草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

八景島さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2023年11月11日 23:00:21

ペンションなのでアメニティや浴衣は持参必須です。
にゃんこは会えなかったのは残念ですが、湯畑、外湯、食べ歩きには最高かと。
感想は詳しくGooglemapに書き込みましたので参考に。

【平日限定】今だけお得=夕、朝、2食付 一番お得 、貸切温泉露天風呂
【本館=1~2名様 貸切温泉 冷暖房完備】

投稿者さん 2023年09月18日 22:29:27

ご飯も美味しく
温泉も良かったです

2食付(夕朝)盛り沢山の夕食、朝食ドリンクお代わりどうぞ
【本館=1~2名様 貸切温泉 冷暖房完備】

投稿者さん 2023年01月20日 12:47:51

五郎次さんに泊まるのは、もう3度目です。草津ではここと決めています。なんて言っても、年配のご主人ご夫妻が営んでいる感じの良い宿です。

【2食付=貸切温泉の宿 】

投稿者さん 2022年05月06日 19:54:09

お部屋はレトロな感じでしたが広かったです。夕食も朝食も次から次へと出てきてお腹いっぱいになりました。貸切の露天風呂も夫婦二人で入るのには広すぎるくらい手も足も十分に伸ばせてお湯の温度は少しぬるめでずっと入っているにはいいかなと思いました。貸切風呂は露天風呂が1つ 室内風呂が2つで 混んでいて待つことはありませんでした。湯畑へも徒歩5分くらいです。夜のイルミネーションも見に行けました。また 行ってもいおと思いました。焼きたてのパンと手作りリンゴジャムが美味しかったです。5/3に泊まりました。口コミにもありましたが ドライヤーは持参した方がいいです。

【2食付=貸切温泉の宿 愛郷ぐんま 7/5千円割引5/9~31】

投稿者さん 2021年08月06日 15:50:37

夫婦で伺いました。
とにかく立地がとてもいいです。あと車も午前中の早い時間から置かせていただき、とても助かりました。部屋は狭いですが、私たち2人なら問題ないです。値段も安く、お風呂も良かったです、温泉、湯巡りなど目的で伺う人にはとてもいい宿だと思います。

【【本館】今だけお得2食付=貸切露天エコ)ウイルス97%滅菌】

投稿者さん 2021年05月10日 08:43:56

駐車場がどこかわからず、電話で聞いたところ、すぐに来て誘導してくれると言われたので待つこと5分・・なかなかきてくれません。10分くらいたってもこなかったので路駐し宿に行くと焦った感じもなく外に出てきて誘導されました。
その人以外のスタッフさんみんな雰囲気も良くてアットホームな感じだったので第一印象が悪かったのがとても残念でした。
食事はボリュームたっぷりでしたが、とても美味しくペロリと食べてしまいました。お風呂も全て個室で、家族でゆっくり入ることができたので、とてもよかったです。

【本館】ポイント10倍「2食付=貸切露天【ウイルス95%滅菌】

投稿者さん 2020年12月07日 20:01:07

値段が安いのに凄い食事量でした。

【【本館】ポイント10倍「2食付=貸切露天【湯畑2分 施設割引】

投稿者さん 2020年11月30日 20:42:14

朝晩のご飯がとてもおいしく、多かったため満足しました。立地も悪くなくいい感じに歩いたところにあります。アニメティについては、ドライヤーは持っていった方がいいと思います。

こうたのとうちゃんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

こうたのとうちゃんさん [50代/男性] 2018年01月07日 05:28:32

もう少しお掃除がゆきとどいていれば良かったですね。

【ポイント10倍「2食付=貸切露天風呂【湯畑2分 施設割引有】

corocororin4649さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

corocororin4649さん [40代/女性] 2017年10月04日 19:09:33

もともと車中泊の旅で宿泊道具は全て揃っているので、アメニティ無しのプランで金額が抑えられているのは最適でした。お風呂は広々と源泉風呂貸切は面倒な予約もなく、立札立てて鍵を掛けるだけでOKなのて気が向いたときに好きなだけ入れました。食事は鉄板焼きで誰でも食べられるメニューです。朝食はパンが自家製で最高でした。ご飯もあります。出入りも自由なので草津の外湯巡りや散歩なども気兼ねなく出掛けられました。次回も絶対利用させていただきたいと思います。

【今だけお得2食事付=貸切露天エコプラン】湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2017年07月27日 04:59:40

夕食の焼く焼きそばと朝食のパン旨かったです

投稿者さん 2017年03月26日 12:12:37

友人4人と利用しました。
前日に急きょ人数変更をお願いしましたが、快諾してくださりとても安心しました。
車で行きましたが少し道に迷いました。
通行人も多く道も細いので覚悟はしていましたがヒヤヒヤする場面が数か所ありました...
普通に注意して走行すれば何ら問題ありません。
西の河原露天風呂?に行きましたが遠い!道に迷ったこともあってか遠かった...
歩くのが嫌いな私は何度諦めかけたことか...徒歩20分とペンションの方が伝えてくださってたのに正直そんなにかかんないだろ、と舐めてました^^;
備え付けの温泉も24時間は入れて広いし満足!
一番は朝食。自家製のパンがめちゃくちゃおいしかったす。
ジャムもおいしい!全部おいしい、これは朝食のみでも食べにきたくなる気持ちがわかります。
しかし、なかなかのボリューム (笑)
標高のせいか、風邪でか体調を崩していたため食べきれず無念 ;;
また行きたい、次もこのペンションに泊まりたいと思いました。
それに、ご主人の事がレビューで書かれていて少し不安でしたが
まったく問題ありませんでした、むしろ好印象で何でこのレビューなんだ?と思いました。
皆様いい方ばかりで親切、とてつもなく神経質でお客さんに対して100点満点の接客をしろと思う方にはあまり好印象に思えないのかな?
それとも、機嫌の悪い、良いが態度にでるのか?
ともかくいい方ばかりでまた機会があれば是非利用したいです。
有難うございました!

【ポイント10倍】朝食付= 貸切露天】湯畑2分 施設割引有】

LUCKんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

LUCKんさん [50代/女性] 2016年10月03日 11:24:22

黒カビ目立つ木のハンガーは、草津の強温泉で殺菌してあるのかもしれませんが気持ち悪くて使えません、針金ハンガーの方が気持ちよく使えますので、あれは捨てるか、殺菌済みと表示して下さい。掛けたら自分の服にカビが移る気がして客は使えません。

この価格で夕飯もいただけるなんて、ありがたく思いました。

ご主人がキレ体質なのでこわごわ過ごしましたが、初めから目を合わせず自分が口を開かず、余計な確認質問なども絶対せずに軒下をお借りする位の気持ちでいけば、問題なく過ごせます。ご主人以外を選んでこっそりと質問して、ご主人には質問したことも内緒にしてもらうようお願いしておきましょう。
最初の案内を、客を選ばない、キレない誰かに代わってもらえないのでしょうか。風呂ルールはプリントにしといて渡すだけにするとか。とにかく上からで怖くて翌日迄がビクビクイライラ泊になり台無しになります。
ご主人の年齢を考えれば、そういう時期なのかなとも理解してあげられますが、旅先ではこちらも機嫌よく暮らしたいです。

奥さんは気さくで感じ良い方です。

この点以外は本当に有難いお宿です。

【直前割】【夏得】今だけ湯ったりエコプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊=夕食プレゼント【今だけお得エコ【湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2016年08月22日 00:06:28

今回は2度目、別館初めての利用てす。別館は、一般的な住宅をリフォームした模様で割りときれいでした。しかし、前回同様で部屋・トイレなど髪の毛がよく落ちているという印象でした。つまり、清掃が行き届いていないということですね。部屋も10畳ということでしたが、物干し部屋を含めた10畳ですので実質8畳弱と見受けられました。電子レンジ・オーブントースター・冷蔵庫などの設備は高評価ですね。また、今回のプランは素泊まりで2歳児1人を含んでいました。当然、布団・食事なしで申し込んだところ、一泊2千円(税別)でした。何をもってその料金なのかわかりません。トイレもおむつですから使いませんし、温泉も熱すぎて入れません。駐車場は、別館前に路駐状態でした。1BOXなので別館への人の出入りに支障をきたす旨をおかみさんに伝えましたが、もうあそこしか駐車場はありませんと、聞き入れてもらえませんでした。
口コミであるような、ご主人との対面はありませんでしたが、少し面倒くそうな素振りのあるおかみさんに腹を立てる方はあるかもしれませんね。
今回は、法事等の関連で宿泊しましたが、余程の事がない限りリピートはないですね。

【お得素泊の宿【別館】貸切温泉、湯畑2分 施設割引有】

雷犬、さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

雷犬、さん [40代/女性] 2013年09月11日 16:52:54

天然温泉掛け流しが貸し切りで使えるお風呂が3つあり安い値段で泊めて頂いて申し訳ない!って位でした。
湯畑まで数分で共同浴場も近く立地条件も良いと思います。
無愛想な宿主とクチコミにあったので覚悟して行きましたが、口下手なようでした。
朝夕食べきれない量でこれもほんと申し訳なく思いました。
駐車場は宿から離れて居ますが、歩いてすぐの場所にあり、犬連れでも安心して気兼ねなく車中に置いておけました。

【【直前割】【夏得】今だけお得、食事付=貸切露天(エコプラン】

投稿者さん 2013年08月20日 17:23:58

初めての草津温泉旅行でした。
予約が宿泊ぎりぎりでも運良く空いていて、値段もお得でした。
口コミをみて覚悟していったのですが、ご主人も奥様もすてきな方でした。
しょっぱなから的外れな質問をしてしまい、
ご主人に「だーかーらーちゃんと話し聞いてた?」といわれましたが…
私たち夫婦にとっては味のあるご主人でした。

露天風呂も外から見えないかヒヤヒヤでしたが、
お湯も熱めで気持ちよかったです。
排水溝が詰まってたのと、シャワーが割れていてお湯がとっちらかっていたのには
大爆笑してしまいました!
湯畑から近く、朝ご飯のあとにお散歩もできて立地は最高でした。
なにより、食事がすごくおいしかったです!
ボリュームがあって大満足でした!
アメニティはそろっていないので、タオル・ドライヤー・歯ブラシは持参必要です。
お風呂にリンスインシャンプーとボディーソープはありました。
若干お風呂マットが汚れていたので気にする人は足マットあった方がよいかもしれません。

ただ、駐車場の車の上に木がかぶさっており、偶然にも一時的な雷雨。
旦那が心配していた通り、車(しかも新車)の上にはたくさんの木の実、虫、虫、虫・・・
のせたままのドライブになり、近くのガソスタは洗車してくれず旦那は不機嫌に…
(軽井沢までのせたままでした)
かなり周りの人から笑われてしまいましたが、それもまたいい思い出です。

駐車場さえ我慢できればまた泊まってみたいです。
きれい好きな人、手厚い接客が好きな人にはNGかもしれませんが、
私のように暢気な人にはお手頃な旅館です。

【直前割】【夏得】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊(夕食プレゼント)【直前割】【夏得】露天貸切風呂】

投稿者さん 2013年02月11日 17:33:53

湯畑からも近く、浴場を巡るなら絶好の立地でした。
食事も豪華で美味しく頂きました。
お風呂も予約なく、貸切にできて満足でした。
少し不満は、和室に泊まりたかったのに洋室になってしまったことです。写真は和室だったので、せめて記載して欲しかったです。

2013年02月
【ポイント10倍】「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(冬得)】

楽天20041085さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

楽天20041085さん [40代/男性] 2012年09月26日 16:41:07

朝食がパン工房のパンでしたがおいしかったのでおみやげに買って行きました。

2012年09月
【【早期得割】【夏得】今だけお得、食事付=貸切露天(エコプラン】

バブ山さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

バブ山さん [30代/男性] 2012年05月15日 13:25:25

GW中の平日に休みが取れ、出発前日に家族で予約させていただきました。草津は始めてでしたが、このペンションで本当にヨカッタと思っています。一番良いのはペンションのお風呂ですね。24時間入り放題で入口が施錠でき、貸し切り状態で3つのお風呂を選べます。貸し切りといっても占有されるようなことはなく、他の人が入っていてもだいたい20分っもすれば空きます。私は1つある露天風呂がとてもよかったです。夕・夜・翌朝と3回入れ、とても満足しています。他の温泉に行く必要もなく、ペンションの温泉で充分でした。途中、家族が体調を崩したのですが丁寧に病院を紹介いただき、おかげさまで事なきを得ました。病院からペンションに戻った時には大分経っていました。夜遅いにもかかわらずお食事を準備していただき、本当にありがとうございました。夕食のお肉と魚介類、やきそば(量が多すぎて食べられず残念(ToT))・朝のパンともにとてもおいしかったです。ペンションのご主人・女将さん・娘さんともに人情味あふれる良い方たちでした。機会があれば、是非、お世話になりたいと思います。

2012年05月
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(冬得)】

投稿者さん 2012年04月12日 13:57:53

とってものんびり出来ました。お風呂が無料貸切で24時間使える旅館です。草津は湯治場として有名ですが、近代的なホテルが多くなっている現状、このようなシンプルでお風呂をメインとした旅館は少ないです。朝のモーニングも頂きました。天然酵母のパンは健康的でとてもおいしくぜひまた利用した旅館の1つです。

2012年04月
【【直前割】今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂】