アパホテル〈大阪天満〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大阪天満〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 14:18:04

実家が狭いため、帰省のたびに活用させて頂いています。
コロナ禍を超えて、大浴場が綺麗になったのは嬉しいことです。
お掃除のワゴンにこれから使うであろうグラスと使い捨てではないスリッパが一緒に置いてあり、ここのグラスなどは使えないな、と思いました。
また、以前と比べ、随分と清潔になったな、と思いますが、床の絨毯に、チェックインしてすぐ紙屑や髪の毛が落ちているのはいただけないな、と思います。
ロビーにいた方に、天神祭の花火が部屋から見えるか尋ねたところ、『見えません』ときっぱり言われましたが、花火の途中でくたびれて部屋に戻ったところどこよりも綺麗に見えました。アルバイトなのかもしれませんが、対応が適当でがっかりです。
いろいろ書きましたが、立地がこの上なく好都合なのでまた利用します。次はいろいろ改善されているといいなー。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月03日 00:26:01

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ワゴンに乗っているものに関しては清掃中のお部屋から回収したものでございますのでご安心いただきますようお願い申し上げます。
花火のご案内に関しまして、アパホテルではお部屋のタイプごとの料金設定のみ行っており、高層階などでの値段設定は行っておりません。当館からは高層階の一部のお部屋からのみ花火がご覧いただけますが、料金の関係上、スタッフには一律お部屋から花火は見えないという案内をするよう指導しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

ゆうしゅん1419さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ゆうしゅん1419さん [50代/男性] 2023年07月28日 18:00:06

天満駅は商店街があり、またスーパー玉出もあり、賑やかで食べる面では不自由しないいい街です。
ホテルは駅から徒歩で10分近く歩くところが少し不便でした。
ホテルには大浴場があり、その中にはサウナもあり、またコスパが良かった。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月28日 20:37:04

裏路地にございますので、きっと探索は楽しいかと存じます。
2階に大浴場やサウナも完備し他のお客様からもご好評いただいております。
またお近くへお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2023年07月28日 00:49:35

部屋や設備は普通です。
朝食は、朝からカレーをたくさん食べました。
駅周辺には飲食店が沢山あります。
コンビニも5分かからないところにあります。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月28日 20:46:34

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングをお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。朝食は印洋中をご用意しており、なかでもインドカレーはシェフが毎朝手作りしている物で、ほかのお客様からもご好評頂いております。
当館の最寄り駅のJR天満駅すぐ近くに天神橋筋商店街と呼ばれる日本一長い商店街や、裏天満と呼ばれるディープな飲食店街がございます。近くにコンビニもございますので、飲食は楽しめると思います。
お近くへお越しの際は是非ともご宿泊下さいませ。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 伊藤

投稿者さん 2023年07月25日 12:59:36

風呂は2階なので露天といっても外の景色を楽しめるわけではなく。水風呂も水が止まっているので温くて真夏なので身体を冷やせなかった

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月28日 07:11:15

大浴場のご利用ありがとうございます。露天風呂に関しましては2階に設けておりまして、開放感をご提供できるよう考えて設計されております。景色は楽しめないかと存じますが開放感や癒しなどを感じて頂ければ幸いです。水風呂の温度調整に関してはタイマー管理で行っており適温を保つよう設計されておりますがご利用時温度が温かったという事でご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。温度管理の徹底を行い快適にご利用いただけるよう努めて参ります。次回、当館ご利用時も露天風呂のご利用いただけますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大木

【◇禁煙室◇ダブルルーム】

えでぃ9027さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

えでぃ9027さん [30代/男性] 2023年07月24日 11:27:09

ホテルに入った瞬間に騒がしかった(2階にダーツバー)ので治安を心配しましたが、宿泊フロアに入ってしまえば普通のホテルでした。
部屋の風呂は利用せずに大浴場を利用。洗い場の数はそんなに多くないので時間帯によっては順番待ちが出てくるかもしれません。足を延ばして入られる大浴場は疲れを癒せました。
チェックアウト時間ギリギリまで部屋にいたらエレベーターが大混雑。1度見送って2度目もやっと一人だけ入られる状況。
チェックアウトしてホテルを出ようとすると朝食会場からカレーのいい匂い。今回は素泊まりのプランにしましたが、次回利用することがあれば朝食も付けようかと考えます。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月27日 23:00:42

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
騒音に関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。大浴場は改装工事を行いランドリーが二個に増えるなどの工事を行いました。
次回ご宿泊の際は是非本場のシェフが作るインドカレーと焼きたてのナンをご朝食をご賞味くださいませ。

ayaya33さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ayaya33さん [50代/女性] 2023年07月21日 19:12:22

5000円代で宿泊して、浴場に思いっきり入れて、露天風呂まで付いているのって、すごいと思います。建物が古いとか、お部屋のシャワーブースは、、、お値段がお安いので目をつぶっておきます。私としては、大阪城までジョギングできる立地は5点です。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月21日 21:24:08

大浴場にご満足頂けたようで光栄に感じております。
しかし、当館は約27年経過しており、徐々に老朽化が出始めておりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また当館は大阪城まで近い所にございます為、ジョギングには適しているかと存じます。
フロント 寺下

WANI7488さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

WANI7488さん [50代/男性] 2023年07月16日 19:13:12

大浴場が楽しみでついつい天満店を選んでしまいます。値段もリーズナブルでとても満足しております。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月17日 15:45:10

いつも当館をご利用していただけますこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、光栄にございます。当館の大浴場は先日改修工事が終了いたしまして、更衣室のロッカーやランドリーなどが新しくなりました。ぜひ、次回ご宿泊の際は新しくなりました大浴場をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2023年07月16日 17:52:37

ここの系列は仕事でたくさん利用しているけど、基本的に掃除はあんまり・・・ 多少の立地とコストで使ったりしているけど、評価通りという感じです。 夏に特に言いたいのは、チェックインして部屋に入るとサウナ状態はどうかと思う。 寝具などが熱を持ってしまってなかなか寝れません。 自分的には部屋に入る前にある程度冷やしておくのが普通とおもいます。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月17日 15:20:31

清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めて清掃スタッフへの指導を徹底し、客室確認につきましても厳格に行ってまいります。
また、チェックイン前のお部屋につきましてはお客様のご意見を参考にこちらで検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月11日 15:51:37

立地的にすごく気に入ってるので大阪での宿泊はだいたいこちらを利用してます。今回は大浴場が工事中で時間的に利用できなかったのが残念でした。また次回のお楽しみにします。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月11日 21:55:41

立地に関しまして大阪の中心地である梅田まで電車で一駅、観光地である難波も地下鉄で10分とアクセスの良い立地にございます。
大浴場に関しましては、お楽しみにしていただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。工事終了である7/15までは男女入れ替え制での営業となりますが何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
もし次回ご宿泊いただける際には新しくなった大浴場をお楽しみいただければと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

pu101512さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

pu101512さん [50代/女性] 2023年07月11日 15:44:50

大阪駅から一駅で天満駅からも近くコンビニも近くにあり条件的には言うことなしで今回で3度目の利用です!今後もまた利用します!

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月11日 21:06:29

いつもアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館を何度もご利用していただいておりますこと、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館の最寄り駅の一つでございますJR「天満駅」から「大阪駅」へは1本でございまして、ビジネスのみならずレジャー目的でのご利用も多くいただいております。また、時間帯によってはユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ乗り継ぎなしでお出かけすることができ、大変利便性に優れたホテルとなっております。
また近くにお立ち寄りの際には是非当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鮎本

【◇禁煙室◇ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月03日 23:59:48

大阪駅近郊でホテルが取れず、ここのホテルにしました。なかなか周辺は面白そうな街でしたが今回は帰りも遅く、探索できず残念でした。サービスもよく満足できました。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月04日 10:41:42

裏路地にございますので、きっと探索は楽しいかと存じます。
また、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なお時間を頂きましてご投稿頂きありがとうございました。
フロント 藤井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場ご利用無料【アパは映画もアニメも見放題】
【◆喫煙可◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月28日 11:25:27

駅から遠く、周りに飲食店もないようでした。少し歩くとコンビニあり。部屋は狭めで建物全体的に古い印象があるが、アメニティや清掃具合は満足。接客は丁寧で気持ち良い受け答えでした。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年06月28日 23:27:36

当ホテルは、関西地区においてアパグループの第1号ホテルとなり26年ほど経過しております。
5月より順次階層ごとに改修工事を実施しております。内容は主に全客室のテレビを50インチに入替え。これに伴うデスクの更新を予定しております。
また、6月26日より7月15日まで2階大浴場脱衣所の改装工事も行っております。
そのため、期間中は片方の浴場にて男女入れ替え制で対応しています。
15時から25時までは男性専用。
翌朝6時から10時までが女性専用。
となります。
ご宿泊のお客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんが予めご了承の程お願い申し上げます。
お客様により快適にお過ごしして頂けるよう日々改善してまいります。
お客様の次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。
アパホテル〈大阪天満〉
フロント:中市

【◇禁煙室◇ シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月28日 10:18:25

駅から遠いですが、お部屋やお風呂は良かったです。サウナもなかなか良い感じです。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年06月28日 10:48:00

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室や大浴場についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
大浴場には露天風呂・サウナも完備しております。
また当館はJR大阪環状線 天満駅 桜ノ宮駅と地下鉄堺筋線 扇町駅から徒歩6分ほどの距離にございます。
繁華街から少し離れておりますので、ゆっくりお過ごし頂けますと幸いでございます。
今後ともより良いホテルを目指して日々邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 水谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】朝食バイキング付きプラン!大浴場ご利用無料

投稿者さん 2023年06月07日 15:19:51

最寄駅からやや遠く傘の要る距離です。建物に古さは否めませんが綺麗に保たれています。朝のブッフェはカレーインド料理で、少し重いかと思いとりませんでしたが、とてもいい香りがロビーまでして少し後悔しました。館内着のまま大浴場まで行き来できるのが温泉旅館のようでくつろげ良かったです。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年06月09日 17:52:01

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はJR桜ノ宮駅と天満駅の中間に位置しており、両駅から徒歩6分程でご到着いただけます。
また、当館は先月から客室や大浴場の改修工事を開始しており、壁掛けの50インチテレビや姿見の設置などお客様によりご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
また、当館の朝食は本格的なインドカレーや焼き立てのナンのほかにも和洋の多様な料理をご用意しておりますので次回ご宿泊の際にはご賞味ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇ シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月06日 21:50:07

駅から近くて快適な空間でした。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年06月07日 09:10:28

お客様からご満足のお声を伺え、大変嬉しく存じます。
また、当館は最寄り駅から徒歩6分程でご到着いただけます。最寄り駅JR「天満駅」付近には、日本一長いといわれております「天神橋筋商店街」があり、多くの飲食店が立ち並んでおります。
また、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけるよう、今月から客室やロビー、大浴場の改修工事を開始いたしました。より一層、快適な空間でお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はご多用の中ご投稿いただき、ありがとうございました。
今後ともアパホテル〈大阪天満〉を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 木澤

【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月05日 18:28:54

懐かしい日本の風景が有る場所。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年06月07日 09:00:48

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰るとおり、当館は関西第一号ホテルでございまして、歴史を感じていただけるかと存じます。設備に関しまして、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけるよう、今月から客室やロビー、大浴場の改修工事を開始いたしました。ぜひまたお客様には、当館をご利用いただければ幸いでございます。
これからも安心・安全・安眠を心がけ、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度はご多用の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 木澤

bush1212さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

bush1212さん [50代/男性] 2023年06月02日 18:53:54

朝ご飯は本格カレーがいただけて良かった。あじはまずまず。
サウナありましたが狭かった。
アメニティは普通。お水があったのは良かった。
晩飯の場所まで少し歩く必要あり。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年06月06日 19:35:33

この度は、アパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。和食・洋食・インド料理など多種多様な料理を提供しております。インドカレーにつきましては、日替わりのカレーなどの用意もございまして、美味しくスタッフからも好評でございます。
お水はウェルカムウォーターをお部屋にて用意しております。もし、2泊以上連泊にてご予約頂いた場合、お客様にご滞在中のお渡しはございませんので、ご了承くださいませ。
(1本110円にてフロントで購入が可能です。)
今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるようサービス品質の向上と設備の改善に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月18日 19:37:31

大浴場もあり快適です。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年05月21日 21:49:34

当館の大浴場は2階にございます。営業時間は15:00~25:00 朝風呂は6:00~10:00でございます。お褒めの言葉頂戴し大変うれしく存じます。
朝風呂もご利用され、もしタオルセットの追加が必要でございましたら、フロントにお立ち寄りいただければご用意をしておりますので、ぜひお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇シングルルーム】

ルンルンバルーン071さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ルンルンバルーン071さん [30代/男性] 2023年05月12日 10:04:59

コスパは言うことなしでした!
ベットルームは綺麗でしたがユニットバスルームは少し不衛生
大浴場は疲れを癒してもらえて嬉しいかったです
しかし、サービスがかなり対応が限定的で初めて泊まる方はかなり困るのでは無いかと思いました

アパホテル〈大阪天満〉 2023年05月12日 18:51:04

ベッドに関しましてお褒めの言葉をいただけたのにも関わらず、バスルームでは清掃が至らなかったためにお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
また、大浴場に関しましては6/26~7/15の間改修工事を行うため、夜は男性大浴場、朝は女性大浴場のみ使用可能となっております。そのためお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております

【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

こーさん0219さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

こーさん0219さん [40代/男性] 2023年05月11日 21:37:29

数回利用させていただいております。自分自身でも全国支援割等、利用させていただいておりますが、とても助かっております。正直、ホテルスタッフの方々は予約の管理(OTA多すぎませんか笑)、特に予約の変更や、泊数の突然の増減での地域クーポンの発券、予約サイトの変更等、非常にお忙しく、大変な日常かと思います。また、チェックインの際の作業も通常の2倍以上のお時間を有すのも、大変かと思います。ただ、なかなか支援割等、理解するのが難しい利用者に対してのフロントスタッフの笑顔や、対応はとても素晴らしく、とても気を配っての接客は、学ぶこともとても多かったです。この度はありがとうございました。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年05月12日 15:53:56

スタッフの笑顔や対応に関するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同安心しております。全国旅行支援に関しましてはお客様にご迷惑をおかけするばかりでございまして、チェックインが円滑に行えるよう、これからも努力し続けて参ります。
これからもお客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指してまいりますので近隣にお立ち寄りの際には是非ともまた当館をご利用くださいませ。

【◆喫煙可◆シングルルーム】