投稿者さん 2023年05月06日 20:10:29

部屋が広く、子供達が大変喜んでいました。

夕食は1階ビュッフェを利用させてもらいましたが、若鳥の唐揚げなど冷凍食品のような食材で値段には見合わないという感想です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年05月08日 19:49:46

この度は、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が道をさんさんご家族様にとって思い出に残るものになり、少しでもそのお手伝いができたのであれば、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら夕食会場では期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
道をさんさん様のご指摘は大切なお声としてお預かりさせていただき、関係各部署と共有し、改善を図っていく所存でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し努力してまいりますので、
引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】シティホテルでごゆっくり ~素泊まり~
【グランデ【禁煙】4ベッド】

修くん1281さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

修くん1281さん [60代/男性] 2023年04月30日 17:20:09

さすがANAのホテル。立地が駅からも少し離れており、熊本城や繁華街からもだいぶ離れていて中途半端な場所かな。ただ散歩にはいい立地です。朝食バイキングは、パンがもう少し。サービスはさすが。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年05月03日 13:23:15

修くん1281 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【春夏旅セール】ビジネスはもちろん、ファミリーにも最適!シンプルプラン 朝食付
【【禁煙】22.5平米~27平米 部屋タイプおまかせ】

修くん1281さん [60代/男性] 2023年04月28日 22:57:20

久しぶりの熊本。駅がだいぶ変わり、驚きました。今回は阿蘇ドライブを堪能し、熊本城の復興に感激しました。水前寺公園も良かったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年05月03日 13:23:49

修くん1281 様
この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月13日 15:52:20

部屋は広くてキレイで快適でした。ヨガマットを持ってくればよかったです。
窓から川が見える部屋なので、眺めがよくて癒やされました。
また、ホテルスタッフは皆さん笑顔で、ホスピタリティ溢れる対応でした。
熊本へ行く時の常宿にします。
ありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月14日 13:25:36

こちらこそ、そのように温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
私共にとってこれほど励みになることはございません。
今回のご宿泊がrintorio様にとって思い出に残るものになり、少しでもそのお手伝いができたのであれば、大変嬉しく光栄に存じます。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割28】28日前までのご予約でお得に宿泊 宿泊のみ☆

投稿者さん 2023年03月30日 16:07:54

4名一部屋での予約。かなり広いお部屋で子供達は喜んでいました。
サービスも申し分なし。ただ、朝食はお値段から考えるともう少し品数を増やしていただけたらいいのではと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月15日 17:57:49

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
朝食もバラエティーに富ませるよう努力いたします。

【早割28】28日前までのご予約でお得に宿泊 宿泊のみ☆
【グランデ【禁煙】4ベッド】

投稿者さん 2023年03月30日 11:20:38

以前のイメージからすると少しガッカリでした。
清掃が行き届いていない様です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月15日 17:55:21

先日はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイへ、ご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】シティホテルでごゆっくり(宿泊のみ)

投稿者さん 2023年03月29日 09:08:05

子供用のアメニティがゼロなのにはびっくり。タオル、滞在者用のコンプリメンタリーの水も無し。コップすらなしで完全に大人1人宿泊設定になっていた。間違えてるのかと思いフロントに確認したところ小さなタオルは渡せると。
帰宅後確認したら小学生高学年で大人と同じ料金を払っていてさらにケチさを感じた。
子供用アメニティがないホテルの場合、サイトに載せてあるので普通把握出来るがここはそれもなかった。場所も微妙だし、駅近のビジネスホテルでよかった。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月15日 18:02:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
お子様用のアメニティーは、未就学児用としてご用意致しておりますが、小学生高学年用でのご用意がなく、期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【楽天スーパーSALE】7%OFFシンプルプラン 朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン 1~2名利用】

投稿者さん 2023年03月27日 16:30:07

実家帰省のにて、宿泊場所として利用させていただいた。スタッフの方の対応も丁寧でとても良い。ホテル内も、掃除も行き届いており、すばらしい。朝食のメニューも充実しており、味もよい。今回、旅行支援にて割引も適用され、とても良い時間をすごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月12日 19:32:51

そのように温かい、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
私共にとってこれほど励みになることはなく、関係部署と共有させていただきました。
今回のご宿泊がtatsukazu2751様にとって思い出に残るものになり、
旅行支援ももう少し続きますので機会ございましたらぜひまたお越しくださいませ!

【シンプルプラン】朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン 1~2名利用】

投稿者さん 2023年03月24日 20:30:23

夕食を外に食べに行きましたが歩いて行ける距離の所に沢山の飲食店があって便利でした。フロントの方も優しい笑顔でとても好感が持てました。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月12日 19:27:46

こちらこそ、そのように温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
少しでも熊本の魅力を伝え、好きになってもらえればと思い全力でご提案させていただいております!
当館周辺は個人店が多く席数や営業時間が限られておりますが、その中でmamapy様のお好みに合うお店があれば幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】7%OFFシンプルプラン 朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン1名~3名利用】

Cooney Oさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

Cooney Oさん [60代/男性] 2023年03月07日 08:21:39

繁華街から少し遠いのが難点ですが、シティホテルなので、それなりに豪華でした。ウエルカムコーヒーは安物でまずいコーヒーが多いのですが、このホテルのコーヒーはとても美味しく、こういうところも行き届いていると思いました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月12日 19:23:55

ウェルカムコーヒーにつきまして嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
私共にとってこれほど励みになることはございません。
ご指摘の通り、繁華街へは若干距離があり、タクシーや公共交通機関でのご案内をさせていただいております。
少しでも距離的ストレスを感じない分かりやすいご提案によってサービス向上に努めていければと考えております。

投稿者さん 2023年02月17日 21:44:26

夜遅い到着だったにも関わらず、親切に対応いただきました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年02月22日 14:40:13

夜遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
限られたお時間ではありますが、ご滞在の間お寛ぎいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年01月13日 23:19:27

出張で初めて利用しました。
部屋からの眺望、部屋の作りはよく、ビジネス利用の合間にゆったりすることができました。

立地上、徒歩でコンビニや近隣の飲食店に行くのは、ちょっと歩きます。繁華街へも歩きましたが、距離があります。

ミニバー付きプランを選択しましたが、実際は、冷蔵庫にドリンクを補充する方式で、連泊だったので、連泊分をプランに沿って、もらえるのかと思いきや、飲みきれてなかった分は補充されておらず、そこは残念に思いましたので評価下げてます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年01月14日 20:50:15

ミニバーの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、本来であれば補充すべきところ、出来ておりませんでした。
確認しまして早速スタッフに改善を指示しております。
今後このようなことがないよう、サービスの改善と向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月05日 23:55:35

モーニングが大変美味しかったです
感染症対策もきっちりされていました
有難う御座いました

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年01月14日 14:30:44

また、このような状況の中でもご来館いただけるお客様に対しまして、私共で出来る限りの安心と快適さをご提供するべく努めておりますので、
ご安心してご滞在いただけたのあれば幸いでございます。

【早期割引】3日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン 1~2名利用】

波に乗る人さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

波に乗る人さん [40代/男性] 2023年01月05日 13:36:31

約70歳の両親との観光旅行でお世話になりました。
両親が初の熊本入りでしたので、熊本城が見える部屋をお願いしました。立地上、ホテルからは天守閣部分しか見えないとの事でしたが、それでも(城を)見えるお部屋にセットにして頂き、両親は大変喜んでおりました。
ビュッフェスタイルの夕食、蟹ローストビーフ食べ放題は、蟹そのものだけでなく、蟹を使用した様々な料理が食べ放題になっており、料理研究としても大変参考になりました。
父と私は、夕食時に追加可能なアルコール飲み放題でこれも満足度高かったです。

一点気になったのは、食事を取る時にビニール手袋を(わざと?)着けないゲスト様が家族で居ました。
蟹食べ放題ですので、素手で蟹を食べ、その手で色々と触っていたので、ホテル側から注意していただきたかったです。

補足ですが、ホテル横の立駐は有料で1泊1500円です。
これは熊本港でクーポンを発見しまして「旅するくまモンパスポート」に付いているQRコードからラインで友達申請すると熊本県内様々なクーポンが選べるのですが、「市内」「宿泊」で絞り込むと、一番下に当ホテルの駐車場無料クーポンがあります。

まとめとして、泊まってよかったなぁと言えるホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年01月14日 20:46:46

レストランにおきまして不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご指摘内容を真摯に受け止め、お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、関係部署に共有させていただきます。
また、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、沢山のご評価まで寄せていただき身の引き締まる思いでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、誠に勝手ではございますが、
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【12月1月限定】 蟹とローストビーフ食べ放題ブッフェ+朝食付きプラン 17:00スタート
【【禁煙】スタンダードツイン2名~3名利用】

投稿者さん 2022年12月29日 08:55:29

安定、安心のANAです。
不満となるようなことは何一つなく、雪で急遽延泊しましたが同じ部屋を使えるよう調整してもらえゆっくり過ごせました。
川沿いで景観も素敵です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年01月14日 20:56:49

私共にとってこれほど励みになることはございません。
熊本の地で雪は珍しいもので慣れておらず、ご案内等ご迷惑をおかけすることはなかったでしょうか?

【新春セール】【スタンダードプラン】シティホテルでごゆっくり(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードツイン 1~2名利用】

おこげだいすき!さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

おこげだいすき!さん [30代/女性] 2022年11月22日 11:18:51

【お部屋】
子供連れでの宿泊で利用。他のお客様のご迷惑にならないか心配でしたが、チェックインしてみると角部屋の心配りをいただけてありがたかったです。
川側の20階のお部屋で、抜けるような空と眺望がとてもよかったです。
また、ご厚意でグレードアップしてくださっており、3人目追加ベッドもエキストラベッドではなく同等のマットレスであり大変寝心地がよかったです。

コロナ禍で衛生面が気になるご時世、掃除も行き届いており、清潔で安心できました。

【風呂】
バスタブが長く快適。160cmの自分があおむけに入って余裕で足伸ばせます。
ドライヤーも出力が高いもの(1700W)なので、手早くサラサラに乾きました。
照明も十分なので、快適にメイクできました。

【防音】
対策しっかりしています。
他の宿泊客のグループさんが、元気よくおしゃべりしながら廊下を歩かれていましたが、部屋に入ってドアが閉まったとたん、話し声がピタリと聞こえなくなりました。

【朝食バイキング】
目の前でオムレツを作っていただきました。
具が色々選べるのは楽しいですね。チーズオムレツ美味しかったです。

自宅でいつもオムレツが上手くできなかったので、思い切ってシェフの方に作り方を尋ねました。ポイントを快く教えていただき、さっそくやってみたらきれいに形作ることができました。
2022年11月20日のオムレツシェフの方へ、その節はありがとうございました。

【雰囲気・サービス】
このコロナ禍の厳しいご時世ですが、ホテルのスタッフの方々のプロ意識は高いと感じました。大変な努力をされていらっしゃるのだと思います。
どの方に尋ねても、わかりやすいご回答をいただけました。
おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。

【その他】

熊本駅からも市内中心部からもちょっとずつ距離があるため、徒歩は少し不便があるかもしれませんが、駐車場はフロントに声をかければ出し入れ自由ですので、車で来たのでその点はあまり不便を感じませんでした。
電気自動車の充電スタンドも設置済。駐輪場もあるので、さすが充実しているなと思いました。

また、次も利用したいホテルでした。
お世話になりありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月15日 18:11:18

【シンプルプラン】朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン1名~3名利用】

キムタク@コアラさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

キムタク@コアラさん [60代/男性] 2022年11月21日 20:41:55

入ってすぐの靴置き場に前客の靴下が捨ててあり、掃除が徹底されていないことがわかると、粗を探すようになり、風呂場のカビや手すりのガタなどがすぐ目についた。
 また、空調の効きも悪く、フロントに朝伝えると了承しているような返事が返ってきてびっくりした。
 せっかくの設備が台無しです。もっと気配りが必要と思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月15日 18:12:17

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【早期割引】3日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン 1~2名利用】

ENUIさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ENUIさん [60代/男性] 2022年11月15日 14:48:12

部屋も広く、清潔感があって満足しました。
窓から見えた夜景もきれいで気持ちよく時間を過ごす事が出来ました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月15日 18:14:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【全国割対応】ミニバー VOD付き 出張者応援プラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2022年11月15日 13:24:36

部屋の作りが素晴らしく、眺めも最高でした。立地条件もまずまずでした。しかし、朝食の品揃えと食材の補充が不足していました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月15日 18:13:59

【全国割対応】【シンプルプラン】朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン 1~2名利用】

にゃりみさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

にゃりみさん [40代/女性] 2022年11月15日 10:47:38

ベッドがあまりにも軋み、部屋を変えてもらいました。せっかく親子3人で泊まる予定だったのに、他に3人部屋はないとのことで2人と1人に分かれてしまい残念でした。
窓際のエキストラベッドは軋まないのに、これは常設のベッドなのか?疑問でした。

さらに移動先の階で、泥酔した宿泊客が廊下で騒いでてまたガッカリ。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月15日 18:13:30

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【全国割対応】1泊2食付!秋満載 ディナーバイキング+朝食 19:00スタート
【【禁煙】スタンダードツイン2名~3名利用】