アパホテル〈金沢西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢西〉のクチコミ・お客さまの声

ひげおやぢ1969さんの アパホテル〈金沢西〉 のクチコミ

ひげおやぢ1969さん [50代/男性] 2024年04月12日 13:03:28

4/7から珠洲市の仕事の拠点として素泊まりで3連泊しました。

≪不満点≫
初日はチェックイン時に部屋の用意ができておらず、荷物を預けて外出後に改めてチェックイン手続きしました。宿泊費も素泊まりにしては1泊1万超えは少々高いかと思います。
連泊時の清掃とアメニティのセット方法に満足できませんでした。
エコサービスで清掃無しの場合の対応内容をもっと詳しく説明があった方が良いと思いました。
1泊目は清掃無しでお願いしたところ、ドアの前にアメニティ一式が袋詰めで下げてあり、室内のゴミはそのままでした。エコサービスをお願いした時のゴミの片付けなどが分かりませんでした。
2泊目はベットメークをしてほしかったので通常清掃をお願いしましたが、アメニティのセット内容が不足していました。浴槽や室内の床の汚れが気になりました。
蛇口は水とお湯が別で適温調整が難しいです。
シャワーの水量はもっと多くても良いと思います。
音水便座の水圧は最強にしてもチョロチョロで便座もズレ落ちてしまう状態でした。
お茶とコーヒーはインスタントがアメニティにセットされていますが、フロント横でティーバッグを選べたり、ドリップコーヒーを選べたりする方が良いと思いました。

≪満足点≫
アメニティの種類は多い方だと思います。
立地が高速の隣なので車移動の人には良いと思いますが、車の往来の音が気になります。
部屋の照明は明るくて夜中に仕事をするには良いと思います。
コンセントの口が多くて、携帯やPCの充電に便利です。
何度か利用していてアパホテルのシステムを理解していて、フロントマンと極力会いたくない人には良い選択なのかもしれません。

アパホテル〈金沢西〉 2024年04月14日 01:33:40

この度はアパホテル〈金沢西〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様に数点不満な気持ちを持たせてしまったこと申し訳ございませんでした。
連泊時の清掃方法について清掃の仕組みについての説明が不足していたことによりこのようなことになってしまいました。また清掃したのにも関わらず、アメニティの不足、汚れなどが発生してしまったことについては再発防止の為にスタッフ間で共有させていただきます。
他、数点不満点をあげて頂いたので改善できるものは早急に改善を行い、お客様に気持ちよく宿泊できるホテルづくりに努めて参ります。
満足点もあげていただいたこと、感謝申し上げます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 針田

投稿者さんの アパホテル〈金沢西〉 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 00:11:13

シャワーカーテンがあまりにも臭く風呂に入れないほどだったので、部屋を変更して頂きました。清掃がイマイチ過ぎ、見えないところはカビ汚れ。水道が配管が古すぎるせいか鯖と思われる茶色い水と砂みたいなのが出てきました。
朝食は写真とあまりにも違いすぎて残念。これで土曜日の宿泊費が2万円近くなのはボッタクリ。
ただフロントの対応はとても良かったです。
もっと施設に投資してください。

アパホテル〈金沢西〉 2024年02月25日 07:52:30

この度はアパホテル〈金沢西〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに清掃面で不快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
水道管の件は2/23に配管工事を行わせていただいた影響で濁った水がでたものかと思われます。
その他貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと度々お礼申し上げます。
フロント 針田

投稿者さんの アパホテル〈金沢西〉 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 10:15:33

能登地震のボランティアの方の宿泊もあったせいか宿泊代金が通常の倍になっていたのには驚きました
現場からの作業後の出入りもあったせいかエレベーターの床などドロだらけでした
掃除がおいつかないのだなあと理解しました
部屋はきれいでした

アパホテル〈金沢西〉 2024年02月17日 08:56:36

この度は、アパホテル〈金沢西〉をご利用頂きましてありがとうございました。
またお客様の貴重なお声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きましたご意見をスタッフ一同で周知し今後につなげて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 平田

とのじんさんの アパホテル〈金沢西〉 のクチコミ

とのじんさん [50代/男性] 2023年10月16日 14:19:36

ホテル自体が古すぎて、今時は部屋ごとにエアコンがあると思っていましたが、ボタン3個だけでほぼ暑苦しくてあまり快適に泊まることができませんでした。大浴場と食事はとても良かったので、少し残念な感じの思い出ですね。空調が変更されない限り次の利用はないと思います。

アパホテル〈金沢西〉 2023年10月17日 13:55:45

この度はアパホテル〈金沢西〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋の空調に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当館の空調システムは一括管理でございますため、お客様での温度調整がいたしかねます。しかしながら、当館はただいま各階ごとにリニューアル工事を行っております。リニューアル後のお部屋は、地球環境に配慮したエコなつくりながらも、快適にお過ごしいただけるよう様々な工夫をしており、空調の温度調整も可能になります。
また金沢へお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。 フロント 北本

【2食付】メインを7種から選ぶご当地夕食&朝食バイキング付【金沢兼六御膳】
【□【禁煙室】シングル □】

みかん3272さんの アパホテル〈金沢西〉 のクチコミ

みかん3272さん [50代/男性] 2023年08月08日 15:53:50

建物が古いのは仕方がないが、浴槽がざらついていたり掃除の手を抜きました感が半端なく、ざんねんでした。
フロントの方はとても事務的で笑顔もなく、必要最低限の事しか説明ありませんでした。
唯一良かったのがレストラン。
スタッフさんハキハキして元気をたくさんもらえました。

アパホテル〈金沢西〉 2023年08月09日 18:32:39

この度はアパホテル〈金沢西〉をご利用いただき
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず
お客様に不快な思いをお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 山本

【□【禁煙室】セミダブル □】