アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 22:38:32

3月17日に宿泊しました。お部屋も広い部屋にしていただいて、ゆっくり休めました。とても綺麗なお部屋でした。

アパホテル〈福井片町〉 2024年03月27日 17:34:43

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館に関するお褒めのお言葉を承りましたこと、光栄に存じます。
当館は昨年、客室をリニューアル工事を致しました。
これからも今以上のサービスを提供するため、日々精進致します。
もしまたお越しになる機会がございましたらお待ちしております。
ご貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。
フロント辻村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場でほっと一息。【映画もアニメも見放題】

マッキージェンさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

マッキージェンさん [20代/男性] 2024年01月22日 17:57:33

福井県繁華街片町のど真ん中にあり、夜の街を探索するのに大変便利なホテル。
チェックアウトもカードをポストに返すだけで面倒なことがないことは大きな利点。

ただ、早めに予約を入れないと比較的に値段が高くなりがちなことに注意が必要。

アパホテル〈福井片町〉 2024年01月22日 19:29:45

片町の夜は遅い時間までお店が営業しており大変賑やかとなっております。

お客様の仰る通りアパホテルは非接触型に力入れておりお客様にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また、稼働の関係により値段の変更などがございます。前日まででしたらキャンセル料はかからないのでお早めにご予約の方お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

フロント 村上

投稿者さん 2024年01月09日 12:39:27

今更ながら気づいたのですが歯ブラシ最高です。よく研究されていると思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2024年01月10日 15:58:38

歯ブラシを気に入って下さったとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ブラシの細さや硬さなど、細部までこだわりを持ってご用意しております。

次回お泊りの際には、その他のアメニティも是非お試しいただき、お気に召して下さると嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 奥野

【【別館】 シングル 喫煙可】

hitoshi14さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

hitoshi14さん [40代/男性] 2023年11月10日 11:54:07

繁華街にあり立地はいいが少しうるさいかも。

アパホテル〈福井片町〉 2023年11月12日 22:40:12

お客様の仰る通り当館は繁華街の真ん中にあります。ご指摘の通り、立地は言い分飲み屋街となっておりますので少し賑やかな時があります。お客様にはご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

福井片町は日曜にお休みのお店が多くなっておりゆっくりできるかと思いますので、ぜひ機会がありましたらまたご利用頂けると幸いでございます。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。

フロント 西村

投稿者さん 2023年11月07日 18:41:28

ホテルスタッフの方々の親切な対応に感謝です。部屋も清潔でクオリティーが高いと思います。機会があれば、別のアパホテルも利用してみたいと思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2023年11月12日 23:42:27

ホテルのみならずスタッフまでもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館はリニューアル工事が終わりお客様に大変好評でございます。お客様にお褒め頂いた清潔感とクオリティーを維持できるよう努力して参ります。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。

フロント 西村

【朝食バイキング付】AM6:30~営業中!4種類の本格インドカレーと、約30品目のバイキング
【【別館】ツイン 喫煙可】

satoru1127さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

satoru1127さん [50代/男性] 2023年10月06日 17:09:51

色々あり無理なことをお願いして対応して頂きました。

アパホテル〈福井片町〉 2023年10月07日 13:58:43

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の力になれることは精一杯させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 フロント 村上

投稿者さん 2023年09月30日 12:25:10

ビジネス利用で宿泊しました。大浴場があるので疲れを癒しゆったりと過ごせました。また朝食はインドの料理人の方をお見かけし、本場のカレー三種理もあり大変満足しました。

アパホテル〈福井片町〉 2023年09月30日 17:10:03

多くのお客様に好評の大浴場ではゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じます。また、当館自慢のカレーの食べ比べができる朝食では大変満足というお言葉を頂戴し何よりでございます。
次回の当館ご利用時にもお客様にお仕事などの疲れが癒されるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
フロント 村上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】本格インドカレーと、約30品目のバイキング
【【別館】 シングル 喫煙可】

satoru1127さん [50代/男性] 2023年09月13日 09:44:25

いつも利用させてもらってます。
温泉もありいいホテルだと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2023年09月14日 00:56:07

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉でご満足いただき大変嬉しく存じます。
温泉だけでなく、当館全体で順次リニューアル工事を実施し、今以上に快適にお過ごしいただけるようになりますのでまたお近くにお越しの際はぜひアパホテル福井片町をご利用下さいませ。

貴重なお時間でご投稿くださりありがとうございました。

フロント 佐々木

投稿者さん 2023年08月14日 19:35:28

家族で宿泊しました。事前に電話応対してくださった方、当日フロントの方、大浴場の受付や朝食スタッフの方、清掃の方、みなさんとても感じが良かったです。朝食バイキングはカレーの良い匂いが漂っており、3種類とも大人は美味しくいただけましたが、どれもピリ辛でこども用の甘口がなく、匂いにつられて「食べたい!」とグズっておりました。是非こども用に甘口カレーがあって欲しいです。

アパホテル〈福井片町〉 2023年08月15日 21:48:50

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉をスタッフ間で共有し、今後もお客様に快適なご宿泊が提供できますようスタッフ一同、邁進して参ります。

また、朝食に関しましてご意見頂き、誠にありがとうございます。朝食のスタッフとも相談し、今後の運営の参考にして参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 桜井

【営業再開記念】朝食付プラン AM6:30~営業中!4種類本格インドカレーと約30品目のバイキング
【【本館】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2023年07月25日 16:51:29

映画でのんびり!

アパホテル〈福井片町〉 2023年07月26日 06:31:59

当館でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?VODの映画をご覧になってゆっくりできたとのことで何より光栄でございます。
VODは無料でご視聴いただけるのはもちろんのこと、定期的にラインナップも更新されておりますので、長期連泊でも飽きずにゆっくりお過ごしいただけます。今後も弊社ホテルをご利用なさる機会がございましたら、ぜひまたお楽しみいただけますと幸いでございます。
フロント 中尾

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【映画もアニメも見放題】
【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2023年07月19日 17:40:51

駅から少し距離がありますが、温泉入浴施設もあり、コンパクトながら必要なものが一通り揃っていて、快適に滞在ができました。ソースカツ丼の有名店も近くにあります。チェックアウト手続きも、カードキーをBOXに入れるだけで待ち時間がなく、ストレスフリーです。

アパホテル〈福井片町〉 2023年07月22日 06:56:18

今回のご滞在で大浴場をご利用いただけたほか、ご滞在を存分にお楽しみいただけましたようで恐悦至極に存じます。
また、アパの工夫の一つ「フリーチェックアウト(一部ホテルではエクスプレスチェックアウトポスト)」にもご着目いただけて幸いでございます。
お客様の仰せの通り、通常のホテルではご出発で込み合う時間帯でも、アパではノンストレス。カードキーを投入するだけでチェックアウトが完了いたします。
この技術は特許出願中でもあり、まさにアパの誇る革新的なアイデアでございます。このような工夫の積み重ねでアパはお客様に快適なご滞在をご提供できるよう尽力しております。
他にもアパをより楽しく、お得にご宿泊いただけるサービスの詳細は公式サイトからもご確認頂けます。お気に召されましたら嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿に厚く御礼申し上げます。
フロント 中尾

satoru1127さん [50代/男性] 2023年07月17日 16:11:48

すべて問題ないし仕事で毎回使うアパホテルとしては問題ないですがホテルの駐車場利用で朝車が出てくるのが遅すぎる!30分以上かかるのは問題です。

アパホテル〈福井片町〉 2023年07月19日 13:51:06

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関してご案内が足りず申し訳ございませんでした。駐車場スタッフとの連携を図り再発防止に努めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村田

hn9さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

hn9さん [50代/男性] 2023年07月03日 09:02:12

出張で利用しました。前泊も違うアパホテルでした。最初に入った部屋がウオシュレットが作動しなくてお部屋を変えてもらいました。変更前の部屋も変更後の部屋も、カーペットに穴があいていたりかなり老朽化がすすんでます。アパホテルならカーペット張り替えとかした方が印象も良くなると思います。ただ、そんな事はどうでもよくなる位温泉が最高でした。部屋から行きやすい。露天風呂もあって毎日朝夕入りに行きました。部屋の風呂は不要でしたね。また、福井に行くときはお世話になりたいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2023年07月03日 15:39:25

当館の天然温泉は泉質が良く、冷え性改善や腰痛の緩和などお客からお喜びいただいております。
現在リニューアル工事を実施しており、最新のシャワーヘッドなども搭載しておりますの次回ご宿泊の際はこちらもあわせてお楽しみ下さいませ。

お部屋の設備やカーペットなど、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様が感じられたように私共も壁紙やカーペットの汚れなどを重く受け止めており、順次リニューアル工事を実施して参りますので工事完了後は奇麗になった客室でお寛ぎいただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。

投稿者さん 2022年01月27日 21:39:06

夕食は6種類から選べました。美味しくいただきました。
朝食も十分な内容でした。コーヒーを部屋に持っていけるといいと思いました。
周囲は飲食店の多い立地ですがコロナ禍でもあるので施設内で食事が出来て助かりました。
大浴場はビジネスホテルとは思えない規模でした。
また出張で福井に行く際は利用します。

アパホテル〈福井片町〉 2022年01月28日 02:50:24

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお言葉にもあります通り、当館周辺には居酒屋をはじめとし、美味しい飲食店がたくさんございます。
フロントにてスタッフそれぞれがおすすめの飲食店のご案内をさせていただいておりますので、また機会がございましたらぜひフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

また、当館自慢の大浴場をお気に召していただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館大浴場はご宿泊のお客様だけではなく外来のお客様にもご利用いただけます。
次回こちらにお越しの機会がございましたら、また当館をご用命いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 山口

【2食付】★選べるメインメニュー★越前御膳の夕食+朝食バイキング付プラン
【【本館】シングル 禁煙室 朝食バイキング付】

たにねこ。さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

たにねこ。さん [40代/男性] 2022年01月25日 08:36:50

とても良い宿泊でした。

アパホテル〈福井片町〉 2022年01月25日 14:15:24

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適に過ごされた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。
お客様にお会いできることを心からお待ちいたしております。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付バイキング付】国産コシヒカリと30種類の和洋バイキング
【【本館】シングル 禁煙室 朝食バイキング付】

pan9341751さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

pan9341751さん [40代/男性] 2022年01月22日 11:56:49

大浴場は朝から夜まで入り放題、通常のホテルの大浴場は15時ぐらいなのでとても助かりました。別館に泊まりました、建物は古いですが特に問題なし
部屋のトイレは結構寒い、エアコンが天井にありベットに風がかからないので助かります。
一点、掃除なしにするとアメニティのお茶がないのが残念。
飲食店もコンビニも近くにあり大変満足、また来ます。

アパホテル〈福井片町〉 2022年01月22日 13:40:55

また、 当館自慢の大浴場をお気に召していただけたご様子を拝読し、大変光栄でございます。
当館の大浴場は、ご宿泊者様以外の外来のお客様にもご利用いただけますのでこちらにお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
この度の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。 お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場で「ほっと」一息。
【【別館】 シングル 喫煙可】

tamasei524さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

tamasei524さん [50代/男性] 2021年11月02日 20:09:43

JR福井駅から15分ほど歩いた場所にあります。
周辺には飲食店が多数ありますが、宿泊日が日曜日だったので閑散としてました。
宿泊施設としてのパフォーマンスは整っているので、素泊まり4,800円はリーズナブルと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2021年11月02日 22:09:54

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当館周辺には日曜日定休日のお店が多数ございますため、日曜日は閑散としております。
フロントにて、日曜日も営業している飲食店をご案内させていただいておりますので、次回よろしければフロントまでお立ち寄りくださいませ。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 土田

【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2021年09月27日 19:46:47

予定よりも早くチェックインできて助かりました。歓楽街の近くにあるので、夜はコンビニに行くのもためらう感じでしたが、道を選んで歩けば問題ないと思います。お部屋の方は歩けるスペースはあまりないのですが、ベッドが広いのでその上で過ごしていました。お風呂に浸かれて寝られればいいので十分満足です。

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月28日 15:22:28

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き、

チェックインに関しまして、お客様にお喜び頂けましたこと、大変うれしく思います。

また、お部屋に関しまして、
アパホテルでは現代の環境に合わせた、
エコなお部屋造りをしております。

その為、お部屋は少々手狭でございますが、
ベッドは広めのものをご用意させて頂いております。

お客様にはお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 北本

【【本館】シングル  禁煙室】

投稿者さん 2021年09月25日 14:31:52

アパホテル社長の心がけの本も良かったし、朝までぐっすり眠れました
機会があれば他の場所のアパホテルも宿泊してみたいです

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月26日 11:58:35

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊をお楽しみいただけたようで、
大変嬉しく存じます。

お部屋にてお読みいただけました書籍でございますが、全国のアパホテルのフロントにてご購入いただけます。宜しければ是非お買い求めくださいませ。

現在全国に314ホテル(9月22日時点)アパホテルがございます。
ホテルによりそれぞれ立地が良いホテルや大浴場、プールがあるホテル等、特徴がございますので、ご滞在をお楽しみいただけることと思います。
この先もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。 フロント 北本

【【本館】シングル  禁煙室】

投稿者さん 2021年09月15日 19:00:36

温泉が良かったです。
飲食店街でコンビニも近く、飲食店も沢山あります。それが故夜は少しうるさいかもしれません。

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月16日 09:58:31

この度は、アパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。
また、近くの飲食店やコンビニエンスストアにつきましても、お客様に快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

夜間の騒音に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、対応、対策を講じて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます事を心待ちにしております。 フロント 北本

【【本館】セミダブル 禁煙室】