アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月17日 08:19:33

別館1F自動販売機が、故障していました。

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月17日 12:03:43

自動販売機の故障につきまして、こちらの管理が行き届いておらずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に修理致します。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 00:03:31

大浴場を楽しみに宿泊しましたが、大阪から最終で到着た為に遅くなってしまった事もあり、夜は入れませんでした。もう少し遅くまで営業していただければ助かります。

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月17日 02:08:27

大浴場についてですが、現状では営業時間の延長は大変難しいですが、今後検討させて頂きます。また、朝6:00からも営業しておりますので、もしよろしければチェックアウトまでにご入浴くださいませ。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月15日 19:00:46

食事は摂らなかったので評価は出来ませんが、温泉風呂は最高でした。部屋もツイン一人でゆったりしていました。

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月15日 20:55:25

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在・スパ施設共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様のご意見・ご感想を元により良いホテル創りを目指して参りますので、次回もまた当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊課 長尾

投稿者さん 2005年10月14日 22:11:02

初めて宿泊しましたが、お風呂、朝食とも、値段からするととても満足でした。ツインのシングルユースでゆっくりと過ごせました。ただ、夕食をだんだんで取ろうと思ったのですが、満席で入れなかったのが残念でした。次に福井出張があるときもまた泊まりたいと思わせるホテルです。

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月15日 20:37:57

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたようで、私共としても大変喜ばしい限りでございます。
だんだんを満席でご利用いただけなく、大変心苦しい限りでございます。宴会御予約のお客様で貸し切りですとご案内出来ない場合がございます。何分、狭い店内ですのでご了承下さいませ。また、当ホテルの別館1階にはテナントの洋食ミオネーさんがあり、ご宿泊のお客様にはリーズナブルな料金でのコースもご用意しております。
そちらの方も是非ともご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 長尾

投稿者さん 2005年10月13日 12:22:54

いつも便利で利用させていただいてます。あえて言うなら、朝食に最近おまぜご飯と玉子スープがないのが残念です。よろしくお願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月14日 04:42:22

いつも当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
朝食についてですが、お客様のご意見を担当者にお伝えし、検討するように致します。今後ともご意見・ご感想などがございましたら、ぜひお伝え下さいませ。次回のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月13日 08:24:31

風呂を含めて快適に泊まれました。
但し、駐車場が全て埋まっていたため別の契約駐車場へ車を止める事になりました。
別契約の駐車場までKEYを預けても良いので契約駐車場まで車を運んでいただくサービスがあると良かったです。

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月13日 15:35:10

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
駐車場につきまして、当ホテル敷地内の駐車場が満車の場合は別の契約駐車場をご案内させていただいております。大変ご不便をお掛け致しますが、現時点ではお客様のお車をお運びすることは大変困難でございます。スムーズにご案内できるように今後も改善に努めてまいりますのでご了承下さいませ。貴重なご意見誠に有難うございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 17:01:56

まず駐車場がわかりにくい。ホテルの前までいってしまうと、かなり迂回しなければならない。駐車場からフロントまでの案内が足りない。初めてだったので、うろうろ迷った。一度お客の視線で見直していただければ。
部屋は狭く防音も不充分。
大浴場、朝食、立地などは満足できました。
もう少しの心遣いでいいホテルになるのでは....

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月10日 23:16:02

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また駐車場の案内につきましては、不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。ホテル前の案内板を作成したり、インターネット上での地図を詳しく掲載したりする等の案を検討しております。
今後もお客様第一のサービスをモットーに改善に励んで参ります。
またご利用頂ける際にはぜひ当ホテル自慢の天然温泉サウナをご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 卯野

投稿者さん 2005年10月08日 23:22:29

この値段で、温泉や設備はよいと思い宿泊しましたが、部屋の狭さでは私が過去に泊まったホテルの中で一番狭く感じました。また防音が脆弱で外で騒ぐ酔っぱらいの声が晩くまで聞こえ、気になりました。しかし、ウォシュレットや羽毛布団や清潔感などよい点もあり、狭いながらのソコソコに快適でした。また浴室脇の休憩室は静かでよいのですが、マッサージチェアを入れてタダで使えれば最高だと思います。あと少しの改善で、かなりよいホテルになれると期待しています

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月09日 01:41:25

この度は当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。また、数々のご意見・ご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
これからも日々お客様のご意見・ご感想を元に改善し、より良いホテル創りを目指して参りますので、次回もまた当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月07日 11:37:45

10/5宿泊しました。感想を述べますと次回からあまり泊まりたくないホテルでした。
部屋が狭く居住性が悪いのと温泉があるとのことで楽しみにしていましたが、外部の人間を入浴料を徴収して入れているためマナーが悪くとてもゆっくり入る気分にならなかったのです。

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月07日 17:30:16

またこの度は折角のご滞在にかかわらず
、お客様にはおくつろぎを頂くことができず、大変心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。大浴場のマナーにつきましてもご利用者に案内版を掲示するなどの対応を検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見を誠に有難うございます。ご意見を参考にさせて頂きまして今後の早急な改善に努めます。
今後も何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 19:04:14

休日ということで格安料金で泊まりましたが、この価格で泊まれるのが信じられないほどすばらしかったです。お風呂もサイコ-!

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月07日 10:52:43

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠に有難うございます。ホテルでのご滞在・スパ施設に満足を頂けたようで大変嬉しく思います。
天然温泉付きの大浴場を備えた大浴場も全国のアパホテルに年々増えてきております。福井片町同様、全国のアパホテルも併せてご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月05日 10:19:07

満足でした。お風呂も最高でした。

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月06日 03:39:11

この度は当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。お客様に満足して頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思います。お客様のお声を大切に、今後のホテル創りに役立てたいと思っておりますのでお気づきになった点ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。お客様の又のご来館お待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年10月04日 19:18:34

街の真ん中近くの立地で、便利です。何よりお風呂がいいです。のんびり朝晩に入りました。バイキングの朝食は品数が多くて良かったです。混み合っていたのが残念でしたが。

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月05日 04:19:16

この度は当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街の中心部に位置し、天然温泉が宿泊者の方は無料でご入浴頂けますので、皆様に大変ご好評頂いております。
また朝食についてですが、時間変更など今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月03日 19:49:26

10月1~2日に利用させていただきました。ベッド幅が広くて快適でした。部屋が狭く感じるのはそのせいでしょうか。お風呂もゆっくりと出来ました。残念だったのは朝食が並ばないといけなかった事。レストランの席数が宿泊数と合っていないのか分かりませんが時間的に余裕がないと食べられない可能性も・・・開始時間を早くするとかご検討いただきたいです。福井に行くときはまた利用したいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月03日 22:06:01

この度は折角のご滞在にもかかわらず朝食の件におきましてはお客様にごゆっくりとお召し上がり頂けず、大変心苦しい限りでございます。申し訳ございませんした。
今後、混み合う事が予想される日につきましてはオープン時間を早める等の柔軟な対応を検討させて頂きます。大変貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様にお喜び頂けるサービスを目指し、今後も工夫・改善に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます 宿泊課 卯野

投稿者さん 2005年10月03日 09:09:34

大浴場は残念ながら利用しなかったのですが、部屋での滞在は快適でした。しいて言えば、駐車場が少しわかりにくかったのですが、それもフロントの方に聞いたら地図をつけて教えていただいたので、問題なかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月03日 13:15:47

投稿者さん 2005年10月02日 21:28:44

サウナや広い風呂にゆったり入れたことやバイキング式の朝食は、とてもよかった。ただ、朝食時間を30分くらい早くしてほしい。ゆっくりと食べたいのに、混み合うし、出発時間が気になるしで、困った。あわてて出て行ったため、道に迷ってしまった。

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月03日 13:05:59

お客様にお喜び頂けるサービスを目指し、今後も工夫・改善に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月01日 18:55:44

以前も他のアパホテルに泊まったことがあるのですが、今回利用した福井のアパホテルでも非常に満足な内容でした。
フロント応対は接客業をしている当方としてもお手本にしたいくらいの内容でしたし、部屋もツインをシングル利用でしたので非常に満足です。

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月02日 10:25:46

いつもアパホテルグループをご利用頂きまして誠に有難うございます。またこの度は身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。お客様のご満足を得られました事、大変嬉しく思います。今後も更に細部まで心のこもったサービスを提供出来ますよう日々努力して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月01日 01:56:16

出張で利用させていただきました。前回福井に宿泊したのは、御堀の逆側で、何も無くがっかりしましたが、今回は繁華街の真中と言う事で、立地よく快適でした。フロント男性は笑顔で応対していただき、非常に良かったです。携帯バッテリー切れ、何時も持ち歩いているのに、忘れフロントに電話したら、充電器貸していただけるとのことで非常に助かりました。あと温泉付きは抜群でした。仕事とは言え、ちょっと贅沢気分でした。ありがとうございます。
次回の出張でも是非利用しようと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2005年10月02日 09:38:01

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変快適にお過ごしいただいたようで、私共としましても、大変喜ばしい限りでございます。今後もスタッフ一同、精一杯のサービスでお迎えさせていただきたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 谷口

投稿者さん 2005年09月30日 10:28:06

場所が駅からタクシーに乗る距離ではないが、歩くと少し遠いです。でも周辺は飲食街で、食事やコンビニには困りませんでした。あと、私はお風呂が大好きなので大浴場には満足しました。

アパホテル〈福井片町〉 2005年09月30日 12:40:33

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様のおっしゃるとおり、駅からホテルまで歩かれると10分程かかりますが、駅周辺より飲食店がたくさんございますのでご好評を頂戴しております。また福井にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月29日 19:48:26

9月20日から3泊しました。当日14時頃、場所確認の電話をしましたが20コール以上待っても出て頂けませんでした、4回目の電話でやっと出て頂けました。
フロントでは随分手間取って待たされました。またクレジットカードが使用でず現金で支払いました。
場所柄駐車場が立体なのは仕方がないのでしょうが車の出庫に時間がかかりすぎます。
時間に追われている客には地上の駐車場を案内するとかして欲しい、追加宿泊をお願い致しましたが、キャンセルして他に宿替えしました。そこでは普通にクレジットカードが当然使えました。
また朝食の会場ですがあまり時間にとらわれずに客が待っていれば開店するような運用も考えて下さい。まるでパチンコ屋の開店待ちの朝の光景でみっともありません。
全般的にホテルマンはルールに縛られすぎで顧客の事を親身に考えられずにおられるように見えます。
立地、建物素晴らしいものです後は従業員の余裕を持った対応で良いホテルに成ると思います。

アパホテル〈福井片町〉 2005年09月30日 04:57:04

この度は当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。9月20日は大変混み合っており、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後お客様のおっしゃるように、余裕を持った対応に努めさせて頂きますので、次回宿泊の際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 22:43:08

天然温泉が快適でした。
値段も安いです。
ただTVの写りが悪い部屋がありました。

アパホテル〈福井片町〉 2005年09月28日 11:34:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様に快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております。今後もお褒めの言葉に慢心することなく、常に最高のサービスを提供できるよう努めて参ります。
また客室のTVに関しましては、今後このようなことがないよう、客室清掃時に映りをチェックする等の対処を致します。この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 卯野