アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

かわい1126さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

かわい1126さん [40代/男性] 2023年12月31日 16:02:49

立地は駅から遠かったです。
後は、他のアパホテルと比べて
普通でした。

アパホテル〈福井片町〉 2023年12月31日 21:59:31

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
福井駅から徒歩15分程度かかりますことご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは老朽化が進んでおりますがお客様に寄り添う接客やサービス精神をスタッフ一同心がけて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 佐々木

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【映画もアニメも見放題】
【【本館】シングル 禁煙室】

Fromえ!さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

Fromえ!さん [50代/男性] 2023年12月09日 17:00:21

別館での宿泊。部屋の設備は申し分ないが、いかんせん防音性が低すぎる。通路からの声はダダ漏れ、上階からの歩く音や水回りの音で何度も目を覚ました。宿泊客の問題もあるでしょうが、今回はハズレでした。
あ、温泉はよかった。

アパホテル〈福井片町〉 2023年12月09日 23:10:31

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からのご意見を頂戴し、別館でのご宿泊に関しまして、部屋の設備についてはお褒めの言葉を賜り、深く感謝申し上げます。しかしながら、防音性の問題でご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は重く受け止め、防音設備の改善に向けて検討を行う所存です。温泉施設がお客様のお気に召したことは、何よりも嬉しく存じます。

アパホテル〈福井片町〉では、お客様に心地よい滞在を提供することを目指しており、ご指摘いただいた点は改善への大切な一歩となります。私どものサービス向上に向け、今後も努力を重ねてまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿下さり、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 佐々木

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場付き

投稿者さん 2023年11月07日 15:12:42

部屋が狭い、テレビがでかい。空調工事に一月かかるらしく送風のみ。女性大浴場のトイレは1ヶ月以上使用禁止、源泉風呂は2週間くらい故障中だった。度々施設トラブルがあるが、年季ある施設だから仕方ないかも。都市型ホテルとは言えないね。

アパホテル〈福井片町〉 2023年11月13日 02:43:49

しかしながらお客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。リニューアル工事・空調設備の工事・女性大浴場の源泉の修理などは無事に終わりましたのでまたご利用頂けたら幸いでございます。

またお客様により一層満足してもらう為にスタッフ一同日々努力して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております

フロント 西村

ともこあーちゃんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ともこあーちゃんさん [70代/女性] 2023年09月22日 06:59:50

ここ10日間毎日いろんなホテルに泊まりました
この日福井アパホテル片町に泊まりましたがチェックインして部屋に着くとカードキーで部屋の鍵があからなくフロントに行くと荷物が大変なので部屋の前で待っていて下さいとの事、戻ると隣の方も開かなくて係リの方が来ていましたがやはり開かず待っていて下さいと戻っていきましたが私は40分隣の方は1時間ほどかかりました
廊下が暑く隣の方と座りこんで待っていましたが、せっかく着替えて来たのに汗でびっしょりになりコインランドリー500円使って洗濯しました
大浴場に行きトイレ入ろうとするとこのトイレは使えません入口の前のトイレを使用して下さいとの事、服を脱いでから大変また着替えていきましたが風呂場に入ると5箇所のうち3箇所が故障していて水がはってあったので気が付かず足をつけてしまいまさした。大浴所の入口に天然温泉故障と小さなあ文面で書いてありましたが浴槽の所に書いてはってあったら良かったと思います。
本当大変な日でした。次の日カードキーを渡しチェックインした時、積算は済んでいますので結構です。と言われ何事もなかった事にせめて(昨日は時間かかりましてすみませんでした)と言ってほしかったです
隣の方も大変怒っていました。
この実態を社長さんははご存知ですか、リホームしているとはいえもう少し気をつけて欲しいです
次の日東京浅草田原町のアパさんに連泊しました。最近とても気に入りアバホテルさんを利用させて頂いています。大好きなのでこれからも頑張って下さい。宜しくお願い致します

アパホテル〈福井片町〉 2023年09月23日 13:10:45

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日対応させていただきました大野でございます。
当日は迅速な対応ができず、また、一旦涼しい場所へご案内させていただくなどの機転も利かず、お客様とお隣のお客様にはせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく存じます。
また、他のスタッフへ引継ぎをしなかった為、お客様のチェックアウト時にお詫びを申し上げることもできなかった次第です。
申し訳ございません。
女性大浴場のトイレと温泉は近日中には修繕できる予定でございます。
私ももっと、お客様の身になっての対応、サービスができるよう勉強を重ねて参ります。
誠に厚かましい願いではございますが、次回福井に来られた際には、もう一度アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き、身も心もおくつろぎ頂きたいと存じます。
この度はお忙しい中、アパホテルを想って下さった貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。
【【本館】セミダブル 禁煙室】

ぼさぼさぼうさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ぼさぼさぼうさん [40代/女性] 2023年08月20日 09:30:28

もともとあった古いホテルにアパホテルという看板をのせただけ、という感じでした。普通のアパホテルを知っているだけに残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2023年08月21日 13:18:39

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず
お客様にご満足いただけなく
申し訳ございませんでした。
随時、リニューアル工事をさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 村田

【【本館】バリアフリー対応ツイン 禁煙室 】

投稿者さん 2023年06月26日 20:41:31

部屋は少し狭いですが、清潔でした。
廊下で大きな声で話す関西弁のおば様達がとてもうるさかったです。
大浴場も年配の常連の方が大声で話していてうるさかったです。
また、換気口から焼き鳥の様な煙の匂いが凄かったです。

アパホテル〈福井片町〉 2023年06月27日 15:04:45

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場などでご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

当館は駅からも近く周辺に飲食店なども沢山御座いますので週末になりますと観光やイベントへご参加のお客様が多くなり館内がやや賑やかな雰囲気に変わりますが、一方で静かにゆっくりされたいお客さまが多いのも事実で御座います。

今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善策を検討し、お客様に100%の満足感で気持ちよくご出発いただけます様スタッフ一同精進してまいりますでまた福井県にお越しの際はぜひアパホテル福井片町をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント佐々木

【【本館】ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年06月14日 10:44:42

エアコンが強中弱3段階のみの調整で、弱でもやや肌寒かったです。
シャワーの温度が安定しませんでした。
最上階12階の部屋で、福井市街を一望できました。

アパホテル〈福井片町〉 2023年06月15日 04:47:36

当館でのご滞在にあたりまして、お客様に大変なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その後のお体はいかがでございますでしょうか。シャワーの温度設定につきましては確認させていただき、空調管理につきましては今後の参考とさせていただきます。
しかしながら、福井の街並みを見下ろせる最上階の風景をお気に召されましたようで心より安堵しております。福井は都市化の中に歴史のかけらが見え隠れするおもしろい街です。当館がお客様の日ごろの疲れをねぎらう一助となれたならば幸いに存じます。
最後に、至らぬ点のございましたことを重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフまでお申し付けいただければ、毛布やヒーターの貸し出しなども可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中のご投稿に厚く御礼申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中尾

moggol2002さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

moggol2002さん [50代/男性] 2022年01月15日 19:40:02

カニ一杯付きとなってますが、半身ですよね?それもほぼ足だけ&食べるところがほとんどない足、、、。
これを売りにしてはいけないと思います。
滅多に書き込みきませんが、流石にこれはちょっとと思い、コメントさせていただきました。

アパホテル〈福井片町〉 2022年01月15日 20:42:40

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご夕食に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見をレストランスタッフにも共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 森下

【2食付】贅沢ズワイガニ一杯付き!日本海御膳の夕食+朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月23日 21:23:22

10月21日に宿泊しました。とても寒い日でしたが、エアコンの調整ができず、部屋が寒くて大変でした。布団に入ってTVを見る始末。それなりの値段だったので、とっても残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月24日 13:29:41

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

折角沢山のホテルの中から当館をお選び頂けたにもかかわらず、空調に関しまして、
お客様へ多大なるご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

以後このようなことが一切無い様、施設の管理を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様にまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北本

【朝食付バイキング付】AM6:30~営業中!国産コシヒカリと30種類の厳選素材バイキング

投稿者さん 2021年10月19日 18:45:46

部屋は至って普通です。ただ寒くなってきた時期、暖房を強にしても送風?全く暖かくならず…

駐車場への誘導、指示不足はその場でお伝えした通りです。
全国津々浦々にあるAPAホテル…
こんな不親切な扱いは初めてでした!

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月19日 21:28:21

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調に関しましては申し訳ございませんでした。
当館では、空調を一括管理しており最近急に気温が下がったので暖房への切り替え工事が終わっておらず送風の設定になっております。
10月下旬~11月上旬にかけて切り替え予定となったおりますのでご了承をお願い致します。

また、駐車場に関してご案内が足りず申し訳ございませんでした。駐車場スタッフとの連携を図り再発防止に努めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 山口

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【アパは映画もアニメも見放題】
【【別館】ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2021年10月14日 10:37:04

地域のビジネスホテルの中では安いため、ビジネスで何度目かのリピートです。
駅からは遠いですが、繁華街には近いです。ビジネス使用だと少し不便です。
部屋はとても狭いですが、価格相当だと思います。
普段は大浴場を使用していましたが、到着時刻が遅かったため部屋内のお風呂を使用しました。
そこで、ランドリーの袋を持ち上げるとべたべたになっており、取替えていないのが一目瞭然でした。
また、シャワーのみだったにもかかわらず、水が全く流れず数センチ溜まったまま上がらざるを得ませんでした。

安かったため、狭い遠いなどを考えず使用していましたが、清掃が行き届いていないのは好みではないため、次回以降のリピートはしません。

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月15日 21:52:06

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びしていただいたのにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまって従業員一同心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

お客様のご意見を真摯に受け止めたく存じます。
今後この様なことがないように、従業員一同、また清掃会社と連携をとりまして、お部屋や大浴場の清掃を徹底して参ります。

フロント 黒田

【【本館】シングル  禁煙室】

投稿者さん 2021年06月27日 15:51:33

朝食バイキング付きでしたが,過去宿泊したアパホテル最低の品数で30種どころか10種あるかどうかでした。
 部屋はベッドと机の位置がかなり狭く、椅子に座ったら足も組めず身動きが取れないほどの間隔でスーツケースを置く場所もなく他のアパホテルでは経験したことがないくらい残念でした。ウォシュレットを含めてリフォームが必要かと思います。
 繁華街のど真ん中にあるのは便利だが風呂

2021年06月
アパホテル〈福井片町〉 2021年06月27日 19:17:24

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食、お部屋につきましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。朝食についてはテナントとも話し合いをしてお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お部屋につきましてアパホテルでは照明や空調などの管理を枕元で一括管理を行えるようにすることで、部屋をコンパクトにし、お客様のお部屋での移動をなるべく減らすための工夫をしております。
少々手狭に感じられると思いますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
フロント 梅田

【夏旅セール】【朝食付バイキング付】6:30~営業中!国産コシヒカリと30種類の厳選素材バイキング

投稿者さん 2021年05月16日 20:49:16

受付が無愛想。

アパホテル〈福井片町〉 2021年05月16日 22:10:15

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様には数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の滞在中に快適にお過ごし頂けますよう全スタッフにこの度のご意見を共有し、おもてなしの心を磨いて参ります。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 土田

【朝食バイキング付】福井産コシヒカリ使用!! 30種の和洋バイキング 6:30~営業中

投稿者さん 2021年05月16日 20:47:51

受付が無愛想。駐車場の説明がわかりにくい。

アパホテル〈福井片町〉 2021年05月16日 22:04:54

しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はフロントスタッフだけでなく提携駐車場のスタッフも、お客様に丁寧にご対応致しますようご意見を共有し、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら次回も当館をお選びいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 土田

投稿者さん 2021年05月06日 19:25:25

チェックイン後に部屋のドアの鍵穴に鍵がなかなか入らず、何度も試してようやく入りましたが、次は鍵が回らず、それも時間をかけてようやく回すことができ、なんとか中に入ることができました。
鍵穴の問題の他にも、クローゼットに前泊者の枕カバーが落ちていることもあり、フロントに連絡しました。
すぐにホテルの方が駆けつけてはくれましたが、部屋の交換の提案はなく、長い時間をかけて鍵穴を修理してくださいました。
その際、テレビがつかないことにも気付いため、その対応もお願いしました。
枕カバーも回収してくださいました。

2日目に外出から戻るとドア近くに折り畳んで立て掛けてカバン置きが倒れているのが原因でドアが途中までしか開かず、手を伸ばしてカバンを置き移動させて何とか入ることができました。

朝食バイキングの食事内容が乏しく、また、切れたものの補充もなかなかされず、パンは30分近く補充されないままだったので、諦めて退室しました。

今回初めてアパホテルを利用しましたが、今まで利用したホテルの中では最悪でした。
福井での観光は満足できるもので、レンタカー会社の方もとても親切に対応して頂けたので、アパホテルの対応が改善されることを望みます。

アパホテル〈福井片町〉 2021年05月07日 20:04:52

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら全てにおいてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして清掃が行き届いておりませんでした事を深くおわび申し上げます。今後そのようなことが二度とないように清掃に力を入れ徹底していきます。

また、朝食会場に関しまして食事内容や補充などできておりませんでした事を申し訳ございませんでした。朝食会場のスタッフにも厳しく指導していこうと思います。

お客様のご意見をもとに、快適にお泊り頂けるようなホテルを目指して邁進して参ります。

大変ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございせんでした。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 大島

投稿者さん 2021年04月24日 16:17:42

予想より古かったです。
温泉の場所がわかりにくかったので利用しませんでした。

アパホテル〈福井片町〉 2021年04月24日 19:53:23

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の建物は、築年数もたっておりまして大変古くなっております。

大浴場の場所につきましてはチェックインの際に館内案内をお配りおりますが説明不足で誠に申し訳ございませんでした。

ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。

【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2021年03月26日 19:50:56

暗くて、清潔ではない感じがしました

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年03月28日 04:26:12

しかしながら、お客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルは築年数が古くなっておりすぐの改善が難しくなっています。
リニューアルなども検討しておりますので今しばらくお待ちいただくと幸いです。

投稿者さん 2021年03月26日 19:49:58

お部屋をグレードアップしました。と勝手に変えられてしまいました。

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年03月28日 04:09:49

当ホテルでは、残室の関係で稀にシングルをツインへなどアップグレードする場合がございます。
ただ、こちらの都合なので希望の場合は予約時の部屋タイプへ変更することも可能です。お客様へのご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月23日 20:13:21

料金は安かったが、スタッフの対応があまり良くなかった。冷蔵庫の中も汚く、全体的に掃除が行き届いてない印象。

アパホテル〈福井片町〉 2021年03月24日 01:38:37

スタッフの対応につきまして、お客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客方法について一から見直し改善に努めて参ります。
また、清掃についても清掃業者との連携をし改善を目指して参ります。フロントスタッフも日頃の点検、修繕に取り組んで参ります。

【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2021年02月11日 19:04:50

部屋が狭すぎる。テレビの大きさと部屋の広さが合ってない。

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年02月13日 16:28:51

テレビの大きさに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様の意見をもとにより良い環境を提供できるよう、従業員一同邁進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
フロント 吉川

【【本館】シングル 禁煙室】