ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月01日 17:59:04

3泊しました。フロントや客室係の方の笑顔とサービスが良かったです。
またよろしくお願いします。
願わくば禁煙ルームをもう少し増やせませんか。

ホテルピエナ神戸 2006年06月02日 02:54:57

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
禁煙ルームにつきましては、室数に限りがありご要望にお答え出来ないこともございますが、皆様方にご満足頂けます様、今後の検討材料とさせて頂きたく存じ上げます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 木下 博之

投稿者さん 2006年05月31日 10:15:51

ネットでの評価が高かったのでここを選びましたが、ホテルのフロントに2人の人がいて、1人が接客、1人が空いていたので、チェックインをしようとしたら、その男の人は客に向かって、手を伸ばし、手のひらを突き出し、静止しろというようなポーズをとり、お待ちくださいとだけいいました。本当に気分がわるく、なぜ空いているのに、待たなければいけないのか?また待つにしても、もう少し言い方、対応の仕方というものがあると思います。それ以外の女性の方の接客や設備(とくにお風呂が広い)は満足でしたが、最初の印象があまりにも悪かったので、気分もいまいちでした。

ホテルピエナ神戸 2006年05月31日 18:19:42

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
チェックインの際に従業員の心無き対応によりご不快なお気持ちにさせてしまいました上に、ご滞在を台無しにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
状況と致しましては、フロントカウンターは空いておりましたが、チェックイン途中のお客様が一旦フロントを離れお荷物を取りに行かれた為、お客様にはお待ち頂いた次第でございます。本来ならばお客様に事情をご説明しご納得頂いた上でお待ち頂かなければならないところ、それを怠りお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を真摯に受け止め、今後二度とこのようなことが無きよう担当者ならびに全スタッフの再教育を行って参る所存でございますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後とも皆様にご満足頂き安心してお過ごし頂けますようなホテル作りを目指し努力して参りますので、どうかこれに懲りる事なく引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月31日 08:51:34

三宮の飲食店を知れば知るほど、加納町の交差点近く、という立地はありがたいです。
当日限定プランでものは試しに宿泊してみましたが、立派な設備とサービスでした。
私は次回から、ここを利用します。

ホテルピエナ神戸 2006年05月31日 15:49:23

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
今後もホテルピエナ神戸は『神戸暮らし』をテーマに、ビジネスや観光でお疲れになったお客様にゆっくりとお過ごし頂けますようなホテル作りを目指し日々努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 23:39:50

今回こちらの評価を参考にして宿泊しました。
二歳の子供一人と一緒に宿泊で少しでも広いシングルを探していました。
駅から少し離れていて陸橋を渡らなければいけなかったのがつらかったです。
午後1時にホテルに着いて荷物を預けようとしましたら
清掃が終わっている部屋があるということで早めに部屋に案内していただき
そしてフロントでは子供にアメニティを頂きました。
従業員の対応は申し分ありません。
部屋はシングルより大きめでゆったりできましたしお風呂も広めでした。
ただ気になったのがバスが滑りやすかったです。
子供は立つことが出来ず、ずっと座っていました。
総合的に満足の行くホテルで次回も神戸に行った際には
宿泊しようと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年05月30日 02:32:38

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフは、常日頃より、お客様にお喜び頂き、ご満足頂けますよう努めさせて頂いております。ご滞在中、何かございましたら何なりとフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。お客様方が快適にお過ごし頂けますよう出来る限りの事をさせて頂く所存でございます。
今後も皆さまにご安心してお越し頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 22:45:27

部屋も風呂も広く奇麗で大満足です。
1つだけ気になったのは掛け時計の音です。
私が神経質なのかもしれませんが、
基本的にホテルの部屋時計は秒針の音が
しないものがベストかと思います。
ピエナさんはよく利用させていただきますが、
いつも寝るときだけ一旦掛け時計を外して、
ベッドから遠くに置いています。
あっ、普通のホテルよりは小さめの音なので、
この投稿をお読みになられた方は、安心して
御泊りください。

ホテルピエナ神戸 2006年05月30日 01:53:58

いつもホテルピエナ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の時計におきまして、不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。この度頂きました御意見は、今後のお客様がより快適にご滞在頂けます為の検討材料とさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2006年05月29日 17:44:40

神戸空港から朝一番の羽田便で発たなくてはならなかったため、利用させていただきました。立地、設備とも申し分なく、関西に行くときにはぜひまた宿泊したいと思います。
 朝食にとても興味をそそられたものの、早朝は営業していないとのことで、あきらめざるを得ませんでした。もしよろしければ、営業時間を早めていただくと、大変助かるのですが…。

ホテルピエナ神戸 2006年05月29日 19:34:55

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、この度頂きましたご感想につきましては、貴重なご意見といたしまして、今後のお客様がよりご満足頂けます為の検討材料とさせて頂く所存でございます。
今後もホテルピエナ神戸は、『神戸暮らし』をテーマに、皆様にご満足、また安心してお越し頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同日々向上の気持ちで取り組んで参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 10:17:14

部屋、ベッド、風呂すべてゆったりしていて寛げます。

ホテルピエナ神戸 2006年05月29日 18:51:45

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 08:33:33

たまに利用させていただいているのですが、
お値段と雰囲気には 満足しております。

おつりも新札でいただけて、気持ち良かったです。

トラブル時の対応も 丁寧で大変良かったと思います。

ただ、前に朝食を取ろうとしたときに
チケットを持っていないと 言ったら 後回しにされて
不快を 感じ、その日はそこで朝食を取りませんでした。
チケットを持っている方が 優先なのでしょうか??

ホテルピエナ神戸 2006年05月29日 18:47:16

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度はご朝食の際、従業員の心無き対応でご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
本来はお客様に対して何事も親身になり心を込めてお伺いするよう心掛けておりますが、それを怠りご迷惑をお掛けしました事を真摯に受け止め、今後二度とこのようなご指摘を受けぬようレストラン責任者より再教育を徹底して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げす。
今後も私共は皆様方よりご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 06:51:44

限定のプランだったようなので満足できるのは当然なのかもしれませんが、それを差し引いても満足度は大です。自分の都合で朝食をキャンセルさせていただきましたが、次回都合付けば朝食付きで利用させていただきたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年05月29日 08:58:49

ご朝食の和洋食のバイキングにつきましては、焼きたてのフレンチトーストやクロワッサン、プチケーキ等、男女を問わず沢山のお客様よりご好評を頂いておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 木下 博之

投稿者さん 2006年05月28日 16:51:20

神戸に行く時は必ず宿泊させていただくのですが、先日は心温まる対応に大変感謝しております。特別な思いで一日を過ごすことができました。スタッフの皆様本当に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 2006年05月29日 03:04:42

いつもホテルピエナ神戸をご贔屓頂きまして誠に有難うございます。また、大切な記念日にご宿泊頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。
ご満足を頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後もご満足いただけますよう、日々努めて参ります。次回もまたホテルピエナ神戸にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊部
柳瀬 剛士

投稿者さん 2006年05月28日 15:09:41

26日の金曜日から、1泊利用させていただきました。
まず入ってびっくりしたのが、部屋全体を占めてる大きなベッド!!
シングルベッドを2台つなげていることが分かり、だからこんなに大きいのかぁと納得。
寝心地はやわらかすぎず、フトン派の私でもちょうどいい固さでよかったです。
そして、お風呂も広くて使いやすくて、よかったです。

受付の方は、感じはよかったですが、女性はにこにこと対応してくださいましたが、男性の方も、もう少し笑顔があればいいんじゃないかな~と思いました。
でも、感じが悪かったわけではないですよ(^^)

どうもありがとうございました。また機会があれば、利用させていただきます。

ホテルピエナ神戸 2006年05月28日 18:36:32

当館では、ビジネスや観光でお疲れになられたお身体を癒して頂こうと、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、皆様方に大変ご好評を頂いております。この度はご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年05月28日 02:09:53

部屋、バスルームともゆったりした広さがあり、値段の割にとても高級感があってよかったです。
三宮へ出張の際にはまた利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年05月28日 04:19:10

当館では、お客様皆様方が快適で安心してお休み頂けますようなホテル作りに努めておりまして、シモンズ社製のベットや、ゆったりめのバスルーム等、お客様にはご好評を頂いております。

投稿者さん 2006年05月27日 22:28:07

禁煙室の希望に快く変更していただいたうえに、
シングルからツインにしていただき嬉しかったです。
部屋やバスルームも(たまたまですが、好きな色でした)清潔で
気持ちよくゆったりとした時間を過ごせました。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年05月27日 23:13:10

当館では、ビジネスや観光でお疲れになられたお身体を癒して頂こうと、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、皆様方に大変ご好評を頂いております。この度はお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じ上げます。
また、お部屋のグレードアップにつきましては、当日の空室状況により客室の有効利用に努めさせて頂いております。

投稿者さん 2006年05月27日 20:59:51

出張時、何時も利用させて頂いております。ゆったりとしたお風呂で疲れが取れます。

ホテルピエナ神戸 2006年05月27日 21:11:37

いつもホテルピエナ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルピエナ神戸は、『神戸暮らし』をテーマに、ご利用になられます皆様にご満足、また安心してお越し頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同日々向上の気持ちで取り組み致しておりますので、引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 福岡 孝治

投稿者さん 2006年05月27日 19:42:17

部屋がとてもきれいで、家具なんかもヨーロッパ調というんでしょうか、大変雰囲気がよかったです。一階のケーキ屋さんのケーキも大変おいしかったです。フロントの女性もお綺麗な方で感じがよかったです。また利用したいです。

ホテルピエナ神戸 2006年05月27日 20:50:55

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
欧風の外観に合うようイタリアのセルバ社より取り寄せましたハンドメイドの家具を配したお部屋は皆様方より大変ご好評を頂いております。この度のご滞在におきましてもご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
1階の菓子Sパトリーでは旬のフルーツをふんだんに使いましたタルトやケーキが人気の商品となっております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
私共は今後とも皆様に安心してお越し頂けますようなホテル作りを目指し努力して参る所存でございますので引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 19:24:40

カップルプランでしたが、料金も安くよかったです。
もう少し部屋が広ければなあー とおもいました。
でも満足して帰れました。

ホテルピエナ神戸 2006年05月27日 20:59:08

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
私共ではお越し下さいます皆様にご満足頂き、また安心してお越し頂けるホテル作りを目指し今後とも努力して参る所存でございますので引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 11:27:22

ビジネスホテルとしては、上級。フロントの対応も迅速。

ホテルピエナ神戸 2006年05月27日 14:19:58

ホテルピエナ神戸は『神戸暮らし』をテーマに、ビジネスや観光でお越し下さいます皆様にゆったりとお過ごし頂けるような環境作りに努めております。今後も皆様に安心してお越し頂けるようなホテル作りを目指し努力して参る所存でございますので引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 23:40:49

部屋は広い&綺麗でワングレード上の宿泊が出来たと感じてます。
また神戸に行く際は利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年05月27日 00:20:10

当館では、ビジネスや観光でお疲れになられたお身体を癒して頂こうと、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、皆様方に大変ご好評を頂いております。この度はご満足頂けましたようでして大変嬉しく存じ上げます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるようなホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 中谷 幸一

投稿者さん 2006年05月26日 11:50:23

関西への出張で必ず利用しています。
部屋も広くて、女性も満足できる、少しロマンティックな素敵なお部屋です。お風呂で音楽が聴けたり、何よりアメニティで付けていだいている、ホテルオリジナルの石鹸が大好きです。あわ立ちも良くって香りも良く、ビジネスで泊まっているのに、ちょっとしたバカンス気分を味わえます。

ホテルピエナ神戸 2006年05月26日 16:34:15

いつもホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
私共の客室には欧風の外観に合うようイタリア、セルバ社よりお取り寄せ致しましたハンドメイドの家具をお入れ致しております。お褒め頂きました石鹸につきましてもホテルピエナ神戸のオリジナルでございまして、皆様方にご好評を頂いております。この度のご滞在におきましてもゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後もホテルピエナ神戸は、『神戸暮らし』をテーマに、皆様にご満足、また安心してお越し頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同日々向上の気持ちで取り組んでおりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 09:54:32

お風呂が深く、バスルームが広くて明るく清潔で満足でした。
テレビの移りが若干悪かったのが気がかりでした。

ホテルピエナ神戸 2006年05月26日 16:05:44

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
私共ではビジネスや観光でお疲れになったお体を少しでも癒して頂ければと、オーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご用意致しております。この度のご滞在におきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後もホテルピエナ神戸は皆様に安心してお越し頂けるようなホテル作りを目指し努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。