ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

むにシァさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

むにシァさん [40代/男性] 2023年02月10日 00:56:34

[朝食]
噂通り美味しかったです!
『バイキング』と聞くとまぁ普通ですが、料理1品1品とても美味しいです。
安い所は味付けが薄いか濃すぎるかですが、凄く絶妙で上品です。スイーツもあって、ついつい食べ過ぎてしまいました。
朝食付きの場合は、昼なしでも良いくらい。
[部屋]
特別可もなく不可もなくの一般的。
少し暗めではあったが、まぁ、許容範囲内。
[立地]
駅から少しあるけど、歩けない程でも、ないし、こちらもまぁ、問題なし。
[アニメティ]
もう少し豪華だと嬉しいが、値段と朝食でチャラかな。
[設備]
唯一のあるのが、Wi-Fi。常に感度1~2程度で、速度制限並みに遅い。そして繋がらない。まぁ、無料のWi-Fiに文句を言ってもしょうがないのだけれど、このクラスのホテルにWi-Fi完備はフツウだと思ってしまうのは、ワガママか?いや、Wi-Fiはあるんだけどね。
[サービス]
特に問題なし。楽天と近ツーで別に予約を取って連泊扱いにしてくれたのは、とても助かりました!
[総合的]
コスパが良く、朝食で全てをもっていかれました!
大満足です!

ホテルピエナ神戸 2023年02月10日 15:57:13

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださりありがとうございました。また、ご感想くださり重ねてお礼申し上げます。
この度は、設備面のWi-Fiにつきましては時間帯などにより速度が遅くなる場合もございます。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑おかけしたにも関わらずご朝食などお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
ご朝食は、ヨーロッパのお惣菜や季節に合わせたスイーツなど洋食メインのブュッフェでご用意しております。
これからもサービスや設備の向上に精進してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 田口有沙

【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月01日 19:34:05

恋人と記念日に宿泊しました。とても綺麗なお部屋で2人とも大満足です。

ホテルピエナ神戸 2023年02月01日 21:15:27

また、感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。
この度は記念日のお祝いに当館へお越しくださり、嬉しい限りでございます。
お部屋はフロアによってカラーが異なっております。ご希望がございましたら、抽選にはなりますがご希望を伺うことができますので、次回ご利用の際にはお気軽にご相談くださいませ。これからもよりご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  川原 拓也

憧れのスイートルームで記念日ステイ(お食事なし)
【スイートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月11日 16:24:18

貸出サービスがとても良かったしホテルのスタッフの方達のおもてなしの気持ちが伝わりました。

ホテルピエナ神戸 2023年01月12日 11:16:59

先日はホテルピエナ神戸をご利用くださいましてありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。貸出サービスはヘアアイロンをはじめ、ネイルやスチーマー、美顔ローラーなど揃えております。お荷物を減らし、かつホテルでよりリラックスしていただきたい気持ちで採用いたしました。「使ってみたかった」「使ってみて良かったから購入した」とのお声もいただき、ご滞在時だけではなく暮らしのきっかけを作ることができて大変嬉しく思っております。またのご利用の際にもぜひお試しくださいませ。これからも皆様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げす。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 本田 実結

投稿者さん 2023年01月08日 11:18:45

掃除が行き届いた気持ちの良いお部屋でした。貸出備品も充実していて、娘とエステごっこが楽しめました。朝食も美味しかったです。また利用します!

ホテルピエナ神戸 2023年01月08日 18:32:39

この度は、ご宿泊ならびにご感想をよせてくださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
皆様に快適にご利用いただけるよう館内の清掃・メンテナンス等に努めておりますので、いただいた言葉は大変励みになります。
ご滞在中は、スチーマー・美顔ローラー・ヘアアイロン・ネイルセット・アロマディヒューザー等無料の貸出品を用意しております。
朝食ビュッフェも、季節によってメニューも変更しておりますのでまたの機会にお召し上がりくださいませ。
これからも、お越しいただくお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月06日 01:39:36

部屋の方は、各自ベットでゆっくり寝れ快適に過ごせました。
特に不満もなくコンビニ近くで立地もよかったです。

強いて言えば、TVがもう少し大きければ、よかったぐらいです。

ホテルピエナ神戸 2023年01月06日 11:52:10

先日はホテルピエナ神戸をご利用くださり誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度はごゆっくりおやすみいただけたようで何よりでございます。テレビに関していただいた貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただきました。周辺店や立地に関してもご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。周辺地に関してお困りのことがございましたら、いつでもフロントにご相談くださいませ。これからも皆様に何度もご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 本田 実結

【グループ】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
【ロイヤルツイン ユニットバスルームタイプ(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月27日 11:18:51

朝食期待してましたが普通でした。

ホテルピエナ神戸 2022年12月28日 19:45:10

この度はご宿泊ならびにご感想をよせてくださいまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいていた朝食でご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添えることが出来ず大変心苦しい思いでございます。
現在、メニュー数は洋食のみ約40種類ご用意しております。
季節によってメニューも変更しておりますので、また機会がございましたらお召し上がりいただければと存じます。
貴重なご意見をくださいまして。誠にありがとうございました。
これからもお客様からのご意見を元にサービス向上に努めてまいります。

宿泊部  川原 拓也

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可
【お部屋タイプおまかせ(1名様)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月20日 17:28:54

他の人のコメントの通り、朝食がとても素晴らしかったです。

次の神戸旅行でも泊まりたいと思いました。

ホテルピエナ神戸 2022年12月21日 07:58:58

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、朝食ビュッフェにご満足いただけて大変嬉しく思います。朝食のメニューは時期や日によって旬な食材を使用したメニューをご用意しておりますので、是非またの機会にお楽しみくださいませ。これからも引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月13日 20:59:58

11月17日1泊しました。近くに有名な布引ウォーターの温泉があり泉質もよく温まりました。
朝食は種類も多くスイーツも充実していてどれもおいしかったです。ミルクジャムがなかったのが唯一残念でした。スタッフの方も親切で部屋がグレードアップされていてありがたかったです。
全国旅行支援でかなりお得に宿泊させていただきました。

ホテルピエナ神戸 2022年12月15日 07:59:03

現在ミルクジャムは製造しておりませんが、貴重なご意見としてレストランスタッフにもお伝えいたします。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 牧島 航平

投稿者さん 2022年12月13日 20:05:04

12月11日より一泊させていただきました。お部屋タイプおまかせプランだったにもかかわらず、9階(ホテルは10階建て)のツインで広いお部屋を用意していただき、大変驚きました。
レンタル品も豊富で3つまでとのことでしたか、ストレートアイロンの用意があったのでとても助かりました。
楽しみにしていた翌日の朝食ブュッフェも高評価の口コミに違わぬ魅力的な内容でした。洋食に特化し、種類も多くとくにフレンチトーストは絶品でした!
12時チェックアウトでしたので、お腹いっぱいになった後ゆっくりお部屋でくつろげたのも最高でした。

ホテルに入ってすぐ大きなクリスマスツリー、至る所にクリスマスの飾りがありおもてなしの心を感じました。素敵なホテルで有意義な時間を過ごすことができました。

ホテルピエナ神戸 2022年12月14日 16:04:43

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださりありがとうございます。また、ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
レンタル品は、ヘアアイロンやスチーマー、美顔ローラーなど女性には嬉しいものをご用意致しております。
また、お客様にとって思い出に残るご滞在となりますようロビーやフロントカウンターなどもクリスマスの装飾でお出迎えしております。
次回ご来館の際にも、よりご満足頂けますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 田口有沙

投稿者さん 2022年12月07日 00:27:02

部屋が空いてるとのことで、リニューアルした新しい部屋を用意していただきました。とっても可愛い&綺麗な部屋で、お風呂もピカピカでした!
朝食も評判通りの美味しさで良かったです。品数は多くはないですが、朝食なのでまぁいいかな…という感じ。お一人様と複数人の方との席を分けてくれてたので、コロナ禍的にも気兼ねなくたべることができて良かったです。

ホテルピエナ神戸 2022年12月07日 07:43:35

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。リニューアルフロアは6階と8階でございまして、お部屋の内装とバスルームを改装しております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。朝食会場では出来るだけ混み合いにならないよう、時間帯によって入店人数を制限してご案内しております。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月30日 15:55:41

毎度 朝食は素晴らしい。
ほとんどこれが目的です。

ホテルピエナ神戸 2022年12月01日 05:09:57

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館の朝食ビュッフェは旬の食材を大事にしておりまして、季節ごとにメニューを変更しております。また次回お越しいただける際には是非、新しいお料理もお楽しみくださいませ。これからもお越しいただくお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 牧島 航平

【スタンダードツイン (リニューアルフロア)【禁煙】】

(・∀・)ウキウキさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [40代/女性] 2022年11月28日 23:23:33

朝食の口コミの評判がよく、ずっと気になっていたので今回初めて宿泊しましたが、噂に違わぬ素晴らしさでした。朝は洋食派であれば、こちらのホテルは絶対に満足できます。1つ1つのメニューが既製品ではなく手作りでとても美味しく、デザートもデザートビュッフェのお店かと思うくらい品数がありました。
また、お部屋も広めで、部屋に設置されているシャンプーがとても上質で、髪がツヤツヤサラサラになりました。
是非また利用したいホテルです。

ホテルピエナ神戸 2022年11月29日 03:57:25

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館の朝食は洋食のビュッフェでございまして、季節のフルーツを使用したデザートや焼き菓子などもお楽しみいただけます。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。お部屋のアメニティにもお喜びいただけたようで何よりでございます。これからもお越しいただくお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

月子1947さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

月子1947さん [50代/女性] 2022年11月26日 12:06:18

10月末に宿泊させていただきました。お部屋がやや古い感じでしたがクラッシックな雰囲気とも言え、また室内の灯りが絶妙に落ち着いていて(最初は暗いのでは?と思いましたがまったくそんな不自由はありませんでした)用意されていたパジャマ(めずらしい!)が大柄の私にも着心地が良く、評判の朝食も想像を遥かに上回るもので大満足です。またチェックイン・アウト時のフロントの方の対応も親切で気持ちの良いものでした。
唯一不満だったのはお部屋のエアコンです。温度調節は部屋ごとには可能でも冷暖房の切り替えは部屋ごとには出来ないようですが、10月末でまさか冷房ということもないとでしょう。なのに深夜に目覚めると寒くてしかたありませんでした。温度を上げるにもダイヤルをどちらに回せば上がるのか確認するのに椅子に乗らないと見えないような高さ(危ない)
危険とは思いながらも掴まりながら見ると22度。これで寒いとはどういうこと?25度に上げ暫くしても全く温風が出ず、深夜故にフロントに連絡することも憚られ、パジャマの上に自前のショールを巻きつけ布団の上にコートを掛けて凌ぎました。
あれが故障なのかなんなのかいまだに理解ができません。
このご時世に風邪をひかなかったことが御の字です。

ホテルピエナ神戸 2022年11月27日 07:40:09

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休みいただけず、誠に心苦しい思いでございます。空調の切り替えは館内一括で設定しておりまして、外気温に合わせて冷房・送風・暖房の切り替えを行っております。フロントは24時間対応しておりますので、お困りの際はお気軽にご連絡くださいませ。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参りますので、またの機会にご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

7159885さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

7159885さん [30代/女性] 2022年11月22日 08:44:57

部屋もバスルームも綺麗で充分な広さがあり、快適でした。
朝食も美味しかったです。

一つだけ要望するなら、7階に泊まったのですがWi-Fiが弱すぎてほとんど繋がりませんでした。上階の方もつながるようにしていただきたいです。

この度はお世話になりました。

ホテルピエナ神戸 2022年11月22日 17:20:19

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想いただきまして、重ねて御礼申し上げます。当館では全室にゆったり広めのバスタブをご用意いたしておりまして、快適にご利用いただけましたようで嬉しく存じます。しかしながら、Wi-Fi環境ではご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。回線に異常は見られませんでしたが、混雑時や端末の設定など状況による可能性もございますので、お困りのことなどございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。またお越しいただいた際には、今回以上にご満足いただけますように日々努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

宿泊部 木下 博之

【お部屋タイプおまかせ(1名様)【禁煙】】

KKoNさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

KKoNさん [50代/女性] 2022年11月18日 19:13:27

駐車場は先着順が少し不安だったが、チェックアウト日午後3時まで駐車出来るのが有難かった。
朝食は時間予約制で待たされることなくスムーズだったのが、とても良かった。
余裕が出たからと、部屋のグレードアップをしていただけて、気持ち良く過ごせた。

ホテルピエナ神戸 2022年11月19日 19:21:58

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食は出来るだけ混み合わないようご入店時間を分けてご案内させていただいております。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。是非またの機会にご宿泊くださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 17:16:04

朝食が有名ということで、今回利用させてもらいましたが、流石、最高の朝食でした。デザートまで品数も多いし、どれも美味しかったです。
宿泊者にヘアアイロンやリファローラーなどの美容器も三点まで無料で貸し出してくれるなどのサービスもよかったです。

ホテルピエナ神戸 2022年11月16日 16:08:49

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございました。ご期待にそえましたようで何よりでございます。食材の仕入れからこだわり、一つ一つ丁寧に仕上げております。ご満足頂けまして嬉しく存じます。貸出の品々も女性スタッフが厳選したものでございます。ご滞在のひとときを楽しんで頂けて何よりでございます。また是非ご家族様やご友人とお越しくださいませ。お待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子

投稿者さん 2022年11月14日 12:37:37

記念日に使わせていただきました。家具がおしゃれ、水回りも綺麗でおおむね満足です。壁が薄いです笑
メインの朝食は種類がたくさんあっておいしかったです!
平日なのもあり吟味しながら楽しめました。
また行きたいです。

ホテルピエナ神戸 2022年11月15日 15:11:59

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。
リニューアルルームをお選び頂き、概ねご満足頂けましたようでございますが、壁についてご不快な思いをされましたのでしたら申し訳なく存じます。すぐには改善できかねる部分ではございますが、ご意見は確かに承りました。
また行きたいと思っていただけるホテルであり続けるべく、サービス向上に努めます。お越しをお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子

【セミダブル(リニューアルフロア) 【禁煙】】

nm1nm1nm1nm1さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

nm1nm1nm1nm1さん [70代/女性] 2022年11月13日 21:19:20

今回で2回目の宿泊です。神戸の友達と一緒ですがお部屋からお風呂全て良くお食事は朝から豪華で素晴らしいですが何分お年ですので食べられません。(笑い)

ホテルピエナ神戸 2022年11月14日 07:52:51

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、再び当館へお越しいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食は旬な食材を使ったお惣菜や彩り豊かなスイーツなどこだわりのメニューをご用意しておりますので是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

teteenbasさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

teteenbasさん [60代/男性] 2022年11月04日 16:00:41

神戸を訪れるときはいつも予約可能か検討しています。居心地の良いホテルです。清潔で、明るくて、静かなのに便利。
今回破格の価格でラッキーしました。

ホテルピエナ神戸 2022年11月05日 00:53:58

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お日にちによってお部屋タイプおまかせプランやお得にご利用いただけるご宿泊プランをご用意しております。是非またの機会にご検討くださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 小柳 誠人

お食事なしのシンプルステイ お部屋タイプおまかせ ※返金不可

投稿者さん 2022年11月03日 21:41:58

ガッカリした点
①チェックイン時、部屋扉が開いており、誰でも侵入できる状態でセキュリティ管理を疑った
②ベッドサイドのランプ棚、テレビ棚の上にホコリが積もっており、掃除された形跡が無い
③バスルームの壁に前の客の髪の毛が張り付いていて気持ちが悪かった
④アメニティのカミソリが剃れず、使えなかった
⑤シャンプーは水で薄めたのか、全く泡立たなかった
⑥朝食のおかずが無くなった後の補充が遅く、食べたくても諦めざるを得なかった

良かった点
①朝食のパンとデザートは美味しかった

ホテルピエナ神戸 2022年11月04日 11:54:18

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。
この度は、せっかくお越しくださったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
通常でしたら、清掃の際に入念にチェックしておりますが私共の確認不足でございました。
今後同じことが無いよう、清掃及び清掃後のチェックを徹底してまいります。

しかしながら、朝食の味付けにつきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
朝食は、季節によってメニューを変更しておりますので是非またの機会にお召し上がりくださいませ。
誠に勝手を申し上げますがまたの機会にご利用を検討頂ければ幸いでございます。
この度は、ご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 川原拓也