バケーション イン クチコミ・感想・情報

バケーション インのクチコミ・お客さまの声

natsu07233939さんの バケーション イン のクチコミ

natsu07233939さん [50代/女性] 2023年09月10日 19:06:09

食事が大変美味しかったです。ゆっくり沢山飲み物もいただき大満足です。

エアコンなしで過ごせ、ほっと出来ました。

建物の古さはありましたが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

美味しい夕食に舌鼓!生ビール、ワイン、ジュース飲み放題プラン

投稿者さん 2022年05月07日 22:02:25

ペンション村の上の方で眺めが良い部屋とのことでしたが
木々に覆われて空や遠くの景色はよく見えませんでした。
しかし野鳥はよく見えて退屈しませんでした。
ご夫婦のお人柄がよく、お料理がどれも美味しくてお腹いっぱい戴きました。2泊めの夕食は少し変えてくださっていました。
お風呂も広くてラジウム泉で気持ち良かったです。
朝食にでた自家製のりんごジャムがとても美味しくて買って帰りました。ベッドは広くて寝心地が良かったです。全体的に清潔かんのあるあたたかみのある素敵な宿でした。

投稿者さん 2021年10月23日 19:42:54

食事ボリューム少な目でも、十分すぎる量でした。味はおいしいです。
長期滞在となったので、タオルなどのアメニティがないので、洗濯ができれば、良かったです。

お料理のボリューム少なめ!シニア、小食の方向け♪地元新鮮素材の料理プラン

投稿者さん 2016年08月19日 12:28:42

ペンション内の装飾もこだわりがあるし、オシャレです。清潔感あります。
お食事はボリューム・内容ともに申し分なし。
お風呂がペンションとは思えない広さで満足でした!
サービスも程よい感じで居心地がよかったです。

この内容で、このお値段はすごいと思いました。

バケーション イン 2016年09月08日 13:17:23

お盆はご宿泊いただきありがとうございました。現地でのアンケートにもご満足頂けたとのご感想をいただき、またご投稿までもらえて大変感謝しております。館内の装飾や、清潔感など頑張っている部分を評価していただけてとても嬉しいです。お風呂はそんなに大きいわけではありませんが、貸切でご利用頂いているので程よい広さかもしれませんね。なにしろ居心地が良かったと思って頂けたのが何よりです。お値段については高い、安いと感じるかはお客様それぞれだと思いますが、今回のように思って頂けるよう今後もがんばって行けたらと思います。ありがとうございました。

【スタンダードツインルーム202】

ミナミミ♪さんの バケーション イン のクチコミ

ミナミミ♪さん [40代/女性] 2016年01月02日 21:27:44

家族で年末スキー旅行のお宿として利用させていただきました。今シーズンは雪が少なくて、どのスキー場も一部コースオープンの残念な状態。
親切に相談に乗っていただけました。エコーバレーとブランシュは、宿泊者割引のリフト券がありました。
お部屋は、ホテルの防音扉とは違い、廊下の足音も聞こえる状態でしたが、お風呂も24時間貸切で入れるし、トイレ洗面所も部屋から出てすぐなので、結構快適でした。
4人で一緒にいられるフォースルームが予約できてよかったです。
食事も美味しくて満足です。量が多かったです。地元の食材を使っているのも良いと思います。

バケーション イン 2016年05月11日 16:29:30

結局シーズン終了まで雪不足が続いてしまい消化不良の15-16シーズンでした。例年はお正月くらいになれば全面滑走可となるところですがおっしゃる通りどのスキー場も一部コースのみ、スキー場選択でお悩みになっている姿を拝見し誠にお気の毒に思いました。そんなコンディションの中でもご予定を変えずにお越し頂き本当にありがとうございました。当地はエコー、ブランシュ町内両スキー場のベースに最適ですが、少し足を延ばせば魅力的なスキー場がたくさんあるエリアですのでその意味でもこの雪不足は残念でした。お部屋の壁、ドアは薄目で音が気になったかもしれません。少しづつ改良しておりますが、お泊り頂いたフォースルームはまだ手がつけられておりません。ご不便をおかけしてすみませんでした。なるべく近い内にリフォームできたらと考えております。お食事に関してはご満足頂けたの事良かったです。自然の事ですのでお約束はできませんが、またいつか雪が豊富な時に是非ともリベンジして頂ければと思います。ありがとうございました。

【コンビネーション(フォース)ルーム205】

投稿者さん 2015年09月02日 21:24:43

口コミが高評価でしたので予約しました。中々出てこないフロント、隣のお部屋の声は筒抜け、最初は「えぇっ?」騙された!と思いましたがオーナー御夫妻の対応や、夕食の支度を告げに来て下さった女性スタッフの人柄の良さが実に素晴らしく納得しました。
左右アンシンメトリーな浴室は24h入れますが、双方貸切中は入れません。訪れた時は繁忙期で、夕食前は争奪戦。運良く入れましたが、他のお客様が「また負けた~」と。心苦しかったので難しい所ですが混む時間帯のみお部屋毎、時間制にしても良いかもしれません。
また、2Aのお部屋は広いですがベッドの角によく足をぶつけてしまいました。浴室のカランも長すぎて使いづらくトイレも狭いので無しのお部屋で充分かと。
HPにはタオルや寝具はご用意下さい、とありましたがプランはアメニティ付き「???」
バスタオル、タオル、ボディソープ・シャンプー、歯ブラシが付いていました。
お食事は文句無し、物凄く美味しい。飲み放題でグラスを替えて下さるタイミングも絶妙。お洒落なダイニングにはそぐわないかもしれませんが別料金でも地酒があればなお嬉しかったです。それから紙で良いのでお手拭きも。
リンゴジャムが売切れていて残念無念。これを買うだけでもまた訪れたいと思います。
ハード面は厳しいですが、とても素敵な宿でお勧めです。

バケーション イン 2015年09月03日 22:15:36

この度はお盆シーズンのご利用ありがとうございました。食事等に関しまして文句無しと評価して頂いたのは初めてですので誠に光栄です。リンゴジャムはお陰様で完売してしまい、お譲りすることが出来ず申し訳なかったです。その他いくつか多少説明したい部分もありますので申し訳ありませんがその点も含め僭越ながら返信させて頂きたいと思います。壁やドアの薄さに関しては過去にも何度か投稿頂いている件で、現在はお客様のマナーに頼っているのが正直な所です。お部屋に付いているユニットバスは狭い事、アメニティーは基本お持ち頂いているのですが、バス、トイレ付のお部屋には完備している事、お食事前後のお風呂の利用等についてはホームページや宿泊サイト内でも文字制限の許す限りは説明させて頂いております。皆様お忙しい中のお宿選びであまり詳しい所までは確認しないのかもしれませんが、できましたら詳細やホームページ等もご覧頂けたら幸いです。尚、紙ナプキンはテーブル上に用意してあります。お風呂は左右同じ大きさデザインです。お越しの際玄関にご案内の説明は表示しております。ご投稿頂きました内容からは少し離れますが、ここの所お見えになってから、エアコンは無いのか?浴衣は無いのか?小さい虫が入って来た等あらかじめご了承頂いていると思っていた事柄に関し苦情を言われる事が増えてきました。所詮は夫婦で営む山小屋のような物で施設も安普請ですし人手もありません。私達なりに精一杯やっておりますが、リゾートホテルの様な感じをイメージして来られると大きなギャップがあると思います。今回せっかくおすすめして頂いているのに誠に恐縮ですが、当方にはご覧になっている方々に説明できる機会もございませんので、この場をお借りしてその辺も踏まえ返信させて頂いた事をお詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました

【デラックスツインルーム(バス、トイレ付)2A】

投稿者さん 2013年03月11日 22:59:26

食事もおいしく、お酒も美味しくいただきました。
バストイレ付の部屋を予約しましたが、バストイレなしの部屋でも
よかったかもしれません。

「お子様がいてちょっと騒がしいかも」とおっしゃっていましたが、
全く気にならずぐっすり寝ていました。

個人的には結構気に入りました♪

2013年03月
バケーション イン 2013年04月03日 16:26:52

この度はご宿泊頂き、またご投稿もお寄せ頂きありがとうございました。お食事をお酒と共にお楽しみ頂けた様で良かったです。普段はあまり無いのですが、当日は小さなお子様が多く、騒がしくなりそうでちょっと心配でしたが、お子様達も行儀良く問題なかったようで良かったです。気に入って頂けたとの事、とても嬉しいです。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました

スキー場で過ごす白銀の休日スタンダードツインプラン
【スタンダードツイン(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月31日 12:54:03

10月29日に宿泊しました。 場所は静かで良かったですが、眺めは回りが木で囲まれて期待ほどではなかった。ペンションの中は部屋、食堂、風呂、廊下等全て清潔感があり
良かったです。風呂は天然温泉ではなっかたけれどラジウム鉱泉でジェットが付いていてゆっくりできました。 食事は野菜、魚料理、スープ等は美味しかったですが、メインの肉が硬めでソースの味が強く余り美味しいとは思えず少しがっかりでした(普段は牛肉料理は殆どたべませんがたまにはいいかなと思っていたので)。料理は個人の好みなのでそれを除けばほぼ満足でした。それから、地域活性化で一人2000円分のチケットを貰えガソリン代に使い助かりました。

2011年10月
バケーション イン 2011年11月01日 13:53:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お料理に関しましてお肉のソースが多少煮詰まってしまい申し訳ありませんでした。味の好みは人それぞれですが、濃すぎるのはそれ以前の問題ですので充分気をつけたいと思います。通常は地元産の蓼科豚という豚肉を使うことが多く、その次は鳥のもも肉で牛肉は普段あまり使わないのですが、諸事情から牛もも肉のローストービーフとなりました。1番のお奨めの蓼科豚をご賞味頂けなかっったのは残念でした。町が小売、観光業の活性化の為企画してくれた、町内どこでも使える「元気ニコニコ券」は皆様にとても喜んでいただけました。枚数限定で、予約の早い方から順次お渡しし程なく無くなってしまったので今回はタイミングよくご利用頂けて良かったです。ご投稿ありがとうございました

【デラックスツイン】

静岡バスケマンさんの バケーション イン のクチコミ

静岡バスケマンさん [50代/男性] 2011年07月19日 23:19:35

7月16日にお世話になりました。飲み放題というのは大酒飲みの私にとって嬉しいサービスでした。食事はニジマスをから揚げしたマリネ?は頭から食べれて美味しく最高でした。帰りにはオーナーの奥さんとも話が出来、また冬のスキーにも行ってみたいペンションです。もちろん夏にも行きたいくらい涼しくて快適なところです。

バケーション イン 2011年07月25日 21:39:46

ご投稿ありがとうございました。当日はその週続いていた猛暑日のピークで標高1500mの当地でもかなりの暑さになりました。せっかく避暑にこられた方は残念に思われたのでは・・と心配でしたが、快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂きホッとしております。やはり夏は生ビールが最高ですが、飲み放題もお楽しみ頂けて良かったです。地元産ニジマスのマリネは特にビールには合うと思います。喜んで頂けて嬉しいです。冬は辺り一面雪に覆われがらっと違った雰囲気になります。寒いですがそれはそれでとてもきれいですしもちろんスキーも楽しめますので是非またお越し下さい。ありがとうございました。

【スタンダードツイン】

ギロロなつみさんの バケーション イン のクチコミ

ギロロなつみさん [40代/女性] 2011年01月14日 19:42:21

1月8・9日に宿泊しました。
落ち着いた雰囲気でオーナーも親切、とても居心地が良いです。
毎年 利用させて頂いてますが、
お食事にも気を使って下さり、美味しくて毎回 満足しています。
次回も、また利用させて頂きたいと思っています。

2011年01月
バケーション イン 2011年02月02日 18:27:23

返信が遅くなり失礼致しました。毎年ご宿泊頂きありがとうございます。お食事メニューは何か違った物をと思っておりますが、目新しさよりも評判が良かったり、自信をもってお出し出来るものとも考えておりますので、場合によっては内容が以前召し上がった物とかぶる事もあるかもしれませんがその際はおゆるしください。今後もなるべく寛いでいただける様がんばりますので、またお時間が取れましたらお越しくださいませ。ありがとうございました

スキー場で過ごす白銀の休日スタンダードツインプラン
【スタンダードツイン】