白馬 プチホテル シオン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年02月17日 11:46:45

2月13日から3泊させていただきました。
平日の空いている八方尾根を大変リーズナブルな価格で楽しむことが出来
(天候に恵まれなかったのはちょっと残念でしたが・・・)
夫婦ともども大変満足でした。

平日のアーリーチェックインにもしっかり対応していただきました。
到着日朝に宿の前に除雪車が入ったせいで雪の壁が出来て
すぐに車が止められなかったトラブルはありましたが
滞在中はいろいろと丁寧な対応ありがとうございました。
部屋も清潔で快適に過ごすことが出来ました。

また機会がありましたら利用させていただきたいと思いますので
その際はよろしくお願いいたします。

お得!八方平日リフト券付プラン!
2名様洋室(バス、トイレ付き)

白馬 プチホテル シオン 2008年02月18日 16:25:44

こんにちは。
先日はお越し頂きありがとうございました。

そして嬉しいお声ありがとうございます!
ご到着直前にゴーッと音と共に除雪車による雪の壁が出来上がったり(実はこちらも一瞬真っ青になりました!)、しんしんと雪が降り続いたりと、天候が少々残念だった分、宿でゆっくりとお過ごしいただけたとわかり、皆ホッいたしております。

こちらは相変わらずの寒空で、あすこそ晴れますように、と祈りながら毎日空を見上げております。が、白馬の冬はまだまだ続きそうですね。

これからは春休みプランや来年も平日プランを予定いたしております。機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。こちらこそ皆、楽しみにお待ちいたしております!

投稿者さん 2008年02月08日 10:50:07

去年に引き続き、お世話になりました。白馬駅、スキー場への送迎も助かりました。食事もおいしかったです。難を言えば、お風呂が少し寒いことかな?また、来年もよろしくお願いします。

八方リフト券付き!プラン
洋室2名様

白馬 プチホテル シオン 2008年02月09日 17:10:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

まずは、お風呂場が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。浴槽が広い分、この時期時間をおきますとお湯が早くさめる場合がございます。その時はお声をかけていただくか、お湯をどんどん足して下さいね。

来年はぜひ!ロープウェーで山の上からの眺望をお楽しみ下さいね。上からでも充分滑り降りられますよ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月04日 08:50:42

とてもアットホームな雰囲気で良かったです。
暖炉の前でコーヒーを頂きゆっくりとくつろげ、雪国ならではの夜の楽しみ方が出来ました。
宿近くからゲレンデまでの無料シャトルバスもあったので、スキーを目的に行くには丁度良い所でした。
また、来シーズンも楽しみにしております。

【定番】B&B 朝食付きプラン!
2名様洋室(バス、トイレ付き)

白馬 プチホテル シオン 2008年02月05日 11:22:26

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ゆっくりと寛いでいただけたとのこと、一同大変嬉しく思っております。
この時期は雪質も良い上に、スキー場も宿ものんびり過ごせます。またぜひお越し下さい。
会える日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月06日 23:30:38

優しく迎えて頂いてとても感じがよかったです。食事も、美味しく、子供達も残さず食べてました。お風呂が、少しぬるめだったのが残念でした。部屋は広く、ゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。

♪冬休みファミリープラン♪
洋室3名~4名様(バス・トイレ無し)

白馬 プチホテル シオン 2008年01月10日 12:09:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お正月休みをゆっくり過ごしていただけたとの事、またお子様達にもご飯もいっぱい食べていただけたと知り、スタッフ一同嬉しく思っております。

お風呂は衛生面も考慮し、循環式にしていないため、どうしても時間をおくとお湯がぬるくなってきてしまします。特に冬場は常にお湯を足すよう心がけておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。このお声をこれから生かして行きたいとおもっております。

白馬はこの週末から寒波がやってくるそうです。またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。そしてお子様達にも宜しくお伝え下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月01日 16:05:45

年末の雨と大雪の日に2泊させていただきました。食事は自家製の林檎ジャムやウド等の地元の味も出て、美味しくいただきました。大雪の日は道も車も雪に埋もれてしまいましたが、雪の除雪や車の掘り出しも早朝からしていただき、とても助かりました。また朝飯が7:00から用意いただき、早めに滑りを開始でき有難かったです。また泊めていただきたいと思います。

八方リフト券付き!プラン
洋室2名様

白馬 プチホテル シオン 2008年01月02日 16:30:12

嬉しいお声ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。

久々の大雪でしたが、除雪もなんとかスムーズに進むことができ、ホッと致しておりました。
それにしてもすごい雪でしたね。

また白馬にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい!心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月26日 12:15:46

お風呂にサウナがついているのが素晴らしいですね。
朝食の時間なども希望に対応していただき,サービス面でも満足です。
お食事もおいしくいただきました。

汗をかいたら温泉でザブーン!!温泉券付きプラン
洋室ツイン(バス、トイレ付)

白馬 プチホテル シオン 2007年10月26日 14:32:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
こちらは麓まで紅葉が広がり、
白馬村中、赤や黄色に色づいております。
雨飾登山はいかがでしたか?
山の上はちょうど見ごろだったのでは、
と思っております。

嬉しいお声ありがとうございます。
また機会がございましたら、
ぜひお立ち寄り下さい。
お会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年08月22日 23:06:27

当日予約でしたが快く受け入れていただきました。
和の良さ、洋の良さどちらも取り入れている素敵なホテルですね。
部屋も手入れが行き届いている印象です。
料理も様々な工夫がされていて美味しく頂きました。
そしてサービスという以上に心遣いがすばらしく、まるで親戚のように接して頂き、子どもたちも大満足で「またシオンに行きたい」と言っています。
またの機会を楽しみにしています。

家族でお得に出かけよう!夏休みファミリープラン♪【限定3組】♪
洋室トリプルB(バストイレ無し)

白馬 プチホテル シオン 2007年08月30日 22:56:30

過日はご宿泊有難う御座いました。

夏休み子供さんと思い出をいっぱいの旅行、
ご兄弟とても仲良く蟻を追いかける小さな
指がとても可愛ですね。
奥様は学生の頃に登山をしたことを懐かし
んでいました。
「回を重ねるごとに又登りたくなります。」と。
いつの日か機会が御座いましたらお出かけ
下さい、子供さん達の成長と再会を楽しみ
にしています。

投稿者さん 2007年08月21日 11:25:04

子供が熱を出し、食事を食べれませんでしたが、食べれるものを、といろいろ気遣っていただきありがとうございました。また、子守をしていただいたおかげで、ゆっくり食事をすることができました。家族全員、大変気に入り、また行きたいね~と話しながら帰ってきました。大変お世話になりました。

夏休みファミリープラン!限定3組様

白馬 プチホテル シオン 2007年08月24日 20:25:01

こんにちは。
過日はご宿泊いただきありがとうございました。
その後お子様の具合はいかがでしたか?
アスレチックも楽しんでいただけて、
楽しい旅になっていれば、と思っております。

お食事の時は子守というより、仲間に入れてもらった気分で楽しい時間を過ごすことができました。
また皆さんで遊びに来てください。
楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月19日 10:50:39

2回目の宿泊です。いつも親切な対応で気持ちよく過ごさせていただいています。私たちの時には運よく卵付の甘エビや舌平目など海の幸が出て、おいしくいただきました。海の状況によって変わるのだと思いますが。。また、チーズカツレツ風のお料理も大変美味しかったです。今回はシオンさんのお風呂を利用させていただきましたが、立派なサウナがあったのには驚きました。

白馬 プチホテル シオン 2007年08月19日 19:10:11

こんにちは。この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また嬉しいお声ありがとうございます。

白馬からは日本海も近く、新鮮な海の幸にも恵まれております。お声の通り、海の状況に左右されますが、ちょうど子持ち甘エビなど手に入り、喜んでいただけ私共も嬉しい限りでございます。

白馬はそろそろ秋風が吹き始めました。9月末には紅葉がはじまり秋の味覚も楽しめます。

スキーシーズンはまた皆様で賑やかにお出かけください、再会を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年08月18日 16:51:40

8月16日より2家族でお世話になりました。
皆さんとても親切でお部屋は1つしか予約していなかったのに2家族だからと空いているお部屋を1つ貸して頂いたり4ヶ月の赤ちゃんのミルク用のお湯を用意して下さったりと心遣い感謝しております。大変助かりました。
今回夏休みファミリープランで「お料理が自慢の宿」ということで予約をしたのですがお料理がネットで見ていたのと全く違っていたのが残念でした。
甘エビ、サーモンのマリネ、馬刺し、アップルパイ全て楽しみにしていたのに全てメニューに入っていませんでした。あと朝食のヨーグルトもありませんでしたし「焼きたてのパン」は食パンでした。・・・ネットの写真では食パンではなく自家製の美味しそうなパンが載っていたのに・・・
今回の白馬旅行はスキーやスノボーが目的ではなくお料理が目的でしたので大変ショックでした。。。
その他はお部屋もトイレも洗面所もお風呂もきれいでお掃除は行き届いていたので気持ちが良かったです。
近くに(車で5分)グリーンスポーツの森という自然を体験する施設があり夏でも1日中遊べるので子供たちは喜んでいました。紹介していただきありがとうございます♪

白馬 プチホテル シオン 2007年08月18日 20:08:07

この度はご宿泊ありがとうございました。
とても元気のよいお子様達で、こちらも楽しい時間を過ごすことができました。

今回ご利用いただきました「ファミリープラン」は、気軽に旅行ができる特別プランとして提供いたしております。
メニューは、ご家族皆様で召し上がっていただけるお料理を、と思いご用意致しましたが、ご期待に添えないところがあり、大変申し訳なく思っております。

甘エビや馬刺しなど季節によりますが「お料理おまかせプラン」や「温泉券付きプラン」などでご用意いたしております。
これから寒くなる季節はアップルパイを焼く日も多くなります。また白馬にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年08月16日 17:11:47

お盆休みに家族3人でお世話になりました。
当日の朝に子供料理を追加でお願いしたにもかかわらず、気持ちよく対応していただいた上に、大人と同じものを出していただき、子供も大変喜びました。料理はとてもおいしかったです。
ご家族で経営されてるのだと思いますが、皆さんとても親切な方で、アットホームな雰囲気がとても良かったです。
想定外の猛暑で仕方ないと思いますが、エアコンが欲しかったです。

白馬 プチホテル シオン 2007年08月16日 21:40:40

こんにちは。
この度は嬉しいお声ありがとうございます。
お子様の笑顔がとても愛らしく、
皆ノックアウトされました。
お食事も喜んでいただけうれしいかぎりでございます。

ですが、やはり猛暑ですよね。
暑い思いをさせてしまい、
心苦しく思っております。
来夏までには何か対策を練りたいと思っております。

こちらは昨夜から暑さも和らぎ、
少しずつですが秋が近づいてきました。
これから一番きれいな季節がやってきます。

また長野にお立ち寄りの際はぜひお立ち寄りください。
そして元気なお子様のお顔見せてくださいね。
一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月16日 11:31:29

お世話になりました。暖かいもてなしありがとうございました。夜の食事でスープは大変美味しかったのですが、鮭も豚肉も塩を効かせ過ぎであったのが残念でした。また、期待したアップルパイがありませんでした。季節によるんですかね。猛最後に暑の折でもあり、お風呂場にはせめて扇風機が欲しかったですね。

白馬 プチホテル シオン 2007年08月16日 15:11:10

過日はご宿泊ありがとうございました。
白馬の日々を楽しんでいただけたら幸いです。

この度はありがたいお声ありがとうございます。
とくに突然の猛暑に対応しきれない部分も多く申しわけ御座いませんでした。スタッフ一同、今後につなげていきたいと思っております。

アップルパイはこれから秋のシーズンが一番美味しく出来上がります。またこちらにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年07月13日 13:37:01

いつもながらの温かいおもてなし、大満足でありました。
(姑のおしゃべりに根気良く付き合って下さるのもポイント高し!)
夕食には念願の甘エビを出して頂けたし、手作りアップルパイ、朝食の焼き立てパン… 全てがおいしゅうございました。ありがとうございます。
そちらに出かけたときは、また宜しく御願いいたします。

白馬 プチホテル シオン 2007年07月14日 15:50:26

この度もご利用頂き有難う御座いました。

お母様から教えていた頂く事も多く、
お話いつも楽しみに致しております。

モモンガのモモノスケ&モモコをお伴に
ご夫妻で多忙の毎日との事。
再会は紅葉の秋、初雪の頃でしょうか。
その頃は旬のリンゴを使ったアップルパイも、
楽しんでいただけると思います。

お会いできる日を楽しみに致しております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2007年06月03日 22:48:34

一人で宿泊させていただいたのに、駅や近くの温泉にまで送迎していただき、ありがとうございました。めずらしい山菜も食卓に並び、うれしい夕飯になりました。白馬は四季おりおり楽しめるとのことで、また泊まらせていただきます。

白馬 プチホテル シオン 2007年06月07日 19:53:11

この度は嬉しいお便りありがとうございます。
この時期にしかご用意できない山菜でしたので喜んでいただき、私共も嬉しく思っております。

長野はいかがでしたか?信州は四季折々の表情が楽しめます。そして、これからは日本海の魚や茸などが美味しい季節です!
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月18日 23:21:55

GWに2泊で利用させていただきました。
天気もよく、車であたりを走るには気持ちのよい3日間でした。
黒部ダムの方まで行きましたが、室堂は一面の雪景色。

宿は気取った風でもなく、肩の凝らないサービスをしていただいたと思います。
ただ、お風呂にリンスがなく、お湯もぬるかったのが残念です。
また、連泊でもベッドメーキングがなかったこと。
一応、一言最初に言っていただければよかったな、と思います。

お世話になりました。ありがとうございました。

白馬 プチホテル シオン 2007年05月25日 22:32:13

ご宿泊ありがとうございました。

今年は天候不順でしたがGWは快晴、
白馬は桜、コブシ等の花々がいっせ
いに咲きました。
黒部の雪景色はいかがでしたか。

お風呂の湯加減ご案内時に気付かず大変申し
訳御座いません、当館のお風呂は循環式では
ございません、白馬の飲料水はミネラがたっぷりその水を濾過し衛生面からも循環式はもったい
ないようですが今後検討致したく思います。
リンス替えを気をつけます。
ベットメーキングはお声をお掛け下さい。
新緑が萌えぎっています。

投稿者さん 2007年05月06日 19:26:50

家族4人での宿泊でした。5歳の娘と小学校2年生の息子にもしっかりとした食事を出していただいてありがたかったです。とってもおいしい料理をありがとうございました。特にサラダのドレッシングと山菜の天ぷらがおいしかったです。ローストビーフもおいしかったと息子も娘も大満足でした。部屋も広くて良かったです。スタッフの方々もみなとてもあたたかく居心地が大変良いホテルでした。ありがとうございました。

白馬 プチホテル シオン 2007年05月07日 21:30:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
お子様達にも美味しいと言って頂き嬉しい限りです。車に乗り込むまで兄弟仲良く林をぐるぐる駆け回る姿がとても可愛らしかったと、お帰りになられた後スタッフ皆で話していたんですよ。とても素敵なご家族ですね。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。山菜は季節柄難しい時もございますが、ローストビーフとドレッシングはしっかりご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月01日 01:50:19

スキー場へは車を使っての移動になるので、早朝からナイターまでというガッツリスキーヤー&ボーダーには不便さがあるかもしれませんが、逆に私のようにお天気に恵まれないことが多い人や、のんびり滑って楽しく美味しくお酒を頂戴したい人には、おすすめです。
静かですし、スタッフの皆さんの温かいもてなしのおかげで、リラックスしすぎてしまい、よく眠れること(笑)
水周りはいつ見ても清潔で、十分手入れされていますし、また子供連れでもスタッフの皆さんの子供好きが伝染するのか、他のお客様まで温かく見守ってくださるので、家族でも安心して宿泊できると思います。
今回で3回目の宿泊ですが、ホントに美味しいお食事と暖炉前のお酒を楽しみたくて、お誕生日会なるものをおねだりしてしまいました。
もはや祝ってもらう年齢ではありませんが、嬉し恥ずかしで、ホワイトチョコチーズケーキ(これも美味しかったです)を前にハッピーバースデーの歌にあわせてロウソクまで消しちゃいました。
いつの間にか友人のほかに常連さんや台湾カップルまで増えていて、暖炉とお酒の威力は恐るべしって感じでした。
本当に楽しく幸せな一夜でした。
この場を借りて祝って下さった皆さんにお礼申しあげます。
この幸せは次回シオンに宿泊したときに、他のお客さまにお裾分けしますね。
いつもこんな気持ちにさせてくれるのが、シオンの一番の魅力です。

白馬 プチホテル シオン 2007年03月05日 20:13:35

こんにちは。この度はご宿泊ありがとうございました。そして嬉しいお言葉ありがとうございます!
お誕生会も、いつのまにか色んな方がまざりあい、とても印象的な夜でしたね。サプライズとまではいきませんでしたが、喜んでいただけて幸いです。また美味しいお酒とケーキをかこみましょうね。
この年もよい一年になりますようスタッフ一同お祈りいたしております♪

投稿者さん 2007年02月26日 21:37:19

いつもおいしい料理をありがとうございます。
今回は友達の誕生日パーティをおいしいチーズケーキと
ロウソク、そして何より皆の歌でもりあげていただいて
本当にありがとうございました。
ちょっと食べ過ぎ、飲み過ぎで翌日はボーッとしていたんですけれどね。

また暖炉が燃えている間に伺います。

白馬 プチホテル シオン 2007年02月27日 23:03:43

今回もご宿泊ありがとうございました。

お友達のお誕生日に賑わいましたね。
ハッピバースディ♪♪「こんなに大勢の方に祝っていただき感激!」とお友達嬉しそうでした。
バラのキャンドル大活躍です。

いつもシオンの館内で半そでシャツと素足で軽やかにストレッチ。

暖炉番もありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月31日 13:39:51

2日間お世話になりありがとうございました。企画プランなのにバス・トイレ付のお部屋にして頂きありがとうございました。食事も娘が帰宅後「おいしかった」と言っておりました。サラダドレッシングとコーヒーが私好みで嬉しかったです。立地的には、みそら野全体が寂れてきているのでしょうか?静かなものでしたが、外に出る必要もなくのんびりと過ごさせて頂きました。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

白馬 プチホテル シオン 2007年02月01日 12:05:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりと過ごしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。お嬢様も帰る頃にはスイスイとスキーを楽しまれよかったですね。
機会がございましたらお嬢様とぜひお越しください。ゴマドレッシングご用意してお待ちしておりますね。

投稿者さん 2007年01月23日 21:34:15

インターネットを活用し、初めて予約した「ホテル」です。
評判どおり料理も美味しく、暖炉の温もりも暖かく、家族的な雰囲気で、「白馬の我が家」にしたくなるような居心地の良い「ホテル」でした。

白馬 プチホテル シオン 2007年01月25日 14:27:41

ご宿泊ありがとうございました。
体調を崩されたお友達も回復し
お天気にも恵まれ良かったです。
雪解けの春、山菜採りを楽しみ
にしています。

百名山征服された折には
「白馬の我が家」で乾杯いたし
ましょう。