ANAクラウンプラザホテル成田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月12日 22:01:55

お客様駐車場からホテルロビーヘ行く際、スロープがないためベビーカーでの移動が不便でした。

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年05月16日 13:18:10

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。しかしながら、この度のご滞在におかれましては、大変ご不便ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度賜りました貴重なご意見を踏まえまして、今後の重要課題と致し改善努力をして参る所存です。この度のご不快を深くお詫び申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月12日 08:59:43

成田に行くといつも利用させて頂いています。
周辺のホテルの中では一番に泊まりたいホテルなので、楽しみにしています。
特に朝食バイキングはとても美味しいです。
先日もゆっくりと楽しませて頂きました。
ただ、たくさんのお客さんが殺到するような時間になると、どうしても余裕がないように見えてしまいます。(とくにロビーが)
前にお世話になった時もそんな状況時に、バスの時間のアナウンスがずれていて乗り遅れたことがありました。でもその後すぐ、車で送ってくださったので助かりました。
また、お世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年05月16日 14:37:52

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また日頃より私どもホテルをご利用いただいているご様子、併せまして厚く御礼申し上げます。さらにご朝食の件に関しましても、この度のお言葉は大変励みとなり大きな糧でございます。しかしながら、シャトルバスのアナウンスの不手際や、余裕のなさへのご指摘につきましては、私どもの今後の大きなテーマと受け止め、スタッフ全員で改善に向けて話し合って参る所存にございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月30日 22:52:33

空港利用時に時々使いますが、立地が良いので助かります。

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年05月01日 11:16:04

平素は、成田全日空ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。またこの度は、私どもの立地につきましてお褒めをいただき大変嬉しく存じております。今後もお客様にとりまして少しでも便利で快適なホテルを目指して参る所存にございます。どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月22日 14:13:53

子供が小さいので食事が気になっていたのですが、1Fにコンビ二があり助かりました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年04月23日 16:57:54

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき本当に有難うございました。またこの度のご滞在では、私どもの施設が少しでもお役に立てたご様子、大変嬉しく存じております。また今後につきましては、ご家族連れのお客様が、ゆったりお食事を楽しめることのできるレストラン運営を目指し一層の努力をして参る所存にございます。次回は是非レストランへのご来店を心よりお待ち申し上げますと共に、お気付きの点がございましら何なりとご指摘を賜れれば幸いに存じます。この度は、ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年04月21日 18:49:49

使い慣れているので、便利です。
 以前やっていた限定スイート宿泊プランを
 またやってくれたら嬉しいのですが♪

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年04月23日 16:49:38

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また併せまして、この度の「使い慣れている」というお言葉を賜りましたこと、私どもと致しましても、本当に嬉しく存じております。ご提案いただきました件も含めまして、今後お客様にとってお役に立つことができる、商品やサービスを開発して参る所存です。どうぞ今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月09日 11:04:14

いつも海外に行くときに利用させていただいてますが、空港まで近くて便利です。

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年04月09日 11:40:39

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また日頃より当ホテルをご愛顧賜り、併せまして厚く御礼申し上げます。今後も、安心で快適なホテルを目指し、努力して参る所存ですので何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月29日 09:23:03

ホテル内でANA国際線のチェックインができてとても便利でした。また,小さい子供用のスリッパや歯ブラシを用意してくださり助かりました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年03月29日 12:18:08

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき本当に有難うございました。ANA国際線搭乗手続きカウンターに関しましては、少しでもお役に立つことができ、大変嬉しく存じております。これから先もお客様に喜んでいただけるサービスを創出していきたいと存じます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 12:24:47

インドネシアからの研修生の帰りに泊まる事に。2部屋を同時に選択しましたが、大過なくすごせ満足しています。

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年03月26日 15:11:55

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。これから先も、お客様が快適に安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同、細部に渡りまして努力して参る所存にございます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 12:23:22

インドネシアからの研修生の帰りに泊まる事に。設備サービス共に満足しています。

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年03月26日 15:07:34

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。またこの度のご滞在では、少しでもご満足いただけたとの事で、私どもと致しましても大変嬉しく存じております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 11:51:18

基本的に私は全日空ホテル大好き!地方に行くときでも出来る限り全日空でと言ってるくらいですが、成田は今までの中で最悪。
一番嫌だったのは夕食です。
ホテルに和食レストランがないのも信じられませんが、創作料理って・・・あれは料理の腕や素材に自信がないゆえの邪道じゃないのと思います。
居酒屋ならまだ許せる、値段も意味なく高い。高いなら高いなりに納得できるものを出して欲しいです。
食後酒を頼むにも要領得なくて、私の言い方も悪かったのですが何度も聞き返されたうえにすごく待たされました。
食事はお泊りの際の楽しみのひとつなので、がっかりしました。
フロントの方が「お子様連れでしたら一階のバイキングがいいですね」とおっしゃって下さってたのに・・・本当に後悔先立たず。
朝食を摂らせていただいた一階レストランでは、従業員の方々もとても感じよく親切だったし、味も値段相応には美味しかったです。
苦情ばかり言ってすみません。

具体性のない文句では対応にも困られると思うので付け足します。
前菜について。前菜って、手を抜こうと思えばとことん手抜き可能だし、凝ろうと思えば際限もないけど・・・その後に続く料理への期待感を高めるための大事な役割をしていると思う。人間でも、第一印象が後を引くのと同じ。
何でもない料理屋でも凝った前菜を丁寧に出されると、ほぉ~~~と感心します。それがワゴンで「お好きなものを取って下さい」・・・じゃ、ちょっとね。
それから、ワインを注ぐタイミングが悪すぎ。
ハウスワインをフルボトルで頼みましたが、味がどうのと気にしたり気取って飲むようなものではなかったので「自分でしますから置いといて下さい」とお願いしたのですが・・・こういう言い方では伝わらなかったようです。
小さい子連れだったし、周りの方に比べて服装にも構ってない客だったので安心して軽視されてたのかも知れないけど(ご迷惑かな?と私も気にはしてました)、食後酒のオーダーにしても露骨に後回しにされたのがとても不快でした。
良かった部分ももちろん沢山あるし、周りの人に聞いてみると「成田近辺ではそれでも全日空がいちばん」との事でしたので、そんなものなのかも知れません。
前述のように私は全日空ファンなので、期待を裏切られたようで見方が厳しくなってしまいました。すみませんでした。

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年03月26日 15:39:20

過日は、成田全日空ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。またこの度は、ご夕食のご利用に際しまして、ご期待に添える対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
 まず前菜のご指摘に関しまして、ワゴンスタイルはお客様の食材のお好みに添える様にと、食事を楽しんでいただきたいというコンセプトから、チョイスして頂く形式をとらせていただいております。しかしながら、お客様のコメントを拝読して痛感いたしましたが、同じワゴンスタイルであっても、お客様の関心を得られるような商品の開発や、研究が不十分であったと反省いたしております。この件に関しましては、調理を担当するスタッフも含めて検討・改善を図りたいと思います。

次にサービススタッフの接遇に関しまして、サービススキルに問題があると真摯に受け止めさせていただいております。
担当させていただきましたスタッフはもとより、全スタッフの再教育を急務と認識し、今後はもっともっとお客様に喜んでいただける様な店作りに徹したいと存じております。

今回は、数々のご指摘・ご指導を賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

成田全日空ホテル スカイダイニング「彩風」
              マネージャー

投稿者さん 2007年03月22日 13:37:31

日程の都合で成田にしましたが、私の知る欧州人は日本などでは不安を減らすために金額が高くても良いホテルを選びたがります。素敵なレストランや国際線チェックインなど好印象な部分が部屋の内装などの印象で相殺されてしまうのは残念です。

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年03月22日 22:34:11

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき本当に有難うございました。しかしながら、ご利用いただきました客室に関しまして、ご満足いただける内容には至らず、誠に申し訳ございませんでした。私どもと致しましても、この度のご意見を重く受け止め、この先も努力して参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月22日 13:33:48

そろそろお部屋も改装いただけるとよいと思うのですが・・・

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年03月22日 22:15:52

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。この度賜りましたご意見をしっかりと受け止め、日頃からの計画的なメンテナンスを実行して参る所存です。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月22日 13:32:57

スタッフの皆さんは大変親切で満足です。

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年03月22日 22:12:05

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。またこの度は、私どもスタッフへお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じております。早速、皆にも伝えさせていただきました。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月17日 15:31:49

価格相応の内容であった。ANAを使用しての旅だったのでホテルからのチェックインで旅先までの荷物移動は楽だった。

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年03月17日 21:28:06

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき本当に有難うございました。またホテル内のANAチェックインカウンターが少しでもお役に立ったご様子、大変嬉しく存じております。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月14日 05:59:18

いつも国外出張の際に利用させていただいています。
今回は、偶然にも他社のキャンセル便の宿泊客と重なったためか、送迎バスからフロントまでお手伝いいただけず、大荷物を抱えて大変でしたが、その後はフォローして頂き助かりました。
インターネットについては意見が既に出されていますが、是非とも、無線Lanなどの設置をお願いいたします。また、サウナなのですが、あと1時間営業時間を延長していただく訳にはいかないでしょうか。夜遅くのチェックインばかりで、残念ながらいつも利用できずにいます。

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年03月14日 11:29:39

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき本当に有難うございました。しかしながらこの度のご滞在では、送迎バスの件でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、インターネットの件に関しましては、現在接続環境改善の方向で計画をさせていただいておりますので、正式に新サービス導入が決まりましたら、あらためましてご案内させていただきます。さらに、サウナの件につきましても貴重なご意見を有難うございます。早速、お客様のお声として担当責任者へ伝えさせていただきました。私どもにとりまして、お客様からのご意見は大変貴重であり、今後の糧でございます。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月11日 11:31:22

インターネット接続をモデムを借りにゆくことなく,できるようにして欲しい.無料であればベストですが,有料であっても,今の時代インターネット利用は必須のサービスです.

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年03月12日 13:19:00

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき本当に有難うございました。しかしながら、この度のご宿泊におかれましては、インターネット接続方法に関しまして大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。インターネット接続環境につきましては、他のお客様からもご意見をいただいており、私どもと致しましても今後の改善が急務と認識しております。つきましては、現在、お客様の利便性を最優先に考えた運用方法への変更が決定致しております。現時点では本年中のスタートを目指しておりますので、正式な運用開始の際にあらためましてご案内させていただく所存にございます。また、併せまして無料化の件につきましては、別途検討して参る所存にございます。この度は、大変貴重なご意見誠に有難うございました。これに懲りませず、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月10日 04:03:23

初めて宿泊しました。

朝、廊下で2回、同じ掃除のおばさん2人とすれ違ったのですが、2回とも挨拶どころか会釈もせずにおしゃべりに夢中でした。部屋の中まで話し声が聞こえてきて不快でした。
送迎バスの運転手の挨拶もあまり良くなかったです。そういうものなのでしょうか・・・・

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年03月10日 12:45:06

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき本当に有難うございました。しかしながらこの度のご滞在では、重ね重ねご不快をおかけし誠に
申し訳ございませんでした。本来であれば、ご利用いただくお客様に少しでも快適に、気持ちよくお過ごしいただく事だけを考え行動すべき所を、今回は全くその事ができておりませず深くお詫び申し上げます。早速、スタッフ皆で今回の件を共有し、改善に取り組んで参る所存です。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月26日 17:34:45

飛行機遅延の為、急遽ホテルに一泊することになり、0時過ぎにチェックイン。

予想外の宿泊にコンタクトケア用品の予備がなく、館内の販売機を探すがなく、ホテル内コンビニも22時でしまっているという。
アメニティの販売機ぐらいはあって欲しいと思う。

翌朝、一階のレストランで朝食をとるが頼んでから25分してから運ばれてきた。注文したものは、クラブハウスサンドイッチ。
時間がかかりすぎ。

10時に席に着き、25分過ぎにサンドイッチを出され、11時にチェックアウト。
かなりバタバタした朝になった。

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年02月27日 12:01:57

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき本当に有難うございました。しかしながら、この度のご滞在では、度重なるご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。レストランの件につきましては、早速責任者へ内容を伝え、今後に向けて周知徹底を行わせていただきました。また通常ご用意させていただくアメニティの充実に関しましては、お客様の利便性を第一に考え検討して参る所存にございます。この度は、飛行機の遅延のご不便を少しでも補うことができずに誠に申し訳ございませんでした。これに懲りずに、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月26日 16:06:30

過ごし易かったが,交通の便は割りかな.自家用車が必要かも

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年02月27日 11:47:47

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また併せまして、交通の便に関しての貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。ホテル運行のシャトルバス発着時刻の工夫など、今後もお客様利便性向上への取り組みを実施して参る所存です。どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月22日 11:39:41

翌日の出発便が朝早かったので前泊で利用しました。
部屋の内外の設備や清掃は行き届いていて気持ち良かったです。
ホテルの送迎も無料バスが出ていたので助かりました。
改善して頂きたいのは下記の2点です。
(1)朝はビュッフェ形式の朝食でしたが値段を考えると質・種類共に不満でした。
都心のホテルの朝食は高いとは思っていますがさすがに期待外れでした。
(2)事前に電話した時はコンビニがホテル内にあって街中と同じ品揃えと言われていたのですが、実際は随分商品が貧弱でした。
特にお酒類がビールしか買えなかったのにはガックリでした。

ANAクラウンプラザホテル成田 2007年02月22日 13:01:38

過日は、成田全日空ホテルをご利用いただき本当に有難うございました。またこの度は、大変貴重なご意見を賜り、厚く御レ申し上げます。早速レストラン部門およびコンビニエンスストアの責任者へ内容を伝えさせていただきました。今後の検討課題とさせていただく所存です。具体的なご意見、本当に有難うございました。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。