温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

DICななちゃんさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

DICななちゃんさん [30代/男性] 2024年03月18日 00:43:17

スイス山岳ホテルの趣きを感じる特別な宿でした。この雰囲気の中でオーナーに様々なお話や体験をお聞きしました。

お食事もスイス料理をアレンジし、地元の食材を上手に使われているなと感じました。

ゆったりとした時間を過ごせました。

スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪5か所の貸切温泉と伝統料理
【アルペンツイン☆展望テラスとBT(ペット不可)】

dolly425さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

dolly425さん [40代/女性] 2023年09月03日 14:44:07

温泉山岳ホテルという、他には無いジャンルのお宿です。
日本国内によくあるリゾートホテルとはまったく違う雰囲気。
数年前にスイスのツェルマットで宿泊したシャレーを思い出しました。
まさに「スイスの山奥」を感じることができるお宿でした。
夕食・朝食ともにとても美味しく、朝は涼しいテラスでいただくことができ、とても贅沢な時間でした。
連日猛暑の東京とは違い、日中の最高気温は30度に到達することはなく、夜は肌寒いくらいでした。
避暑地とはこういうところのことを言うんだな、と思いました。
きっとまたお世話になると思います。

投稿者さん 2022年12月12日 05:34:38

貸切で温泉がゆっくり楽しめ、料理も量が多く美味しくとても満足でした!
山の上にホテルがあるため、道中紅葉を楽しみながら向かうことができました。

【秋冬旅セール】スイスの山岳ホテル気分を味わう★全て貸切5か所の温泉と山岳ホテル伝統料理★全国割対象
【アルペンフォース☆展望テラスとBT(ペット不可)】

william1118さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

william1118さん [50代/女性] 2022年12月06日 18:11:40

犬と一緒に泊まれる宿ということで宿泊させて頂きました。犬の宿泊可能な棟は別になっていて、他の宿泊客の方に気を遣わなくてすむようになっていました。ログ造りでロフトがあり、テラスからは綺麗な星空が眺められ、温泉は貸し切りでゆったり入ることが可能で、とても快適に過ごすことが出来ました。夕食朝食共にとても美味しく、ボリュームもあって、何よりオーナーはじめスタッフの方が皆さんとても感じの良い方ばかりで、本当に良い旅になりました。是非また利用させて頂きたいと思います。

カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫◆ペット可【全国割】
【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋(ペット可)】

sikaneko3238さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

sikaneko3238さん [60代/男性] 2022年11月14日 12:42:34

犬を連れての宿泊でした。
宿の前で鹿の群れがいました。静かで良いところでした。
部屋、温泉も手作り感いっぱいです。

最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】【全国割】
【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッド(ペット不可】

投稿者さん 2022年10月31日 10:05:16

今の時期、長野県で標高が高い場所なら、美しい星空が見られるのではと思い、
こちらの宿を選択しました。

星空を言う前にこの宿そのものについて。

確かに多少年季が入っているところはありますが、それがむしろ「アジ」になっています。
それこそスイスの伝統的なホテルのような外観やロビーでした。部屋は眺望がすばらしいです。
テレビが小さいことと、部屋の鍵が古いタイプの鍵で
ドアの立て付けが悪くなっているのか、鍵をかけにくい、開けにくいが少しありましたが、
不満といえばそれぐらい。
食事はとてもおいしかったです。量・質ともに十分に満足できるものでした。わがまま言えば、
芋焼酎を置いてくださるとうれしいです。この宿には似合いませんが(笑)。
お風呂は貸し切りで利用できるのがありがたかったです。温泉宿の風呂のような風情はありませんが、
とても温まりました。
サービスはスタッフの方々みな気さくで、気持ちのいいものでした。変に丁寧すぎず、我々夫婦は
これぐらいがちょうどいいです。
設備、アメニティは必要なものはすべてあります。あれもこれも、というのはありませんが、
そもそもそのような宿でもなければ値段でもありません。

さて、星空なんですが、宿から少し車で登ったところに開けている場所がありました。
夜中のことだったので何の場所か分からなかったのですが、スキー場の駐車場なのかなと
思います。そこから見た星空は息をのむほどの美しさでした。こちらの宿の強力なコンテンツとして
もっと「売り」にしたらよろしかろうと思います。

現在、旅行割が適用され、思いのほかお得な値段で旅行を楽しむことができました。
このキャンペーンが終われば通常の値段になりますが、それでも来年のこの時期、
必ずもう一度来たいと思える宿でした。

スイスの山岳ホテル気分を味わう★全て貸切の5か所の温泉と山岳ホテル伝統料理★全国割対象
【アルペンツイン☆展望テラスとBT(ペット不可)】

dolly425さん [40代/女性] 2022年10月21日 13:36:52

サービス、お料理、施設、全てにおいて申し分のない、素敵なお宿でした。
特に夕食、朝食のメニューが豊富でどれも美味しく、こだわりを感じました!
従業員の方々は皆フレンドリーで雰囲気が良かったです。
今回は我が家の愛犬はお留守番だったのですが、ワンちゃん連れで宿泊できるお部屋もあるとのことなので、次回は一緒に連れてこようと思います。
必ずまた来ます♪

投稿者さん 2022年05月09日 00:01:14

接客におもてなしの気持ちがあふれていて、とても快適に過ごすことができました。
今回、連泊をさせて頂いたのですが、食事も飽きることなく特に2日目の夜のメニューは素晴らしかったです。
二日目のお風呂(アルペンの湯)が心なしぬるかったのが残念…でも、泉質もよく、家族からも大変好評でした。
また、泊りに行けたらと思っております。お世話になりました。

【アルペンツイン☆展望テラスとBT(ペット不可)】

かずき1555さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

かずき1555さん [30代/男性] 2022年01月27日 13:37:16

また夏行きます。

投稿者さん 2022年01月27日 11:57:35

普段出張等で様々なホテルを利用しているが、こちらのホテルは良い意味で一味違うホテルであった。
素晴らしく良い天気だったの周囲の山々がよく見えて最高のロケーションだった。

投稿者さん 2022年01月06日 12:29:16

年始に利用させてもらいました。
このエリアは降雪量は少なく、日本一の晴天率の高さのスキーエリアという事で安心してこれました。(数年前は新潟方面で雪でひどい目にあいました)
ホテルはまさにヨーロッパのスキー場麓にあるホテルのような雰囲気でした。
期間限定サービスだったのか、ホットワインや、リンゴまるまる一個置いてあったりとヨーロッパテイスト。
家具や調度品は全て海外からオーナー自ら輸入されたとか。お風呂も貸切風呂でいい温泉でした。お部屋は広くはありませんが、オリジナルな宿でゆっくりと過ごす事が出来ました。

アスリート11227042さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

アスリート11227042さん [50代/男性] 2021年12月03日 19:27:34

スキースクールの校長先生、スキーの達人でかなり凄いペンションのオーナーで、お話が楽しくて良かったです。チェックインの1時間前に到着してしまいましたが気持ちよく迎えてくれまして感謝です!食事は自分達には食べきれないぐらいで美味しくいただきました。残してしまい申し訳ありません。雪が降りまして、かなり涼しい感じでしたが景色も良く自然豊かな大変良い場所でした!!また校長先生(オーナー)様にもまた会いたいので、いつかリピートしますね!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:02:15

御利用ありがとうございました。
ご滞在に満足いただけました事を喜んでおります。これから更に雪深く気温の低い季節となりますがスキーやボードには絶好のコンディションとなります。皆様の大切なご旅行に当館をお選びいただいたことを感謝申し上げます。
更なる努力でご滞在の質を向上できるよう取り組んでまいります。
スタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。
有難うございました。

【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋(ペット不可】

moriyoshiyamaさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

moriyoshiyamaさん [60代/男性] 2021年10月20日 18:50:42

家内と二人で軽いハイキングの後宿泊しました。角部屋のパノラマルームに泊まりました。木材の内装や、ヨーロッパのアンティークな調度品、からまつの薪ストーブなど、山岳ホテルの名にふさわしい雰囲気の良いホテルでした。温泉も全て貸し切りで利用でき、コロナ禍でも安心でした。しゃぶしゃぶメインの食事もおいしく戴きました。また機会があれば訪れたいと思います。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:19:03

ご宿泊ありがとうございました。
コロナ禍を乗り切るため、この2年間は様々な対策を取らせて頂きました。
ロビーには新幹線採用のウィルス除去装置を4台、医療用と同様の次亜塩素酸電気分解装置の設置と利用、客室用の強力なオゾン殺菌装置を5台など、通常営業の飲食店とはレベルの違う感染対策を施しました。
また、5か所の温泉お風呂は全て貸切利用のみに変更し、感染の対策としました。
私共の努力が少しでもご滞在の安心に繋がればこの上ない喜びです。
またの機会のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】スイスの山岳ホテル気分を味わう★貸切温泉と山岳ホテル伝統料理
【パノラマルーム☆眺望よい角部屋、展望テラスとBT(ペット不可】

飯綱コロちゃんさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

飯綱コロちゃんさん [50代/男性] 2021年09月29日 01:24:03

食事付きで宿泊しましたが、
お部屋の雰囲気、最高。
ロビーもゆっくり出来ました。
食事も美味しかった。
お風呂も最高でした。

ありがとうございました♪

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:22:05

御利用ありがとうございました。
大切なお休みをゆっくり過ごしていただけたことに喜んでおります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月03日 11:54:53

全体的評価としてはある程度満足出来ました。
ただ幾つかの不満として、泊った部屋のアルペンスィート(ダブル仕様)は広く満足しましたが、展望テラスは良い眺望を期待していましたが、間近に隣の建物と樹木が見えるだけの感じで景色を楽しむ感じでは無かったです。テラスでタバコを吸えるのは良かったですが…。
また風呂は1つの風呂(アルペン)はお湯の温度が低すぎて寒く直ぐに出てしまい…もう2つの風呂(姫城と泡1)はめちゃくちゃ熱く入れないのでシャワーだけにして、そこも直ぐに出てしまいました。結局部屋の風呂(ユニット)が一番のんびりと入れました。
料理や対応やロビーに関しては大変満足しました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:49:59

御利用ありがとうございました。
アルペンスィートは2室のみで、ダブル仕様の眺望は庭向きとなっており遠望が困難です。
ツイン仕様のスィートは蓼科ビューとなっております。こちらは既に満室のようでした。
お風呂の温度のことでご不便をお掛けしました。真夏の為、アルペンの湯の温度は低めに設定しております。温泉の温度はお客様により様々で、平均的な温度(姫木の湯40.5度、殿上の湯41.5度、泡の湯41度)にしておりますが、もう一度点検をさせて頂きます。

投稿者さん 2021年07月27日 08:41:29

連休にお世話になりました
食事もメインのしゃぶしゃぶの他にしっかりと作り込んであるサイドメニューが充実していた
朝食の高原レタスなど野菜がうまい
駐車場は少し分かりづらかったが、スタッフが場所まで案内してくれた
このようなオリジナルな趣向のホテルは日本では稀である

人気プラン♪スイスの山岳ホテル気分を味わう★貸切温泉と山岳ホテル伝統料理

投稿者さん 2021年07月27日 00:46:11

とにかく暑いので涼を求めて長野旅行へ。
やはり涼しいですねー。
暑がり故にエアコンが無いという案内でしたので若干心配でしたが、夜は寒いくらい。
夜中に星を見に外へ出たときはあまりの綺麗な星空で感激。
夜はセキュリティ上鍵がしまっていましたが、解錠方法等も丁寧に教えて頂けました。
感染対策も相当頑張っていたので安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年12月06日 12:12:26

なんといってもオーナー並びにスタッフの対応と笑顔が素晴らしいです。そしてロビー、1Fリビングの居心地の良さ最高。部屋ももちろん過ごしやすかったです。でも1Fリビングの雰囲気が気に入って、ずっと過ごしていました。暖炉もソファーも音楽も部屋の雰囲気も景色も...お食事ももちろん、今も余韻に浸っています。暖かいあの空間、また訪れたいです。ありがとうございました。

スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪【貸切温泉】と伝統料理

Pikkukkyさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

Pikkukkyさん [50代/女性] 2020年11月16日 11:47:11

小型犬と一緒に宿泊。古い趣のある建物で、素敵な調度品に感動しました。冬はスキー客で賑わうのが地下の設備から分かりました。白樺湖、女神湖などが近く、ロケーションは最高。部屋は清掃は行き届き暖かかったですが、音が丸聞こえで愛犬が落ち着かず、あまり眠れず疲れてしまいました。5つあるお風呂は時間の関係で2つだけ入れました。明るく気持ちよかったですが、ジャグジーが強くて長くは入っていられず、ジャグジーを止めてあるらしい唯一のお風呂には入れなかったのが残念。オーナーさんやスタッフの方々の応対、コロナ対策は、きちんとされており、素敵な雰囲気の中でいただいたお食事や珈琲は美味しく癒されました。キャンペーン利用で、ほぼ満足です。お世話になりました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年11月28日 12:37:31

御利用ありがとうございました。
更にいっそう、快適なご滞在に向けて努力してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

木の香スィート★1室限定★山岳ホテル伝統料理と温泉貸切付き
【ログスィート☆北欧産パインが香るお部屋にサロン付(ペット可)】

しゅうちゃんけいちゃんさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

しゅうちゃんけいちゃんさん [50代/男性] 2020年08月30日 23:41:47

スイス風のラウンジがとても落ち着く不思議な空間でした。
うちの高校生の娘が、特に気に入っていました。
ぜひスキーシーズンに訪れて、アフタースキーに暖炉や薪ストーブの周りでくつろぎたいです。
食事も良いお肉が食べ放題で太っ腹です。お味噌汁などもおいしい。
ご本人はあまり自慢なさりませんが、オーナーの方がスキー界のレジェンドで、芸能人や宮内庁とのおつきあいなど、すごいお話をいろいろ伺うことができ楽しかったです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年09月17日 16:06:12

御利用ありがとうございました。
雪山の魅力はまた格別です。
ぜひまたお越しください。

【つながる灯り】カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫【温泉】【ペット可】