温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月15日 22:09:01

ロビーの雰囲気がとても良かった。食事もおいしく、しかも夕食も朝食も食べ放題みたいなもおだったので、満腹になった。お風呂は、狭めであまりくつろいだ気にはなれない。貸切風呂の方のお湯は熱過ぎて、入った気がしなかった。でも、値段を考えれば、総合的には満足です。

2013年10月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年01月02日 15:47:46

御利用ありがとうございました。
お風呂の温度は季節により変化するのですが、細心の注意を払ってまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

涼しい高原♪4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【秋得】
【マッターホルン☆アルペンムード一色★こだわりのお部屋】

うめ122さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

うめ122さん [30代/男性] 2013年09月26日 15:13:36

食事も美味しく、アットホームないい宿でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年09月28日 17:01:54

ご利用ありがとうございました。
この一言が私共の一番の励みとなります。
またお越しください。
ありがとうございました!!

涼しい高原♪4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【夏得】
【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

OKU01さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

OKU01さん [40代/男性] 2013年08月12日 07:27:09

今年の夏の旅行は「避暑地巡り」をテーマに宿を探していました。あちこち探していたのでしたが、こちらのしゃぶしゃぶ食べ放題、チーズフォンデュが決め手になりました。宿の雰囲気もスイステイストで落ち着いていました。しゃぶしゃぶのお肉も上等なものでした。家で食べているいつもの肉とは大違い。あの肉を食べ放題できただけでも十分ですが、部屋の作りも良くて子どもも大満足。朝食は室内だけでなく外のテラスでもOK言うことで、外の景色を楽しみながらいただくことができました。オーナーはじめ職員の皆様の対応も丁寧なもので気持ちよかったです。下界(?)は猛暑の夏でしたが、エアコンいらず、夜は窓を開けていれば寒くなってしまうほどの気温で「避暑地巡り」は本当に有意義なものとなりました。ありがとうございました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年09月28日 16:59:46

ご宿泊ありがとうございました。
今年の夏は、都会の猛暑にもかかわらず、ホテル周辺では日中の外気温が26℃を上回ることがありませんでした。夜は15~16℃でした。
避暑旅行をご堪能頂けたことに、スタッフ一同大変喜んでおります。
もうすでにこちらは秋の気配濃厚となりました。夜の気温は5℃を下回るようになりました。
紅葉も間もなく見ごろになりそうです。

投稿者さん 2013年08月04日 12:38:28

夫婦と小型犬3頭でお世話になりました。
オーナーさんは感じが良く、犬連れの為に多い荷物を部屋まで運んで下さり、助かりました。
お部屋もお風呂も新しい感じで綺麗だったので気持ちが良かったです。
平日で宿泊客が少なかった為、温泉を時間制限なしの貸し切りにして頂けたのはとても嬉しかったです。
ただ、部屋の中に大きな蟻が数匹入ってきて床を歩いているので、愛犬が蟻に噛まれないかと気になったのが残念な点です。

2013年07月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年09月28日 16:53:36

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の蟻は早速対策致しました。
ホテル犬のキッシー(ラブラドール)などは、蟻を見つけると追いかけまわして食べてしまいますが、小型犬ではビックリしてしまいますね。
季節が変わりましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

木の香スィート★1室限定★山岳ホテル伝統料理と温泉貸切付き【夏得】
【ログスィート☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋にサロン付】

投稿者さん 2013年07月19日 11:03:20

とても涼しく、快適に過ごせました。

ご飯も品数が多く、おいしかったです。

ロビーが広く、コーヒーのサービスもあり過ごしやすかったです。

2013年07月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年07月26日 18:48:00

御利用ありがとうございました。

今年の夏は、都会の猛暑にもかかわらず毎日日中25℃、夜間15℃程度で、過ごしやすい毎日です。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

Sammy24さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

Sammy24さん [30代/男性] 2013年07月18日 12:57:25

関東地方が35度以上の猛暑の中、ここは日中の最高気温が24度という涼しく爽かな気候で
した。
チェックインした後は周辺散策に出かける予定だった為、小さめのお部屋でもいいかなと思い、このプランで予約したのですが、お部屋をアップグレードしてくれ、広くてとても眺めの良いお部屋に滞在させて頂きました。
お食事は地域産のものがふんだんに使われていて、種類も豊富、とても美味しく頂きました。
スタッフの方もとても親切で気さくな方ばかりで色んな話で盛り上がって、楽しい時間を過ごす事ができました。
今年の夏中にもう一度宿泊したいと思っています。
ありがとうございました!

2013年07月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年07月26日 18:50:53

ご宿泊ありがとうございました。
御滞在に満足頂けました事は、スタッフ一同この上ない喜びです。
まだまだ暑い夏が続きますが、ご自愛の程お祈り申し上げております。

【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッドと洗浄便座付】

投稿者さん 2013年07月17日 15:44:36

真夏とは思えないくらい涼しくて、日常を忘れることができました。
部屋もキレイでご飯もおいしかったです!
今度は冬に利用したいとおもいます。

2013年07月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年07月26日 18:53:14

御利用ありがとうございました。
冬になるとこの辺りは一面の銀世界です。
スキー場もすぐそばで、雪質は最高です。
-20℃が普通です。
ぜひお越しください。

何にもしないで朝寝坊★秘密の小部屋ダブルルームと『生』温泉貸切付き

super_kumaさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

super_kumaさん [40代/男性] 2013年06月01日 08:32:52

とても良いホテルでした。
あいにくの雨が残念でしたが・・天気はなんともできませんね

食事も部屋も従業員のサービスも家族全員が満足しました。
食アレの子供に対する対応もしっかりしていただけました(ありがとうございます)
小さい子を連れていっても大丈夫かなと思いましたが
ロビーに絵本なども置いてあり、子供も退屈しませんでした(ホームページに書いておいた方が・・子供連れのお客さんは来やすいですよ)

是非もう一度行きたいと思います。

また行きたいからこそ希望を書いておきます。
・部屋が凄く乾燥しているので、できれば加湿機等あれ助かります。
・離れへのわたり廊下が暗いです、もう少し明るい方が安全です。
・温泉が熱いです 家族風呂と大浴場とどちらかの温度が少し下がってるとよかったです。

2013年05月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年06月08日 08:31:33

ご宿泊ありがとうございました。
小さなお子様の遊び場所としましては、1階にパッドで覆われた専用スペースもございますのでご利用ください。
御指摘の加湿器はフロントにて貸し出しが出来ます。ご案内不足をお詫び申し上げます。
廊下の照明、湯温などは改善させて頂きます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋】

しゅな37さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

しゅな37さん [30代/女性] 2013年01月14日 20:44:19

家族4人でお世話になりました。
初スキーで宿を探していて、スキー場も近く、スクールも提携していると言うことでお世話になりました。
スクールで教えてくれた先生が、同じ宿に泊まっていて、子供が嬉しそうでした。

スキー場まで子供の足でも5分位で着いて近くてよかったです。しかも空いていて、そり場も待ち時間が短かったです。

お部屋の方は4人で4ベット入れてもらったので、ほとんどベットでした(笑)でも、子供たちは大喜びでした!まぁ寝るだけだったので良しです。

食事はしゃぶしゃぶ食べ放題でした。その他にチョットしたバイキングがあり、楽しめました。お肉を配っていたのは、オーナーさんでしょうか?、何度も回ってきてくれて、お腹いっぱいになるまで食べられました。

食後にロビーの一角にケーキが用意されていて、コーヒー、紅茶が飲み放題になっていました。どちらも頂きましたが、両方共とても美味しかったです。
コーヒーを飲みながら、超大型テレビでお正月番組も見れて楽しめました。
子供たちは、おもちゃコーナーにある絵本やおもちゃで遊べて楽しそうでした。
ただ、おもちゃコーナーの横に立て掛けてあった、大きめの額が滑り落ちてきて、チョット危ない思いもしました。

お風呂も貸切で入れて、家族だけでゆっくり出来ました。
出来れば、脱衣所に時計があるといいなと思いました。

全体的に、いい旅行になったのでまた来たいです!

2013年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年06月08日 08:40:30

御利用ありがとうございます。
お楽しみ頂けた御滞在にスタッフ一同喜んでおります。
おもちゃコーナーの額につきましては、早速対策を取らさせて頂きました。ご指摘ありがとうございました。
今、こちらは新緑の素晴らしい季節を迎えております。

ビッグファミリー応援★お子様2名以上のご旅行必見【紅葉】

投稿者さん 2012年09月02日 14:08:42

貸し切り温泉が気持ちよかった。30分なのが物足りなかった。防水の時計かタイマーが欲しいと思いました。
サービスは悪くないが良くもないという感じでした。コーヒーと姫木の水をいただけることと、いろいろなお話を聞かせていただいた分、4点にしました。
食事はおいしかったです。チーズフォンデュを最後の方にいただこうとしましたが、火が落ちていてぬるかったです。始めから熱くはなっかたのでしょうか。
部屋はきれいでしたが狭いです。小さなテラスがありますが夜はライト(建物のライトアップ?)が眩しかった。となりの部屋のいびきがうるさかった。すべての部屋にパソコンありとなっていましたが、ロビーにしかなかった。
不満な点が多くなってしまいましたが、全体としては自然のなかの落ち着いた雰囲気の良いホテルだったと思います。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年09月02日 17:36:51

ご利用ありがとうございました。
ご指摘の点を参考に、改善に励みたいと考えております。
貸切温泉のお時間ですが、無料でのサービスは30分お付けしておりますが、ご予約によりましてご希望の時間、有料にてお使いになれます。
また、インターネットのご利用はお部屋でのLAN回線と、ロビーでの無線LANのご利用及びご自由にお使い頂けるPC1台でございます。
こちらではすでに秋の気配が漂い、季節の変わり目となりました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

涼しい高原・紅葉♪4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理
【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

投稿者さん 2012年08月21日 23:00:09

久しぶりに主人と二人で休みが取れたので宿泊しました。
空気のとてもきれいな山の中にある雰囲気の良いホテルで、とても癒されました。
館内のインテリアは、オーナー夫婦がスイスへ買い付けに行って購入されたものだそうで、そんな家具に囲まれて、本格的なスイスの気分を味わうことができました。
お食事は地元で取れた野菜がたくさん使われており、どれも美味しかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で大満足でした。
次回は義父母も連れて来ようと思います。
ありがとうございました!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年09月02日 17:39:09

ご宿泊ありがとうございました。
御滞在に満足をいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
こちらはもう秋の模様です。

投稿者さん 2012年08月21日 22:53:00

スタッフの対応良し、館内のインテリア、清掃状態も良しで言うことなしです!
食事もすべて手作りで美味しかった。今年の冬もまた来ようと思う。
星5つ!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年09月02日 17:41:00

ご利用ありがとうございました。
この地域の冬は晴天率も高く、乾燥したパウダースノーを自慢としております。
どうぞウィンタースポーツにもご利用下さい。

ryou_qqさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ryou_qqさん [60代/男性] 2012年08月12日 20:12:55

キャンセル待ちで突然お世話になりました。
スタッフの皆さんには大変お世話になりました。
大きなホテルと違って、大自然の中の小ぶりな山のホテルで、ゆっくりとできましたよ。
温泉も香りが良く、食事も評判通りの十分なものでした。
何より、涼しさ満点、夜は16℃位でした。
ロビーの雰囲気、我々にとっては素晴らしいものでした。
また利用したいものです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年09月02日 17:44:04

ご利用頂きましてありがとうございました。
この夏は、都会では暑い日が続いたようですが、山岳ホテルでは上空の寒気のおかげで、毎日過ごしやすい日々でした。
特に夜は寒いぐらいの気温が続きました。

【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】

ミキタンバブトさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ミキタンバブトさん [40代/男性] 2012年05月10日 00:13:44

至れり付くせりのサービスで家族で満足です

到着前からリフト券の割引やレンタルスキーの件で

電話を頂き恐縮するくらいです

シャブシャブも美味しかったです

温泉も良いですよ  口コミでゎ寒いだ遠いだ書いてましたが

気になりません

ぜひ来年もお世話になりたい宿です

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年08月12日 20:18:56

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけた事に、スタッフ一同喜んでおります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

お客様が選んだ4つ星以上の宿入選記念★春得ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理
【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】

投稿者さん 2012年05月06日 19:28:44

5月3日にログの部屋に泊まりたいという彼女の希望もあり宿泊させていただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

今回、2点、気がついた点がありました。

お風呂:貸し切りは30分間という説明でしたが、浴室に時計が見あたりませんでした。
部屋:ベッドと壁のヒーターの位置関係は見直した方がよいと思います。私は少し心配だったので、ベッドの位置をずらさせていただきました。

2012年05月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年05月09日 11:39:17

御宿泊ありがとうございました。

アルペンムードを最も味わえるログルームのご利用はいかがでしたでしょうか。
貸切温泉石風呂では24時間利用のため、湯気などの影響で更衣室にのみ時計を用意してございます。照明兼用のデザイン時計でございます。
また、お部屋のヒーターは蓄熱式電気ヒーターで安全なものですが、ご指摘にもとずき少々位置を変更致しました。アドバイスありがとうございました。
こんごとも、山岳ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

木の香プラン☆3室限定ログルームで山岳ホテルを満喫
【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋】

ぱぐっ子さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ぱぐっ子さん [30代/女性] 2012年02月21日 10:43:42

2月18日から2泊3日でお世話になりました。天気にも恵まれ最高のボード日和でした。ホテルというよりも、ペンションに近い感じでした。お風呂は、芯からポカポカツルツルになりましたし、貸切風呂があるのも魅力的です。部屋は、正直狭いです。私の部屋より狭かったので、最初はあぁ~。と、思いましたが、ボードで来ているので、変な話寝れれば十分なんですよね!あと、TVとトイレがあれば十分です。何と言っても、お料理の美味しい事。お肉の質なんて最高ですよ!!1泊目しゃぶしゃぶ。2日目ステーキです。他、サイドメニューと言ってはいけない位のおかずの充実。チーズフォンヂュ、めっちゃ美味しかったです。朝ご飯もビュッフェでしたが、2日間共美味しかったです。Freeのコーヒーや、姫木の美味しい水が飲めるのが良いですね!本当に、この価格でリフト券付きで、この料理の質、文句のつけようがありません。ありがとうございました。

2012年02月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年05月09日 11:50:34

ご利用ありがとうございました。

山岳ホテル30周年記念プランでのご利用をいただきました。
総合評価でご満足頂けました事を大変うれしく思っております。
ご利用頂きました週は、トップシーズンの込み合った時期で、お部屋もおまかせ部屋ですので、連泊していただけるのが秘密の小部屋ダブルルームだけになってしまいました。
それでもご満足頂け、恐縮致しております。
次回は、ぜひ他のおへやもお試し頂くべく、宜しくお願い致します。
より一層の努力を続けて参ります。

投稿者さん 2012年01月16日 21:02:43

スキー旅行で利用させていただきました。全体的には非常に満足しています。お部屋もきれいでしたし、夕食、朝食とも美味しくいただきました。チェックアウト後のお風呂も利用も出来てよかったです。風呂場にもドライヤーを備え付けていただけると尚よろしいかと思いました。

2012年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年05月09日 11:56:59

御宿泊ありがとうございます。
ご利用にご満足頂けました事を、スタッフ一同喜んでおります。
当館の温泉は評判も良く、チェックアウトのあとのご利用をお進め致しております。アウトドアスポーツなどの後どうぞゆっくりと温泉にて疲れを癒してください。
ドライヤーは全ての温泉に備え付けてございます。ご指摘を踏まえて再度点検を致しました。

投稿者さん 2012年01月07日 18:05:57

家族でのスキー旅行に利用させていただきました。
部屋をアップグレードしていただいて、子どもたちも喜んでいました。
貸切のお風呂も家族4人でゆったり入れました。
夕食のしゃぶしゃぶやデザートがおいしかったです。
また利用したいです。

2012年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年05月09日 12:18:17

ご利用ありがとうございました。
当館では、繁忙期を除きお部屋に余裕のある時期は、お客様にできるだけゆったりとお過ごし頂ける様にアプグレードを実施致しております。
今回のご滞在にご満足頂けましたことを大変うれしく思っております。

お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン
【ロフト付ツインルーム】

Hongsong46さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

Hongsong46さん [50代/男性] 2012年01月06日 10:15:18

1月2日から二泊しました。オーナーがスキー学校も経営されており、子供のレンタル、スノボレッスンもお世話になりました。家族の宿の感想としては、食事が量、質ともに非常によかったと言っております。お蔭様で家族全員食べすぎ胃拡張気味になりました。部屋も改装間もない感じがして、きれいでした。温泉も小ぶりながら充実しており、結構でした。
子供がスノボで転倒し、腕を痛めてしまいましたが、宿のスタッフ兼コーチの方にテーピングを探して頂き使わせて頂きました。有難うございました。(東京に戻ってから念のため整形外科に行きましたが、残念ながら軽いものの骨折しておりました。でも本人は治ったらまたスノボしたいと申しておりますので、今後の経験にすれば良いと思います。スノボはこける時はぶざまにダイビング、尻餅をついた方が良いようですね。下手に手をつくと怪我をするようです。)
あまりほめすぎるとうそくさいので、少しばかり気づいたことでは、部屋(210)のユニットバスの戸がスムースに開かなかった事、ラウンジの高級マッサージ機が故障中で使えなかったこと(地下にあった旧式は使えました。古いタイプですけど、けっこう効いた。)ぐらいでしょうか。
日程の関係と思いますが、今回のエコーバレースキー場はすいており、ほとんどリフト待ち時間がありませんでした。ちょっと感動したのは、リフト券売り横の自販機の飲料がほとんど100円だった事です。今時大変良心的ですね。ちなみに中腹の休憩所の自販機は200円が多かったです。
混雑時はどうなるかわかりませんが、今回のエコーバレースキー場は居心地が良かったと思います。
また来たい宿、スキー場ですね。

2012年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年05月09日 12:23:21

御宿泊ありがとうございました。

総合評価としてのご滞在にご満足頂けたと理解させていただきました。
スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も、皆様方に愛される特徴ある宿としての努力を進めて参ります。
本当にありがとうございました。

Gafigafiさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

Gafigafiさん [50代/男性] 2011年08月21日 14:08:14

スタッフの気遣いと家族的雰囲気で、ゆったり出来ました。
内装が凝っていて、直ぐにアルプス気分になれました。
特に1階のロビーは、長居したい雰囲気が充分にあります。
食事は美味しく量も充分でした。特に夕食時のチーズフォンデュと朝食時のパン類、ブロッコリのサラダは絶品。
こちらの飼い犬に会えなかったのが残念でした。
このホテルは、長いお休み時の家族旅行に、お薦めです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年05月09日 12:28:58

ご利用ありがとうございました。

スイスとの交流を進めて30年が過ぎました。アンデルマット村の人々とは今では田舎の親戚のような関係です。
少しでもスイス暮らしを味わっていただける様、調度品や絵画を少しづつ運んで現在の姿になりました。
看板犬のドリーは天国に行きましたが、その娘2匹が元気でおります。
またお越し下さい。

涼しい高原♪標高1500m★伝統の山岳ホテル料理と『生』温泉貸切★リニューアル1周年記念ベストレート
【マッターホルン☆アルペンムード一色★こだわりのお部屋】