温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月03日 11:54:53

全体的評価としてはある程度満足出来ました。
ただ幾つかの不満として、泊った部屋のアルペンスィート(ダブル仕様)は広く満足しましたが、展望テラスは良い眺望を期待していましたが、間近に隣の建物と樹木が見えるだけの感じで景色を楽しむ感じでは無かったです。テラスでタバコを吸えるのは良かったですが…。
また風呂は1つの風呂(アルペン)はお湯の温度が低すぎて寒く直ぐに出てしまい…もう2つの風呂(姫城と泡1)はめちゃくちゃ熱く入れないのでシャワーだけにして、そこも直ぐに出てしまいました。結局部屋の風呂(ユニット)が一番のんびりと入れました。
料理や対応やロビーに関しては大変満足しました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:49:59

御利用ありがとうございました。
アルペンスィートは2室のみで、ダブル仕様の眺望は庭向きとなっており遠望が困難です。
ツイン仕様のスィートは蓼科ビューとなっております。こちらは既に満室のようでした。
お風呂の温度のことでご不便をお掛けしました。真夏の為、アルペンの湯の温度は低めに設定しております。温泉の温度はお客様により様々で、平均的な温度(姫木の湯40.5度、殿上の湯41.5度、泡の湯41度)にしておりますが、もう一度点検をさせて頂きます。
有難うございました。

【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋(ペット不可】

投稿者さん 2021年07月27日 08:41:29

連休にお世話になりました
食事もメインのしゃぶしゃぶの他にしっかりと作り込んであるサイドメニューが充実していた
朝食の高原レタスなど野菜がうまい
駐車場は少し分かりづらかったが、スタッフが場所まで案内してくれた
このようなオリジナルな趣向のホテルは日本では稀である

人気プラン♪スイスの山岳ホテル気分を味わう★貸切温泉と山岳ホテル伝統料理

投稿者さん 2021年07月27日 00:46:11

とにかく暑いので涼を求めて長野旅行へ。
やはり涼しいですねー。
暑がり故にエアコンが無いという案内でしたので若干心配でしたが、夜は寒いくらい。
夜中に星を見に外へ出たときはあまりの綺麗な星空で感激。
夜はセキュリティ上鍵がしまっていましたが、解錠方法等も丁寧に教えて頂けました。
感染対策も相当頑張っていたので安心して過ごせました。

投稿者さん 2021年07月25日 15:44:35

7月23日(金)に宿泊しました。
スタッフが新人が多かったのか?ちょっとバタバタしていました。食事はおいしかったのですが、その点がちょっと残念…
別のお客さんも怒っている人がいました、教育をきちんとすれば評価は良くなると思います。

近くにコンビニも無いのに、宿の自販機も故障中で…お客さんを入れる前にその点のメンテナンスも怠りなくして欲しかった、やっぱりスキー場の宿だなあ?って思われるのは残念です。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2021年07月26日 08:51:34

御利用ありがとうございました。
私共はコロナ禍の中で、窮屈な規制の多い日常生活を逃れ、自然の中でひと時を過ごしたいと訪れるお客様の為に、考えられる万全の感染対策を取ってお客様をお迎えしております。
その為、通常は2回でのお食事提供時間を4回に増やし、お料理の提供も全て安全な方法に変更して対応させて頂いております。そのため、1回ごとのお食事時間も短くなり、慌ただしいとお感じになるやもしれません。どうぞ通常時のサービスが不可能なこのコロナ禍であることを深く御理解頂き、ますようお願い致します。
お客様も関東の緊急事態宣言や蔓延防止等地域からのご来館です。県境をまたぐ移動の自粛が叫ばれる中、我々はそれでもご来館のお客様をお迎えし続けて参ります。
この状況はどのお宿でも同様の事態です。長野県は感染者を最低限まで押さえております。新型株も増える中でのご来館者のお迎えには極度の緊張を感じておりますが、今後も安全な運営を続けられるよう努力してまいります。

カモシカの来る宿♪お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン☆ペット同伴可能【温泉】
【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ(ペット可)】

ムーンウォークちゃまさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ムーンウォークちゃまさん [50代/女性] 2021年06月20日 17:25:50

感染対策ばっちりの宿でした。
写真ではもっと山の中の一軒ホテルかと思ったら、思いの外と通り沿いでした。
犬連れは、多分犬連れで固まっていると思うのですが、少し吠えてしまってもお互い様、という雰囲気で良かったです。

カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫◆ペット可
【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋(ペット可)】

投稿者さん 2020年12月06日 12:12:26

なんといってもオーナー並びにスタッフの対応と笑顔が素晴らしいです。そしてロビー、1Fリビングの居心地の良さ最高。部屋ももちろん過ごしやすかったです。でも1Fリビングの雰囲気が気に入って、ずっと過ごしていました。暖炉もソファーも音楽も部屋の雰囲気も景色も...お食事ももちろん、今も余韻に浸っています。暖かいあの空間、また訪れたいです。ありがとうございました。

スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪【貸切温泉】と伝統料理

Pikkukkyさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

Pikkukkyさん [50代/女性] 2020年11月16日 11:47:11

小型犬と一緒に宿泊。古い趣のある建物で、素敵な調度品に感動しました。冬はスキー客で賑わうのが地下の設備から分かりました。白樺湖、女神湖などが近く、ロケーションは最高。部屋は清掃は行き届き暖かかったですが、音が丸聞こえで愛犬が落ち着かず、あまり眠れず疲れてしまいました。5つあるお風呂は時間の関係で2つだけ入れました。明るく気持ちよかったですが、ジャグジーが強くて長くは入っていられず、ジャグジーを止めてあるらしい唯一のお風呂には入れなかったのが残念。オーナーさんやスタッフの方々の応対、コロナ対策は、きちんとされており、素敵な雰囲気の中でいただいたお食事や珈琲は美味しく癒されました。キャンペーン利用で、ほぼ満足です。お世話になりました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年11月28日 12:37:31

御利用ありがとうございました。
更にいっそう、快適なご滞在に向けて努力してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

木の香スィート★1室限定★山岳ホテル伝統料理と温泉貸切付き
【ログスィート☆北欧産パインが香るお部屋にサロン付(ペット可)】

投稿者さん 2020年11月11日 20:24:51

10月31日宿泊しました。お風呂も貸し切りでゆっくり入れてロビーには無料のコーヒー 食後はデザートまで運んでくれてサービス満点でした。特に食事はしゃぶしゃぶ食べ放題で大変美味しかったです
ただ、帰り際 もらった地域共通クーポン券を使おうとしたら 地域限定シールが1枚だけ貼ってなくて使えなかったのが残念でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年11月28日 12:40:10

ご利用ありがとうございました。
クーポン券の不手際がありました事をお詫び申し上げます。
クーポン券1枚分のお詫びを送らせて頂きます。

【つながる灯り】カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫【温泉】【ペット可】

たかzz019さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

たかzz019さん [50代/男性] 2020年11月02日 20:35:47

食事を美味しくいただきました。
薪ストーブがあり周りにはソファー。ストーブの火を見ながらソファーでユックリできました。何時間でも居られるます。
たまには火を見るのも良いですね!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年11月28日 12:41:39

ご宿泊ありがとうございました。
御返事が遅くなりましたが、こちらでは早くも雪模様となっております。
季節が変わりましたら、ぜひまたお越しください。

【マッターホルン☆アルペンムード一色★(ペット不可)】

koyuki87さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

koyuki87さん [60代/女性] 2020年10月06日 09:01:13

伝統的な山岳ホテルすてきでした。また行きたいです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年11月28日 12:43:07

御利用ありがとうございました。
今日は雪模様で、周囲は真っ白になりました。
またお越しください。

最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】
【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッド(ペット不可】

投稿者さん 2020年10月03日 16:16:12

八ヶ岳登山の後に利用しました。
リビングがとても豪華で、チェアや調度品も素晴らしく、まるで博物館のように素晴らしかったです。
お風呂もゆったり利用でき、ジャグジーがとても気持ち良かったです。
お食事もとても豪華で、チーズフォンデュやしゃぶしゃぶなど、たべ切れない位の量でした。
食後のデザートやコーヒーのサービスもとても素適でした。
八ヶ岳に来ることがあればまたぜひ利用させていただきたいです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年11月28日 12:46:51

ご宿泊ありがとうございました。
私共の宿には登山のお客様も多くご宿泊いただいておりますが、山の前後でゆっくりおやすみいただける宿となるよう、ますます努力してまいります。

23803370さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

23803370さん [40代/男性] 2020年09月08日 23:28:32

娘と冬に再訪させて頂きます。随分とゆっくりさせて頂きました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年09月17日 16:04:01

御利用ありがとうございました。
スキーシーズンにお待ち申し上げております。

【アルペンツイン☆展望テラスとBT(ペット不可)】

しゅうちゃんけいちゃんさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

しゅうちゃんけいちゃんさん [50代/男性] 2020年08月30日 23:41:47

スイス風のラウンジがとても落ち着く不思議な空間でした。
うちの高校生の娘が、特に気に入っていました。
ぜひスキーシーズンに訪れて、アフタースキーに暖炉や薪ストーブの周りでくつろぎたいです。
食事も良いお肉が食べ放題で太っ腹です。お味噌汁などもおいしい。
ご本人はあまり自慢なさりませんが、オーナーの方がスキー界のレジェンドで、芸能人や宮内庁とのおつきあいなど、すごいお話をいろいろ伺うことができ楽しかったです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年09月17日 16:06:12

御利用ありがとうございました。
雪山の魅力はまた格別です。
ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2020年08月26日 08:20:36

食事は食べきれないほど出ますし、美味しいです。ペットをロビーを歩かせることができるのは、良かったです。でも給仕が最低です。食事の終わり近くに、「ご飯いかがですか? 」味噌汁はさらにもっと後に「どうですか?」 デザートは部屋に帰ってから持ってくる。朝食が終わるころ、「おかゆどうですか? 」こんなのないでしょう。
またWifiは全く使えません。ベトナムでも最近ではwifiが繋がらないホテルはほとんどないのに、ここはwifiが死んでいると考えてください。この時代Wifiがどれだけ重要か再考してください。
部屋の窓がきちんと閉まりません。ネジがはずれているんだから当たり前です。要するに修理する気もない訳です。寒いのなんのって。。。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年08月26日 13:04:08

御利用ありがとうございました。
レストランのサービスに不行き届きとのご指摘を頂き、担当スタッフからの報告を得ました。
当館の食事は全てお客様からのオーダーに基づいてご提供するスタイルとなりました。このことはお食事の前に詳しく御案内致しましたとうりでございます。。
コロナ前のビュッフェスタイルを踏襲した安全なご提供スタイルとなっております。
お食事の終盤になっても、ごはん・味噌汁などのオーダーが無いため、スタッフが念のためと思いお伺いしたところ、ご注文いただいた経緯でございます。決して注文後のご提供が遅れたわけではありません。
また、デザートをお食事の後にご提供しておりますが、離席されたためにお部屋にお持ちいたしました。
これらのご案内は更に徹底してまいりたいと思います。

WiFiの件ですが、他のお客様の誤解を招きかねませんので申し上げます。
当館のWIFiは問題なく稼働しております。ただしパスワードでの管理をしており、PWはフロントに掲示しております。
ANDERMATT①②⑤そして24と、4本の電波が飛んでおります。このうち①については業務用でお使いいただけません。
ご指摘がありましたので、お泊りのお部屋にてテストを行いましたが、②⑤及び24共に電波状態は良好で問題なくお使いいただけます。
御利用いただけないとすると、お手持ちの携帯の不具合か、暗証番号の入力をしていないかのどちらかです。いずれにしましてもフロントにお尋ね頂ければ解決できた事案と思われます。

また、お部屋の窓はフィンランド製ドレーキップ・タイプであり、お部屋に御案内した折に使用方法をご説明いたしました。決してねじが外れて壊れていた訳ではなく、修理の必要はありません。現在もしっかりと閉まっております。冬季を考えてのマイナス30度仕様となっております。
前日ご宿泊のお客様も、翌日ご宿泊のお客様からも異常は報告いただいておらず正常です。

フロントに寒いからとのお申し出でを頂き、不審に思いましたが暖房ヒーターを設置させて頂きました。この時期にヒーターの設置は初めてでした。
窓の締め方がわからないような事情とは知らず、お気軽にフロントにその旨おたずね頂ければと、大変残念でございます。
ヒーター設置でお部屋に伺った折も、ロビーでお会いした折も、何もおっしゃることが無かったために何の対応も出来ませんでした。

kunie2019さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

kunie2019さん [70代/男性] 2020年08月25日 10:42:56

カラマツ林の中にある、主にスキー用のホテルのようでした。コロナ対策はしっかり取られているようで安心でした。野菜は全国的な天候不順のせいかもう一つでしたが、しゃぶしゃぶはおいしいかったです。牛より豚の方が柔らかくてうまかったです。ちょっと残念だったのツインのベッドがペンション並みに狭かったこと。ダブルの方が落ちないで安心です。また、ルームキーがきつくて開閉の度に苦労したこと。露天風呂があればもっと良かったです。ともあれ苦しい猛暑の東京から抜け出して、八ヶ岳の坪庭や霧ケ峰をめぐることができ、コロナストレスを少し紛らわすことができました。ありがとうございました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年08月26日 12:22:44

ご宿泊ありがとうございました。
山岳ホテルの発祥の地スイスのアンデルマットとの姉妹提携ホテルとして間もなく40年となります。設備は国内の近代的なホテルとは異なりますが、本場の山岳ホテルの雰囲気をご堪能いただけたのではないでしょうか。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【パノラマルーム☆眺望よい角部屋、展望テラスとBT(ペット不可】

投稿者さん 2019年11月21日 23:10:50

紅葉が綺麗な時期にお世話になりました。
素晴らしい景色やロケーションでした。
まさに山岳ホテルという新ジャンルですね。
四季がハッキリとしているようで次回は夏にお伺いしたいと思います。

【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッドと洗浄便座付】

横浜文庫さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年11月21日 21:51:32

スキー場の近くにあり、ヒュッテのようなヨーロッパを思わせる立派な造りであった。
何といっても食事が素晴らしく、自分の分だけでも素晴らしかったが更に多くの種類のバイキング料理もあり、大満足であった。
部屋は清潔でゆったりでき景色も素晴らしかった。
風呂は貸切風呂を使わせていただけ、のんびりできた。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

薪割りオジサンさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

薪割りオジサンさん [60代/男性] 2019年11月21日 18:11:50

夕食美味しかったです。普段食べているしゃぶしゃぶと違って、シュワノーゼというんですか洋風ソースにつけて食べるのですが、非常においしくて通常のポン酢やゴマダレは使いませんでした。
露天風呂に入りましたがジェットで湯船の中が見えない中で湾曲になっている腰掛面が滑りやすく、ちょっと怖い思いをしました。
でも、もう一度このあたりに行くなら泊まりたいです。

【マッターホルン☆アルペンムード一色★こだわりのお部屋】

投稿者さん 2019年11月05日 20:11:12

温泉貸切風呂 しゃぶしゃぶ他 ビッフェ形式の食事も大満足です

投稿者さん 2019年10月21日 17:29:06

2泊させていただきました。
夕食、朝食付きでしたが、出発が計画より遅れしまったことと、台風の被害で高速道路を迂回することになり、1日目の到着が8時過ぎになりそうなので、夕食キャンセルということになってしまい、がっかりしました。午後4時時点でホテルからの電話でのキャンセル提案だったので少々驚きました。2泊目は週末だからか、ほかの泊り客も多く、豪華な夕食だったために1泊目の夕食キャンセルが余計残念に、もったいなかったと思いました。到着した時にせめて、ビールか、ワインの1杯ずつでもいただけたらずいぶん印象かかわるのに、と思いました。
2日目朝も、3日目の朝もメニュー豊富な素敵な朝食でした。コーヒーもおいしくてほっとしました。
午後3時からロビーで自由にコーヒーをいただけるサービスは 素晴らしいです。
お風呂は2晩、それぞれ違うお風呂を使わせていただきました。1泊目はジャグジーが気持ちよく、2日目も当たりの柔らかい気持ちのいいお湯でよかったのですが、窓に古くて腐りかけたよしずが立てかけてあったのが少し気になりました。
雨模様だったので早く宿に戻り、ラグビーのワールドカップを見るつもりでしたが BS放送が入らず、4時からの試合は小さいスマホの画面で観ました。すこし驚きました。
長野県内に台風被害の大きい場所があり、心配しましたが、3日目は晴れたので少し、山にも登れて、全体的には良い旅行ができました。