湯田中温泉 島屋 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りんりりりん1210さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

りんりりりん1210さん [30代/女性] 2022年09月19日 09:14:36

県民割が適用され、お安く宿泊できました。
温泉が充実していて、家族風呂も入れたので、良かったです。お風呂は熱めでしたが、ゆっくり入れて疲れが取れました。
部屋も畳の部屋でゆっくり休むことが出来ました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

【長野県近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】素泊まり 温泉堪能♪最終イン21時迄

蛇原さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

蛇原さん [30代/女性] 2022年09月19日 02:43:57

のんびり過ごしたかったので朝食あり、夕飯なしのプランで二泊しました。
館内では祖父母の家を思い出し(壁の素材が同じでした)、親しみやすく懐かしい気持ちで大変落ち着けました。
従業員の方も親切で声がかけやすく、過ごしやすかったです。

車で行きましたが、駅からも歩いて行ける距離です。
近隣に足湯、神社、寺、図書館、川、一茶の散歩道などがあるので、ふらっと散歩に出かけても十分楽しめます。
外出時に夕飯を済ませられるお店を尋ねると、おすすめを教えていただけました。現地の方のオススメを聞くと俄然行きたくなるので良かったです。外ではお寿司とお蕎麦をいただきました。

旅館での朝食もとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。お米もお料理も上品な味がして良かったです。
温泉もゆったり浸かれて、体ぽかぽかでさっぱりして、ふかふかのお布団で寝ました。とっても気持ちよく、満足して滞在できました。ありがとうございます。

【朝食付】和朝食付き1泊1食プラン
【4階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

あかしやえまんさんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

あかしやえまんさん [50代/男性] 2022年08月19日 20:30:39

到着が道路の通行止めでの迂回で予定より5時間弱も遅れました。
遅れそうだと連絡した時も、遅れると連絡した時刻より更に遅れそうだと連絡した時も、気持ち良い対応でした。
到着しても、先にお風呂で温まってから夕飯で良いですよと宿の方から言ってくださり、お風呂でさっぱりしてから夕飯をいただけました。
行止めで大変な思いをしたのに、宿の気持ち良い対応で、良い一日だったと思えました。
融通をきかせてくださり、気持ち良い対応をしてくださる良い宿です。
すぐ近くに公衆浴場の東の横綱の大湯もあります。
大湯に入るためにも便利な立地です!

湯田中温泉 島屋 2022年09月06日 07:47:52

当館ご宿泊誠に有難うございました。トラブルの内容が把握できず、事故ではなく、通行止めと分かりホットしましたが、長時間の運転ご苦労様でした。温泉と、遅れた御夕食で、当日の思わぬ長旅の苦労が洗い流すことができたことに安堵しています。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【当館人気】源泉かけ流し檜風呂&信州牛で舌つづみ1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年08月18日 09:09:16

ペットとずっと一緒にいられてよかったです!ご飯もとても美味しくお風呂も気持ちよかったです!

湯田中温泉 島屋 2022年09月06日 07:34:09

当館ご宿泊誠に有難うございました。又、ご滞在中ごゆっくりできたご様子、宿としてのお役に立ててほっとしております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【長野県近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】ペット同伴1泊2食プラン

投稿者さん 2022年08月02日 20:56:49

8月1日に宿泊しました。4階まで歩く為のお得なプランでしたが、良い運動になりました。食事は個室、絶妙なタイミングで距離感も心地よい接待でした。お料理が地元の食材を使ったもので、作りたてを運んでくれて本当にどれも美味しかったです。お風呂も24 時間入れて、お水を入れて温度調節できました、独り占めで何回も入れました。お肌すべすべで化粧水いりませんでした。浴衣も選べました。昭和なつくりでしたが、掃除が行き届いていて、防音もしっかりしていて、とても快適に過ごせました。

湯田中温泉 島屋 2022年08月06日 14:30:45

この度は島屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お料理は長野の家庭料理を基に、食材は地元の新鮮な野菜がなによりと提供させていただきました。
これからも旅の一夜の身近な宿としておくつろぎいただきますよう、心掛けて参りたいと思います。

【長野県近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年07月18日 08:36:40

格安なのにアメニティは揃っていたし二人で宿泊には十分な広さのきれいな部屋でした。立地も車で行きましたが分かりやすく、歩いてわかったのですが駅までそんなにかかりませんでした。お風呂も夜中も入れるし熱さでもちょうどで気持ちよく入れました。

湯田中温泉 島屋 2022年07月18日 11:07:33

当館、ご宿泊有難うございました。温泉旅館ですので基本的なアメニティは付いております。浴衣も当館ではロビーでお好きな柄を選んでいただいております。リラックスしに来たんだからと、女性向けの柄を着て楽しんでいる男性客もおられます。温泉の温度ですが、どの温泉宿もお風呂の温度管理には大変苦労しています。それは、今流行の大型温泉施設と違い、直接、天然温泉を湯船に引湯しているからです。温泉は季節によって多少温度差が有りますし、浴室の室内温度も影響します。それをバルブの微調整で温度を当館は大体42度に設定しています。昨年から、確認の為温度計を付けました。高温の温泉を加水しないで42度にする。そんな苦労をしていることを感じながらお湯に浸かっていただければ、温泉入浴がさらに楽しいものになると思います。当館ご宿泊誠に有難う御座いました。

raku516さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

raku516さん [50代/男性] 2022年07月10日 08:57:51

ペットと一緒に宿泊できる宿が少ない中ペットと一緒に宿泊できて良かったです。
掃除も行き届いていて古さを感じませんでした。
お風呂も食事も満足です!

また、泊まりに来たいワン!

湯田中温泉 島屋 2022年07月12日 10:29:12

当館ご宿泊有難う御座いました。お挨拶遅れまして誠に申し訳ありません。「また、泊まりに来たいワン!」誠に有難いおことばです。そこで私も「次回も、ぜひお待ち申し上げておりますワン!」今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月17日 09:40:35

遅い到着にもかかわらず快く対応していただいてありがたかったです。お風呂は内湯のほか、外湯を利用できる鍵を貸し出しているので便利です。館内はやや古いですが部屋は広くきれいでのんびり過ごせました。自販機はないので飲み物などはコンビニ等で買っておく方がいいかもしれません。

湯田中温泉 島屋 2022年07月12日 10:35:52

当館ご宿泊有難う御座いました、又、お返事遅れまして誠に申し訳ありません。お仕事ご苦労様でした。温泉で寛げたこと、大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月04日 08:42:25

朝食が美味しかったです。

湯田中温泉 島屋 2022年07月12日 10:30:35

当館ご宿泊、誠に有難う御座いました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】和朝食付き1泊1食プラン

投稿者さん 2022年04月10日 08:39:58

下記理由より大満足でした!
①部屋が清潔
②スタッフさんの気配りが嬉しい
③湯巡りができる
早めにチェックインして
湯巡りするのが良いと思います!!

【直前割 素泊まり】直前素泊まりプラン

perden1359さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

perden1359さん [50代/男性] 2022年02月27日 08:35:19

お部屋も綺麗でとても良い旅館です。お風呂も適温で広くいいお風呂でした。近くの銭湯も熱めですが予約して入れます。夕食、朝食付きえしたが、どちらも美味しく頂きました。特にお味噌を使った料理はとても美味しかったです。また、来たい宿です。

投稿者さん 2022年02月24日 06:15:00

親子二人でスキースノボ旅で利用しました。
外湯の温泉もいい感じでしたが、内湯の志賀の湯の雰囲気が温泉町で生まれ育った私にはとても懐かしい感じがして良かったです。
朝風呂にも入れて大満足です。
今回こられなかった他の家族も一緒に再訪したいです。

2022年02月
【長野県民&近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】素泊まり 温泉堪能♪最終イン21時迄

akicyaさんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

akicyaさん [50代/男性] 2022年02月20日 00:38:26

2月19日に夫婦で宿泊し、お世話になりました。
最近はインバウンドのお客さまが多いそうです、海外の方が書いたメッセージが掲示されていましたが皆さんお宿のスタッフさん誉めていました、確かに素敵なおもてなし、日本と長野県の素晴らしさを再認識しました。
室内は昭和レトロ感を残しつつ上手にリニューアルされており、清潔感のあるのんびり出来るお部屋でした。
大浴場の泉質もご機嫌、お肌ツルツル系の良い温泉を堪能出来ます。徒歩30秒(笑)すぐ近くにある大湯に入浴可能なカギを貸りられます。ここは熱湯好きの天国、最高でした。なんでも東の横綱と称されている名湯だそうです。
今回は素泊まりでしたがコスパ最高、これはリピありです。スキー場へのアクセスも良く、湯田中駅の足湯も徒歩10分以内、有名なお猿の温泉駐車場までは車で10分(駐車場からは結構歩く必要あり)
いやいや、これは良いお宿見つけました。そうそう館内はエレベーターなし四階まで登る自信のない方は低層階をお勧め、でも四階からの眺めはご機嫌でしたよ。

投稿者さん 2022年02月12日 08:32:30

掃除が行き届いていて、
お湯やレンジ、お茶、浴室、浴衣
タオル、アメニティなど
この価格帯で揃えてくれる宿は
今本当に少ない中、
よく気配りされていて感心しました。

お風呂、温泉は特に良かったです。
夕食は付けずに、近くの
知る人ぞ知る、みかさ、に、
食べに行きました。
歩いて5分。
朝食は美味しかったし、
コーヒーサービスも嬉しかったです。
当日はよませ温泉でスキー
出発日は志賀高原でスキー
周辺のスキー場への宿泊に
便利です。
温泉街で多少狭い道路ですが、
雪かきされていて、
運転に不安になる立地ではないです。
価格に対して大変満足でした。

2022年02月
【長野県民&近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】和朝食付プラン/最終イン21時迄
【2階(部屋浴場なし・共用洗面トイレ)】

投稿者さん 2022年02月12日 07:29:09

家族経営の旅館のようで、とてもアットホームな雰囲気で、のんびり温泉を楽しみたい人には最適です。
近くに外湯の大湯があり、カギをお借りして入ってみましたが、高温側は噂どおり熱々で、初心者にはチョット厳しいかも!
でも浴室内も清潔で、おススメです。

2022年02月
【長野県民&近隣県民限定★県民支えあい 信州割 SPECIAL】和朝食付プラン/最終イン21時迄

投稿者さん 2021年08月24日 07:39:00

夏の思い出作りにはここしかありません。暑い温泉、川の音が聞こえる部屋、そして店主のサービス。全てが思い出で、全てが大満足でした。

【素泊まり】温泉堪能素泊まりプラン

MATSUKENさんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

MATSUKENさん [40代/男性] 2021年02月08日 14:36:18

2月6日から1泊で。
古き良き旅館といったら一番分かりやすいかと思います。
とにかくお湯が良い。風呂場のシャワーの水圧はちょっと困りましたがお湯の良さで帳消しです。
宿から徒歩1分で共同浴場・大湯に入れるのもかなり良かったです。
今回は都合により食事なしのプランにして温泉街で食べましたが、宿の料理もかなり良さそうなので次回は食事ありプランで泊まりたいです。

2021年02月
湯田中温泉 島屋 2021年02月21日 11:38:09

当館ご宿泊誠にありがとうございます。冬のこの寒い時期、熱い温泉に浸かることが何よりの贅沢かと思います。ご指摘いただきました通り、館内、不備は有りますが,今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】温泉堪能素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月10日 09:48:40

お世話になりました。家族経営で、ほっこりあったかい気持ちになりました。お布団ふかふか。
お風呂も良かったし、近くの大湯は、最高!!
また行きたいです。

【GOTO適用 直前割 素泊まり】直前素泊まりプラン
【■和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2020年09月26日 14:33:27

9/20にGoToトラベルを利用し宿泊しました。
老舗旅館という事で年季が入った建物でしたが、掃除も行き届いており、とても綺麗でした。
お部屋は和室10畳+縁側、お風呂、トイレもあり十分な広さでした。
男湯は広々としており、貸切家族風呂も利用し、ゆっくりと温泉を楽しめました。
予約が遅くなり、宿での夕食プランが取れず、地元レストラン『HAKKO』さんでの夕食プランでした。どの料理もとても美味しく、クラフトビールも最高でした!店長の細やかな説明やお店の雰囲気にも大満足でした!
朝食は品数も多く、全てが美味しかったです!次回は宿での夕食も味わいたいと思う気持ちと、HAKKOさんでの夕食と迷っています…
タイミングが良かったのか、街の雰囲気なのか、とても静かな温泉街で、ゆっくり過ごす事ができました。
今回はGoTo割引でお安く泊まれましたが、通常料金でもとてもお得なお宿です!またリピートします^^

【1泊2食付き・当日予約不可】会計時35%引き。湯田中を満喫プラン!夕食は地元で人気のレストランへ♪
【■和室10畳(バス・洗浄器付トイレ完備)】

雅楽裕さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

雅楽裕さん [50代/女性] 2020年08月10日 08:55:06

ペット同伴可、部屋にトイレ付という条件でサイトを比較して、こちらの宿を予約しました。エレベーター無しで3階の登り降りは、高齢の両親にはキツいかなと思い、事前に伝えました。確かに施設の古さは感じましたが、無料駐車場が、直ぐ目の前で便利ですし、宿の皆様の心のこもった対応に感動しました。特に奥様の手料理は、どれも絶品です!!広間の個室で、しかもペット同伴で、ゆっくりと食事が楽しめて、いつでも入れる温泉も堪能できて、両親も大変喜んでくれました。思い出深い旅ができ感謝しています。今はコロナの影響で色々と大変かと思いますが、これからも、どうか皆様お元気でお過ごしください。

湯田中温泉 島屋 2020年08月16日 00:20:32

当館、ご宿泊有難う御座いました。小さな古い旅館で、お客様を御迎えするにあたり精いっぱいの準備をしました事にこれ程のお言葉を頂けることはとても感激し、感謝しております。お客様もしっかり新型コロナウイルス対策をされ、ご旅行を楽しまれた事何よりと、安堵しております。誠にありがとうございました。

【ペットOK♪】愛犬と一緒にお泊まり★個室食事処プラン
【■和室10畳(バス・洗浄器付トイレ完備)】