白馬姫川温泉 白馬 山のホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月14日 18:48:09

子連れでも快適に滞在できました。
保育園(ビジター利用可)隣接、和洋室があり、オーナー様のお子様とロビーでおもちゃで遊んでいただいたり、ファミリーにも快適なホテルです。
ランドリーコーナーには洗剤が無料でおいてあったり、お子様チェアやお子様食器、コップなど、ファミリーに嬉しい気遣いが感じられます。

長野五輪のジャンプ台目の前、名木山ゲレンデまで送迎もありますが、スキー担いで徒歩でも5分くらいで立地も抜群です。

3連泊で毎回違うフルコースを楽しませていただきました。

ちょうど北京冬季五輪期間中だったので、ロビーの長野五輪記念コーナーも懐かしいです。

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2022年02月24日 19:16:32

この度はご宿泊ありがとうございました。ホテル隣にあります、保育施設はホテルご利用の方も結構ご利用なさっています。
お子様も楽しく時間を過ごせるように少しですがおもちゃ、ゲーム類も用意しました。
大変な盛り上がりを見せた北京五輪。特にジャンプは金メダルが長野の船木さん以来ということもあって、当時ホテル目の前で繰り広げられた白馬の伝説団体金メダルと、そして個人金メダルの勇姿が繰り返しテレビでも流れておりました。
あの時は3万とも4万人ともいわれる観客の金メダルの瞬間の歓喜の声が、遠く白馬駅を挟んだ向かいの山まで聞こえたというのは、噂話ではなく、そこにいた知人に聞いたので間違いない本当の話です。
今回北京はその歓喜の喧騒とは無縁でしたが、新たな感動を与えてくれました。
さて、その長野の伝説を伝えていくのが私たち山のホテルの使命であると私は勝手にですが思っています。

白馬の雄大な自然とそしてスポーツの魅力を当ホテルを通じて伝えていければと思います。
これからも白馬をご贔屓にお越しください。

【トリプルルーム【禁煙】】

ponponitaiさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2021年07月28日 16:32:19

夕食を予約してなかったのですが、軽食ならご準備できます、とのことで食べさせて頂きましたが、とても軽食などというものではなく、とても立派な美味しいイタリアンをご馳走になりました。ありがとうございました。また泊まります。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年08月02日 15:10:40

この度はご予約ありがとうございます。夕食は通常欧風コース料理としておりますが、アラカルトではピザやパスタなどの軽食も準備しております。地の素材を中心に質、と量共に満足いただければと考えて提供しております。
また、機会がありましたら是非コース料理もお楽しみ下さい。

白馬山のホテル 武藤慶太

遅めのチェックインもOK♪シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ!白馬姫川温泉【素泊まり】
【洋室ツイン【禁煙】】

ponponitaiさん [60代/女性] 2021年07月28日 16:30:16

最高!

【洋室ツイン【禁煙】】

ponponitaiさん [60代/女性] 2021年07月28日 16:29:30

白馬の自然を満喫できました。
落ち着きのある良いホテルの上にリーズナブルで助かりました。またお世話になります。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年08月02日 11:37:15

この度はご利用ありがとうございました。白馬の雄大な山々に囲まれた環境は日本はもちろん世界の中でも大変貴重な場所です。人の住む里と山の近さ、そしてここに至るアクセスのスムーズさと際立つものがいくつもあります。その白馬にあって白馬八方尾根の麓にあり、また五輪ジャンプ競技場目の前の立地に圧倒されるお客様がほとんどです。
時期によって料金は変動しますが、適正価格でお楽しみいただければと考えています。
感染症が猛威をまだ振るっている昨今ですが、この大自然の懐に抱かれてやすらぎの時間が過ごせれば嬉しいです。

白馬山のホテル 武藤慶太

【洋室ツイン【禁煙】】

姫0706さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

姫0706さん [40代/女性] 2021年04月28日 22:57:55

こちらもホテルの方のご厚意でメゾネットタイプの部屋にしてもらえました。

また利用させてもらいます。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年05月11日 08:22:51

この度はありがとうございました。

現状に合わせて収容人数を減らしてホテルを運営しております。
共用スペースもゆったりと使っていただけるようにしており、またこの度1階のロッカーがあったスペースをロッカーを無くしてマッサージチェアを2台設置しました。
エアとローリングの併用型で全身をほぐしていただけますので、お風呂上がりなどにみなさまリラックスしてご利用いただいております。
一変した世の中で私たちの暮らす白馬村もそして我々の運営する施設も今までの通り一辺倒では到底通用しなくなってしまいました。
必要なもの、見直していくもの、今後になくてはいけないもの、試行錯誤は続きますが、次の時代へ向けてのチャンスの到来と前向きに捉えて進んでいきたいと考えております。
ですが、どんなに世の中が変わろうとも、白馬の大自然は変わりません。その魅力を世界中の人々に体感していただけるようにしていきたいと考えています。
引き続きこの地にご注目ください。

【洋室ツイン【禁煙】】

姫0706さん [40代/女性] 2021年04月28日 22:56:54

お風呂、料理、立地ハナマルです。

でも、一つだけ

電波?Wi-Fi?なのか分からないですがラインが送れずに困ってWi-Fiをoffにしていました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年05月11日 07:57:19

この度はご利用ありがとうございました。
ホテルを気に入っていただき良かったです。

Wi- Fi の件失礼いたしました。実際そのようなことは聞いたことがなかったので調べて見ましたが、もしかするとご自身の機材の設定なのかもしれません。
一変した世の中でテレワークなども進みますますその辺の環境が重要になてきますので気をつけて整備、更新していきたいと思います。
またホテル隣の建物ノルウェービレッジは白馬村の所有するコワーキングスペースで、誰でも無料で使用することができる場所になっています。Wi-Fiも最新のものが完備され、カフェも併設し仕事やミーティングで皆様ご利用されています。そちらの施設もまたの機会にぜひご利用いただければと思います。

【洋室ツイン【禁煙】】

姫0706さん [40代/女性] 2021年04月28日 22:53:21

土日でお世話になりました。ジャンプ台の目の前で感激でした。
見た目よりも中はすごく掃除が行き届いていてキレイでした。
部屋もメゾネット和洋室でロフト風なお部屋に子供達は大喜びでした。

車で数分でコンビニもあり、もう少し行くとかキャンプやスキーのブランドのお店があって立地はバッチリでした。

夕飯もすべてが美味しくてお腹いっぱいになりました。夕飯のパンは中でも最高でした。

お風呂はやや熱めでしたが広々していて良かったです。

全体をみても高評価でした。
また利用させてもらいたいです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年05月11日 07:51:27

この度はご利用ありがとうございました。長野五輪感動の舞台の伝説がよみがえる場所であの体験をされた方ですと必ずジャンプ団体金メダルの話になります。あの夢物語が映画化になります。2020年の1-2月にかけてここ白馬で撮影された(日の丸ソウル)、ジャンプ団体金メダルの裏にあるストーリーで主役はテストジャンプという選手の前にジャンプ台の状況を確認する一人の男の話です。主演は田中 圭、本当は昨年2020年春に公開予定でしたが、コロナ及びオリンピックの影響で今年2021年5月7日に公開予定でした。しかしそれもこの度延期が発表され、まだいつ公開かはわかりませんが、私は関係者試写会で見させていただき、選手の友情とそれを取り巻く人間ドラマに大変感動しました。ぜひ公開されたら見ていただき、ジャンプ台スタートからの映像では必ず映る当ホテルを思い出していただければ嬉しいです。
長野五輪に先がけて95年オープンから26年目に入りました。
これからも白馬の大自然の魅力とともにあの感動を引き継いでいきたいと思います。

【メゾネット和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月24日 10:45:12

色々とご迷惑をお掛けしましたが、快くご対応頂き、慣れない土地でも安心してお世話になりました。
ビジネスでお邪魔しましたが、夜は星空が綺麗で本当に癒されました。

機会があれば是非プライベートで訪れたいです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年04月14日 17:57:24

この度はご利用ありがとうございました。ホテルの場所がジャンプ台の目の前とわかりやすい場所にあり、ホテル前の通りも白馬のメイン幹線道路につながっているため移動もしやすいかと思います。
八方尾根のすぐ麓にあるため、ホテルより先に光がほとんどなく、星が大変綺麗です。目の前のジャンプ台の観覧席に上がると(いつでも入場可)さらに20mに上がるためより光が少なくなり、さらに綺麗に観ることができます。また、車で10分ほどいくとみそらの別荘地の奥はまたさらに深い闇の中から天の川を見ることができます。
里から見える星の綺麗さはそう他の地にはないのではと思います。
今年はすでにホテル前の桜が色付き始めました。例年より2週間は早いです。春の訪れと、残雪、そして緑の新緑と魅力的な四季の移ろいが始まります。
また、違う季節にもどうぞお越しください。
白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

遅めのチェックインもOK♪シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ 【素泊まり】【温泉】
【洋室ツイン【禁煙】】

ひろよし0201さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ひろよし0201さん [40代/女性] 2020年10月06日 17:14:10

目の前がジャンプ台で、朝から練習風景も楽しめました。
朝食も美味しくて満足です。
一人でツインの広い部屋でした。ゆったり利用できました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年01月11日 15:18:38

この度はご利用ありがとうございました。
長野五輪の感動を伝える歴史的建造物、ジャンプ台はホテルレストランからも眼前に観ることができます。
夏もジャンプを跳んでいて、実は冬より夏の方が見れることが多いのです。朝食も焼きたてクロワッサンデニッシュを提供し10年ほどが経ちました。デニッシュを提供しているお店、ホテルはこの辺りではそうないので、ゆっくりコーヒーと一緒に味わっていただきたいです。
春夏秋冬、様々な表情を見せる白馬にまた足を運んでください。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

KT1864さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

KT1864さん [60代/男性] 2020年07月21日 22:08:16

ヨーロッパ風のホテルです。食事はフルコースおしゃれで美味しい、量も多すぎるくらい。接客姿勢は控え目で好感が持てる。風呂も温泉があり、気持ちよかったです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2020年08月10日 16:31:39

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
いつもと違う夏ですが、大自然の素晴らしさは何一つ変わっていません。この大自然の麓にある地の利を生かした、お客様に白馬の滞在をいい思い出にしていただけるようにこれからも前進していきたいと思います。
白馬山のホテル 代表 武藤慶太

クサノさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

クサノさん [40代/男性] 2019年08月16日 22:02:08

スタッフさん達のおもてなしを感じました。ありがとうございました。食事はとても美味しく、温泉のの泉質も良いです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:24:59

この度はご利用ありがとうございます。

スタッフの対応へのお言葉ありがとうございます。

食事も地産地消、土地のもの、季節に合わせて改善を重ねていきます。
温泉は白馬姫川温泉、泉質では白馬随一とも言われています。

これからも皆様に愛されるホテルにしていきたいと考えています。

又、大自然の白馬でお待ちしております。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

《当館一番人気♪》 こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】【温泉】
【メゾネット和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月04日 16:15:52

ご主人のこまやかな心配り、スタッフの皆さんの対応など、素晴らしいです。決して新しい建物ではありませんが、スキーをするのに必要なものは揃っています。送り迎えの対応もあり、大満足でした。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:22:05

この度はご利用ありがとうございます。
スタッフの対応の件、嬉しい御言葉ありがとうございます。
白馬山のホテルは1995年にスタートしました。
毎年少しずつ修繕を重ね、快適に過ごしていただけるように
考えております
又、大自然の白馬でお待ちしています。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年05月07日 17:16:19

北アルプスやスキージャンプ台の近くにあるヨーロッパムード一杯のホテルです。3Fのテラスからの景色も素晴らしいです。温泉も気持ち良かったですが、欲を言えば露天風呂があって白馬の景色を見ながら入浴が出来たら最高ですね。食事も洋風で美味しかったけど、老人の私にはメインのステーキ肉がやや硬かったです。しかし総じてまた泊りに行きたいホテルです。

2013年05月
白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2013年06月14日 18:17:42

この度は山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。テラスからの日本百名山五竜岳の眺めと眼前に構えるジャンプ台、そして深い森の緑の眺めは日本はもちろん世界にも自慢できる眺望だと自負しております。温泉は白馬でも随一の泉質を誇る白馬姫川温泉です。内風呂ですので私どももあのテラスに露天風呂ができればお客様にも最高の気分でお過ごしいただけると確信しているのですが、まだ実現しておりません。近い将来に是非ご期待下さい。
お肉が硬かったとのことで失礼いたしました。皆様に喜んでいただけるように努力を重ねながらレベルアップしていきたいと考えております。
またの機会に白馬でお待ちしております。

こだわり和洋創作料理×白馬の大自然を満喫【2食付】
【洋室ツイン【禁煙】】

ape3678さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ape3678さん [50代/男性] 2011年08月17日 19:24:13

15日の晩に家族で宿泊しました。
夏でも涼しいし、食事も美味しかった。
家族一緒に和室でくつろげたのも良かったと思います。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2011年08月18日 11:45:05

このたびは山のホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。今年の夏は例年以上に涼しい白馬となっており、過しやすいです。全国的にはいつもと同じかそれ以上に暑いとの事で、信州白馬の快適さは今年更に評判になっているようです。
御家族でくつろいでいただけたとの事、また食事を気に入っていただき、良かったです。
こちらはお盆がピークですが、8月の終わりにはジャンプのワールドカップがあるため、それに向けてもしばらく忙しい日が続いておりますが、皆様にとっては貴重な時間とお金を使ってきていただく、1日、又は2日程の大切な1大イベントです?
その時間を快適に過ごしていただけるようにしっかりやって行きたいと思います。そしてホテルはもちろん白馬も気に入っていただき、春夏秋冬それぞれの違う季節に何回も来ていただける、そんな観光地作りの受け入れもしっかりと整備していきたいと考えております。
少しずつ良くなる、ホテルと白馬村、今後も御期待下さい!

白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き【自然を感じる旅】

投稿者さん 2011年08月15日 18:12:08

8月12-13日の2泊で利用させて頂きました。会の喧騒を逃れて、のんびりと過ごすことができました。子供たちもお嬢さんと仲良くさせて頂き、いい思い出になったようです。ありがとうございました。また是非、利用させて頂きます。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2011年08月18日 11:04:59

このたびは山のホテルを御利用いただきまして、ありがとうございました。娘とも仲良く遊んでいただき、それもいい思い出と言われると、大変ありがたく思います。今年の夏は山も雲に覆われる日が多く、なかなか雄大な北アルプスを見ることが難しいですが、その分いつもよりさらに涼しい夏になっています。
次の機会には白馬の町と北アルプスの山の近さを感じていただける、そのようなタイミングで来ていただければ、また違った印象になると思います。ホテルの内容をさらに充実させて、又のお越しをお待ちしております。

三木良月さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

三木良月さん [70代/男性] 2010年07月31日 07:47:42

夫婦で3泊4日の滞在。五竜、八方へゴンドラ、リフトで1500メートル以上の高さのところまで行く。ガイドさんの説明を受けながら多くの花々をみることができた。高山植物は、可憐で清楚で美しい。また、天気もよく3000メートルの山々の景観がすばらしい。
この宿は、ゴンドラの乗り場に近く、また目の前に緑の山々が迫り、大小のスキージャンプ台がある。夏場にもジャンプの世界大会あって、この宿から選手の勇姿を見ることができるという。食事をしながらの景観はまことにすばらしく、信州へやってきたという満足感を与えてくれる。また、オーナーをはじめ、スタッフの人たちの飾らない自然な対応がよい。おすすめの宿である。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2010年08月10日 17:24:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。当ホテルの立地は白馬でも随一と自負しております。その立地、周りの景色、景観に負けないホテルを目指しております。
長期の滞在の方も増えている昨今、こちらでも食事のメニューをはじめとして、快適に滞在していただくためのホテルの在りかたも研究しております。皆さまの声で色々と勉強させていただきながら取り組んでいきます。
15年が経つこのホテルも色々と補修個所が増えてきましたが、新たなリニューアル客室も検討しており、次の形を探していきたいと思います。
この秋には外壁の木枠をしっかり塗り直し、また引き締まった表情にする工事も今日決めました。
また新しい、違った顔でお迎えできる日をお待ちしております。

和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き
【和室10畳【禁煙】】

良いかげんisさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2022年10月21日 17:29:58

お食事は、とても美味しく食べきれない位十分な量でした。朝食も新鮮な果物と、野菜美味しいパン等大満足です。2泊したので、夕食は和食に変更してくださり、お心遣い感謝ですね。
アクティビティの予約や、送迎等快く対応してくださり、お世話になりました。又、機会があったら是非利用したいホテルです。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2022年11月02日 21:06:15

この度はありがとございました。
野菜はもちろん、秋は信州のフルーツが輝く時期ですので、長野産の生き生きした食事を使うようにベジタウルマイスターのシェフが頑張っております。パンも製造元が本場ヨーロッパなどからの商品ですから、日本産とは一味違う美味しさがあるかと思います。

白馬は見ても素晴らしく、また大自然を体験できるコンテンツがたくさんあります。

春夏秋冬楽しめる白馬で様々な季節を楽しんでもらいたいと思います。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

【2食付】当館一番人気!こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫♪
【トリプルルーム【禁煙】】

ふも地帯さんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

ふも地帯さん [40代/男性] 2022年10月04日 23:44:37

たまには洋室もいいかなと思って、写真で清潔で洒落た洋室があるホテルを探してこちらに決めました。
ツインルームには、白が基調なシンプルな部屋と、落ち着いた和洋室のようなデザインの部屋があって、私は和洋室スタイルのほうでした。なんと角部屋で、2方向に窓が開くのでとても開放的な感じがしました。
裏手の緑が目に映る、かなりリフレッシュできる部屋でした。
但し、部屋が1階で、駐車場の真横に位置しており、チェックインやアウトの時間帯によっては、他の客と目があってしまう可能性もありました。
平日に泊まったので、ホテル裏手まで車が埋まることはなく、問題はありませんでした。

料理はコース料理で、王道の洋風コース料理を堪能させていただきました。
1品目のサラダからとても満足できました。生のカボチャがシャキシャキで新鮮な体験でした。
カボチャスープも甘くて濃厚で、あと10杯くらい飲みたかったです。
チーズたっぷりの茸グラタンもコクがあって美味しかったです。
肉料理にわさびソースの付け合わせはさすが長野だ、と嬉しくなりました。

三階にはテラス席があり、夜に涼んだり、朝食をそこに持っていて食べたりすることもできます。
方角的に朝は影になるので、夏でも暑くなく朝食が食べられるのではないかと思います。
目の前はスキーのジャンプ台があります。たまたま朝から試合の日だったので、ジャンプを見ながら朝食を食べました。

お風呂はさすがに露天は無いですが、ちゃんとした温泉で、まさかのサウナがありました。
個人的に化粧水や乳液の有無を気にするのですが、こちらには紫外線対策できる化粧水がおいてあり、びっくりしました。今はこんなものがあるんですね。
(露天に入りたい人は、近くに徒歩で10分~30分くらいの日帰り温泉がいくつかあります。)
歯ブラシが部屋に備えてありませんが、常に持っているので問題ありませんでした。

最後に、利用したのが平日だったので、かなりのんびりと静かに過ごすことができました。
週末や、アフターコロナでまた国内外のお客さんで賑わうようになると、またちょっと違った、にぎやかな雰囲気になるのだろうと思います。
(もちろん、経営のためには早くそうなるべきだとは思いますが。)

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2022年11月02日 21:01:59

この度はご宿泊ありがとうございます。お客様の部屋は1階でしたが、横にマレットゴルフ場の林と、裏手にアーチェリー場がある、角部屋は両方向から自然を見ることができ、また東に面しているため朝日が当たる場所になります。お客様のような声を受けていて、つい先週(2022年10月24日)障子の内窓を2重耐寒耐熱サッシにかえ、そしてそのガラスをすりガラスのものにして光を取り込みながらもプライバシーを保ち、快適に過ごしてもらうように改修しました。それは2階から3階の角部屋軽3部屋と、他3階客室6部屋の合計9部屋を入れ替え、大自然の景色を楽しんでもらうことと、暑さ、寒さにより耐える快適な部屋になりました。
料理は気にっていただき、うちの女性チーフも喜んでおります。野菜マイスターでもあるチーフは、なるべく新鮮で多くの野菜をとっていただきたいと日々、工夫を重ねております。
また、食事が楽しくなるように話し合いを重ねていきます。

ジャンプで飛んでいる選手が間近に、特にラージヒルが見える宿は日本でここだけです。ラージヒルは札幌大倉山とここにしかなく、大倉には宿は目の前にはありませんから。
この秋も全日本選手権で非常に盛り上がりました。日本選手の活躍に大いに期待したいですね。
化粧水は日本中の水を訪ねて良質の化粧品を作る志を持った女性社長が白馬の水に感激しこの地で創業した水化粧品のブランドです。ですから、白馬の水で洗顔し、温泉に入り、そしてその自らできた化粧品を使うというのは大手ブランドでは絶対にできない素晴らしい効果があるかと思いますので、その効果を堪能していただきたいと思います。

今年の冬は外国人も戻り、賑やかな本来の白馬に戻ってきます。皆様に楽しんでいただけるようにまた、気を引き締めて取り組んでいきたいと思います。

白馬山のホテル 代表 武藤慶太

投稿者さん 2022年05月09日 20:32:01

とても快適に滞在できました。部屋は清潔で、3泊しましたが料理はどれもおいしかったです。最近脂っこいものが苦手になってきたのですが、美味しく食べられました。スキー関連の設備も充実しており、ご主人に山スキーのアドバイスもいただきました。良い休暇になりました、ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2022年05月23日 09:40:21

この度はご利用ありがとうございました。
料理も気に入っていただいたとのことでよかったです。
白馬でも有数の女性シェフが気持ちを込めて調理していますので、野菜の使い方など細かな配慮をしています。
スキー場営業の最終盤ということでしたが安定した天候で楽しめてよかったです。山スキーは白馬の大きな魅力の一つですし、スキー場にはない魅力を少しでも多くの人に伝えていければと思います。
四季様々な表情を見せる白馬でまたお待ちしております。

【洋室ツイン【禁煙】】

NAKAyakyuさんの 白馬姫川温泉 白馬 山のホテル のクチコミ

NAKAyakyuさん [50代/男性] 2021年08月01日 08:30:35

部屋はとてもきれいに清掃されており、気持ちよく使わせてもらいました。食事も夜はコース料理、朝はバイキングとおいしかったです。パンも温かいものを用意していただきありがとうございました。
あえていうなら、パンかご飯の選択もありかなというのと、朝のバイキングがスタートの7時にどうしても集中してしまうので分散できるような対策をお願いしたいかなと思います。
また、白馬にいくときは利用させて頂きます

白馬姫川温泉 白馬 山のホテル 2021年08月02日 15:21:15

この度はご予約ありがとうございます。
お食事が気に入っていただいたようで良かったです。
地産地消を目指し、SDG・s を目指した取り組みを行っています。

パンも朝、夕食とこちらのコンベクションで焼き上げたものを提供しておりまして、好評いただいています。洋食がメニューの中心であり、パン食になっておりますが、お米の提供も検討してみます。また、朝食の時間についても検討してみたいと思います。
これからが夏本番ですが、しかしお盆を過ぎるとすぐに秋の風が漂い始める短い白馬の夏ですが、暑くてもカラッとし、そして朝晩には涼しい風が吹き抜ける気持ち良さを感じていただいたのではないでしょうか。
四季それぞれに特色が際立つ白馬ですが、また新しい季節にもぜひお出かけください。

白馬 山のホテル 武藤慶太