湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

maumauminminさんの 湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) のクチコミ

maumauminminさん [30代/女性] 2024年02月26日 16:24:51

両親のために予約しました。リニューアル後すぐでしたので胡蝶蘭が並び、フロントはほのかな檜のような香りがして雰囲気もよかったです。館内着もゆったりとしてよかったです。部屋に電話がないため、Wi-Fiの設定がうまくいかず何度もフロントに降りたのが面倒だったようですが、他は満足してもらえました。温泉も入れて部屋も綺麗でこの値段はとてもよかったと思います。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年02月26日 21:15:03

この度はスーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただきありがとうございます。
WiFiに対しましては設定がうまくいかなかったとの事でご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
WiFiの改善に努めて参ります。
ご滞在中は温泉で旅のお疲れを癒していただけたご様子でホッと胸をなでおろす思いでございます。
当館の温泉は宿泊者様以外でもご利用いただけますので、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご到着頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【素泊まり】オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉・サウナ付き
【【素泊まり】ツインルームB【120cm幅ベッド2台】】

投稿者さんの 湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 11:08:32

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉さんは大阪市で1番最初にコロナ療養ホテルになってしまいその間ずっと泊まれませんでした。やっと私の大阪の定宿が戻ってきました。チェックインでお久しぶりですと言われ嬉しかったです。ちょっと朝食のメニューが減ったかな?という印象ですがそれ以外はテレビも良くなって満足です。これからも宜しく願いします。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年02月26日 20:59:22

この度はスーパーホテル大阪天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍では休館によりご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
また『やっと私の大阪の定宿が戻ってきました。』とのお言葉に当館の再開を心待ちに頂いておりました事に胸が熱くなる思いでございます。
今後もい定宿としてご利用いただけます様に日々努めて参ります。
またのお客様の当館へのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル【朝食付き】期間限定プラン☆天然温泉付き
【【朝食付き】スタンダードダブルルーム【140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2024年03月26日 20:37:15

リニューアルで強引に作ったためか中々に異質なお風呂で楽しかったです
サウナは88℃程度、高湿、30分おきにオートロウリュとアウフグースエアーあり
ただ、改善をお願いしたいと思ったのが
サウナ室のドア(閉じる時にかなり大きな音が鳴る)、
シャワーヘッド(洗い場が狭いのに水圧が強すぎて周囲の人に高確率でかかってしまう)
でした
あとはジャグジー系のボタンを押してから停止するまでが極端に短いのでもう少し長い設定にしてもらえると何度も押さないでリラックスできます
宿設備詳細欄には明記されていませんが、一階のととのいスペースにいつでも無料のドリンクスペースがあったのはとても嬉しかったです(炭酸、スポドリ、お茶、コーヒー等)
あとは枕の数が多いと嬉しいです、夕方ですでに在庫ゼロでした

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年03月27日 09:39:53

先日は数多くあるホテルの中からスーパーホテル大阪天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうご2月14日のリニューアルオープンで全国の店舗で唯一のサウナを併設した天然温泉をご用意しておりますざいます。
おっしゃる通り従来の温泉にサウナを増設いたしました。
サウナ室のドアの開閉音やシャワーヘッドの水圧でごゆっくりおくつろぎいただけず大変心苦しく存じます。
スーパーホテルの特色である温泉をこれからも多くのお客様に心ゆくまでお楽しみいただくために、しっかりと確認し改善にまい進して参ります。
1階ととのいスペースのドリンクサーバーでは温泉やサウナをご利用いただいたあとによりととのっていただくため、アクエリアスとリアルゴールドをミックスしたアクリなどのドリンクをご用意しております。
温泉をご利用いただける6時~25時までご用意しておりますので、温泉やサウナのあとにととのっていただけておりましたら幸いでございます。
スーパーホテルではぐっすりおやすみいただくためお部屋にご用意している枕のほかに、高さや硬さの違う選べる枕を当館ではエレベーター前にご用意しております。
貸し出しの枕は数に限りがございます先着順でございます。
十分にお選びいただけませんでしたこと大変心苦しく存じます。
枕の数を今後の課題とさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 17:34:00

口コミを見て駅から結構歩くと思ったので大阪駅からバスを利用しました
バス停のすぐそばなのでバスで来るのおすすめです。
チェックインがものすごく混雑していましたがフロントのスタッフの方がかなりきづかってくれたのでありがたかったです。
大浴場も朝食も混んでましたので混雑具合を部屋で確認してからの方が良いかもです。
洗濯と乾燥が全部で200円で出来るのも良いです!

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年03月21日 01:47:53

この度はスーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重のご意見のみならずスタッフへのお褒めのお言葉、誠に感謝申し上げます。
頂いたご意見をもとに、今後当館をご利用いただくお客様に更に快適なお時間を過ごしていただけますようスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿にご協力頂き、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
支配人

【朝食付き】【さき楽7】7日前のご予約におすすめ!☆天然温泉・サウナ付き
【【朝食付き】お部屋タイプお任せ【当日までのお楽しみ】】

カオハセさんの 湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) のクチコミ

カオハセさん [40代/女性] 2024年03月09日 13:58:23

20時までのウエルカムドリンクはとてもありがたいのですが
19時ころに行ったら既にカラ瓶が並んでいて、補充がなかったのが残念でした。
(角瓶など)
できれば補充が欲しいです。。食事持ち込みOKなのはありがたかったです。

お風呂は天然温泉だけあって茶褐色のぬめりのある温泉で
高温サウナもあって充実していました。水風呂も温泉なのが驚きました!

今度は早い時間からチェックインをして、ウエルカムドリンクを楽しもうと思います。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年03月10日 00:55:46

この度はスーパーホテル大阪天然温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

ウェルカムバーについて、ご利用の際に品切れの物が多かったとのことでご期待に沿えず申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、現状一日ごとに最大提供量を設けております。いただきましたお声を参考にさせていただきます。

温泉について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館ではセルフロウリュ付きのサウナを完備いたしておりまして、水風呂も当館自慢の地下1000mから湧き出る天然温泉を冷やした設備でございます。肌触りなめらかと多くのご好評の声をいただいております。

この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのおかえりをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】【2024年2月14日再オープン!!】再オープン記念プラン☆天然温泉・サウナ付き
【【素泊まり】お部屋タイプお任せ【当日までのお楽しみ】】

minami3070さんの 湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) のクチコミ

minami3070さん [40代/女性] 2024年03月03日 15:22:17

2月末から連泊しました。
チェックアウトも不要、余計なサービスを省いたシンプルなシステムで
した。

スタッフは外国籍の方も多く、皆さん親切で感じがとても良かったです。

ビジネスホテルですが、お部屋もお風呂も桧を用いたりこだわりを感じた点が良かったです。

このお値段を考えるとコスパさ最高の良いホテルだと思うので
周りの人にもおすすめしたいです。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年03月04日 04:31:07

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。
また『周りの人にもおすすめしたいです。』とのお言葉、大変嬉しく光栄に思います。
お客様の仰る通り、温泉の檜の桶屋椅子にこだわっており、またリニューアルに伴い力を入れておりますオートロウリュウのサウナも大変ご好評のお声を頂戴しております。
是非また大阪へお越しの際にも当館お立ち寄りいただき旅のお疲れを癒して頂ければと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【素泊まり】【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆天然温泉・サウナ付き

投稿者さん 2024年02月29日 20:45:30

コロナ前は定期的に宿泊、温泉を利用させて頂いており、リニューアルオープンを楽しみにしていました。
30年近いお付き合いになるかと思います。
今回は2月27日からお世話になりました。
リニューアルで施設自体も大幅に改装され、若いスタッフの方々も多く、明るく活気がありとても好感が持てました。
お部屋は備品もほとんどが新しくなり、気持ち良く使わせて頂きました。
しかし、テーブルの上には飲み物のシミが付いたまま、椅子の座面には食べ物の欠片があったりと掃除が行き届いていない点がありました。
施設の構造上、仕方がないのでしょうが、ユニットバスの段差が少し圧迫感を感じますがそれも許容範囲内です。
ただ今回のリニューアルで、一番驚いたのは地下の温泉です。
月毎に男女入れ替えっていた浴場が、固定されてしまったことで、女性は小さな浴場しか使えなくなってしまったこと。
以前と違って、利用者のマナーの悪さに閉口しました。
床は所々ビチョビチョに濡れており、小さな子を掛かり湯もさせず湯船に入れる親子連れのグループ、大声で喋り場所を占領して動かない女子グループ、洗面所の化粧品のボトルを浴場に持ってきてそのまま放置してある、立ったままシャワーを浴びる人…挙げるとキリがありません。
ハンモックのある湯上がりスペースですら、おしゃべりの場となってうるさかったです。
連泊させて頂きましたが、いつ行ってもそのような状態でとても居心地の悪い空間となっていました。
以前は地下に受付があり、頻繁に浴場の中までスタッフの方が点検に来られていたので秩序は守られていたのかもしれません。
是非、改善策を検討し実施していただきたいと思います。
レビューが長くなり申し訳ありません。
また落ち着いた頃に伺えればと思います。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年03月02日 02:34:31

先日はスーパーホテル大阪天然温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃不備、温泉に関しご迷惑、お不快な念をおかけいたしましたことに心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃不備に関しましては、今後このような事が起こらぬよう、清掃スタッフへの教育、チェックの徹底等を行って参ります。
また温泉に関し、この度頂戴いたしました様々な問題点は全てスタッフ間にて共有し、全てのお客様に快適に、安全にご利用いただけるよう、お客様への周知、設備保全等品質向上に努めて参ります。

この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後全てのお客様に快適で、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう改善に取り組んで参ります。
この度のご経験を取り去ることが容易ではないことは重々承知しておりますが、いつかお帰り頂けた際には、今度こそご納得いただけるおもてなしをお届けできるよう精進いたします。

投稿者さん 2024年02月29日 17:49:29

リニューアル以前と比べるとずいぶん快適になったと思います。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年02月29日 19:23:34

この度はスーパーホテル大阪天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
休館の際にはご不便やご迷惑をお掛けしたにも関わらず『リニューアル以前と比べるとずいぶん快適になったと思います。』とのお言葉に私共の努力が報われる思いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただき旅のお疲れを癒していただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご到着ありがとうございます。
またのお客様の当館へのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人

【朝食付き】【2023年2月14日再オープン!!】再オープン記念プラン☆天然温泉・サウナ付き

投稿者さん 2024年02月28日 14:08:45

2月24日に宿泊しました
まず受付の女性の方の対応がまだ不慣れな感じでしたがとても感じが良く丁寧でした。
お部屋も綺麗ですし良かったです。温泉も気持ちが良かったのですが洗い場が少なくてかなりの列ができていました。お風呂上がりにフリードリンクが飲める場所をたまたま見つけたのですがこの場所を受付の時に教えてほしかったです。また大阪に旅行の際是非予約したいと思いますお世話になりました。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年02月28日 22:52:53

この度はスーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
温泉について、お褒めお言葉を頂戴しありがとうございます。
当館の温泉は、地下1000mから湧き出る本物の天然温泉でございます。またサウナはこの度のリニューアルオープンに伴い、新装いたしました。30分に一度のオートロウリュもご堪能いただけるほか、水風呂には当館自慢の天然温泉を使用しており、肌触り滑らかでございます。
洗い場については当日、大阪マラソンの影響で外来温泉のお客様に多くご利用いただきましたので、
いつもより混み合っており、お客様にご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フリードリンクを提供しているととのうテラスのご案内をチェックイン時にできておらず、
申し訳ございません。
天然温泉で疲れを癒した後にご利用いただけるよう、ととのうテラスにてフリードリンクをご用意いたしております。
次回、ご利用いただく際にはご案内できますよう改めてスッタフ一同より多くのお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
当館はご宿泊者様以外でも天然温泉をご利用いただけますので、大阪へお見えの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様からの貴重なご意見をもとに皆様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。
また、お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【朝食付き】オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉・サウナ付き
【【朝食付き】ツインルームB【120cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2024年03月27日 16:05:24

お酒飲み放題は色々な種類のリキュールがあり楽しかったです。温泉も気持ち良かったです。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年03月27日 16:55:52

温泉、ウェルカムバーへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。

当ホテルでは、15時~21時まで無料でソフトドリンクやコーヒーなどをお楽しみいただけるWelcome Drink、そして17時~20時まで様々なリキュールをラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験していただけるWelcome Barをご用意しております。
その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワイン、日本酒なども
ご用意しておりますので、お好きな食事を持ち込んで
お酒と一緒にお楽しみいただけます。

当館自慢の天然温泉は地下1000mから湧き出る本物の天然温泉を使用しており、疲労回復や美容痩身など様々な効能がございます。またリニューアル工事に伴い、
オートロウリュサウナ、天然温泉をそのまま冷やした水風呂などを導入いたしました。
サウナ初心者の方から、サウナ通の方までどなた様に喜んで頂ける設備を整えております。

この度頂戴しましたお言葉はスタッフにとりまして大きな喜びであり励みとなります。頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も更なる品質向上に努めて参る所存でございます。
この度感想をお寄せ頂きましたことに御礼申し上げますと共に、またスーパーホテルへお帰り頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月25日 08:49:58

夜遅いチェックインでしたが快く対応いただきました。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年03月25日 14:08:53

先日は数多くあるホテルの中からスーパーホテル大阪天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またスタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のチェックインは15時~24時まででございます。
お仕事やご移動などで遅い時間のチェックインのお客様にも心地よく感じていただけますよう、これからもより一層努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月16日 02:27:00

低価格で素敵なホテルでした。接客もよかったし、温泉もよかったです。また利用したいです。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年03月16日 05:29:01

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしをいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館自慢の天然温泉のみならず「接客もよかった」とスタッフへのお言葉も頂戴する事ができ大変感激致しております。
当館ではでは何度も泊まりたいと思っていただける安心できる空間づくりを行いお客様に第二の我が家をご提供するべくスタッフと共に励んでおります。
ぜひまた大阪へお越しの際には当館へお帰りいただきまた天然温泉で日々のお疲れを癒して頂ければと思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月11日 12:51:23

大浴場に入る際に靴やスリッパを脱ぐのですが、注意札が目に入ってない人が多く靴箱前まで土足で上がる人を数名見かけました。
せっかく入浴しきれいになった足が汚れます。
もっと大きく表示するか、少しだけ段差をつけるかもっとわかりやすい感じにしないと注意事項を全然見てない方もいました。
ウェルカムドリンクはおいしくいただきました、ごちそうさまでした。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年03月13日 02:13:57

しかしながら、温泉の下足箱の件に関しまして、ご不便、ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
早急に改善し、皆様にとって快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
またウェルカムバーもご利用いただきありがとうございます。
今後も現状に満足することなく、更なる品質向上に努めて参る所存でございます。

【【素泊まり】ツインルームA【110cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2024年03月10日 15:51:11

ウェルカムドリンクがゆっくり出来て良かったです。
サウナも気持ち良かった。

Wi-Fiが途切れすぎて全然使えませんでした。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年03月10日 21:49:48

この度は湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございます。

ウェルカムドリンクをお楽しみいただけたようで何よりでございました。
当館のウェルカムバーでは15時から21時にソフトドリンクを、17時から20時までお酒をご提供しております。
関西の地酒や、リキュールなどをご用意しておりますのでソフトドリンクで割って頂いたりさまざまなお飲み物をお楽しみいただけます。
ぜひまたお越しの際には新しい組み合わせをお楽しみくださいませ。

またサウナもお楽しみいただけたようでありがとうございます。水風呂も天然温泉を冷やしたものですので、とても気持ちよくご利用いただけると思います。
外来もしておりますので是非またご利用ください。

Wi-Fiにつきましては誠に申し訳ございません。
電波の状況等確認させていただきます。
お仕事などでPCをご利用でしたら有線LANもお部屋にございますので併せてご活用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。
この度はスーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉 支配人

投稿者さん 2024年03月10日 12:53:11

3月4日に宿泊した。大浴場の湯が薄い褐色で天然温泉の気分を味わえた。浴場も広くゆったりできた。しかも、大浴場への専用のエレベーターがあるのも良かった。また、スーパーホテルではおなじみの無料の飲みどころがあり、外で飲んだ後、もう少し軽く飲みなおすのにちょうど良かった。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年03月10日 15:38:45

また貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿ありがとうございます。

地下1階の天然温泉をご利用いただけたとの事、この度はありがとうございます。
当館自慢の天然温泉は実際にホテルの地下から湧き出た正真正銘の天然温泉でございます。
美肌の湯とも言われる当館の温泉は、通常の温泉浴槽だけでなく、エステバスなどのジェット風呂や、水風呂にも褐色の温泉を利用していますので温泉成分を十分にご体感頂けるものと存じます。

また、天然温泉だけでなく、シャワーや蛇口から出てくる水は「健康イオン水」というものでございまして、お肌への浸透力に優れ、浴用飲用にも良いものでございます。
当館のシャワーを浴びて頂ければ髪の毛もサラサラになること間違いなしでございます。

またウェルカムバーもご利用いただけたとの事ありがとうございます。
ご滞在中、ゆったりと夜の時間をお過ごしいただける様、時間限定ではございますがウェルカムバーをご用意しております。
多くの種類のお飲み物を今後もご用意しておりますので是非また大阪にお越しの際には当館へ”お帰り”頂けますと幸いでございます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉 支配人

【【素泊まり】スタンダードダブルルーム【140cm幅ベッド】】

わんわんわん2024さんの 湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) のクチコミ

わんわんわん2024さん [50代/女性] 2024年03月05日 00:03:21

新しくて綺麗で電源もたくさんあって、とても良かったです。あと以下をもっと改善してもらえれば良くなるかもという事でコメントします。
・フェイスタオルかハンドタオルをもう一つ部屋に置いて欲しいです。部屋の洗面所で使えるタオルがなく、あと一枚あればとても便利です。
・大浴場の洗い場が混んでいて、掛け湯もないので浴槽にもはいれず、困りました。掛け湯があるだけでも待ち時間がへり、気分的に改善されます。
・大浴場内に荷物を置く棚を少しでも用意していただければありがたいです。自分の持ってきた洗顔などが置く場所がありませんでした。
・フロントで説明してくれる女性スタッフの方が、姿勢を低くしてお話ししてくださるので、スカートから下着が見えそうで気の毒でした。パンツタイプの制服にするか、説明は立って行えるようにするか工夫があってもよいかと思います。
・部屋に筆記用具が1つは欲しいかなと思いました。
・フロントへの緊急時の連絡方法が不明でした。基本使わないですが、何かあったときのために、教えていただけると安心です。
・歯ブラシの色が全部同じなので、できれば数色あれば、誰のかわかるのでありがたいです。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年03月05日 01:50:10

そして多数のご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。お客様に快適なご滞在を提供するためにも、頂いたご意見は報告の上、可能なものから改善に移させていただく所存でございます。
今後も現状に満足することなく、更なる品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月21日 09:39:31

温泉大浴場はとても良かったです。パワーのあるジェットバスあり、打たせ湯あり、私は利用しませんがサウナも良さそうでした。シャワーの強さも十分で、ビジネスホテルの大浴場としては最上級だと思います。
改装されたばかりで、部屋やその他の設備も新しくきれいでした。
システムも効率的で、出る時にチェックアウト手続きをしなくて良いのは忙しい出発時に助かります。
食事はシティホテルのような豪華さはありませんが、ビジネスホテルとしては十分満足と思います。
個人的に残念だったのは、洗面台にコンセントが見つからなかったこと。ドライヤー使うのに困りました。さすがに無いことは、、、と思って探しましたが、見つからず。
また、宿泊した部屋タイプ(スタンダードダブル)は椅子に背もたれなく、部屋で仕事する時にストレスありました。(これは部屋の写真見れば事前に分かっていたことですが。)
立地はまあ、地図で見た通りです。便利ではないですが、周囲にコンビニ等もあり、不便というほどではないと思います。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年02月22日 07:18:12

先日は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙にも関わらず口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず温泉について、お褒めお言葉を頂戴しありがとうございます。
当館の温泉は、地下1000mから湧き出る本物の天然温泉をしようしております。また当館のサウナは、この度のリニューアルオープンに伴い、新装いたしました。30分に一度のオートロウリュもご堪能いただけるほか、水風呂には当館自慢の天然温泉を使用しており、肌触り滑らかでございます。

そして、当館ではノーキーノーチェックアウトシステムを導入することで、カードキー等を持ち歩く手間やチェックアウト時の混雑を解消するなどスマートなご滞在を提供しております。

しかしながら、コンセントやお部屋の椅子に関して、ご不便をおかけし、申し訳ございません。早急な改善が難しい点もございますが、お客様が快適にご滞在いただけるよう日々精進して参ります。

支配人

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%!【朝食付き】スタンダードプラン☆天然温泉付き

投稿者さん 2024年03月28日 17:11:19

不眠症ですが1番よく眠れました

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年03月29日 05:39:27

『1番よく眠れました』とのお言葉に大変嬉しく思います。
スーパーホテルでは大阪府立大学とともにぐっすり研究所を立上げ「ぐっすり」を科学的に探究しております。
その研究の成果により客室の照明やベッドマット、枕など眠りに特化したものをご用意しております。
他にもたくさんの取り組みを行っておりますので、是非またスタッフにお声かけくださいませ。
また是非スーパーホテルをご利用いただき「ぐっすり」をご体感くださいませ。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

支配人

【朝食付き】【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆天然温泉・サウナ付き
【【朝食付き】ツインルームA【110cm幅ベッド2台】】

和愛ママ1108さんの 湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) のクチコミ

和愛ママ1108さん [40代/女性] 2024年03月21日 17:10:47

全体的には良かったです。でも、部屋のお風呂に髪の毛が4本、洗面所に1本、ついていました。掃除していないと見受けられました。そうすると、ポットとかも洗っていないのではないかと思ってしまい、気分よく過ごす事ができませんでした。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年03月23日 03:57:56

今後、よりよい店舗づくりの参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年02月18日 19:13:59

観光で歩き疲れた後のサウナ、最高でした。また、リニューアル直後だったからか、館内もとても綺麗でした。また、すぐ近くにコンビニもあり良かったです。わかっていた事でしたが、最寄り駅からは多少歩きます。大阪駅くらバスで一本のようですが、バス乗り場がわからず、、サウナ有りがとても気に入りました。また、利用したいと思います。

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン) 2024年02月21日 07:16:30

この度は、スーパーホテル大阪天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。観光の際に、当館をお選びいただきましたことを嬉しく思います。

館内設備に関しまして、好評の声をいただきましてありがとうございます。当館のサウナは、この度のリニューアルオープンに伴い、新装いたしました。30分に一度のオートロウリュもご堪能いただけるほか、水風呂には当館自慢の天然温泉を使用しており、肌触り滑らかでございます。
アクセスについてはわかり辛かったとのことで申し訳ございません。大阪駅からのバスのアクセスに関しては、JR大阪駅の御堂筋口南口を出たすぐの2番乗り場から1本でお越しいただけ、大変便利でございます。次回ご利用の際には、ご検討くださいませ。
当館は2024年2月14日にリニューアルオープンしたばかりでございますが、皆様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。また、大阪へお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【素泊まり】ツインルームA【110cm幅ベッド2台】】