プチペンション ジョナサン クチコミ・感想・情報

プチペンション ジョナサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 18:40:27

ぺット可の宿泊施設でも大型犬なので足音やちょっとした騒音を気にしてしまうのですが、別棟のコテージはそれらを気にせずに悠々快適に過ごせました。梯子を登りロフトで眠るのも楽しかったです。普段愛犬と寝る場所を別にしているので環境的にもバッチリでした。

コテージの小さなお風呂はシャワーの水圧が弱く、温度調整も不安定だったのが気になりました。気になる方はペンションのお風呂も入れるようなのでそちらを利用した方がいいのかも。近所の日帰り温泉なんかもあるようですね。選択の余地がある中、私は利便性と犬を残していくのが嫌だったので備え付けのお風呂があるだけ嬉しかったです。タオルも統一感があって素敵でした。

朝食はおいしいパンとスープに地元の野菜と風味豊かなドレッシング、フルーツ、コーヒーやミルク、オレンジジュースと大満足でした。

優しいオーナーと雰囲気の良いペンション。また機会があれば訪れたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 00:59:33

とてもご親切に対応してくださりました。

★信州ご当地プラン★☆1泊2食≪宝石箱のような星空に感動≫ 食後30分の流星ツアープラン【スキー】

ケリーミントさんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

ケリーミントさん [60代/男性] 2022年10月28日 11:04:24

3泊4日サンタハウスでお世話になりました。ワンコ2匹(ラブラドール・ジャックラッセルテリア)に私達夫婦共に楽しく過ごさせて頂きました。
サンタハウスは独立型ログハウスで、他のお客様に接する事がないので、気楽にすごせました。人間の寝室はロフトなので、ワンコ達と荷物を分ける事が出来たのもよかったです。
朝食は、新鮮な野菜や果物牛乳が美味しいです。ヨーグルトが無かったのはちょっと残念でした。コーヒーも美味しかった。
夕食は、魚、肉は口に合いませんでした。付け合わせが冷たいのも残念。
ご飯も固くて冷たくて、新米の季節なのに美味しくなかったです。
2日め3日目は、夕食をパスして近隣(原村・小淵沢)のレストランや和食に変更しました。
近くの温泉「鹿の湯」は熱めの中々良い温泉だったのでよかったです。お土産も購入できます。
星空のお誘いは有りませんでした。ちょっとした記念日なんで、ケーキをお願いしましたが、忘れてましたと言われました。フランクなんですね笑
色々書きましたが、サンタハウスは機会があれば是非又宿泊したいです。

【ペットとご宿泊の方限定】1泊2食≪宝石箱のような星空に感動≫
【サンタコテージ】

投稿者さん 2021年09月28日 16:25:47

メゾネットタイプからコテージに変更していただきワンコとお部屋でゆっくり過ごせました。(コテージタイプはロフトに布団が敷かれています)夕食も朝食もボリュームたっぷりでした。信州割が適用されお得な宿泊が出来満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆1泊2食≪宝石箱のような星空に感動≫ 食後30分の流星ツアー
【モダンな洋室メゾネットorヨーロピアン】

あけみ0204さんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

あけみ0204さん [50代/女性] 2021年08月29日 21:44:53

食事のボリュームが凄く、味付けも丁度良く美味しく頂きました。サンタコテージを利用しましたが、残念だったのは寝室への階段がとても急な事とWi-Fiが繋がらなかった事です。
居心地が良く季節を変えて、又利用されて頂きたいです。

投稿者さん 2021年08月15日 11:15:44

あいにくのお天気で期待していた星空ウォッチングはできませんでしたが
オーナー様に丁寧に周辺の案内をしていただけたり
美味しいお食事に癒され、滞在はとても満足しました。
お天気の良い時に再訪したいです。

【冬春旅セール】★信州ご当地プラン★☆1泊2食≪宝石箱のような星空に感動≫ 食後30分の流星ツアー

投稿者さん 2020年11月05日 21:17:45

食事も美味しく、ご主人奥様も大変快く対応頂きました。

ハナモモ25さんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

ハナモモ25さん [60代/男性] 2020年10月26日 19:22:19

GO TO トラベルを利用して、ワンコを連れて家族(関西)と関東に住む娘家族(孫2)と合流して、10月23日から2泊3日で宿泊させて頂きました。夕食は魚料理と肉料理とデザートのアイス、朝食もエッグと新鮮な野菜、フルーツを山盛り頂き美味しくて大満足です。オーナー様や皆様の人柄も良く、ワンコと孫が安心して過ごせるペンションとして 1~2回/年リピーターとして利用させて戴いております。今回は天気にも恵まれて蓼科高原の紅葉、富士見高原遊覧カートでの望峰の丘、小渕沢でのニジマス釣りなど孫と共に充分エンジョイさせて頂きました。次回もまた利用させていただきます。

【秋冬旅セール】★信州ご当地プラン★1泊2食≪宝石箱のような星空に感動≫食後30分の流星ツアープラン
【モダンな洋室メゾネットorヨーロピアン】

hananopapa2011さんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

hananopapa2011さん [50代/男性] 2020年10月26日 14:33:55

オナーが気さくでいいし、犬を連れて行っても大丈夫で食事の時はいつも部屋でお留守番なのですが食事の時も一緒で大丈夫で他の泊まっている人たちからも嫌な顔もされず、犬が穏やかに過ごせました。
私たち以外にも2組来られていて、1くみは常連さんでした。
また、行かせていただきます。

ゼロの発見さんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

ゼロの発見さん [60代/男性] 2020年10月10日 19:30:24

気候も寒くもなく暑くもなく空気の澄んだ場所で
気持ちいい日を過ごさせていただきました
オーナーご主人様や皆さまの人柄に癒されました
お食事もとてもおいしくいただきました
ただお天気に恵まれず星空は拝めませんでしたのでそれは残念でしたが
それは誰のせいでもなく仕方ないですね
でもオーナー様が近くのテニス場まで連れて行ってくれて
そこで星空のことをいろいろ教えて下さいました
また晴天の夜に≪宝石箱のような星空≫を体験できるように
ぜひお伺いしたいと切に思いました

★信州ご当地プラン★ ☆1泊2食 ≪宝石箱のような星空に感動≫ 食後30分の流星ツアープラン
【モダンな洋室メゾネットorヨーロピアン】

だいちゃん4958さんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

だいちゃん4958さん [40代/女性] 2019年01月08日 01:28:01

年末に家族と犬とコテージに宿泊させていただきました。
お料理も大変美味しかったです。
オーナーさんのお人柄が良く
夜の星空観測にご案内していただき良い思い出ができました。
スキーレンタルもお安く貸していただいたので助かりました。
犬も暖かいお部屋でのんびり過ごせたので良かったです。

【サンタコテージ】

投稿者さん 2018年09月16日 14:02:56

マラソンのトレーニングで2泊3日で宿泊しました。
夕食は魚料理と肉料理、朝食は卵と野菜たっぷりの洋食、
お食事がめちゃくちゃ美味しくて、お腹いっぱいで幸せでした。
立地もクロカンコースや陸上競技場まで歩いていける距離にあり、便利でした。
行き帰りに送迎して頂き、チェックアウトの後もお風呂を貸して頂き、至れりつくせりのサービスに感謝です。
オーナーも奥様もとても良い方で、楽しい時間を過ごすことができました。
お部屋もお風呂も清潔で居心地良かったです。
また来年、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF★信州ご当地プラン★1泊2食 食後30分の流星ツアープラン

投稿者さん 2018年08月18日 07:21:48

お盆休みに家族で宿泊しました。
ペンションに泊まるのは初めてでしたので評価は出来ないですが、そうですね、この値段でトップシーズンに1泊2食で泊まれるたので(僕個人的には)満足しています。
あと、僕も鉄道大好きで、オーナー様との会話もすごく楽しかったです。
また奥様や他のスタッフの方々のご対応も素晴らしいです。

その上で、ペンション初の僕ですみませんが、あえてひとつだけ、
楽天のプラン内容には
「星空観察からペンションに戻ってきましたら、信州産のワインかコーヒーをサービス致します。お子様にはリンゴジュースを差し上げます。」
と記載ありましたが、実際は、このサービスはなかったですね???

ひょっとして、お声かけて頂いたのを僕が聞いていなかったかもしれませんが、ご確認願います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★信州ご当地プラン★1泊2食 食後30分の流星ツアープラン

投稿者さん 2017年09月04日 13:09:58

一泊二日、夏休み最後の休日を友人家族と一緒にお邪魔させていただきました。
当日は私たちのグループのみ子連れで、煩くないかと心配なところもあったのですが、
温かいオーナーや従業員様のお陰でとてもリラックスして過ごせました。
オススメの場所や行き方なども教えていただき
翌日も楽しく八ヶ岳観光ができました。
お部屋もきれいで料理も美味しかったです。
色々とお世話になりました。
また何かの機会に利用できたらいいなと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆1泊2食≪宝石箱のような星空に感動≫

投稿者さん 2016年07月31日 02:19:39

食事は、地元の野菜と魚とお肉、そして、とってもおいしいお米のご飯でした。
前日に富士見パノラマで見かけたルバーブという赤い茎の野菜が、朝食のジャムとして出て来ました!きれいな赤色、おいしかったです。 宿のご主人がいろいろ説明してくださるので、更に味わって食べれました。
ちょっと気になったのは、ベッドのスプリングが体に当たる感じで、寝つくのに少し時間がかかりました。
前日が雨で急に気温が下がったそうで涼しいのは良かったのですが、湿気が少し気になりました。

☆1泊2食付!夕食時1ドリンク付☆ジョナサンスタンダードプラン♪

投稿者さん 2013年10月14日 17:57:39

急に冷え込んだ日でしたが快適に過ごしました。夜は暖房は無くても大丈夫でした。
食事も調理方法のリクエストにこたえていただきとても助かりました。
水がカルキ臭くなく、湧水?うかがうのを忘れましたがよかったです。
離れでユニットバスでしたが、しっかり温まることもできました。
小学生の娘と2人で止まったのですが、今度は家族全員で行ってみたいと思いました。

2013年10月
プチペンション ジョナサン 2013年10月15日 09:06:17

サンタコテージご利用

【☆秋得プライベートな空間でゆったり・サンタコテージプラン☆】

たおかなえさんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

たおかなえさん [30代/女性] 2013年04月30日 18:26:35

GWの一泊でコテージを利用させていただきました。
ペンションもかわいいですし、コテージも清潔感があり洗面室も広く、とても過ごしやすく良かったです。ハルトマも楽しそうでした♪
お料理もあたたかみがあってとても美味しかったです。
なによりも、ご夫婦がとても気さくで楽しく過ごさせていただきました。
ダイニングには愛犬ちゃんや綺麗な景色の写真がたくさんありました。
またゆっくり伺って、愛犬とのいい写真が撮れるスポットを教えていただきたいと思いました。

2013年04月
プチペンション ジョナサン 2013年07月17日 20:31:43

コメントありがとうございます!
(お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。)

楽しく過ごして頂けたようで何よりです。
私たちも素敵なお客様をお迎えすることができとても楽しいひとときでした。またお会いできるのを楽しみにしています。
夏の八ケ岳は涼しくて気持ち良いですよ!^^

【☆プライベートな空間でゆったり・サンタコテージプラン☆】

ムシマルみやちゃんさんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

ムシマルみやちゃんさん [50代/女性] 2023年05月09日 13:50:48

とてもやさしい雰囲気のペンションでした。ただWifiがつながらないのは残念でした。

【モダンな洋室メゾネットorヨーロピアン】

トモー8028さんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

トモー8028さん [50代/男性] 2023年05月03日 18:59:39

世話好きのご主人様、お世話になりました。
山荘に泊まった気分で楽しめました。
食事は心こもってて、量多く美味しかった。女性陣はたべきれませんでした。
ペットを飼われてる方にはおすすめだと思います。
ほっこりできた旅でした。

【モダンな洋室メゾネットorヨーロピアン】

ikagawaikagaさんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

ikagawaikagaさん [60代/男性] 2022年04月19日 05:01:20

こちらの都合で朝食の時間を早めて頂き助かりました。建物は古いそうですが、きれいに清掃が行き届き快適でした。食事も美味しく十分。登山の後ゆっくり休めました。ありがとうございました。