オテル・ド・ミロワール クチコミ・感想・情報

オテル・ド・ミロワールのクチコミ・お客さまの声

Alister Stella Grayさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

Alister Stella Grayさん [40代/女性] 2023年02月20日 21:16:25

居心地の良いステキなお部屋でした!お料理もとても美味しかったです。
またゆっくり伺いたいです!

オテル・ド・ミロワール 2023年03月04日 10:48:47

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また早々に私共にとりましては嬉しいコメントも寄せていただき重ねて感謝申し上げます。
あいにくの雨降りでしたが、前日にスキーが出来たとのことでしたので何よりでございました。
長く続くコロナ禍でストレスや疲れもある生活が続いています。最近はいろいろ緩和されて少しづつ元に戻りつつありますが、まだ不安等がある毎日。せめてご旅行にお越しになったお客様には少しでもゆっくりと寛いだ休日を過ごして頂きたいと私共は願っております。
季節毎に景色が変わる当地女神湖にぜひまた機会がございましたら、お越しください。
この度はありがとうこざいました。

なんだね、ちみは?さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

なんだね、ちみは?さん [50代/男性] 2022年07月19日 11:34:58

女神湖からもほど近く、散歩がてらに景色を堪能出来ます。
料理は評判が高いので、楽しみにしていたところ、見栄えも味も大変良く、期待以上のフレンチフルコースを堪能出来ました。
部屋で飲む飲料を買ったのですが、部屋に冷蔵庫が無く戸惑いましたが、リビングに共同で使える冷蔵庫があったので問題は無かったです。
お部屋は、新しいとは言えませんが、温かみと落ち着ける空間でした。
また美味しいフレンチのためにお伺いしたいと思います。

オテル・ド・ミロワール 2022年07月19日 19:43:11

この度は当地に数ある宿泊施設の中、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご満足のお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
当館は平成元年にオープンし間もなく34年目を迎えます。長きに渡り続けられているのも、多くのお客様にお越しいたただいたおかげだと思っております。34年間の歴史が刻まれた館内ですが、客室は何回か改装を重ね、皆さまに少しでも快適に寛いで頂きたいと思っております。
以前は客室に冷蔵庫を設置しておりましたが、騒音の関係で撤去した経緯がございます。ご了承下さい。
まだ続くコロナ禍での生活、また夏の暑さが厳しくなる時期ですので、体調を崩さぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月21日 17:08:09

口コミで食事が楽しめそうと思い利用しました。
そのとおり、一つ一つのメニューを丁寧に作っておられるようで大変美味しくいただきました。
魚、肉料理そのものはもちろん美味しいのですが、付け合わせの地物の野菜も一つ一つ丁寧に味付けされていて大変美味しかったです。
部屋はシンプルですが、メンテナンスも行き届いているようで清潔で安心してゆっくりできました。
食事の際の声掛け等、気持ちの良い対応も有難かったです。
またぜひ利用したいと思いました。

オテル・ド・ミロワール 2021年10月02日 15:45:35

当地に数ある宿泊施設の中、当館にご宿泊頂きありがとうございました。また嬉しいコメントを頂きお礼申し上げます。
有難い事に、当館のお客様は幅広い年齢の方々にお越し頂いております。全ての客室に華美な装飾、高価な調度品等はございませんが、心身共に休まる空間、寛いで過ごせるお部屋になるよう清潔感を大切に清掃準備しております。
今回、ご案内したスーペリアルームは下階部分面積が30㎡、当館で一番広いお部屋ですが、ゆっくりと過ごして頂けたご様子で何よりでございました。
信州は数多くの野菜が出回りますので、季節毎の新鮮な様々な物を食材にし、今後も野菜の美味しさを皆様に味わって頂きたいと思っております。
季節の変わり目でお住まいの地でも寒暖差のある日もあるかと思います。どうぞお身体ご自愛くださいませ。またお越し頂きますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

htagayaさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2020年11月03日 23:21:45

妻の誕生日を兼ねて、4年ぶりとなる家族旅行で宿泊させていただきました。
食事は、とてもおいしいフレンチで、和を意識したフォアグラは最高に美味でした。
また、別途お願いしていたバースデーケーキもとても華やかで食べるのがもったいない一品で妻も家族も大変満足することができました。楽しい思い出のひと時をありがとうございました。

オテル・ド・ミロワール 2020年11月09日 16:50:57

先日は女神湖に数多くある宿泊施設の中、ご宿泊いただきありがとうございました。今回、奥様の誕生日も兼ねてのご旅行ということで、ご家族の大切な記念日に当館で過ごしていただき、感謝と奥様へ改めてお祝い申し上げます。
チェックアウト後に向かわれた八ヶ岳方面でも、紅葉を楽しむことが出来ましたでしょうか。
フォアグラのポワレは焼き加減で味が全く変わってしまう食材ですが、シェフが絶妙な焼き加減で仕上げる当館自慢の一皿で、リピーターさんからもリクエストが多いメニューです。美味しいと言っていただけて私共も嬉しい限りです。
また、お泊りいただいたお部屋はスーペリアルームで約50㎡の広さで、ご家族で過ごして頂いてもゆったりした広さになっておりますし、室内に洗面所とは別に浴室がございますので、ゆっくりとお風呂にも入っていただけたことかと思います。
秋から冬へと季節が変わり、まだコロナ感染の心配等ございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

テツ6569さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

テツ6569さん [50代/男性] 2020年09月05日 17:32:51

ディナーは、何を食べても
大変美味しかったです。
特に桃の冷製スープは最高でした。

オテル・ド・ミロワール 2020年09月06日 16:28:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。当地に数多くある宿泊施設の中、当館を選んでいただいき、またご満足のお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私共のお食事は、全てのお客様に美味しいと召し上がって笑顔になっていただくよう、シェフであるオーナーが高品質、旬の食材を選び、丁寧に仕込みをしオードブルからデザートまで、お料理全て熟練の技で調理しております。
桃の冷製スープは、信州の旬の桃を使用し甘味を抑えた大人味に仕上げており、夏限定のメニューとしてお出ししました。最高というお言葉をいただき、私達も嬉しい限りでございます。
九月に入り、女神湖周辺は木々の葉が少しづつ色づき始めましたが、季節毎に晴らしい景色になる当地です。またご夫婦旅行でお越しいただきますよう、お待ちしております。

【ツインルーム】

タイガーヘッドカバーさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

タイガーヘッドカバーさん [30代/男性] 2020年08月19日 07:28:09

朝ごはんのオムレツは最高でした。
夕食、朝食とシェフの丁寧さが際立つ内容でした。

オテル・ド・ミロワール 2020年08月21日 18:02:58

先日は長野県内にお住まいにも関わらず、ご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
朝食のオムレツはシェフ自慢のトロトロのオムレツです。最高というお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
またお夕食には新鮮な野菜をふんだんに使用し、高品質の食材の美味しさが生かせるように調理しておりますので、満足のお言葉に感謝申し上げます。
長門牧場で買ったお嬢様のオカリナ、とても上手に吹けていましたが、きっと今頃は更に上達したのでしょうね。
同じ長野県内でもお住まいの地との気温差、山の涼しさに驚かれていましたが、女神湖は標高1530mなので、夏でも涼しくここ数日は朝晩の気温が更に低くなり始めました。
山は短い夏が終わり間もなく秋の気配が漂い始めます。季節毎に美しい景色が広がる地ですので、ぜひ機会がございましたら、またお越しいただきますようお待ちしております。

【スーペリア】

妹かなさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

妹かなさん [40代/女性] 2019年08月19日 21:09:17

2回目の利用です。食事は量もちょうど良くどれを食べても美味しかったです。ただ部屋がメゾネットでベットは4台ありましたが4人でくつろぐスペースが狭すぎました。また2回に上がる階段も急で頭も何度かうちました。洗面所も狭く顔を洗うのも一苦労。また、トイレにふたがないので物を落とさないようにとかなり気を使いました。食事は最高なのでまた利用したいですが違う部屋がいいです。また、明け方前の道を走るバイクの音が気になりました。

オテル・ド・ミロワール 2019年09月08日 16:15:56

先日は2回目のご宿泊ありがとうございました。今回は当初一番広いスーペリアルームをご予約いただいておりましたが、ご自分からメゾネットルームへご変更されました。洗面所の大きさや部屋の形態、立地等ご存じのことと思いますが、前回と同じようなご意見に正直困惑しております。一度クレームを入れた施設に再びご宿泊になり、また同じようなクレームをいれる。こちらにどのようなことを期待されているのか、またどのような意図をお持ちのなのか理解に苦しみます。
今後は何度ご宿泊いただきましてもご満足いただけないと思います。お食事のみも可能ですので次回からはそちらをご利用ください。

ちょい1158さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ちょい1158さん [50代/男性] 2019年03月11日 14:46:49

スキー場まで歩いて行ける立地で少し上り坂を歩かないスキー場には行けないがちょうど準備運動になるのでいいと思う。
オーナーの対応はよく気持ちよく泊まれる宿である。
食事も美味しくてワインの美味しかった。部屋も広かったし綺麗に掃除されていた。
また行きたくなる宿です。

オテル・ド・ミロワール 2019年03月14日 15:51:29

先日は当館にご宿泊ありがとうございました。
ちょうど2月三週目の週末のご宿泊で、日曜日はスキー子供の日だったので、ゲレンデも賑やかでしたが、二日目もスキーを満喫できましだしょうか。
息子さんと二人男同士でスキーが出来るのは羨ましく、いいものですね。
冬はスキーのお客様が殆どなので、お部屋では少しでも寛いで休み、お食事もゆっくりとご堪能して頂きたいと私達は思っておりますので、嬉しいお言葉をありがとうございました。
今年は3月に入ってから雪降りの日が多くなり、ゲレンデは今日現在もベストな状態が続いています。当館裏手にある白樺高原国際スキー場は例年12月中旬から3月末までオープンしておりますので、ぜひ来シーズンもまたお越しいただきますようお待ちしております。
冬から春への季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月11日 14:19:25

ベッドが柔らかすぎて、眠り難いのが残念です。

オテル・ド・ミロワール 2018年09月12日 12:45:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
これまで数年にわたり何度もお越しくださっている
方からのご投稿に正直ところ大変困惑しております。
多くのお客様からの様々なご意見、ご感想に対しましては迅速かつ誠実に対応してまいりました。
もちろん至らぬ点も多々ございますが、当方の出来得る範囲でお客様にご満足いただけるように日々
精進しております。
しかしながら、ベッドの硬さによる寝心地という個々の感覚によるご意見への対応は非常に困難であると言わざるを得ません。どうぞご理解ください。

投稿者さん 2017年11月27日 17:05:58

友人との旅行でお世話になりました。
日頃の喧騒を忘れゆっくりくつろぐ事が出来、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
夕食、朝食共に非常に美味しく、食材の良さを存分に活かしたフレンチフルコースは最高の贅沢でした。朝食の卵料理がセルフチョイス出来たのも良かったです。
清潔な室内、24時間風呂、サービスの温かいお茶も冷えた身体にとても嬉しかったです。
近くにコンビニやスーパーがなく冷蔵庫がフロア共用ですので暑い繁忙時期の飲み物持ち込みは留意が必要かもしれません。
部屋によってかもしれませんがWi-Fiが上手く入らなかった事が残念でした。
贅沢なフレンチフルコース、美味しい朝食が付いての宿泊金額としては非常にお得でコストパフォーマンスとサービスに優れた宿だと感じました。

オテル・ド・ミロワール 2017年11月30日 14:20:04

この度は当地に数多くある宿泊施設の中、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
滞在中、ゆっくりされたご様子でご満足のお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お住まいが長野県内にも関わらず、女神湖にお越しいただきましたこと、また女子旅を満喫していただけたことも嬉しいかぎりです。
私共は清潔感を大切にし、皆様に快適にお寛ぎいただたくため、各部屋を広めに改装し客室数を5部屋のみといたしました。
冷蔵庫は過去に客室内に置きましたが、お客様より深夜の稼働音に対しクレームがあり撤去した経緯がございます。そのため、共用の冷蔵庫を設置しております。ご了承くださいませ。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】

アウディTTビアンコさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

アウディTTビアンコさん [50代/男性] 2017年11月24日 18:30:49

クチコミ通り、料理がすばらしく美味しかったです!
家族風呂も循環型で、非常に清潔でした。
冷蔵庫が部屋内になかったのが、唯一残念でした。
翌朝、積雪で難儀しましたが、奥様のアドバイスで乗り切ることができました。
次は雪のない季節に伺いたいと思います。

オテル・ド・ミロワール 2017年11月30日 13:46:36

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご満足のお言葉もいただき有難く重ねてお礼申しあげます。
宿泊日は夜間に降り出した雪が、翌朝には予想外に積雪していたので驚きましたよね。
お帰りの際、お二人とも雪が残る道の走行をご心配していらっしゃいましたが、ご無事に山を降りることが出来たご様子で、私も気になっておりましたりで安堵いたしました。
当地は標高1530mの地のため、冬の訪れは早いのですが、春夏秋と四季折々、自然の美しい風景を楽しむことができますので、ぜひまたお越しいただきますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月31日 17:38:16

トイレが洗面所と同じ部屋なので、朝出発の時に混んでちょっと不便。宿全体の共同トイレもあった方が良いかも。
あと脱衣場の仕切りが心細かったです。
食事は物凄くおいしかった。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2014年08月12日 17:34:42

お盆休みに家族で利用させていだきました。
リゾートでの食事としては家族は大満足の評価でした。

オテル・ド・ミロワール 2014年08月13日 17:41:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
ご到着の日は台風の影響であいにくのお天気でしたが、ご家族旅行を楽しまれたようで、ご満足のお言葉も頂き、誠にありがとうございました。

夏の信州は、お野菜がとても美味しい季節です。お料理は素材の美味しさを最大限に生かし、
お食事からも季節を感じて頂けたらと思っております。

女神湖はお盆を過ぎると、朝晩は更に冷え込んでまいりますが、お住まいの地はまだまだ暑さ厳しい日が続くと思いますの、体調崩さぬようお過ごしください。

大好評♪ 【春得】 フレンチフルコース まんぷくグルメプラン

オツゴさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

オツゴさん [50代/男性] 2013年10月30日 22:10:16

大浴場があると嬉しかった。特に露天風呂があると魅力的だと思う。お食事は大変美味しく満腹になる量で嬉しかった。パンも焼きたてでした。アットホームな雰囲気でオーナーとも、奥様とも、ご一緒のご夫婦とも会話を楽しめて大変楽しいひと時を過ごさせていただきました。建物も魅力的で、その周りの鉢花の飾りやダイニングの小物の飾りも、可愛くてついつい見入ってしまいました。又訪れてみたいと思います。

2013年10月
オテル・ド・ミロワール 2013年11月05日 20:10:04

この度は当館にご宿泊を頂き、ありがとうございました。
秋晴れのお天気のなか、チェックアウト後は、紅葉のいいお写真撮れましたでしょうか。

私も、カメラのお話や写真の撮り方などを教えて頂いたり、DeAGOSTINIの事など、楽しい時間でした。

お風呂に関しましては、当館は全6部屋の小さな施設でございますので、大浴場・露天風呂等を造ると多額の費用がかかり、宿泊料を値上げせざるを得なくなります。
当館は出来るだけ安価でご宿泊して頂き、本格フレンチを楽しんで頂けることをモットーとしておりますので、大変に申し訳ございませんが、何卒、ご理解のほどお願いいたします。

女神湖周辺は今、山々のカラマツがコガネイロのよに色づき、間もなく白い雪景色になります。
春は芽吹き、夏は山野草も数多く咲き、四季折々、自然の景色が素晴らしい場所です。

ぜひ、またご夫婦で共通のご趣味であるお写真を撮りにお越しください。
お待ちしております。

【秋得】 飲み放題付♪フランス料理プラン

投稿者さん 2010年11月19日 22:52:56