オテル・ド・ミロワール クチコミ・感想・情報

オテル・ド・ミロワールのクチコミ・お客さまの声

ゴルフ08さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ゴルフ08さん [60代/男性] 2024年02月08日 17:00:14

何十年かぶりに昨年の春の終わりに訪れて、その時、次はスキーシーズンにと決めて、先日訪れました。
やはり、ここのフランス料理は最高です。上品な味付けと上品な盛付けは、満足度満点です。
二泊しましたが、違うメニューで楽しませてくれました。さっそく沢山の友達に写真をラインしました。部屋も掃除が行き届き、床のフローリングはピカピカ光ってます。決してYouTubeに載ってたオムレツの作り方を伝授しているシェフの頭と私の頭を言ってるわけではありません。
今回、私の新規事業のことで、たくさんのアドバイスをいただきました。お忙しい中、沢山の時間を割いていただき、ありがとうございました。勉強になりました。他にも色んな話を奥様も交えてさせてもらい、楽しく過ごさせていただきました。お風呂は部屋以外にも大きなお風呂を設置してくれてるとは最高。スキーから帰って、部屋の風呂が貯まるのを待つこと無く入れました。

宿を選ぶには、皆さん口コミを参考にすると思いますが、迷ってる方は是非とも一度泊まってみてください。食事も部屋も間違いない宿です。朝食もメニューから好みを選べて美味しいパンもコーヒーも沢山いただけました。
また、来年も伺いますので(もしかしたら、それまでにも料理を食べに行くかも)よろしくお願いいたします。
今度は3泊?
それまで、まだまだお互い元気に過ごしましょ。またねー。

オテル・ド・ミロワール 2024年02月10日 11:19:52

先日は遠方より昨年に続き再度のご宿泊、ありがとうございました。また私共にとりましては、とても有難く嬉しいお言葉の数々を早々に寄せていただき重ねて感謝申し上げます。
20年以上ぶりに昨年お越しいただいた際も昔話しに花を咲かせましたが、今回も思い出話や今後の仕事や生活の事など、いろいろなお話が出来て、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
何より昨年お越しになった時のお仕事以外に今年はまたもう一つ新たな事業が加わっていたことにとても驚かされましたが、私達には刺激にもなりました。
長きに渡る仕事を終わらせ、定年後の生活をパワフルに毎日を楽しんているお姿が本当に羨ましく尊敬いたします。
お越しになった時は雪がかなり積り、ゲレンデは今シーズン最高に良いコンディションだったの、存分にスキーを楽しむことが出来たかと思います。
白樺高原国際スキー場も昨年よりスノーボードが解禁になり、時代の流れと共にゲレンデも変化していきますが、当地周辺の自然は昔と変わらず、季節毎に良き景色が広がっています。
お住まいの地も素晴らしい大自然と温泉に恵まれた地ですので、多くの方に山や森や水を知っていただきたいですね。
時代と共に変化していく環境やネット生活の流れ、そしてお互いに一番は身体の変化に柔軟に対応していける毎日を過ごせるといいですね。
ぜひオムレツ頑張って作ってみてください。
次回お越しになった時にその後話しを聞くのを楽しみにしております。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体を大切に、ご無理なさらぬように。

みっとん2828さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

みっとん2828さん [60代/女性] 2023年11月17日 05:29:14

11月10日に女性3人でお世話になりました。
お料理が美味しいと聞いて、こちらを予約しましたが、クチコミにたがわず、見た目も繊細で美しく、味はもちろん美味しくて、とても満足感と幸福感にひたれる内容でした。
お肉もお魚も最高でしたが、何よりたっぷりお野菜が食べられるのが女性陣には嬉しかったです。
「このお値段で本当にいいの?」と心配になるくらいでした。

食堂のインテリアも素敵で、落ち着いてゆっくり楽しめました。
ご主人も奥様もとても感じが良くて、どこも清潔にされており快適に過ごせました。
また機会があれば別のシーズンにも訪れたいです。

オテル・ド・ミロワール 2023年11月23日 16:30:49

先日は遠方よりお越しいただきありがとうございました。また快適だったという有難いお言葉も寄せていただき、私共も嬉しく重ねて感謝申し上げます。
当地にお越しになる前日は上高地に行かれたということでしたが、長野県内を楽しむ計画性と行動力はさすが女性同士だと、感心いたしました。
年齢的にご家族ではなく友人同士の女子旅が出来るというのは、食を楽しみお喋りを楽しみ、あっという間に時間が過ぎていったのではないてしょうか。
お食事中も三人で楽しそうだったので、とても羨ましかったです。
今回は当地も上高地も紅葉か終わり晩秋の時期となっていましたが、山の春は新緑が綺麗ですし夏は涼しい地です。また信州は各地に良き場所が多数ありますので、ぜひまた機会がございましたら、女子旅を楽しみにお越しくださいませ。
11月もあと僅かとなり寒さも厳しい時期となってまいりますので、体調を崩さぬようお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年10月29日 18:12:58

紅葉狩りのため、友人3人で宿泊しました。女神湖畔は見事に紅葉しており、散り始めていましたが、朝の散歩はとても気持ちよく過ごせました。こちらのオーベルジュへはいつも食事を楽しみに宿泊しています。今回も季節の食材を使い、目にも鮮やかな美しいお料理の数々でとても幸せな時間を過ごすことができました。季節を感じ、会話が弾み、お腹もこころも満たされました。オーナーの心のこもったおもてなしに感謝です。

オテル・ド・ミロワール 2023年11月04日 15:52:27

いつもご宿泊ありがとうございます。お天気にも恵まれて、今回は女子三人旅だったので、車の中、当館に滞在中もお話も弾み、楽しいご旅行になったのではないでしょうか。女同士で旅に出れるというのはいいものですよね。
季節毎にお越しいただいているので、女神湖の季節の移り変わり、木々の葉の色づきなど自然の素晴らしさの変化も感じていただけているかと思います。
一度宿泊していただいたお客様にまた来て頂けることは何より私共が願っていることでもありますので、何度もお越し頂いていることは本当に有難いことでございます。
11月に入り、女神湖周辺は落葉が日に日に盛んになり、冬間近の風景になってきて、ゲレンデでは間もなくスノーマシンも稼働が始まる時期にもなってきました。
コロナ禍が落ち着いてきたとはいえ、今はインフルエンザが流行り出したり、いろいろ不安な日がまだ続きますが、体調を崩さぬよう、お気をつけてお過ごしください。
また皆さまにお会いしお話出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月27日 17:18:17

食事、メチャクチャ旨かった。久しぶりに、満足のいく食事ができた。ご馳走さまでした、
一例ですが、朝食のオムレツのトマトソース、トマトの酸っぱさと甘さが両方感じられ、新感覚でした。

オテル・ド・ミロワール 2023年11月04日 15:24:53

先日は当館にご宿泊いただきありかとうございました。私共にとりましては、大変に有難いお言葉も早々に寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。
また、お夕食後とチェックアウト時にもシェフにに対しまして、ご丁寧なお声掛けもしていただき、お心遣いに感謝いたします。
当館のお食事は信州産の数多くの新鮮な野菜、良質高品質な食材をオーナーシェフが仕入れ、仕込み、調理しております。お泊りになったお客様に食材の美味しさを味わい、ゆっくりとお食事を楽しんでいただきたいと願っております。
朝食のオムレツはオープン時から変わらぬ味でシェフのスペシャリテの一つでもありますので、ご満足いただけて何より嬉しい限りでございます。
滞在中はお天気も良く、女神湖周辺の紅葉も綺麗な時期だったので、信州の秋を感じていただけたかと思います。
山の秋は短く、既に秋から冬へと日に日に気温も下がり景色も変わってまいりました。
お住まいの地ではまだ秋本番かと思いますが、寒くなる時期ですので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。機会がございましたら、また当地にお越しいただきますようお待ちしております。

かーぼん1954さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

かーぼん1954さん [60代/男性] 2023年10月13日 11:09:46

10月中旬の好天に恵まれたな日に1泊お世話になりました。蓼科女神湖近くの林の中という好立地。プラン名どおり、オーナーご夫婦による丁寧なサービスによるお料理は、舌と目を十分に楽しませていただきました。、日頃の喧騒を忘れさせてくれる穏やかな時間を過ごさせていただきました。またお伺いしたいと思います。

オテル・ド・ミロワール 2023年10月14日 15:39:03

先日は当地に多数ある宿泊施設の中、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご帰宅後、早々に有難いコメントを寄せていただき重ねて感謝申し上げます。また来たいというお言葉は何より私共にとって嬉しいことでございます。
今年、この辺り周辺の紅葉は少し遅れ気味でしたが、ここ数日の間に一気に色づきが増していたので、女神湖湖畔の紅葉、信州の山景色をお住まいの地とは違う秋を楽しんでいただけたかと思います。
コロナが五類に移行したとはいえ、まだ不安やストレスは誰もがあるはずなので、貴重な休日にお越しいただいたお客様皆さまに、滞在中は少しでも日頃の疲れを癒し、寛いで過ごしていただきたいと願っております。
当地の秋は気温の低下と共に足早に進んでいき、11月になると秋から冬を感じる風景になってまいりますが、季節毎に自然の素晴らしさを満喫出来る地ですので、ぜひまた、お越しいただきますようお待ちしております。
日に日に寒くなっていきますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 13:59:22

あいにくのお天気でしたが、他に宿泊者が無く貸し切り状態で、ゆっくり過ごすことができました。
夕食は前菜の金目鯛のカルパッチョ、魚料理のヒラメのボンファンなど、お料理のすべての味が印象的で美味しかったです。季節の野菜と果物、目でも楽しめるお料理ばかりでした。いつも通り、朝食のとろとろオムレツは絶品です。
美味しいものを食べられることは幸せで、心を豊かにしますね。来月もお世話になりますが、どんなお料理なのか、今から楽しみにしています。

オテル・ド・ミロワール 2023年09月30日 17:32:31

いつもご宿泊ありがとうございます。季節毎にお越しいただき嬉しい限りです。
当地に来る度に、山の景色からも気温からも季節の移り変わりを目と肌で感じていることと思います。
今回は夏が終わり少しづつ秋が感じられる静かな時期だったので、ゆっくりと朝食前の散歩も出来たのではないでしょうか。
お夕食の食材も出来る限り季節の旬のものをお出しするようにしております。信州は味覚も楽しめる秋ですのでお食事からも秋を楽しんでいただけたら幸いです。
次回お越しの頃は冷え込みがかなり増してきますが、女神湖湖畔の木々も紅葉が綺麗な時期になっているかと思いますので、今回とは違う秋模様をお楽しみください。皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 22:33:59

今回も素敵で美味しいお料理に大変満足しました。朝食のオムレツはトロトロで絶品。いつも楽しみです。酷暑の毎日で、立科の涼しさに心底癒されました。女神湖畔のお散歩はとても気持ちよかったです。時間を作って、また伺いたいです。

オテル・ド・ミロワール 2023年09月21日 12:22:57

今年の夏もお越しいただき、ありがとうございました。ご主人様のお仕事が忙しくお休みも不確定と伺っておりましたので、貴重な休日にお越しいただき有難い限りでございます。
又、私共もお二人にお会いし、ゆっくりお話しもできて楽しい時間を過ごせました。
今年の夏は全国的に酷暑で体力も消耗しお疲れの日々を過ごしていたかと思います。当地女神湖に滞在中、心身ともにリフレッシュ出来たなら何よりでございました。
朝食のオムレツはオープン時から変わらぬシェフのスペシャリテの一つですが、有難いことに多くの皆様に召し上がっていただき、楽しみにしていると言ってもらえる事は嬉しい限りです。
山は肌寒くなり木々の紅葉も所々始まってきました。季節の変わり目で寒暖差も出てくるかと思いますので体調を崩さぬよう、ご自愛ください。
また、来年の夏もお会い出来る事を楽しみにしております。ありがとうございました。

Ki9989さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

Ki9989さん [20代/男性] 2023年09月10日 16:11:41

この辺りで料理の口コミが良く、落ち着いて過ごせるところという視点で、客室数が少ないこちらに宿泊させて頂きました。9月の平日でしたが、貸し切りだったのでリラックス出来て泊まれました。

料理については、夕食は見た目と香りも良く、全体的に非常に美味しかったです。特に、オードブルの組み合わせによる複雑な味の絡みと、ハード系のパン、ステーキのソースが気に入りました。
また、個人的にはデザートで出たナガノパープルが美味しいことを知れたりと、信州の良さが伝わるメニューだったのも良かったです。
朝食についても、サラダやソフト系パンが美味しく。
パンは確認したら自家製パンとの事です。
朝夕共に、料理のタイミングやパン水のおかわりなど、色々気を配って下さったおかげで楽しく過ごせました。

部屋については、宿泊したトリプルルームは適度な広さで、動き回っていても宿泊人数に対して圧迫感が無いのが良かったです。

今度はメゾネットタイプの部屋に泊まってみたいです。

オテル・ド・ミロワール 2023年09月12日 14:53:36

先日は当地に数多くある宿泊施設の中、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また有難いお言葉の数々を寄せていただき、重ねて感謝申し上げます。
お泊りになった日は平日でこの辺りも賑やかな夏休みが終わり、ひと段落した時期だったので、散策に出かけられた時もゆっくりと景色を楽しんだり出来たのではないでしょうか。
当館のお夕食は新鮮な地元産の季節の野菜やフルーツなどの食材を使用し、様々な調理法で仕上げ、皆さまに味わっていただきたいとオーナーシェフが一人で調理しております。ナガノパープルは9月の今が旬のフルーツで長野県生まれの甘さが強いブドウでしたが、気に入っていただけたご様子でお出ししたかいがあり、嬉しい限りです。
当地までのバスの本数が少なくご不便をおかけしましたが、今後、女神湖までのアクセスが少しでも良くなる事を私共も当地に住む者皆も願っております。ぜひ機会がごさいましたら、またお越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 00:08:22

落ち着いた雰囲気の中、凝ったフレンチをおいしくいただきました。また伺います。

オテル・ド・ミロワール 2023年09月12日 14:24:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
2年ぶりの信州へのご旅行と伺いましたが、ゆっくりと過ごしていただけたご様子で何よりでございました。
当館に滞在中、お客様には日頃の疲れを癒し寛いで過ごして頂きたいと願っておりますが、また来たいというお言葉をいただき有難い限りです。
前日は善光寺や戸隠神社を巡って来られたとのことでしたが、長野県は縦に長くとても広いので、自然豊かな当地女神湖とはまた違う風景や景色を満喫できたのではないでしょうか。、
信州産の様々なフルーツなど美味しいお土産もお買い求めになっていかれたかと思いますが、せひご自宅でも長野県を思い出し味わい楽しんでいただけたら幸いです。
またお会い出来る日を楽しみにしておりますので、ぜひご都合がつきましたら次回は息子さん共々にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月27日 20:20:11

宿泊客は4組だけの静かで気遣いの行き届いた宿です。食事もゆっくりと美味しく頂きました。
翌朝はゴルフで早かったのですが、早めの朝食に対応してくれて、よかったです。

オテル・ド・ミロワール 2023年08月30日 18:14:35

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また有難いお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。チェックアウト後に向かわれたゴルフはご夫婦で満喫できましたでしょうか。当地周辺にはゴルフ場が数多くあり、特に夏はゴルフに行かれる方が多いので、朝食時間を早めにすることは全く大丈夫ですが、お気遣いありがとうございます。
当館はコロナ禍もあり昨年より客室数を5部屋から4部屋に減らし、更に収容人数も少なくしております。
小規模の施設ですが、少しでもお客様に安心し、ゆっくりとお食事を楽しみ、お部屋で快適に寛いでいただきたいと思っております。
今、当地は朝晩の気温が低く風が冷たくなり、少しづつ夏から秋へと季節が変わり始めている空気を感じるようになってきました。
お住まいの地では9月に入ってもまだ気温の高い日が続きそうな天気予報となっていますが、体調を崩さぬよう、お気をつけ下さい。
様々なコースを楽しめるゴルフ場も多々ございますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

Hi64935さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

Hi64935さん [60代/女性] 2023年08月26日 18:52:34

女神湖が近いので、すぐ散歩に行けます。つかず、離れずの心地よい大人の距離感で、たいへんよかったです。今回、初めて利用させていただきましたが、また、リピしたいです。皆さんの口コミ通りな感じで、安心して過ごせました。

オテル・ド・ミロワール 2023年08月30日 16:52:13

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。そして当方に対し嬉しいお言葉を早々に寄せて頂き有難い限りでございます。
当館から女神湖まで約5分、また湖畔の周囲は約1.5キロと散歩やジョギングに適する距離なので夏は朝、夕に出かけられる方が多くいらっしゃいます。お散歩に出られて水辺の涼やかな風を感じながら歩けたのではないでしょうか。
私共はお客様の貴重な休日にお泊りいただくのですから、皆様それぞれのプライベートのお時間を大切にし、寛いで過ごしていただきたいと思っております。
間もなく9月ですが、標高1530mの当地では朝晩の風は冷たくなり、周辺の木々は少しづつ色づきが始まる時期となります。
四季折々、自然の素晴らしい景色が広がる女神湖に是非またお越しいただきますようお待ちしております。
まだ暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月18日 18:52:30

妻と二人で8月中旬に一泊しました。口コミの通りたいへんお料理がすばらしく、どれもとても美味しいものでした。フルコースで料理が出てくるタイミングもちょうど良かったです。他に3組のお客様がいらっしゃいましたが、みなさん常連さんのような雰囲気で、とても落ち着いて料理を楽しんでいる様子でした。立地もすばらしく、女神湖まで徒歩2,3分で行けますので、朝の高原の清々しい風を受けながらの散歩は最高でした。また、近くにコンビニやドラックストアなどのお店はないので、必要なものがあれば事前に用意しておくことをオススメ致します。

オテル・ド・ミロワール 2023年08月22日 16:39:52

先日は当地女神湖に数多くある宿泊施設の中、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、私共にとりましては有難いお言葉を寄せていただき、重ねて感謝申し上げます。
当館のお夕食はフレンチフルコースですが、堅苦しい雰囲気ではなくリラックスし、ゆっくりと一皿毎のお料理を楽しんでいただきたいと思っております。
また信州は新鮮な野菜や果物が出回る地なので、出来る限り、旬のものを取り入れ季節を感じ、味わっていただけるようシェフが調理しておりますので、ご満足していただけて何より嬉しい限りでございます。
女神湖は一周1.5キロで、ゆっくりと歩くにも程よい距離で、夏の早朝は鳥たちが囀り、湖面からの風も涼やかなので、山の爽やかさを感じていただけたのではないでしょうか。
女神湖湖畔は自然豊かで木々が多く、季節毎に自然の美しさを感じる景色が広がりますので、ぜひまた違う季節にも当地へお越しくださいませ。
お盆が過ぎ、山の朝晩は更に気温が下がり肌寒くなってまいりました。お住まいの地ではまだ残暑厳しいようですが体調を崩さぬよう、お気をつけください。

投稿者さん 2023年08月16日 14:56:27

結婚記念日だったので当初は家の近くのフレンチに行こうかと思っていたのですが、自然に囲まれた場所で美味しいご飯を食べられて癒しの時間を過ごせたのでこちらに宿泊して正解でした。(妻)
都内でも、これだけ美味しい料理は滅多に食べられません。タマネギの冷製スープは私の好みどストライクで、松坂牛はほっぺたが落ちました。
あと、とにかく涼しくて快適!朝晩は長袖でちょうどよいです。湘南の自宅に戻った時に、気温差がありすぎてサウナかと思いました…
近ごろ仕事のモチベーションが上がらず悶々としていましたが、とてもよいリフレッシュになりました!
またお伺いさせてください(夫)

オテル・ド・ミロワール 2023年08月22日 15:52:46

先日は大切なご夫婦の記念日旅行に当館にお越しいたたきありがとうございました。結婚2周年と伺いましたが、改めて、おめでとうございました。仲睦まじくお食事をされていたご様子がとても良き雰囲気で、いいご夫婦だなと感じてしまいました。
お二人共お仕事が忙しく、エアコンの部屋の中で一日中パソコンに向かいお仕事をされているとお聞きしましたが、自然あふれ、涼しく爽やかな当地女神湖でゆっくりとしていただけたご様子で、何よりでございました。
お夕食でお出しした冷たいスープは夏限定のメニューとなっております。当地女神湖は夏でもエアコン無しでも過ごせる位に涼やかな地で、9月近くなると夜は肌寒くなってまいりますので、冷たいスープをお出しする期間も夏の少しの間となります。お食事でも季節を感じていただきたいと思っておりますので、ご満足していただけて嬉しい限りです。
今年は連日猛暑日が続き、まだ残暑厳しい日が多くなりそうですので、くれぐれも体調を崩さぬようにお気をつけください。
最近、長野県内にはお二人の好きなサウナが各地に増えてきております。ぜひまた自然の中で整っていただき気分転換にお越しくださいませ。
またお二人にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月30日 17:18:49

7月末に宿泊しました。連日の猛暑の中、女神湖周辺は別天地、エアコン無しで過ごせます。避暑地として素晴らしい所です。特に朝の女神湖散歩は気持ちよいですね。こちらへはお食事が美味しくて度々お邪魔しています。何度伺っても、メインの牛ステーキ以外は同じ料理を食べたことがありません。工夫した季節感あふれるお料理ををいただいています。自分はアルコールがだめですが友人はワインも美味しいと言ってました。
ゆっくりくつろげる憩いの場所です。エネルギーチャージのためにまた伺いたいと思います。

オテル・ド・ミロワール 2023年08月10日 16:57:03

いつもご利用ありがとうございます。今回は6月にもお越しいただき、再度また直ぐのご宿泊、誠にありがとうございました。
季節毎に変化する女神湖の自然の景色を楽しんでいらっしゃいますが、今回は山の涼しさを満喫しリフレッシュしていただけて何よりでございます。
今年は連日の猛暑でお越しになる皆様がエアコンの中での生活に疲労しているご様子で、当地の涼やかな空気で少しでも夏の疲れを癒していただけたなら幸いです。
お夕食は出来る限り様々な食材で季節を感じ、お食事を楽しんでいただきたいと思っております。
山はお盆を過ぎると風が冷たくなり、秋が少しづつ近づいていると感じられるようになりますが、お住まいの地ではまだ、気温の高い日が続きますので体調を崩さぬように。

ゴルフ08さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

ゴルフ08さん [60代/男性] 2023年04月27日 00:46:58

若い頃、毎年スキーシーズンに利用させてもらってました。今回、何十年かぶりにお邪魔させていただきましたが、覚えていてくれてたので光栄でした。
相変わらずの美味しいフランス料理を堪能しました。
今まで食べてきた食事の中で、一番美味しい料理です。
部屋も掃除が行き届いており、快適に気持ち良く過ごせます。また、お風呂も貸し切りの浴場で洗い場もあり、ゆったりと利用できました。
夕食の後はシェフと奥様との楽しい懐かしい会話で、時を過ごせました。
私も、前職を退職してから宿を始めたのですが、清潔感諸々、ミロワールを参考にさせていただいてます。今回は初めて春にきましたが、次回はまたスキーシーズンに来たいと思っています。
オーナーシェフ、奥様ありがとうございました。また、伺いますね。

オテル・ド・ミロワール 2023年05月13日 17:03:48

先日は遠方よりご宿泊いただきありかとうございました。
こちらこそ15年以上前の記憶なのに当館の事を忘れずに気にかけていただき有難い限りですし、再び来ていただける事は何より嬉しいことでございます。
ご予約通知のお名前を確認した瞬間すぐに、お顔と当時の事を思い出してしまいました
以前お越しになっていた頃の話や現在のお住まいの地の事、また新たな第二の人生でもある宿泊業の話等々、私達もとても楽しいひと時でした。
現在の生活がとても自然体で、毎日が充実し、楽しそうに過ごされているご様子で、羨ましくいい歳の重ね方だなと感じてしまいました。
私達もそのように過ごしていけるといいのですけど。。
チェックアウト後に向かわれた松本城、そして黒部アルペンルートでは雄大な大自然を満喫出来ましたでしょうか。
長野県内はお住まいの地とはまた違う山の自然が四季折々楽しめる地ですので、次回は昔を思い出して当館裏のゲレンデにスキーを楽しみにお越しください。
私共も是非そちらの山の神様に参拝に参りたいと思っております。
またお会い出来る日を楽しみにしております。GWが終わりグリーンシーズンになりますが、どうぞお身体お気をつけてお過ごし下さい。

TAepOnさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

TAepOnさん [50代/女性] 2023年02月26日 13:45:53

毎度楽しみにしている、長野旅行(^^)今回は他のお客様も少なかったのですが、とても感じの良いお客様で、初対面なのに楽しく、お話ししてしまいました(^^)
マスターも奥様も聞き上手で、とても楽し、美味しかったです(^^)
ありがとうございました(^。^)

オテル・ド・ミロワール 2023年03月04日 11:06:26

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はゆっくりと温泉に入ってからお越しになりましたが、翌日チェックアウト後のスキー、お買い物等も満喫出来たご旅行になりましたでしょうか。
お越しになる度にお子様たちの事などいろいろお話が出来て、私も楽しく過ごすことが出来ております。
あの日は他のお泊りになっていたご夫婦のお客様と偶然にも健康、身体等の話題をご一緒に話したので、食後の時間があっという間に過ぎた気がしますね。
3月に入ったとはいえ、まだまだ寒い日もございますし寒暖差のある季節となります。年齢的にもお互いにですが、体調を崩さぬよう、お気をつけ下さい。
ご家族のご都合がつきましたら、ぜひまたお越しいただきますよう、楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

Alister Stella Grayさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

Alister Stella Grayさん [40代/女性] 2023年02月20日 21:16:25

居心地の良いステキなお部屋でした!お料理もとても美味しかったです。
またゆっくり伺いたいです!

オテル・ド・ミロワール 2023年03月04日 10:48:47

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また早々に私共にとりましては嬉しいコメントも寄せていただき重ねて感謝申し上げます。
あいにくの雨降りでしたが、前日にスキーが出来たとのことでしたので何よりでございました。
長く続くコロナ禍でストレスや疲れもある生活が続いています。最近はいろいろ緩和されて少しづつ元に戻りつつありますが、まだ不安等がある毎日。せめてご旅行にお越しになったお客様には少しでもゆっくりと寛いだ休日を過ごして頂きたいと私共は願っております。
季節毎に景色が変わる当地女神湖にぜひまた機会がございましたら、お越しください。
この度はありがとうこざいました。

7thCBR1000RRさんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

7thCBR1000RRさん [50代/男性] 2023年01月26日 12:17:28

1月18日から2泊でお世話になりました。
こちらは今回初めての利用でしたが、全てに満足のいく旅となりました。
皆さんのコメントにあるとおり、美味しい食事には大満足。
どの料理も大変美味しく頂きました。特に伊勢海老のスープは忘れられません。
お部屋も広い部屋に変更して頂き、到着時、チェックアウト後のこちらの我が儘にも気さくにご対応頂きました。感謝しています。
お陰様で3日間、すいているゲレンデでみっちりと滑り込むことができました。
また利用させて頂きます。

オテル・ド・ミロワール 2023年01月29日 16:23:11

先日は連泊でのこ利用ありかとうございました。また大変に有難いお言葉も寄せて頂き重ねて感謝申し上げます。
少し広めのお部屋が空いていたので、ご案内したのですが、ゆっくりと過ごして頂けたご様子で安堵いたしました。そして、三日間スキーを楽しんだご旅行になり何よりでございました。ご自宅に戻られてからお疲れは出ませんでしたでしょうか。
何年も前から当地にはお越しになっているということでしたが、当館裏手にある白樺高原国際スキー場では昨年よりリフト券がICチップになり、更に今年からスノーボードが解禁になったりと、周辺の施設なども時代の流れとともに変わっていき、年月の経過を感じてしまいます。しかし、昔からここのスキー場が好き、毎年スキーに来ているというお客様が多くいらして、この地に住む私共には嬉しい事で有難いことだと思っております。
当地の冬以外の季節もご存知だと思いますが、女神湖周辺の自然は昔と変わらず、四季折々美しい風景が広がっております。ぜひまたお二人でのんびりと休日を過ごしにお越しいただきますようお待ちしております。

tkr5252さんの オテル・ド・ミロワール のクチコミ

tkr5252さん [30代/男性] 2022年12月23日 17:01:28

食事がとにかく美味しく、部屋も綺麗で大満足させて頂きました。リピートさせて頂きます。有難うございました。

オテル・ド・ミロワール 2023年01月05日 15:57:47

先日は当館にお越しいただき、ありがとうございました。また嬉しいお言葉も寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。私共はお越しになったお客様に泊まって良かった、そしてまたいつか泊まりたいと思って頂けることが一番の願いですので、とても有難い限りでございます。
長く続くコロナ禍だったので、久しぶりのご旅行ということでしたが、お仕事の疲れなど癒し、気分転換リフレッシュしてもらえたなら幸いです。
帰り際に立ち寄ると話していた諏訪大社でのお参りも、心新たかになりましたでしょうか。
女神湖周辺は自然豊かな地なので季節毎に様々な景色を楽しむ事が出来ますし、長野県内は野菜や果物、日本酒やワインなど味覚を楽しむ事も出来る地となっていますので、ぜひまた信州旅行にお出かけくださいませ。

投稿者さん 2022年10月30日 18:06:54

紅葉を楽しみに出かけました。女神湖畔の紅葉は終わりかけでしたが、朝の散歩が大変気持ちよかったです。女神湖まで歩いてすぐの立地は大変良いです。
食事は、秋から冬を感じるメニューで、どれも大変美味しくいただきました。栗のスープはこの時期ならではと思いました。個人的には初めていただいたホタテのグリルが気に入りました。白マイタケとベストマッチ!!朝食はいつものオムレツをいただき幸せなひとときでした。
季節を感じながら、こころも身体もチャージでき大変くつろぐことができました。

オテル・ド・ミロワール 2022年11月12日 16:09:59

夏の終わりのご宿泊に続き再度のご利用、誠にありがとうございました。前回とは全く違う木々の紅葉、山の秋景色をゆっくりとご堪能していただけたご様子で何よりでございました。
当地は標高1530mの地なので秋の訪れが早く、日に日に景色が変わる短い秋、お住まいの地とは違う長野県の秋を楽しまれ、リフレッシュして頂けて嬉しい限りです。
信州は様々な野菜や果物が美味しく、新鮮な食材が多いので、お夕食には出来る限り、その時期の旬の食材を使ったお料理をご用意したいと思っております。
11月に入った今はカラマツの落葉が真っ盛りで、朝は霜が降りる日が多くなり、冬間近の気温の低い毎日になってきました。秋から冬へと季節の変わり目、体調など崩さぬようにどうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお二人にお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。