投稿者さん 2024年03月20日 15:50:49

部屋に入ったらお菓子がメッセージともに置いてあり、部屋もとても綺麗でここに泊まってよかったと思いました。
朝食は、たくさんの種類から選ぶことができ、温かいご飯を食べられて幸せでした!!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月21日 11:12:47

先日はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋やご朝食にご満足頂けた様子を拝読し嬉しく存じます。
「ここに泊まってよかった」というご感想を頂き、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
お部屋の清掃にも力を入れており、お客様目線で日々清掃を行っております。

ご朝食は季節やイベントに応じたメニューをご用意し皆様をお待ちしております。

次回岡山にお越しの際にもアークホテル岡山をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

アークホテル岡山 光藤

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

みるみるみるっきーさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みるみるみるっきーさん [40代/女性] 2024年03月20日 13:24:12

朝食がとても美味しかった。
一日の始まりがとても良い気分でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月20日 13:55:48

この度はラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子並びに「一日の始まりがとても良い気分」とのお言葉を大変嬉しく思っております

アークホテル岡山 宿泊部 朴

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年03月19日 18:56:20

まず立地が岡山イオンの真横でとてもよかったです。部屋に入ったらシングルルームを予約したのにツインの部屋で広い部屋でした。部屋には
スタッフの方からの手書きのお手紙お菓子がありとてもほっこりしました。朝食バイキングも味もよく高級感もありました。また岡山に泊まるときは利用したいです。
ただひとつドライヤーが部屋にあったのかなかったのか分からず残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月20日 13:49:42

この度は当ホテルのご宿泊プラン、立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

しかしながら、ヘアードライヤーの所在場所でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした 今後はすぐにお分かりいただける場所に設置致します

アークホテル岡山 宿泊部 野原

KINGTOMさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KINGTOMさん [50代/男性] 2024年03月19日 16:44:53

結婚式場も行うような、立派なホテルでした。また泊まります。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月20日 13:40:39

今回のご滞在にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 岩水

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント20倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月18日 21:55:41

場所はイオンの南側にあり分かりやすいです。
チェックイン時に、ウェルカムドリンクとして自販機用のコインを頂きました。それでドリンク各自一本購入しました。部屋には手書きのメッセージと折鶴、そしてブッセとラングドシャが置いてあり、美味しく頂きました。
部屋自体は、まあゆったりした感じです。臭いもなく清潔な感じでした。ベッドもゆったり感がありました。子供が充電器忘れてきていたので、どうしようかと騒いでいましたが、部屋に二個も充電器があり助かりました。
バス、トイレは一体式のもので普通な感じですが、お湯の出は速かったようで湯張りの時間が短かったように思います。
朝バイキングは、品数はやや少な目な気もしますが、料理は美味しかったです。チェックアウトの時にお土産まで頂きました。
次回、岡山に泊まることがあればまた利用しようと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月20日 13:39:17

この度は当ホテルのご宿泊プラン、お部屋の備品並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 野上

投稿者さん 2024年03月18日 19:36:40

値段から余り期待はしていなかったけれど、建物は少し古いけれど立派できれいで、立地もすごくいいです。フロントの対応もすごくいいし、ドリンクのサービスや、アメニティの種類も豊富で、女性にはとてもありがたいです。
朝ご飯もとてもおいしかったです。また岡山に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月20日 13:35:32

この度は当ホテルのドリンクバー、アメニティバー並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

また「フロントの対応もすごくいい」と仰っていただきまして大変光栄でございます

アークホテル岡山 宿泊部 小田

投稿者さん 2024年03月18日 18:29:44

1人旅が好きで全国あちこち行ってますが、ここまでおもてなしが素晴らしいホテルはないように感じます。宿泊費以上のおもてなしで、コスパも良くて赤字にならないか心配です。フロントの方々の対応も親切丁寧でした。エレベーターのポスターにある朝食のメニュー(期間限定)がなかったような気がしました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月20日 03:44:49

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。

期間限定のメニューはイベントの時期や旬の食材の時期に合わせてご提供しております。
また、月替わりメニューとして今月はビーフシチューともつ鍋とだし巻き卵をご提供しております。
SNSなどでその都度告知させて頂きますので、ぜひお楽しみになさってくださいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

菅野

投稿者さん 2024年03月18日 17:38:40

昨年12月に初めて宿泊し今回2回目の宿泊です。 前回の利用時に忘れ物をしたのですが親切に対応していただき助かりました。 あと朝食バイキングの品数も多く美味しかったです。
また 岡山に行くときは利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月19日 01:26:45

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、クチコミをご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食が美味しかったとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも季節に応じたメニューをご提供できますよう、調理スタッフ共々精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

寒暖差が激しい日々が続いておりますので、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

勝枝

BIG DADさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

BIG DADさん [50代/男性] 2024年03月18日 12:41:22

3/14(木)に関東よりお見えになる女性のお客様用に1部屋を予約し、お泊りいただきました。色々なご配慮があり、ゆっくりと過ごせた。また朝食のボリューム感にビックリしたと喜んでいただきました。また来月もお世話になるようです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 15:02:23

またご多用の中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お連れ様からの嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。ご旅行の間のお時間を快適にお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
お褒め頂いた朝食につきましては特に力を入れておりまして、毎月メニューの変更も行っております。
日曜限定メニューではできたてのフレンチトーストもご提供しております♪
朝食バイキングはご宿泊のお客様のご利用のみになりますが、ご宿泊の機会がございましたら是非一度ご賞味くださいませ。

まだ朝晩は冷える日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様ならびにお連れ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

川中

りんこ31さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

りんこ31さん [50代/女性] 2024年03月18日 11:36:09

初めて宿泊しました。イオンモール岡山に近く、夜中に映画を見て帰るのも食料品売り場に行くのもとても満足な立地でした。チェックインの際にドリンクサービスが有り(コインをいただき自動販売機の飲み物が選べました)お部屋に行くとテーブルの上にお菓子が置いて有りました。チェックアウトの際にもお土産をいただきたくさんサービスをしてもらってありがたかったです。朝食がとても美味しくて又宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 14:55:03

この度は当ホテルの立地環境、宿泊プラン並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 朴

投稿者さん 2024年03月18日 05:14:28

3月16日に宿泊。
4,5年前に食事無しで初めて泊まり、去年12月食事ありで泊まり、朝食がとても良く、ウェルカムドリンク、シャンプーバー、女性向けアメニティ等サービスがとても良かったので、今回また、お世話になりました。
今回はシングルで予約したのに、ダブルのお部屋に、自販機で使用できるコイン、お部屋にはお菓子、チェックアウト時にもおみやげのお菓子まで頂き、宿泊費以上のサービスに大満足でした。
駅から少し歩きますが、地下道、イオンモールを抜ければ着くので、道に迷う事も無く、雨天時でも気になりません。
岡山に来る時は、お勧めのホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 14:52:40

この度は当ホテルの宿泊プラン、立地環境、ラペーシュでの朝食、アメニティバー、ドリンクバーにご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 菅野

投稿者さん 2024年03月18日 00:15:04

昨年の3月に続き2回目の利用となります(口コミは今回が初めてです)
おすすめポイント1:立地
車での利用なら市内で最良の場所だと思います(もちろんホテル契約のパーキングあり)、かつイオンモールの南隣で超便利(何でも揃います)飲食店、食料品のラインアップも充実。もちろんイオン以外の街中飲食店も充実(ホテルから外出しての夕食に困ることはありません)
おすすめポイント2:朝食
種類が豊富で何をいただいても美味しいです。今回も‥ももカレー、お茶漬け、フレンチトースト、卵ソーセージハム料理、サラダ、ヨーグルト、各種デザートといただきました。その他に昨年はコロナの関係でライブキッチン的なサービスはなかったかと思うのですが、今年はビーフシチューとう巻をシェフがご用意くださっていたのでもちろんこちらもいただきました。老若男女問わず満足できる内容だと思います。それと日曜日の8:00前の時間帯で利用者はそこそこの人数でしたが、人の動き・提供されるお料理ともに乱れることなく秩序が保たれていました。(平和でのどかな朝食バイキングで落ち着いていただけました=スタッフの皆さんのおかげかと)
おすすめポイント3:アメニティ
1階のエレベータホールにさまざまなシャンプー・トリートメント・化粧水・乳液など必要分を部屋に持ち帰って使えるように用意されておあり(サロンクオリティ的な良いものを置いてあるようです)普段使ったことのないものを試すことができます。夫婦ともにさらつやヘアになりました(笑)何を使ったかの公開は控えさせていただきます
その他ありがたポイント:飲み物サービス
最近は珍しくありませんが、チェックイン時のウェルカムドリンク(カウンター横の自販機で好きなものを‥ですが)あと滞在期間中のフリードリンク(コーヒー)はありがたいです
気になったポイント:
お部屋によって水回りの設備に違いがあるのでしょうか?前回は気になった記憶がないのですが今回ご案内いただいたお部屋のをシュレット便座がさすがに古すぎるのでは?と思いました。(清潔さに問題があるわけではなく単に古いという意味です)
最後になりますがお心遣いありがとうございました。またお世話になりますのでよろしくお願いします

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 14:46:57

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

この度は当ホテルの立地環境、ラペーシュでの朝食、アメニティバー、ドリンクバーにご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、ウォシュレットに関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

現在、順次新しいものに交換作業中でございます。

これからも多くのお客様に「ありがとう」と仰って頂けます様サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます

アークホテル岡山 宿泊部 野上

投稿者さん 2024年03月17日 11:57:58

観光で利用させて頂きました。総じて印象の良いホテルでした。
岡山駅から少し距離はありましたが、イオンモールまで地下道があり、
段差が少なく、風雨にさらされることなく道路1本隔てた場所まで来れました。
フロントスタッフの方は早い到着にもかかわらず丁寧な対応をして頂き、非常に好印象でした。
観光も有名なカツ丼の店を利用した後、路面電車で後楽園、岡山城までが近く効率良く周れました。
部屋に関しては古さはあるものの壁やユニットバス内部もリニューアルされ、備品は利用者の
要望を反映されていると思われました。
朝食もレベルの高い内容で、時間あればゆっくり楽しみたいと思いました。
また岡山で宿泊する際は利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 14:39:13

この度は当ホテルの立地環境、お部屋、ラペーシュでの朝食並びにスタッフの対応等多岐に渡りご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

タスマニア9093さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

タスマニア9093さん [40代/男性] 2024年03月16日 23:14:14

久しぶりの岡山でよい思い出をつくることができました。
朝食が素晴らしかったです。とてもよい気分で一日を始めることができました。
また宿泊したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 14:31:02

この度はラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

パパスケ1961さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

パパスケ1961さん [60代/男性] 2024年03月16日 21:24:15

フロントの対応も良くウェルカムのメッセージもいただきとても気持ちよく宿泊することができました。
ユニットバスは深めで175センチの私でもゆったりと肩までつかることができました。
また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月17日 17:13:14

またご多用の中口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度の岡山でのご滞在はいかがお過ごしでしたでしょうか。
当ホテルは施設の古さは否めませんが、お客様により快適にご滞在頂けるようなサービスをスタッフ全員で考案しております。
季節のイベントなども随時行っていく予定ですので、再度岡山にお越しの際には是非当ホテルにお立ち降りくださいませ♪

時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

野上

投稿者さん 2024年03月16日 20:42:33

立地条件は、最高です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月17日 17:09:23

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

仰って頂きました通り、私共は岡山駅から徒歩10分弱、大きなイオンモール岡山様の隣に面しており多くのお客様にご利用頂いております。
ビジネスはもちろんの事、岡山城や後楽園への観光の拠点にも大変便利かと存じます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、岡山に再度お越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

小田

【さき楽】★60日前★早期予約がお得♪岡山駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2024年03月16日 12:48:26

駅から少し歩きますが、イオンモールがそばにあり、夕食もそこでとりました。
郷土料理を取り入れた朝食も、お部屋に御用意いただいた御当地のお菓子もとてもおいしかったです。
あと、アメニティのDHCのスキンケアがとてもよかったです。
設備はやや古さを感じるものの、随所にもてなしの心が感じられ、快適に過ごせました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月17日 17:03:23

この度はアークホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます♪
ご朝食に関しましては特に力を入れておりまして、毎月メニューを変更してご提供しております。今月の限定メニューでは「ビーフシチュー」「もつ鍋」をご提供しております!ぜひ再度岡山にお越しの際にも月替わりのメニューをお楽しみくださいませ。

これからもサービスの向上に努めて参ります。
ご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

時節柄ご自愛くださいませ。

フロント 金田

投稿者さん 2024年03月13日 12:46:04

初の岡山一人旅の宿泊地に利用させて頂きました。ホテルも部屋も綺麗で広く、ウェルカムドリンクやお土産のお菓子など宿泊費以上におもてなし頂き、ここまでして頂いていいのかと驚くほどでした!シャンプーやボディーソープなど好きなものを選べるなどアメニティの楽しみもあり。 フロントの方々の対応も親切丁寧で、朝食バイキングも美味しく、総合的に大変満足度の高い旅となりました。
また岡山へ赴く際はこちらにお世話になりたいと思えるホテルでした。この度はどうもありがとうございました!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月15日 10:10:54

この度は当ホテルのスタッフに温かいお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

朝食に関しましては毎月お客様に常にご満足頂くため
お勧めのお料理をご提供出来る様スタッフ一同
大変力を入れております。

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

竹長

投稿者さん 2024年03月12日 16:21:47

総合的に評価して、お勧めなホテルです。立地条件はいい場所です。駅から少し歩かないといけませんが、地下街とイオンモールを散策しながら歩けば直ぐ着きました。大きな荷物はホテル内の100円ボックスに預ける事ができ、お金も返ってきます。受付スタッフの皆さんの対応も感じが良かったです。添い寝の幼児が居たのですが、チェックインの時にアメニティーとタオルを貸して下さいました。アメニティーはホテルキャラクターがプリントされており、子供は大喜びしていました。朝食バイキングも品数が多く、メイン物はシェフがその場で作っており出来たてでとても美味しかったです。建物は古いですが、リノベーションされており清掃も行き届いているため気になりませんでした。11時の遅めのチェックアウトもゆっくりできるので嬉しいです。チェックアウトの時間が分からなくなり、ホームページのAIで検索すると10時と言われるので直せるなら11時に直された方がいいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月15日 10:00:54

この度は数のある岡山市内のホテルから私共をお選び頂きありがとうございました。

また、立地や設備・サービス・朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

私共は岡山駅から徒歩7分、イオンモール岡山の目の前に位置しており、お食事や急なお買い物などにとても役立つ立地でございます!

また、仰っていただいた通り、当ホテルは添い寝のお子様向けでタオル・アメニティーをチェックインの際にお渡ししております♪

後、ご利用されるお客様にご好評いただいております、当ホテル一番の自慢の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはママカリの酢の物やきび団子など、岡山ならではのメニューもご用意しております☆

しかしながら、ホームページのAIチャットボットの情報でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月12日 11:36:20

寒がりな体質で、ホテルに泊まる際毛布を2枚ご用意頂くよう、どのホテルにもお願いしてるのですが、アークホテルさんはベッドメイキングの時に事前に毛布も敷いてくれていました。
こちらの都合なのに、わざわざ綺麗に敷いてくれる心遣いに感激しました。本当にありがとうございます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月13日 14:23:09

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春SALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分<食事なし>