投稿者さん 2006年10月01日 10:11:56

フロントでの対応がとても丁寧で気持ち良いものでした。
接客の教育が徹底されているのだろうと思います。
価格も安く、部屋とのバランスを考えると申し分ないと思います。
他の方も書いていらっしゃいますが、LAN環境が充実すると更に良いと
思います。(PHSでは通信できない時がありましたので)

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年10月02日 18:44:55

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、私共スタッフの応対にお褒めの言葉を賜り誠に恐縮でございます。私共は現在154室の有線LAN接続可能なお部屋をご用意致しております。皆様のご要望にお応え出来ない場合もあり、LAN接続部屋の増室が決定致しました。もう暫らく時間はかかりますが、これにより少しでも皆様のご要望に叶う事が出来たら幸いでございます。この度は本当にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月01日 09:57:54

Wの部屋でしたが確かに価格は安いのですがシングルと同じ広さだったのでもう少し広ければ良いと思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年10月01日 20:15:23

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はシングルルームをお二人様でお使い頂く、セミダブルプランにてご予約を頂戴致しましたが、ご滞在の際は手狭な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。ゆったりと広めのお部屋でしたら、ツインルームのプランをご用意致しておりますので、是非、一度お試し下さいませ。この度は本当に申し訳ございませんでした。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月01日 00:06:34

駅近、便利、大浴場、キレイ、安い、朝食美味しい、すべて兼ね備えたビジネスホテルです。金沢のホテルビジネスホテルでは、100点だと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年10月01日 20:11:47

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮致しております。私共はまだまだ至らぬ点が沢山ある事と思います。お客様の声に真剣に耳を傾け、不便・不満に繋がる事は迅速に改善し、可能な限りご要望にお応えしてまいりますので、今後とも忌憚のないご意見を是非、お聞かせ下さいませ。次回、ご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月30日 16:06:05

大浴場は疲れがとれグッドでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年10月01日 20:03:01

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場では、お客様の疲れを癒すお手伝いが出来た事を心から嬉しく思っております。今後とも皆様に喜んで頂けるよう清潔さを維持してまいります。是非、次回もご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 20:53:08

以前、ホテルは何度か利用したことがあるが、今回、大風呂等を初めて体験し、大変満足しています。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年10月01日 20:01:02

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2Fの大浴場はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今後とも清潔な大浴場を維持する為、メンテナンスに力を注いでまいりますので、是非、次回もご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 10:09:40

満室が多いなか、やっと予約できました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年09月30日 19:28:48

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は私共にご予約頂く際、何度もお手を煩わせ申し訳ございませんでした。ここ暫らくは、金沢市内での催事等が続き、お部屋をご提供出来ず、皆様方には大変ご迷惑をお掛けした事と思います。是非、今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月28日 22:43:47

ビジネスホテルだと普通は部屋の狭い風呂しかない場合が多いのだけど、大浴場の風呂が良かった。金沢まで行く機会はなかなか無いとは思いますが、また泊まりたいと思います。部屋からLANでインターネット接続できるともっと良かった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年09月30日 19:19:00

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はご要望のお部屋が用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。次回ご予約の際には、是非、LAN接続部屋のプランにてお申し込み下さいませ。また、私共は152室のLAN接続部屋をご用意しておりますが、皆様のご要望にお応え出来ない場合もあり、LAN接続部屋の増室が決定致しました。もう暫らく時間はかかりますが、これにより少しでも皆様のご要望に叶う事が出来たら幸いでございます。この度は本当にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月27日 17:10:10

チェックアウトの際にフロントの方が観光旅行のスポットについて
親身に相談していただき、これは大変助かりました。

ただ、自慢のお風呂なんですが、他の方が書いてる通り
窓を開放した状態だと肌寒いです。
また、女性の従業員の方が男湯に平気で入って来るのも抵抗がありました。

人気があってお客が多いせいかもしれませんが、
廊下や隣の部屋から酔っ払い同士の話声が夜中に聞こえてくることもありました。
こればかりはどうしようもないかもしれませんが
禁煙、喫煙で分けているのであれば、
ついでに酒飲み、下戸で分けてみるのはいかがでしょうか。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年09月30日 19:00:53

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場の窓の件につきましては外気温に合わせた開閉の見直しを図ってまいります。私共は30分に1度の巡回を行っており、皆様に気持ち良くお使い頂けるよう簡単な清掃と整理整頓を行なっております。こちらの件につきましては何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。また、お部屋ではごゆっくりお休み頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。私共の館内巡回時の案内が不十分であり、今後しっかりと徹底してまいりますので、是非、次回もご来館下さいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月26日 18:39:41

出張で4日間ほど利用させていただきました。
お風呂は、さすが売りにするだけあって、大変素晴らしかったです。
ハンドタオルを追加で借りられると、もっと良かったと思います。
部屋は、冷蔵庫の内容量が小さく、2Lのペットボトルが入らなかった点だけが
残念でした。
朝食は3回利用させていただきましたが、和洋どちらも大変美味しかったです。
ただし、おかわり自由なパンやご飯、サラダ、コーヒーを取りに行った際に、中身をわざと残しておいたトレイが片付けられてしまった点が残念でした。
タグが何かで、おかわりを取りに行っていることを明示できるように改善して欲しいと思いました。
立地条件は素晴らしく、また夜間も静かだったので安眠できました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年09月28日 17:10:33

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。先ず始めに、私共スタッフの目配り、気配りが行き届いておらず、お食事途中のトレイを片付けました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないようスタッフへの再教育をしてまいります。また、大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。大浴場は、お客様に旅先でのお疲れを癒して頂けたらと思い、日々メンテナンスに取り組んでおります。ご要望がございましたらタオル等の追加はお受け致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。今後ともお客様のご意見に耳を傾け、一つ一つ改善を図ってまいりますので、是非、次回もご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月26日 16:44:51

10日前に同じく金沢の某Aホテルに宿泊して、食事以外はあまりお得感が無かったので、今回はマンテンさんに宿泊しました。朝食はチョイスしなかったのですが、前回の某Aホテルとは比べ物にならないくらいお風呂やサービスその他どれをとってもお得感がありました。満点!!
今後も金沢に出張の機会があるので、次回も必ず利用させていただきます。

お風呂のスリッパの番号札には感心させられました。これぞCSって感じですね。(笑)

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年09月27日 18:33:40

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉を賜りまして恐縮致しております。皆様に気持ち良くご利用頂けるようスタッフ一丸となりまして日々取組んでおりますが、まだまだ至らぬ点が沢山ある事と思います。お客様の不便・不満に繋がる事は即改善してまいりますので、是非、忌憚のないご意見を御聞かせ下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月26日 10:13:02

先週泊まった福岡のホテルが室も広く、食事も含め全てがすばらしかったので、つい、それと比較してしまいますが、ちょっと室が狭く感じました。おふろは良かったのですが、露天風呂と聞くと、すぐ温泉と思っていましたので、ちょっとがっかりしました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年09月27日 18:25:02

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在の際は手狭な思いをさせ申し訳ございませんでした。今後、ツインルームのお一人様利用プラン等の商品の提供を検討してまいりたいと思います。また、2Fの大浴場は沸かし湯になっております。衛生面には充分な管理を行い、清潔な大浴場を維持しておりますので、是非、次回もご来館下さいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待致しております。

投稿者さん 2006年09月26日 08:05:27

概ね、不満のないホテルで、いつも利用させていただいています。
(一般的なビジネスホテルでは、何かしら不満があるものですが・・・。)
室内は清潔ですし、従業員の方の対応もとても気持ちいいです。

9/22は大浴場の窓(?)が開放してあり、お湯に入っているときは気持ちいい反面、体を洗っている時は少し寒かったかな・・・。
それと、以前にも他の宿泊客からの指摘もあったと思うのですが、楽天ポイントを使う事にしていたのですが、フロントでの請求額はプランの金額のままでした。
その場ですぐに気付いて訂正していただきましたので、なんの問題もなかったのですが、今一度気をつけて下さい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年09月27日 23:26:43

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。先ず始めにチェックインの際、ご宿泊代を誤って多くご請求しました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう従業員への指導を行い、再徹底してまいります。また、人為的な間違いをシステムで防ぐ事が出来るよう改善を検討しております。今すぐと言う訳にはいきませんが、確実に改善を行なってまいりますので、暫らくのお時間をお許し下さいませ。また、大浴場の件につきましても外気温に合わせた開閉の見直しを図ってまいります。この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 19:31:15

フロントの方の対応がとてもよかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年09月26日 23:52:04

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうごさいました。このたびは、ご満足いただけて大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。次回のご来館をお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2006年09月25日 17:47:54

部屋は綺麗で非常に快適でした。大浴場も良かったです。朝食はもう少し自由に量が食べれたらより良いと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年09月26日 23:47:15

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうごさいました。このたびは、「快適にお過ごしいただけた」とお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ご朝食についてでございますが、和食はごはんとお味噌汁を洋食の場合はパンのお替りを承っており、サラダとホットドリンクはどちらをお選び頂いたお客様もご自由にお取り頂いております。従業員の細やかな目配り、お客様がお声をかけやすい雰囲気を作れる教育を行なってまいります。次回ご来館いただける日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2006年09月25日 14:49:04

接客態度も大変よく、サービスも充実しており、大浴場があるのが非常に良かったと思います。なかなか金沢まで行く機会がありませんが、今後北陸地方に行くことがありましたら、また利用させていただきたいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年09月26日 09:26:03

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共は”金沢で一番気持ちの良い応対が出来るホテル”を目指しております。”接客態度が良い”とのお言葉を頂戴し、心から嬉しく思っております。お客様の言葉を励みに更なる精進をしてまいりますので、是非、次回もご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 01:35:23

大浴場も広くてとてもよかったです。部屋もきれいでよかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年09月25日 09:56:48

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。今後とも”清潔な客室、大浴場”を維持する為、日々のメンテナンスをしっかりと行なってまいります。是非、次回もご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月24日 23:18:47

ユニットバスが排水なのか、臭いが気になった。外から部屋に戻るとその臭いが部屋に充満してるときもあってかなり気になった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年09月25日 19:46:40

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際、ご不快な思いをさせました事を心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。私が自分自身で確認致しました。原因として考えられます事は、ユニットバス内の排気口内の金網フィルターの目詰まりもしくは、排水口内の排水升の汚れであると考えられ、早急にフィルターと排水升の清掃を行いました。今後このような事のないよう定期清掃時期の見直しを図り、しっかりとしたメンテナンスを行なってまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月24日 22:31:05

到着時のフロントの方の対応、1Fでの無料インターネット使用、設備の綺麗さは文句のつけようがなし。部屋はフロア全体を含めて禁煙、喫煙が分かれていて、私のような非喫煙者にはとてもありがたい限りです。風呂は清潔感があり、またビジネスホテルであれだけ広い浴場があるのはありがたい限りです。
ただ、一つ、HPで地図をプリントアウトしていったのですが、線路下の店舗を抜けるルートは確かに濡れにくいルートですが、金沢初上陸の者にとってはちょっとわかりづらいかもしれませんね。外から行くルートも矢印で記してあげるとよりよいかもしれませんね。でもとにかく、金沢に行った際はこのホテルをお勧めです!!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年09月25日 19:10:29

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共のホームページ上の地図が判りづらく、ご来館の際には”無事ホテルにつけるか?”とご心配な思いをされた事と思います。大変申し訳ございませんでした。現在、金沢駅西口が工事中でございますので、今後の状況を見極めながら、よりお客様が判り易い地図を検討してまいります。この度は貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。今後とも忌憚のないご意見を是非お聞かせ下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月24日 19:33:31

シングルで1泊しました。部屋はちょっと狭めですが、お風呂は最高です。
すべてが露天感覚という言葉に、偽り無しです。
駅からはガードしたの百番街を通ってくると便利ですね。(駅工事中)
チェックインのとき、いくつかトラブルがありましたが、一生懸命な対応に好感がもてました。でも、速さより,正確な対応が一番ですよ。
当日は団体客が泊まっていて,エレベーターホールで長々と話しているのが、気になりました。廊下での声は響くものです。お互いの部屋を行き来するのも結構ですが,大声を出して呼び合うのにはちょっと閉口しました。
せめて、団体とは別のフロアにして欲しかったです。
朝食も、その団体とバッティングしてして、ゆっくり出来ませんでした。
あれだけの人数がいるのだからバイキング形式の方がいいですね。
あと朝食は美味しかったですが,配置がバラバラで取り難かった。
ま、団体客に振りまわされた宿泊でしたが、スタッフはみなさん明るく親切でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年09月25日 18:43:44

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。先ず始めにチェックインの際、私共の不手際によりご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、そのような事のないよう指導していきたいと思っております。もし宜しければどのようなトラブルであったのか詳細をお聞かせ願えないでしょうか?今後の改善の為、何卒宜しくお願い致します。また、私共の館内巡回の際のご案内・お願いが足りずお客様にご不快な思いをさせ、本当に申し訳なく思っております。今後は、皆様が気持ち良くご利用頂けるよう、館内巡回時の案内を徹底してまいります。次回は、すべてに満足頂けるよう精一杯取組んでまいりますので、是非、ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月24日 15:29:05

駅からちょっと歩く。きれいなホテルでスタッフ対応も良い。
部屋はきれいだが、部屋の前を通る人の話声がやたら聞こえる。
朝ご飯はまあまあ。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年09月25日 15:27:02

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中の際は、ごゆっくりとお休み頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。遮音の件につきましては、皆様方のマナーにお願いするところも多く、難しい問題ではございますが、なにか改善出来る事はないか検討致します。この度は本当にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。