GRAN CLASSさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2024年04月09日 19:12:24

2024年1月1日に発生した能登半島地震に於きまして、被害に遭われた事
心よりお見舞い申し上げます!
この影響でスタッフの皆様が大変な思いをされたかと思いますと非常に胸が痛くなりました!
こちらのホテルには,いつもお世話になっております!
地震があるから行くことを控えるというのは、自分自身の心の中では余りにも薄情過ぎると思っており
こういう時だからこそ、今度は微々たるものですが宿泊する事で【恩返し】をしたいという気持ちがありました!
2月に宿泊する予定でしたが,満室のため,宿泊することができませんでしたが
今回やっと宿泊することが出来、お陰様で快適に過ごせました!

今後とも金沢を拠点とする時には宿泊させて戴きますね!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年04月11日 00:50:40

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お気遣いの言葉を賜り誠にありがとうございます。

現在は、金沢市内では余震は余りなく。ほぼ通常営業をしております。まだまだ、復興支援の方々のご宿泊は多くありますが、ビジネスの方や観光客の利用が増えて来ております。お客様につきましては、毎回ご宿泊の際には投稿を頂き、まことにありがとうございます。

ご予約が取れなかった2月は、復興支援の方のご予約が大変多く中々予約を取ることが難しい時期ではありました。今後もまだこの状況が続きそうではありますが、是非とも金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

=====================
■□■ 金沢マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

①JRアクセス:JR高架下「ショップモール・リントルート」(10:00~20:00通行可)
        晴れても、降っても冷房完備、ホテルまで徒歩7~8分
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂・手揉みマッサージ師常駐
………………………………………………
③朝食:巨大石・大木の庭園を眺め、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 134台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK
………………………………………………
⑦城下町おすすめ散策ルート:「近江町市場2.4km」→「東茶屋街3.7km」→「兼六園4.1km」(距離はマンテンホテル拠点)

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】

投稿者さん 2024年02月24日 01:08:48

とても親切でいいホテルでした。お風呂もよかったです。また泊まりたいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年02月24日 16:59:12

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食はご利用されましたでしょうか。6時30分から、和と洋でお選びいただけますメインの定食と、サラダ、パン、ドリンクなどのバイキングをご用意しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がりくださいませ。

また金沢にお越しの際には、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

■□■ 金沢マンテンホテル駅前の魅力 ■□■

晴れても、降っても冷房完備、ホテルまで徒歩7~8分

【ファミリープラン】 ハリウッドツインルーム☆大人2名+お子様添い寝2名迄☆添い寝無料
【【禁煙】ハリウッドツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

投稿者さん 2024年02月16日 15:50:12

震災の最中に仕事で利用させていただきましたが、とても快適に過ごさせていただきました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年02月17日 22:07:50

ごゆっくり過ごせた感じが文面より伝わり、大変嬉しく思います。当館は震災直後より連日災害支援のお客様のご利用が多数あり、ご利用に際しご迷惑をお掛けしておりませんでしょうか。大浴場ではお客様の疲れた身体を癒す事は出来ましたでしょうか。ジェット風呂は、高圧水流ノズルから泡が噴射しており、マッサージ効果が得られます。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。少しずつ温かくはなっておりますが、まだまだ寒い日が続きます。ご注意下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月22日 00:05:50

高温サウナと外気浴はサイコー

朝食は和食か洋食の二択で定食式だけど質も量もサイコー

また泊まりたい

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月22日 23:44:51

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊に際し満足して頂けた感じが文面より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お褒め頂きました大浴場でございますが、男性大浴場には、「高温サウナ」と「水風呂」がございます。サウナの温度は身体に負担がかかりにくい、90℃に設定致しております。サウナで汗を流した後は、水深90cmの水風呂でスカッとした爽快感を味わってくださいませ。大浴場には、露天風呂もございます。日本庭園を見ながら、身体の疲れと共に心の疲れも癒してくださいませ。

朝食もお褒めの言葉ありがとうございます。お客様の文面にも有ります通り、和食・洋食の定食形式での対応でございます。当日の朝にお選びしていただき、洋食を頼まれましても、ご飯・みそ汁をお選び頂けます。またサラダバー・ドリンクバー・焼き立てのパンとご飯のお替りが出来ます。

また金沢にお越しのご機会がございましたら、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□
■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。(1階レストラン・ロビーはご遠慮下さいませ)
【女性大浴場】
・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆
【【禁煙】スタンダードシングル】

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2023年12月21日 19:02:29

今回の宿泊で何回目になるでしょうか?\(^o^)/
もう数え切れないほど宿泊させて戴いております!
903号室は私のお気に入りの部屋です!\(^o^)/
コロナ禍で伺うことが出来ず悔しい思いをしておりましたが
7月にようやく宿泊出来、また今回宿泊出来非常に嬉しく思っております!
これからも継続して宿泊させて戴きます!宜しくお願い申し上げます!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月21日 23:30:17

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。長い間、当館を継続してご利用いただき、大変嬉しく思います。

お部屋に関しては、お客様のご要望に可能な限り対応してまいります。毎回お客様のご利用されるお部屋は、トレインビューとしてもご利用出来るお部屋でございます。電車の発着がしっかり見えるお部屋でございます。

大浴場は如何でしたでしょうか。当ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果があると言われております。また大浴場や湯上り処から眺められるお庭は、冬の雪景色など、季節によって表情を変えます。ぜひご利用の際は、景色もお楽しみ下さいませ。

本日は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■□■特別名勝兼六園■□■

日本三名園の1つ。桜の本数約420本。「ソメイヨシノ:200本、ヒガンザクラ80本、サトザクラ50本、ヤマザクラ40本、その他50本(ケンロクエンキザクラ、ケンロクエンクマガイ)」があります。

●●車で約7分●●

ホテル→JR金沢駅方面→北安江高架下[左折]→堀川町中[右折]→堀川町[右折]→金沢駅前[左折]→武蔵[直進]→橋場[右折]→直進(道なり)

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月10日 16:36:39

駅からは高架沿いに歩いてほど近い場所で、静かな場所で良かったです。大浴場の露天風呂は小さかったのですが、それでもお客さんの少ない時間に利用したこともありくつろげました。部屋は小さめでしたが、洗面などはゆとりのある広さでした。
朝食は、当日和食か洋食かを選ぶことができ、またサラダなどメイン以外はバイキング形式だったことも良かったです。洋食を選んだのですが、パンも数種類あり、とてもおいしくいただきました。
大浴場があって朝食がおいしくてと言うことを考えると、とてもお得に利用させていただけました。
個人的に、朝食会場から見える中庭(というよりも外庭ですが)がとても気に入りました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月10日 21:09:21

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけたこと、そしてお褒めの言葉を多数頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

朝食は和食・洋食のセットメニューに加え、サラダ・パン・ドリンクはバイキング形式でお取りいただけます。洋食でもご飯とお味噌汁を、和食でもパンを選んでいただく事ができますので、1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がりくださいませ。連泊の方でも様々な食べ合わせ方をお楽しみいただけます。

大浴場につきましては、快適にご利用いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果があると言われております。また大浴場や湯上り処から眺められるお庭は、秋の紅葉、冬の雪景色など、、季節によって表情を変えます。ぜひまたご利用くださいませ。

お客様により満足いただけますよう、日々精進して参ります。また金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■ 朝食のご案内 ■□■

◆◆ なつかしの惣菜・北陸の味・選べる和定食、洋定食 ◆◆

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。
当ホテルの朝食は、早朝6:30から営業しております!

○ メインの定食は和・洋の2種類からその日の気分で選べます!
○ 和定食は松花堂に入った煮物、小鉢、焼き魚、刺身、お漬物
○ 洋定食はハンバーグ、ベーコン、卵料理、ポテト
○ ごはん、パン、サラダ、ドリンクはおかわり自由!!

○ 朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用いただけます
○ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
○ お1人様 1,000円 (小学生未満は無料)

投稿者さん 2023年12月09日 23:15:08

食事が良かったです

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月10日 19:02:14

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。また、口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、金沢駅西口から徒歩5分の距離にございます。ファッションモールRintoの中を抜けて歩いていただければ、天気の悪い日はもちろん、暑い日・寒い日も快適にお越しいただけます。また、駐車場は134台収容可能ですので、ビジネスやレジャーの方でも安心してご利用いただけます。

次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浜田

■□■ 【ファミリープラン】ハリウッドツインルーム☆大人2名+お子様添い寝2名様まで☆ ■□■

◆◆◆プランのご案内◆◆◆
[その1] ハリウッドツイン:120cm×2のベッドを繋げてご利用可。川の字で安心! お子様添い寝2名様まで
[その2] 小学生未満のお子様の添い寝料金無料
[その3] お子様用タオル・スリッパ・歯ブラシはフロントにてご用意

〓ご注意〓
中学生以上は大人料金とさせていただきます
添い寝のお子様が朝食をご利用の際は、現地にてご精算くださいませ(1名様1,000円)

ポイント10倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】

投稿者さん 2023年12月09日 23:14:28

温泉が良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月10日 18:55:32

また、当ホテル自慢の大浴場を気に入っていただき、私共も大変嬉しく思います。大浴場のお湯は「ラジウム人工温泉」でございます。体の芯から温まり、疲労回復等に効果がございます。エステ風呂(ジェットバス)がございますが、ご利用いただけましたか。体が浮くほどの勢いが人気のジェットバスは、マッサージ効果があり、お仕事のお疲れを癒していただけることかと思います。男性大浴場には、高温サウナと水風呂、女性大浴場にはアロマの香りでリラックス効果もあるスチームサウナがございます。心身ともに整えていただければ幸いでございます。
 大浴場から眺められるお庭は、秋の紅葉、冬の雪景色など、、季節によって表情を変えます。ぜひまたご利用くださいませ。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。ファッションモールRintoの中を抜けて歩いて頂ければ、天気の悪い日はもちろん、暑い日・寒い日も快適にお越し頂けます。

投稿者さん 2023年12月08日 12:28:26

いつも駅近くの違うホテルを利用してたが今回初めての利用。
お風呂がとてもよかった。大満足。
食事もサービスもよくまた行きたいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月08日 19:22:47

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。また、男性大浴場には高温サウナ、女性大浴場にはハーブの香りの低温スチームサウナをご用意しております。次回ご利用の際も、マンテンホテルの大浴場とサウナで日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。当館の朝食のメニューは和洋定食ともにボリュームのある定食となっております。和食は、新鮮なイカ刺しやほかほかもちもちのこしひかり、洋食は、栄養満点のポテトサラダや温野菜をのせています。他、サラダやパン、ドリンクはバイキング台から食べ放題でございますので、しっかり食べて朝の活力としてくださいませ。

「また行きたい」という大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。次回金沢にお越しの際も、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■ 駐車場のご案内 ■□■

自走式平面駐車場134台、大型車(要予約)も駐車可能!!

●駐車料金●(入庫から24時間)
    普通車            1,000円
    大型バス・4t以上トラック 6,000円(要予約)
    マイクロバス・2tトラック  2,000円(要予約)

○普通車予約不要!(先着順)
   駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。
 ○チェックイン前・チェックアウト後の駐車も可能!
   (1時間につき200円の延長料金がかかります)
 ○大型車も駐車可能!(要予約)
  必ず事前にご予約をお願いいたします。
  駐車の前にフロントへお越しください。

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩2分)をご案内いたします。

【【禁煙】スタンダードシングル】

廉太郎oogcさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

廉太郎oogcさん [50代/男性] 2023年11月13日 22:52:19

駅から近いので市内巡りにとても便利でした。また、チェックアウト後の大きな荷物もホテル一階のコインロッカー(お金は戻って来ます)のおかげで効果的な移動が出来ました。大変助かりました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年11月16日 23:33:58

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは、金沢駅から徒歩5分程の位置にございます。駅前には、「金沢フォーラス」という商業施設、また、駅からバスに乗っていただきますと兼六園やひがし茶屋街など金沢ならではの観光地が多くございます。お客様のお声にもありますように、お食事処や観光地にも行きやすい場所にございますため、お食事やショッピングもお気軽にお楽しみいただけるかと思います。

また夜食に無料でラーメンをご用意しております。味はあっさり醤油スープで、小腹が空いたときや、飲んだ後の〆の一杯におすすめです。以前は数量限定にて営業しておりましたが、この度より営業時間内にご来店いただければ、皆様お召し上がりいただけるようになりました。そのため、お客様にはお待ちいただく時間があるかと思われますが、少しでも早くお召しあがりいただけますよう、従業員一同努めて参ります。

次回、また金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 浜田

■□■ こんなお部屋があります ■□■

(・・・実は幅120cmベッドを二つ並べた客室)
・寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。
・お子様との添い寝で安心してご利用頂けます。

【16時までのチェックイン】早着限定、「金沢の水」1本プレゼント!【素泊り】

投稿者さん 2023年11月11日 19:38:01

スポーツ大会参加で、利用させていただきました。全て良かったです。ハプニングあり、エレベーターに同乗していた知らない宿泊客のかたが、意識なくなり、すぐにフロントに連絡させていただきました。対応早く、素晴らしいと思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年11月12日 04:17:20

当ホテルには大浴場がございますので、スポーツ大会でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。広いお風呂で足を伸ばしリラックス&大会後のお疲れを癒していただけましたら私共も大変嬉しく思います。

体調の悪いお客様への対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。この対応に関しましてまず、第一報をフロントへご連絡していただきましたお客様へ感謝申し上げます。お客様の素早い判断とご連絡がなければ、私共も対応が遅れていたと思います。本当にありがとうございました。すぐにお連れ様とご連絡がつき、お客様も落ち着かれました。ご安心くださいませ。重ねてお礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付

投稿者さん 2023年11月08日 16:06:14

駅から近い立地とサウナ併設の大浴場があり価格もお手頃でたいへん満足でした。部屋は普通のビジネスホテルという感じですがベッドが広めなのと部屋のお風呂もそこまで狭くないのと、あと部屋にしいてあるカーペットが厚みがあってよかったです。次もこちらにお世話になりたいと思います。一つだけ希望があるとすれば、女性用のサウナも男性用と同じように朝も使用できるようだとありがたいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年11月11日 00:35:25

大浴場は2階にございます。営業時間は15時から24時まで、朝は5時から10時でございます。
女性大浴場のミストサウナは夜営業のみで、朝は営業しておりません。早急な変更とは参りませんが、お客様に快適にご利用いただけるよう、今後の課題として取り組んでまいります。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。

また金沢にお越しの際には、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 19:11:59

金沢駅から近くて便利です。部屋は、若干古さがありますが問題ないです。大浴場は、露天風呂があり気持ち良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月29日 23:39:34

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。お仕事で金沢へ来られたとのこと、一日のお仕事のお疲れを癒していただけましたら、私共も大変嬉しく思います。

フロント 堀

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆

投稿者さん 2023年10月20日 10:10:52

なんと言ってもお風呂が良いですね。
朝の食事も初めからおぼん(とれー)に配置されて出て来るので 早くて良いです。
ただ暖房の効きが悪くか寒かったです。

ここは 良いです!!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月21日 00:25:41

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

大浴場は、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナがございます。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴いただけます。お部屋のタオルを持参の上、部屋着とスリッパでお気軽にご利用下さいませ。

空調に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用いただけますよう、今後の課題として努めて参ります。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブル】

痔ェ-夢豆さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

痔ェ-夢豆さん [60代/男性] 2023年09月20日 07:54:08

金沢駅からも近くゆっくりすることが出来ました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年09月20日 20:42:45

また口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行はお楽しみいただけたでしょうか。

当ホテルは、金沢駅西口から徒歩で約5分の距離にございます。
駅内のショッピングモール「Rinto」を通ってお越しいただければ、雨の日でも濡れることなく、ホテルにご来館いただけます。

今回ご利用いただいたデラックスツインルームのお部屋はいかがでしたでしょうか。
当ホテルには、デラックスツインルームの他に、ハリウッドツインルームというお部屋もございます。こちらのお部屋は、マッサージチェアが備わっている他、ベッド同士がくっついている為、添い寝のお子様がいらっしゃるご家族に安心してご宿泊いただけます。
 他にも様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、機会がありましたら、是非他のお部屋もご利用くださいませ。

次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浦

■□■のと里山海道■□■
☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。

オススメは、奥能登である輪島にある「白米の千枚田」
国の名勝に指定されている世界農業遺産は必見です。

【車で約180分観光】
マンテンホテル—(20分)→内灘IC(のと里山海道)—(90分)→能登空港IC(のと里山海道)—一般道(60分)→「白米の千枚田」

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

TAMTAMTAM522さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

TAMTAMTAM522さん [50代/男性] 2023年08月16日 14:10:12

部屋は2人にしては狭かったけど寝るだけなら我慢できるレベル
大浴場は広くてゆっくりできる
次回も了解したい

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月16日 19:49:53

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊頂いたお部屋は、シングルルームを2名様でご利用いただくお部屋でございます。2名様でご宿泊頂くお部屋としては、手狭でございますが、価格を重視されるお客様には、お得なお部屋でございます。

2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しみながらご利用頂けます。開放感溢れる広い窓からは、季節ごとに表情を変え、四季折々の情緒を感じることの出来る庭園の眺望をお楽しみ頂きながら、心身ともにリフレッシュして頂けます。

フロント 大谷

『ゆったり・くつろぎのコンフォートルーム』

・・・こんなお部屋があります・・・

【コンフォートツインルーム】
・幅120cmベッド×2台
・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです。

【コンフォートダブルルーム】
・幅150cmのゆったりベッド
・800ルクス照明の明るいデスクでビジネスに最適
・話題のマッサージクッションをご用意。

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【【禁煙】スタンダードシングル2名利用】

投稿者さん 2023年08月11日 09:17:44

駅近い!大浴場が良くて、内湯も扉あけてくれてたので、露天風に湯につかりました。いいですね。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月12日 08:59:59

大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、露天風呂やジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。お客様のお声にもありますように、夏の間は内風呂の窓を開けておりますので、白湯でも露天風呂気分でご利用いただけるかと思います。また、大浴場の入口付近に日本庭園の見える湯上り処を設けております。自動販売機やビールサーバーも設置してございますので、お風呂上がりにゆっくりお寛ぎくださいませ。

お客様によりご満足いただけるよう、日々精進して参ります。また金沢にお越しの機会がございましたら、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年08月08日 22:02:46

お部屋も広く、快適でした。大浴場は露天風呂、ジェットバス、サウナと満喫。夜鳴きラーメン、朝食ともに大変美味しく、クオリティ最高でした。また宿泊したいです。評判通りのホテルでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月09日 09:25:14

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変光栄でございます。

今回お客様にご予約いただきましたハリウッドツインルームは、お部屋の広さが21平米でセミダブルベッドが2つ入った、当ホテルの中でも1番ゆったりお寛ぎいただけるお部屋でございます。快適に過ごせたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、露天風呂やジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。大浴場で疲れを癒せたご様子で大変嬉しく思います。また、湯上り処では自動販売機やビールサーバーも設置してございますので、お風呂上がりにゆっくりお寛ぎくださいませ。

「クオリティ最高」という光栄なお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。お客様にご満足いただける「マンテン」のサービスを目指して、今後も精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■のと里山海道■□■
☆金沢拠点の観光スポット☆

オススメは、奥能登である輪島にある「白米の千枚田」
国の名勝に指定されている世界農業遺産は必見です。

【車で約180分観光】

【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年08月01日 21:08:45

北陸方面の出張の際は必ずと言っていいほど利用させてもらってます。どの地域マンテンホテルもクオリティーの高い大浴場と美味しい朝食で気持ちよく過ごせます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月02日 12:36:38

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。北陸7店舗それぞれ何度もご利用いただいているとのこと、大変光栄でございます。

ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、サウナや露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。浴場や湯上り処からは日本庭園を眺められるようになっておりますので、マンテンホテルの大浴場で「プチ温泉気分」を味わっていただけたら幸いでございます。

「朝食は、和食洋食の定食形式にてご用意しております。和食は、新鮮なイカ刺しやほかほかもちもちのこしひかり、洋食は、栄養満点のポテトサラダや温野菜をのせています。他、サラダやパン、ドリンクはバイキング台から食べ放題でございますので、朝からたっぷりと好きなだけマンテンホテルの朝食を食べられます。

「クオリティーの高い」という大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。お客様からいただいたお声を励みに、「マンテン」の笑顔とサービスでお出迎えいたします。。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

『ゆったり・くつろぎのコンフォートルーム』

・・・こんなお部屋があります・・・

【デラックスツインルーム】
・幅120cmベッド×2台
・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです。

【デラックスダブルルーム】
・幅150cmのゆったりベッド
・800ルクス照明の明るいデスクでビジネスに最適
・話題のマッサージクッションをご用意。

【【禁煙】スタンダードシングル】

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2023年07月20日 22:44:12

コロナ前は隔月でお世話になっていましたが
コロナ禍でなかなか宿泊に行けず、今回3年ぶりに
ようやく宿泊に行くことが出来ました!
3年間で金沢駅西口はかなり変わりましたね!
3年前、工事している風景は目にしましたが
このように完成していたんですね!
あと朝食ですが ご飯の量をてんこ盛りまで選べたはずですが
なくなってしまったのですか?
普通盛りで提供されました(^_^;)
今後お世話になりますがよろしくお願い申し上げます!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月22日 01:02:54

金沢へお越しの際は、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、3年ぶりの金沢旅行で、変わらず金沢マンテンホテル駅前をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この3年で金沢駅西口の整備が進み、西口を出て当ホテルまでのJR高架線沿いが途中まで遊歩道になりました。またレストランやカフェが入ったクロスゲート金沢もでき、高架線下のショッピングモール金沢百番街と合わせ、大変賑やかになりましたね。距離は変わっておりませんが、気持ち的に駅からホテルまでが近くなった感じがいたします。

当ホテルの朝食は、和食洋食のセットメニューの他に、サラダバー・ドリンクバー・焼き立てのパンが自由にお取りいただけます。現在は和食のセットメニューを提供の際、ご飯は同じ量で提供させていただいておりますが、お替りは自由でございます。焼き立てのパンの横のご飯ジャーに炊き立てのご飯を用意しておりますので、たくさんお替りくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。ご滞在のご感想を伺え私共も嬉しく思います。今後とも金沢マンテンホテル駅前をよろしくお願いいたします。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□

■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。