越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

こじたま2255さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

こじたま2255さん(1件) [40代/女性] Wed Mar 29 14:34:28 JST 2017

新潟の温泉に旅行に行きたい!と急遽思い立ち、直前の予約でしたが眺めの良いとても風情があるお部屋で、家族で久しぶりにのんびりできました。貸切風呂は30分の時間制限にあせって入りましたが、22時からは空いていればいつでも入れるということで、夜朝ともに2つの貸切風呂を堪能できました。どちらも眺めといい珍しい温泉性分といい、温泉好きにはたまらなく最高でした!地酒が好きでこのプランにしましたが、夕食時に案内してくれた女性は地酒に詳しくないようで残念でした。地酒マイスターと語り合いたかったです。
これからも秘湯と歴史と風情のある宿を守り続けてほしいです。大変お世話になりました。

Sat Mar 25 00:00:00 JST 2017
【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 23 10:55:49 JST 2017

先日、緑風館に宿泊させて頂きました。
白銀の中の古いお屋敷。お部屋からせせらぎと雪景色、と眺めは最高でした。

大浴場の露天、貸切風呂、またそこへつながる渡り廊下も風情があり
雪国にきたのだと実感いたしました。

ドリンクチケットも頂き、ラウンジでゆっくり外を眺めたり外のかまくらや夜のライトアップもとても素敵でした。

夕食は若者?酒飲み?には少し少なく感じたのと、石焼のステーキが石にくっついてなかなかひっくり返せませんでしたので、牛脂をつけるなど、なにか改善されたほうが、と思いました。

次回は新館に泊まってみたいと思います。お世話になりました。

Tue Feb 21 00:00:00 JST 2017
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Thu Feb 23 15:04:06 JST 2017

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「かまくら月間」の開催中にお越しいただけましたこと、より“雪国”を感じていただくためには、とても良いタイミングでございました。
今回のご滞在が、お二人にとって素敵な思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
もう少し冬は続きそうですが、暖かくなりましたら是非また足をお運びくださいませ。
季節の素材をたっぷりお楽しみいただける「山里会席フルコース」や、夏には「鮎会席」秋には「松茸三昧」などご用意してお待ちしております。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、次回にご期待ください。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大2000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

mac8951さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

mac8951さん(1件) [60代/男性] Fri Feb 17 09:30:45 JST 2017

お湯は肌がスベスベになりました。夕食は品数、味も大変よく満足しました。もう少し量があれば満点です。今回は白鳥を見たくて行きました。瓢湖にも行きましたがそこにはいなくて残念でしたが、宿の近くの白鳥の公園には沢山いて餌もあげられ大満足でした。又行きますのでよろしくお願いします。

Tue Feb 14 00:00:00 JST 2017
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Feb 20 14:36:44 JST 2017

嵐渓荘へようこそおいでくださいました。
お料理がお口にあったようでなによりでございます。
春になると山菜満彩、夏には鮎会席など季節素材にこだわったコースもご用意しております。
また、一年を通じて今回のコースにあと3品加わる山里会席フルコースプランもございます。
平日限定になりますが、2度目以降のお客様におすすめの“美味厳選プラン”なども季節ごとのメニューでご用意しております。
次の機会にはぜひご検討下さいませ。
お目当ての白鳥との触れ合いもお楽しみいただけたようでなによりでございました。

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 10 14:24:30 JST 2017

ずっと行きたかった旅館だったのですが、今回連れの誕生日に利用させていただきました。
建物も趣きがあり素敵で、貸切風呂も広く、食事も量もお味もすべて期待以上でした。
宿泊したかった緑風荘はトイレ、洗面台がないとのことでしたが、部屋を出てすぐだったので、特に不便さもありませんでした。
遅いチェックアウトのプランを選んだので、静かにのんびりと過ごすことができました。
特に若女将さんにとても親切にしていただきました。
心配りありがとうございます。
記念日に嵐渓荘を選んで良かったです。
絶対にまた利用したい温泉宿です。

Wed Feb 08 00:00:00 JST 2017
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Feb 13 13:13:03 JST 2017

この度はご主人さまのお誕生日という大切な機会にご利用いただき、ありがとうございました。
お二人の睦まじさに触れ、こちらも心和む一時を頂戴いたしました。奥さまの気持ちを伝えられるご滞在になりましたでしょうか。
古い宿ですのでご不便をかけることもあるかと思いますが、ご夫婦の寛ぎや癒しの旅にお出かけいただけたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

■平日限定■22時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪滞在中貸切風呂1回無料≫
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

ふっくん8536さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ふっくん8536さん(7件) [60代/男性] Mon Oct 24 09:05:13 JST 2016

レトロな旅館で景色と非常にマッチしており最高です。温泉の泉質もすばらしいと思います。何度も泊まりたいと思う旅館です。

Tue Oct 04 00:00:00 JST 2016
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Tue Oct 25 10:04:22 JST 2016

「何度も泊まりたいと思う旅館」とのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
今回は秋のご利用でございましたが、冬の嵐渓荘もおすすめです。
毎年2月には「かまくら月間」を開催しており、期間中は雪行燈をお楽しみいただけます。
景色がとても幻想的でオススメです。また、冬は「雪見酒」もご好評いただいております。露天風呂でのんびり雪を眺めながらの一杯は、お酒の美味しさをよりいっそう引き立ててくれます。近いうちにまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。これからもどうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

■夕食は選べる定食■リーズナブル!貸切露天風呂1回無料♪2食付プラン≪ビジネスにもオススメ≫
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

アストラQさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

アストラQさん(65件) [50代/男性] Tue Jun 14 11:12:17 JST 2016

今回で3回目の利用となりました。
毎回感じることですが、食事が地元の食材を中心に提供され、また季節感に溢れた内容で、いつも美味しくいただいております。季節を変えても、ここは変わらず安心感があります。
立地は、やや交通の便は不利ですが、隣を清流が流れる一軒宿で非常に落ち着いた雰囲気でゆっくりとできます。
温泉はやや温めですが、自分には丁度良い湯加減で、長く浸って疲れを取るには丁度良いですね。
スタッフの対応も非常に良いと思います。
また、違う季節に訪れたいと思います。

Wed Jun 08 00:00:00 JST 2016
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Fri Jun 17 09:58:50 JST 2016

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
里山の恵み、温泉ともにお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
先日のことになりますが庭内にミヤマクワガタが現れまして、夏本番が間近なのだと実感いたしました。これからの季節は新鮮な地鮎をお楽しみいただけます。「鮎会席プラン」もご用意しておりますので、ぜひご堪能いただけますと幸いです。
これからも、皆さまのパワースポットのような存在になれるよう、努力と工夫を重ねて参ります。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 03 16:47:58 JST 2016

家内と二人でお邪魔しました。
あの静けさと全面ガラスの窓から見える景色は最高でした。
テレビもつけず二人で、ずーっと眺めていました。
料理はどれもやさしいお味でおいしかった。
お風呂もやさしい温度で長湯できました。
また、行きたいお宿です。

Wed Jun 01 00:00:00 JST 2016
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Jun 06 09:01:54 JST 2016

渓流館の大きな一枚窓からの景色は、多くの皆さまにご好評いただいております。
都会では感じることのできない、ゆったりとした時の流れをお楽しみいただけておりましたら幸いです。これからも風情を感じ、お寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Mon May 09 23:11:41 JST 2016

楽天トラベル懸賞で無料宿泊が当選し、今回初めて妻と二人でお伺いいたしました。
無料というだけでもうれしいですが、それ以上に大変思い出になる宿泊ができました。
ちょうどその週が誕生日だったので、せっかくなので宿で誕生祝いをしたいと思い、
宿の方に相談したところ、夕食に若女将からの手作りのケーキをプレゼントして頂けたのは感動しました。
また、宿も自然豊かな中にあり、建物が大変趣があり、絵になるような写真をたくさん撮らせて頂きました。
食事も大変美味しく、今が旬の山菜を食する事ができたことにも幸せに感じました。
温泉は、貸切風呂も大浴場も堪能し、妻は肌がつるつるになると喜んでいました。
ラウンジのほうじ茶をミックスした飲泉も美味しく、「12年後に届く手紙」も投函させて頂きました。
12年後の手紙が届くまえには、必ずまた来たいと思います。

Fri May 06 00:00:00 JST 2016
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Tue May 10 19:19:54 JST 2016

ご当選おめでとうございます!
この度は嵐渓荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日ということで、ささやかですが手作りケーキをご用意させていただきました。「感動した」とのお言葉は身に余る光栄に存じます。
とても素敵なお写真の投稿までありがとうございます。
絵になる風景は四季折々にお楽しみいただけますので、近いうちにまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
これからもどうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Mon May 09 16:45:26 JST 2016

希望の緑風館に泊まることができ、大変良かったです。
温泉街ではなく一軒宿、まさに秘湯でした。貸切風呂は2箇所とも入りましたが、それぞれ内湯と露天風呂があって広々としており、超贅沢空間です。お湯は柔らかく肌に吸い付く感じで、かなり好みでした。楽しみにしていたお食事ですが、日本酒を飲み過ぎてしまい、途中でノックダウン、ご迷惑をお掛けしました。。連れは完食したようで、大変満足してました。その時にいただいたまたたびが美味しかったとのことで、購入して帰路につきました。これからいただきます。
次回は飲み過ぎ注意でお食事も堪能しますので、宜しくお願いします。

Thu Apr 28 00:00:00 JST 2016
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Tue May 10 19:19:25 JST 2016

ちょっとしたハプニングはありましたが、ご満喫いただけましたようでなによりです。
今回お楽しみいただきました新潟清酒は口当たりが良くお料理との相性も良いため、ついつい飲みすぎてしまいますね。翌朝は健やかに迎えることができたご様子に安心いたしました。機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。
次回は無理せずお酒もまたお楽しみください。

【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

Funikoさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

Funikoさん(22件) [40代/女性] Thu Mar 03 16:04:20 JST 2016

雪の露天風呂を楽しみたくお邪魔しました。
燕三条駅からの送迎バスも順調に来ていただくことができました。三条駅でほかの宿泊客を載せて1時間後くらいに到着。雪深いところに来たなあと実感します。火曜日だったためあまり混んでいないとのことでした。渓流館に宿泊しましたが、まず、お部屋に入るなり、広いガラスの窓からの雪景色が素晴らしいので感激しました。お荷物も部屋まで運んでいただき、お茶まで入れていただきながら、今年の雪は例年の半分くらいであるというお話を伺うことができました。とても親しみのあるスタッフの方でありがたいです。新鮮な清水も蛇口からいただけるのもうれしいですね。
残念ながら、楽しみにしていた貸切風呂はお湯の温度が低くて入れない可能性があるとのことでがっかりです。大浴場も内湯と露天があって素晴らしいです。何よりお湯がトロっとしてて肌にまとわりつく感じがしていいですね。露天は3人入ると窮屈な感じがする広さですが、ほとんど一人で入れました。翌朝、貸切風呂を見に行きましたが、やはり湯温が低かったのが残念でした。。
お食事は、たぶん嵐渓の間だったのでしょうか。非常に広い立派な床の間のあるお部屋でいただきました。野草が多いお食事で美味しくいただきました。ぜんまい、ふきのとう、わらび、うどなど香りが強く美味しいです。鯉のあらい、さざえの素焼き、カニ鍋、アユの塩焼きも薄めの味付けでちょうどいいです。揚げ物がないのも私にとってはうれしいところです。これでいつもお腹いっぱいになってしまうので。熱く焼かれた那智黒石の上で焼いていただく新潟和牛も美味しい!お吸い物のむかご豆腐も珍しいですね。最後の下田産コシヒカリの鮭いくらごはんも美味しく完食。朝ごはんにいただいた温泉で炊いたおかゆもすばらしい。量も程よくすべてを美味しくいただくことができました。
是非また伺いたいです。

Tue Mar 01 00:00:00 JST 2016
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Fri Mar 04 10:36:03 JST 2016

ご丁寧な感想をお寄せいただきまして感謝いたします。ご滞在中のご様子が目に浮かぶようです。
貸切風呂につきましては、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 設備を早急に修理しましたが、外気温が低いことで、なかなか通常温度に戻らないという状況です。楽しみにお越しいただきましたのに、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
しかしながら、温泉やお料理、お部屋での雪景色もご満喫いただけたようで安心いたしました。これからも多くの皆さまに「嵐渓荘でしか味わえないような経験」をしていただけるよう、努力と工夫を重ねて参ります。

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 03 09:59:26 JST 2016

平成26年2月24日~25日宿泊。
自家用車で伺いました。
当日の天候は雪もちらついていましたが、道はホテルまで除雪されており、秘湯といえども不便なくホテルへ到着できました。
温泉は塩分強めですが、湯上がりも皮膚が乾燥しにくく驚きました。
外にはかまくらが作られており、中に入ることもできました。
また、夜にはキャンドルに火が燈り、ライトアップも堪能できました。
部屋には足袋も用意されており、寒い地域ならではのお心遣いを感じました。
朝食のメニューにあった温泉水を使ったおかゆが珍しく美味でした。

Wed Feb 24 00:00:00 JST 2016
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Fri Mar 04 10:35:45 JST 2016

今シーズンはなかなか雪が降らず小規模開催の「かまくら月間」でしたが、お楽しみいただけたようで、私どもと致しましても本当に嬉しい限りでございます。
土日には甘酒・お餅・日本酒セットなどのかまくら限定メニューもご用意しておりますので、次の機会にご堪能いただけますと幸いです。
お忙しいとは存じますが、新潟にお越しの際にはどうか嵐渓荘にお立ち寄りくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 17 15:20:33 JST 2015

12月13日に宿泊。ずっと泊まってみたいお宿でしたが叶わず 今回チャンスをいただきとても楽しみにしていました。4.92という高評価も魅力的でした。風情・風格のある建物、渓流沿いの眺めの良いお部屋でゆっくりまったり贅沢な時間を過ごさせていただきました。温泉も泉質が最高で5回も入りました。お食事も山里のお料理で ひとつひとつ丁寧に作られていてこれも最高でした。特に 鮎の塩焼きはふっくら焼き立てで塩加減もちょうど良く
また鯉のあらいも全く泥臭くなく歯ごたえも小気味よく みんな美味しくいただきました。
今度は山菜の時期に是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

Sun Dec 13 00:00:00 JST 2015
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Fri Dec 18 09:09:53 JST 2015

温泉につきまして、滞在中5回もお楽しみいただけたとのこと、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。山菜の季節にお越しいただけましたら、是非とも味わっていただきたいのが「山菜満彩プラン」です。5月連休明け頃には山菜も採れたてが揃い山菜づくしをご用意しております。山の若葉も萌え萌え、川のせせらぎは穏やか、吹く風も涼しく大変素敵で春の嵐渓荘をご堪能いただけることと存じます。
これからも風情を感じ、ごゆっくりお寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 08 18:18:11 JST 2015

友達と3人で利用させていただきました。いつも珍道中の私たち、入り口を通り過ぎてしまいましたが、無事到着。満室という事でしたが、慌ただしさもなくゆったりと過ごせました。ゆったりし過ぎて夕飯の時間に遅れてしまい、お手を取らせてしまいました。
お部屋も広く趣があり、食事も大満足でした。朝の露天風呂は最高でした。
また季節を変えて伺います!

Thu Nov 05 00:00:00 JST 2015
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Wed Nov 11 17:48:51 JST 2015

日常の喧騒を忘れ、秋の嵐渓荘でごゆっくりお過ごしいただけましたこと、コメントからひしひしと伝わって参りました。私共も嬉しい限りです。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ2度、3度とご賞味くださいませ。
次回につきましても、精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。
親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

女性におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品☆一人旅OK!≫
【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

TT20136さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

TT20136さん(71件) [50代/男性] Tue Jul 28 12:01:03 JST 2015

一人で渓流沿いの広い部屋でのんびりできました。部屋からは渓流の水のせせらぎが心地よき聞こえ、最高でした。近くには水車、少し先には小さい滝が流れ絶景のロケーション。純和風の作りはとても居心地の良い空間です。そして、スタッフの温かいもてなしが、さらに居心地良くしてくれます。食事時ではないのに、部屋まで生ビールを届けてくれるサービスや、風呂上りのラウンジで生ビール等大好きなビールをチェックイン早々に堪能できました。さらに、ここでの夕食は絶品で、今まで宿泊した施設の中でナンバーワンを争うくらいの質の高さ、レベルの高さとおいしさです。ぜんまいの一本煮は絶品。山菜類はすべて手作り。生まれて初めて食べた鯉の刺身は考えられない美味しさです。地の素材を丁寧に料理していることが伺われます。貸切の深湯はおもしろかったです。立ったまま入れる露天風呂で、底の大きな石を踏んでマッサージを効果を楽しみました。身長が140センチ以下の人は顔が沈みそうなので気をつけたほうがいいですね。もう一度宿泊したい宿です。

Thu Jul 23 00:00:00 JST 2015
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Wed Jul 29 09:06:19 JST 2015

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子がコメントから伝わって参りました。
特にご夕食をお気に召していただけましたようで、私どもと致しましても、本当に嬉しい限りでございます。
「ぜんまいの一本煮」は当館の看板料理のひとつです。
見た目はぱっとしませんが、他では味わえない昔ながらの味付けのぜんまいです。
美味しくお召し上がりいただけまして、何よりです。
お泊まり頂いた日は夏休み前の長閑な平日でこざいました。
普段は手が足りなくてお部屋まで生ビールを運んだりも、なかなかできかねたりするのですが、そういうことも対応させて頂けました。
そういう日にお越し頂けたことがなにより幸いであったと存じました。
今回お寄せいただきました身に余る光栄なお言葉に甘んじることなく、これからも真心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ファミリー・カップルに♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 23 19:09:00 JST 2015

嵐渓荘さんの渓流館はお部屋で清水が飲め、お部屋も一枚ガラスで新緑の景観が素晴らしかったです。
料理もおいしく大変素敵な旅館でした。
また季節を変えて宿泊したいと思います。

Fri Jun 26 00:00:00 JST 2015
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Fri Jul 24 18:40:05 JST 2015

お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
“真木の清水”は全館の水道からご利用いただけます。
お料理にも使用しておりまして、同じ材料を使っても、水が旨いとできあがりの味はまったく違ってくるようです。名物「鯉のあらい」に臭みがないのも、清水で泥抜きを丁寧にしているからでしょうか。自然の恵みに日々感謝です。
是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 10 14:47:52 JST 2015

夫婦二人の旅、いい思い出になりました。

到着早々貸し切り露天風呂に入ったところ、渓流の眺めが良くつい長湯をしてしまいました。
泉質も肌がすべすべし気持ち良かったです。
宿のロビーに飲泉が置いてあり、飲んだところまるで昆布茶のような味でした。

料理は、川魚と山菜中心で丁寧に料理されていて、どれも美味しくいただきました。
特に鯉のあらいは臭みもなく非常に美味しく感じました。川魚が苦手な人も美味しさを感じる事が出来ると思います。

部屋の大きなガラス窓越しに見る、渓流と山に緑が美しく心が癒されました。
まるで大きな写真を見ているようでした。

いたるところに宿の心遣いが感じられ気持ちの良い時間が過ごせました。
次は雪の降る時期に来たいと思います。雪景色もきっと素晴らしいと思います。

Wed Jun 03 00:00:00 JST 2015
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Jun 15 09:07:49 JST 2015

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、なによりでございます。
今回は緑豊かな季節にお越しいただきましたが、冬の嵐渓荘もおすすめです。
豪雪地帯ですので雪はたくさん降りますが、そのお陰で毎年2月には「かまくら月間」を開催しております。雪行燈がとても幻想的です。また、冬にご好評いただいているのが「雪見酒」です。露天風呂でのんびり雪を眺めながらの一杯は、お酒の美味しさをよりいっそう引き立ててくれます。まさに冬ならではの醍醐味かと存じます。

【お部屋は渓流館♪♪♪】

さらりーんさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

さらりーんさん(1件) [30代/女性] Sat Jun 06 22:35:27 JST 2015

楽天トラベルで当選し、利用させていただきましたが、次は自分で予約して行きたい素敵なお宿でした。
お部屋はきれいで、窓から見える緑がとてもきれいで、ゆっくり過ごせました。
温泉は貸し切りも含めて、三ヶ所全て利用させていただきましたが、どこも清潔で、気持ちよかったです。
すごくしょっぱい温泉は初めてでしたが、お肌がつるつるになり、また、冷え性の私ですが、いつまでもポカポカしていて、とても良かったです。
ご飯も多すぎず、美味しかったです。
朝食のお粥がとっても美味しくて、おかわりしたかったくらいです。
宿の方もみなさん気さくで、気持ちよく過ごせました。
また伺います。

Fri Jun 05 00:00:00 JST 2015
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Mon Jun 15 09:05:11 JST 2015

ご当選おめでとうございます!
緑は見ているだけでも癒されますね。
実は、昨年からの一大プロジェクトとして、裏山に散策道の整備を進めております。
浴衣に下駄履きで・・・とはいきませんが、少なくともスニーカーであれば散策をお楽しみいただけるようになる筈です。道が完成しましたら、たくさんの皆さまに大自然をご体感いただけるのではと、今から楽しみでなりません。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めて参ります。

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 25 14:47:31 JST 2015

渓流館のお部屋は大きな一枚ガラスの窓からの景色が素晴らしく圧倒されました。
温泉が良いですね。お肌がつるつるになりました。湯治プランがあるのも納得です。
お食事もとても美味しかったです。
建物はそれなりに古いのでしょうがお手入れも掃除も行き届いていました。
スタッフの方々も笑顔いっぱいの接客で気持ち良く過ごせました。
次回は暖かい時期に訪れてみたいです。
本当にありがとうございました。

Fri Mar 13 00:00:00 JST 2015
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Thu Mar 26 09:04:36 JST 2015

ご満喫いただけましたようで、なによりでございます。
四季の移ろいをそのままに感じていただけますので、春・夏・秋にも是非お越しいただきまして、その季節ならではの景色をまたお楽しみいただけますと幸いに存じます。これからも笑顔を絶やさず、さらに親しみをを感じていただけるお宿に成長出来ますよう、日々精進して参ります。

投稿者さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 17 23:02:13 JST 2015

今回こちらの旅館を目的地に、初めて新潟県を訪れました!
慣れない雪道でしたが、たどり着くとそこは別世界でした。
外が時折吹雪く中、この時期にしか見ることが出来ない雪景色と、静かに流れる川の音に癒され、ゆっくりとした贅沢な時間過ごすことが出来ました。

食事には、自然のものにこだわった食材が多く使われていてとても美味しかったです。
朝食では、おかわりを数回してしまう程ご飯の進むオカズがたくさんあり、朝からお腹がふくれました。夕食も朝食も品数が豊富で、多くの味が楽しめて満足でした。
部屋でいただいたお饅頭も美味しかったです。

また夜には、雪行燈が灯り、寒さを忘れてしまう程長い間素敵な景色を満喫していました。かまくらもあり、初めての体験で、普段は体験できない無音の空間に感動しました。

景色も食事も部屋も温泉もすべて大満足です!また違う季節にも訪れてみたいと思いました。
ありがとうございました!

Fri Feb 13 00:00:00 JST 2015
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Tue Feb 24 10:08:09 JST 2015

雪がたくさん降り積もった後でしたので、道中はさぞ大変だったのではと、お察し申し上げます。しかしながら、新潟県といえばやはり「豪雪」です。雪が降るからこそ毎年恒例の“かまくら月間”も皆様にお楽しみいただけるのだなと、しみじみ感じております。たくさんのご感想をいただきましたこと、「すべて大満足」という余りあるお言葉をいただきましたことに、大変有難く光栄に存じております。

【お部屋は渓流館♪♪♪】

破裂の人形1967さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

破裂の人形1967さん(10件) [40代/男性] Sun Jan 18 16:14:26 JST 2015

冬の青空の中(偶々(笑))、2泊で利用させて頂きました。
評判通りの 素晴らしい宿でした。

スタッフの方々は皆 明るい対応で 気持ち良く過ごせました。

温泉は少し温めで じっくり浸かれ、疲れがすっ飛びました。 余りの良さに宿泊中に7度 入ってしまいました(笑)。

料理は一品一品 物足りなさも飽きも来ない適量で、毎食 完食してました。 勿論、とても美味しかったです。

部屋は勿論、宿中も綺麗にされており 不快になることは皆無でした。

夜になると、宿の周りがライトアップされ 綺麗な雪景色が浮かび上がります。部屋の明かりを全て消して 大きな一枚ガラス越しに雪見酒を楽しんでいました。

緑が綺麗な時期に また訪れたいと思います。

Tue Jan 13 00:00:00 JST 2015
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 Tue Jan 20 17:36:04 JST 2015

余りあるお褒めの言葉に恐縮しております。温泉につきましては、ご滞在中7度もお楽しみいただけたとのこと!また、料理もご満足いただけたご様子に安堵いたしました。次回、緑の季節にお越しいただけましたら、是非とも味わっていただきたいのが「山菜満彩プラン」です。5月連休明け頃には山菜も採れたてが揃い山菜づくしをご用意しております。山の若葉も萌え萌え、川のせせらぎは穏やか、吹く風も涼しく大変素敵で春の嵐渓荘をご堪能いただけることと存じます。
これからも、今以上に皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して精進致します。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。