越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 11:03:17

コロナ禍の中でしたが、消毒、検温等々感染予防がしっかりしていて安心して滞在できました。料理は申し分なし。風呂も貸し切り状態で大変満足しました。是非また行きたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:25:18

お客様が安心してご滞在いただけましたことに、ほっと安堵いたしました。
当館では新型コロナウイルス感染予防のため、アルコール清掃を含めた館内衛生や、その他の感染防止対策に日々努めております。
引き続きお客様が心置きなくご滞在いただけるよう、対策を進めてまいります。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!!平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2020年07月31日 09:54:39

食事が最高でした。ボリューム満点でありながら一つ一つの料理が丁寧で食べる人を考えた食べやすい味付けがされており満足度高かったです。
温泉も貸し切り風呂が2箇所あり、時間帯によってフリーで入れるのでのんびり緑の中の温泉を満喫できました。
是非次も利用したいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:24:30

温泉、お料理ともに過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
貸切風呂をお気に召していただけましたようで、光栄です。
川のせせらぎに耳を澄ませながら、じっくり浸かる温泉、ダブルの癒し効果で心身ともにリラックスしていただけておりましたら幸いです。
これからも風情を感じ、お寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。

【りんどう館【木造平屋の6畳タイプ/洗面・トイレ付】】

NAO1028さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

NAO1028さん [60代/女性] 2020年07月17日 13:05:41

スタッフの方がとても親切でした。
里山料理で少し物足りない感じでしたが、普段食べれない川魚料理などおても美味しかったです。
ゆったりできて、温泉もよくて、疲れが取れました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:24:03

ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからも、お客様にとって「居心地の良い場所」になれるよう、施設改善やサービス向上に努めてまいります。
ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、四季折々の様々な魅力に触れていただけますと幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

投稿者さん 2020年07月13日 17:43:55

静かでとてもよかったです。
機会があれば、また行きたいと思います。

2020年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:23:17

この度は嵐渓荘にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようでなによりでございます。
当館は都会のような便利さはありませんが、山奥にあるからこそ、静かな環境のなかで美しい景色や美味しいお料理、そして温泉をたくさんの皆さまにお楽しみいただたいているのだと日々実感しております。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【60歳以上】【平日限定】のんびり気ままな大人旅♪お得な悠々プラン【1泊3食】

投稿者さん 2020年07月12日 10:18:15

何度も訪れています。とても大好きなお宿です。朝食の時間を8時からお願いしていたのですが、8時半からと勘違いされてその後がバタバタだったので、そこだけマイナスつけさせていただきました。コロナ渦の中大変かと思いますが、これからも応援させて頂きますので、頑張ってください!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:22:41

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め再発防止に努めてまいります。
至らぬ点があったにも関わらず、応援のお言葉までいただけましたことに恐縮しております。
入館からお見送りまできめ細やかなおもてなしを心掛け、これからも精進してまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

女性におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品☆一人旅OK!≫【女子旅】
【りんどう館【木造平屋の6畳タイプ/洗面・トイレ付】】

りんりんのまぁちゃんさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

りんりんのまぁちゃんさん [50代/女性] 2020年07月11日 21:48:01

米寿を迎えた母と父を連れての一泊旅行でした。前夜になり、大雨予報の為行かないと言い出し…
お宿に電話し相談したところ快く4名から2名に変更して頂きました。しかし翌朝 やはり行くと再度の変更にも快くおうじて頂きました。
高齢の両親の為お部屋もテーブル、椅子付きのお部屋に変更して頂き快適に過ごせました。
歴史を感じる中 お風呂はお肌がツルツルに館内全て湧水という事に感動しました!
又必ず訪れたいお宿です!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:22:12

特別な機会の旅先として嵐渓荘をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族水入らずのお時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきますので、親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。

【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

maomao4892さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

maomao4892さん [30代/男性] 2020年07月10日 16:09:39

梅雨の時期に宿泊させて頂きました。
天候は曇天でしたがそれもまた嵐渓荘の雰囲気と合っていて、食事、サービス共に大変満足できました。
自粛明けで、さほど混んでいる様子ではなかったのでとてもリラックスでき、日々の疲れが癒されました。
受付奥にはバーカウンターや、レコードもありレトロな雰囲気も楽しめますし、外には卓球台もあるので、家族での宿泊もおすすめです。
ウイルス対策もばっちりで、安心して宿泊できます。
最高です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:21:29

今回のご宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、
それも含めてご滞在をお楽しみいただけましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
1階ラウンジは、昨年春の庭のリニューアルとともに、自然を眺めながら寛げる開放的なスペースへと変わりました。
真空管オーディオを設置しまして、コーヒーやお酒を飲みながら音楽を聴いたり、本を読んだり、思い思いの時間をお過ごしいただいておりましたら幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪

投稿者さん 2020年07月01日 21:44:12

22時以降露天風呂が好きな時間に貸切にできるところがすごくよかった。

2020年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:18:53

貸切風呂をお気に召していただけましたようで、光栄です。
これからも風情を感じ、ごゆっくりお寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。

投稿者さん 2020年06月18日 16:18:07

嵐渓荘、大好きです。癒されます。
お風呂はもちろん素晴らしいですが、食事も大変美味しいです!
山菜シュウマイは他では食べることはできません。
料理長さんすごいです!

2020年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年07月06日 11:06:14

ワクワクがこちらまで伝わってくるようなご感想を拝見いたしまして、私共も本当に嬉しくなりました。
山菜シュウマイは、ふきのとう・たらの芽・筍・海老などを使用しており、春の香りをご満喫いただける一品となっております。
お気に召していただけた様子が伺えて、光栄に存じます。
お褒めの言葉は必ず料理長にお伝えいたします。
これからも真心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】“のど黒塩焼き”“山菜シュウマイ”“鯛はまぐり炊込み御飯”ほか♪1番人気!春の美味厳選

投稿者さん 2020年06月15日 07:39:12

文化財でもある部屋は趣があり、景色もよく、二間で広々ゆっくりできました。
食事は、山の自然食材がたっぷりで大満足でした。
花がたくさん咲いていて、いい季節に伺えました。

2020年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年07月06日 11:05:21

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
初夏のみずみずしい草花は見ているだけで癒されますね。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子がコメントから伝わってまいりました。
今回は「山里会席フルコース」をご利用いただきましたが、季節ごとの味をお楽しみいただけるプランや美味厳選などもご用意してございます。
ぜひまた別の季節にも嵐渓荘へお越しくださいませ。
どうぞご贔屓によろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年05月29日 23:44:41

嫁とお世話になりました。
温泉非常に良く、界面活性剤不使用のアメニティも素晴らしかったです。
食事も美味しく、食べ過ぎても胃腸の調子は悪くならず過ごせました。
部屋は普通でしたが、満足です。
嫁が何度も「また来たい」と喜んでいました。
またお願いします。

2020年05月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年07月06日 11:04:25

ご満足いただけましたようで、なによりでございます。
お部屋は今回ご宿泊いただきました「りんどう館」以外に、昭和初期の料亭を移築した国登録有形文化財「緑風館」や、大きな一枚窓から四季折々の景色を望むことのできる「渓流館」もございます。
ぜひ2度、3度とお越しいただきまして、それぞれのお部屋の風情や、季節の味覚などお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年05月09日 10:15:46

とにかく温泉と食事が良かった。山菜料理が美味しかった。

2020年05月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年05月28日 10:41:52

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。温泉と食事をお気に召していただけましたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今回は「山菜満彩プラン」をお楽しみいただきましたが、夏には「鮎会席」秋には「松茸三昧」など季節の味をお楽しみいただけるプランもございます。
次の機会には、ぜひこちらもお試しいただけますと幸いです。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

◆好評につき34年目◆絶品♪山菜釜飯付!山菜づくし『山菜満彩Cコース(14品)』≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2020年04月25日 18:21:30

4月24日に宿泊しました。時期が時期だけに、前々から予約してありましたが宿泊出来るのか、心配しながら出掛けました。一応、迷惑をかけないよう、消毒用アルコールを持ち、何処にも寄らないよう気をつけて伺いました。それに以前もこの時期で、山菜づくしのお料理が忘れ難くどうしても、と宿泊させてもらいました。結果、とても満足して帰って来ました。今度はもっと落ち着いた時期に伺いたいと思います。

2020年04月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年05月28日 10:41:23

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
消毒用アルコールをご持参されるなど、充分にご配慮いただいたうえで足をお運びくださいまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご期待に沿うことができましたようで、私共も大変嬉しく思います。
温泉にお食事、そして季節毎に異なる嵐渓荘の魅力を楽しみに、またお立ち寄りいただけますと幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】◆好評につき34年目◆山菜づくし『山菜満彩Bコース(13品)』≪貸切風呂無料≫
【りんどう館【木造平屋の8畳タイプ/洗面・トイレ付】】

zappiexportさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

zappiexportさん [40代/男性] 2020年04月11日 00:11:54

秘湯を守る会の宿とゆうことで期待して伺いましたが、やはり期待を裏切らなかったです。
 お湯も無色透明ではありますが、中々他では味わえないお湯です。大浴場の露天は狭いですが、こちらの宿は貸し切り風呂がおすすめですね。
 後は部屋から眺めてられる川が綺麗でとても良かった、泊まるなら是非渓流館をおすすめします。
 残念な点としては、チェックインした時に、大女将?と常連さんの2人ともデカイ声で会話しており、フロントのかたの説明がほぼ聞こえませんでした…。

2020年04月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年04月13日 15:50:21

数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
チェックインの際には私どもの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
馴染みのお客様との会話に大女将も気が緩んでしまい、当日はご迷惑をおかけしてしまいました。
大女将にも伝えまして、二度とこのようなことが起こらぬよう、気を引き締めておもてなしに努めるよう全員で確認致しました。

渓流館の大きな一枚窓からの景色は、多くの皆さまにご好評いただいております。
四季の移ろいをそのまま感じていただけることが魅力でございます。
機会がございましたらまた別の季節にもお越しくださいませ。
その季節ならではの風情をお楽しみ頂けることと存じます。

投稿者さん 2020年03月22日 12:04:37

食事が美味しく、温泉も良かったです。スタッフの方々の対応も良く、景色を見ながらゆっくりできました。また訪れたいと思いました。

2020年03月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年04月01日 10:42:17

お食事・温泉につきましてご満足いただけましたご様子、なによりでございます。
心と体がリセットを求めたら、ご家族・ご友人をお誘い合わせのうえ、嵐渓荘へお越しくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

投稿者さん 2020年03月19日 18:03:56

歴史と風情ある宿でした。
一人旅でしたが、夕食でも気さくに話しかけていただいて大変いい思い出となりました。
貸しきり風呂も渓流を眺めながらのんびりできました。
また新潟を訪れたらいきたいと思う素晴らしい宿です。

2020年03月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年04月01日 10:40:20

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
心地よい音を奏でる川のせせらぎは、温泉の癒し効果をより一層アップさせてくれているように存じます。心身ともにリラックスしていただけておりましたら幸いです。
近くにお越しの際には、ぜひまた当館をご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月04日 07:53:37

直前予約でしたが、駅からの送迎含め丁寧に対応頂きました。
冬の間乗り切った自分への慰安旅行としての女性一人利用でしたが、居づらい思いをしないような部屋を考慮してくれたのか、終始快適でした。

東京からの移動が新幹線一万円切る場所でこのような贅沢なひとときをすごせるのが素晴らしい。
貸切温泉も合間を縫って何度か入りました。
運良く夜にはムササビの滑空を見れましたよ!彼らは冬眠しないようですね。
最高の思い出がつくれました。
また伺います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年04月01日 10:34:36

ご滞在中は何度も温泉をお楽しみいただけましたこと、さらに「素晴らしい」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同感激しております。
なによりもムササビの滑空をご覧になられたとのこと。本当に幸運でございましたね!
ムササビは冬眠せずときどき守門川をこちらからあちらへ、あちらからこちらへ滑空移動する姿を見ます。音もさせずかなりの距離を飛んでいく光景は印象的であったと存じます。
お忙しいとは存じますが、是非また別の季節にもお越しくださいませ。
末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【お部屋は渓流館♪♪♪】

あ~7657さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

あ~7657さん [30代/男性] 2020年03月01日 21:16:08

料理、お風呂共に最高でした!また、行きたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年04月01日 10:33:58

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、なによりでございます。
春夏秋冬『旬の味覚』をご堪能いただけるコースもご用意しております。
1度といわず、2度、3度と足を運んでいただき、別の季節の嵐渓荘もお楽しみいただけましたら幸いにございます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

冬の人気No.1!最後の一滴まで飲み干したくなる♪『海鮮ロブ鍋』プラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2020年01月13日 14:48:27

2020年1月の連休に宿泊しました。
今年は雪こそなかったですが、建物もお庭も趣のある造りで非日常感を味わせてくれます。
建物自体は古いようですが、非常に清潔感があり、その古さも魅力の一つとなっていました。

ご飯も何を食べても美味しく、目でも舌でも楽しめます。オススメは新潟の和牛。お肉が柔らかくて美味しいのはもちろん、特製ダレがめちゃくちゃ美味しいです!山の幸川の幸で素朴で量少なめかと思いきや、結構ボリュームがあり夫も私も満腹になりました。

温泉は舐めるとしょっぱい珍しいお湯なんだとか。ぬるめのお湯なのでつい長湯してしまいます。また、無料で貸し切り風呂を借りることができ、予約貸切の時間帯とフリー貸切の時間帯があります。フリー貸切は混雑時は短めにとのことですが、私達が行った時は混み合わなかったのか一回待ちはあったものの、ほとんど待つことなく、また焦ることもなくゆっくり楽しめました。

今まで行った温泉宿の中で雰囲気・食事・温泉、どれをとっても1番のクオリティでした!とってもおすすめです。
次はホタルの時期に行きたいなと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年01月22日 11:09:32

嵐渓荘のアピールポイントを詰め込んだ素敵なコメントに感激しております。
平成23年の水害から8年経ち、やっとホタルの棲息できる環境が本格的に戻ったようで、昨年は6月下旬から7月上旬にかけて、たくさんのホタルが飛翔しておりました。
機会がありましたら是非またお立ち寄りいただきまして、ホタルを観賞しながら庭を散歩するなど、都会の喧騒を忘れてのんびりお過ごしください。

【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

なべやん408さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

なべやん408さん [30代/男性] 2020年01月12日 16:27:40

夕飯は食べ切れないほど満腹になりました。自然薯の粘り気に驚き、身の詰まったフグの味わいに感激しました。朝食のおかゆは不思議な薄味で箸が止まらずとても美味しくいただきました。あとでわかったんですが、源泉を使っていたのですね。また食べたいです。お風呂も小さい子供連れにとっては、貸し切り湯がありがたかったです。
さすが、南キャン山ちゃん御用達の秘湯と感じました。またゆっくり訪れたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年01月22日 11:08:47

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
家族水入らずのお時間をごゆっくり過ごしていただけましたようで、なによりでございます。
「食」は旅の醍醐味のひとつといいます。
今回は「ふぐちり鍋」をお楽しみいただきましたが、夏には「鮎会席」秋には「松茸三昧」など季節の味をお楽しみいただけるプランもございます。機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

旨味凝縮☆体も心もほっかほかの絶品『ふぐちり鍋』プラン!〆はふぐ雑炊♪≪貸切風呂無料≫
【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】