越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

koaraちゃんさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

koaraちゃんさん [50代/女性] 2022年12月05日 10:15:29

こちらに宿泊するのは、3回目になります。それぞれ違う季節にお邪魔していますが、変わらぬ「おもてなし」、朝食の朝粥は外せません
スローライフを送るには、最高なお宿だと思います。
今回、お庭が観られるように改装されたと、お聞きしました。
柱状節理を間近に観られ、このお庭の虜になりました。
また、ゆっくりお邪魔したいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年03月22日 10:26:50

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
いつもご愛顧いただいておりますこと、大変光栄に存じます。
冬ならではの、幻想的な雪景色をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
てまいります。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪
【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

ya0takiさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ya0takiさん [50代/男性] 2022年12月03日 16:34:04

素晴らしいお宿でした。また女将さんには本当にお世話になりました。たった1組の顧客に対してこんなにも大事にしていただけるとは・・・夫婦共々心より感謝しております。高級で有名なお宿なので私たちではそう何度も行くことは難しいですが、いつかまた必ず参りたいと思います。その時はどうぞよろしくお願いいたします。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年03月22日 10:26:22

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、どうぞこれからも末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年11月29日 22:08:30

総合して大変良い旅館でした。景色、建物の造り、風情ある室内、食事満足出来ました。ただ1点質の良くないシャンプーリンス、ボディソープと洗面にソープなどがない所が残念でした。
ただただそれだけです!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年12月05日 17:15:40

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
備品についての貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善課題として最善策を検討してまいります。
これからも「嵐渓荘ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年11月26日 15:04:49

とても満足して過ごせました
お部屋の大きな窓から川や赤く色づいた紅葉が見えてきれいでした。お風呂もとても良かったです
食事もとても美味しく頂きました
朝食の源泉で炊いたお粥がびっくりするくらい美味しかったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年12月05日 17:15:15

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
朝食の「温泉粥」につきましては、ミネラル分と濃厚な塩分が合わさった塩辛いだけではない複雑な味わいをお楽しみいただけたかと存じます。
ぜひ冬・春・夏にもお越しいただきまして、その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いです。
これからも笑顔を絶やさず、皆さまに愛されるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

女性におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品☆一人旅OK!≫【女子旅】
【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

woods0208さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

woods0208さん [50代/女性] 2022年11月20日 09:24:10

今夏に来た時に あまりに居心地が良くて滞在中に 今回の予約をしました。
お食事、貸切露天風呂、泉質、建屋、接客の全てが素晴らしくて、身も心も癒されました。
また違う季節に伺いたいと思いました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年12月05日 17:14:44

嵐渓荘をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
余りあるお褒めの言葉に恐縮しております。
夏・秋とご滞在いただきましたので、冬・春の嵐渓荘にもぜひお越しください。
雪景色も春の芽吹きの頃も、またちがった表情の嵐渓荘をお楽しみいただけます。
これからも四季折々お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。
お忙しいとは存じますが、ぜひ別の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月22日 11:58:23

10月下旬に家族4人(大人2幼児1乳児1)で宿泊しました。
部屋にトイレはありませんが、部屋からすぐそばにトイレ・廊下に洗面台があり、困ることはありません。
部屋からは宿の庭やそばを流れる川が見え、景色はとても良いです。ただ、庭を散策している人たちが顔を上げれば目が合います。(障子で隠すことは可)
貸切風呂まで外廊下を通るのですが、そこからの景色はとても素晴らしいの一言です。
お風呂の温度はぬるめで子供のいる私たちにはありがたかったです。
お年を召した方たちは「もっと熱い方が良かった」と呟いていました。
貸切風呂は、温度が下がるのを防止するため、真冬はカバーをしているそうです。
宿泊した日は生憎の雨でしたが、雨の中入る露天風呂も良かったし、何よりも露天風呂から見える山々、川の自然溢れる景色が最高です。
かなり深い切り傷が指にできていたのですが、傷が塞がるのが早く感じました。
宿の庭がとても広いので、散策もでき、楽しかったです。
食事内容は、地元料理が沢山出て、美味しくいただきました。
小さい子供がいるからか、部屋食にしていただき、チェックアウトの際も、池の鯉への餌やりを体験させていただき、私たち家族に対して、様々な場面で気遣ったいただきました。
ロビーには風情のあるバーカウンター、レコード・様々な本(絵本もある)もあり、夜にでもゆっくりと本を読みたかったです。
広島に住んでいる私たちにとってはとても遠く気軽に行けるところではないですが、子供もとても喜んでおり、「また行きたい」と心から思える宿です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年11月01日 09:58:08

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものかと思いますが、今回のご滞在ではゆったりお過ごしいただくことができましたようで、私共も安堵いたしました。
無色透明で肌にまとわりつくように感じられるお湯はぬるめとなっており、お風呂からの景色を楽しみながらじっくりと長湯ができます。
豊かな自然に囲まれた当館では、四季折々の美しい景色をご堪能いただけたかと思います。
ぜひ機会がございましたら2度、3度とお越しいただきまして、それぞれのお部屋の風情や、季節の味覚などお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月09日 22:00:37

鯉の洗いが、美味しい。朝ご飯の温泉水で炊いたおかゆが美味しい。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年11月01日 09:57:04

また、鯉料理やおかゆをお気に召して頂けましたご様子、重ねて感謝申し上げます。
当館では鯉を山の湧き清水で洗うため、あのコリコリといった食感をお楽しみ頂けます。
源泉で炊く温泉粥は源泉に含まれるミネラルと塩分が合わさり、塩辛いだけではない、複雑な味わいをお楽しみいただけたかと思います。
美味しいと言っていただけまして、私どもも嬉しい限りです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

■平日限定■23時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年09月11日 18:47:44

文化財と温泉好きの私の期待通り、素晴らしい建物に掃除の行き届いた部屋、眺望抜群泉質最高のお風呂、地の物を使った美味しい料理と秘湯の会でも上位の宿では無いでしょうか。また再訪したい宿が増えました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年09月27日 14:21:55

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、「上位の宿」「また再訪したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
嵐渓荘では地元で採れた素材を活かして、一品一品丁寧にお造りしております。
これからも、お客様お一人お一人にご満足いただけるようなサービスを心がけてまいります。
機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力でお迎えすることができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月06日 15:40:46

心も身体も癒されるとってもいいお宿でした。お部屋からの風景や川のせせらぎの音、心のこもった数々のお料理、とろりとした温泉に木の香り、なによりスタッフの方々の温かさ・・・思い出しただけでもまた行きたくなってしまいます。遠いけれど、違う季節にまた訪れようと話しています。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年07月19日 15:30:16

景観やお料理などにご満足いただけましたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく思います。
また「とってもいいお宿でした」「また訪れようと話しています」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同感激しております。
これからも今まで以上に皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して精進してまいります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【60歳以上】【平日限定】のんびり気ままな大人旅♪お得な悠々プラン【1泊3食】

投稿者さん 2022年07月05日 07:25:14

7月4日に宿泊しました。一軒家の宿で風情があります。お風呂も色々楽しめて優しい泉質でした。食事は自然の物を美味しく料理してくれて真心を感じます。お庭も素敵でした。夜はホタルで癒やされました。スタッフの皆様に感謝です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年07月19日 15:30:01

お風呂、お食事につきましてもご満足いただけましたようで、私どもも安堵いたしました。
蛍は短い期間しか鑑賞いただくことが出来ませんので、
ベストなタイミングでお越しいただけましたことも、本当に良かったと思います。
次は秋・冬・春にもお越しいただきまして、その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月21日 13:53:05

嵐渓荘には5月19日、3度目の宿泊です。最初は角田山のユキワリソウ、二度目はドンデン山@佐渡の花見、今回は近くの高城ヒメサユリ祭りを訪れるための利用です。初夏のすがすがしいこの時期、嵐渓荘ではシャガ、ニセアカシア、レンゲツツジが良い感じで咲き、エントランス手前にはまだ蕾ですがヒメサユリがありました。山菜いっぱいの夕食をおいしくいただきました。コピリンコと言う日本酒をオーダー、名前は日本酒らしくないですがすっきり飲みやすい日本酒でした。
嵐渓荘は初夏の利用が好きですが、夜、窓から外を眺めていると、雪のある風景もいいか、とも思いました。雪の温泉と日本酒、ありきたりですが...

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年05月26日 17:29:40

いつも嵐渓荘をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
自然と静寂に囲まれた当館で山の幸を楽しみ、のんびりと温泉に浸かって、都会では味わえない癒しの時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月19日 08:28:59

お食事も体に優しく、ゆっくりできました!
何よりもホスピタリティが最高でした。

また行きたいところの1つです☆

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年05月26日 17:29:25

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お料理をお気に召していただけましたようで、光栄です。
お忙しいとは存じますが、新潟にお越しの際にはどうか嵐渓荘にお立ち寄りくださいませ。
精一杯おもてなしさせていただきます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【りんどう館(禁煙)【木造平屋の8畳タイプ/洗面・トイレ付】】

koji_sukeさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

koji_sukeさん [40代/女性] 2022年04月11日 14:45:02

4月10日に宿泊しました。二回目の宿泊でした。渓流館からの景色はとても素晴らしく、川の流れを聞いているだけでも日々の疲れが一気に吹き飛ぶような穏やかな気持ちになれます。
料理も一つ一つ手が込んでいて非常に美味しかったです。特に鯉のあらいはコチコチしていて印象に残りました。
また朝食のお粥も大満足です。
貸切露天風呂からの眺めも最高でした(時期的に少々温めです)。
今度は秋の紅葉の季節に伺いたいと感じています。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年05月26日 17:29:08

いつも嵐渓荘をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいた渓流館はその名の通り、大きな一枚ガラスから四季折々の渓谷美をご堪能いただけます。
都会では味わうことのできない静かなひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また、当館の「鯉のあらい」は地元で育った鯉を清流で泥抜きしているため、
くさみのないコリコリとした触感となっております。
これからも一人でも多くのお客様にごゆっくり過ごしていただけるように、
お宿として進化・努力を続けてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月15日 11:17:10

貸切露天風呂など、とても良かったです。
料理も美味しかったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年03月16日 11:36:35

貸切露天風呂やお料理にもご満足いただけましたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく思います。
1度といわず、2度、3度と足を運んでいただき、別の季節の嵐渓荘もお楽しみいただけましたら幸いにございます。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月04日 12:02:33

息子の卒業のお祝いに利用させて頂きました。お風呂、お部屋、お料理、すべてにおいて満足にいく旅館でした。
夕飯時に生ビールがあると、
もっと最良でした。(贅沢ですね)

雰囲気もよく、従業員の方も
説明をしっかりとされているし、写真撮影もアングル迄教えて頂いて、本当にいいお祝いになりました。

夏も遊びに行きたいと考えています。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年03月16日 11:36:15

息子様におかれましては、ご卒業誠におめでとうございます。
大切なお祝いの日に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
また、温泉、お部屋、お料理とお気に召していただけましたようでなによりです。
「夏も遊びに行きたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
夏は「鮎会席」など、季節の味をお楽しみいただけるプランもございますので、次回のご宿泊の参考にしていただけますと幸いです。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【冬春旅セール】★平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年02月24日 08:25:28

雪景色、温泉、食事、スタッフの優しさ、全てがよかった。
温泉は貸切で利用でき最高。
夜は雪行燈が幻想的で特別な体験ができた。
温かみのあるラウンジ、置いてある本もこだわりがあるようで飽きなかった。
また利用したいです。

2022年02月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年03月03日 11:59:27

余りあるお褒めの言葉に恐縮しております。
ラウンジにご用意しております本につきましては、代表の大竹がセレクトしております。
お楽しみいただけましたようで大変光栄に存じます。
春はまだ先になりますが、新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年11月16日 21:31:56

11月に友人と一泊しました。
スタッフは皆テキパキしていて感じも良かったです。お部屋はりんどう館で普通の和室でした。
今回の夕食は山里会席のコースでしたが、ありきたりな旅館のメニューではなく工夫されているのが感じられました。初めて食す食材もあり楽しめました。
温泉は大浴場と貸し切りが2種類あります。貸切りは22時頃まで予約制ですが、その後はフリー貸切りとなるので待てさえすればどちらにも入浴することが出来るのが良かったです。ただ、貸切り岩風呂の露天は温すぎます。朝に入浴したのですが体温とほぼ変わらない温度でした。景色を見ながらゆっくりしたかったのに寒くてすぐに内風呂に戻りました。それだけがとても残念でした。
全体的にはとても良いお宿だったので是非また宿泊したいと思いました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年12月15日 11:12:24

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました
ご丁寧な感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけましたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
整備不良により温度が上がっておりませんでしたが、現在は修理が完了しております。。※ただし、山の湯石湯露天はこれから寒い時期は37度以上に昇温できずぬるめの温度です。
至らぬ点のある中「是非また宿泊したいと思いました」との温かいお声をかけていただき、大変恐縮でございます。
次回にご期待いただきまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【秋冬旅セール】平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫
【りんどう館(禁煙)【木造平屋の6畳タイプ/洗面・トイレ付】】

投稿者さん 2021年08月22日 23:45:52

2日間、自然豊かな歴史を感じる空間で、夫婦で大変ゆっくり過ごすことができました。特に、眺めの良いお部屋、のんびりくつろげるお庭、夜の時間帯のフリー貸切のお風呂、温泉粥の朝食、読書やレコードを楽しめる粋なラウンジには感動しました。女将さんの心遣いも温かかったです。
また機会を作って伺いたいです。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年09月22日 10:32:03

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
春夏秋冬『旬の味覚』をご堪能いただけるコースもご用意しております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

artnekoさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

artnekoさん [60代/男性] 2021年08月11日 14:38:22

川の見える広い部屋で大きな窓から景色が楽しめました。食事は季節限定の鮎会席で地元産の鮎を味わい尽くしました。コロナ対策で食堂ではなく隣室で夫婦だけでゆっくり楽しむことができました。風呂は貸し切り風呂、大浴場とも趣があり、露天風呂も楽しめました。部屋の風呂は、残念ながらユニットバスでした。従業員さんのサービスも心地よいものでした。一階のロビーでは、アナログのレコードを高級オーディオで楽しむことができたのはよかったです。真空管アンプが火を噴いて故障したのはびっくりしました。とにかくゆっくりと過ごすには最高の環境でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年08月27日 10:12:26

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
真空管アンプにつきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。その後、修理をいたしまして現在は元通りに直っております。
夏季限定でご賞味いただける鮎会席を思う存分お楽しみいただき、さらにお部屋からの景色や温泉もお気に召していただけましたようで、なによりでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただくお手伝いが、少なからず出来ておりましたら幸いです。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【期間限定】◆夏の鮎会席B◆“鮎のムニエル”一品追加!グレードアップ鮎づくし♪≪貸切風呂無料≫
【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

gettyanさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

gettyanさん [30代/男性] 2021年06月17日 14:21:44

2度目の利用だったのですが、雰囲気とお料理がとてもよかった印象がありましたので楽しみにしていました。
初夏の陽気で天気にも恵まれてとてもよかったです。
前回は露天風呂の方をちゃんと入れていなかったのか、深湯の方には初めて入ったと思います。
少しぬるめの温泉ではありますが、今回は時間もあり、ゆっくりと浸かれたのでちょうどよかったかなと思いました。
お料理も季節の山菜やお魚などを美味しくいただくことができました。
特に山菜の調理が大変良く、食べにくさをほとんど感じませんでしたしお酒のアテにピッタリで日本酒のすすみも早かったように思います。

朝食の温泉で炊いたお粥は前回もすごく印象的だったのですが、今回もとても美味しかったです。
量も味のバランスもちょうど良く大変満足です。
また伺いたいと思います。

2021年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年07月26日 10:39:07

いつも嵐渓荘をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。