越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 19:11:20

11月の終わりに宿泊しました。お庭の木々が紅葉していてとても綺麗で、横には川が流れ、宿の雰囲気も相まって、そこにいるだけでとても癒されました。

18:30に夕食でした。
夕食は控えめコースということでしたが、品数は多く、なんと言っても全部美味しかったです。

お部屋は蔦の間に泊まらせていただきました。お庭が目の前で最高の景色でした。
旧館の方は古いので寒い感じがありましたが、エアコンでどうにか対応できると思います。
寒がりの方は対策しておくと、安心して過ごせると思います。

お風呂は貸切風呂も特典でありました。22時までは予約制で時間制限もありますが、それ以降は朝までは空いていれば自由で、何度か入らせてもらいました。
貸切風呂の鍵のシステムも画期的で安心で使いやすかったです。
そしていいお湯でした。

あとはトイレ、洗面所、お風呂など、どこも常に綺麗で、細やかなところが行き届いていて素晴らしいと思いました。

彼と泊まりに来ましたが、私たちの歳では勿体無いくらいの所でした。何十年後にまた来て、ゆっくり出来たらいいなと思いました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年11月29日 15:54:33

数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
お食事や温泉につきましてもご堪能いただけたご様子がうかがえ、私どももうれしい限りでございます。
これからも、頂戴しましたコメントを励みに、おもてなしの心でサービス向上に努めてまいります。
機会がありましたら冬・春・夏にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪

投稿者さん 2023年09月14日 09:24:42

8月に利用しました。(40代後半)
食事が一品一品全て手作り(既製品で品数を穴埋めするようなものが一つもなかった)で、大変美味しかったです。
量は多いとは言えないため、若めの方はあらかじめ追加しても良いかもしれません。
温泉にアブがあるとのことでしたが、夜になればほぼ居ないので深夜に入ることをお勧めします。
(夕方は数匹ブンブンしてました。)
貸切風呂は空いていれば何度でも入れますし、すぐ横の休憩スペースで待つこともできます。
お部屋から距離があるので、部屋付きタブレットなどを導入して遠隔で空き具合がわかるとなお良いかなと思いました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年10月06日 09:18:28

料理をお気に召していただけましたこと嬉しい限りです。
ご夕食につきまして、次回は「山里会席フルコース」をオススメいたします。
全13品のフルコースですので、季節の素材をたっぷりお楽しみいただける筈です。
空き具合確認についての貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善課題として最善策を検討してまいります。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月02日 20:16:35

今年の特別暑い夏の中、宿の横を流れる川や、宿の庭を流れる水の流れも豊かで、清涼感がありました。夕方、入った「石の湯」は、とても良かったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年09月07日 14:05:22

「石の湯」をお気に召していただけましたようで、光栄です。
川のせせらぎに耳を澄ませながら、じっくり温泉でリラックスしていただけておりましたら幸いです。
これからも真心を込めたおもてなしで皆さまをお迎えしてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

SeanSasakiさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

SeanSasakiさん [60代/男性] 2022年10月15日 10:16:57

食事は質量共に良かったですが、布団が小さかったのが残念です。172cmの私でどうにか、身長の大きい人なら常に足が出てしまいます。
温泉はナトリウム泉で肌に良かったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年11月01日 09:57:23

ご指摘いただきました布団の大きさにつきましては、敷き100cm×200cm、掛け140cm×205cmと標準的なシングルサイズをご用意しております。
高身長のお客様には布団を縦に2枚、掛け布団を重ねてご用意をさせていただいておりますので、ご希望の場合はお気軽にお申し付けくださいませ。
お布団のサイズについては今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力でお迎えすることができるよう努めてまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【秋冬旅セール】★平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年09月21日 09:54:54

温泉のクオリティと景観は抜群です!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年09月27日 14:22:22

またご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
温泉や景観などにご満足いただけましたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく思います。
自然と静寂に囲まれた当館でのんびりと温泉に浸かって、都会では味わえない癒しの時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月25日 21:43:34

温泉、料理、周辺の自然環境など申し分無かったのですが、唯一、残念だったのは帰るときの対応でした。単に飲物代と入湯税の支払いを済ませたら、カウンター越しにさようならでした。「ありがとう」の言葉はあったのかも知れませんが、玄関口まで来ての見送りや声がけはなく、チェックアウトが機械で合理化されたホテルのような感じで何とも寂しい気持ちで宿を出ました。他が良かっただけに、後味の悪い、気分の悪い一日のスタートとなってしまい残念でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2022年05月26日 17:29:57

チェックアウトの対応につきまして残念なお気持ちにさせてしまい 、大変心苦しく思っております。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、入館からお見送りまできめ細やかなおもてなしができるよう、これからも精進してまいります。
これに懲りられず、次回にご期待いただきまして、またお越しいただけますことを切にお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

◆好評につき36年目◆絶品♪山菜釜飯付!山菜づくし『山菜満彩Cコース(14品)』≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2021年11月01日 17:01:41

高齢の母でしたが(歩行が困難な)
お風呂も食事も喜んでました!
松茸の土瓶蒸しサイコー
朝粥サイコーでした!

庭の景色もステキでずーっといたくなります。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年12月15日 11:11:23

お褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お風呂、お食事につきましてもご満足いただけましたようで、私どもも安堵いたしました。
四季折々、旬の食材を使ったお料理をご用意してお待ちしておりますので、
次回お越しの際は是非、季節を変えてご宿泊いただけましたらと存じます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【りんどう館(禁煙)【木造平屋の8畳タイプ/洗面・トイレ付】】

投稿者さん 2021年06月16日 17:10:37

温泉の泉質が気に入っています。夕食も大変美味しくいただきました。

2021年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年07月26日 10:38:40

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お料理、温泉ともにお気に召していただけましたようで、光栄です。
お忙しいとは存じますが、新潟にお越しの際にはどうか嵐渓荘にお立ち寄りくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】“のど黒塩焼き”“山菜シュウマイ”“鯛はまぐり炊込み御飯”ほか♪1番人気!春の美味厳選

@kiraraさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

@kiraraさん [50代/男性] 2021年03月31日 21:53:57

3月はまだ雪が残り、風情のある古い文化財の建物ですがきれいにされており、古さは感じません。本当にいいものはいつまでも残すべきと思います。料理は、山のモノ中心ですが、薄味にもかかわらず素材の味を生かしたおいしい料理でした。温泉は、山の中にもかかわらず、昔は海だったとのことで、しょっぱい温泉です。いつまでの入っていられる飽きの来ない温泉です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年05月26日 10:15:18

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおりに、当館の源泉は塩分が大変濃く、湯感はやわらかく「肌がすべすべになった!」とお声をいただくことも少なからずございます。
このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
これからも、今以上に皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して精進いたします。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

ペ・リーグさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ペ・リーグさん [40代/男性] 2020年12月16日 09:03:51

料理はさすがのクオリティで文句なし。お風呂も泉温を少しぬるめにしたみたいで、賛否両論あるかも知れませんが、個人的にはゆったりつかれて最高です。飲泉を早く復活してほしいですね

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:56:11

当館の泉質はナトリウム塩化物冷鉱泉のため、じわじわと体の芯から温まります。
お湯の温度はぬるめに設定しているため、長時間ゆっくりと浸かることができたかと存じます。
現在は新型コロナウイルス感染症対策のため、大変残念ではありますが、いろりのお茶をしばらくお休みしております。
次の機会にはぜひいろりのお茶をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫
【りんどう館(禁煙)【木造平屋の6畳タイプ/洗面・トイレ付】】

投稿者さん 2020年12月04日 10:47:33

山奥の旅館、まさに秘湯でした。お食事も秘湯を利用して作ったものがあるなどここでしか味わえない味でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:55:46

温泉にゆっくりと浸かり、渓谷美と川のせせらぎを楽しみながら旅の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりでございます。
当館では湧き水である“真木の清水”を全館の水道からご利用いただけます。
お料理にも使用しておりまして、同じ材料を使っても、水が旨いとできあがりの味はまったく違ってくるようです。お気に召していただけましたようでなによりでございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

inno和さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2020年11月03日 21:41:31

コロナ禍の中、一人旅に出かけました。燕三条駅から1時間近くバスで走る不便な地にかかわらず、宿は満室でした。秘湯と言う名にふさわしいロケーションで、ゆっくりと良い湯につかることが出来ました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:54:13

一人旅には、何かと不安も多いものかとお察し申し上げます。
コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。
昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、
「定宿」として末永くお付き合い頂ければ幸いに存じます。

【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

NAO1028さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

NAO1028さん [60代/女性] 2020年07月17日 13:05:41

スタッフの方がとても親切でした。
里山料理で少し物足りない感じでしたが、普段食べれない川魚料理などおても美味しかったです。
ゆったりできて、温泉もよくて、疲れが取れました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:24:03

ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからも、お客様にとって「居心地の良い場所」になれるよう、施設改善やサービス向上に努めてまいります。
ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、四季折々の様々な魅力に触れていただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年05月29日 23:44:41

嫁とお世話になりました。
温泉非常に良く、界面活性剤不使用のアメニティも素晴らしかったです。
食事も美味しく、食べ過ぎても胃腸の調子は悪くならず過ごせました。
部屋は普通でしたが、満足です。
嫁が何度も「また来たい」と喜んでいました。
またお願いします。

2020年05月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年07月06日 11:04:25

ご満足いただけましたようで、なによりでございます。
お部屋は今回ご宿泊いただきました「りんどう館」以外に、昭和初期の料亭を移築した国登録有形文化財「緑風館」や、大きな一枚窓から四季折々の景色を望むことのできる「渓流館」もございます。
ぜひ2度、3度とお越しいただきまして、それぞれのお部屋の風情や、季節の味覚などお楽しみいただけますと幸いです。

【りんどう館【木造平屋の8畳タイプ/洗面・トイレ付】】

投稿者さん 2020年05月09日 10:15:46

とにかく温泉と食事が良かった。山菜料理が美味しかった。

2020年05月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年05月28日 10:41:52

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。温泉と食事をお気に召していただけましたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今回は「山菜満彩プラン」をお楽しみいただきましたが、夏には「鮎会席」秋には「松茸三昧」など季節の味をお楽しみいただけるプランもございます。
次の機会には、ぜひこちらもお試しいただけますと幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

◆好評につき34年目◆絶品♪山菜釜飯付!山菜づくし『山菜満彩Cコース(14品)』≪貸切風呂無料≫
【りんどう館【木造平屋の8畳タイプ/洗面・トイレ付】】

zappiexportさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

zappiexportさん [40代/男性] 2020年04月11日 00:11:54

秘湯を守る会の宿とゆうことで期待して伺いましたが、やはり期待を裏切らなかったです。
 お湯も無色透明ではありますが、中々他では味わえないお湯です。大浴場の露天は狭いですが、こちらの宿は貸し切り風呂がおすすめですね。
 後は部屋から眺めてられる川が綺麗でとても良かった、泊まるなら是非渓流館をおすすめします。
 残念な点としては、チェックインした時に、大女将?と常連さんの2人ともデカイ声で会話しており、フロントのかたの説明がほぼ聞こえませんでした…。

2020年04月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年04月13日 15:50:21

数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
チェックインの際には私どもの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
馴染みのお客様との会話に大女将も気が緩んでしまい、当日はご迷惑をおかけしてしまいました。
大女将にも伝えまして、二度とこのようなことが起こらぬよう、気を引き締めておもてなしに努めるよう全員で確認致しました。

渓流館の大きな一枚窓からの景色は、多くの皆さまにご好評いただいております。
四季の移ろいをそのまま感じていただけることが魅力でございます。
機会がございましたらまた別の季節にもお越しくださいませ。
その季節ならではの風情をお楽しみ頂けることと存じます。

投稿者さん 2020年03月19日 18:03:56

歴史と風情ある宿でした。
一人旅でしたが、夕食でも気さくに話しかけていただいて大変いい思い出となりました。
貸しきり風呂も渓流を眺めながらのんびりできました。
また新潟を訪れたらいきたいと思う素晴らしい宿です。

2020年03月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年04月01日 10:40:20

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
心地よい音を奏でる川のせせらぎは、温泉の癒し効果をより一層アップさせてくれているように存じます。心身ともにリラックスしていただけておりましたら幸いです。
近くにお越しの際には、ぜひまた当館をご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!!平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫
【お部屋は渓流館♪♪♪】

なべやん408さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

なべやん408さん [30代/男性] 2020年01月12日 16:27:40

夕飯は食べ切れないほど満腹になりました。自然薯の粘り気に驚き、身の詰まったフグの味わいに感激しました。朝食のおかゆは不思議な薄味で箸が止まらずとても美味しくいただきました。あとでわかったんですが、源泉を使っていたのですね。また食べたいです。お風呂も小さい子供連れにとっては、貸し切り湯がありがたかったです。
さすが、南キャン山ちゃん御用達の秘湯と感じました。またゆっくり訪れたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年01月22日 11:08:47

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
家族水入らずのお時間をごゆっくり過ごしていただけましたようで、なによりでございます。
「食」は旅の醍醐味のひとつといいます。
今回は「ふぐちり鍋」をお楽しみいただきましたが、夏には「鮎会席」秋には「松茸三昧」など季節の味をお楽しみいただけるプランもございます。機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

旨味凝縮☆体も心もほっかほかの絶品『ふぐちり鍋』プラン!〆はふぐ雑炊♪≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年12月26日 09:22:20

緑風館にて宿泊。食事は美味しく、温泉は抜群。特出すべきは、1泊3食の13時チェックアウト。スタッフの方々も気持ちのいい対応でゆっくり、ほっこり、できました。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年01月10日 09:36:03

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
嵐渓荘はかつて療養の湯治場でございましたが、心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
最近は、暖かかったり、寒かったり、日々気温が安定しないことが多々ありますので、どうぞお身体を大事になさってください。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【10月~】【60歳以上】【平日限定】のんびり気ままな大人旅♪お得な悠々プラン【1泊3食】

投稿者さん 2019年10月30日 21:34:26

旅館全体の雰囲気に大満足です。有形文化財の佇まいに旅館の美意識が随所に現れていました。料理も美味しく、昔、料亭だったとのことで、器の漆器等美しかったです。無くし物をしてしまったと勘違いして騒いでしまった際も、親切かつ冷静に対応頂きました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年11月05日 10:04:08

「緑風館」は昭和初期に燕駅前に建てられた料亭旅館を昭和30年頃にこちらに移築した建物でございます。
越後平野の雪の少ない土地に建てられた建物を、雪深いこの地で維持していくのはいろいろ苦労もございますが、お客様にそのようにお褒め頂けると大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お料理の器は新潟県の村上堆朱や燕三条カトラリーなども使用しております。
料理のみならず食器へのコメントもいただきましたことに感激しております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

10月~【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!