越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 01:59:54

予約の際、公式HPでは誤った情報を公開されており楽天で予約したが、チェックイン時に確認した予約内容は名前以外は他の人の住所や電話番号が記載されていた。お湯は循環でがっかりだったが、石湯の雪景色はよかった。夕食は酒のつまみのような塩辛いものが多いにも拘らず、魚の塩焼きは塩気が足らず全体のバランスも悪い。朝食の茶わん蒸しは出汁が微妙で料理全体が口に合わなかった。チェックアウト時に正直に書いたアンケートを手渡したら反論された。出発の際、車の雪おろしをしてくださっていたのはありがたかった。今回は新潟県の秘湯を守る会の宿を4連泊したが、コスパ的には一番残念だった。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2024年03月27日 09:30:43

この度は嵐渓荘にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
スタッフの接遇など至らぬ点があり、せっかくのご滞在に水を差す結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回賜りましたご意見の数々は、今後の改善課題として真摯に受け止め、
お客様が心地よく過ごしていただけるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、これに懲りることなく、またお越しいただけましたら幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪
【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

投稿者さん 2020年11月20日 21:49:32

以前から憧れていたこちらの旅館に元同僚と宿泊しました。
お料理はどれも美味しく、量もちょうど良かったです(沢山食べるかたは物足りないかも?)
建物やお部屋は歴史を感じる趣で不便さも気になりませんでした。

ただフロントで予約した貸切風呂の時間が結構ギリギリになって他と被っていたとのことで時間が変更になり、夕食10分前前までとゆったり過ごすことが出来ませんでした。
また「平日は11時チェックアウト可」とあったのでとても喜んでいたのですが、念の為と確認したら「日帰りの予約が入っているので」と結局10時チェックアウトでした。
あくまで「可」なので絶対ではなく、こちらも予め確認しなかったのも悪かったかもしれませんが、旅館側からチェックインの時に何も確認が無いのは不親切かと思いました。

他が良かっただけにとても残念でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:55:08

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました「緑風館」は平成24年に国登録有形文化財に登録された昭和初期の料亭を移築した本館でございます。
重厚で趣のある緑風館にて日々の疲れをリフレッシュできておりましたら幸いです。
チェックアウト時間につきまして、私共の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

■平日限定■22時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪貸切風呂無料≫
【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

投稿者さん 2020年09月17日 18:40:23

気分が悪いことの連続だったようです。

今回申し込みID者と予約者が違うので名前を変更して申し込みを行いました。
申し込みの内容を確認してもきちんと出来ているのは確認済みです。

しかしチェックイン時には予約者の名前では通れず、申し込み者の名前でチェックイン名簿がされていました。
それを注意すると「公にしてはいけないメンバーだったのですね」という一言を頂いたのですがイラッとしました。
普通に申し込み者とチェックイン者が違うなんてあるだろうにそういう一言が出るなんて驚きです。

それだけならまだしも案内されたお部屋のトイレが消毒済みのシートが掛けられていたのにも関わらず、いざ利用しようと思ったら前回利用者のあと掃除がされていなかったと思われる汚れがある。

その言い訳が通りすがりの人が利用したんだという内容で私達は悪くないの一点張り。

どちらにしてもこの時期にありえない事だと思います。

GoToで忙しいのも分かりますが基本の部分ができていないと感じました。

食事、景観は良かっただけに残念な気がしてなりません。
もう利用することも人にオススメすることもないです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:51:27

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
今後このようなことが起こらないよう、再度従業員教育の徹底を進め、
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、
これに懲りることなく、またお越しいただけましたら幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫
【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】