新潟グランドホテル クチコミ・感想・情報

新潟グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 13:48:53

諸事情により4連泊しました。
駐車場が無料のプランは本当に助かりました。
地下駐車場からエレベーターでロビー階で降りましたが、そこから更に階段で降りなければならず、チェックイン、アウトは荷物が多いと不便に感じました。そのロビー階段両脇にお正月の迎春やらのお花がそのままで、階段下にはお雛様が飾ってありました。
部屋は新しく綺麗でしたが、信濃川の眺望は無く残念でした。
スタッフの方々、特にお部屋のクリーニングの方には良くして頂き、ありがとうございました。

新潟グランドホテル 2024年02月14日 00:09:20

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋やルームクリーニングにつきましてはお褒めの言葉を頂戴出来た事、大変嬉しく存じます。景観につきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【素泊】嬉しい駐車場無料特典付♪滞在中何度でも入出庫OK!この機会をお見逃しなく♪<お日にち限定>
【【スタンダードツイン:禁煙】120cmベッド(23平米)】

もんちー26さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

もんちー26さん [40代/女性] 2024年01月04日 15:42:44

ベッドが1人ひとつ使えて助かりました。立地もよく駅まで歩いて行きました。
地震があり、部屋のテレビが倒れてヒビが入ってしまいました。
ホテルの方にはお体大丈夫でしたか?と声をかけていただきました。

新潟グランドホテル 2024年01月05日 13:25:52

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新年早々地震発生のため、エレベーター使用停止により階段でのご移動などご滞在中は何かとご不便をお掛け致しました。
また地震により客室備品の破損もありましたが、お客様方にお怪我がなくほっとしております。
私共スタッフもたくさんのお客様からあたたかい励ましのお声や感謝のお言葉を頂戴しとても元気づけられました。
まだ余震が続いているため油断はできませんが、状況が落ちつきましたら皆様にはゆっくりと当ホテルでのご滞在をお楽しみいただきたいと存じます。
皆様のまたのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【朝食付】キラキラと朝日輝く信濃川を眺める優雅な朝タイム!新潟の旬がギュッと♪選べる和洋食
【【スタンダードスーペリアツイン:禁煙】(27平米)】

投稿者さん 2023年08月15日 17:09:32

車での旅でしたので当方は気になりませんでしたが、駅から徒歩だと少し遠く感じる場所にあります。夜景を期待してこのホテルにしましたが、角部屋で非常階段?の遮りがあり、期待した夜景が見れずに残念でした。お部屋は清潔感があり綺麗でしたが、大人2人でセミダブルはかなり狭くゆっくり身体を休めるには不向きでした。スタッフの方は親切丁寧で良かったです。ありがとうございました。

新潟グランドホテル 2023年08月16日 13:08:39

この度は数ある宿泊施設の中から、新潟グランドホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋からの眺望や広さにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当日は満室の為、別のお部屋タイプのご案内ができず心苦しく思っております。
今回のご投稿を貴重なご意見として参考にさせていただき、お客様一人一人のご期待に添えますよう、設備の充実やサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】「“信濃川”&“萬代橋”」を同時に楽しむ新潟旅♪観光・ビジネスに、快適な休息を
【◆2022年リニューアル◆セミダブル:禁煙<15平米>】

投稿者さん 2022年08月21日 21:35:26

部屋、立地は特に文句なく。
駐車場も地下だったので便利でした。
従業員は笑顔も少なく、対応はイマイチでした。
不親切という訳ではないのですが、やや横柄に感じられ、親しみやすさがない、という感じ。
朝食は好き嫌いが多い方は洋食を選んだ方がいいかもしれないですね。

新潟グランドホテル 2022年08月27日 09:09:38

この度は数ある宿泊施設の中から、新潟グランドホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。接客に関しまして、従業員のおもてなしの心が足りなく、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう十分注意し、スタッフ一同親切で心のこもったサービスを心がけていく所存でございます。この度は貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【◆2022年リニューアル◆ハリウッドツイン:禁煙<23平米>】

投稿者さん 2022年06月16日 09:47:32

川沿い。眺望無し。駐車場有り。駅からは離れているため車は必要。ビアガーデン開催とのこと。朝食はビュッフェ形式ではない。

新潟グランドホテル 2022年06月18日 21:08:14

この度は新潟グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いているにも関わらずご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し、皆様からの色々なご意見を頂きながら、サービス向上に励んで参ります。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★朝食★嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べる和洋朝食
【■20年改装-セミダブル:禁煙■120cmベッド(15平米)】

darudaru44さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

darudaru44さん [50代/男性] 2022年05月01日 18:29:50

ベッドが寝心地良かったです。
従業員の皆さんの印象が良かったです。

新潟グランドホテル 2022年05月01日 19:23:11

この度は数ある宿泊施設の中から新潟グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またお近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月29日 20:06:37

家族で利用。立地もよく、フロント対応は親切丁寧。ただ、部屋の壁が薄いのか隣の騒音が夜、朝方にあり休めませんでした。時間も遅く子供も寝ていたため、テレビや音楽をつけて対応し、相談はしませんでした。朝食は楽しみでしたが予定より早くチェックアウトしたので頂きませんでした。

新潟グランドホテル 2022年05月01日 12:41:40

この度は新潟グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。しかしながら、本来おくつろぎいただくべきお部屋の中では、配慮が至らずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お一人お一人への気配りを怠らず、皆様に気持ち良くご利用いただけるよう改善に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご貴重な意見を賜り誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】★朝食★今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べるこだわり朝食
【【スタンダードツイン:喫煙】120cmベッド(23平米)】

zkravmjさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

zkravmjさん [50代/男性] 2022年04月19日 01:43:31

朝食の和食が期待しすぎだったみたいでおかずの種類も少なくて普通でした。

新潟グランドホテル 2022年04月20日 12:11:02

しかしながらご朝食に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。                           頂きましたお客さまからの声を真摯に受け止め、ご満足いただけるようサービスの見直し、メニューの改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。

【朝食付】嬉しい駐車場無料特典付♪滞在中は何度でも入出庫OK!朝は選べる和洋食<県民割再開記念>

一人旅の侍さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

一人旅の侍さん [50代/男性] 2021年10月18日 20:33:29

仕事で宿泊しました。館内は綺麗で部屋も広くて続きの仕事がはかどりました。が、説明文には「新潟の眺望をお楽しみ下さい」みたいな事を書いてありましたが、ビルしか見えず残念に思いました。あと、部屋の写真と実際は違いすぎます!ベッドサイドテーブルにはヘッドライトのつまみスイッチがあるのにライトは無いし…どういう事なの?
スタッフさんの対応等々は素晴らしいと思う分、残念さが目につきます。
全体を通してコスパは悪いかな…

新潟グランドホテル 2021年10月24日 11:53:57

この度は数あるホテルの中から、新潟グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の通り、掲載プランや添付写真につきましては誤解を招く表現がありました事深くお詫び申し上げます。ご滞在中におかれましても客室設備に不備があり、重ねてお詫び申し上げます。速やかに点検を行ない改善して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】★朝食★今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べるこだわり朝食
【【スタンダードダブル:喫煙】152cmベッド(18平米)】

投稿者さん 2021年09月13日 19:15:37

ホテルの設備は何も問題なかったですが、部屋の環境が最悪でした。ホテルでこのような目にあったことがなかったので、「おまかせ客室」で文句も言いにくいと我慢してしまい、ほとんど休まりませんでした。次にこうしたことがあれば即座にためらわず部屋交換を申し出ます。
朝食の和定食のお米はとても美味しかったです。

新潟グランドホテル 2021年09月15日 16:47:34

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回ご案内致しましたお部屋につきましては、私どもの配慮が足りず、申し訳ありませんでした。本来1日のお疲れを取り、リラックスしていただく環境をご提供しなければならないところ、お客様の期待を大きく裏切る結果となり重ねてお詫び申し上げます。しかしながら朝食に関してはお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思います。どうか次回も新潟へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただき、お気付きの点などご意見をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ストロベリー&ピーチさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

ストロベリー&ピーチさん [50代/女性] 2021年08月24日 23:14:00

8月20日に宿泊しました。急遽予約したので部屋が選べなかった事もありますが、窓からは海が見えず壁だったのでとても残念でした。部屋もリニューアルと記載してありましたが、新しさはあまり感じられず暗いインテリアでしたのでこちらも残念でした。朝食付プランでしたが料金が高いように感じました。

新潟グランドホテル 2021年08月29日 14:05:40

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋の眺望、内装につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当ホテルは建物の構造上、信濃川及び萬代橋が見えるお部屋は最上階のスイートルームとセミスイートルームのみでございます。もしよろしければ他のお部屋タイプですと新潟の街並みを眺望できるお部屋タイプもあり、内装も異なる雰囲気でございますので次回ご利用頂けることがございましたらご検討頂けますと幸いでございます。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】★朝食付★今だけお得な価格で旅を応援!選べる和洋食♪
【■20年改装-スーペリアツイン:禁煙■(27平米)】

投稿者さん 2021年08月02日 14:17:00

ゴミ箱に袋が入ってなかったり、電子レンジがフロントしか無かったり、
部屋の景色が悪かったり・・
設備等に不満が残りました!

新潟グランドホテル 2021年08月11日 09:10:07

この度は新潟グランドホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の設備に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
電子レンジにつきましては、お手数をお掛け致しますがフロントへ直接お持ちいただき、温めてお渡しをしております。
また、お部屋の景観に関しましては、ツインルームのお部屋は市街地を望める位置にあり、信濃川をご覧頂けるのはスイートルームとセミスイートルームのみとなっております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】★朝食★今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べるこだわり朝食

投稿者さん 2021年04月30日 18:09:08

フロントの方々は、丁寧な対応でした。
検温も自立型(?)の器具が設置してあり、手指消毒用の大型ボトルも正面口入ってすぐとフロント前に設置されていました。
部屋は安価なプランでしたので仕方ないのでしょうが、チェストが無く不便。

一番困ったのがユニットバスのシャワーカーテン。(この部屋だけだったのか?)

息子に「長さが短いから周りを濡らしちゃってたらゴメン。」と言われて、交代してシャワーを使って分かりました。丈が短いのかと思っていたら、ナント幅が以上に短い!
左右のどちらかを塞ぐと反対の端が50センチ以上は開きます。
これは初めてです。
リングから吊るされているので撓みを考え、シャワーからの風圧や身体が当たることも踏まえて、あと1メートルの幅が必要だと思います。
『どんな人がコレを採寸し発注して取付したんだ?!』内装関係の業者として、ビックリでした。

このご時世、食事の利用ができなかったのは残念でした。

新潟グランドホテル 2021年05月02日 13:57:32

この度は新潟グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、シャワーカーテンの件ですが、ご宿泊いただいたお部屋を確認致しました。おっしゃる通りサイズ違いのシャワーカーテンが設置されており、早急に交換を致しました。ご指摘いただくまで気付かず、大変お恥ずかしい限りでございます。                        今後事前の確認を強化しお客様にご快適にお過ごしいただける、空間づくりに努めて参ります。
この度はご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。もし、機会がございましたら、またお越しいただければ幸いでございます。
宿泊支配人 坂上

Everydayishappyさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

Everydayishappyさん [50代/女性] 2021年04月06日 15:31:41

今回、新潟のホテルを3件日替わりで宿泊しました。
昔ながらの高級ホテルという感じで、接客は一番素晴らしいと感じました。
しいて言うなら、レストランの若い女性接客係にもう少し笑顔を添えた接客があると、なおよかったと思います。

お部屋の空調の音がうるさく感じました。

朝食がバイキングではありませんでした。
1泊なら満足となりますが、2泊だったので、毎回和食にしたかったのですが対応して頂いた係の女性に伺ったところ、前日とほぼ同じメニューだということでしたので、洋食にしました。
和食のメインである塩鮭が塩味強く残してしまいました。

レストランの大きな窓から川が見える景色が良かったです。

新潟グランドホテル 2021年04月09日 12:08:37

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。全てのスタッフが同じようにお客様へご対応できるよう、今後は更に努めて参ります。 しかしながら、客室の空調設備の音につきましては大変申し訳ございませんでした。確認を致しましたところ、確かに通常の運転音とは違う音がしておりました。早急に改修を行って参ります。
                          また、ご朝食の塩鮭の塩味の件につきましても、ご貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考に致します。
大変お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。                        また機会がございましたら、ご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月28日 08:34:28

ユニットバスが小さく、もう少し大きいと良かったです。
その他は普通でした。

2021年01月
新潟グランドホテル 2021年01月28日 22:29:03

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。バスルームにつきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お客様よりお寄せいただきました貴重なご意見は、今後の改善に向け検討させて頂きます。また新潟にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

【新潟県民限定】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪-素泊り-
【【おまかせ客室】禁煙】

投稿者さん 2020年09月19日 22:42:20

ホテル前の景色が本当に素晴らしいので夜少し散歩すると又最高です。
部屋もきれいでしたがエアコンの循環がうまくないのか奥のベッドはとても暑く寝苦しかった。
ビアガーデンを利用しました。とてもいい立地だから贅沢な雰囲気でおすすめ。ただ自分達は席が残念な場所で居心地がよくなかった。もう少し席の配置なんとかならないかなぁ…いい場所との差がありすぎ。
女性のアメニティが有料でした。部屋にしか風呂はないんだし宿泊者の希望する分だけサービスでもいいのでは?と思ってしまった。

オンラインカード決済限定 変更&キャンセル不可【楽天限定】早めの予約でお得な料金★(朝食付)
【ツインルーム♪そい寝のお子さま&高速LAN無料がうれしい♪】

投稿者さん 2020年09月18日 00:22:50

空調の調整がうまくいかず、
風邪をひいた。

【駐車場無料】ドライブ旅行・車で出張を応援 夏・秋特別セール(素泊り)

投稿者さん 2020年02月22日 19:40:52

概ね良かったです

とにかく泊まりたい!シンプルでいい値(素泊り)
【シングルルーム~洗練された空間を~】

投稿者さん 2019年11月08日 18:08:42

17時インからでしたが、16時からでも、受け入れて頂けました。部屋にガが飛んでいてビックリでした。掃除時に、侵入したと思いますが。

新潟グランドホテル 2019年11月09日 14:43:08

この度は新潟グランドホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご利用頂きました、お部屋に蛾が飛んでいた
との事で、ご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後と致しまして、清掃時と清掃後の2重チェックを行い改善して参ります。

また機会がございましたら、新潟グランドホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。

☆17時イン→10時アウト☆オータムお得スペシャル(素泊り)

投稿者さん 2019年08月16日 18:33:32

ツインルームに3人で宿泊しました。
エキストラベッド分の部屋着が足りず2枚しか用意されていませんでした。
食事については全体的に量が少なく、とても割高な印象でした。
洋食メニューについては卵料理が選択式の旨がメニューには記載されておりませんでした。部屋内のメニュー表では卵料理が2つもあるのかと楽しみにしていた内容とズレが生じました。

チェックインの時間の融通など概ねのホテルサービスやスタッフの対応は満足でした。

新潟グランドホテル 2019年08月22日 07:46:40

この度は新潟グランドホテルにご利用いただき、誠に有難うございます。
客室の不備の為ナイトウェアをご用意出来ず、申し訳ございません。
今後このような事の起きぬ様よう、従業員一同で取り組んで参ります。
ご朝食につきましては、ご期待に沿う事がかなわず誠に申し訳ございませんでした。
各セクションで頂いたご意見を共有し、よりご満足いただけるお料理を提供できるよう従業員一同改善に努めてまいります。
洋朝食の卵料理は当日、スクランブルエッグかフライドエッグをお選びいただけます。
ご説明不足で申し訳ございません。
また新潟にお越しの際は、当館のご利用くださいます様、よろしくお願い申し上げます。
貴重な御意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

夏休み【室数限定】16時以降のチェックインでちょっぴりお得にステイ♪(朝食付)