ガストホフ シーハイル クチコミ・感想・情報

ガストホフ シーハイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 21:18:11

先日、家族で宿泊させて頂きました。場所は道案内の写真の説明にてすぐに分かる事ができました。立地条件もよく、徒歩であちこちまわる事もできました。部屋も綺麗で思ったよりも広く、バストイレ付きも有り難かったです。また機会がある時には是非利用させて頂こうと思ってます。・・・・お土産を置き忘れ、お送りして頂き大変有り難うございました。大変お世話になりました。

ガストホフ シーハイル 2011年08月27日 15:36:44

この度は、ご宿泊並びにお客様の声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

立地やお部屋等お褒めいただき誠にありがとうございます。野沢温泉での滞在に少しでもお役に立てて家族スタッフ一同大変うれしく感じております。
 お土産に関しましては、こちらと致しましてももう少し早く私共が気付けばお客様に直接お渡しできたのではと反省しておりましたが、無事お手元に届いたようで安心いたしました。

改めまして、この度のご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただきました事感謝申し上げます。

野沢温泉 ガストホフ・シーハイル 杉山

【トリプルルーム 「ツインにソファベッド」バス・トイレ付き】

投稿者さん 2011年08月16日 23:05:55

とても立地は良いのですが、看板が見つけにくかったように思います。もう少し看板を見つけやすいように、色や設置場所を工夫したほうが良いと思います。また、寝ているときに他の部屋のドアを閉める音が少し気になりました。もう少し静かに閉まるように工夫してもらえると良いと思います。全般的にはとても良い宿だったと思います。次回は、一階のカウンターでご主人と長野オリンピックの思い出話など、ゆっくりするのも良いと思いました。

ガストホフ シーハイル 2011年08月27日 15:17:41

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

看板やドアの音等に関する問題につきましてはお客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
 お客様の声を活かし、今後お越しいただくお客様にゆっくりと滞在して頂ける様、私共と致しましても出来る限り改善して参ります。

野沢温泉へのまたのお越しを心よりお待ち致しております。また、その際には、ぜひ当ホテル1階のcafe木馬にてごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

改めまして、この度はご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただきありがとうございました。

野沢温泉 ガストホフシーハイル 杉山

korotaさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2011年07月19日 11:54:42

車で行きましたが、バス発着所のすぐ前でわかりやすかったです。部屋は清潔でサービスや街の案内も親切でした。朝ごはんはポーチドエッグと温野菜、適量でした。外湯めぐりをしたい人には館内に温泉がないことでかえって割り切りがついて動きやすいのではないかと思います。私たちはまず、部屋のお風呂でシャンプーシャワーをしてから、手ぶらで外湯に行きました。野沢のお湯はとても良質です!

ガストホフ シーハイル 2011年07月26日 15:11:12

またお褒めのお言葉を頂戴し、家族スタッフ一同大変うれしく感じております。

良質なかけ流しの温泉による外湯めぐり。野沢温泉へお越しいただいたお客様には皆さま大変ご満足いただいております。

当ホテルには大浴場はございませんが、各お部屋にバス・トイレが付いており、この度のお客様のような活用方法はまさに私共と致しましても他のお客様に是非おすすめして参りたいと考えております。

夏の野沢温泉。昼間は少し暑いですが、朝晩は涼しく、また秋には紅葉、冬にはスノースポーツとそれぞれの四季の魅力がございます。

また機会がございましたら是非、野沢温泉へお出かけください。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

ガストホフ・シーハイル 杉山

【スタンダードツイン「ゆったり広々ツインルーム」バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年03月20日 11:52:30

2月28日から、5泊お世話になりました。 温泉街の中心地にあり、外湯めぐり、スキー場、外食など、どこへ行くにも大変便利でした。宿の前から、戸狩野沢温泉駅行きのバスも出ているので、電車でのアクセスも抜群です。

ツインのお部屋は十分な広さで、ゆっくりできました。 お部屋にトイレとお風呂が付いているので、公衆浴場に入りたくない外国人の方や、温度が高い外湯に入れない小さなお子さんがいらっしゃる方でも安心です。また、部屋でも自分のパソコンでインターネットができたのでとても便利でした。

野沢温泉に行ったのは初めてだったので、いろいろ質問してしまいましたが、一つ一つご丁寧に説明していただきました。連れのオーストラリア人5人は、日本語が話せませんが大変親切にしていただき大満足でした。 雪質も最高のパウダースノーだったので、またいつか是非、お世話になりたいと思います。

2011年02月
ガストホフ シーハイル 2011年04月30日 08:59:29

また、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

宿泊に関しては、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
家族スタッフ一同大変うれしく感じております。

また、6日間のご滞在という事で野沢温泉のスキー・温泉・街の雰囲気を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

13の外湯に加え、日本に誇るスキーエリア。そして長い歴史のなかで育まれてきた独特な地域文化と人柄などは、私ども地元にいながらにしても特筆すべきものと感じておりますし、海外のお客様に大変ご好評頂いております。

温泉街の中心に位置する当ホテルと致しましても全客室にバス・トイレを完備し、お客さまをお迎えしております。

そしてこれからもお客様が野沢温泉を快適にお過ごし頂ける様努めて参りたいと考えております。

野沢温泉へのまたのお越しを心からお待ち致しております。

野沢温泉 ガストホフ・シーハイル 杉山

投稿者さん 2011年02月15日 22:29:19

とても親切に対応していただきありがとうございました。この日はちょうど「ジャズ」のイベントがあるとお聞きし、野沢温泉は、最高のパウダースノーを楽しむことができ、13か所もの温泉を楽しむことができ、これだけでも満足ですが、さらに「ジャズ」までも聞くことができ、アフタースキーも存分に楽しむことができました!!!ありがとうございました。

2011年02月
ガストホフ シーハイル 2011年02月21日 11:39:13

この度は、ガストホフシーハイルへのご宿泊、ならびにお客様の声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

パウダースノーにジャズフェスティバル。お楽しみ頂けた様で大変うれしく感じております。

ジャズフェスティバル!!今年で何と16回目だそうです。そして、冬の野沢温泉、他にも、スキー場や温泉街でのイベントが盛りだくさん。

3月5日、日影ゲレンデにて灯明夜まつり
 3月19日、温泉街にてファミリーフェスティバル
も開催される予定です。

近年は、温泉街の各地区でも、かまくらや灯籠、餅つきといったイベントが増え、より野沢温泉を身近に感じる催しの開催に、お客様へのもてなしの心と、活気を感じます。

そんな活気に負けじと、もっといろいろな野沢温泉の楽しみ方をお客様にお伝えできるよう地元住民として努めて参ります。

改めまして、この度はガストホフシーハイルにご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただきありがとうございました。

野沢温泉へのまたのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月08日 16:17:53

立地条件が非常に良く、また宿の方々もとても親切で感じの良い宿でした。部屋も広く長旅の疲れも直ぐに取れました。スキー場も2日間共晴天で存分に楽しめました。長野観光した両親も大満足しておりました!野沢温泉に行く時はまた是非利用させてもらいます!お世話になりました。

トリプルルーム 「ツインにソファベッド」バス・トイレ付き

2011年02月
ガストホフ シーハイル 2011年02月12日 10:53:33

この度は、野沢温泉ガストホフシーハイルへ、ご宿泊ならびにお客様の声をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

長時間の運転、お疲れ様でした。このたび、野沢温泉へお越し頂きましたこと、また、お天気にも恵まれ、ご両親も満足に観光して頂けましたことは私どもと致しましても大変うれしく感じております。

野沢温泉は、上質なスキーリゾートに加え、近年は温泉地としても大変高い評価をいただいております。

周辺観光では、善光寺はもちろん、隣の飯山市に昨年オープンした、話題の「高橋まゆみ人形館」は、冬の時期は比較的、混雑せず、ゆっくり見て頂くにはとてもいいそうです。

スキーシーズンはどうしてもスキーのお客様がメインになってしまうところ、今回お客様のようにご家族でそれぞれに楽しまれている様子を見て、私どもと致しましても大変感激すると共にとても勉強になりました。

今後もお客様のようなご両親、ご家族連れの方にもっと楽しんで頂ける様、努力して参りたいと考えております。

これからも、信州 野沢温泉 をどうぞよろしくお願い致します。

改めまして、この度はご宿泊ならびにお客様の声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

野沢温泉へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

伸代さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

伸代さん [40代/女性] 2011年01月25日 10:01:18

野沢温泉のバス停のすぐ近くでしたので、交通の便はとてもよかったです。
お風呂は公共の外湯がすぐ近くでしたし、温泉街にも近く、不便は感じませんでした。
ただ、部屋にポットがあるのに湯飲みがなかったので、どうすればいいのかちょっと困りました。(フロントで聞けばよかったのかもしれませんが、面倒だったのでききそびれてしまいました)
手軽に一泊出来たので助かります。

2011年01月
ガストホフ シーハイル 2011年01月25日 20:15:38

この度は、ご宿泊ならびにお客さまの声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客さまの野沢温泉での滞在に少しでもお役に立てたこと、大変うれしく感じております。

おかげ様で、当ホテルは温泉街にも徒歩1分、バス停(野沢温泉)も目の前という事もあり、大変多くのお客様に喜んで頂いております。

お部屋の湯飲みに関しましては、こちらの手違いで、ご用意が出来ていなかった様で、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に、今後はお部屋の準備の徹底に加え、何か必要ものがあった場合にも気軽にお声をかけて頂けるような環境作りをして参りたいと考えております。

改めまして、この度はご宿泊並びにお客様の声をお寄せいただきありがとうございました。

野沢温泉へのまたのお越しを是非、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月20日 21:34:31

食事は付いてないけど、ゲレンデまではそんなに遠くはないしバス・トイレ付きで
この宿泊費は安いと思いますよ。今度また野沢温泉へ行くときは利用したいと思います。

2011年01月
ガストホフ シーハイル 2011年01月21日 14:46:39

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また、料金設定や立地など、少しでもお客様にお喜び頂けたことは、私どもと致しましても大変うれしく感じております。

お食事につきましては、朝食のみ、お一人様1,100円にてご提供しており、夕食は、情緒あふれる温泉街でのお食事処などを、1階フロントにてご案内をさせて頂いております。

温泉街(当ホテルから徒歩1~5分圏内)には、お食事処が10数件、居酒屋・バーなども合わせると20数件ほどのお店がございます。種類も、手打ちのお蕎麦からイタリアン、野沢菜担担麺(おすすめ)なるものまであり、ぜひ外湯巡りと合わせてお楽しみ頂けると思います。

当ホテル、一部屋を除き、ほぼ全室(7部屋)がバス・トイレ付きとなっております。
 民宿の多い野沢温泉にはめずらしいホテル形式の宿ですが、おかげ様で、バス・トイレ付きのお部屋をご希望のお客様には、大変喜んで頂いております。

そして今後も、そんなお客様に、より一層快適にお過ごし頂ける様に精一杯努めて参ります。

野沢温泉へのまたのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月17日 13:32:37

部屋もきれいで、コストパフォーマンス的には満足ですが、お風呂は外湯でも構わないとして、せめてシャワーはほしいです。特に女性の場合はお風呂利用できない日もありますので。

2011年01月
ガストホフ シーハイル 2011年01月18日 14:53:51

この度は、ご宿泊並びにお客様のお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにご満足頂けた様で、当館と致しましても、お客様がお泊り頂いた「お得に和室4,5畳」は、なるべくリーズナブルに野沢温泉を満喫していただきたい。という想いを元にご提供させて頂いております故、大変うれしく感じております。

そして、お客様ご指摘の通り、当館施設には大浴場などはございません。その点で、「お得に和室4,5畳」にお泊りのお客様には、大変ご不便をおかけしております。

外湯13か所にもシャワーはございませんので、今後は、こうしたお客様に対して、ご満足頂ける提案が出来るよう努めて参りたいと考えております。

当館「和室4,5畳」以外のすべてのお部屋は、バス・トイレ付きのお部屋となっております。こちらも合わせて、またのご利用を是非お待ち致しております。

改めまして、この度はご宿泊並びにお客様のお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月12日 02:01:02

この宿泊施設は立地条件が最高です!ゲレンデには「遊ロード」を使えば日影ゲレンデにすぐに出れます。外湯が宿泊施設の周りに数か所あり、外湯めぐりをするには最適です。
お土産屋や飲食店、居酒屋も近くにあるので、観光目的の人でもおすすめの宿だと思いました。さらに、ここの宿泊施設はあまり他に見られない地下に駐車場があるため、この季節、大変助かりました。

2011年01月
ガストホフ シーハイル 2011年01月12日 18:50:10

この度は、ご宿泊並びにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、私どもと致しましても、うれしい限りです。

宿を選ぶうえで立地は重要な一つの要素と考えます。特に、野沢温泉はスキーのあとの温泉街がおすすめ! 外湯に野沢菜、田舎ならではの居酒屋さん、ちょっとしたバーなんかもあり、街全体が滞在空間。アフタースキーに街へ繰り出さないなんてもったいなさすぎます。
 遠い昔から受け継がれてきた熱い温泉文化と、そこに住む「ひと」の暖かさを是非、楽しんで行って下さい。

地下駐車場もお役にたてたようで、嬉しい限りです。今後も、お客様に野沢温泉をより良くお過ごし頂ける様、努めて参りたいと考えております。

改めまして、この度は、ご宿泊並びにお客様の声をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月12日 01:35:24

到着予定時間より早めに到着しましたが、親切に対応していただけありがたかったです。
前日に雪が降りゲレンデは新雪、しかもこの日は快晴で、遠くまで素晴らしい景色が広がりやはり野沢温泉は最高だと思いました!
さらに、「オープニングフェスティバル」と称する太鼓の出し物や野沢温泉ならではの出店がでたり、どぶろくの振る舞い酒や抽選会などが行われる「イベント情報」も知らなかったのですが教えていただけ、温泉はもちろんのこと、アフタースキーも十分楽しむことができました。

2011年01月
ガストホフ シーハイル 2011年01月12日 11:08:02

野沢温泉は、ようやく待望のまとまった雪が降り、この連休にお越しいただいたお客様にとっては様々な表情の野沢温泉スキー場をお楽しみ頂けたのではないかと、少し羨ましくもとても嬉しく感じております。

お客様のおっしゃる通り、北信五岳に北アルプス、条件が整えば佐渡まで見えるその景色は、まさに野沢温泉ならでは。山頂「やまびこ」周辺の樹氷ならぬ霧氷(むひょう)もオススメです。そんな野沢温泉スキー場の魅力をもっとお越しいただいたお客様に伝えられるよう、私も仕事を休んでスキーに行かなければと強く感じるこの頃です。
 大湯通りでのオープニングイベントも大勢のお客様で大変賑わいを見せておりました。スキーだけではない野沢温泉。ぜひこの村の文化や歴史にも触れて頂ける様、当館と致しましても努めて参りたいと考えております。

投稿者さん 2010年10月15日 18:38:13

野沢温泉の中心に位置しているので、外湯巡りやお土産を買いに出るのが便利で楽だったのでよかった。

和室4,5畳

ガストホフ シーハイル 2010年12月04日 21:12:52

当ホテルとして、少しでもお役に立てたことは嬉しいかぎりでございます。
 これからも、お客様が野沢温泉を快適に滞在していただける様、務めて参ります。

野沢温泉へのまたのお越しを是非お待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

【和室4,5畳】

投稿者さん 2010年09月17日 12:46:13

私が予約した時、楽天には「インターネット接続(一部、無線LAN形式)」と書かれていたのでPCとケーブルを持参しました。今はもうこの一文は詳細紹介から消されているようです。宿泊客は私ひとりだったのですぐに特定されるのでしょうか。良い温泉地でしたが宿内では不愉快なことが多く残念でした。

ガストホフ シーハイル 2010年09月17日 21:40:06

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

まず始めに、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

原因のひとつと思われます無線LANの件に関しましては、私どもの記載ミスでございました。
「インターネット接続(一部、無線LAN形式)」
現在は項目から削除してございます。

今後と致しましては、まず無線LAN装置の増設を行い、お客様が客室にて満足してご使用いただける様、対応していく予定でおります。

お客様のご投稿により、当宿と致しましては今一度、サービスやおもてなしについて見つめ直す機会を与えて頂いたものと前向きに受け止め、スタッフ一同しっかりと話し合い、改善して参りたいと強く感じております。

改めまして、この度はご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
 また野沢温泉へお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

ガストホフ・シーハイル
杉山

投稿者さん 2010年05月05日 12:21:06

湯巡りに散策にとても良い立地でした。 スタッフの方も丁寧で部屋も清潔でした。 また野沢温泉に行く機会が有ればお世話になりたいです。

トリプル

ガストホフ シーハイル 2010年05月08日 12:28:21

この度はご宿泊ならびに、お客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークで道が混雑する中、野沢温泉にお越し頂けましたこと、更にお客様に少しでもお喜びいただけましたことは、私どもと致しましても、大変嬉しく感じております。

おかげさまで、野沢温泉を始め、菜の花祭りなど、たくさんのお客様で賑わいました。

これからの季節は新緑がきれいになり、アウトドアでの活動がおすすめです。また、秋には紅葉や秋祭り、冬にはもちろんスキーと1年中お楽しみいただけます。

私どもと致しましても、お越し頂いたお客様に、その時々で野沢温泉を存分に楽しんで頂けるように日々努めてまいりたいと考えておりますので、是非また野沢温泉にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

改めて、この度はご宿泊ならびにお客様の声をお寄せ頂きありがとうございました。

【トリプル】

投稿者さん 2010年02月23日 15:07:13

バス・トイレ付きツインに素泊まりで2泊お世話になりました。ありがとうございました。
午前0時の到着予定がさらに遅くなってしまいましたが、気持ちよく迎えていただけて安心しました。
チェックアウトが11時というのも、寝坊助の私には助かりました。

立地は中央ターミナルに徒歩1分、大湯通りにも2~3分ということで申し分ありません。
私ののんびりペースで横落の湯に徒歩1分、河原湯に2分弱、大湯に3分弱といったところでした。
スキーもせずお風呂三昧だった私には最高でした。
スキーをする人にとっても、日影ゲレンデに向かう遊ロードはすぐだし、
アリーナ側にも中央ターミナルから無料シャトルが出ているので便利そうですね。
(私も秋葉の湯から戻るのにシャトルを利用しました)

お部屋も快適でした。ひとりで泊まるならシングルでもいいのかもしれません。
でもバス・トイレ付きという点でやっぱりこちらのほうが快適だと思います。
普通の滞在ならお風呂は外湯でもいいと思いますが、私は到着が夜中だったので、
お部屋にお風呂が付いていてよかったと思いました。

アメニティはちょっと弱いかなと思います。
たいては櫛やカミソリ、歯ブラシなどは旅行者が持ってくるのかもしれませんが、
100円ショップでも買えるものが300円で販売されていると、高いと思ってしまいます。
液体石鹸(ボディソープ)があったので、リンスインシャンプーもあれば嬉しかったです。
旅行者は外湯に入っても、髪は宿のシャワーで洗いたいという人も多いので。
ホテルの名前入りのタオルはお洒落でいいなと思いました。

また次に野沢に行ったときもお世話になろうと思います。

2010年02月
ガストホフ シーハイル 2010年03月01日 08:29:19

この度は、ご宿泊ならびに、お客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

この時期、たくさんのお客様が遠いところ時間をかけて、野沢温泉までお越し下さいます。この村の住民としては本当に嬉しい限りです。

当ホテルと致しましても、お疲れの中、夜中にご到着される方や、夜行でお越しいただく方などには、特に感謝を込めてお出迎えをする事で、お客様に、休日を朝から存分に楽しんでいただけるのではないか、と考えております。 また、夜中のご到着に関しましても、夜中1時までは人が常駐しておりますので、時間を気にせずお越し頂けます。それ以降でも、ご連絡いただければ出来る限り対応したいと考えております。

お褒め頂きました立地に関しましては、兼ねてより他のお客様にもご好評いただいており、誠にありがとうございます。スキー場へのアクセスはもちろん、外湯巡りは、多少の勾配はあるものの、そのほとんどが徒歩5分圏内と、野沢ならではの温泉街を十分に楽しんで頂けると自負しております。(秋葉の湯からのスキーシャトルバス利用は思いつきませんでした^^ 今後のご案内に役立たせて頂きます。)

お泊り頂きました、バス・トイレ付きのお部屋に尽きましても、お客様のおっしゃるとおり「外湯で髪などを洗うにはちょっと抵抗がある」という方にとっては、時間を気にせずご利用いただけるとあって、おかげ様でご好評頂いておりますが、当ホテルと致しましても、お客様により快適にお使いいただける様に努めて参りたいと考えております。

野沢温泉へのまたのお越しを、是非是非、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月08日 23:39:49

場所はタクシー会社と隣接ということですぐにわかりました。ゲレンデ直結の「動く歩道」から近くゲレンデまで歩いていける距離だったし、温泉も食事するところも周りにあり、立地条件は最高でした。皆さんのクチコミを読んでいたので想像どおりでした。駐車場代1000円別料金がいるのは、お支払いしましたがやはり不満が残る部分でした。乾燥室?というか確かに1階の喫茶店の中にスキー板やボードが置けるようになってました。喫茶店が営業中でなかったので他のお客さんの迷惑にならずよかったです。対応はとても親切で温泉の場所や食事の場所を丁寧に教えてくれとてもよかったです。翌日の出発時間を事前に連絡することができず、早朝出発のため、ご迷惑をおかけした形になり申し訳ありませんでしたが、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

2010年02月
ガストホフ シーハイル 2010年02月12日 13:21:19

この度は、ご宿泊ならびに、お客様の声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
 またお褒めの言葉もいただき従業員一同、大変嬉しく感じております。
 野沢温泉といえば、スキー、そして温泉の外湯巡りですが、まさに「その両方を気軽に楽しみたい」というお客さまにとっては、当ホテルは立地的にご満足いただけるのではないかと考えております。しかしながら「サービス・おもてなし」が伴わなければ、お客様に真に野沢温泉を満喫していただくことは難しいとも感じております。そうした事から、ご指摘いただきました、「駐車場代」や「乾燥室(スキー置場)」につきましても、なるべくお客様にご納得頂けるよう改善をして参るつもりでございます。
 出発時間に関しましては、本来であればこちらからお聞きしなければならないところを、逆にお気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
 今後は、お食事やスキー場へのご案内なども含め、こちらからもお声掛けできる様努めてゆくと共に、お客様からも気軽に尋ねていただけるような環境づくりをして参りたいと考えております。
 今回、お客様から頂戴したお言葉を大切にし、またお越し頂いた際には、より一層、野沢温泉を楽しんで頂けるよう準備をして、お待ち致しております。
 この度は、誠にありがとうございました。

【和室4,5畳】

iちゃん0208さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

iちゃん0208さん [40代/男性] 2009年10月17日 04:16:27

小さなお部屋です。
それでも二人で一晩泊まるだけなら十分でした。
ただ、前回宿泊した「二段ベット」のお部屋の方が、冷蔵庫があったので、夏はそちらのほうが便利かもしれません。
ちなみにsoftbank mobileの電波は入りません。
WILLCOMの電波は入りましたけどね。

ガストホフ シーハイル 2010年02月11日 14:06:48

この度は、ご宿泊ならびにご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。また、併せて、お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。
 さて、お客様のご利用を頂きました「格安プラン4,5畳和室」のお部屋でございますが、この冬スキーシーズンに入りましても、相変わらずのご好評を頂いております。
 当ホテルと致しましても大変嬉しく感じると共に、更にお客様に気軽に野沢温泉を楽しんで頂ける様、より一層のサービス面の充実とおもてなしを心掛けて参りたいと考えております。
 ご指摘いただきましたsoftbank mobileの電波につきましては、11月に野沢温泉一帯の設置工事が終わり、おかげ様で多少改善したかと思います。 お部屋には小さな冷蔵庫も設置させていただきましたので、是非また機会がございましたら野沢温泉へお出掛け下さい。
 この度は、誠にありがとうございました。

1日1部屋限定 格安プラン 4,5畳 和室
【4.5畳 和室】

投稿者さん 2009年09月25日 09:18:16

場所もよく、外湯巡りをするには申し分ありません。部屋も料金を考えれば充分納得できるものだと思います。

一人での宿泊ならお薦めできます。

できれば、洗面用に使うためのコップ等を、部屋か洗面所に置いていただければありがたいと思いました。

雨が降ったので傘をお借りした時も気さくに対応していただき、また、帰り際にお土産を買いに行った時にも、玄関前で車を見ていてもらったり、気持ちのいい対応をしていただきました。

また、利用したいと思います!

ガストホフ シーハイル 2009年10月08日 17:40:25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、併せてご投稿までいただき本当にありがとうございます。
 お客様のご利用頂きました4,5畳洋室は、野沢温泉に来て頂いたお客様になるべく気軽にお泊りいただける様、当館が昨年より新設いたしましたお部屋でございます。
 そんな中、少しずつではありますがご利用していただくお客様が増えてきている状況でございます。
 しかしながら、まだサービスが不十分な所があるのも否めません。ですので、今回ご指摘いただいた様なことを大切に受け止め、安いだけではなくその上で満足していただける様努めて参りたいと思います。
 またお褒めの言葉まで頂き、従業員一同 大変喜んでおります。これを期に更に野沢温泉にお越し頂いたお客様に笑顔でお帰りいただける様 頑張って参ります。
 この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

1日1部屋限定 格安プラン 4,5畳 洋室
【4.5畳 洋室】

投稿者さん 2009年09月24日 13:20:52

とにかく場所がよく、温泉めぐりにはもってこいだった。
車で行ったが、わかりやすく助かった。
部屋は、壁が薄いのか隣の音が漏れていたが、コストを考えると
十分我慢できる範囲。
食事はお願いしなかったが、まわりに食事するところが少ないので
相談すればよかったと反省。

ガストホフ シーハイル 2009年10月08日 18:21:54

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
 当館の売りのひとつ、それはお客様にもお褒め頂きました立地の良さでございます。というのも野沢温泉はスキーリゾートとしては日本屈指ですが、温泉地としては小規模でございます。しかしそのほとんどが歩いて周れる外湯めぐり。そして、そんな温泉の村ならではのお土産やお食事処、居酒屋などにも昔からの文化がある事から野沢温泉を肌で感じていただける事がこの村の良いところなのかなとも思います。
 また、そんな理由から、今回お客様に色々とご案内できなかった事はこちらとしても残念です。今後はこちらから一声お掛けする様努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月23日 23:05:02

遅い到着になっても親切に対応いただけました。
タクシー乗り場と隣りあわせで場所も非常にわかりやすかったです

ホンモノのパワーを持っている野沢温泉の外湯めぐりもできたし
充実した旅になりました

ありがとうございます

ガストホフ シーハイル 2009年10月08日 17:56:19

この度は、ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
 まず野沢温泉をお褒め頂きました事、本当にうれしい限りです。そして、充実した旅の1つに野沢温泉をお選び頂き本当にありがとうございます
 信州野沢温泉。まだサービス面・おもてなしなど不十分なところはございますが、温泉は日本に誇れるものを持っていると自負しております。
 そんな温泉の質に当館も負けないように更に頑張って参りたいと思います。
 余談ですが、毎年1月15日に行われます、野沢温泉「道祖神火祭り」。本物のパワーがあります・・・
 この度は誠にありがとうございました。またの
お越しを心よりお待ちいたしております。