ガストホフ シーハイル クチコミ・感想・情報

ガストホフ シーハイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 10:07:33

とにかく良かったです。
外湯巡りには最高の位置です。!!

【素泊まりプラン】22時までチェックインOK!徒歩圏内に8箇所の外湯巡り三昧♪
【デラックスツイン【ツイン×ソファベッド】バス・トイレ付◆禁煙】

投稿者さん 2023年12月03日 10:06:11

外湯の大湯も近く、とても良かったです!!
お部屋も綺麗で、思ったよりユニットバス広かった!!

投稿者さん 2023年11月09日 12:02:09

立地がいいので湯巡りの拠点としては最高です。
あと部屋にシャワーがあるのは助かりました。
外湯では洗体は難しいので。

【全室バス・トイレ付】22時までチェックインOK!徒歩圏内に8箇所の外湯巡り三昧の素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月13日 00:49:38

外湯である「ふるさとの湯」の入場券が
安く購入できました。

オーナー様も日本人であるし、
日本人である私も安心して宿泊が可能な
広い快適な部屋でした。

玄関のナンバーを教わり、深夜も外出が出来ます。

野沢温泉のミネラルウォーターも
頂けました。

オフ・シーズンは外国人は
ほとんどいませんでした。

投稿者さん 2023年01月08日 14:23:36

中央バスターミナルから近いのが本当に良い。夕食や外湯の案内もマップを見ながら分かりやすかったです。食事、ハズレなし。
朝チェックアウト後も、スキーをしている間、荷物を預かっていただけて、夕方戻って荷物を整理し、夜行バスの時間まで待機させていただきました。とても親切でありがたかったです。野沢温泉スキー場に来るときはまたここに泊まりたいです。
コンビニがないので、朝食付きが良かったなと思います。

【「ベッドと畳の和洋室」バス・トイレ付き】

NAO8550さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

NAO8550さん [50代/男性] 2022年11月26日 23:01:57

スキー場がオープンする直前週ということで、ひとりでは広すぎる部屋を用意してくださいました。きれいな部屋でした。
立地が抜群によいです。バス停からすぐ、外湯巡りにも街の中心ですから便利でした。
また野沢温泉に行く機会には是非利用したいです。

スタンダード宿泊プラン
【スタンダードツイン「ゆったり広々ツインルーム」バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年01月09日 17:18:51

エレベーターなく、スーツケースの運び入れが心配でしたが、荷物を運んでいただき、助かりました。
みなさん親切で、安心して宿泊できました。ありがとうございます。

スタンダード宿泊プラン
【デラックスツイン「ツインにソファベッド」バス・トイレ付き】

takaox2001さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

takaox2001さん [40代/男性] 2018年01月10日 17:29:43

立地的にはバスステーションの目の前でとても便利。部屋も清潔感があって居心地がよく、宿の皆さんの温かいおもてなしには感激しました。

スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月26日 09:26:37

予定立てずの旅の途中、野沢温泉に立ち寄りたくて直前予約。
駐車場も施設内に確保して下さり(大雨だったので)助かりました。
気さくなオーナー・ファミリーで食堂や外湯の事など教えてもらいました。
スキーシーズンに再訪したいと思える過ごしやすいお宿でした。

スタンダード 宿泊プラン

如利さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

如利さん [40代/男性] 2016年10月06日 17:36:25

野沢温泉に急きょ出掛ける事になり宿泊させて頂きましたが野沢温泉の街中にあり温泉や飲食店にはすぐの場所です。
朝食は新鮮なトマトがおいしかったです。

シートン171さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

シートン171さん [30代/男性] 2014年01月18日 18:56:48

朝食のパンがめちゃくちゃ美味かったです。ゲレンデまでは少々歩くけど、個人的には遠く感じませんでした。立ち寄り湯も近くアフタースキーは楽しめる立地で楽しかったです。また野沢に滑りに行く際は、泊まりたいです。天候に恵まれたのもかなりでかいですが、満足なスノボー旅行でした。

2014年01月
【トリプルルーム 「ツインにソファベッド」バス・トイレ付き】

festaredさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

festaredさん [40代/男性] 2013年02月14日 07:11:38

先日スキーと温泉目的で2泊させていただきました。
スキー場、温泉街、外湯、コンビニなどへのアクセスがよく快適です。
清潔でアットホームな雰囲気の中、リラックスした休日を過ごせました。
朝食はオプションでしたが、美味しいのでお願いするとよいと思います。
野沢温泉に行く際は、是非また利用したいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年02月20日 22:14:10

とても温かいホテルでした。優しいスタッフの対応がとても良かったです。

また行きたくなる最高の宿です。

2012年02月
ガストホフ シーハイル 2012年02月21日 22:18:08

この度は、ガストホフ・シーハイルへご宿泊ならびにお客さまの声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

全国に数ある温泉地とスキー場の中から、野沢温泉にお越しいただけたこと、またその中でも当ホテルをご利用いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

また、滞在においてはご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく感じるとともに、とても励みになりました。

これからも、お客様に気持ちよく野沢温泉をご滞在いただけるよう温かくお迎えをして参ります。

改めましてこの度はご宿泊ならびにお客さまの声をお寄せ頂きありがとうございました。

野沢温泉へのまたのお越しを是非ぜひお待ちしております。

ガストホフ・シーハイル 杉山

しましま0331さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

しましま0331さん [30代/男性] 2011年11月21日 11:50:30

土曜日に宿泊させて頂きました。
スキー場のオープン直前ということもあってか貸切状態でした。
自動車で行ったのですが駐車場が地下で車が大きく入れにくかったため、建屋隣のスペースを空けて下さるなど臨機応変に対応して頂きました。
立地場所としては申し分ありません。近くにコンビニや食事処、外湯にも徒歩数分圏内ですので、湯冷めすることはありませんでした。
朝食付プランにしましたが、パンが美味しかったです。
部屋は洋室で綺麗に掃除されており快適でした。

2011年11月
ガストホフ シーハイル 2012年01月11日 11:11:04

この度は、シーハイルへのご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

いろいろと行き渡らない点もあったかと思いますが、お客様には快適にお過ごしいただけたという事で、これを励みに今後もサービス等充実していけるよう努めて参ります。

駐車場の件では、当館地下駐車場の為、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。今後もなるべくお客様に安心してご滞在いただける様に臨機応変に対応して参りたいと思っております。

野沢温泉へのまたのお越しを是非お待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

ガストホフ・シーハイル 杉山 僚

【選べる特典付き!!】 立地の良さを活かした!! らくらく外湯めぐりプラン

hiradai_xelさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

hiradai_xelさん [20代/男性] 2011年08月23日 20:06:11

寝るだけが目的なら最高のホテルです、風呂は周囲に沢山あります。スタッフの方の対応がよく、ネットも繋がり価格以上の価値があります。余裕があれば連泊したかったです。野沢温泉を安く楽しみたい方にはこれ以上の宿は無いでしょう。

ガストホフ シーハイル 2011年08月27日 16:43:32

この度は、ガストホフシーハイルにご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お泊りいただいた「お得に和室4,5畳」は、お客様に野沢温泉の自慢の外湯を気軽にお楽しみいただきたいという想いからご提供しております。

お部屋は決して広くはございませんが、テレビに冷蔵庫、エアコンもついておりますので連泊にもお勧めです。

これからも、手軽に野沢温泉を満喫して頂ける様、改善して参ります。次回は是非、ごゆっくり野沢温泉へお出掛けください。

改めましてこの度は、ご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

野沢温泉 ガストホフシーハイル 杉山

【お得に和室4,5畳。お風呂は外湯。トイレ別】

yattanmamaさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

yattanmamaさん [60代/女性] 2011年08月21日 20:43:03

60歳を過ぎてはじめて夫婦でのんびり旅行を思い立ちました。8月15日から18日まで連泊しました。ロケーションはとてもわかりやすくヨーロッパのBBの雰囲気でした。家族経営のみなさんに親切に対応していただきました。朝食もかわいらしく丁寧にしてあっておいしく病後食事量の減った夫にもぴったりでした。こんなガストホーフが日本中にあったらいいのにと心楽しく帰ってまいりました。

ガストホフ シーハイル 2011年08月27日 16:21:37

この度は、ガストホフ・シーハイルへご宿泊並びにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

連泊という事で、野沢温泉の13か所の外湯や周辺観光を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

今、旅行のスタイルとして泊食分離が注目されるなか、当ホテルが以前よりお客さまへ野沢温泉での滞在方法としておすすめしてきたこと。

それは・・・
 観光・お土産・お食事と、すべてを歩いてまわれる野沢温泉ならではの街並みや食文化を当ホテルの立地を活かして存分に楽しんでいただきたいという事です。

今回お客様に少しでもお喜びいただけたことで、私どもと致しましても今後、更に快適に滞在して頂ける様に努めて参りたいと考えております。

改めまして、この度はご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただきありがとうございました。

野沢温泉 ガストホフ・シーハイル 杉山

【連泊】 のんびり外湯巡りや周辺観光はお得な連泊で!!

投稿者さん 2011年08月17日 21:18:11

先日、家族で宿泊させて頂きました。場所は道案内の写真の説明にてすぐに分かる事ができました。立地条件もよく、徒歩であちこちまわる事もできました。部屋も綺麗で思ったよりも広く、バストイレ付きも有り難かったです。また機会がある時には是非利用させて頂こうと思ってます。・・・・お土産を置き忘れ、お送りして頂き大変有り難うございました。大変お世話になりました。

ガストホフ シーハイル 2011年08月27日 15:36:44

この度は、ご宿泊並びにお客様の声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

立地やお部屋等お褒めいただき誠にありがとうございます。野沢温泉での滞在に少しでもお役に立てて家族スタッフ一同大変うれしく感じております。
 お土産に関しましては、こちらと致しましてももう少し早く私共が気付けばお客様に直接お渡しできたのではと反省しておりましたが、無事お手元に届いたようで安心いたしました。

改めまして、この度のご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただきました事感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年08月16日 23:05:55

とても立地は良いのですが、看板が見つけにくかったように思います。もう少し看板を見つけやすいように、色や設置場所を工夫したほうが良いと思います。また、寝ているときに他の部屋のドアを閉める音が少し気になりました。もう少し静かに閉まるように工夫してもらえると良いと思います。全般的にはとても良い宿だったと思います。次回は、一階のカウンターでご主人と長野オリンピックの思い出話など、ゆっくりするのも良いと思いました。

ガストホフ シーハイル 2011年08月27日 15:17:41

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

看板やドアの音等に関する問題につきましてはお客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
 お客様の声を活かし、今後お越しいただくお客様にゆっくりと滞在して頂ける様、私共と致しましても出来る限り改善して参ります。

野沢温泉へのまたのお越しを心よりお待ち致しております。また、その際には、ぜひ当ホテル1階のcafe木馬にてごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

野沢温泉 ガストホフシーハイル 杉山

korotaさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2011年07月19日 11:54:42

車で行きましたが、バス発着所のすぐ前でわかりやすかったです。部屋は清潔でサービスや街の案内も親切でした。朝ごはんはポーチドエッグと温野菜、適量でした。外湯めぐりをしたい人には館内に温泉がないことでかえって割り切りがついて動きやすいのではないかと思います。私たちはまず、部屋のお風呂でシャンプーシャワーをしてから、手ぶらで外湯に行きました。野沢のお湯はとても良質です!

ガストホフ シーハイル 2011年07月26日 15:11:12

またお褒めのお言葉を頂戴し、家族スタッフ一同大変うれしく感じております。

良質なかけ流しの温泉による外湯めぐり。野沢温泉へお越しいただいたお客様には皆さま大変ご満足いただいております。

当ホテルには大浴場はございませんが、各お部屋にバス・トイレが付いており、この度のお客様のような活用方法はまさに私共と致しましても他のお客様に是非おすすめして参りたいと考えております。

夏の野沢温泉。昼間は少し暑いですが、朝晩は涼しく、また秋には紅葉、冬にはスノースポーツとそれぞれの四季の魅力がございます。

また機会がございましたら是非、野沢温泉へお出かけください。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

ガストホフ・シーハイル 杉山

投稿者さん 2011年03月20日 11:52:30

2月28日から、5泊お世話になりました。 温泉街の中心地にあり、外湯めぐり、スキー場、外食など、どこへ行くにも大変便利でした。宿の前から、戸狩野沢温泉駅行きのバスも出ているので、電車でのアクセスも抜群です。

ツインのお部屋は十分な広さで、ゆっくりできました。 お部屋にトイレとお風呂が付いているので、公衆浴場に入りたくない外国人の方や、温度が高い外湯に入れない小さなお子さんがいらっしゃる方でも安心です。また、部屋でも自分のパソコンでインターネットができたのでとても便利でした。

野沢温泉に行ったのは初めてだったので、いろいろ質問してしまいましたが、一つ一つご丁寧に説明していただきました。連れのオーストラリア人5人は、日本語が話せませんが大変親切にしていただき大満足でした。 雪質も最高のパウダースノーだったので、またいつか是非、お世話になりたいと思います。

2011年02月
ガストホフ シーハイル 2011年04月30日 08:59:29

また、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

宿泊に関しては、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
家族スタッフ一同大変うれしく感じております。

また、6日間のご滞在という事で野沢温泉のスキー・温泉・街の雰囲気を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

13の外湯に加え、日本に誇るスキーエリア。そして長い歴史のなかで育まれてきた独特な地域文化と人柄などは、私ども地元にいながらにしても特筆すべきものと感じておりますし、海外のお客様に大変ご好評頂いております。

温泉街の中心に位置する当ホテルと致しましても全客室にバス・トイレを完備し、お客さまをお迎えしております。

そしてこれからもお客様が野沢温泉を快適にお過ごし頂ける様努めて参りたいと考えております。

野沢温泉へのまたのお越しを心からお待ち致しております。