ペンション ちゃうちゃう クチコミ・感想・情報

ペンション ちゃうちゃうのクチコミ・お客さまの声

non6997さんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

non6997さん [70代/女性] 2023年09月02日 18:10:30

建物の経年は仕方がないですが、よく手入れされていました。部屋の窓辺のプランターの花、そこから見えるお庭も程よく手が入っていて、働き者のオーナーご夫妻だなあと感心させられました。一番良かったのはお食事です!前菜も冷たいポタージュスープも、サーモンの春菊ソースも、タンドリーチキンもキャロットケーキも、ワインも生ビールも、そうそう手作りパンも美味しかった! こんなふうだから朝食も楽しみでした。パンやデザートは少し甘党好みかな? パン(4種も!)やコーヒーのお代わりの声があちらからこちらから飛んでいました。帰りに少しお話をしましたが、とても気さくでいい感じのオーナーご夫妻でした。こんなにリッチな宿泊でこのお値段、ひたすら感謝!です。

投稿者さん 2023年08月15日 14:59:15

宿のご主人や奥さまのホスピタリティーが良くて母を連れての旅行が思い出深いものになりました
料理も美味しかったです。
お値段からして本当にコスパ良好です。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月28日 17:39:39

ゆったり過ごせました
特に食事が見た目を含めて大変美味しかったです。
JR の駅と長野行きバス亭からは徒歩7-8分でした。
出発の時 テレビのリモコンが見当たらず
バタバタしてしまいましたが、
こちらで探しますので出発してくださいと丁寧に対応されました。
ご迷惑おかけしてすいませんでした。

【☆寛ぎツインルームDVD付】

まさゆき0508さんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

まさゆき0508さん [50代/男性] 2023年02月22日 09:21:56

去年に引き続き今年もお世話になりました。夕食、朝食本当に美味しかったです!
部屋も快適でまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 12:29:31

2度目の利用です。美味しい食事とオーナーやスタッフのさりげなくも良く気配りされた接客が大好きです。駐車場も停めやすいし、乾燥室も広く、朝から食事もボリュームがあり、次回のスキーの時も利用したいです。お布団が薄かった点だけが残念。

投稿者さん 2022年10月25日 11:12:13

2回目の宿泊、2泊の紅葉旅です。この宿は五竜に近くにあり外観がオシャレでインスタ映えする洋館。2階にある部屋には斜度のある階段で上がる点は典型的なペンションの印象。館内はとても清潔綺麗でインテリアの飾り物も素敵です。お風呂は温泉ではありませんが不満は感じなかった。(要バスタオル持参) 割引で村内にある日帰り温泉の入場券販売がフロントありました。共同の冷凍冷蔵庫とお湯も出る ウォーターサーバーの設備があります。

何と言ってもこの宿の満足点は食事です。1980年代より白馬の価格帯の高いホテルや色々なペンション/民宿も泊まって見ましたが、ここの食事はペンションの領域を超えていると思います。フルコースで、当たり前かもしれませんが、1度に並べられてるものではなく一皿一皿ずつ給仕されるのが良いです。前菜も魚も勿論美味しく頂き、今回の肉料理は「牛のほほ肉煮込み」が出て宿の自慢料理の一つを得たかと思ってサプライズ感がありました。デザートもケーキ店レベルで凝った物が出ました。2人で8個食べた朝食パンも全て違う種類でした。

チェックアウト時に手作りの栗デザートのお土産/おやつも頂きました。季節柄とたまたまだったと思いますが、お心遣いありがとうございました。また白馬に来る事があったら再来したいです。

【味覚】欧風創作料理&特製スウィーツプラン!【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2022年05月03日 16:35:48

お料理目当てで今回泊まらせていただきましたが、夕食も朝食もどれも美味しくいただきました!特に朝の手作りのパンは絶品でした!

今回は利用しませんでしたが、スノボーやスキーの貸し出しもあるみたいで、今度はそちらも利用したいなぁと思いました!

投稿者さん 2020年11月19日 09:42:44

ごはんが超美味しかったです。特に手作りパンがかなり美味しく、買って帰りたいとまで思いました。(そんなサービスしていないけど)
また、部屋の窓からは寝ながら流れ星が見えたので、すごく良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年09月22日 09:59:32

食事がとてもおいしいです。
地域の情報を教えてもうことができ、とても楽しめました。

【お子様無料】家族で白馬をエンジョイ!ファミリープラン♪

投稿者さん 2020年08月16日 09:25:14

オーナーの方の対応が気持ちよくまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年05月07日 18:58:11

GWに利用させていただきました。
料理は全て美味しく、家族全員満足でした。
テニス、カラオケもできて大変充実した時間を過ごすことができました。
風呂はやや狭かったですが、温泉を堪能でき良かったです。

【4人ルーム】

阿修羅Aさんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

阿修羅Aさん [60代/男性] 2019年03月05日 10:02:45

夕方バス停まで迎えに来ていただき 初めての白馬だったので助かりました
夕食もコース料理で大変おいしくいただきました。また、翌日夕方まで荷物も預かっていただき、バスと新幹線経由のためありがたかったです
また利用させていただきます。

【☆寛ぎツインルームDVD付】

petit8053さんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

petit8053さん [30代/女性] 2019年03月04日 23:59:11

夜遅くになってしまって、到着したのが25時になってしまいました。
ご迷惑をおかけしたのに次の日、にこにことたいおうしていただきました。
朝ごはんもおいしく、疲れた体をいやしてもらいました。
今度機会がありましたら是非、夕食もいただきたいと思っています。

【冬得】★なんてったってリーズナブル一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年08月01日 20:59:46

スキー場のゴンドラと、駅から近い為決めました。
自家製野菜をふんだんに使った食事は、とても美味しかったです。
朝の手作りパンも温かく、バラエティに富んでいて良かったです。
また泊まりたペンションです。
オーナー夫婦の笑顔が素敵でした。

2018年07月
【☆寛ぎツインルームDVD付】

RIAC_tonyさんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

RIAC_tonyさん [40代/男性] 2013年02月25日 14:15:32

食事はおいしく、お部屋もきれい、立地も最高で大満足でした。
八方のリフト券付きがあったら、さらに良いのです。

2013年01月
【冬得】★【すべっ得】リフト券付スキー・スノボーエンジョイプラン!
【☆寛ぎツインルームDVD付】

るちんくんさんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

るちんくんさん [40代/男性] 2010年08月21日 13:20:21

親子4人で8/15から2泊しました。

とにかく食事がとてもおいしく、(オーナー&奥様の手作りでしょうか?)本格的なイタリアンのフルコースで、バラエティーも豊富、手作りパンまであり食事が楽しみだった。
子供の食事にも融通を利かせていただき感謝しております。

オーナーは白馬のお店、山の情報に詳しく親切でとても感じがよかった。
(教えてもらった八方も黒菱林道から無事に登れて壮大な景色を堪能できました。)

ペンションはとても手入れが行き届いており、部屋、トイレ、お風呂などカビやクモの巣など一切なく、とても綺麗で築30年も経っていると聞いてびっくりした。周りの部屋の声も聞こえず、子供連れでも気兼ねなく泊まれると思った。

白馬、五竜でもかなりの人気らしく、お盆過ぎで周辺のホテル、ペンションは空きも多い中、お客さんは多かった。スキーシーズンはかなりの人気(常連のお客様談)だそうです。常宿にしたいです。

ペンション ちゃうちゃう 2010年08月28日 13:14:34

この度はペンションちゃうちゃうにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またお食事やサービスなど、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

信州白馬は北アルプスに囲まれ自然豊かな地形で自然体験が大変人気です。
白馬の自然に触れられてますます白馬のことが好きになっていただけたらなと思います。
当ペンションはお客様にお寛ぎいただくため癒しプランメニューも充実させてります。
お疲れの際は是非お勧めです。

次回信州白馬観光の際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

ちゃうちゃうオーナー天野

★[夏得]創作料理と温泉券付湯ったりプラン!
【ツインルーム(バス付)】

パパ7879さんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

パパ7879さん [40代/男性] 2010年03月30日 18:56:20

いいスキー旅行になりました、食事は娘が「てずくりはおいしい」と言っていました。
南甘鯛、チキンのソテーは最高でした。あといろいろな質問にも丁寧に答えていただきありがとうございました、また機会があれば是非利用したいです。

2010年03月
ペンション ちゃうちゃう 2010年04月27日 17:23:33

このたびはペンションちゃうちゃうにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。ご家族のスキー旅行を満喫されて、スタッフともども心から喜んでおります。又温かいお言葉もいただき感謝の気持ちで、いっぱいです。又白馬にお越しの際は是非又お立ち寄り下さい。又にお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

「冬得割」★レンタル付スキー・スノボ手ぶらプラン♪

投稿者さん 2023年03月08日 16:44:10

他の口コミにも多くありますが、お料理がとても良かったです!
ディナーはボリュームもあり、全て美味しかった。朝食の焼き立てパンもよかったです。

建物は新しくありませんが、お掃除が行き届いているのが感じられ、オーナーご夫妻?も感じの良い方々でまた来たいなと思いました。

ひとつだけ、個人的に少し残念だったのは(他の方のコメントにもありましたが)掛け布団が薄く夜中少し寒く感じました。

【スキー・スノボ】エンジョイ!スキープラン♪
【☆寛ぎツインルームDVD付】

しんタローさんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

しんタローさん [40代/男性] 2023年02月25日 14:03:26

白馬五竜スキー場すぐそばです(歩きだときついかもしれませんが,歩いて向かわれた方もいらっしゃいました)
料理がおいしく,ドリンクの値段も良心的で大満足です。
お部屋はそれなりですが,泊まるだけなら清潔感もあり問題ありません。
お風呂が残念との書き込みがありましたが,貸切(入ったら鍵を掛ければOK)が2つあり,浴槽も広く家族5人で入りましたが,湯船に5人で入ることができるくらいの大きさです。
乾燥室も完備しており,滑ったあとでもある程度は乾燥させられます。

とても楽しい時間を過ごすことが出来ました

【4人ルーム】

小梅の母さんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

小梅の母さん [40代/女性] 2023年01月27日 13:05:33

スキーの際の宿泊で利用しました。
部屋の中での居場所がベットの上ぐらいしかなく、少々狭かったですが、食事は口コミ通りとてもおいしかったです!決して高級食材を使用している感じではないですが、なんでこんなに見た目が良く、美味しく作れるのか、教えてもらいたいぐらいでした。
旅行支援を受けられたこともあり、かなりコスパよく旅行することができました。オーナーにもいろいろと親切にして頂き、とても良い旅行になりました。また季節を変えて訪問したいです。