塩壺温泉ホテル クチコミ・感想・情報

塩壺温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

ココちゃん大好きママさんの 塩壺温泉ホテル のクチコミ

ココちゃん大好きママさん [60代/女性] 2023年08月23日 13:22:32

長年、軽井沢で夏を過ごしておりますが、こちらの宿は初めてご縁がありました。お夕食は、沢山の種類を食べやすく、見目もよく丁寧に作られていて、大変美味しかったです。お風呂は朝まで利用でき、露天もあり、ゆったり入ることができました。朝食は和定食で、普段洋食の私も「旅館の朝ごはん」を堪能いたしました。できれば朝の飲み物がもっとありますと嬉しいです。家族は牛乳、個人的に朝はコーヒーが欠かせないので・・。フロント周辺は男性が、お食事処は女性の方が担当されておりましたが、皆様、大変親切で感じが良く、気分良く過ごすことができました。また、免許を取りたての娘が、初めて宿から次の目的地まで運転をした、という記念の日にもなりました。また訪れたい場所です。ありがとうございました。

firstsquareさんの 塩壺温泉ホテル のクチコミ

firstsquareさん [40代/男性] 2023年06月25日 21:06:10

観光なしの仕事お疲れ旅行で宿泊(温泉と食事だけが楽しみ旅行)しました。
接客は問題なく親切で満足。夕食・朝食ともに満足でした。おいしかった。
ただし、和食懐石なので若い人には少し物足りないかもですが、量的には十分でした。
館内は全体的に少し古い印象はあったが、宿泊に問題なし。
部屋は10畳の和室だったが2名で宿泊するには十分の広さ(古さは否めないが不便さはない)
お風呂は良かったが、(特に露天風呂)少し狭いのが残念。今回は宿泊客が少なかったので問題なかった。
立地は「ハルニレテラス」や「星野温泉 トンボの湯」は徒歩圏内、コンビニも車で2分ほど、中心地にも近いのでどこへ行くのも便利。
にもかかわらず、土曜日に数名しかいない宿泊客、疑問しかない。
1年に1回だけど、来年も予約が取れれば絶対に行きたい。

投稿者さん 2024年02月14日 18:58:02

相変わらずの美味な少量多種な食事を堪能。レストランスタッフの穏やかな接客も一味加えます。部屋から駐車場が見えるので、日帰り客の往来判り、空いた頃に出向き温泉で温まりました。またこちらに来る時は予約したいです。

えだまめた2449さんの 塩壺温泉ホテル のクチコミ

えだまめた2449さん [50代/男性] 2023年12月11日 15:29:23

10月27日からの一泊でお世話になりました
初めて『満点』5を付けました!
早速
・季節的に最高でした。道中の紅葉は一生忘れない(かも)
・到着するなりの雷、大粒の雨。そこにすかさずスタッフさんが傘のサービス
・お風呂が貸し切りもあり最高、最高!
露天と思いきや外の庭の水たまりも旅の善き思い出
・食事が全て丁寧に作られ、とっても美味しかったです。朝もザ・和食で嬉しい
・ワインたくさん飲みましたが、残ったワインボトルの部屋持ち帰りも嬉しい
・部屋は多少古さはあるものの広い!
・何より朝、野鳥のさえずりで起きれる自然の素晴らしいBGM

素晴らしい思い出ばかりの旅になりました。本当にいつまでも軽井沢にあって欲しい旅館です!

投稿者さん 2023年10月17日 16:54:59

10月15日に宿泊、日帰り入浴客も訪れる天然温泉のお風呂が良く、そして夕食が大変おいしかったです。

投稿者さん 2023年10月01日 22:36:23

急に旅行に出るため中々予約出来なかったけど、ようやく来られました。団体さんが賑やかでしたが、対応して頂き何とか眠れました。いつも通り温泉で暖まり、少量多種の食事を楽しめました。経年劣化や破れた暖簾等々色々ありますが許容範囲なので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年07月22日 10:19:36

とにかく温泉が癒やされる。スタッフの対応相変わらず良く、少量多種のし食事は美味しい。周りの雑音少なく落ち着いて過ごせる。経年劣化否めませんが気にならないので、また機会がありましたら予約します。

投稿者さん 2023年09月10日 09:31:31

森の中にある古びたホテル。入り口の看板、本館の外観、内装共に寂れ、ひなびたというより、ボロい印象を受ける。
部屋の襖は全体的に薄汚れ、1メートルを超える目立つシミがある。トイレはシャワー付きではなく、10数年リフォームをしていない感じ。民宿や個人経営の旅館ならこんなもんかと納得するが、2食つきで19000円ほどのホテルでこのクオリティは信じがたい。
温泉は湯温や泉質は良いが、全体的に古びており印象に残るものでは無い。男女とも入り口の暖簾は破れており、リフォームする予算もないのだと改めて実感させられる。
食事は悪くないが、テーブルクロスも薄汚れており、色々と粗がめだつ^_^てしまうしゅぬはくでした。