ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

まごまご203さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

まごまご203さん [70代/男性] 2024年02月08日 12:58:48

2月1日2日と2泊しました。朝食なしの定食コース。
夕食はすごく手の込んだおいしい味付け。大満足、次来る時は一つランク上の食事を頼もうと思う。料金を上回るおいしい食事でした。
部屋も広くて快適でした。どうもありがとうございました。

【定食スタイル/夕食のみ】夕食はあたたかい手作り料理の定食スタイル。朝食なしで朝早くの出発もOK!

投稿者さん 2023年11月22日 12:01:24

上田市に行く予定が、ホテルが空いておらず、こちらに宿泊。山道を走りましたが、キャンプ場の更に奥の最高な場所でした。食事もビールも美味しすぎて忘れられません。また利用させていただきます。

【朝食のみ付】香り高い焼きたてパンと地元食材の洋朝食。朝はしっかり食べて元気をチャージ!

投稿者さん 2023年07月26日 18:46:14

コガラ登山口への前泊で利用。木曽福島駅からタクシーで約5000円。
クチコミのとおり、料理が大変美味しかったです。

【コースディナー/夕食のみ】旬の食材を使用したこだわりのコースディナーを満喫!朝食なしで朝はのんびり
【お一人様で贅沢に広々利用!シングルユースのツインルーム】

ひらけごまぽんさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

ひらけごまぽんさん [60代/男性] 2023年06月17日 15:45:01

夜景と美味しい食事を目的にお邪魔しました。生憎の雨で夜景は叶いませんでしたが食事は夕朝とも大変美味しく頂きました。お宿の責任ではありませんが団体さんにはビックリしました。静かな一人旅を心待ちにしていたのでちょっぴり残念です。スタッフの方々は親切で言うことなし・部屋もきれいでした。また機会があればお会いしましょう。

【コースディナー/2食付】夕食は地元食材を使用したこだわりのコース。迷ったらコレ!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月12日 23:08:04

美味しいご飯とワイン、星空、(こども達は川遊び)、を楽しみに、家族で、7月にお世話になりました。(信州割でとてもお得に泊まれました!)

部屋は清潔にされています。窓に網戸があり、涼しいので開けて過ごしました。
夕食後は雲が出ていて星が見えませんでしたが、0時頃に起きて再チャレンジ。外の駐車場まで出たら、満天の星空、流れ星、天の川も綺麗に見ることができました。

夕食朝食共に美味しかったです。信州サーモンとか、地元の食材を使われてるようです。量的にも満足。
ただ、みなさん言われてる様に、朝のパンは、焼きたてほかほかだと特別感があって最高だなぁ、と思いました。

すぐ近くに綺麗な川がありましたが、私たちが行った所は、岩場だったり、流れが急だったりで、小さい子もいるので、川遊びはしませんでした。

うちの主人は、海の幸が大好きな旅館派でしたが、帰ってから「あそこならまた行きたいなって思っちゃうよね」と言うほど、ご飯も美味しく、山に囲まれ肩肘張らずにのんびりと素敵な時間を過ごすことができるお宿でした。
また季節を変えて(違うお料理も食べてみたいので)伺いたいと思います。
オーナーさんとはあまりお話ししませんでしたが、優しい感じの方です!

【宿泊+夕食+朝食】信州の素材を楽しむ お薦めコースディナープラン(2食付)
【5ベッドルーム】

AsamaSpaさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

AsamaSpaさん [20代/男性] 2022年05月16日 20:01:54

宿泊日はあいにくの雨でしたが、天気が良ければ満天の星空がみられると思います。
建物の東側には中央アルプスも一望でき、素敵な景色を楽しめました。店員さんもとても丁寧で、1人旅でしたが、話に付き合ってくれました!

◆気軽な1プレートディナープラン 2食付
【シングル(ツインルームシングル使用)】

楽天118061さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2021年08月31日 18:41:14

8/30に木曽エール宿で驚くほどお安く泊めて頂きました。
お部屋がとても素晴らしい!ユニットバスですが清潔感があり、バスタオルふわふわです!お部屋は静かで部屋からの景色も素晴らしいです。
JAZZを聴きながらの食事ステキでした。
トウモロコシの冷製スープは絶品です。

また伺えるのを楽しみにしています。

【宿泊+夕+朝食】長野県民限定 信州割special利用 更に「#木曽町エール宿」で4千円引
【シングル(ツインルームシングル使用)】

天体写真家さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2018年11月11日 18:09:15

新月期の休みが快晴の予報なら「ここしかない」と利用しました。天体観望なら、立地条件もオーナーのおもてなしも、文句ない宿です。そして山奥ならではの美しい星雲の写真を撮影できました。地元産の食材を使ったディナーも楽しみながら優雅な週末を過ごすことができました。

ゲストハウス ヒルトップ 2018年11月19日 16:39:09

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、、素敵な写真を投稿いただき嬉しく見させてて頂きました。
私も最近アンドロメダ星雲の撮影にチャレンジしたり、しし座流星群を観たり、夜空を楽しんでいます。いつか綺麗な写真を撮れるよう、寒さに負けず、外に出るようにしたいと考えています。また、機会がございましたら、星を楽しみにお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月22日 15:16:31

王滝のレースの為泊まらせていただきました。
部屋など非常に清潔で気持ち良く食事も美味しくいただけました。
3人で泊まりましたがみんな満足したようです。
9月の王滝も泊まらせていただきたいと思います!

朝食なしプラン!! 夕食は気軽な1プレートディナー ツインルーム
【ツインルーム】

suzuhiro0930さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

suzuhiro0930さん [40代/男性] 2017年01月31日 15:44:21

部屋、食事、心づかいなどすばらしく大変満足できました!

特に食事とワインは秀逸でした。

大きいお風呂とウオシュレットがあれば最強ですね。

今後もぜひお伺いしようと思います。

投稿者さん 2016年09月05日 01:53:10

今回2回目の利用でした。前回同様、とても感じの良い対応をしてくださり、気持ちよく利用できました。

前回は朝食のみのプランでしたので、今回は夕食もお願いしました。
コースディナーでしたが、思った以上に量が多く、1日目は食べきれませんでしたが、2日目は昼食を少な目にして完食しました。男性も満足できる量だと思います。
子供達はお子様ランチ風の1プレートのディナーにしましたが、これがすごいです。すべて手作りで味も本格的でびっくりしました!量も小学校高学年でも満足できる量だと思います。
子供のメニューは食べて残念なことが多いのですが、こちらは違いました。本当においしいです、オススメです。

子供たちも息子さんと遊べてとても楽しめたようです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

pink 88さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

pink 88さん [60代/女性] 2016年06月06日 12:21:27

食事がとても美味しいです。 料理の一つ一つに心が込められていて 美味しくいただきました。 ご主人も奥さまも気さくで明るい方なので 旅行が楽しくなりました。

夜は 少しの晴れ間に 満点の星空を見ることができました。 同じ日に泊まった天体マニアの方のおかげで 星座の勉強もさせていただきました。

また 泊まりたいと思う宿です。

2016年05月
ゲストハウス ヒルトップ 2016年07月20日 16:41:29

ご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございます。満天の星空をお楽しみ頂けて良かったです。星がきれいに見えるこの場所も、天気や月の大きさで必ずしも良い条件になるとは限りません。ラッキーでしたね。
また、機会がございましたら星空を楽しみにお越しください。ありがとうございました。

◆春のお薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付

めいまま928さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

めいまま928さん [40代/女性] 2016年01月07日 21:27:11

満天の星空と、美味しい料理とフレンドリーな接客が素敵なペンションでした。
今回は雪がほとんど無かったので、宿までの道も問題なく登れましたが、普段の冬は少し気合が入りそうですね。スキー場へ行ける装備をしていれば、問題無いと思いますが。
スノボのために使わせて貰いましたが、早い朝食に快く対応してくれたり、夜のハーブティーをゆっくりしていても、笑顔で対応してくれたり、子供の夕食のワガママを聞いてくださったりと、痒いところに手の届く対応をして貰えました。
ちなみに、チャオ御岳スノーリゾートへは1時間で着きました。
きそふくしまやマイアへは、30分~45分位だと思います。
お風呂がユニットバスで、子連れには少し不便だったので、一つだけマイナスです。

朝食付プラン(ツインルーム)【冬得】

投稿者さん 2015年10月31日 10:43:40

お料理がおいしくてテリーヌが食べたくて2度目の利用です。

まだ2度目ですが回数を重ねると新鮮さはなくなるものですが、ヒルトップさんのお料理はそんなことはありません。メニューが違います。前回と季節がほぼ同じだったので似たような感じのメニューかなと思っていたのですが全てのお料理が違っていました。テリーヌは出ませんでしたが、全く大丈夫でした。

マスターとあまりお話できませんでしたが、さわやかなスタッフのお兄さんの対応がシティーホテル並みでした。
奥様にも娘に良くしていただいてありがとうございました。
また来年お邪魔したいと思います。これからもよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

秋のお薦めコースディナープラン 2食付(バストイレ付ツインルーム)

投稿者さん 2014年12月30日 08:26:26

ボード旅行ではじめて宿泊させていただきました。
とても素敵なお部屋に料理や飲み物がとても美味しかったです。
朝食のパンが本当においしかった !
夜は星もきれいにみられるそうですが、天気が残念ながら雪のため見られなかったので
今度はたくさんの星をみにまた宿泊したいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年03月31日 13:42:05

3月29日に夫婦&子供2名での宿泊でした。
食事が美味しかったこと(特に朝食の手作りパンが最高でした)、部屋の大きさも良かったですし、部屋や施設全体の清掃がいきとどいていたこと、そしてオーナー夫婦のおもてなしが嬉しかったです。
初ペンションの子供たちが喜んでくれ、思い出に残る旅行になりました。
宿泊した晩~次の日の天候に恵まれず、満点の星の観測や 山頂の絶景を見ることができなかったことが残念でした。また、お客様が多かったので、もう少しゆっくりオーナーさん達とお話ししたかったです。
夏の季節にも訪れたい場所でした。

ゲストハウス ヒルトップ 2014年04月10日 21:14:46

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
ミスがあったり、もたもたしたりでご迷惑お掛けしました。申し訳ございません。
それでも思い出に残る旅行と書いて頂き、ホッとしました。もっと余裕をもって仕事をし、お客様とゆっくりお話したいといつも思っていますが、何年たってもバタバタしていまいます。もう少し余裕をもって動けるよう仕事の仕方を考えないといけないとも感じています。
今回は不安定な天気でしたが1日目の木曽馬の乗馬はできて良かったですね。木曽に長く住んでいますが私はまだ乗ったことがありません。体重制限がなければ是非乗ってみたいものです。
木曽にはまだまだ魅力的なところがいっぱい。
また是非訪れて下さい。

投稿者さん 2013年08月28日 07:02:03

あいにくの雨で星空は見えませんでしたが、暑さを忘れてゆっくりできました。
朝食だけでしたがおいしくいただきました。
皆さん大変明るく親切に接してくださいました。ありがとうございました。またお世話になります。

ゲストハウス ヒルトップ 2013年09月19日 09:57:10

ご宿泊、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。8月下旬より天気が安定せず、星を楽しむことが出来ない日が多く、残念でした。満天の星空を見られた方の満足感は本当に大きいと日々感じていますが、天気ばかりはどうにもならないですね。また機会がございましたら、チャレンジしてください。出来れば新月の時を狙って。星空意外にも季節によって、さまざまな表情を見せる木曽。魅力はいっぱいです。

◆朝食付プラン バス・トイレ付ツインルーム
【ツインルーム】

tamo-chanさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

tamo-chanさん [40代/男性] 2013年08月22日 22:02:35

5年振りに行ってみたのですが、実は今回で6回目の利用です!いつもは直接電話やホームページから予約をしていましたが、楽天トラベルが使えたので今回初めて楽天を通じて予約してみました。今回は両親も連れて7名での利用だったため、2部屋予約しましたがスムーズに予約できました。今回は直接の予約ではありませんでしたが、オーナーさんは私たちを覚えて下さっていました。
 泊まった部屋は5人が泊まれる大部屋(いつもこの部屋を用意して下さってました)と東南の角の2人部屋で、以前と変わらず清潔でした。お風呂はユニットですが、必要なものはそろっていてカビや汚れはほとんど無くやはり清潔でした。
 夕食は地の素材を生かした洋風の料理ですが、普段洋食が苦手で滅多に美味しいと言わない父(78歳)が美味しいと言ってペロリと完食!相変わらず美味しかったです。
 夕食後はハーブティーのサービスがあり、就寝前のひと時にそれを飲みながら家族とテーブルゲームをしたりおしゃべりをしたりしてくつろげました。
 朝食は8:00~だったのですが、昼から野球の試合のため急いで名古屋に帰らなければならなかった息子たちのために、6:30に朝食を用意して下さいました。ありがとうございました。内容はスクランブルエッグ・サラダ・ソーセージとシンプルですが、焼きたてのパンが美味しい!お気に入りはくるみパンです。
 バイトの方たちも良い方たちで、若いお兄さんは対応がはきはきしていて返事もさわやか。かわいらしいお姉さんも細かいところまで気が利いて、対応も柔らかな感じで好印象でした。もちろんオーナーも接しやすく両親とも気さくにお話をして下さいました。
 都会の暑さから逃げたくなったら、信州方面に行く機会があったら、少し遠周りでもまた利用すると思います。

ゲストハウス ヒルトップ 2013年09月07日 09:39:09

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
ヒルトップを忘れずにいてくださいまして、感謝いたします。。
ヒルトップは気が付けばオープンから21年。多くのお客様に支えられ、何とか続けています。絶対的な売りが何なのか未だハッキリしていない状態ですが、お客様とのお話でヒントを頂いたり、宿泊業の楽しさを感じさせて頂いたりしています。
今回のご宿泊ではご両親にも喜んで頂けたとのこと、ホッとしています。ご年配の方のお食事の量で最近迷いがあります。やはり幾つになられても通常の量を召し上がる方と、美味しいものを少量だけ召し上がられるという方がいらっしゃいます。どちらかといえば後者が多くなってきているのですが、ご両親のように、たくさん食べて頂ける方もいらっしゃることを忘れずに、お食事を提供していきたいと思います。
6:30の朝食はよくあることなので、またご要望があれば遠慮なくおっしゃってください。ユニフォーム姿で現れた息子さんがカッコよく、頼もしく、感動しました。ウチの息子も好きなスポーツを見つけてくれればなと、しみじみ思ってしまいました。
お褒め頂いたバイトは8月末で、帰りました。明るく責任感が強く、協力的。感心させられることの多い毎日でした。
夏が終わって、今週はちょっとノンビリムードのヒルトップですが、来週からはまた連休等で賑やかになってきます。お越しいただくお客様に楽しい時間をお過ごし頂けるよう、頑張りたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

■バス・トイレ付洋室5人部屋 8月のお薦めコースディナープラン2食付(3~5名)
【洋室5人部屋】

投稿者さん 2013年06月10日 17:06:24

1歳半の子連れの旅立ったのでいろいろと心配がありましたが、オーナーさん夫婦の温かい心遣いで快適に過ごすことができました。
お食事も突然の変更にもかかわらず快く対応していただき美味しくいただけました。
観光場所にもいろいろと相談に乗っていただいた上に丁寧に近道の地図を書いてくださったので無事着いて楽しむことができました。

2013年06月
ゲストハウス ヒルトップ 2013年06月19日 11:19:42

この度はご宿泊、「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございます。
近道の地図、分かり難いもので申し訳ございませんでした。あの後私も地図に書いた道を車で通ったのですが、なんと目印に書いた風車が無くなっているではないですか。もしかして、ご苦労されたのでは無いでしょうか?
いろいろな情報を正確にお客様にお伝えできるよう、日頃から情報収集に努めねばと、反省致しました。
また、機会がございましたら是非、ご利用下さい。楽しみにしています。

◆朝食付プラン バス・トイレ付ツインルーム

投稿者さん 2012年03月18日 23:53:07

昨日は大変お世話になりました。スノボ旅行で初めて利用させて頂き、あいにくの雨でしたが、家族でのんびり過ごすことが出来ました。 オーナーさまもとても優しく、子供に接してくれました。今回は娘が小さいので時間を短縮するためワンプレート夕食プランにしましたが、次回はコースでまた泊まりたいと思います。お子様ディナーも喜んで食べていました。素敵な景色でくつろぐことが出来て、思い出になりました。ありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2012年03月19日 17:29:52

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も早速して頂き、嬉しく読ませて頂きました。
あいにくの天気でしたが、スキー場では楽しめましたでしょうか?せめてちょっとでも雪遊びがでしたらいいなと祈っていました。
雪で遊ぶのがお好きなお子さんが、これからボードやスキーにも興味を持って、皆さんで滑られる時が来たら良いですね。
また機会がございましたら、木曽のスキー場、そしてヒルトップをご利用ください!!
お待ちしております。