ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月19日 13:06:26

二人で宿泊させていただきました。アットホームな空気で落ち着いてすごさせていただき
楽しかったです。

不満ではないのですが、パジャマがないという点を強調してアナウンスして欲しいところと、食事のスープの皿を温めると更においしくなると思います。
また、朝食のパンが美味しいのですがこちらも焼きたてだとうれしいです。ちょっとさめていたので。。。

2013年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2013年01月19日 14:18:19

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、早速クチコミへのご投稿、感謝いたします。
パジャマのアナウンスの強化、スープ皿の温め、早速、方法を考え実行したいと思います。
パンは焼き立てをかごに入れると水分がでて、濡れたような状態になるので、冷ます時間をみて焼いています。その為、焼き上げ後30分ぐらいでお出しすることが多いです。過去にも「焼き立てを」というアドバイスを何度か頂いています。いい方法がないか、こちらもよく検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
少しずつでも、皆様に快適に楽しくお泊り頂ける宿を目指し、頑張りたいと思います。また、機会がございましたら、ご利用ください。

【冬得】★冬季プラン 冬のお薦めコースディナー(2食付)(ツインルーム)

投稿者さん 2013年01月04日 16:34:06

高1、中2、小4の息子たち、そして嫁と私の5人で宿泊しました。二日間で木曽周辺のスキー場を巡る予定だったので地理的に移動し易い場所として「ヒルトップ」さんを選びました。
とにかく特筆すべきは何と言っても「料理」が美味しいこと。さらにコーヒーもオーナーが自慢するだけあって極上の香りと旨さでした。今度は夏や秋に訪れてみたいです。

2013年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2013年01月18日 14:03:33

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
離れているスキー場をご利用になられていたにも関わらず、ご宿泊頂き、感謝いたします。
ご到着時に暖房の調子が悪く、ご迷惑お掛け致しました。申し訳ございません。復旧に向けもたもたしていた時も、やさしく見守って頂き、救われた思いでした。叱られても当然の状況でしたから。
今後はこのようなことが無いように、気を付けなければいけないと反省しています。
また、機会がございましたら、是非ご利用ください。

★<冬季プラン>洋室5人部屋 お薦めコースディナー2食付(3~5名)
【洋室5人部屋】

投稿者さん 2012年10月28日 16:52:15

木曽駒高原に初めて参りましたが、ちょうど紅葉が見頃で、別世界に来たような心地でした。国道からの道のりは少し複雑ですが、要所要所に標識があったのと、施設の地図とで迷うことはなかったです。

ワンプレーとディナーは口コミ通り、量はちょうどよかったです。部屋からカラフルに紅葉した山肌が見えたり、入口からは木曽駒ヶ岳が眺められたりと、立地は最高でした。これで夜晴れていて星空が見れたらもっと良かったことでしょう。次回は夜の天候をみてまた泊まりに来ようと思いました。

2012年10月
ゲストハウス ヒルトップ 2013年01月18日 13:55:28

スッカリ雪の季節になってしまいました。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
昨年はご宿泊頂き、ありがとうございました。ヒルトップ周辺の紅葉の風景は1年で最も美しいと思います。もちろん雪景色、新緑も素晴らしいのですが、私のNO.1は紅葉なんです。星空をご覧頂けなかったのは残念です。満天の星空は感動的です。天の川、流れ星が見えることも、珍しいことではありません。また、機会がございましたら星空を見にお越しください。ありがとうございました。

【信州産ワイン セレクト3種】2食付 夕食=1プレートディナー

投稿者さん 2012年08月02日 12:02:59

夜には、こんなに沢山の星があったの??と思うくらい見れました。
部屋、設備等は一般的ですが、安く利用でき、とても満足です。

2012年07月
ゲストハウス ヒルトップ 2013年01月18日 13:45:42

昨年はご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、感謝いたします。お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
ご利用頂いたときと正反対の季節に今はなっていますが、星はこの季節も輝き続けています。しかしこの時期は極寒で数分でギブアップ!!寒さが緩んでくるのを待ち遠しく思う日々です。また、機会がございましたら、どうぞご利用ください。

【満天の星・輝く月を楽しくプラン】2食付き 夕食は1プレートディナー

横浜良太さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

横浜良太さん [60代/男性] 2012年05月24日 19:35:57

ビジネスで利用させていただきました。
ヒルトップという名前のとおり、山の上に立地していましたので
残雪の山も見ながら、食事をすることができました。
地ビールを飲みながらおいしくいただきました。
還暦すぎの私にとって十分な量と内容でした。
朝は朝食後のコーヒーがおいしかったので
おかわりもサービスでいただきました。
次回はビジネス以外でも利用させてもらえればと思います。

2012年05月
ゲストハウス ヒルトップ 2012年07月03日 15:50:45

ご宿泊、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
意外と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、年々ビジネスでヒルトップをご利用頂く方が増えています。木曽にはビジネスホテルが1軒もないのが一番の理由のようですが、シングルルームがあったり、インターネットが使えることが、選んで頂いているポイントのようです。
ビジネスの方にも山の景色や食事を楽しんで頂き、気分転換になることを祈っています。
また機会がございましたら、ご利用ください。
目的に係わらず、いいご宿泊となりますよう、頑張らせて頂きます。

ビジネスプラン 1人1部屋 2食付(夕食=お薦めコースディナー)

投稿者さん 2012年05月07日 19:03:20

・部屋にティシュが置いていない。せめてボックスティシュくらいおいてください。
・EMのインターネットが使えない。
・ビデオの種類を増やしてほしい。

2012年05月
ゲストハウス ヒルトップ 2012年07月03日 16:01:47

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ティッシュについてはご迷惑をお掛けしておりますが、この夏に設置できるようにしたいと考えています。
EMの接続でもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。その後、フリースポット協議会に確認致しましたところ、wi-fi対応機器であればご利用頂けるようです。
ご宿泊日当日、なにか問題があったのかもしれません。
皆様からのご意見を今後の経営に生かさせて頂きます。

◆桜のGW ! お薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付
【ツインルーム】

fujiwaranohuhitoさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

fujiwaranohuhitoさん [40代/男性] 2012年04月11日 00:44:13

4月7日に宿泊しました。大体毎年春スキーでおじゃましています。
今回も食事がとてもおいしく満足できました。たまたま他のお客さんがいなかったので、3人なのに広い部屋にして頂き、ゆったり過ごすことができました。食事のときのワインもとてもおいしかったです。
我々だけのために乾燥室を使用させて頂き申し訳なかったです。できれば来年も伺いたいと思います。

2012年04月
ゲストハウス ヒルトップ 2012年04月11日 17:10:41

今シーズンもご宿泊頂き、ありがとうございました。また、クチコミへの書き込み嬉しく読ませて頂きました。
今回はお子さんが大きくなられていたのに驚きました。ウチはまだ小さいので、早くたくましくなってもらいたいと、思ってしまいました。
料理は大きく変化はないですが、少しずつ新しいものを取り入れながら、お楽しみ頂けるよう、頑張ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月18日 23:53:07

昨日は大変お世話になりました。スノボ旅行で初めて利用させて頂き、あいにくの雨でしたが、家族でのんびり過ごすことが出来ました。 オーナーさまもとても優しく、子供に接してくれました。今回は娘が小さいので時間を短縮するためワンプレート夕食プランにしましたが、次回はコースでまた泊まりたいと思います。お子様ディナーも喜んで食べていました。素敵な景色でくつろぐことが出来て、思い出になりました。ありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2012年03月19日 17:29:52

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も早速して頂き、嬉しく読ませて頂きました。
あいにくの天気でしたが、スキー場では楽しめましたでしょうか?せめてちょっとでも雪遊びがでしたらいいなと祈っていました。
雪で遊ぶのがお好きなお子さんが、これからボードやスキーにも興味を持って、皆さんで滑られる時が来たら良いですね。
また機会がございましたら、木曽のスキー場、そしてヒルトップをご利用ください!!
お待ちしております。

朝食なしプラン!! 夕食は気軽な1プレートディナー ツインルーム

投稿者さん 2012年01月05日 10:37:05

この度は大変お世話になりました。娘にもジュースを下さって大変喜んでおりました。雪でどうなることかと思いましたがおかげで無事に帰宅できました。

2012年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2012年01月05日 10:51:09

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
予想外の天気になり、不安でしたよね。
無地にご帰宅出来て良かったですね。
気になっていたので、ホッとしました。
これに懲りず、また機会があれば是非お越しください。
宜しくお願いします。

☆<シングル利用>木曽福島スキー場割引券付プラン 朝食付

投稿者さん 2011年11月06日 23:55:56

ちょっと国道19号線から離れていて場所がわかりづらいですが、スキー場のゲレンデに直結していて、スキーをされる方には立地は最高かもしれません。
食事は地元の食材を使った洋食でしたが、ボリュームがありとても満足しました。パンではなくご飯が供されたのも個人的には嬉しかったです。
また、夕食時に頂いた地元長野のワインがとても美味しかったので、帰りにあちこちで探しました。
あと、オーナーのお子さんがオーナーの手伝いを積極的にされていたので、将来が楽しみと思います。

2011年11月
ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:49:15

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
こちらは急に寒くなってきました。
今日、ほんの僅かですが、初雪が降りました。
来月には木曽地方のスキー場もオープン致しますが、ヒルトップの横のスキー場は7,8年前に閉鎖しているのです。近隣のスキー場に行かれる方にご宿泊して頂いていますが、やはりかつての賑わいは無く、冬は静かな季節になっています。
その為他の季節に比べ、時間が持てるようになりましたので、その間に料理の腕を少しでも磨けるよう頑張って見たいと思います。
また、時間が出来たら息子にスキーをやらせてみようと思います。
機会がありましたらまた是非ご利用ください。
そして息子の成長も見て頂ければ幸いです。

秋のお薦めコースディナープラン 2食付

街角レーサーさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

街角レーサーさん [40代/女性] 2011年09月20日 21:04:42

南木曽は初めての旅行でしたが、当日楽天トラベルで検索したところ、運良く空いていたので、ヒルトップさんに決めました!当日でも気持ち良く対応して下さり、感謝しています。昼間は暑い位の気候でしたが、スキー場があった位ですので夜中から朝方はすこぶる寒さで久しぶりに暑い日常を忘れる事ができ、息子が「また泊まりたい」と言っていました♪子供は自然の中の方がイキイキしますね!南木曽にはまた行きたいと思っていますので、是非、今度は前もって予約してお邪魔させて頂きますね♪
子供のお話が出来て良かったです!お世話になりました。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:31:47

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
9月にクチコミへ投稿頂いたのに、季節が変わってからのお返事、失礼だと思いますが、お許しください。こちらはいよいよ雪の舞うシーズンになりました。周りの景色も9月とは大きく変わっています。紅葉、落葉が終わり、遠くまで見渡せるようになりました。9月ですと音しか聞こえない川も今では流れさえも肉眼で見えるようになりました。空気が澄み中央アルプスの山や、星、月も一段とクッキリ見えています。四季により大きく表情を変える木曽駒高原の自然を楽しみながら、冬を迎えたいと思います。また機会がございましたら、是非ご利用ください。ありがとうございました。

◆朝食付プラン バス・トイレ付ツインルーム

投稿者さん 2011年08月15日 15:53:45

全体としては、おいしい料理でしたが、
繁忙期のせいでしょうか、冷めた「焼き立てパン」、残念でした。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:22:27

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。夏にはご宿泊とクチコミへの投稿をして頂き、ありがとうございました。お褒め頂いた料理は、今後もご満足頂けるよう、頑張っていきたいと思います。パンに関しては過去にも同じご指摘を頂いたことがあります。この後検討していきたいと思います。ありがとうございました。

◆夏(8月)のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム

投稿者さん 2011年08月01日 14:03:19

とてもご親切にしていただき、感謝しております。
物静かなオーナーの心づくしにほっとしました。
夕食はもちろんですが、夜のハーブティは、ちょっと味わえないほどおいしかったです!ミントが入ってるのかな…寝る前にふーっとリラックスできました。レシピを教えていただきたいくらいです。
あまりにぎやかなのが好きでないわれわれには、こころからゆったりとくつろぐことができました。
恋人同士で初めて遠くへ旅行に来たのですが、おかげさまで満喫してよい思い出をたくさん作ることができました。
ぜひまた訪れたいとおもいます。どうもありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年11月21日 16:15:30

ご宿泊とクチコミへの投稿、ありがとうございました。あまりに遅いお返事で呆れていらっしゃることと思います。本当に申し訳ございません。
夏のご宿泊では料理、ハーブティーなど沢山お褒め頂き、とても嬉しいです。ヒルトップにお泊りに来られる方の中には静けさを求めて来られる方も多いです。それに対しこちらの対応は必ずしもご満足なものではありません。時によっては騒がしい雰囲気になってしまうこともあります。それでも可能な限り、静けさを満喫して頂けるよう、これからも考えていきたいと思います。これに懲りずにまた是非訪れてください。
どうぞ、よろしくお願い致します。

◇夏(7月)のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム

kahorruさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2011年05月19日 14:53:55

大変天候に恵まれ残雪の山々に真っ青な空、裾野は満開の桜でした。
グッドロケーションを二人っきりで独占できたディナーが素晴らしかったです。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年06月02日 16:31:41

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
ビックリするほど遅く咲いた今年の桜を、ちょうどいいタイミングで見て頂けて良かったです。ちなみに桜が早く咲く年はいつ頃満開か調べたのですが、4,5年前に4月29日というのがありました。
約3週間も違うとは改めて驚きました。
そしてご宿泊から半月たった今、ヒルトップの周りは溢れんばかりの新緑に包まれています。
機会がございましたら、違う季節も是非ご覧ください。

◆春のお薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付

投稿者さん 2011年05月16日 12:49:00

GWに3名で宿泊しました。
お料理はどれも美味しく、苦手なお料理を先に連絡しておいたところ違う食材に替えていただけたりと細かい心遣いをしていただきました。また利用したいです。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年05月27日 17:50:46

この度はご宿泊を始め、いろいろお気づかい頂き、ありがとうございました。
スタッフ、家族を代表し感謝申し上げます。
これからも料理に力を入れ、頑張っていきたいと思います。
機会がございましたら、またご利用ください。
少しづつでも、レベルアップし、お楽しみ頂ける宿を目指します!!
それでは。

投稿者さん 2011年05月14日 22:40:02

5月5日~6日で利用させていただきました。お世話になりました。

とにかく食事がおいしかったです。
生魚が大の苦手な主人が、生魚を美味しいと完食しました!
食事だけでも、来てよかったと思えるくらい美味しかったです。
一緒に地ビールをいただきましたが、夫婦揃ってお酒に弱く、飲みきれませんでした…(すみません;)
あの半分のサイズがあると嬉しかったです。

オーナーはとても気さくな方で、お話はとても楽しく、色々教えていただきました。
美味しい栗きんとんゲットできました!

夜は星空が本当に綺麗でした。
とても静かで落ち着いて過ごせました。

次回、木曽に行く時も利用したいと思います。

ゲストハウス ヒルトップ 2011年05月15日 18:18:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご出発前に話が少々長くなり、申し訳ございませんでした。それでも栗きんとんはゲットできたのですね。栗きんとんも店によって味が違いますので、機会がございましたら、食べ比べ等されてはいかがでしょうか。私はお教えしたあのお店が一番だと思っていますが。
 それにしてもヒルトップでのお食事を大変褒めて頂き、とても嬉しいです。料理は今後も頑張っていくつもりです。地ビール、ワインと共に更にお楽しみ頂けるよう考えていこうと思っています。
春だけではなく夏、秋、冬と様々な表情を見せる木曽駒高原。またいつか是非訪れてください。
宜しくお願い致します。

朝食無しプラン 夕食はお薦めコースディナーを満喫!
【ツインルーム】

elisesportさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

elisesportさん [40代/男性] 2011年03月22日 07:59:39

昨年以来2度目の宿泊でした。
ワイングラスが良いものになっていましたね。
安曇野のシャルドネと、塩尻のメルローが美味しかったので、
ディナータイムからワインを飲み続けて、
夜食タイム(午後9時)のメニューまでダイニングに長居してしまいました。

2011年03月
ゲストハウス ヒルトップ 2011年03月22日 17:09:29

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
いろいろお話させて頂き、私も楽しい時間をすごせました。
ワイン好きの方がいらっしゃると、今より更にワインを充実させて楽しんで頂きたいという気持ちが強くなります。
これからも信州のワイナリーの情報を集め、美味しいワインを見つけていきたいと思います。
また飲みにお越しください。

ワイングラスが変わったこのに気が付いて頂き嬉しいです。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付(コースディナー)

投稿者さん 2011年03月15日 22:40:09

息子と2人で、お世話になりました。
プレートディナーで、息子には、量が足りないかなっと思ってましたが、
十分な量で、大変おいしく頂きました。
チェックアウトの際に息子が、また来ようといってました。

深夜、窓の外を見てみると、満天の星空で思い出に残る夜になりました。
息子の寝顔と満天の星空・・・・・!
バカ親父が、1人で、テンション↑

2011年03月
ゲストハウス ヒルトップ 2011年03月22日 16:53:20

ご宿泊頂きありがとうございました。
1プレートディナーの量は大丈夫だったのですね。その辺はこちらとしても気にしていることなので、ご意見を聞かせて頂き、参考になります。
あとはもう少し静かな雰囲気の中で召し上がっていただければ良かったのですが、あの日は我が家の4歳児が賑やかでご迷惑をお掛けしました。

星は夕食の頃には見えていなくても、深夜に雲が取れ満天の星空になることも珍しくありません。
息子さんは見て頂けなかったようですね。
また是非機会をお作り下さい。

料理も試行錯誤を重ね美味しいものをご提供できるよう、頑張っていきたいと思います。

☆開田高原マイアリフト割引券と2食付1プレートディナー(ツイン)
【ツインルーム】

fujiwaranohuhitoさん [40代/男性] 2011年01月10日 14:58:06

1/8に宿泊しました。これまでも3回利用させてもらったことがあるのですが、いつも食事がおいしく大変満足しています。これまでは3月に利用したので宿までの道は楽だったのですが、今回は路面が雪だったので、ちょっとこわごわ運転しました(雪道に慣れていないので)。またそのうちお世話になりたいと思います。

2011年01月
ゲストハウス ヒルトップ 2011年01月13日 06:59:36

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
また、早速クチコミへの投稿をして頂き、感謝いたします。
年にもよりますが、1、2月は雪が道にあることが多いです。木曽駒高原は雪の多い所ではありませんので、暖かい日が数日続くとアスファルトが見えてくるのですが、1月は冷え込む日が多いので、なかなか雪が消えることがありません。
このような路面の時はお客様のように慎重に運転するのが一番だと思います。
 料理は更にお楽しみ頂けるよう、今後もがんばっていきたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

じゅん5207さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

じゅん5207さん [100代/男性] 2010年10月24日 22:06:34

一人旅の初日で宿泊させて頂きました^^

大自然の中に建っている、
建物に向かうまでも自然がいっぱいで楽しいです!

また、管理人さんの人柄も非常に良い方で、
ご家族と会話が聞こえてくると非常に、
心が温まりました^^

是非、また宿泊させて頂きたいです。

ゲストハウス ヒルトップ 2010年12月02日 10:13:14

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
長距離の一人旅、疲れは取れましたでしょうか?
紅葉には少し早い時期でしたが、木曽の大自然と静けさを感じる良い時期にお泊まり頂いたと思います。
木曽は標高が高く自然の変化も大きいので、四季それぞれの表情が楽しめます。
機会がございましたら、是非またご利用ください。