絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 12:40:13

7月22日に宿泊しました。満天の星は見れなかったが雲間から一瞬見れて良かったです。お料理は大変美味しかったですが、量が多く食べ切れず申し訳なかったです。大きなお風呂に露天風呂にも入れて大満足です。テラスで鹿を見ながらの朝ご飯は爽やかで贅沢なひと時でした。ご主人の海外旅行の絵と手作りの額やテーブルに感動しました。帰りにズッキーニの漬物のお土産で頂き、ウチで旅の思い出に浸りながら、美味しく頂きました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2022年07月31日 15:33:39

おはようございます。満天の星は昨夜も見れませんでした。
俺たち夫婦はよく旅行に行きますが、ホテルのバイキングも飽きたし、食事付きの所はみなお洒落に出てきますが量が少なく冷めたものが多い。ので うちは絶対にそんな事はしないぞ、と思っています。もう仕事はのんびりとやっています。お客さんは お話相手が来た(笑)ぐらいのつもりで。ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

yuniko1101さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

yuniko1101さん [60代/女性] 2022年07月28日 20:07:08

7月26日に宿泊しました。オーナーご夫妻の心のこもったおもてなしは、コース料理の様にサラダから始まってスープ、副菜、メイン料理、デザートまで、こちらのタイミングに合わせて熱々を提供して頂けて、お風呂は露天風呂まであり、貸切りで浸かれて、最高でした。標高1700m以上の高地だからこそ拝める絶景にも浸れました。散歩中に鹿に遭えたり、朝方に雲海も拝めました。朝食の際にもリスや赤ゲラがテラスに遊びに来たりと、1泊では足りないと思えるほどでした。そして、美味しい漬物もお土産に持たせてくれて、雨でチェックアウト後のプランに迷っていた所、バスしか足のない私達を宿から20分程の観光スポット迄送って頂き、本当に有り難うございました。この次に行くときは満天の星空とキツネと楽しいオーナーご夫妻に会いたいです。

絶景の宿 ドレミファン! 2022年07月29日 15:55:03

こんにちは!下界では暑い日が続いているみたいですね(笑)
ここでは汗もかかないくらい 涼しい、山の上は 暑さには無縁です。
でも ちょっと前に畑に行って来ました。畑は暑い。それでも900メートル、下界の暑さとはちょっと違うかな?! 今日もバスでのお客さんがいます。
このお天気ならば送ってゆく必要はなさそうかな(笑) 星空も見えそうですよ。ありがとうございました ドレミ

うさき5158さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

うさき5158さん [40代/女性] 2022年07月27日 21:25:40

7月24日、25日と2泊お世話になりました。オーナーさんが世界各国を旅行され、印象に残った場所を絵に描いて飾っておられました。素敵なご趣味だなあと感じました。部屋にあったドレミファンの年譜も、楽しく拝見しました。
食事は量は多いのですが、おいしかったですし、オーナー自らが作られた露天風呂もくつろぐことができました。夕食のデザートを食べる際、くじを引くように、使うスプーンを選ばせて下さいました。私は、すくう所が亀の形のもの、相方はスコップの形のスプーンでした。オーナーさんの遊び心を感じました。
朝は、ベランダに鳥のウソや、リスがやって来て、オーナーさんが置いているヒマワリの種を食べる様子を見ることができました。
最終日、相方は体調不良で朝食をほとんど食べられなかったのですが、オーナーさんが、何か食べたいものがあれば作るよ、とおっしゃって下さいました。さらに、バス停まで送って下さいました。
オーナーさんの、お客さんを楽しませようという、心意気を感じる3日間でした。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2022年07月28日 10:21:10

おはようございます。爽やかな朝です。
早速の投稿ありがとうございます。
海外旅行は いろんなところに行きましたが コロナのお陰で (涙) もう行く事は無いかな?!

今日のお客さんのチャックアウトが終わり、これから買い物 畑と食事でもしてくるか(笑)
もうペンションを初めて40年が過ぎました。体力は衰えていますが 気持ちは変わりません。
いつも思っているのは お客さんに気楽に過ごして頂くこと いい思い出作りのお手伝い。
いまだに この仕事が大好きです。
俺の出身高校の先生だったり 息子と同じ早稲田卒だったり、不思議な御縁を感じました。

蓼科の住人さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

蓼科の住人さん [20代/男性] 2022年06月13日 17:57:44

ゴールデンウィークに友人達と3人で宿泊しました。
どれも素晴らしかったです。
アルバムも見せていただきありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2022年06月15日 10:33:00

おはようございます。本日は雨。
畑仕事が出来ないなーー!
今日から6月いっぱいはお休みです。
庭の草刈りや畑、に野菜の植え付け等
夏の準備で、案外忙しいかな(笑)

ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2022年06月12日 18:19:58

結婚記念日に1泊2日でお世話になりました。オーナーご夫婦の手作りのおもてなしと、美味しいお料理やお風呂でゆっくりと過ごさせて頂きました。食後のデザートに、結婚記念日のケーキを奥様が用意してくださりとても嬉しかったです。
ギター漫談も楽しく聴かせて頂きました!
同日に宿泊なさっていたご夫婦ともいろんなお話をさせていただき、思い出に残る結婚記念日になりました。
また行けたらいいなあと思っていますので、元気に続けてください。
今回はありがとうございました!

絶景の宿 ドレミファン! 2022年06月13日 15:34:48

はや~!早速の投稿 ありがとうございます。
今日は早朝4;00鳥の声で目が覚めた。コケコッコーじゃないよ(笑)
先日のお客さんで 今年の前半の仕事は終了です。 今テニスから帰って来て 庭の草刈り  そしてこれから畑。となかなか忙しいですよ。
7月1日から 予約が入っているので それまでは あーそぼっと。(笑)
うちでは こうゆう記念日には必ず 愛妻のケーキと俺の弾き語り漫談?をやります。
こんな事を楽しみながらもう40年が過ぎました。 ありがとうございました。ドレミ
追伸 綺麗な奥様にもよろしく

sysmgrさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

sysmgrさん [60代/男性] 2022年05月31日 14:30:52

週末お世話になりました。オーナご夫妻の自然体のおもてなしにゆっくりさせて頂きました。素晴らしい景色、おいしい食事 素敵な時間を有難うございました。 今度は満天の星空と雲海を見るためにリベンジです!!ではまたお伺いできる日を楽しみに!!

絶景の宿 ドレミファン! 2022年06月01日 09:38:02

おはようございます。本日快晴! 6月はほとんどお休みにして 長期の旅行に行って来ます。もうそんなに働かなくても良い年なので(笑)でも、じっとしているのが出来ない性格、午前中はテニス 午後は畑と買い物 庭の手入れです。

k.ジャンプさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

k.ジャンプさん [60代/女性] 2022年05月22日 20:18:01

5月1日に宿泊しました。オーナ-夫妻の人柄がとても素晴らしくリピ-タ-が多いだろうなと思いました。
食事は美味しいのですが量がとても多く食べるのが大変でした。絵が沢山飾ってありオーナ-が描いたと伺い驚きました。額も素晴らしいです。また伺いたい宿ですね。

絶景の宿 ドレミファン! 2022年05月23日 13:28:16

こんにちわ。今テニスから帰ってきました。
昨日宿泊のお客さんは、19歳でバイクで来て、それから何度も々。今50半ばを過ぎまだバイクで来ています。こんなお客さん達に助けてもらいながらもう40年を過ぎました。あと何年出来るかな?

【ツインルーム】

kouchan3612さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

kouchan3612さん [60代/男性] 2022年03月22日 16:46:44

登山で疲れた体でチェックイン。オーナーの親切な館内の案内から好印象を持ち、お風呂も最高でした。茅野市の町並、正面に御嶽山が部屋、お風呂から眺められ、これにも満足。夕焼け、朝の雲海、小鳥のさえずりなどなど立地も最高。食事は評判通りの質、量ともに充実した内容でした。オーナーの海外旅行時のスケッチ、絵画が飾られており、他のペンションにない個性があふれてました。そして、食事の隣席に同じ登山客を座らせていただき、会話がはずみました。オーナーの素晴らしい気配りでした。本当に気持ち良く泊まれた素晴らしいペンションでした。

絶景の宿 ドレミファン! 2022年03月24日 10:59:49

おはようございます。今日は快晴!
ポカポカ陽気が続いたので、春到来と、思っていました。忘れてた、ここは雪国でした。22日 ドカッと春の大雪 そして寒さも復活して冬に逆戻り。
三寒四温 今日は暖かだんだん春になってゆきます。
今年は 山登りのお客さんが多かった。蓼科山、北横岳が人気です。
早速の投稿ありがとうございまた。ドレミ

【レンタルスキー無料】プラン

アスク7623さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

アスク7623さん [30代/男性] 2022年03月06日 14:59:33

ご夫婦ともに人柄が素晴らしく、大変気持ちよい時間を過ごせました。

お風呂もお食事もgood!
お食事は美味しいだけでなく、量も多くて個人的には大満足!!
食事の際のマスターの弾き語りも是非聞いてもらいたいです。

北八ヶ岳ロープウェイまで歩いていけるので、登山・スキーの方、オススメですよ!
また、利用させていただきます。

絶景の宿 ドレミファン! 2022年03月06日 16:37:38

はや~~!(笑) 今帰ったばかりなのに 電車の中からですか?
いや まだ電車に乗ってない時間だ。またビールでも飲みながらかな(笑)
今日はお休みなので炬燵でグタグタしています。
今週は 二人とも3回目のワクチンを打つので 念のために一週間の休業です。
弾き語りは いつもやっているわけではないのですよ。

投稿者さん 2022年01月30日 12:38:17

前回宿泊した時にとてもよかったのでまたお世話になりました。
気さくなオーナー夫妻と美味しいお料理、展望風呂からの眺望も最高でした。夜は展望風呂から星空を満喫、ダイニングと部屋からの眺望も最高でした。さすが絶景の宿!
そして野生動物もお部屋からも見れました。ダイニングのテラスに野鳥、リスが遊びに来て帰りたくないお宿でした。本当にありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2022年01月31日 08:58:22

はやっ! 早速投稿してくれたんですね^0^ 嬉し~!
その前におはようございます。今8:50 昨日の夜は 寒かったー!
寒いはずです。この時間でもテラスは、 -12度。雲海が綺麗です。
今日明日と仕事をすれば しばらくお客さんはいません(オミクロンが、、。!) ですので
愛妻と たまには違う所に 温泉&スキー旅行にでも 行って来ようと思っています。ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2021年10月17日 21:07:49

二部屋続きの広くて清潔なお部屋に、自家栽培のお野菜をふんだんに使ったボリューム満点のお肉とお魚料理、湯量たっぷりの温かいお風呂に癒されました。
そして何より、ペンションの醍醐味である人懐こくて暖かい人柄のオーナー夫妻の魅力にすっかりファンになりました。
また行きたいと思います!

絶景の宿 ドレミファン! 2021年10月18日 18:18:37

こんにちはー! 急に寒くなりました。
自家栽培の野菜はもう終わりです。後は蕪が残っているだけ、明日はお休みだから 畑の片付けに行って来ます。
あとひと月かな 今シーズン仕事は!スキーシーズンの年末年始までお休みにして どっか遊びに行って来ます。ありがとうございました。ドレミ

バイク好きトシさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

バイク好きトシさん [60代/男性] 2021年09月26日 13:53:40

バイク仲間とツーリングで中年オヤジ2人で宿泊しました。駐車場からの眺めは素晴らしく中央アルプスなどが一望でき感動しました。お部屋はレストランの隣りに案内されました。寝室とリビングが独立していて十分広く、テレビがそれぞれの部屋に完備されていたのは想定外でした。
温泉ですが展望風呂は大きな窓から中央アルプスなどが眺められて良かったです。デイナーはオーナーさんが畑で栽培された野菜が使われ、どれも新鮮で歯応えが素晴らしく、創作の洋食は感動しまくりでした。そして男でも十分過ぎる量で満足しました。特に良かったのはオーナーさんご夫妻です。非常にフレンドリーで親切に観光案内やベランダからの星空の画像を見せてくださったり、デイナーの合間にはギター弾き語りで素晴らしいフォークを聞かせていただき楽しかったです。中高年にとってはオーナーさんご夫妻の年齢も近いのでバックグランドミュージックの趣味もピッタリで本当に親友の家に泊めてもらっている感じで寛げました。今度は妻を連れてお世話になりたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2021年09月27日 18:15:35

おはようございます。
朝 5時過ぎに目が覚め ぶらっと 食堂に行ったら テラスに人がいて 朝焼け&雲海の写真を撮っていました。
俺も いつも見ている景色ですが、今日のは特別
 雲海、アルプスの山々 薄っすら雲がかかって 朝焼けが オレンジ色の輝き その上に 青い空が少しづつ 見えてきて、、!
今日はいい天気になるぞー。

今日も畑に行って 片づけの準備 高原の畑は 終わりに近づいています。

お客さんがいない日は ほとんど二人きりの生活なので 他の人との 会話が少ないのです。
お客さんが来ると 楽しくて ついおしゃべりが多くなってしまいます。

今度は奥様とぜひ、、! お待ちしています。
ありがとうございました。、 ドレミ

投稿者さん 2021年09月05日 23:18:45

8月3日から二泊お世話になりました。
さすが蓼科、朝晩は一枚上着が必要なくらい涼しいです。
お部屋も二間続きで広いし、お風呂は貸切風呂。露天付きもありとてもゆっくり出来ました。
壁にかかるオーナーが描かれた世界各地の水彩画がとても素敵です。
食事は噂に違わぬ美味しさで、二日間とも堪能しました。

ただ・・・天気予報は毎日夕方になると曇り予想。
テラスや駐車場で、雲の合間から見える夏の大三角に蠍座、北斗七星、流れ星に、宿泊者の皆さんと盛り上がりました。
しかし、根性で起きた二日目雨上がりの午前2時半、とうとう見ることが出来ました。
念願の満点の星、そして天の川!!
星空撮影できるカメラを持っていないので写真はありませんが、素晴らしかったです。

両日とも、絶景の街並みを覆う雲海と、朝焼けに染まる山々はとても美しかったです。
夕食時にはオーナーの美声に聞きほれ、朝食時にはリスも見られて言うことなし!!
次はチーズフォンデュを食べに行きたいです。

絶景の宿 ドレミファン! 2021年09月06日 13:09:58

おはようございます。
9月6日 寒いですよ (笑)
今年は 夏の間も涼しい日が続いて 扇風機も使わなかったかな (笑)

「絵」も描きたいけれど コロナで外国にも行けず 国内旅行も ままならず、、!

食事は ほとんど毎日畑に行って 採れたての野菜をで 料理を作っています。
でも 畑も ぼちぼち終わり あとは 少しの冬野菜を植えて それが最後です。

良かったですねー! 満天星が見れて
ここに住んでいると 星空はいつも見ているけど
これからの季節 秋~冬 は 特に綺麗ですよ。

これから紅葉の季節です。
ここに住んで 40年 見慣れている景色ですが
秋は 毎年 きれいだ~!
♪ 秋の夕陽に ♪
秋は夕陽も素晴らしい。

今度はぜひ チーズフォンデュの季節に、、!
お待ちしています。

投稿者さん 2021年07月24日 20:14:26

白駒池ハイキングの帰りに1泊しました。
初めての利用で心配でしたが、素敵なオーナーご夫妻 すっかり虜になってしまいました。
深夜にテラスから見上げた満天の星 天の川 最高でした。
又、泊まりたいと思う宿でした

絶景の宿 ドレミファン! 2021年07月25日 21:35:07

今 空には満天の星が輝いています。おっと間違えた、お月様が明るすぎて 満天の星とはいきません(笑)。朝はほとんど毎日 (テラスで朝食)が出来てます。18度ぐらいの気温 ほんとに 夏なのって感じですね。ありがとうございましたドレミ

【ツインルーム】

HEAVEN0617さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

HEAVEN0617さん [40代/男性] 2021年06月20日 03:07:23

5年ほど前から毎年お世話になっているのですが、昨年はコロナで行けず。
6/18に久しぶりに結婚記念日のお祝いでお伺いしました。

事前に記念日のことをお伝えしてたからか、綺麗に改装された広めの部屋に案内いただいて、ゆっくりすごすことができました。

ディナータイムには、素敵なピアノとギター演奏、社交ダンスに、ギター侍コントまでご披露いただいて、たまたまご一緒したご夫婦とも和気あいあいとした雰囲気となり、一生の想い出に残る記念日となりました。

ありがとうございました!!

2021年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2021年06月22日 11:45:11

おはようございます。
先日は21回目の結婚記念日 おめでとうございます。 かっこいいし 綺麗だし お似合いのご夫婦です。 昔 彼女にプロポーズするので、、!と 演出のお手伝いをしたことが何度かありました。21年目の、、! びっくりです。
そして愛し 愛され 本当に素晴らしい(ハート)

楽しい夜でした。 この頃は お客さんも少ないし 古い友達が来たようで 歌ったり 痛い脚の事も忘れ 踊ったり、! でも ギター侍
よりはずっとうまいよ! と思っていますよ。
ギター漫談 30年もやってましから (笑)

【ツインルーム】

わっきー9547さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

わっきー9547さん [50代/男性] 2021年05月28日 08:47:37

皆既月食、星空を見に行きました。
あいにく天気が悪く見れませんでした

美味しい食事と貸し切り風呂と大変満足リラックス出来ました
またオーナー夫婦の楽しいお話しや旅行のアルバム
手作りの家具、カーテン、ベットカバー他
お部屋にはペンションのこれまでの軌跡を書いた本があったりで
素晴らしかったです
また機会がありましたら宜しくお願い致します

チーズフォンデュを食べるのが初めてで
興奮して写真撮るの忘れてしまいました
とてもまろやかで美味しかったです

絶景の宿 ドレミファン! 2021年05月29日 11:44:45

風が強い日です。 今日は何しよう(笑)
お客がいないので 毎日 何かしようー!
と思っているんだけど はがれちゃったテラスのペンキでも塗るかな! 昨日は 愛妻とドライブ もう時期が遅く花が終わっちゃったつつじが有名な公園に行ってきました。
いつ終わるんだろうね コロナ!
俺たちみたいな ジーチャンバーちゃんのペンションなら のんびりでいいんだけれど(笑)

くるみ198さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2021年05月04日 20:28:41

まるで家にいるような、まったりした時間を過ごせました。温泉も料理もオーナーの歌もとても良かったです。
亡き夫は星が好きだったので娘といろいろな場所に行っていますが、ドレミファンの満天の星にはビックリしました。鹿の鳴き声で威嚇されたのであまり長居はしませんでしたが次回もう一度伺いたいペンションとなりました。翌日は諏訪大社を4つまわり御朱印をお願いして皆の健康を祈念しました。リフレッシュできました。また、連休明けからコロナと戦う仲間を支えたいと思います(^^)

絶景の宿 ドレミファン! 2021年05月06日 22:46:11

こんばんわー! 今日はお休みでした。
久しぶりで一週間も働いたので(笑)
ぐっすりと よく寝ました。
8:30分に起きたらびっくり きれいな雲海と
アルプスの山々がくっきり見え 気持ちよく
目が覚めました。
そしていよいよ 畑の準備 畝を作りマルチを引いて おいしい野菜を作るぞー!!
早速の投稿 ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

☆YUKISS★さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

☆YUKISS★さん [30代/女性] 2020年12月20日 09:32:09

先日はありがとうございました。
心身ともにリフレッシュできました。
何度でも入れる温泉に満天の星……最高の一言に尽きます。
あと夕食と朝食がとても美味しかったです。
ペンションに宿泊するのは今回が初めてだったのですがアットホームな空間に終始癒され、オーナー御夫婦の温かい人柄とお気遣いにも心温まりました。
来年暖かい季節に必ずまたお伺いいたします。オーナー御夫婦にお目にかかれるのを楽しみにしております。
その日までどうぞお体に気をつけてお過ごしください。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年12月20日 17:58:46

19日にスキー場がオープンしました。
今日は ロープウェイのベランダで、安全祈願祭に出席、なんて寒いんだ!!
気温はずっとマイナス、、寒かったー!
GOTOが停止して お客さんが少なくなったけど おかげさまで毎年来てくれる リピーターさんがいっぱいいるので助かっています。ありがたいねー!

にゃん4416さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

にゃん4416さん [50代/女性] 2020年12月17日 18:57:22

満天の星空を見たかったのですが残念ながら雪。でもオーナーご夫婦の温かい人柄と美味しい料理に心和みました。お宿の中はオーナーさんの器用さがいっぱい伝わってきて素敵でしたよ。お風呂も空いてさえすれば24時間入れるし心も身体も温まりました。ほんと最高の休日を過ごすことが出来ました。有り難うございました。また来年もお世話になります。宜しくお願いします。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年12月18日 17:29:14

なんて寒いんだ!! これからはこんな寒い日が続くんだろうなー!
でも もうすぐ40年 慣れているはずなんだけどね(笑)
GOTO停止だし 寒いし。朝起きて風呂 一寝入りして風呂 ビールを美味しく飲むために夕食前に風呂 寝る前にまた風呂に入って温まって寝ます。
この頃一日4回風呂、、!のんびりやってます。

晴天の青さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

晴天の青さん [60代/男性] 2020年12月16日 07:51:12

家族的なペンションで、とても満足しています。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年12月16日 12:37:37

寒い朝 冷たい雪が降っています。例年より早い冬になりました。