菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA クチコミ・感想・情報

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRAのクチコミ・お客さまの声

hnmm_tさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

hnmm_tさん [50代/男性] 2023年01月03日 08:08:50

スノースポーツを楽しむにロケーションは最高。設備はシンプルながら必要十分で清潔感あるお宿です。食事はちおても美味しかったです。
オーナーにはイレギュラーなお願いにも親切丁寧にご対応いただきました。
またぜひ利用させていただきたいお宿でした。

【ゆく年くる年 2泊4食】 A5ランク信州牛ステーキ 年越し連泊プラン お得なリフト券付にも
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

まる1444さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

まる1444さん [50代/女性] 2022年08月02日 14:48:36

とっても感じのいいご夫婦のペンションで、食事も美味しくて大満足でした。
夏でしたので、お部屋に冷蔵庫があると助かるなーと思いました。

【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

sasatatさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] 2020年01月21日 23:47:43

夫婦と子供一人のスキー旅行で2泊しました。こちらを選んだ主な理由は、ペンションの価格帯で洗面所とトイレが部屋についていたことです。部屋数の割にお風呂が広い、というコメントも考慮していました。(実際、その表現のとおりであったと思います)

食事に関して、パスタのボリュームが効いており、量的には満足できると思います。ステーキも美味しくいただきました。冷えた生ビールもうれしかったですね。

設備的には、いろいろ割り切りがあると思います。細かいところだとティッシュがポケットティッシュだとか。だいたい旅行には持ち歩いているかとは思いますけどね。

欲しいな、と思ったのはお湯です。たいてい、私は朝食よりかなり早い時間に起きてしまうため、起きた時間にコーヒーを飲みたいと思って旅行の時にはスティックのコーヒーを持って行っているのですが、こちらにはお湯を沸かす設備がありませんでした。

もっと楽しみたいな、と思うのは薪ストーブ。深夜や早朝に一人だけ起きてしまい、いつも居場所に難儀するのですが、薪ストーブの前が暖かかったらな、と思いました。(薪ストーブって大変なんですよね。暖房に薪ストーブを使っていた知人宅では夜中も1時間ごとに薪を管理していてゲゲッ、と思ったことがあります)

【現金割引】【ちょっとお得な連泊割引】朝夕2食付宿泊プラン お得なリフト券付パックに変更可
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

hiyoko1gouさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

hiyoko1gouさん [50代/男性] 2020年01月18日 12:09:56

今回は、スキーのための宿泊施設としてスキー場へのアクセスしやすさ、料理、部屋が良さそうということで選びました。スキー場へは少し歩きはしますが徒歩で行けましたのでとても便利です。施設全体は少し古さを感じますが、部屋、風呂も清潔感あり、きれいな状態に保たれていて快適でした。食事(ワインを含む)は書かれていた通りでどれもおいしくどなたでも満足できるかと思います。一つ残念だったのは、いろいろなところに細かな注意書きが貼られておりくつろげなかった点です。学生寮・合宿所に宿泊する保護者の雰囲気を少し感じるかもしれないが、おいしい食事(ワイン)と清潔感のある部屋に寝泊まりできればそれで十分と割り切れれば全く問題ないかと思います。

【現金割引】【全エリア共通券付】一番お得!!菅平高原スキー場1.5日券付プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

アキオ63さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

アキオ63さん [50代/男性] 2019年08月12日 06:22:59

近くの旅館で母校が合宿しているため、そこから近い宿を探していました。条件にぴったりで、食事も美味しく満足でした。 お風呂も大きめで大人4ー5人程度でも余裕です。来年も泊まる予定です

【朝食なし】 夕食付宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

kotashiroさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

kotashiroさん [50代/女性] 2019年08月05日 16:40:19

シンプルなペンションですが、清潔感があり、食事も大変美味しかったです。
規模も大きすぎず、静かに休日を過ごすことができると思います。
菅平高原の中心部に徒歩で行くことができ(徒歩10分)、夜も楽しむことができました。
中心部にはコンビニがあり、お土産屋さんも夜9時過ぎまで開いていました。昼間とは違う様子を楽しむことができます。

菅平高原はスポーツ合宿が盛んなので大人数向けの宿舎が多い中、一般の旅行客が利用しても快適な宿です。
部屋に冷房がなく暑かったのがつらかったですが、深夜・早朝は冷え込むため不要なのだと思います。
※日本全国が酷暑の時期だったせいもあります。

【A5ランク信州牛(信州プレミアム牛)ステーキ】 1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

投稿者さん 2016年12月19日 06:39:10

プレゼント企画に当選し利用させていただきました。お部屋ほかペンション全体が清潔感があり、料理、ワイン、アイス、ジャムも美味しかったです。お風呂も広く、手足を伸ばせて疲れがとれました。機会があったら、また利用したいです!

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2016年12月19日 23:40:15

エストの横須賀です。

この度は懸賞にご応募いただきありがとうございました。
また、ご当選おめでとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。
今後も皆様に満足いただける宿になるよう、努めさせていただきます。

今後も無料宿泊プレゼント企画を行っていきます。
またのご応募&ご宿泊をお待ちしております。

【朝夕2食付】 【現金特価】スタンダード宿泊プラン 【お先でスノ。】

投稿者さん 2015年08月14日 14:39:43

息子のラグビー合宿に合わせて、主人と2人で利用させていただきました。

予約が遅れため、当初8畳タイプの空きがなくやむを得ず、12畳タイプを予約しましたが、後日オーナーさんから連絡をいただき、8畳の空きが出たのでと変更していただくことができました。
料金も安くなり助かりました。
施設もわかりやすい場所でお部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。
お風呂も綺麗でのんびりとできました。
食事は、夕食も朝食もとてもおいしかったです。
夕食のお肉、お野菜、
朝食の卵、手作りのジャム、、どれも家庭的な感じで満足できました。
チェックアウトの後に忘れ物をしていた連絡までいただき、現地を離れる前に取りに戻ることができました。
一泊でしたが、随所にオーナーさんの良心的なお人柄が感じられ、是非また次も泊まりたいと思いました。
お世話になりまして

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2015年08月23日 16:28:01

エストの横須賀です。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご不満を抱かせないよう努めさせていただきます。

また菅平高原にお越しの際にはぜひご利用ください。
ご利用ありがとうございました!!

【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

モイチンさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2014年01月05日 19:32:22

1月2~3日で、スキーのために利用しました。
当日のチケット込みで頼みましたので、宿泊当日の朝から対応やチェックイン前ですが、更衣室も使用させていただき、ありがたかったです。
部屋には加湿器・暖房もしっかり備えてあり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
入口付近にある薪ストーブがペンションらしい雰囲気を醸し出しており、よかったです。
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2014年01月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2014年01月07日 20:36:22

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
1Fエントランスロビーの薪ストーブは、おかげさまで皆様からご好評をいただいております。

またスキーをしに菅平高原に、そしてESTに是非お越しください。
またのご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【現金特価】【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン お得リフト券付にも変更可
【和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

肝っ玉母ちゃんその2さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

肝っ玉母ちゃんその2さん [40代/女性] 2013年09月09日 23:34:35

7月13日に子供のサッカー大会の応援で宿泊しました。
華美な感じではないけれど清潔感ある建物と、心のこもったお料理で素敵な時間を過ごせました。(ステーキがおいしかったです!!)
急きょ、人数の変更(1名増)をしましたが、快く引き受けて下さって有り難かったです。
コメント投稿でワインサービスのプランでしたが、夫婦そろってお酒が飲めず…ジュースに変更していただきました。
ちょっとしたところを嫌がらずに引き受けて下さったのが本当に嬉しかったです。

【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2013年08月28日 06:50:28

子供のラグビー合宿観戦のため、夫と二人で初めて利用しました。菅平の中心に有るので、近くのグランドまでなら徒歩でOKというのが何より有り難かったです。ショッピングも楽ちんでした。例年はホテルでしたが、学生などでレストランが混み合っていたり、掃除が行き届いていなかったりでいまいちでしたが、こんな便利な場所で、清潔で、アットホームな施設があったのかと思いました。今まで、苦労していろいろなホテルにチャレンジしてきましたが、来年も是非、ESTさんにお世話になろうと思いました。

投稿者さん 2013年08月16日 20:45:22

高校2年生の息子のラグビー合宿の為、宿泊しました。
朝晩はとても涼しくて過ごしやすく快適でした。
施設内はきれいにされてて、食事も想像以上にお肉がやわらかくておいしかったです。
来年も是非利用させていただきたいと思っています

【和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

mabuccho4486さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

mabuccho4486さん [40代/男性] 2013年08月15日 13:21:00

息子のラグビー合宿観戦のために2泊しました。食事は私には良かったのですが、肉の苦手な娘には辛かったようです。 立地については中心部や各グラウンドまで車があれば全く問題なかったです。  来年も宿泊候補に入れています。

投稿者さん 2013年08月15日 07:02:49

中学生の息子のラグビー観戦のため、2家族で2部屋利用しました。
この時期の菅平はラグビー一色で、いわゆる合宿地のため、団体利用が多い宿がほとんどだと思うのですが、エストはこじんまりしてアットホームな雰囲気なのでくつろげます。
また、食事も丁寧に作ってあっておいしいです。豪華な内容ではありませんが、手作り感満載で満足しました。
菅平のメインストリートのショップにも徒歩5分で行け、立地も最高です。

投稿者さん 2013年07月16日 08:06:44

今回利用させていただきまして誠にありがとうございました。
施設全体が綺麗で大変満足してます。
また来年伺います!

投稿者さん 2013年02月18日 23:41:43

去年もESTさんに宿泊したかったのですが、満室で泊まれずに今回のリベンジでした。

私どもの到着予定時間が、恐らく一番忙しい時間帯にも関わらず、快く対応してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

食事も大変美味しく、グラタンも家庭的なお味で、ステーキも非常に柔らかくてとても美味しかったです。
立地もゲレンデから徒歩ですぐではありませんが、どのスキー場にも行きやすく、非常に便利な場所でした。
菅平に行く機会の多い私たちにとって、とても良い旅行になりました!

お風呂もお部屋も非常に清潔感があり、過ごしやすかったです。

是非また利用したいと思います。

2013年02月
【クチコミ(評価)投稿でワインボトルをサービス!】 朝夕2食付宿泊プラン お得なリフト券付にも変更可
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2013年02月18日 10:11:50

2月16~17日の一泊で利用させていただきました。
家族5人(大人2人+子ども3人)で,少しでも安く,と,8畳のお部屋を予約したのですが,12畳の部屋にしていただいており,大変ゆったりと過ごすことができました。
子ども3人連れでペンションに宿泊となると,他のお客さんにご迷惑をかけてしまうのではないかと,気疲れしてしまうのですが,オーナーさんの人柄が良く,子ども達にも声をかけてもらったりして,滞在中は気持ちよく過ごさせていただきました。
他の方の口コミにもある通り,お食事は大変おいしく,特にステーキは口でとろける程!子ども達は大きなハンバーグに大喜びで,いっぺんに食べてしまってはもったいない!と,ご飯をお代わりして最後の最後まで味わって食べていました。(笑)
主人は,ワインも大満足でした。

贅沢といえば贅沢なのですが,ちょっと残念だったのが,お部屋がヒーターをつけてもちょっと寒かったことと(食事時に消すだけでも戻るとひんやりで),バスタオルがあったら良かったなぁと思いました(予め確認しておけば良かっただけのことなのですが,持参していなかったので)。

最後に,帰りの車の中で,俳句大会をしたので…。
・ステーキは 今までにない 絶品だ
・ペンションは タイガースグッズで いっぱいだ
・暖炉はね あったかくって ぽっかぽか

そう,リフト券の割引があったのを見落としておりまして,来年は是非!

投稿者さん 2013年02月10日 22:01:24

2月8日に1泊で利用しました。

細かい気配りを感じる接客で、ゆっくりと快適な時間を過ごすことができました。
スキー場からもすぐ近くなため、泊まった次の朝に急ぐ必要がなかったこともとてもありがたかったです。
そして他の方々もクチコミに書かれているように、夕飯のステーキは絶品でワインにとても良く合っていて美味しかったです。それだけでなく他の料理も(朝食含め)それぞれ美味しくいただきました。

不満な点は見当たらず、次回菅平のスキー場に来ることがあったときは、是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月07日 22:14:11

お正月に小学生の子供とスキーで2泊お世話になりました。ペンションといっても、想像していたより広く、お部屋も家族3人では十分でした。スキーのレンタルもお願いしましたが、ペンションの乾燥室まで届けてもらい、返却も乾燥室においておくだけ。ゲレンデも小学生なら歩ける距離かと。特に困ったことはありませんでしたが、しいていえばチェックイン前などに使用する着替え&荷物を置くお部屋が寒かったこと、お風呂も比較的すいていたせいか、洗い場が寒かったです。でもお食事もおいしく、量もちょうどよかったですし、マンガがたくさんあったので夜もたいくつしませんでした。全体的には満足です。ありがとうございました。

2013年01月
【現金特価】【ちょっとお得な連泊割引】 朝夕2食付宿泊プラン リフト券付にも変更可【信州連泊】

投稿者さん 2012年11月10日 23:43:19

入ってすぐのエントランスロビ-はペンションとは思えない開放感があり、
薪ストーブがとってもいい雰囲気をかもし出していました。
お風呂も広々していて、ちょうど我々2人しかいなかったので、贅沢にゆったり入ることができました。
食事はすべて美味しく、特にステーキのやわらかさと朝食ジャムのおいしさにビックリ!!
マスターの人柄もよく、とても楽しく過ごせました。
菅平はよく行くので、またお世話になります!!

2012年11月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2012年11月11日 01:38:17

このたびは数ある宿泊施設の中からESTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

とてもうれしいコメントありがとうございます。

朝食のジャム用に仕入れた今年の杏がとても良い品だったので、お褒めの言葉をいただけるような美味しいジャムが仕込めました。
来週~再来週には自らリンゴを収穫し、リンゴジャムを仕込んでいきます。
今度お越しになったときにはリンゴジャムをお楽しみください。

またの菅平高原へ、そしてESTへのお越しをお待ちしております。

【ポイント祭り 10倍★10倍】朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン