菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA クチコミ・感想・情報

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRAのクチコミ・お客さまの声

まる1444さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

まる1444さん [50代/女性] 2022年08月02日 14:48:36

とっても感じのいいご夫婦のペンションで、食事も美味しくて大満足でした。
夏でしたので、お部屋に冷蔵庫があると助かるなーと思いました。

【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

アキオ63さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

アキオ63さん [50代/男性] 2019年08月12日 06:22:59

近くの旅館で母校が合宿しているため、そこから近い宿を探していました。条件にぴったりで、食事も美味しく満足でした。 お風呂も大きめで大人4ー5人程度でも余裕です。来年も泊まる予定です

【朝食なし】 夕食付宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

kotashiroさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

kotashiroさん [50代/女性] 2019年08月05日 16:40:19

シンプルなペンションですが、清潔感があり、食事も大変美味しかったです。
規模も大きすぎず、静かに休日を過ごすことができると思います。
菅平高原の中心部に徒歩で行くことができ(徒歩10分)、夜も楽しむことができました。
中心部にはコンビニがあり、お土産屋さんも夜9時過ぎまで開いていました。昼間とは違う様子を楽しむことができます。

菅平高原はスポーツ合宿が盛んなので大人数向けの宿舎が多い中、一般の旅行客が利用しても快適な宿です。
部屋に冷房がなく暑かったのがつらかったですが、深夜・早朝は冷え込むため不要なのだと思います。
※日本全国が酷暑の時期だったせいもあります。

【A5ランク信州牛(信州プレミアム牛)ステーキ】 1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

投稿者さん 2015年12月22日 00:17:36

12月19日に宿泊しました。 どうせ泊まるのであればステーキ食べたいなと。
おいしくいただきました。
まだ冬のシーズンに入ったばかりで自分のグループしかおらず、大きなお風呂を沸かしていただいて
ありがたいことです。

朝食のパンもおいしくいただきました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2015年12月27日 00:59:49

こんにちは。エストの横須賀です。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お召し上がりいただきました信州牛ステーキは【ランプ】といわれれるサーロインの続きにあたる部位で、きつすぎない程よいサシ(脂)と、赤身の旨味をかねそらえ、女性やご年配の方からも好評をいただいております。

今シーズンは残念ながら雪不足に見舞われてしまっておりましたが、そんな中菅平高原にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またの機会のお越しをお待ちしております。

【信州牛(信州プレミアム黒毛和牛)ステーキ】 1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月14日 14:39:43

息子のラグビー合宿に合わせて、主人と2人で利用させていただきました。

予約が遅れため、当初8畳タイプの空きがなくやむを得ず、12畳タイプを予約しましたが、後日オーナーさんから連絡をいただき、8畳の空きが出たのでと変更していただくことができました。
料金も安くなり助かりました。
施設もわかりやすい場所でお部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。
お風呂も綺麗でのんびりとできました。
食事は、夕食も朝食もとてもおいしかったです。
夕食のお肉、お野菜、
朝食の卵、手作りのジャム、、どれも家庭的な感じで満足できました。
チェックアウトの後に忘れ物をしていた連絡までいただき、現地を離れる前に取りに戻ることができました。
一泊でしたが、随所にオーナーさんの良心的なお人柄が感じられ、是非また次も泊まりたいと思いました。
お世話になりまして

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2015年08月23日 16:28:01

エストの横須賀です。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご不満を抱かせないよう努めさせていただきます。

また菅平高原にお越しの際にはぜひご利用ください。
ご利用ありがとうございました!!

【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

まめつじさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

まめつじさん [40代/男性] 2015年01月04日 08:21:15

食事も美味しく、従業員さんたちも良い方ばかり。
部屋も綺麗でした。
また、利用させていただきたいと思います。

2014年12月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2015年01月06日 10:35:29

エストの横須賀です。

先日は数あるスキー場の中から菅平高原スキー場へ、そしてさらに数ある宿泊施設の中からご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事やスタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、よりいっそう励んでまいります!!

是非また菅平スキー場へお越しください。
そしてESTのご利用をお待ちしております!
ご利用ありがとうございました。

【現金特価】【年越そば&お正月料理】のんびり2泊連泊プラン リフト券付にも変更可【冬得】【すべっ得】
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

肝っ玉母ちゃんその2さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

肝っ玉母ちゃんその2さん [40代/女性] 2013年09月09日 23:34:35

7月13日に子供のサッカー大会の応援で宿泊しました。
華美な感じではないけれど清潔感ある建物と、心のこもったお料理で素敵な時間を過ごせました。(ステーキがおいしかったです!!)
急きょ、人数の変更(1名増)をしましたが、快く引き受けて下さって有り難かったです。
コメント投稿でワインサービスのプランでしたが、夫婦そろってお酒が飲めず…ジュースに変更していただきました。
ちょっとしたところを嫌がらずに引き受けて下さったのが本当に嬉しかったです。

2013年07月
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

もぐちんたんさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

もぐちんたんさん [30代/男性] 2013年03月10日 23:22:35

菅平近隣のペンションと比較しての評価ではなく、他地域の宿も含めての相対評価です。

まず特筆すべきは施設の清潔感です。全てに渡って手入れが行き届いていて気を配っているのが感じられ、安心して宿泊できます。

食事はステーキをはじめ調理したての熱いうちに配膳されるのでおいしくいただけました。
口コミを入れることによりワインフルボトルが格安でつけられるのは、とてもお得なサービスと言えます。

風呂はペンションとしてはかなり規模の大きいもので満足度が高いです。

菅平を訪れる際にはリピートしたいです。

2013年03月
【クチコミ(評価)投稿でワインボトルをサービス!】 朝夕2食付宿泊プラン お得なリフト券付にも変更可

投稿者さん 2013年01月07日 22:14:11

お正月に小学生の子供とスキーで2泊お世話になりました。ペンションといっても、想像していたより広く、お部屋も家族3人では十分でした。スキーのレンタルもお願いしましたが、ペンションの乾燥室まで届けてもらい、返却も乾燥室においておくだけ。ゲレンデも小学生なら歩ける距離かと。特に困ったことはありませんでしたが、しいていえばチェックイン前などに使用する着替え&荷物を置くお部屋が寒かったこと、お風呂も比較的すいていたせいか、洗い場が寒かったです。でもお食事もおいしく、量もちょうどよかったですし、マンガがたくさんあったので夜もたいくつしませんでした。全体的には満足です。ありがとうございました。

2013年01月
【現金特価】【ちょっとお得な連泊割引】 朝夕2食付宿泊プラン リフト券付にも変更可【信州連泊】

投稿者さん 2012年11月10日 23:43:19

入ってすぐのエントランスロビ-はペンションとは思えない開放感があり、
薪ストーブがとってもいい雰囲気をかもし出していました。
お風呂も広々していて、ちょうど我々2人しかいなかったので、贅沢にゆったり入ることができました。
食事はすべて美味しく、特にステーキのやわらかさと朝食ジャムのおいしさにビックリ!!
マスターの人柄もよく、とても楽しく過ごせました。
菅平はよく行くので、またお世話になります!!

2012年11月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2012年11月11日 01:38:17

このたびは数ある宿泊施設の中からESTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

とてもうれしいコメントありがとうございます。

朝食のジャム用に仕入れた今年の杏がとても良い品だったので、お褒めの言葉をいただけるような美味しいジャムが仕込めました。
来週~再来週には自らリンゴを収穫し、リンゴジャムを仕込んでいきます。
今度お越しになったときにはリンゴジャムをお楽しみください。

またの菅平高原へ、そしてESTへのお越しをお待ちしております。

【ポイント祭り 10倍★10倍】朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月30日 22:48:10

息子のサッカー大会の観戦で利用させていただきました。
素敵な奥様とオーナーさんが用意してくれた食事はとても美味しく、量もちょうど良く、低温でじっくり焼き上げたというローストチキンは忘れられません!!(最近あまり食べられなくなっていたので食べれるか心配していましたが全く問題なくペロリと頂けました♪)
試合時間に合わせて朝食の時間を早めていただいたり、バースデイということでワインもサービスして頂いたりと、素敵な思い出に花を添えていただいた感じです。
オーナーさんとの楽しい会話も良い思い出になりました。
お部屋も新しい畳の芳しい香りで、清潔感溢れていました。
夜ちょっと外出て星を眺め、暑くてへこたれていた気持ちも忘れ、すっかり優雅な高原ライフ満喫すること出来ました。
頂いたレタスは、シャキシャキっとサラダで、贅沢にレタスしゃぶしゃぶで…と美味しくいただきました。
ありがとうございました☆彡

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2011年10月02日 18:40:31

ESTの横須賀です。

先日は数ある菅平高原の宿泊施設の中からESTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に楽しくお話させていただいたうえに、ご感想としていろいろとうれしくなるお褒めのお言葉ありがとうございます!!

お帰りの際にちょうどお土産としてお渡しできたレタスは、お隣の農家さんから仕入れさせていただいている朝取れレタスで、農家さんのおかげで皆様からご好評をいただいております。
食べた時ののシャキシャキ感。甘みがあり苦くないレタス。私も菅平に来て初めて食べた時には感動しました。
(今でも食べる度に感動・感謝して、いただいています)

また菅平に菅平にお越しの機会がございましたら、ESTのご利用をお待ちしております。

【2010当館人気】【信州連泊】ちょっとお得な割引朝夕2食付宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

mammmmmyさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

mammmmmyさん [50代/女性] 2011年08月24日 18:38:04

部屋の行きとどいた清潔さ、ステーキもとてもおいしかったし、口コミをみてこちらに泊まらせていただいたのですが、すべてにおいてクオリティーが高く、大満足でした
ペンションなのに、お部屋にトイレも洗面台も地デジもあるなんて!

あと、あわててチェックアウトしてうっかり忘れ物をしたのを、ご親切にも送っていただいて、すみませんでした。この場を借りまして、恐縮ですが、ありがとうございました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2011年08月24日 23:07:35

ESTの横須賀です。

この度は数ある菅平高原の宿泊施設の中からESTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変うれしいお言葉ありがとうございます!!
スタッフ一同の励みになるお言葉、恐縮です。

菅平高原のペンション内では数少ないトイレ・洗面所付の宿としてご好評をいただいております。
今後ともお客様にご満足いただけるように精進させていただきます。

また菅平高原に、そしてESTへのお越しを心よりお待ちしております。

p.s. お荷物無事届いてよかったです ^o^

【現金決算値引】【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

ラブリーうさぎさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

ラブリーうさぎさん [30代/女性] 2011年02月06日 14:34:49

クチコミで評価が良いのでこちらのお宿を選びました。とても綺麗で、部屋に加湿器もあり、快適でした!漫画が沢山あり旦那が喜んで読みあさってました。
夕食は手作りのコース料理で、とても美味しく頂きました。朝食は美味しかったですが、欲をいえばもう少し量が多いといいなぁと思います。お宿のご夫婦も親切で、初めて菅平に滑りにきたのですがとても素敵に過ごせました。また利用させていただきたいです!

【すべっ得】【スキー100周年記念】 販売数限定 全山共通リフト券付プラン
和室12畳タイプ トイレ・洗面所付

2011年02月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2011年02月06日 15:16:31

ESTの横須賀です。

この度は数あるスキー場の中から菅平高原スキー場を、宿泊施設にESTを選んでいただき、誠にありがとうございました。

とてもうれしいお言葉ありがとうございます。

いつの間にかいっぱいになってしまった漫画は私の趣味のものばかりで、それでもお客様に喜んでいただけたようで(同じご趣向のようで)、安心しました。

また、ご朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後さらにお客様にご満足いただけるように改善事項として取り組ませていただきます。

また菅平高原スキー場を、そしてESTのご利用を心よりお待ちしております。

【和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

かぁーみさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

かぁーみさん [40代/女性] 2010年08月23日 12:37:13

8月15日~17日朝までお世話になりました(^^)/
今回は息子のラグビー合宿を応援・観戦のため、主人と二人、できるだけ練習グランドに近く、ゆっくりとくつろげるところ・・・をと探して見つました。

現地到着したら、菅平高原の中心部からすぐで、わかりやすいところにあり駐車場もゆったり広く、とにかく明るい風景。テニスコートもバスケットゴール、卓球台もありと身体を動かすにはバツグン!それも宿泊者は無料ですからありがたいです(残念ながら、ラグビー観戦が忙しくてゆっくり汗をかき楽しむ時間はなかったですが・・・)。夕食はメインディッシュ・・・鶏も美味しかったけど、連泊すると次の日はサーロインステーキ(^o^) やわらかくてソースも絶妙でワインがすすむ・・・。
朝食は、暖かいパンに手作りジャム、飲み物もおかわり自由、毎日一日のスタートはコーヒーからはじまる私はほっこり・・・
オーナーは、とってもさわやかで親切。しゃべりやすく、近辺のイチオシ情報も教えていただきました。とてもアットホームな雰囲気のペンションで部屋も畳で落ち着くし、きれいでした。来年は是非家族みんなでお世話になりたいと思ってます。また他のラグビー保護者も一緒に・・・よろしくお願いします(^^)/

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2010年08月23日 23:21:45

ESTの横須賀です。
先日はたくさんある菅平内の宿泊施設の中からESTにご宿泊いただきありがとうございました。

今回の旅行が楽しいものになるお手伝いがすこしでもできたようで、ホッとしております(*^_^*)

今回はご観戦がメインだったようなので次回ご利用いただける際には、卓球・テニス等でぜひ体も動かしてみてください!!

お褒めのお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
どんな優れた栄養剤よりも身体に利く効果抜群の栄養剤の注入ありがとうございます!!

また菅平にお越しいただいたときにお会いできれば幸いです。
また来年のお越しを心よりお待ちしております!

【ちょっとお得な連泊割引】 朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月16日 18:44:03

食事はたいへん美味しくいただきました。
お部屋の設備もとても良かったです。
しいて、不満があるなら乾燥室が少し小さいのとゲレンデまで歩くのは少しきつかったですねっ
その他はお値段の割にすごく良かったです!

【スキー&スノーボード】 菅平高原全山共通リフト券付プラン

2010年02月
【スキー&スノーボード】 菅平高原全山共通リフト券付プラン
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

トモナオ5187さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

トモナオ5187さん [40代/男性] 2010年02月03日 11:07:33

とてものんびりできました。
お風呂も広くて気持ち良かったですし、料理も美味しくて大満足でした。また利用したいです。お世話になりました。

冬得割●のんび~り年越し 2泊4食連泊宿泊プラン●

2009年12月
冬得割●のんび~り年越し 2泊4食連泊宿泊プラン●

投稿者さん 2009年05月06日 08:25:43

連休を利用して、初めて菅平高原に旅行しました。とにかく家族旅行にとっては、すごく良い条件の宿でした。まずは漫画のコミックが豊富にあること。このことは訪れてからわかりました。中1と小5の子供は大喜びで、何冊も借りて部屋で読んでいました。また、無料で卓球ができること。上の子は卓球部に入っているので、マイシューズ、マイラケットを持参し弟とやっていました。また、次の日は家族でテニスをしました。これも宿泊者は無料で、気兼ねなく家族でできました。下の子がテニススクールに入っているので、全員ラケットとシューズを持参してホテル横のテニスコートで楽しみました。とにかく私たち家族にとって願ってもない宿泊場所でした。家族全員スキーができるので、次回はぜひ冬に宿泊したいと思っています。すごく家族旅行にはお勧めです。

朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン

2009年05月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2009年05月07日 16:32:16

このたびは数ある宿泊施設の中からエストにお泊りいただき、ありがとうございました。
テニスコート、卓球、コミックと数少ない当館の付帯施設を十二分にご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族旅行が楽しいものになるお手伝いが、少しでも出来たようで、ホッとしております。
スキーをなさるということで、冬の菅平高原にも是非お越しください。
またのご利用をお待ちしております。

朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

かいち568さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

かいち568さん [40代/男性] 2023年09月20日 12:53:32

宿泊日に大雨に遭い濡れた靴に対応していただいたり、
帰宅後妻が日焼け止めを忘れてきて仕方ないねと言っていたのですが、宿泊から数日後
ご丁寧に郵送して頂きました。ご丁寧にありがとうございました!
ホテルの食事も美味しく、久しぶりにゆっくりとした朝を迎えることができました。

【現金割引】【朝食付】 B&B宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

hnmm_tさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

hnmm_tさん [50代/男性] 2023年01月03日 08:08:50

スノースポーツを楽しむにロケーションは最高。設備はシンプルながら必要十分で清潔感あるお宿です。食事はちおても美味しかったです。
オーナーにはイレギュラーなお願いにも親切丁寧にご対応いただきました。
またぜひ利用させていただきたいお宿でした。

【ゆく年くる年 2泊4食】 A5ランク信州牛ステーキ 年越し連泊プラン お得なリフト券付にも
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

sasatatさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] 2020年01月21日 23:47:43

夫婦と子供一人のスキー旅行で2泊しました。こちらを選んだ主な理由は、ペンションの価格帯で洗面所とトイレが部屋についていたことです。部屋数の割にお風呂が広い、というコメントも考慮していました。(実際、その表現のとおりであったと思います)

食事に関して、パスタのボリュームが効いており、量的には満足できると思います。ステーキも美味しくいただきました。冷えた生ビールもうれしかったですね。

設備的には、いろいろ割り切りがあると思います。細かいところだとティッシュがポケットティッシュだとか。だいたい旅行には持ち歩いているかとは思いますけどね。

欲しいな、と思ったのはお湯です。たいてい、私は朝食よりかなり早い時間に起きてしまうため、起きた時間にコーヒーを飲みたいと思って旅行の時にはスティックのコーヒーを持って行っているのですが、こちらにはお湯を沸かす設備がありませんでした。

もっと楽しみたいな、と思うのは薪ストーブ。深夜や早朝に一人だけ起きてしまい、いつも居場所に難儀するのですが、薪ストーブの前が暖かかったらな、と思いました。(薪ストーブって大変なんですよね。暖房に薪ストーブを使っていた知人宅では夜中も1時間ごとに薪を管理していてゲゲッ、と思ったことがあります)

【現金割引】【ちょっとお得な連泊割引】朝夕2食付宿泊プラン お得なリフト券付パックに変更可