菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA クチコミ・感想・情報

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRAのクチコミ・お客さまの声

かいち568さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

かいち568さん [40代/男性] 2023年09月20日 12:53:32

宿泊日に大雨に遭い濡れた靴に対応していただいたり、
帰宅後妻が日焼け止めを忘れてきて仕方ないねと言っていたのですが、宿泊から数日後
ご丁寧に郵送して頂きました。ご丁寧にありがとうございました!
ホテルの食事も美味しく、久しぶりにゆっくりとした朝を迎えることができました。

【現金割引】【朝食付】 B&B宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 23:45:57

妻と2人で利用しました。コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊でき、ロケーションもレタス畑の中にあり、高原を感じる気持ちのいい宿でした、
食事で、信州牛のステーキは、大変美味しく頂きました。

【現金割引】A5ランク信州牛(信州プレミアム牛)ステーキ】 1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

sasatatさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] 2020年01月21日 23:47:43

夫婦と子供一人のスキー旅行で2泊しました。こちらを選んだ主な理由は、ペンションの価格帯で洗面所とトイレが部屋についていたことです。部屋数の割にお風呂が広い、というコメントも考慮していました。(実際、その表現のとおりであったと思います)

食事に関して、パスタのボリュームが効いており、量的には満足できると思います。ステーキも美味しくいただきました。冷えた生ビールもうれしかったですね。

設備的には、いろいろ割り切りがあると思います。細かいところだとティッシュがポケットティッシュだとか。だいたい旅行には持ち歩いているかとは思いますけどね。

欲しいな、と思ったのはお湯です。たいてい、私は朝食よりかなり早い時間に起きてしまうため、起きた時間にコーヒーを飲みたいと思って旅行の時にはスティックのコーヒーを持って行っているのですが、こちらにはお湯を沸かす設備がありませんでした。

もっと楽しみたいな、と思うのは薪ストーブ。深夜や早朝に一人だけ起きてしまい、いつも居場所に難儀するのですが、薪ストーブの前が暖かかったらな、と思いました。(薪ストーブって大変なんですよね。暖房に薪ストーブを使っていた知人宅では夜中も1時間ごとに薪を管理していてゲゲッ、と思ったことがあります)

【現金割引】【ちょっとお得な連泊割引】朝夕2食付宿泊プラン お得なリフト券付パックに変更可
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

hiyoko1gouさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

hiyoko1gouさん [50代/男性] 2020年01月18日 12:09:56

今回は、スキーのための宿泊施設としてスキー場へのアクセスしやすさ、料理、部屋が良さそうということで選びました。スキー場へは少し歩きはしますが徒歩で行けましたのでとても便利です。施設全体は少し古さを感じますが、部屋、風呂も清潔感あり、きれいな状態に保たれていて快適でした。食事(ワインを含む)は書かれていた通りでどれもおいしくどなたでも満足できるかと思います。一つ残念だったのは、いろいろなところに細かな注意書きが貼られておりくつろげなかった点です。学生寮・合宿所に宿泊する保護者の雰囲気を少し感じるかもしれないが、おいしい食事(ワイン)と清潔感のある部屋に寝泊まりできればそれで十分と割り切れれば全く問題ないかと思います。

【現金割引】【全エリア共通券付】一番お得!!菅平高原スキー場1.5日券付プラン

投稿者さん 2018年03月20日 00:15:14

お料理がおいしくて大満足でした。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2018年03月24日 20:25:46

エストの横須賀です。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。

また菅平高原スキー場とエストへのお越しを心よりお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【お子様半額!】お得なファミリープラン レンタル手配もマルトク価格設定で!
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

さすらいの老アングラーさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

さすらいの老アングラーさん [60代/男性] 2016年02月13日 21:13:41

2月8日から10日まで2泊3日でスキーで利用しました。全般的に設備や部屋は、良く整理・清掃されており、気持ちが良かった。風呂はペンションの大きさからして十分な広さで清潔で暖かく気持ち良かった。夕食はご主人手造りのフランス料理で、かなり本格的で味も良かった(当方2年3か月間フランスに在住していたが、味に関しては本場の味に匹敵するもので、質・量とも満足できる)。ワインも国産ブドウのワインであるが、赤はメルロー種、白は、善光寺種で、料理にマッチし美味しく頂けました。全体的にコストパフォーマンスは良く、また利用したい。場所的にも菅平高原スノーリゾートには徒歩で3分程の距離で、信州菅平高原パインビークにも、車で5分程で行けるので便利(両スキー場は共通利用券あり)。いろいろお世話になり、有難うございました。

2016年02月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2016年02月15日 09:40:25

こんにちは。エストの横須賀です。

先日は数ある宿泊施設の中からご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大変うれしい口コミ投稿ありがとうございます!
特に料理に関しては『褒めすぎですよ~!』と思わず口に出てしまうほどのお言葉をいただき、大変恐縮です。

今回楽しい旅の思い出となるお手伝いができたことを、大変うれしく思います。

また、全国数あるスキー場の中から菅平高原スキー場を選んでいただき、誠にありがとうございました。
今回は残念ながら根子岳山頂から滑走できるスノーキャットは雪不足のためご利用いただけませんでしたが、
ぜひまたお越しになり、根子岳山頂からのパノラマビューをお楽しみください。

菅平高原スキー場&エストへのまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【 朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月01日 18:59:33

スキーで利用しました。
レンタルやリフト券の手配もしていただいて助かりました。
広いお風呂があって、部屋にもトイレと洗面所があるので、我が家には必要十分なお宿でした。
お食事も家庭的な感じで美味しくていただきました。地元のワインも飲みやすくて良かったです!

2016年01月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2016年02月02日 07:01:48

こんにちは。エストの横須賀です。

先日は数あるスキー場の中から菅平高原スキー場に、そしてさらに数ある宿泊施設の中からエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。
ご注文いただいたワインは【長野県原産地呼称委員会認定】で、赤は塩尻メルロー、白は竜眼というブドウのみで作られた信州ワインでご好評をいただいております。

レンタルやリフト券など、今回の旅行のお手伝いができ、うれしく思います。
また是非菅平高原スキー場&エストへのお越しを心よりお待ちしております。

【朝夕2食付】 【現金特価】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月22日 00:17:36

12月19日に宿泊しました。 どうせ泊まるのであればステーキ食べたいなと。
おいしくいただきました。
まだ冬のシーズンに入ったばかりで自分のグループしかおらず、大きなお風呂を沸かしていただいて
ありがたいことです。

朝食のパンもおいしくいただきました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2015年12月27日 00:59:49

こんにちは。エストの横須賀です。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お召し上がりいただきました信州牛ステーキは【ランプ】といわれれるサーロインの続きにあたる部位で、きつすぎない程よいサシ(脂)と、赤身の旨味をかねそらえ、女性やご年配の方からも好評をいただいております。

今シーズンは残念ながら雪不足に見舞われてしまっておりましたが、そんな中菅平高原にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またの機会のお越しをお待ちしております。

【信州牛(信州プレミアム黒毛和牛)ステーキ】 1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月29日 09:55:46

気分良く泊まらせていただきました。
ワインのサービスもあり満足です。
食事はステーキが塩辛ったのを除けば良かったです。ただ、若い人には量が少ないかもしれません。その他、朝食はパンのおかわりが出るとは知らず、おかず食べ終わった後にパンが出てきました。
致し方ないと思いますが風呂が狭まいと妻が文句を言っていました。
部屋に冷蔵庫がないのは不便です。
他の宿泊者が夜中の2時まで騒いでいたので、困りました。
宿のご主人から、注意して欲しかったです。

総合的には☆4です。

2013年07月
【クチコミ(評価)投稿でワインボトルをサービス!】 朝夕2食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月29日 09:10:24

息子のラグビー合宿の応援で来ましたが、菅平の中心部に位置し、どのグラウンドに行くにも非常に便利でした。 (中心部の割には静かな環境で良かった)
部屋・寝具も清潔、お風呂も大きく、快適でした。

投稿者さん 2013年08月28日 06:50:28

子供のラグビー合宿観戦のため、夫と二人で初めて利用しました。菅平の中心に有るので、近くのグランドまでなら徒歩でOKというのが何より有り難かったです。ショッピングも楽ちんでした。例年はホテルでしたが、学生などでレストランが混み合っていたり、掃除が行き届いていなかったりでいまいちでしたが、こんな便利な場所で、清潔で、アットホームな施設があったのかと思いました。今まで、苦労していろいろなホテルにチャレンジしてきましたが、来年も是非、ESTさんにお世話になろうと思いました。

投稿者さん 2013年08月17日 23:26:41

8月16日に友人家族と1泊しました。ペンションの中はとても広く部屋もきれいに
整理されており、トイレ・洗面所付なので良かったです。
朝晩は真夏とは思えないほど涼しく過ごしやすかったです。
施設内にはテニスコートが2面と卓球台が1台あり、4人の子供たちも出発するまで
楽しんでいたのでこちらに宿泊して満足しています。
ご主人も気さくな方でとても感じが良かったです。

投稿者さん 2013年08月16日 23:33:35

観光を兼ね長男の高校ラグビー部合宿激励のため宿泊。
場所も中心部に近く、行動するにも何かと便利でした。
洗面所やトイレも各部屋に設置されているのも、こちらを選んだ理由です。
お風呂も広く、次回菅平に来る機会が有りましたらまた利用したいと思います。

【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2013年08月16日 20:45:22

高校2年生の息子のラグビー合宿の為、宿泊しました。
朝晩はとても涼しくて過ごしやすく快適でした。
施設内はきれいにされてて、食事も想像以上にお肉がやわらかくておいしかったです。
来年も是非利用させていただきたいと思っています

投稿者さん 2013年08月16日 19:44:38

高3の息子の最後のラグビー夏合宿の応援で、泊まらせていただきました。
ペンション全体がとてもお掃除がゆき届いていて、気持ち良く
泊まらせていただきました。
食事もラッキーにもステーキで、大変美味しくいただきました。
また菅平に行けたら、ぜひエストさんにお世話になりたいと思います。

【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

mabuccho4486さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

mabuccho4486さん [40代/男性] 2013年08月15日 13:21:00

息子のラグビー合宿観戦のために2泊しました。食事は私には良かったのですが、肉の苦手な娘には辛かったようです。 立地については中心部や各グラウンドまで車があれば全く問題なかったです。  来年も宿泊候補に入れています。

投稿者さん 2013年08月15日 07:02:49

中学生の息子のラグビー観戦のため、2家族で2部屋利用しました。
この時期の菅平はラグビー一色で、いわゆる合宿地のため、団体利用が多い宿がほとんどだと思うのですが、エストはこじんまりしてアットホームな雰囲気なのでくつろげます。
また、食事も丁寧に作ってあっておいしいです。豪華な内容ではありませんが、手作り感満載で満足しました。
菅平のメインストリートのショップにも徒歩5分で行け、立地も最高です。

投稿者さん 2013年08月05日 14:43:22

アットホームな感じでこちらの都合でお願いした変更事項も快く応じてくださいました。
今回は12名の知り合い同士で宿泊しましたが皆でとても楽しく過ごしました。
夕食のチキンがジューシーで美味しく、ワインもすすみました。ご馳走様でした。

投稿者さん 2013年07月16日 10:07:00

7月14日に宿泊しました。部屋にトイレもあり、リフォームしたのか、室内も非常にきれいででした。お風呂もひろく、食事もとても満足でした。
のちに専用テニスコートがあると聞き、次回はテニスでも利用したいと思いました。
大変満足がいく宿でした。

投稿者さん 2013年05月06日 09:44:51

5月3~5日で利用しました。食事もおいしく建物もこぎれいで値段にも満足してます。
欲を言えば、部屋にティッシュペーパーを常備してほしかったです。まあ値段で満足してますが、朝風呂はペンションには難しいんですかね?

2013年05月