ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

たけきち☆さんの ペンション ラクーン のクチコミ

たけきち☆さん [50代/女性] 2023年10月26日 12:56:46

コテージにはオーナーさんのこだわりがつまってます。
お部屋は横に長くて長辺が一面ガラス張りなので紅葉真っ盛りの林がベッドに寝ながら一望です。
75インチテレビ、BOSEスピーカー、ネスプレッソ、掘りごたつ、レインシャワー、アラウーノなどあったらいいながいっぱいある!お風呂もガラス張りで星見風呂堪能しました。お風呂にも独立でエアコンありますよ。化粧水は無印、シャンプーはどこのだろう。。すごくいい香りでした。
お食事も見て美しい、食べて美味しい(´艸`*)特に牛ほほ肉の煮込み、弾力あるのに口の中でほどけ具合、最高でした。
朝ペンション裏のお散歩ではたくさん鳥がみられました。
オーナーご夫婦の人柄も素敵だし、全力でおすすめできる宿です。
強いて言うなら…DVDが見られるのでゴーイングマイホームのDVDを置いてくれたらいいな。

エアコン完備の客室でのんびり!フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【ガーデンコテージ(バストイレ付き 75インチ4K液晶テレビ)】

mai19818305さんの ペンション ラクーン のクチコミ

mai19818305さん [40代/女性] 2023年09月26日 07:08:06

ペンションでも、部屋の中にテレビとエアコン、トイレ、洗面所が付いてて、快適に過ごすことができました。
食事がとても美味しく、オーナーの手作りの品がたくさん出てきて八ヶ岳の自然の恵みを食べて元気が出ました。
また宿泊したいと思います。

ペンション ラクーン 2023年10月07日 16:10:52

ご宿泊まことにありがとうございました。
またお時間を頂きまして、貴重なお客様の声もご投稿くださりありがとうございます。
ペンションは標高1200mにございますが、今年は特に暑く、近隣のエアコンのないペンションはどうしているんだろうと不思議になってしまうくらいの暑さでした。最近やっと涼しくなったと思ったら、一気に朝晩の冷え込みがやってきて、こちらもびっくりしております。
当ペンションでは、季節に応じてお食事を変えたり、またリピートのお客様には前回とは違うメニューをお出しできるようにしております。
また機会がございましたら、是非「いつ頃泊まりましたよと、備考欄に入れていただければ、嬉しく思います。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、42型プラズマテレビ付き)】

まちたろう50さんの ペンション ラクーン のクチコミ

まちたろう50さん [40代/女性] 2022年12月14日 14:14:55

和洋室の部屋で広く清潔感があり快適でした。部屋に設置してあるドルチェグストのコーヒーが美味しくホッとひと息つくのに最適でした。食事も朝夕と、ひとつひとつ丁寧に作られており、すべて美味しかったのですが特に自家製のソーセージと夕食に出た際の自家製ドレッシング、かぼちゃのスープが絶品でした。オーナー家族の対応も丁度よい距離感で接してくれ安心して過ごすことが出来。おすすめペンションのひとつとなりました。ありがとうございました!

ペンション ラクーン 2023年01月06日 08:16:05

ご宿泊まことにありがとうございました。
12月はクリスマスを意識したメニューで11月とはガラッと違ったメニューでした。201号室は、ドルチェグスト、202号室とコテージはネスプレッソを設置しております。
自家製のシーザーサラダドレッシングも、自家製ソーセージもラクーンの定番で初めてのお客様にはなるべくお出ししたいと思ってご用意しておりまが、連泊のお客様、常連のお客様がいらっしゃる場合には、違うメニューをご用意することも多いです。
コロナ禍で、近すぎる接客は好まれないと思いますし、つかず離れずくらいの接客を心がけておりますが、お客様によっていろいろなのでなかなか難しいところですね。
これからもお客様に喜ばれるお食事、サービスでお客様もお出迎えしたいと思っております。
お客様も声も投稿頂きましてありがとうございました。

冬景色 高原で過ごすXmas 朝食&クリスマス限定の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、55型液晶TV)】

KAKATOWAさんの ペンション ラクーン のクチコミ

KAKATOWAさん [50代/女性] 2022年11月15日 23:45:44

11月11日から一泊で初めて宿泊しました。お蕎麦とフルーツ大好き夫婦なのでピッタリのプラン名で楽しみにしていました。お部屋は綺麗でセンスが良く、ベッドの寝心地もとても良かったです。縁側の椅子とテーブル、そしてハンモックが最高!紅葉と薔薇が素敵でした。室内からも景色を楽しむことができてとても居心地が良かったです。うっかり靴下のまま縁側に出てしまい足にトゲが刺さってしまいましたが、刺抜きを貸していただきとても助かりました。お料理は特にお蕎麦とかぼちゃの蕎麦がき(アンケートに書き忘れました!)が美味しかったです。うちは二人とも小食で濃い味と脂っこいものが苦手なのですが、夫はお魚料理・私はお蕎麦まででお腹いっぱいになってしまった時もデザートやビールをお部屋へ持っていかせてくださりまた助かりました。後からちゃんと美味しくいただきましたよ。両日共お天気にも恵まれ12日の夕方まで富士見町の景色を満喫しました。とても良くしていただきありがとうございました。大好きな場所になりました。今度は新緑の季節に行きたいです!そしていつか年越しや連泊も。。。

ペンション ラクーン 2023年01月06日 08:01:31

先日、返信を書いて投稿したつもりが消えてしまい、再び書くまでに遅くなってしまいました。申し訳ございません。
ご宿泊まことにありがとうございました。11月初旬はコテージから見える紅葉がとても綺麗で私も掃除をしながら見惚れて手を止めてしまうことが多かったです。
新そばの季節、今年も多くのお客様に打ち立てのお蕎麦をご提供出来、とても嬉しく思っております。周辺にも多くの蕎麦屋がありますが、そばもお店に寄って様々なので、是非食べ比べして頂きたいなと思います。
5月の新緑の季節は本当に素晴らしいですよ!キングダム2にも出てきた富士見高原の林の景色をまた堪能しにお出かけください。

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン

じょん3579さんの ペンション ラクーン のクチコミ

じょん3579さん [70代/男性] 2022年11月09日 12:26:13

11月6日に夫婦でガーデンコテージに1泊しました。高級別荘の様なお部屋には掘りごたつもあり、大画面テレビを見ながらほっこりしました。庭先のハンモックからはモミジの紅葉に癒されました。夕食には手作りの創作料理のコースと。ご主人自らの打ち立ての新そば どれも絶品で大満足でした。朝食はフルーツが盛りだくさんのフレンチトーストのプレートと焼きたてのパンがとても美味しかったです。アットホームのご家族の皆さんで、又連泊したくなる居心地の良いペンションでした。

ペンション ラクーン 2022年11月10日 08:11:48

ご宿泊まことにありがとうございました。
お泊まり頂いたコテージは、長年本館よりも広いお部屋をと思い、2017年に新築で建てました。
なるべく窓を広くして、75インチのテレビとスピーカーはBOSEの最新のサウンドバー(Bose Smart Soundbar 900)とサラウンドスピーカー、ウーハーを設置して、外の景色を眺めながら過ごしても、映画のブルーレイを持ってきて過ごしても、どちらも楽しむことが出来ます。
ラクーンでは、お出しするパンは全て自家製で、お食事に関しましても、ほぼ全てを手作りしております。(唯一、自家製ではないのが、朝のサラダにかかっているドレッシングとポーションジャムくらいです。)なので、気になるメニューの作り方は聞いて頂ければ全てお答え出来ますよ。
ちょうど紅葉が一番綺麗な時でしたので、お泊まり頂けて、そして、お食事を喜んで頂けてとても嬉しく思っております。
お食事は、季節やお泊まりのお客様の年代、色々と考えてフレンチやイタリアン、和風のお料理とノンジャンルでお作りしております。お肉料理も、牛肉、豚肉、鶏肉からチョイスしております。何度お泊まり頂いても、連泊しても、絶対に飽きないような内容だと思っております。
また、機会がございましたら、是非今回お泊まり頂いた日程をお教え頂ければ、違う料理を選んでお出しいたしますので、声をおかけください。(逆に11月は新そばの季節なので、絶対に新そばはお出ししております。)
お客様の声をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月16日 17:40:25

すみません、遅くなりました。部屋の雰囲気も食事も最高です!デザートまで手抜きなし。一泊ではもったいない、あと一泊したかったです。65インチのテレビも、コテージだったので大きな音もあまり気にせず大迫力で見てられました。部屋のアロマの香りもとても良かったです。

ペンション ラクーン 2023年01月06日 08:21:47

こちらも大変遅くなりました。
夕食は、一応、ドレッシング、パンなどからデザートのアイスクリームまでペンションで作ったものをお出ししております。
コテージは外の景色を眺めて、テイクアウトしたお昼をのんびり食べながら過ごすのもおすすめですよ。
2022年5月からテレビは65インチから75インチに変わっております。お好きなブルーレイをお持ち頂いたり、アマゾンプライムやNetflixのアカウントを入れていただければ映画も楽しめるようになっておりますので、お籠りして映画三昧の常連さんもいらっしゃいますよ!

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン

suisui2323さんの ペンション ラクーン のクチコミ

suisui2323さん [50代/男性] 2021年08月14日 10:33:35

7月にこちらでお世話になりました。
宿泊理由は、相方が青い鳥のロケ地巡りをしたい、ロケ地に詳しいスタッフさんがいらっしゃる、この2点でラグーンさんにお世話になりました。

結果、私も相方も共に、とても有意義な時間を過ごすことができました。
オーナーご夫婦と2代目若オーナーの3人がいらっしゃいましたが、皆さんとっても優しいです。

宿泊前から相方がロケ地情報をヒアリングさせて頂いたのですが、感謝感激の情報提供をしてくださいました。宿泊時にも更にいろいろ教えて頂き、また相方の膝痛発生時にはシップ薬もくださいました。(本当に有難うございました)

食事は完璧です。
ビーフシチュー、創作されたお魚料理、地元の野菜、フルーツ盛沢山などなど、味も量も言う事ございません。

お部屋もGooD!
ペンションでよくある小さな部屋に2つのベッドが苦手なのですが、ゆったりしたウッディーなお部屋で快適でした。後から伺うとなるほど・・・当初2つの部屋を1つにされたらしく、テーブルを囲ってゆっくりスペース、デスクスペースなどは快適でした。

お風呂も快適
久々の山登りにより疲労困憊でしたが、清潔に保たれたお風呂は最高でした。

次回の旅行で長野県南部、山梨方面に行く事があれば、またお世話になりたいと思います。
オーナーご夫婦、若オーナー、皆さん元気で頑張ってくださいね!

投稿者さん 2020年11月28日 00:36:23

11月に1泊でしたが、コテージに宿泊しました。コテージの装備も周辺の雰囲気も最高!
全て良かったのですが、その中でも、食事が素晴らしい!何を食べても美味しく期待していた新そばもたくさん頂かせて大満足でした。ありがとうございました。

【ガーデンコテージ(バストイレ付き 65インチ4K液晶テレビ)】

投稿者さん 2020年10月02日 19:16:38

気になるのは、お食事だと思いますが、味、映えも、パーフェクト。量は、個人差があるので?私達は、丁度良かったです。※朝食のフレンチトーストは、2枚食べたかったかな。
オーナーさんは、とても努力家で、美味しいと言われるお店には、足を運んで勉強しているようです。
はっきり言って、他には教えたくない感じです。
地元民ですが、コテージから見える木々、雨音、一時間ほど、ぼんやり過ごしました。富士見っていい所だと感じました。

投稿者さん 2020年07月26日 21:28:26

夜のコース料理もどれも美味しく、質、量ともに大満足でした。
食事は前菜もスープも肉も魚もどれも非常においしく、また食べにきたいと思う内容でした。
翌朝の朝食は、フレンチトースト、たっぷりのフルーツが、とても美味しかったです。
広い部屋で、快適に過ごすことができました。
大満足の旅になりました。ありがとうございました。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】

投稿者さん 2020年04月03日 18:43:17

何回も利用していますが、兎に角、食事が最高です!

2020年03月
ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:12:56

いつもありがとうございます!
何年かぶりでも覚えていてくださって、とても嬉しく思います。
これからも、お客様に喜ばれるお食事を提供できるよう、いろんなメニューをご用意してお客様をお出迎えできるよう頑張ります。
お客様の声もお聞かせいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 00:50:42

新しくて綺麗なコテージ、予想通り凄く良かったです。
部屋が暖まりやすくて少人数にはちょうどいい造りでした。
あとバスタブが大きくゆったりできるのも良かったです。

新そばが主役のコースはボリュームも文句なしです。
美味しいフルーツたっぷりの朝食も最高でした。
そしてご主人が料理を運んで説明してくれるのがペンションの醍醐味のようで嬉しかったです。
またぜひお願いします。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:20:34

返信が遅くなり申し訳ございません。
コテージは、普通の家では味わえない、開放感のある空間を目指して設計しました。
大人数でお泊まり頂くのではなく、お二人で「のんびり、何もしない休日」がコンセプトです。昼食を買って来て、テラスでハンモックに揺られながらってお客様もいらっしゃるそうです。

10月下旬から11月末までは、手打ちの新そばがメインのお食事で、通常よりも和食的要素が強いのですが、そのほかのシーズンは、フレンチあり、イタリアンあり、和食か洋食か分類不明なものもありと、幅広いジャンルで連泊でも飽きないメニュー作りを心がけておりますので、是非また違う季節もご利用いただければ、その時の旬の食材を使ったりと違う雰囲気を味わえると存じます。

投稿者さん 2019年11月06日 22:26:29

打ちたてのそばを出していただいたのですが、今まで食べた中でも突出した味わいでした。オーナーご家族は料理に対して並々ならぬご意思をお持ちのようです。朝ごはんもフレンチトーストが焼きたて、フルーツも盛りだくさんで子供が大喜びでした。

お部屋の窓からも紅葉が眺められ、掃除も行き届いており、気持ちよかったです。次回はコテージを利用してみたいです。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:26:18

ご宿泊まことにありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません、
常連のお客様にも大好評のラクーンの「新そば」のですが、お蕎麦はお店によって、全く別の魅力を持った食べ物だと思うので、是非いろんなお店のお蕎麦を味わって頂きたいと思います。お褒めいただきまして光栄に思っております。
フレンチトースト以外にも、自家製のマフィンなどもご用意しておりますので、朝食のバリエーションも是非味わって頂きたいです!

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】

THE PINK PANTHERさんの ペンション ラクーン のクチコミ

THE PINK PANTHERさん [60代/女性] 2019年08月18日 14:39:10

ペンションの外観は、あれっ?て思いましたが(ごめんなさい)、そんなの関係ない!と言える程、とにかく夕食が美味しかった。
新鮮な食材とチョット驚きのアレンジが超~美味しかった。
そして作り方まで教えて下さり、自宅でもやってみようかなと思っちゃいました。
部屋の内装は清潔で綺麗です。また、ベットに横になり天窓から星や月を眺めることもできて、最高!
一段高い床にベッドマットを敷くタイプのベッドは日本人には合っていて快適。
また、ベッドが寝やすくて熟睡できました。
肩肘を張らずに、ゆっくり寛げます。
また、美味しいお料理を食べに行きたいと思える宿です。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:34:27

返信が遅くなり申し訳ございません。
ペンションの外観は、だいぶくたびれて来てしまっておりますが、基本的にはチェックインしてしまえば、外観よりもお部屋の方を重視しなければと思って、そちらが有線してしまっております結果です。大変申し訳ございません。
お部屋は、日本人がゆっくり出来ることを考えて、畳と小上がりの上にマットレス を配置した作りにしてあります。
畳の他には、ソファを配置したお部屋もご用意しておりますので、お好みで選べるようになっております。7月下旬からは山梨県産の桃、8月からは長野県産の桃が出て来て、そちらを使ったメニューがご好評いただいております。
また、違う季節にも是非違ったメニューをご用意いたしますので、その際には前回のご宿泊の大体の日程を教えていただければ、前回のご宿泊した日のメニューを参考にしてお出迎えできると思います!

minmaxさんの ペンション ラクーン のクチコミ

minmaxさん [50代/女性] 2019年08月12日 14:13:08

大画面の映画と見晴らしのいいお風呂を楽しみに行きましたが、とても堪能できました。
お部屋も清潔で食事もおいしく、オーナーの方の配慮も細部まで行き届いていて、確かに1泊ではもったいないかもしれません。
ただ、残念ながら夏しか近隣へのバスが運行されていないようなので、車がないと観光もスケジュールが難しいのが残念です。また、アメニティがシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・歯ブラシなど、必要最低限という感じだったので、もう少し充実していると助かりました。
バスの運行が継続されれば、また伺いたいです。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:52:55

ご宿泊ありがとうございました。
コテージ気に入って頂けて嬉しく思います。
アメニティに関しました、昨年8月と比べると、洗面台にハンドソープ、化粧水、洗顔フォーム、保湿ミルクをご用意いたしました。
基本的にペンションは、昔はタオルからパジャマからほとんど持参と言う形式だったのと、化粧水や洗顔や保湿液などはお客様がお好みで使っているものを持って来て頂いた方が、こちらで用意しているものより良いのでは?とも考えておりますので、ベーシックなものでご用意しております。
なかなか足が無いとお越し頂くのも難しいところですが、不便だからこそと言う魅力もあると思います。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月24日 15:40:07

評判通りお料理がとても美味しく、質、量ともに大満足でした。
お部屋も清潔で広く素敵な内装で、快適に過ごすことができました。
また是非宿泊したいと思います。

ペンション ラクーン 2018年12月26日 10:15:58

このたびは、お客様の声を投稿いただきまして、まことにありがとうございます。
お食事は、常に自分たちが美味しいと思うものを提供できるように心がけておりまして、それが評価されていると言うことはとても光栄に思います。量的な物は、お客様によってたくさん食べられる方と、そうでない方がいらっしゃるので、一応配慮はしておりますが、いちいち聞いてまわっている訳では無いので、多過ぎたという方もいらっしゃいますし、逆にもう少しボリューム欲しいという方もいらっしゃると思います。
それに関しては、ご予約の際に備考欄にお書き添えいただいたり、プロフィールの年代を参考にさせて頂いて、メニューとボリュームを考えさせて頂いております。
お部屋に関しても、気に入っていただけたようで嬉しく思います。

お食事は季節によってメニューを考えておりますので、また是非違う季節にもお声がけいただければと思います。

投稿者さん 2018年08月20日 19:14:43

5月に引き続き、2回目の宿泊でした。
食事について、前回のメニューと被らないように配慮してくださってよかったです◎
でも前回も美味しかったから被ってもそれはそれで良かったかも。

お部屋は空調の準備がしっかりしてあって、清潔感もあり使いやすいです。
2回とも同じお部屋に泊まったので、そろそろコテージが気になってます。

ペンションが全体的にフレンドリーな雰囲気で、オーナーさんも話しやすいです。
必要以上に踏み込んでは来ないけど、聞いたら大概教えてくれます。
好きでやってるんだなーというのが分かります。
ペンションは肩ひじ張らず緩い雰囲気で泊まれるところがいいですね◎

食事がとにかく美味しい。
季節の食材を使った創作料理で、旅の疲れが吹き飛びます。
桃とヨーグルトの冷製スープ、鮎とマッシュポテトのタルト風、ローストビーフと野菜のグリル、、、どれも絶品でした。
ワンドリンク制ですが桃のジュース洋梨のジュースなど美味しい飲み物が充実してるので気にならないです。
朝ごはんはフルーツたっぷりで、パンもおかわりできて、牛乳も美味しかったです。
コーヒーもいただけます。

お風呂は家族ごとで、予約制ではありません。
人によっては不便と思うかもしれませんが、自分は時間を決められてしまうとゆったり入れないのでありがたいです。

今回は運良く雨の次の日で、外に出たら星が天の河まで綺麗に見えました。
近くに何ヶ所か、灯りが少なくて星がよく見えるスポットがあるみたいです。

ペンション ラクーン 2018年09月13日 08:47:22

2度目のご宿泊まことにありがとうございました。
お食事に関しましては、ご予約の際に前に気に入ったメニューを再び食べたいとリクエストして頂いても構いませんし、前回と全く違うメニューがいいとか、備考欄にでも一言入れておいて頂けるとこちらも対応しやすいです!

今回は、スタンダードのお部屋をご利用でしたが、コテージは広さも設備も別次元です。
完全別棟なので、周りを気にしなくてもいいですし、ペンションのメインストリートとは反対側なのでとても静かです。広い窓とテラスがついておりますので、夏場の暑い時期はとても快適だとお客様にも大好評でした。

召し上がられたお食事は、どれも私共もお気に入りのメニューでした。
日によって、またお客様の顔ぶれによってメニューを考えておりますので、当たりハズレもあるかと思いますが、毎回当たりだと思って頂けるようなお食事をご提供できればと思っております。
また八ヶ岳にお出かけの際には、思い出してご利用いただければと思います。
よろしくお願いいたします。

【スタンダードツイン(洗面、トイレ、32型TV付き)】

kogumazu011122さんの ペンション ラクーン のクチコミ

kogumazu011122さん [40代/男性] 2018年08月20日 14:29:10

先日は夕食後のサプライズイベント(星空鑑賞ツアーへのご案内)、ありがとうございました。いつもいつもお客さま目線でのサービスに感心しております。また、夕食時の新作料理(鮎)も絶品で、ラクーンさんの料理に対する取組姿勢には頭が下がります。次回は新蕎麦の季節に伺わせていただきたいと思っていますので、よろしくお願いします。

ペンション ラクーン 2018年09月13日 08:32:44

いつもご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
あの日は台風が過ぎ去った後で、とても寒く、この夏の中でも一番空気が澄んでいて星空を眺めるのには最高の夜でした。
普段、夕食後にお客様と星空を見に行くこともなかなか出来ないのですが、喜んで頂けて嬉しく思います。
新しいお魚料理もとても気に入っているメニューなので、気に入っていただけて良かったです。
新そばは10月後半から八ヶ岳産のそば粉が出てき次第開始いたします。どうぞ楽しみにしていてください。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月17日 21:19:21

お部屋も綺麗で、大きなお風呂に大満足。
お料理も豪華で美味しかったです。
細かいところまでオーナー様の心配りを感じた
あたたかい素敵なペンションでした。

ペンション ラクーン 2018年09月13日 08:20:50

このたびはご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
家族経営で少人数で営業しておりますので、夏の忙しい時期にはなかなか細やかな対応が出来ない場合もございますが、お褒めの言葉とても嬉しく思います。

小金井夢生さんの ペンション ラクーン のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2018年02月26日 21:53:54

直前予約ができてラッキーでした。会話も食事も、宿泊客の皆様とオーナーさんと楽しかったです。

ペンション ラクーン 2018年04月05日 22:19:35

ご宿泊ありがとうございました。
忙しいとなかなかお客様とお話しする機会もない時があるのですが、お話出来て良かったです。
お客様の声もお聞かせいただきまして、ありがとうございました。