湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 16:51:17

特別室に泊まりましたが、部屋が広いだけで全く特別感がありませんでした
冷蔵庫フリードリンクとか、レイトチェックアウト、貸切風呂無料とか何か特典がなければ特に泊まる価値のない部屋ですので考えた方がいいと思います
和室の蛍光灯が一つ切れかかっててチカチカしてたのも気になりました
他の方も書いてましたが、大浴場の排水口が詰まっていて、気持ち悪かったです
改善した方がいいですね
貸切風呂はとても良かったので、これはおすすめです
雪まつりへの送迎は良かったですが、他の宿もやってることなので、次回は他に泊まりたいと思いました
総じて特徴のない、リピートしたいと思えるものがない宿でした

【とちぎのブランド牛で極上旅】厳選された和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~】

投稿者さん 2024年02月03日 18:06:23

宿泊施設の外観・雰囲気は良く、フロントのスタッフの対応もよく期待以上の施設と感じました
宿泊した部屋は和室でしたがトイレの床と洗面所の床が歩くたびにキシミとても残念。
また、窓から見る景観は良かったのですが、朝日が入らないように雨戸を閉めようとしたところ建付けが悪く爪の一部を欠損してしまったが動かず断念。
温泉の内風呂は小綺麗に纏まっており好感が持てたものの、湯温は少し温めであった。外の岩風呂は内風呂と繋がった階段に雪が片付いておらず危険が感じられた。また、温度がかなり低く直ぐに出ざるを得なかったのが残念でした。
食事は会席料理ですき焼き膳でしたが、この規模の施設とすれば妥当な内容と感じました。ただ、担当スタッフの対応が酷く、私の飲み物の入ったグラスを倒してこぼしてしまったにも関わらず拭き取ることもせず空いた食器を片付け始めたため注意をしました。外国の方でしたが、接客業務を任せるのであれば国籍など関係なく最低限の教育はお願いしたいと思います。

【ガリバー気分で名所巡り】世界の名所がミニチュア化されたワールドスクウェア付「湯西川平家懐石プラン」

投稿者さん 2023年09月03日 11:16:37

10年以上前に利用した際、とてもよかったお宿でしたので夏休みを利用して再訪しました。
チェックイン後、部屋まで案内してくださる仲井さんから女性浴場の露天風呂が故障して使用できない旨を説明されましたが、このようなアナウンスは、チェックイン時にフロントから説明と謝罪があるべきです。
部屋からの眺望は、山の緑が美しく素晴らしいものでした。ただ、消臭スプレーが常設されていなかったため、フロントに頼み何方かの私物をお借りしました。
食事会場は個室の囲炉裏端で程よく静かで良い雰囲気でした。食事は、やや品数が少ないものの量的には丁度良く美味しくいただけました。
風呂は数箇所あるため、湯めぐりが楽しめます。お湯は少し熱めですが、アルカリ性の気持ちの良いお湯です。しかし檜風呂で気になった点がいくつかあります。1、洗い場の照明色が蛍光色と暖色が混ざっていて、せっかくの雰囲気が台無しです。2、洗い場の排水が詰まり気味でしたので、改善を希望します。3、檜風呂奥の露天風呂の湯量が少なく、肩まで浸かれませんでした。
湯上がりどころはリニューアルされ、非常に過ごしやすかったですが、館内は古く廊下は全般的にカビ臭が気になりました。
若いスタッフの皆さんの接客対応は素晴らしかったですが、年配の男性従業員は朝の挨拶もできておらず残念でした。
昔がよかっただけに、今回は多くの点が残念でした。

【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】

たいぽんさんさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

たいぽんさんさん [50代/男性] 2023年02月27日 19:46:35

2月25日に宿泊しました。こちらの宿を利用するのは3回目でしたが、受付、食事場所への誘導、食事の際の飲み物の注文時の対応が全く行き届いていませんでした。久しぶりの宿泊でしたが残念でした。もう利用することはないと思います。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2022年10月03日 17:18:36

ベネフィットから申し込みました。県民割が利用できませんでした。事前にクーポン券を取得してから、申込むとのことでした。残念です。食事ですが夕食が囲炉裏でしたので、高齢者には不向きでした。内容ですが、全体に旨みがありません、残してしまいました。部屋の広さ清掃は行き届いてましたが、洗面所がカビの臭いなのか、かなりありました。
サービは入口の案内の方、食事の給仕の方はとても感じよかったです。これが感想です。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

のだっぱさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

のだっぱさん [50代/男性] 2022年08月10日 08:34:00

15時にチェックインするために一番に車寄せに到着したのに愛想の一つもないお車係の男性がもたついていて後続が渋滞。どこに停めるという指示をひたすら待っていました。せっかく車から降ろした(自分で)荷物は外国人女性従業員がどうしてよいかわからず・・・。徒歩でチェックインの夫婦を先に通してしまいました。案の定フロントは大混雑でした。部屋のトイレットペーパーは10センチ出したらなくなりフロントに電話したら「今お持ちします。」という調子のよい返事。しかしチェックアウトまで結局持ってきてくれませんでした。共用トイレのトイレットペーパーをもってきました。お風呂はスリッパのクリップが使用済しかない!このコロナ禍で!この宿は基本的なことが何一つできていません。どうしても宿泊したければトイレットペーパーとスリッパ用のクリップは持参したほうがよいでしょう。また、サービスが悪くても頭にこないように格安プランを利用しましょう。
食事はお狩場が嫌だったので懐石にしましたが保養所並みの内容です。お味噌汁とご飯はおいしかったです。

【北関東魅力プラン】1日5組限定の四季を感じる食材で平家の雅を表現した「湯西川平家懐石プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

ay-M.Mさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ay-M.Mさん [50代/女性] 2022年05月30日 16:01:10

部屋のカーテンは外れているし、窓際の床には虫の死骸あり
洗面所に入る段差が結構ありました。
夕食の説明も新人さんで不十分でした。ご飯のお変りも電話で呼んでお茶碗を渡し、持ってきてもらうと
いった感じで、おひつを用意して頂きたかったです。
今回のホテルはがっかりでした。

【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】

クレオABさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

クレオABさん [60代/女性] 2021年11月25日 20:09:33

母の誕生日祝いに利用。父・母は何回か利用したことがある。
87歳の母の誕生日祝いに食事処・お狩場で「百年の孤独」プレゼントして、その時は宿の竹の熱燗やビールで乾杯。結構飲んだ。帰宅して母に「百年の孤独、父と一緒に飲んで」と電話したら、ないと言う。荷物はホテルから車の中に入れ、途中どこにも降ろしていないので、置き忘れたのはホテルしかない。急ぎ電話したら、届いてないと言う。お狩場の食事テ-ブル辺りか部屋のどちらかにしか忘れてないはずなのだが。従業員にも確認したがないと回答。生活用品なら届けられるだろうが、お祝いの熨斗がつけられた、箱入り新品の「百年の孤独」は出てこないのだろう。色々不信感の残る後味悪いお祝いになってしまった。もちろん、ホテルに忘れてしまったという過失はあるが、忘れ物が届けられないのは、ホテルへの不信感が拭えない。

母が足が悪いので、ツインの角部屋を2つ予約した。角部屋は各階に1つしかないと言うのでフロアーが5Fと6Fに分かれてしまった。2組で予約取っているのだから、フロアー分かれますがと一言電話で確認してほしい。こちらは、同フロアーにあると思うし、ホテルの間取りがわからないのだから。ほんの心遣いが、フロントにあれば(予約係)気持ちよい旅になると思う。90近い両親の面倒をフロアーが違い大変だったのは言うまでもなく。

食事処・お狩場担当の美子さんは、とても良かった。料理の説明もさることながら、話上手だし、楽しい。冗談をいう父もすっかり上機嫌。楽しませて頂きありがとうございました。
食事は、美味しかったです。お狩場焼きの数々も一つ一つ美味しかったし、主人は和牛が気に入り、私は肉食べないので、2-3人分平らげ満足だったようです。

温泉は泉質良く、朝はゆっくり入り、景色も見て癒されました。
色々入った中で、2階の檜の風呂が、露天風呂・景色ともに良かった。

【秋冬旅セール】A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】

シンタロウ1211さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

シンタロウ1211さん [50代/男性] 2021年11月18日 09:18:48

父母叔父叔母の金婚式で、平家の里チケット付きプランで5名で伺いました。
食事は囲炉裏で楽しく、お風呂も色々あり、部屋も清掃が行き届いており快適でした。
しかし、平家の里チケットが4枚しかなく、現地でびっくり。一枚購入して入場しました。
チケット付きプランなので、せめて枚数ぐらいはチェックして欲しかった

【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

シンタロウ1211さん [50代/男性] 2021年11月17日 16:01:25

平家の里と民族資料館チケット付きとありましたが、人数分なく、結局入場券510円払って入りました。お宿の人が見てるかどうかわかりませんが、こちらは入っているものと思っているのでちゃんと確認して欲しいです
父母叔父叔母の金婚式で、お宿様からの御心遣いありがとうございました

投稿者さん 2021年10月23日 11:52:21

旅行大好き家族で年三回はあちこち出掛けます。二週間前に残り一部屋と言うことで慌てて予約しました。お値段もリーズナブルでしたが、夜も朝も食事会場が他のプランの方と差別されてとても不愉快でした。
今まで棟によって浴衣が色違いとかはありましたが、宴会場のパーテーションにしきられて食べたのは初めてです。もし利用する方は高級な部屋のプランじゃないとショックをうけるかも…

【とちぎのブランド牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~(バスなし)】

投稿者さん 2021年07月12日 22:43:16

食事、お風呂はたいへん良かったです。
部屋は窓のさんが汚なく、虫がたくさんいました。拭き取ろうと思えば30秒もかからないと思います。

こちらのコメントを拝見して、娘の誕生日祝いをしようと思いましたが、事前にコメントをしたのですが全くのスルーでした。セールで大幅割引を利用したのがいけなかったのでしょうか?
反省してももう遅いので、心の中で娘に謝りました。

投稿者さん 2020年12月17日 19:09:11

雪が降り、趣がありましたが、部屋がとても寒かったです。皆さん、ダウンを着たりショールを巻いたりしていました。山の中にあり、ひなびた温泉というところです。サービスには問題があると思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月01日 17:30:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。雪の季節となり色々とご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今年は数年に一度の雪の当たり年となっています。雪見風呂は例年にない感じでお楽しみいただけます。またお越しいただけましたら幸いです。ありがとうございました。

【三種の栃木のお酒を飲み比べ】デザートにお酒を使った甘味と小物をプレゼント付き「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2020年12月06日 10:53:53

半露天、ジャグジーバス付と謳っていたが、ただのガラス張りが半露天で浴槽とシャワー室が別!
シャワー室は暖房設備が無く、寒くて使用できなかった。
シャンプー・トリートメントボトルが汚れていてシャンプーができず、貸し切り風呂が救いだった!!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月19日 11:20:23

この度は、湯西川温泉花と華をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のお風呂に関しては、お客様にご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。お客様の声を参考にさせていただき改善に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【2人の時間】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の秘湯の宿de恋物語の「仲良しカップルプラン」
【夏の花見館~自然を満喫するジャグジーバス付10畳の和室~】

投稿者さん 2020年08月07日 10:05:33

冬の花見館
二人で22600円の価値なし。残念でした。
古いのは仕方ないが
客を迎える前に掃除してない。部屋カビ臭い。
換気しようと窓開けたら
サッシの下は、落ち葉と虫の死骸。
部屋のトイレは黒かびリングの上に水にかび幕が!
楽しみにしていたのに
残念でした。

【北関東魅力プラン】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~(バスなし)】

投稿者さん 2020年05月18日 21:23:41

3月の終わりに宿泊しました。
まず部屋に着いてすぐカメムシ1匹が出現。窓も開けてないのになぜ!?
夕食後にもさらに4匹出現。さすがにフロントに電話して退治していただきましたが、酷すぎます。電話してから部屋に来てくれたのもかなりの時間が経ってから。20分以上は待ったと思います。
そして翌朝には2匹出現。
いくら自然の中とはいえ、こんなに出るものでしょうか?滞在中は窓を1度も開けてません。何処からか入ってきてしまうのでしょうか。それとも掃除の際に入ってきてそのままなのでしょうか。改善して欲しいです。

夕食時、席に通されてからは食事の説明はなし。放置状態でした。もしかして説明とかないのかなと思い、これって何?こうするの?と友人と話していたところ、たまたま通りかきった方が説明してくださいました。
味は全て美味しかったのですが、量は少なめかなと。伊勢海老も1尾ではなく半分。
この値段なら仕方ないのかな。
囲炉裏は雰囲気があって良かったです。ただ、ちょっと食べづらいかな。

温泉は良かったです。

2020年03月
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

投稿者さん 2020年03月01日 12:06:07

予約時に喫煙、禁煙の選択もなく、宿泊前日の確認電話で喫煙の部屋になっていることを知らされた。禁煙の部屋の要望をお願いしたが、消臭対応すると言われた。部屋に入ると炬燵のある部屋はとてもタバコ臭かったのが残念だった。

【さき楽28】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付が早期予約で1,000円お得な「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2020年02月11日 22:34:46

お食事処に到着してすぐに「お飲み物は?」と仲居さんに尋ねられたので「瓶ビール1本、それを二人で飲みたいのでグラスを二つお願いします」とお願いしたところ「置いてあります」と冷たい回答。「あと日本酒もお願いします、あとおちょこも」とお願いしたところ「置いてあります」とまた冷たい回答。囲炉裏のとなりに置いてあったお膳の中、お品書きの紙に隠れてグラスとおちょこがありました。
会場に着いてお膳に目を配る前のオーダーのためグラス・おちょこを発見できる前の仲居さんとの冷え冷えしたやりとりでした。
外国の方の仲居さんはとても親切でした。料理の味もとても美味しかったです。
朝風呂で入った岩風呂ですがとてもぬるく、いつまで経っても体が温まらなかったので震えながら着替えて部屋に戻ってきました。

【とちぎ和牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2019年12月25日 09:34:52

大人4人で1泊。部屋の広さは良かった。温泉も夜遅くまで入れたし、朝風呂の時間もありました。ですが、チェックイン時、食事の時間はこちらの要望ではなく、指定時間を言われました。部屋に着くと暖房がきいていなくて寒く、お茶も用意してくれましたが、とても安価な茶葉なのか美味しくない。夕食後、マッサージ、施設内のラーメン屋を利用しようと思ってフロントへ連絡したら、ラーメン屋は休み、マッサージも休み、他は鬼怒川温泉から頼むので無理、じゃあルームサービスをお願いと言えばそれもお休みしてますという。では、夕食後何か楽しむ事があるのか?施設内カラオケも休み、全て休みってどういう事?しかもチェックイン時に何も言ってくれないのは不親切。朝食会場もすごく寒かった。もう二度と行きたくない宿。

【期日限定】団体キャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円~
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

投稿者さん 2019年11月08日 19:17:11

ホームページのイメージで行くと風呂などは老朽化を感じギャップがあった。貸切風呂もホームページでは予約制となっているが、実際には有料予約制で45分3200円だそうです。冬の花見館での宿泊でしたが、その名の通り空調弱くかなり寒い思いをしました。部屋は綺麗でした。料理も価格を考えると内容、量共にかなり残念でした。1人プランなので割高になるのは仕方ないとしても、感覚的には倍以上支払わされたような思いがあります。紅葉の良いシーズンって事もあって仕方なかったと納得しましたが、全体的には残念でした。檜風呂の露天と、湯西川のお湯はとても気持ちが良かったです。

【おひとり様限定】お食事は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】