越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス クチコミ・感想・情報

越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウスのクチコミ・お客さまの声

YOSI2020さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

YOSI2020さん [70代/男性] 2023年03月28日 16:17:04

3月末のスキーで利用、ゲレンデ・ロープーウエイ目の前、スキーレンタルも1階にある。もちろんカービングスキー、3月末で明日クローズ、雪質はそれなりでしたが、移動に手間いらず、もちろん風呂はかけ流しの温泉、そんなに広くはないが、ただ、朝飯、まああ、米、超うまし、お代わりどころか、糖質制限ダイエット中の娘までお代わり、朝から鴨肉までこの値段で、みそ汁もうまし、この値段で、まああ、うまかった、うまかった、お昼ごはんいらないくらい、お代わりできた。
米、みそ、鴨肉、みんな、この値段で良いのかの感想。スキー場も徒歩85歩なり、最初は到着まで気持ちがちょっと大丈夫かだったけど、もう大満足、大満足、壁薄いんだろうけどうるさくなかった。オールOK、この値段で!!!!

【お先でスノ。】すべっ得★スキー&スノーボードエンジョイプラン! (朝食付)
【和室 5人部屋】

投稿者さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 23:52:35

春スキーシーズン利用

当方条件「車無、新幹線でスキー旅行、夕食は温泉街で飲食、観光よりスキー、ファーストトラックは希望しない」

送迎あり:宿情報にもある通り、こちらの都合での送迎をしていただけました。春先で他の宿泊者の影響が少なかった点はありますが、自家用車なしでみつまたに一般的な朝早い時刻に到着はかなりありがたいです。そこからバスを使って田代にという手もありますし。もちろん帰りの送迎と、次の日のゲレンデ間の往復、宿から駅への送迎も完璧でした。

施設:24時間源泉かけ流しは嬉しい。確認とってませんが洗濯乾燥機有。荷物減らせそうです。一階がレンタルショップで初心者向けのLTRが借りられるのも良。値段も平均的。ブーツ乾燥機も使わせてもらえました。熱成形に配慮してもらえるのはかなり好印象です。(自分たちは違いましたが)
歯ブラシタオル完備。ここも嬉しいですね。

接遇:疲れてブーツ脱ぎたいと思った時に椅子にサンダルがすでにセット。チェックアウトして帰る前にお風呂どうですかと声をかけてくれる。荷物は全部ご主人が車に運ぼうとしてくれるし、滑る上でのおもてなしが完璧でした。

立地:ちょうど温泉街の飲食店が盛り上がってるエリアの端に位置しているので、「越後湯沢駅で日本酒飲んでお土産購入→途中のホテルで日帰り入浴→居酒屋で飲食をして(なお隣はとんかつ屋です)→帰ってきてもうひとっ風呂」というプランができます。なお、目の前はロープウェイ。完璧な立地です。

食事:朝食のみ頂きました。まずご飯はおかわり自由、食後コーヒーあり。おかずは白飯三杯はいけるバリエーション。ウィンタースポーツをする前にガッチリ食事をとれるのはありがたい。厳しくコメントをするならば一般的な美味しい朝食で、観光地的な地場物の豪華ー!って感じではないです。地場物の食べ物は使ってると思いますが。

それら加味して一人の金額を真面目に計算して、バス代やレンタカー代もと考えたらゾッとしますね。
多分ここ4年くらいでリニューアルしてると思います。泊まったのは今回が初ですがこのあたりだいぶきれいになったりしてる印象です。部屋もトイレも風呂もぜ~んぶきれいでしたよ。少なくとも2022年は。

投稿者さん 2022年01月11日 07:23:49

ゴンドラに近く立地も良かったですが、地下のロッカーから4階の部屋まで荷物を運ぶのは大変でした。風呂の温泉はちょっと熱く水でうめないときつかったですが源泉そのままで濃くてとてもよかったです。しかし泊まってる人数の割には小さく、人のいない時間を待ってはいりました。
サービスやスタッフの方はとてもよかったです。

投稿者さん 2017年02月12日 05:27:51

食事が大満足です。

2017年02月
【お先でスノ。】すべっ得★スキー&スノーボードエンジョイプラン! (2食付)
【和室4.5畳~10畳】

投稿者さん 2015年08月09日 10:05:08

みなさんのご評価のとおり、とてもアットホームな宿でした。長岡花火のマス席が当選し、喜んだのも束の間、宿泊場所がなくて困っていたところ、インターネット情報をもとに、こちらの宿に辿り着きました。当日は予定が変わってかなり早めに到着したのですが、快く受け入れていただきました。高齢者が多かったのですが、駅までの往復を車でご対応いただきました。特に、花火の終了後には、かなり遅い時間に越後湯沢駅に着いたのですが、お迎えいただきました。お湯に浸かったあと、みんな熟睡しました。翌朝のご飯も本当においしかったです。日頃は食の細いメンバーもおかわり続出でした。他の方がご指摘のとおり、エレベーターがないので階段が大変だったり、お風呂が少し狭かったり、施設が少し古かったり、といった点はありますが、それらを踏まえても、「とても満足した」宿でした。大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

長岡花火 8月2日、3日長岡まつり大花火大会
【1泊朝食付】

投稿者さん 2015年04月01日 10:03:53

3月28日に宿泊しました。食事、送迎サービス等、とてもよかったです。いろいろ助かりました。感謝です。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月29日 15:02:39

3月27日に子供づれの外国人を含め大人数で、3階と4階に宿泊させてもらいました。子供たちが騒ぎ過ぎてしまいました。ご迷惑をおかけしました。食事は家庭料理、お風呂熱かったけどよかったです。洗面器もきれいでした。トイレもウォシュレットありました。部屋と階段だけは我慢しましょう!。スタッフの方々も親切でテキパキ対応していただき気持ちよかったです。大変満足しました。天気がよく駅から歩いても気にならない距離でした。スキー場が目の前なので、便利ですね。また、利用したいとおもいます。

2015年03月

投稿者さん 2013年10月15日 07:21:02

大変お得な宿でした。建物は古いけれど、通されたのは角部屋で、意外と広くてきれいな和室でした。ほかの部屋はどうだか、わかりません。宿泊した階には和式トイレしかありませんでしたが、別の階には洋式トイレもあります。お風呂は小さめでしたが、空いていたので問題なし。食事は家庭料理風で、お米が大変おいしかったです。駅からも近く、お値段を考えたらいいと思いますよ。

2013年10月
【1泊2食付き】

うみ7696さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

うみ7696さん [30代/女性] 2013年02月27日 08:27:41

電話したら、すぐ迎えに来てもらえました。すごく大雪で、長靴を貸してもらったり、親切にしてもらいました。
お風呂小さいですが、24時間入れて、良かったです。
部屋は、一人にしては、広く、次は、子供をつれて行きたいです!

2013年02月

投稿者さん 2011年09月02日 11:11:02

一泊二食付きで6000円は安いと思います。
冬にスキーで行って気に入ったので今回は二度目です。
前行った時に旅館の方が夏休みも遊べる~と言っていたので、今回は夏休みにo(^-^)o
川も近くにある遊べました。
旅館の方も感じが良いので良かったです。

【1泊2食付き】

t-kodomoさんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

t-kodomoさん [40代/男性] 2011年01月05日 22:20:38

駅やスキー場への送迎サービスは助かりました。スキーレンタルは格安です。3日間借りて他のところの半日分くらいの費用でした。ネットで事前予約しておくと待ち時間なくすぐ借りられます。
食事も家庭的なものでボリュームもあり、白飯が非常においしかったです。子供たちも大満足でした。
スキー合宿にはもってこいという感じです。
唯一、バスタオルがないことを事前に知っていれば、、持っていったのに、、、知らなかった。残念。

2011年01月
すべっ得、ガーラ湯沢・湯沢高原・ナスパ・神立から選べるリフト券付プラン
【2食&リフト1日券付】

投稿者さん 2010年08月13日 08:05:03

川遊びプランで2泊しましたが、場所はロープウェー乗り場の目の前ですので、冬スキー、スノボーにはとても良いと思います。駅から歩くとちょっと遠いけど、スピーディな送迎をしてくれるので、あまり気になりません。
近くには、足湯や温泉街にある射的なども有り、夕食後の散歩も楽しめます。
 お風呂は、入れない程熱かったが、お湯をかき混ぜるヤツが置いて有りかき混ぜてから入りました。
 川遊び場には仮設トイレもあります、歩ける範囲で、温泉や湯沢フィッシング・パーク(マスやカブトムシの掴み取りもあるので子供も楽しめます)があるので、川遊びに飽きたら、そちらでも遊べます。

絶好の川遊び場で泳ごう!
【1泊2食付き】

sorio4572さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

sorio4572さん [40代/男性] 2010年01月15日 22:32:34

駅から近くとはいえ、大雪のうえ凍った雪の上を歩くのが不慣れな者にとって、送迎はとてもありがたかったです。
平日ナイターがある石打円山まで私1人にも関わらず、往復の送迎していただきました。
宿泊代(朝付き)は、送迎にタクシーを使うよりも安く思われ、とてもお得感がありました。
アットホームな運営で、食事も美味しくいただきました。
お風呂は、天然温泉のかけ流し式(男湯=4人程度、女湯=広さ不明)で、この地域一帯で温泉を共同配管しているようです。冷えた体には、お湯が熱く感じ水でぬるめたのですが、翌朝入ったときにはちょうど良い温度でした。
また、ホテルでスノボー&ブーツをレンタルしましたが、新しいものをたいへん格安で化していただき満足しました。
チャンスがあれば、再度、お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2010年01月12日 22:51:49

1月の連休で利用しました。
急な人数の変更にも柔軟に対応頂き助かりました。
食事と温泉には大変満足です。
あと、従業員の方の対応が非常に良かったです。
また次回も利用したいと思います。

【1泊朝食付き】

35940708さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

35940708さん [20代/女性] 2010年01月07日 19:24:54

一泊二食付きプランで友人家族と宿泊しました。
とても安かったので行く前は少々不安でしたが、お料理も品数も多いし美味しくて大変満足です。
又、従業員さんの心配りが素晴らしく初めてのスキー旅行で不安でしたが、大変助かりました。
チェックインより全然早く着いてしまったり、子供がワガママを言ったりなどこちらの都合でトラブルなどありましたが、その度に心良く対応して頂き感謝です。次は、夏休みにも遊びに行きたいです。

1泊2食付き

投稿者さん 2009年12月21日 17:30:34

朝食に感動!the日本の朝ごはん☆

アットホームな感じで、出迎えて頂いて、いろいろと要望も答えてもらい、大変感謝しております。

1泊朝食付き

2009年12月

投稿者さん 2009年09月23日 13:15:34

登山口までの送迎つきのプランで宿泊しました。夕食は家庭的な料理で、とてもおいしかったです。品数も多く満足。早朝出発だったので、朝食はお願いしてお弁当に変えていただきました。送迎も希望の時間にしていただき、登山を楽しめました。駅から7-8分かかりますが、途中にコンビニもあり、不便は感じません。冬にも来たいと思います。

登山・トレッキング登山口まで送迎付きプラン。

投稿者さん 2009年07月25日 12:13:28

急遽湯沢に行く事になりお世話になりました。滞在時間も限られていたのでこのお値段で体をゆっくり休める事ができ有難かったです。家族の者がスノボーをやるのでシーズンになったら薦めたいと思います。湯沢ICまで送って下さり本当に助かりました。感謝感謝です。

2009年07月
【1泊朝食付】

投稿者さん 2024年04月08日 11:32:38

17時頃に風呂へ行ったらお湯が抜けていた。ご主人に指摘したら慌てていたが、何ら謝罪野沢温泉言葉も無く、2時間待ってくれと。温泉が売りの民宿のはず。

【和室 3人部屋】

AsaKou2822さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

AsaKou2822さん [50代/男性] 2023年09月27日 21:04:08

コスモスマラソンに参加するため泊まりました。会場にも送迎してくれて、終わってからも会場まで迎えにきてくれて助かりました。朝食付きにしましたが、シンプルながらおいしくよかったです。部屋は壁が薄く感じました。

越後湯沢コスモスマラソンプラン(朝食付き)。