宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

2023件中 61~80件表示

投稿者さん 2022年11月11日 23:11:04

ホテルの駐車場への案内からチェックインまでの案内がとてもスムーズでした。
客室は清掃が行き届き快適でした。
ほづみ亭の夕食は、鯛飯、さつま飯以外にもいろいろセットされていて、どれも美味しかったです。このプランをおすすめします。
このホテルは最近、これ以外にもいろいろな飲食店とのコラボを打ち出していますが、このやり方は大賛成です。
こういうコラボ企画を提案するホテルは生き残っていけるのではないでしょうか。
浴室のシャワーの使い勝手が悪かったことだけが残念でした。

宇和島オリエンタルホテル 2022年12月10日 08:54:50

また、多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、「ほづみ亭」プランは宇和島鯛飯やさつま飯をはじめとした宇和島の郷土料理がお召し上がりいただけるので満足感がありますね。お店の雰囲気も良くイチオシのプランです!
当ホテルでは地元の郷土料理や宇和島の魅力をもっとお客様に知っていただきたく、地域に根付いたお店とのコラボプランやサービスに力をいれております。この取り組みにご賛同いただけようで大変嬉しく思います。ご利用いただくお客様には宇和島に来て良かった・楽しかったという思い出をお持ち帰りいただければ幸いです。今後もビジネスホテルという枠にとらわれず、お客様目線でホテル作りを行ってまいります。
お忙しい中、お客様の声をご投稿いただきありがとうございました。
松田 優

【夕食付プラン】宇和島の老舗ほづみ亭とコラボ!宇和島鯛めし、宇和島さつまめしを堪能!
【◇禁煙ツインルーム◇】

投稿者さん 2022年11月09日 02:30:14

観光列車目的の旅行の際に宿泊しました。
机の端の塗装が割れてささくれていたり、テレビはHDMI端子が無い世代で小さいなど
設備面では古さを感じました。
ただ、バスソルト(入浴剤)配布やフロントの飲み物サービスなどが充実しており、
設備に依存しないサービスは好印象でした。フロントの対応も丁寧です。

1階がコンビニであり、宇和島名物を出す料理店も徒歩圏内であり夕食の選択肢は豊富です。
また周辺飲食店のデリバリーサービス案内が非常に充実しており、
次回利用の際は部屋で地元ピザ店を頼んでみたいです。
朝食の弁当が朝6時半からという点も観光には大変便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2022年12月10日 08:35:12

観光列車の旅はいかがでしたでしょうか?愛媛ならではのおもてなしが色々あったと思います。この機会に愛媛県を気に入っていただけたなら幸いです。
お部屋の設備につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様に安全にご利用いただけるよう点検を徹底して参ります。
バスソルトやドリンクサービス・フロントスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。バスソルトやドリンクサービスは24時間ご利用いただけますので、いつでもお楽しみ下さいませ。今後も客室以外のサービスにも注力し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
デリバリーサービスにつきましては地元の人気飲食店や、通称「森の国」にあるピッツェリア「セルバッジオ」の特別なピザをご準備しております。外出せずにお部屋でお気軽にお食事いただけるのでおすすめです。
朝食につきましては宇和島で人気の「きむら」さんのお弁当を6:00~8:00の間でご準備しております。今回観光までのお時間に間に合ったようでよかったです。
松田 優

【清掃なし・朝食付】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!人気お弁当付プラン!

投稿者さん 2022年11月07日 18:53:51

専用の駐車場が埋まっていたが、近くの駐車場を丁寧に教えてくれた。
一人で泊まったが全然良かった

宇和島オリエンタルホテル 2022年12月09日 13:03:20

引き続きご投稿いただき、誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはお手数をおかけして申し訳ございませんでした。ホテル駐車場は台数が限られており、満車の際は近隣の駐車場を紹介しております。無事駐車いただけたようで安心いたしました。この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
松田 優

【オンライン事前カード決済プラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

投稿者さん 2022年11月07日 18:51:30

コンビニが併設されていて、すぐに必要なものが買えたり、お風呂は少し古めなものの、何種類か入浴剤選びたい放題だったりととても良かった。
専用の駐車場も近くにあるため荷物が多くてもそんなに困らなかった。
スタッフの対応もとても良かった。

宇和島オリエンタルホテル 2022年12月09日 12:55:30

併設のコンビニは24時間営業しており、ホテルからも直接入店いただけます。
入浴剤をご利用いただきありがとうございます。入浴剤は常時4~6種類をご準備しておりますので、その日の気分で好きな香りをお選びください。寒くなってきたので身体も心も温めていただければ幸いです。
駐車場やスタッフの対応につきましても満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回ご宿泊いただいた際も満足いただけるよう、スタッフ一同
努力して参ります。
松田 優

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【シングル禁煙ルーム】

rkawa0825さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

rkawa0825さん [60代/男性] 2022年11月03日 12:17:09

定宿で使わせて頂いています。
接客が素晴らしく、丁寧な対応に満足です。入浴剤のサービス、コーヒーサービスなど充実しています。

宇和島オリエンタルホテル 2022年12月09日 12:45:51

rkawa0825様
いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
常連のお客様にご投稿いただけるのはとても嬉しいです!!
至らぬ点もあるかと存じますが、接客面やサービスなど今後も改善して参りますので、変わらずご愛顧いただければ幸いでございます。
いつもご利用いただいているみかんサービスも引き続き是非ご利用下さい!
rkawa0825様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月02日 17:16:16

正直ビジネスホテルとしては特別何があるわけでもないのですが、フロントスタッフさんがとても親切で初めての利用でも安心できました。

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月17日 17:09:55

フロントスタッフの接客についてお褒めのご投稿をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。お客様より「安心できました」の一言が聞くことができ、大変嬉しく思います。
ビジネスホテルではありますが、今後もお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指してサービスを充実して参ります。
この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりお弁当付きプラン

投稿者さん 2022年10月29日 21:03:27

朝食が毎回違うと書いてあるが違うのは魚だけ。連泊する場合は、あまりおすすめできない。

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月17日 14:49:20

引き続きご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お弁当につきましては日替わりでおかずの焼き魚が変更になります。お客様のおっしゃる通り、連泊時は似た内容になっております。ご満足いただけず申し訳ございません。いただいたご意見を参考にし、お弁当の内容について検討いたします。

投稿者さん 2022年10月29日 21:00:43

駐車場の案内の際にタイヤの側面が擦れてるのにそのまま案内された。
電話対応などはすごく良い。

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月17日 14:36:12

引き続きご投稿いただき、誠にありがとうございました。
立体駐車場の対応につきましては、ご希望に応えることができず申し訳ございませんでした。お車の種類によっては、立体駐車場のパレットの幅が狭くなります。事前にご案内が足りず申し訳ございませんでした。
電話対応につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様に満足していただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月29日 20:59:11

駐車場の案内が雑で運転手側のバーが下がっていなくドアがぶつかった。

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月17日 14:18:51

引き続きご投稿いただき、誠にありがとうございました。
立体駐車場の対応につきましては、ご希望に応えることができず申し訳ございませんでした。立体駐車場のバーは安全のため、お車が到着してしばらくしてからバーが下がる仕組みです。事前にご案内が足りず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月29日 20:56:51

入浴剤の種類が豊富で気分転換できて良い

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月02日 18:30:07

引き続きご投稿いただき、誠にありがとうございました。
入浴剤についてご投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます。常時4~6種類ご準備しておりますので、気分転換になりますね!現在は季節限定でご準備している「金木犀の香り」がおすすめでございます。寒くなってきたのでお部屋でほっと温まってただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月29日 20:56:10

部屋の中で濡れたものを干す場所が欲しい

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月02日 18:25:49

引き続きご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロントにご連絡いただければ、ハンガーの追加をご準備いたします。お部屋のスペースに限りがございますが、お困りの際はフロントへご相談下さいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 20:54:22

無料のみかんがおいしかった

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月02日 18:23:25

引き続きご投稿いただき、誠にありがとうございました。
只今フロントロビーにみかんの試食をご準備しております。お召し上がりいただき、ありがとうございます。季節によってみかんの種類も変わるので、お楽しみにしていただければ幸いでございます。

松田 優

楽天限定【ポイント10倍】ポイント貯めてますか? チェックアウト11:00
【◇禁煙セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2022年10月29日 20:52:38

無料の入浴剤は安らぐ!

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月02日 18:21:26

引き続きご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、フロントには入浴剤を常時4~6種類ご準備しておりますので、その日の気分で好きな香りをお選びください。お仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

【◇禁煙セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2022年10月29日 20:47:27

掃除が行き届いていなく部屋に蜘蛛の死骸やごみなどがあった
ロビーにある無料のみかんは大変美味しい

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月01日 04:32:22

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃の不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃の状況を確認し、清掃スタッフへの周知・隅々までの清掃を徹底いたします。

この度はお忙しい中、お客様の声にご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。お客様のお帰りをお待ちしております。

js2defさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

js2defさん [70代/男性] 2022年10月26日 19:26:33

良かった。

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月01日 03:36:16

また、「良かった」とのお声をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。フロントにはフリードリンクコーナー、バスソルトのビュッフェなどもご準備しておりますので是非ご利用くださいませ。
松田 優

【秋冬旅セール】■女性専用ルーム■【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

りとる1498さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

りとる1498さん [20代/男性] 2022年10月26日 16:23:10

金額も安く駅も近くて便利でした!

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月01日 03:28:16

価格に満足いただけたようで、大変うれしく思います。立地につきましては宇和島駅から徒歩約5分でビジネスにも最適です。
今後もお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また宇和島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2022年10月26日 12:36:37

価格もお手頃で当たり障りなく利用できました

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月01日 03:23:52

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
販売価格に満足いただけたようで、嬉しく思います。

【シングル禁煙ルーム】

621hiromiさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

621hiromiさん [40代/女性] 2022年10月24日 16:37:09

今回、宇和島闘牛のためにお世話になりました。
シングルは普通に良かったですが、ダブルとツインに泊まった友達は、広めでよかったと言っていました。
フロントにバスソルトのサービスがあり、部屋のお風呂でリラックスできてよかったです。
また、コーヒーサービスもありがたかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月01日 03:19:16

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。宇和島名物の闘牛観戦はいかがでしたでしょうか?今回は記念大会でマルシェも開催されていましたね。
フロント設置のバスソルトをご利用いただきありがとうございます。常時4~6種類ご準備しておりますので、その日の気分で好きな香りをお選びください。少しでも旅の疲れを癒すことができたなら幸いです。
ドリンクサービスにつきましてはこだわりのブレンドコーヒーや紅茶などをご準備しております。24時間ご利用いただけますのでお部屋でゆっくりお楽しみください。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。「また、宇和島に行くことがあったら、お世話になりたいと思います。」と嬉しいお言葉もありがとうございます。
松田 優

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

投稿者さん 2022年10月23日 17:30:46

駐車場に限りがあり、近隣のコインパーキングが1500円もしました。

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月01日 02:48:52

お客様のおっしゃる通りホテル駐車場は90台と限りがあり、満車の場合は近隣の駐車場をご紹介しております。今回満車の為、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2022年10月21日 20:53:23

宇和島初の利用でした。宇和島駅から4~5分歩いて到着します。部屋は特に可も無く不可も無く。
風呂のお湯はちょっと温度調節に苦労しました。特にシャワーは適温に出来ませんでした。
お湯が熱すぎて水を出すと直ぐに冷たくなるので丁度良い温度には出来ませんでした。
この点が改善できれば問題ありません。今度は別のホテルを試してみます。

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月01日 01:58:30

お湯の温度調節につきましては旧式の混合栓の為、お客様自身でお湯と水の量を調整をしていただくようになります。適温への調整が難しく、お客様にはご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見は今後の改修時の参考にさせていただきます。貴重なご意見をお送りいただき、ありがとうございます。

この度はお忙しい中、お客様の声へご投稿いただき、誠にありがとうございました。初めての宇和島はいかがでしたでしょうか?また宇和島にお越しの際はご利用いただければ幸いです。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ
【◆喫煙セミダブルルーム◆】

2023件中 61~80件表示