南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ クチコミ・感想・情報

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月20日 18:30:14

元旦に宿泊させていただきました。
海に向いて建っているわけではないので、部屋からの眺望は普通でした。もしかしたら上の階からならば、少し海が見えるのかもしれません。
建物は年季の入っていますが、掃除が行き届いており清潔でした。
温泉も肌がツルツルになり、ホカホカと湯冷めしにくく大変満足でした。満室であったろうと思いますが、浴場が混み合うこともなく、脱衣場も空いていました。これは宿泊者側の問題ですが、剥がした湿布であろうものが数個隠すように放置してありました。ゴミ箱もあるので、捨てて欲しいですね。
食事もアワビの踊り焼きやすき焼き、小鉢もたくさんありどれも美味でした。すき焼きのお肉の柔らかいこと!
デザートにカットケーキが一人一つ出てきたのにはびっくりです!(いい意味で)
朝食もバイキング形式で好きなものを好きなだけ食べられてお腹いっぱいでした。干物も美味しかったですが、前夜の豪勢な食事で胃腸が疲れていたので、いつも食べているヨーグルトやパンがあるのが嬉しかったです。
子どもたちも大きくなり、なかなか家族全員で旅行も出来ませんが、外房に行くときはまた宿泊したいと思います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2024年02月03日 11:03:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室からの眺望には、オーシャンビューとはなりませんが、海岸へは徒歩5分ちょっとのお散歩にはオススメです。
混みあうお日にちではございましたが、ゆっくり白子温泉を満喫いただけたようで良かったです。
浴場内の点検が足らず、ご不快な思いをお掛け致しました。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
又のご家族で九十九里においでの際には
足をお運びください。
ご来館を心よりお待ちしております。

【『禁煙』トイレ洗面付和室 】

投稿者さん 2023年10月08日 10:15:42

九十九里の海に行くのに、利用させていただきました。
朝食で、干物が自席で焼けるのが楽しかったです。また、家族利用だったのですが、朝食時にホテルの方が子供達に優しく話しかけてくださっていたのが微笑ましかったです。
夕食も美味しく、変わった泉質好きとしては温泉も良かったです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2023年10月08日 11:18:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい夏休みの思い出のお手伝いをさせていただけて嬉しいです♪
朝食の鰺は焼きあがるまでの楽しみもあり、焼き立てが美味なので皆様に好評いただいてます♪
又のご家族旅行の際にも是非ご検討ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場と新鮮な海の幸を楽しむ♪スタンダードプラン
【『禁煙』トイレ洗面付和室 】

栗栗栗さんさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

栗栗栗さんさん [60代/男性] 2022年11月07日 12:22:41

長生の森野球場に行く用事があり一泊する必要ができてお世話になりました。風呂は中々良く3回入浴に行きました。。部屋は普通でしたが,調色のおかずがバラエティーに富んでいてとても満足しました。また行きたいです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2022年12月06日 18:10:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館周辺はゴルフ場からテニスコートまで多くのスポーツ施設もあるので、楽しみます♪
朝食への高評価ありがとうございます。
リピーター様の中には、お席で焼ける干物はもちろん!生卵と好みのお惣菜でオリジナルオムレツを作られたお客様もいらっしゃいます♪
宜しければ、お試しください。

【朝食付】 気軽に温泉満喫プラン
【和室6帖バストイレ洗面なしの普段は乗務員用の部屋 】

投稿者さん 2022年08月29日 11:24:47

風呂は小さいが泉質は温泉みたいでした。露天風呂は黒湯でした。
客室は清潔でしたが匂いが凄くて、ドブ臭有り。排水溝の匂いがかなりキツかったでしす。窓からの景観も4階だった為に下の部屋の屋根のみでした。
子供達の団体宿泊が多いようで、騒ぎ声や深夜は上の階のトイレ排水音やら、扉の開け閉め音が凄くてあまり寝れませんでした。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2022年08月31日 11:10:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中にはご不快な思い、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
団体様とはご宿泊のフロアも分けさせていただきご準備をしておりましたが、不十分で申し訳ございません。ご指摘の客室手洗いについては、早速確認、対応させていただきました。
今後も小まめな点検を実施し、ご不快な思いをお掛けするようなことが内容注意致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月05日 22:31:09

部屋は経年劣化が見受けられましたが、きちんと清掃されていました。浴衣のサイズを自分で選べたので良かったです。大浴場は広く、半露店風呂もありました。フロントの人はテキパキと気持ちの良い対応していただきました。今回は千葉とく旅キャンペーンを利用できましたので、格安で良い旅になりました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2022年08月31日 11:00:28

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中には、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。都心から程近い、白子温泉は思い立っての急なご旅行にもオススメスポットです♪千葉とく旅キャンペーンも延長になりましたので是非お暇が出来ましたら次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月28日 07:06:22

喫煙、禁煙部屋をしっかり分けてもらえると禁煙者にはうれしい。どうしても部屋についた匂いがきになる。
食事は、この値段では充分です。
茶褐色の温泉が自分にはハマった。痛かった腰が治った。(結局帰宅翌日には再発でしたが。)
少なくとも3日間は、全く痛みなく過ごせたのでまた行きたいです。
海も近く、早起きして日の出を拝むのも良いと思います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2022年07月30日 09:37:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。客室の分煙化はしてなくご要望に添えず申し訳けございません。ご予約時にご要望いただけると出来る限りの消臭、空気清浄機の設置(数限りあり)をさせていただきます。
腰痛の療養に効き目バッチリで良かったです♪
また、お時間があるときに療養にいらしてください。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております

【和室(6畳バス・トイレ付) 】

八景島さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2022年07月10日 21:43:34

乗務員様用の部屋ということでしたが
設備も遜色なく、不便ということも感じられませんでした。
肝心の温泉ですが、くせになる湯質で何回も入らせてもらい満足です。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2022年07月30日 09:33:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋タイプへご理解の上の、お申し込みありがとうございます。
白子温泉をお気に召していただき大変うれしく思います。白子温泉が恋しくなりましたら、また是非ご来館ください。

【朝食付】 気軽に温泉満喫プラン
【洋室・本来は乗務員用の非常に狭い部屋 】

投稿者さん 2022年05月19日 09:48:55

大会です利用しました。
素泊まりでしたが、温泉がとても良かったです。
特に内風呂は源泉掛け流し、と思うくらい水量豊富で疲労回復に役立ちました。
白子町で大会があれば、また利用したいホテルです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2022年07月30日 09:25:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。白子温泉で試合の後の疲れを癒していただけたようで何よりです。
今後も大会の際の常宿にしていただけると有難く思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております

【和室6帖バストイレ洗面なしの普段は乗務員用の部屋 】

投稿者さん 2021年11月28日 16:26:18

チェックアウトの時に、目的地までの行き方をフロントで聞くと丁寧に道順を教えてくださいました。その後、駐車場まで、地図を渡しに来てくれました。
目的地まで迷わずに行く事が出来ました。
ありがとうございました^_^

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2022年01月22日 14:51:48

この度は、当館をごりよういただき誠にありがとうございました。ご出発後の観光も楽しんでいただけて何よりでございます。
又の房総へのご旅行の際には是非ご来館ください。

【洋室・本来は乗務員用の非常に狭い部屋 】

投稿者さん 2021年07月23日 14:25:48

海の直ぐそばで、価格も安く!
温泉にも入れてゆっくり出来ました!
朝御飯も500円程でバイキング!
また、寄らせて頂きます!

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年08月01日 18:03:49

この度は当館ホテルニューカネイをご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は、コロナ禍ということで団体様のお出でも少なく又ご料金もお手頃になっております♪
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月15日 15:37:03

ヌルっとするお湯の温泉で、気持ちよかったです。
滞在中は何度も入りました。
朝食も、おいしかったです。
また利用したい温泉宿です。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年06月16日 12:26:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
白子温泉をお気に召していただき、大変嬉しいです。
これからの日焼けの季節にもお肌には良い温泉です♪

【和室6畳バストイレ洗面なし】

mokomocaさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] 2020年11月25日 00:23:51

11月22日に宿泊させて頂きました。立地は、海までとっても近くて良いです。素泊まりでしたが、近くに焼肉屋・居酒屋・ラーメン屋さんがありました。お風呂は、1階に結構大きな室内風呂と半露天風呂があり温泉でとても気持ち良かったです。トイレや洗面所も広めで綺麗でした。部屋に小さな冷蔵庫があったのもうれしかったです。お布団もフカフカで気持ち良かったです。エアコンの音が少し大きかったのが残念でした。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2020年11月25日 19:06:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は連休とのことで混み合う中でございましたが、温泉も満喫していただけて良かったです。
お部屋の空調については、早急に点検を致します。ご不便お掛け致しました。
ご意見ありがとうございました。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月06日 15:01:11

一人で一泊させていただきました。
フロントの方、その他スタッフの方の対応が気持ちよかったです。
ちゃんと挨拶もしてくれますし。

部屋もきちんと掃除されていますし、アメニティーも必要最低限用意されています。

食事も美味しく、ボリューム満点!
朝食のアジの開きと目玉焼きを自分で焼いてアツアツを食べれるのがよかったです。

お風呂も適温で気持ちよく、肌がスベスベになりました。

この価格でこのサービス、最高でした!
また行きたいと思う宿でした。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2020年09月06日 16:39:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!!今後もより一層頑張って参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカネイ

高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場と軽めな夕食で楽しむ♪lightプラン

投稿者さん 2020年03月26日 18:08:55

建物は古いですが、綺麗に保たれていました。
チェックイン/アウト、食事やお風呂の説明もわかりやすくスムーズでした。
夕飯、朝食とも品数がとても多くて大満足しました。ひとりひとり温めていただく鍋やステーキ、ハムエッグや鯵の開きなども温かいものをいただけたのが良かったです。

2020年03月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2020年04月01日 20:21:08

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。ご朝食に関しては、コロナウィルスの対策と致しまして暫くの間はバイキングをお休みし
和朝食膳に替えさせていただいております。
お客様にご満足いただけるか心配しておりましたが、お喜びいただけたようで安堵致しました。
早く終息を迎え通常通りに、皆様をお迎え出来ます事願っております。
又のご来館を心よりお待ちしております。

ゆうこ16303562さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

ゆうこ16303562さん [30代/女性] 2020年01月07日 20:20:10

当日学生の部活での滞在がありましたが、チェックインの際に状況説明を丁寧にして頂き予定を組んだのでゆったり過ごせました。
ご飯の際も最後のデザートがお腹いっぱいで食べられない旨を伝えると部屋に持ち帰られるよう手配してもらえ美味しくいただけました。
チェックアウトの時も学生さんと一緒でもゆっくり出来たか?と尋ねて頂き嬉しく思いました。
いつもスタッフの方が丁寧に優しく対応してくれるので心もホッコリして帰りました。

久しぶりに接客に暖かさを感じて大変満足です。マニュアルだけではなくお客様に気持ちよく過ごして欲しいって気持ちを凄く感じました。
色々な所を試したいタイプなので次回は系列店に泊まるかもですがまたカネイ様にも伺います。
心が癒される旅をありがとうございます。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2020年01月15日 18:08:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
部活動の団体様と重なり、ご迷惑をお掛けしないかとヒヤヒヤしましたがフロントスタッフのご案内でゆっくりお過ごしいただけてホッと致しました。
今後も立派なことはできませんが、お越しいただいたお客様に少しでもお寛ぎいただけるように努めて参ります。

今後とも姉妹館共々宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月19日 21:58:54

海水浴を目的に温泉付きというのが魅力的でお盆中に一泊しました。
海水浴場も近く、水着を洗うのに洗濯機も無料で使え大変助かりました。
フロントの人の対応がとても丁寧で好感が持てました。
部屋は入り口が狭い。出入りするのに余裕がないです。
一番驚いたのがユニットバスとトイレ。排水溝だか、異常なまでに臭い。あまりにも酷くて結局室内のトイレ、洗面は全く使えませんでした。学生達が泊まっている側の共同トイレも臭いました。反対側の端にある共同トイレは問題がなかったので、そちらを使いましたが、誰も何も感じないのか不思議でなりませんでした。
食事は1食分用意が足りなかったのですが、ちゃんと責任者の方が謝りに来て、対応してくれました。お品書きも用意されていて、丁寧なお料理でしたが、量が多くたべきれませんでした。朝食はバイキングで、こちらも美味しかったです。
温泉は想像以上に良かったです。肌がサラサラします。限られた広さの浴場ですが、学生とかぶることもなく、ゆっくり入れました。合宿で泊まっていた高校生も礼儀よく、本当にトイレの件だけで評価が下がってしまい残念です。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2019年09月22日 13:58:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
排水の臭いに関しては、日々の確認対処に怠りがあり大変不快な思いをお掛けしました。
申し訳けございません。
今後は館内チェックに力を入れて参ります。
お食事会場でも重ねてご迷惑をお掛けしました。
次回チャンスを頂戴できるのであれば
お褒めの言葉をいただけるように頑張って参ります。

ホテルニューカネイ

タケ3210さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

タケ3210さん [70代/男性] 2019年03月24日 14:37:10

温泉の泉質が素晴らしく良くて、程よい温度で肌もすべすべになり(夕と朝二度入った)また必ず入りたい温泉になりました。夕食も、事前に海の幸が豊富でシェフの心遣いが感じられる料理が出ると聞かされていたのですが、早めの昼食をしてのチェックインだったので、つい追加料理にマグロの刺身盛りを注文してしまい、大ジョッキもあり、量が豊富で完食するのが大変でした。マグロもトロ・中トロ・赤身と普段は財布と相談しながら食すような高級食材で感激しました。肉・魚・季節の野菜・デザートも洗練されていて、高級ホテルの上をいくシェフの技量が感じられました。朝食のメニューも豊富で、あとからすぐ補充もされゆっくりと楽しめました。(中でも新鮮なアジの干物を自分で焼く味は絶品です)フロントはじめ食事関係の職員の皆さんも、よく洗練されていて心地よく過ごさせていただきました。施設は新しくはないのですが、よく清掃が行き届いていて、清々しく感じました。
 ぜひ再訪したい宿となりました。ありがとうございました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2019年03月24日 17:05:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鮪のお造りは、当日16時迄の数量限定の追加料理です♪喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお越し頂くお客様に喜んでいただけるように
お食事、接客も喜んで頂けるように頑張って参ります。

ホテルニューカネイ

sora7578さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2018年09月25日 21:27:59

9月の三連休の2日目に宿泊しました。
シンプルな部屋したが、想像していたより清潔で快適でした。朝食バイキングは海の幸が充実した和食中心のメニューで種類も多く大変満足です。朝食開始時間の7時に食事をとる人や団体が集中して最も込み合っていましたが、それでも料理等の補充や座席に余裕があった点は素晴らしいです。温泉は夜と早朝に混雑を避けて入ったのでスベスベの温泉にゆっくり浸かれました。エレベーターが1台しかなく動きも遅いのでストレスを感じた点および鉄扉の防音性が低く廊下の音や向かいの団体部屋の声がよく聞こえた点以外はよかっです。ぜひ海水浴シーズンに再訪したいです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年10月10日 08:17:08

この度は当館へご利用賜り誠にありがとうございます。朝食バイキング会場については、各お客様のお席を決めずにご案内するfreeスタイルに変更致しました。先にお越しのお客様よりゆっくりお召し上がりいただければと思っております。
お食事終了の札のお席より次のお客様のご準備を進めて参ります。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。来年夏のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカネイ

【春得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪朝食付プラン!~6畳バストイレなし~

投稿者さん 2018年09月06日 23:37:23

トイレ、バス、洗面所の所が臭かったです。
ベッドの近くにコンセントが欲しいです。
部屋は狭いけど綺麗でした。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年09月09日 09:15:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただいた箇所については至急点検致します。
次回お越しの際には、お褒めの言葉頂戴できるように
頑張って参ります。

ホテルニューカネイ

【最安値】1泊朝食付きプラン (洋室)
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年08月24日 23:19:39

急遽、当日に予約しました。お部屋はとても広く、すでに布団も敷いてあったので、すぐに横になれました。残念な点は、普段は喫煙の部屋でも気にならない私ですが、部屋を開けた途端タバコの匂いが凄く強かったので、消臭出来るものがあれば良かったかなと思いました。でもお部屋が広くて、結果良かったです。学生さんの合宿と重なっていたため、お風呂はどうかなぁと思いましたが、予想外に空いていてラッキーでした。朝食バイキングも申し分のないぐらいの量で、美味しくいただきました。スタッフの皆さんも笑顔で丁寧なご対応をされていて、とても感じが良かったです。またそちら方面へ伺うときは宿泊したいと思います。ありがとうございました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年08月25日 07:48:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃時には十分に換気消臭を対応するよう指導しておりますが、臭いが気になるお客様に関しては台数に限りございますが空気清浄機を貸し出しております。
お気軽にお申し付けください。
団体様もおられる混み合うお日にちでしたが、ゆっくりお過ごしいただけて何よりです。
またお越し頂きたいとの有難いお言葉大変うれしいです。今後の励みにさせていただきます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
その際には、消臭を念入りにしお待ちしております。

高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場♪1泊朝食付プラン
【和室8帖~15帖】