fujisan410さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

fujisan410さん [30代/女性] 2024年02月26日 17:15:54

子どもの誕生日祝いで利用させてもらいました。とにかくご飯が美味しくてびっくり!おすすめの食べ方を教えて下さったり、たくさんおかずやドレッシング、佃煮などあり、食事がとても楽しかったです。子どもの離乳食はおじやにしましたが、夕飯はしらす、朝食は挽肉が入っていて大人が食べても美味しいと思いました!もちろん子どももペロッと完食。スタッフの方もとても親切丁寧で、サプライズでケーキを用意してくださり写真を撮ってくださいました!ありがとうございます。キッズルームはたまたま誰も利用していなかったので遊ばせてもらいましたが、1組しか入らないくらいの大きさなので、場合によっては使えないかもしれないです。温泉は貸切でゆっくり入れました。ベビー用の浴槽は75センチの子どもがお座りしてお湯が胸あたりにくる深さで丁度よかったです。親だけでなく子どもも楽しめる旅館で、大満足でさはた!また来たいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年03月15日 21:38:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。また当日はお子様のお誕生日祝いのご旅行、誠におめでとうございました。「サプライズでケーキ」などとお褒めいただきましたが、本当に小さなケーキでのほんのささやかなお祝いでございます。お喜びいただき、こちらも本当に嬉しく思います。

特に当館のお料理をお気に召していただいたようで、本当にありがとうございました。現在キャリア豊富な中華出身の料理長を中心に、イタリアンのセカンドシェフも加わり、更にお料理に磨きをかけてまいりたいと思っております。

当館のベビー専用浴槽は、天空露天風呂や貸切専用のお風呂に設置されており、特に露天風呂にあるものは「世界初?」なんてご案内をしております。

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております!

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

のぶやんくんさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

のぶやんくんさん [40代/男性] 2024年02月03日 16:20:30

今回3回目の利用でした。
息子2才の時に初めて泊まって、その時から大満足な宿です。
今年も1月2日に予約しよーと思ったら、一足先遅く満室で月末の利用となりました。
夜ご飯終わると、息子誕生日3日なのになんとケーキをプレゼントしてくれて息子も私たちも大変嬉しかったです(^-^)
キッズルームもあるし、貸し切り風呂も最高だし、ご飯も美味しい最高の旅館です。
なんと言ってもスタッフの人達の人の良さや、子供連れの人達に対する接し方などさすがプロって感じがして安心して泊まれます。
今年は何回行けるかな~と次も楽しみです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年02月12日 20:49:13

3回目のご宿泊&クチコミ投稿、ありがとうございます。

ご予約いただいたなかや旅館のベビーキッズプランは
およそ5万組のママ、パパ達をお迎えしてきた当館一番人気のプランでございます。
貸切風呂にはベビー浴槽、お子様用アメニティなどなど
小さなお子様連れのご家族様でも安心してお泊りいただけます!

今回もお子様のお誕生日旅行でのご利用、本当にありがとうございました&おめでとうございました。
当館からホンのささやかではありますが、小さな小さなミニケーキをプレゼントさせていただきました。ご満足いただけたようで嬉しく思います♪

クチコミの最初から最後まで今後の励みになるお褒めのお言葉の数々、
オール星5で満点のご評価いただけたこと、本当に光栄な限りでございます。

3回目のご宿泊、クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。
是非またのご利用お待ちしております。

【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

naoko.910さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

naoko.910さん [40代/女性] 2024年01月10日 06:47:51

想像以上に良いお宿でした!
バスタオルが1人2枚用意されてるのもとても嬉しかったですし、お部屋もきれいで、お風呂もご飯も従業員の方々の対応も全てが素晴らしかったです。
子連れで安心していけるお宿が見つかって良かったです。子どもたちも大喜びでした。
また伺わせていただきます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年01月18日 10:46:00

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので小さなお子様連れのお客様でも気兼ねなくご宿泊いいただけます。
アメニティ、お部屋、温泉、お食事、サービスをご満足いただき、お子様にも喜んでもらえたようで本当に良かったです♪
「全てが素晴らしかったです」とこれ以上ないお言葉もいただけて光栄な限りでございます!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非またのご利用お待ちしております。

【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2023年11月29日 21:24:50

9ヶ月になる子供と初めての旅行でした。部屋は広く、アメニティなどは子供の手の届かないところに置いてあったのが良かったです。
従業員さんの接客もとても良く気持ち良く過ごせました。
また、子供を呼ぶときはお子様などの呼び方ではなく、必ず名前で呼んでくれてたのが印象に残ってます。
貸し切り風呂は子供がぐずってしまったので少ししか入る時間がなく残念でしたが清潔感があって良かったです。
ご飯は朝晩と部屋食で頂きました。どれも美味しかったです。
子供と初めての旅行で良い記念になりました。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年12月03日 14:39:01

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館はお子様歓迎の宿でございますので、
小さなお子様づれのご家族でも安心してお楽しみいただけます!

お子様用のアメニティは当日のお荷物が最小限で済みようにを心がけてご用意しております。
お子様を名前で呼ぶことも当館が大切にしていることで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。

貸切風呂のお時間は40分間となっております。
お時間でご不便おかけしてしまう部分もございましたが「清潔感があって良かったです」とお言葉いただけたことはありがたく思います。
貸切風呂は当日に空き枠があれば2200円の料金でもう1枠追加することも可能です。
お時間が足らない、貸切風呂をもっと楽しみたいという方はフロントにご相談ください。

当館のご夕食はお部屋で創作膳を、ご朝食は別会場でビュッフェスタイルでのご用意でご用意しております。

お子様との初旅行で当館をお選びいただき「良い記念になりました」とお言葉いただけたこと、
総合で星5のご評価いただけたことは本当に嬉しく思います!

【朝食もお部屋で♪非接触な基本ベビープラン】お部屋食★貸切温泉×40分無料

投稿者さん 2023年10月26日 08:21:21

「星空が見える宿」を探してこちらの宿にたどり着き、両親と宿泊させていただきました。
当日は天気に恵まれ露天風呂から満点の星空を眺めることができ、とても感動しました。(貸切の時間帯、23時以降のフリーの時間と2回入って満喫しました)

食事は夕食、朝食ともとても美味しかったです。夕食は部屋で人目を気にせずゆっくり味わえました。ビュッフェスタイルの朝食では、特にポタージュが気に入りました。

その他、選べる浴衣、飲み物のセルフサービス、部屋にいながら美味しい谷川岳の水が飲めるなど、細かい部分も気配りが行き届いており、とても心地よく過ごせました。
従業員の皆さんも温かみのある接客でした。
違う季節にもまたお邪魔してみたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年10月31日 16:58:50

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館自慢の天空露天風呂は、屋根がない造りでございます。
お天気が良い日には今の時期、明るい時間は紅葉を眺めながら、
夜は満天の星空を眺めながらの温泉を楽しむことが出来ます!
こちらの天空露天風呂は16:00~23:00までは40分間隔の貸切枠として、
23:00~翌朝10時までは男女別の枠としてご入浴いただけます。
今回、お天気にも恵まれ、旅の目的である星空を見ることが出来たようで何よりでございます!

当館のお食事は、ご夕食はお部屋で創作膳を、ご朝食は別会場でバイキングをご用意しております。
お褒めいただいた朝食の人気メニュー「自家製ポタージュ」は、
現在「雪割茸のポタージュ」をお届けしており、その他マイタケや雪とけ人参など、レトルトパックで商品化しておりますので
もし、気に入っていただけた方はお土産におススメです♪
その他のサービスのご満足いただけたようで、「従業員の皆さんも温かみのある接客でした」と
お褒めいただいたことは本当にありがたい限りでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 16:05:39

家族で初めて宿泊させていただきました。お風呂もお食事もとても満足でした。子ども向けのアメニティや各所に気遣いがあり、非常に助かりました。また宿泊させていただきたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年09月23日 12:08:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館はお子様歓迎の宿でございますので、小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくご宿泊いただけます。
お子様向けのアメニティは、当日の手荷物が最小限で済むようにを心がけて取り揃えております。
お食事、お風呂ご満足いただけて何よりでございます!

シンプルなクチコミでございましたが、ほぼ満点で星5のご評価いただき嬉しい限りでございます!

【基本+新しい温泉もう1回で合計2回】貸切温泉合計2回 基本のベビープラン 夕食部屋食
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

ラッキーサックスさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ラッキーサックスさん [50代/男性] 2023年08月28日 11:48:56

とにかく子供に喜んでもらおうというスタッフの方々の意気込みが感じられる宿でした。
食事から設備から至れり尽くせりです。
お風呂は貸切露天風呂は娘夫婦と孫に譲って内湯に入りました。以前の口コミで熱いと聞いていたので気持ちの準備はできていました。確かに42・3度はあったと思いますが、入れない温度ではありませんでしたし、蛇口にホースが付いていて、熱いときは水で埋めてくださいと書いてあったので、そこは個人の判断でいいと思います。
別件で。わたくし、実は鉄ちゃんで、夜中に上越線の貨物列車が通過する音が2度も聞こえてびっくりしました。
地図で確認したら、湯檜曽のループ線の上下が交差するところから1番近い宿なんですね。屋上の石の湯からは線路も確認できました。朝8時35分頃に、橋を渡って右にある与謝野寛(鉄幹・与謝野晶子の夫)の歌碑があるところから、ループしてくる貨物列車を見ることができますから、鉄道好きのお子さんにはもってこいだと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年09月02日 15:00:17

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族様、お孫さんと三世代のご旅行でも
安心してお泊りいただけるプランをご用意しております。

温泉は大浴場(1F)が15時から翌朝10時まで夜通しでご利用いただけます。
天空露天風呂(3F)は16:00~23:00までが40分間隔の貸切枠として、23:00以降は男女別枠としてご利用いただけます。
この時期は源泉の温度が高くなりやすい傾向で、現在は42℃ほどの湯温となっております。
温度が熱い場合はホースで水を入れていただき、お好みの温度まで調整をお願いしております。
ご不便おかけしてしまう場合もあるかもしれませんが、出来る限り源泉かけ流しの温泉を限り楽しんでいただきいと考えております。

電車はクチコミいただいた通り、天空露天風呂の石の湯と当館近くの橋から眺めることが出来ます。
ただ、列車が上下線合わせて10本ほどしかないので、ご注意ください!
鉄道に対する熱い気持ちが伝わるクチコミをいただけて嬉しく思います♪

「とにかく子供に喜んでもらおうというスタッフの方々の意気込みが感じられる」
「食事から設備から至れり尽くせり」とお言葉いただき、
オール5で満点のご評価いただけたことは本当に嬉しい限りでございます。

【【2016年改装12畳+6畳二間】床暖房(W)[定員8名様]】

ゆきにゃンさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ゆきにゃンさん [30代/女性] 2023年08月27日 18:29:18

大満足でした!
急遽旅行を決めたので、お食事や温泉などはあまり気にしていなかったのですが、夕食と朝食、すべてのお料理が絶品でした。
細かな小鉢もおいしかったですし、鮎の塩焼きがふっくらしていて、頭と骨以外きれいに完食しました。
追加のお料理でスペアリブも頼んだのですが、こちらも最高においしかったです。
締めのデザートも美味しくて、最後まで美味しくいただくことができました。
また、温泉も時間制の貸切風呂があり、40分間気持ちよく入ることができました。
この日は少し曇り空だったので、星がチラチラ見える程度でそこは天気に恵まれず少し残念でしたが開放感がありとても良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年09月02日 14:58:18

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館のご夕食はお部屋で創作膳を、ご朝食は別会場でのバイキングをご用意しております、
特にご夕食がご満足いただけたようで何よりでございます!
中華料理出身の料理長、フレンチで修業した当館社長、イタリアン出身のシェフと
和食のみにこだわらず、様々なジャンルの美味しいものを良いとこどりした創作膳でございます。
お褒めいただいた川魚は(すみません!鮎でなく岩魚です♪)みなかみの水で育てた魚を焼きたてでご用意しております。
追加でスペシャリテの「骨付きスペアリブ」もお褒めいただきました。
当館では、スペシャリテ(別注料理)もご用意しております。
スペアリブ以外にも、こちらもいい意味でクセのある!?自慢の一品を取り揃えております。
お腹に余裕がありそうであれば、是非ご賞味ください♪

貸切でご利用いただいた天空露天風呂は屋根がない造りなので、

今回は満点の星空まではご覧いただけなかったようですが、
「開放感がありとても良かった」とお言葉いただけたことありがたく思います。

沢山のお褒めのお言葉の数々とほぼ満点で星5のご評価いただけてこと本当に嬉しい限りでございます。

【迷ったらコレ】基本プラン|満天の星を楽しむ天空露天風呂の貸切40分~部屋食付き【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年08月18日 20:14:12

7ヶ月の息子の旅行デビューということで、ベビープランのあるこちらのお宿をチョイスしました。
結果は大満足です。
哺乳瓶の洗浄、消毒のできる洗い場や器具があったりで楽できました。
甚平も大きさとデザインが豊富で息子の可愛い姿を見られました。
お料理もたいへん美味しく、お風呂も貸切風呂で楽しく過ごせました。
スタッフさんも優しく暖かく迎えてくださり、楽しい旅となりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月23日 19:49:37

「ベビーキッズプラン」は、
1997年から25年以上、たくさんの小さなお子様連れのご家族にご利用いただいた
当館の一番人気のプランでございます。

貸切風呂のベビー専用浴槽をはじめ、キッズルーム、流し台、電子レンジ、哺乳瓶の煮沸消毒器などなど
当館女将がママのの立場から考えたアメニティを取り揃えております。

お子様用甚平は60㎝~120㎝のサイズから選ぶことが出来ます。
お好みの甚平でお子様との思い出をたくさん作ってください♪
「息子の可愛い姿を見られました」と思い出作りのサポートが出来たようでよかったです!

当館のサービス、お食事、温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。
「大満足です」「楽しい旅となりました」とお言葉いただき、
ほぼ満点で星5のご評価いただいたこと本当に嬉しく思います!

投稿者さん 2023年08月18日 17:31:56

子供(5か月)を連れての初めての旅行で利用させていただきました。
お部屋お任せプランでしたが、10畳+縁側3畳のお部屋で、充分な広さでしたし、洗面台・トイレも新しく、綺麗で、使いやすかったです!
また、ベビーキッズプランでいろいろと準備していただき、ありがとうございました!
旅館の方のホスピタリティがすごいです!
皆さんフレンドリーに子供に接してくださいました!
また、食事の際・チェックアウトの際に旅館のスタッフさん側から[良ければ写真撮りましょうか?]と声をかけていただき、ありがたく撮っていただきました(^^)
特別な記念の写真になって、嬉しかったです!
お風呂について、夜中に目が覚めたので天空露天風呂に入ろうと思ったところ、暗すぎて断念(笑)
結局朝入りました!気持ちよかった!
暗いところや虫が苦手な方は、夜入るの無理かもしれません(笑)
貸切風呂にベビー用の浴槽があるのに感動!
また、子供がひとりで座れるようになったら泊まりに来たいです!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月23日 19:48:38

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族様でも気兼ねなくお過ごしいただけます。
お子様用のアメニティは当日のお荷物が最小限で済むようにを心がけてご用意しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます!

※基本的にこちらのプランはお子様が6か月を過ぎたあたりからのご利用をお勧めしております。
月齢6カ月以下のお子様とご宿泊予定のお客様は、当館の立地など考慮いただいた上でご予約下さい。

ご入浴いただいた天空露天風呂は、
16時から23時までの貸切枠、23時から翌朝10時までの男女別枠の2部制になっております。
この露天風呂は屋根が付いていないので、星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来きます。
浴槽内の電気もオン、オフのスイッチ以外に電灯の明るさを調整することが出来るレバーがございますので、
お好みの電灯のの明るさに調整することが可能です。

「暗すぎて断念」といただきましたが、明るさの調整レバーが一番暗い状態になっていたのかと思われます。
お伝え不足で、ご迷惑をおかけしてしまい失礼いたしました。

虫の件につきましては定期的なチェックと害虫駆除機を設置して対策はしておりますが、
山に囲まれた立地の為、ご織会いただきたい部分でもございます。
ご不快な思いをさせてしまったのであれば、お詫び申し上げます。

露天風呂でご迷惑をおかけしてしまった部分もある中、
ほぼ満点で星5のご評価いただけたこと、
「ホスピタリティがすごいです!」「ベビー用の浴槽があるのに感動!」「泊まりに来たいです!!」
と今後の励みになるようなお言葉いただけたことは、本当にありがたい限りでございます。

【ベビーキッズプランを直前割で♪ 限定販売】直前割ベビーキッズプラン 現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

kj0415さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

kj0415さん [30代/男性] 2023年08月14日 19:32:39

立地…朝夕は冷房無しでも涼しく、また旅館前の清流の音が心地よいです。

部屋…清潔感があり、過ごしやすかったです。

食事…幼児2人だと部屋食は本当に助かります。お子様セットも喜んで食べてました。

風呂…露天風呂が最高で、久々に流れ星も見れました。

サービス…丁寧な接客でした。

部屋食プランのコスパが素晴らしいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月23日 19:48:08

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館はみなかみ町の中でも谷川岳近くの山奥なので、
クチコミいただいた通り朝夕は冷房が無くても、お過ごしいただける日が多いと思います。

お掃除をお褒めいただきました。
「過ごしやすかったです」とお言葉いただけてこと嬉しく思います。

当館は「お子様歓迎の宿」でございます。
ご夕食もお部屋食なので、小さなお子様連れのご家族でも安心してお過ごしいただけます。
お子様セットもご満足いただけたようで何よりです♪

露天風呂は屋根がない造りなので、
流れ星も見ることが出来たようで良かったです!

今回「直前割ベビーキッズプラン」でご予約いただきました。
年に数回しか販売されない特別なプランです!
割引プランなので「お部屋が選べません」&「現金払い=クレジットカード使えません」など、
通常のベビーキッズプランとは異なりますが、お得なプランとなっております。

シンプルなクチコミでございましたが、たくさんのお褒めのお言葉いただき、ありがたい限りでございます。

【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

しみっちゃんぱぱさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

しみっちゃんぱぱさん [60代/男性] 2023年08月04日 16:38:46

夕食はお弁当を部屋まで運んでくれました。ラタトゥイユ、ハンバーグ等どれも美味しかったです。スープ類がありませんでしたが、とても満足しました。朝食はフードロスを避けながらの量でしたが、無駄なく漏れなくといったいった感じで美味しかったです。温泉は特に屋上の露天風呂はそれほど暑くなく、星も見られて最高でした。室内の大浴場はやや熱かったです。湯檜曽は谷川に近くとても良いところでした。子供達への配慮もしっかりしていました。枕が柔らかく私は苦手でしたが、すぐに取り替えてくれました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月07日 16:41:25

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

今回ご予約いただいたプランは「無料のお弁当付きプラン」でございます。
現金特価・当日10時までのご予約でご夕食に特製弁当、朝食と貸切風呂が付いた
当館の1泊2食付きのプランでは一番リーズナブルのプランでございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
(※メニューは変更になる場合がございますので、予めご了承ください)

朝食は大きなホテルさんと比べると、品数は多くはないかもしれませんが、手作りを心がけております。

当館の天空露天風呂は屋根がない造りなので、お天気が良い日には満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。

現在の源泉の温度は湯舟で42℃前後でのご用意となっております。
お手数ではございますが、熱い場合はホースで水お入れて温度の調整をお願いしております。

お食事、お風呂、サービスとお褒めいただき、
ほぼ満点で星5のご評価いただけたこと本当に嬉しく思います!

【無料の夕食弁当付プラン=一泊二食になって9800円から!】無料貸切温泉付 現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

かんな★88さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

かんな★88さん [30代/女性] 2023年08月04日 16:18:23

8/2に宿泊させていただきました(^_^)コロナ禍のため久しぶりの利用でしたがご飯も美味しく、懐かしいスタッフさんもいらっしゃってとても楽しく素敵な思い出ができました♪
教えていただいた近くの川はとても静かできれいで川遊びをしてました(^_^)
季節柄かもしれませんが、大浴場のお湯が暑くて大人も熱くてなかなか入れずホースでお水を入れましたが、子供たちは熱いと言って入れなかったことと、朝ごはんのメニューが以前より少なく感じたので今度行くときに期待させていただきます(^_^)
お世話になりました(^_^)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月06日 09:59:30

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

「コロナ禍のため久しぶりの利用でした」とのことですが、
当館を選んでいただいたこと、当館キャストの事を憶えていていただいたこと本当に嬉しく思います!

ご案内させていただいた、川遊びスポット「湯檜曽公園」は、お車で5分ほどの場所にございます。
公園と言っても遊具などは一切ないですが、景色が良く、谷川岳と湯檜曽川を眺める事の出来るとが出来ます。
川にも降りることもでき、浅瀬のあるのでこの時期の水遊びには本当にオススメです♪
川遊びを楽しんでいただけたようで何よりでございます!

大浴場の温度でご迷惑をおかけしてしまい、失礼いたしました。
「季節柄かもしれません」とお言葉いただいたように、今の時期は源泉がかなり高い温度になっております。
特に今年2023年は、猛暑の影響もあり、源泉の温度もかなり高いまま湯舟に注がれています。
なるべく源泉そのままの温泉を楽しんでいただきたいとの思いから、温泉の量を絞るなどして調整しておりますが、
現在は湯舟の温度で42℃前後でのご用意となっております。

朝食は「おふくろの味」バイキングをご用意しております。
大きなホテルさんに比べると品数は多くはないかもしれませんが、手作りをお心がけております。
コロナ過以前から品数は変わらないと思うのですが、率直なご意見いただけてこと感謝申し上げます。
今後のサービス向上に役立てて参ります。

ご不便な点があったのにも関わらず、ほぼ満点で星5のご評価いただけたこと、大変ありがたく思います。

【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

shiori1367さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

shiori1367さん [20代/女性] 2023年08月04日 12:11:05

彼氏の誕生日に利用させてもらいました。口コミの評価がすごく良かったことと、貸切の露天風呂がついているところが魅力的で予約させていただきましたが、口コミ通り食事が夕食も朝食もものすごく美味しくて、露天風呂も星空が見えて最高でした!また細かいところの気配りも感じられて、2人とも大満足の旅行になりました。
普段こう言った口コミを書くことは無いのですが、食事、お風呂、ホスピタリティどこをとっても最高でしたので是非口コミ投稿したいと思い書かせていただきました!
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月06日 09:59:54

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
まず、彼氏様のお誕生日の記念旅行、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館の天空露天風呂は16:00~23:00のお時間で、40分間ごとの貸切枠となっております。
屋根がない造りなので、お天気が良ければ満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
今回、星空も眺めることが出来たようで良かったです♪

普段、クチコミは書かれないとのことですが、
わざわざ、お時間を割いてクチコミ投稿をいただき
「食事、お風呂、ホスピタリティどこをとっても最高でした」
と今後の励みになるお言葉いただけたことは、ありがたい限りでございます。

こちらこそ当館を選んでいただき、本当にありがとうございました!

【ラブラブなカップルの為の♪】無料貸切露天風呂40分&お部屋食なベッドタイプルームプラン

投稿者さん 2023年07月26日 15:54:18

従業員の方の温かさや丁寧さが伝わってくるような旅館でした。
宿泊者が少なかったのか、時間によって各々屋上の温泉が貸切にできたのがすごく良かったです!
夕ご飯は食べられないほどの美味しいご飯が個室で楽しめました。
朝ごはんのバイキングも、手作りの丁寧さが伝わってくるようなご飯ばかりで美味しかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年07月30日 17:08:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

貸切でお使いいただいた天空露天風呂は
23時まで貸切としてプライベートユース、
23時以降翌日までは男女別でのご利用という形でご案内しております。
貸切以外の時間も快適にお使いいただけたようで何よりでございます。

当館のご夕食はお部屋でのお召し上がりいただけるので、
周りの目を気にすることなくお食事を楽しむことが出来ます。

朝食は品数は多くないかもしれないですが、手作りのものをお出しするように心がけております。

「温かさや丁寧さが伝わってくるような旅館」「丁寧さが伝わってくるようなご飯ばかり」
沢山のお褒めのお言葉いただけたこと、本当にありがたい限りでございます!

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価

投稿者さん 2023年07月17日 09:42:31

7月15日に主人と二人で利用させて頂きました。夕食は部屋食で、どの品もとても美味しかったです。特に岩魚の塩焼きは焼き立てを出していただき、骨まで美味しく頂けました。心のこもった丁寧な調理がされている感じを受けました。朝食はバイキングで和食メインで頂きました。どこか素朴さを感じる美味しさで沢山食べてしまいました。お風呂は源泉かけ流しの効果か、身体の疲れもとれて軽くなりました。月の湯を利用させて頂きましたが、新しく完成したお風呂で綺麗でリラックスできました。お勧めの場所でした。露天風呂はまだ明るい時間に利用させて頂きましたが次回は夕食のお酒を控えて星空を見ながら入りたいと思いました。スタッフの皆さんもさりげないサービスをしてくれて居心地がとてもよかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年07月22日 12:04:30

クチコミ確認をお願いします。

(返信文)
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館のご夕食はお部屋でのご用意となりますので、周囲を気にすることなくお食事を楽しむことが出来ます。
夕食の人気メニュー「岩魚の塩焼き」はみなかみの水で育てた岩魚をお食事時の時間に合わせて、焼きたてお届けしております!

朝食は別会場での「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
大きなホテルさんに比べると、品数は多くはないかもしれませんが、
手作りのものをお出しするように心がけております。
当館の「朝食名物のポタージュ」はいかがでしたでしょうか?
現在、地元産の「雪割茸」という茸のポタージュをお出ししております。

貸切でご利用いただいたリラックス暗闇風呂(月の湯)は、浴室内にあるスイッチを押すと、
電気が消えてほぼ真っ暗になるので、暗闇の中、リラックスして温泉を楽しむことが出来ます。

露天風呂は屋根がない造りとなっておりますので、お天気が良い日には満天星空を眺めることが出来ます。

お食事、お風呂、サービスとご満足いただけたようで、何よりでございます!

「心のこもった丁寧な調理がされている感じ」「居心地がとてもよかった」
と沢山のお褒めのお言葉いただけたこと本当にありがたい限りでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月27日 20:46:42

大人2名と未就学児2名で宿泊しました。インテリアなど旅館の雰囲気がとても落ち着いていて、大変くつろげました。
貸切風呂があり、家族4人でゆっくりお風呂に入れました。赤ちゃんを座らせられるお風呂があったのが良かったです。
食事も夕食は部屋食のため、周りを気にせず食事ができました。内容もとても豪華で品数も多く、どの品も美味しかったです。朝食バイキングも手作りの美味な物がたくさんありました。
キッズスペースがあり、子供がとても楽しんでました。哺乳瓶洗浄もできて、とても助かりました。
子供用の便座やベビーソープ、お尻拭きなどの備品が借りれたのが良かったです。
子供用の甚平も選べて、お揃いで写真を撮れたのがとても記念になりました。
飲み物も飲み放題で、カフェインレスコーヒーがあるのが嬉しかったです。
1歳児を連れて初めての家族旅行でしたが、とても満足のできる旅になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年07月06日 20:29:42

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、小さなお子様連れのご家族でも
安心してお過ごしいただけます!

ご宿泊いただいたベビープランは、お子様用のアメニティ、選べる甚平、貸切風呂のベビー浴槽、ベビーソープ、補助便座などなど・・・
当日のお荷物が最小限で済むようにを心がけた物をご用意しております♪

お風呂、お食事、サービスをご満足いただけたようで何よりでございます。
「初めての家族旅行でしたが、とても満足のできる旅になりました」とお言葉いただけたこと、
星オール5で満点をいただいたこと、本当に嬉しい限りでございます!!

投稿者さん 2023年06月12日 15:19:41

初めての2歳の子供との宿泊でしたが、子供用の設備がとても整っていて安心して過ごせました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年06月16日 11:29:42

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館は「お子様歓迎の宿」でございます。
ベビープランは、お子様用のアメニティや選べる甚平、貸切風呂のベビー浴槽などなど・・・
小さなお子様連れのご家族でも、安心して思い出作りが出来るプランとなっております。
総合で星5のご評価いただけたこと、嬉しい限りでございます!

【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

さとうさん1748さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

さとうさん1748さん [30代/女性] 2023年05月06日 17:28:02

今回、初めての群馬旅行でした!スタッフの方は皆さん笑顔でとても優しく接して下さいました。急な食事や貸切露天風呂の時間変更も快く引き受けて下さいました。他の宿では、息子が自分の食後にはしゃいでしまい食事の味がしませんでしたが、今回はお部屋での食事でしたのでゆっくり食べ味わうことが出来ました。大浴場も体質に合っていたのか、いつもよりたくさんお風呂に入りました!露天風呂は息子はとてもはしゃいでいましたが、私たちには少し湯温が低かったです(泣)とてもいい思い出になりました!ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年05月07日 20:08:31

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

初めての群馬旅行で、当館を選んでいただけた事、本当に嬉しく思います。

食事のお時間や貸切風呂の時間は空き枠があれば可能でございます。
今回は対応することが出来てよかったです!

当館のご夕食は、お部屋でのご用意しておりますので、
小さなお子様連れのお客様でも気兼ねなく、ゆっくりとお食事をお召し上がりいただけます。

温泉の泉質は弱アルカリ性単純泉なので、赤ちゃんでも入ることが出来る優しい温泉でございます。
「いつもよりたくさんお風呂に入りました!」とご満足いただけたようで何よりでございます!

温泉の温度については、申し訳ございませんでした。

温泉の温度は、大浴場、露天風呂ともに40℃前後の湯温なので、
熱めの温泉がお好みの方には少し物足りないかもしれませんが、
その分、ゆっくりと体を温めることが出来ます。

総合で星5のご評価いただけたこと、本当に嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年04月30日 11:33:25

チェックイン時から丁寧に対応いただきました。お食事は部屋食で希望通りだったので良かったです。香辣醤を付けて食した中華風陶板焼きは特に美味しかったです。中国出身の嫁もたいそう気に入り、帰りにお土産で購入しました。結婚記念日でアニバーサリーケーキの心遣いも嬉しかったです。貸し切りの露天風呂は、照明を消して入ったところ綺麗に北極星と北斗七星が綺麗に望めました。機会があればまた伺いです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年05月07日 20:06:34

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館のご夕食は、お部屋でご用意しておりますので、
周りを気にすることなくお食事を楽しむことが出来ます。

中華風陶板焼きの薬味でお出している香辣醤(シャンラージャン)は、山椒がベースのピリ辛調味料です。中華風でお出ししている和牛の鍋ですが、こちらの鍋のベースにも、香辣醤を使っており、当館料理長の絶妙の配合であの味を作り出しております。中国出身の奥様にもお褒めいただき、本当に光栄です。

当館は、記念日でお出かけの方に、本当にささやかなお祝いを心からのおめでとうございますを添えてお祝いしております。ご結婚記念のお手伝いが出来、嬉しく思います!ご結婚記念日でのご利用、誠にありがとうございました。

貸切の天空露天風呂は屋根がない造りでございますので、
お天気が良い日には、夜空を眺めることが出来ます。
浴槽内の照明は、調整が出来ますので、真っ暗にすれば、満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
北極星と北斗七星が綺麗に望められたようで、良かったです!

【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】