かんな★88さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

かんな★88さん [30代/女性] 2023年08月04日 16:18:23

8/2に宿泊させていただきました(^_^)コロナ禍のため久しぶりの利用でしたがご飯も美味しく、懐かしいスタッフさんもいらっしゃってとても楽しく素敵な思い出ができました♪
教えていただいた近くの川はとても静かできれいで川遊びをしてました(^_^)
季節柄かもしれませんが、大浴場のお湯が暑くて大人も熱くてなかなか入れずホースでお水を入れましたが、子供たちは熱いと言って入れなかったことと、朝ごはんのメニューが以前より少なく感じたので今度行くときに期待させていただきます(^_^)
お世話になりました(^_^)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月06日 09:59:30

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

「コロナ禍のため久しぶりの利用でした」とのことですが、
当館を選んでいただいたこと、当館キャストの事を憶えていていただいたこと本当に嬉しく思います!

ご案内させていただいた、川遊びスポット「湯檜曽公園」は、お車で5分ほどの場所にございます。
公園と言っても遊具などは一切ないですが、景色が良く、谷川岳と湯檜曽川を眺める事の出来るとが出来ます。
川にも降りることもでき、浅瀬のあるのでこの時期の水遊びには本当にオススメです♪
川遊びを楽しんでいただけたようで何よりでございます!

大浴場の温度でご迷惑をおかけしてしまい、失礼いたしました。
「季節柄かもしれません」とお言葉いただいたように、今の時期は源泉がかなり高い温度になっております。
特に今年2023年は、猛暑の影響もあり、源泉の温度もかなり高いまま湯舟に注がれています。
なるべく源泉そのままの温泉を楽しんでいただきたいとの思いから、温泉の量を絞るなどして調整しておりますが、
現在は湯舟の温度で42℃前後でのご用意となっております。
お手数ではございますが、熱い場合はホースで水お入れて温度の調整をお願いしております。

朝食は「おふくろの味」バイキングをご用意しております。
大きなホテルさんに比べると品数は多くはないかもしれませんが、手作りをお心がけております。
コロナ過以前から品数は変わらないと思うのですが、率直なご意見いただけてこと感謝申し上げます。
今後のサービス向上に役立てて参ります。

ご不便な点があったのにも関わらず、ほぼ満点で星5のご評価いただけたこと、大変ありがたく思います。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非またのご利用お待ちしております。

【ベビーキッズプランを直前割で♪ 限定販売】直前割ベビーキッズプラン 現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

shiori1367さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

shiori1367さん [20代/女性] 2023年08月04日 12:11:05

彼氏の誕生日に利用させてもらいました。口コミの評価がすごく良かったことと、貸切の露天風呂がついているところが魅力的で予約させていただきましたが、口コミ通り食事が夕食も朝食もものすごく美味しくて、露天風呂も星空が見えて最高でした!また細かいところの気配りも感じられて、2人とも大満足の旅行になりました。
普段こう言った口コミを書くことは無いのですが、食事、お風呂、ホスピタリティどこをとっても最高でしたので是非口コミ投稿したいと思い書かせていただきました!
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月06日 09:59:54

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
まず、彼氏様のお誕生日の記念旅行、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館の天空露天風呂は16:00~23:00のお時間で、40分間ごとの貸切枠となっております。
屋根がない造りなので、お天気が良ければ満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
今回、星空も眺めることが出来たようで良かったです♪

普段、クチコミは書かれないとのことですが、
わざわざ、お時間を割いてクチコミ投稿をいただき
「食事、お風呂、ホスピタリティどこをとっても最高でした」
と今後の励みになるお言葉いただけたことは、ありがたい限りでございます。

こちらこそ当館を選んでいただき、本当にありがとうございました!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【ラブラブなカップルの為の♪】無料貸切露天風呂40分&お部屋食なベッドタイプルームプラン

投稿者さん 2023年07月26日 15:54:18

従業員の方の温かさや丁寧さが伝わってくるような旅館でした。
宿泊者が少なかったのか、時間によって各々屋上の温泉が貸切にできたのがすごく良かったです!
夕ご飯は食べられないほどの美味しいご飯が個室で楽しめました。
朝ごはんのバイキングも、手作りの丁寧さが伝わってくるようなご飯ばかりで美味しかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年07月30日 17:08:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

貸切でお使いいただいた天空露天風呂は
23時まで貸切としてプライベートユース、
23時以降翌日までは男女別でのご利用という形でご案内しております。
貸切以外の時間も快適にお使いいただけたようで何よりでございます。

当館のご夕食はお部屋でのお召し上がりいただけるので、
周りの目を気にすることなくお食事を楽しむことが出来ます。

朝食は大きなホテルさんと比べると、品数は多くはないかもしれませんが、
朝食は品数は多くないかもしれないですが、手作りのものをお出しするように心がけております。

「温かさや丁寧さが伝わってくるような旅館」「丁寧さが伝わってくるようなご飯ばかり」
沢山のお褒めのお言葉いただけたこと、本当にありがたい限りでございます!

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価

投稿者さん 2023年07月17日 09:42:31

7月15日に主人と二人で利用させて頂きました。夕食は部屋食で、どの品もとても美味しかったです。特に岩魚の塩焼きは焼き立てを出していただき、骨まで美味しく頂けました。心のこもった丁寧な調理がされている感じを受けました。朝食はバイキングで和食メインで頂きました。どこか素朴さを感じる美味しさで沢山食べてしまいました。お風呂は源泉かけ流しの効果か、身体の疲れもとれて軽くなりました。月の湯を利用させて頂きましたが、新しく完成したお風呂で綺麗でリラックスできました。お勧めの場所でした。露天風呂はまだ明るい時間に利用させて頂きましたが次回は夕食のお酒を控えて星空を見ながら入りたいと思いました。スタッフの皆さんもさりげないサービスをしてくれて居心地がとてもよかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年07月22日 12:04:30

クチコミ確認をお願いします。

(返信文)
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館のご夕食はお部屋でのご用意となりますので、周囲を気にすることなくお食事を楽しむことが出来ます。
夕食の人気メニュー「岩魚の塩焼き」はみなかみの水で育てた岩魚をお食事時の時間に合わせて、焼きたてお届けしております!

朝食は別会場での「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
大きなホテルさんに比べると、品数は多くはないかもしれませんが、
手作りのものをお出しするように心がけております。
当館の「朝食名物のポタージュ」はいかがでしたでしょうか?
現在、地元産の「雪割茸」という茸のポタージュをお出ししております。

貸切でご利用いただいたリラックス暗闇風呂(月の湯)は、浴室内にあるスイッチを押すと、
電気が消えてほぼ真っ暗になるので、暗闇の中、リラックスして温泉を楽しむことが出来ます。

露天風呂は屋根がない造りとなっておりますので、お天気が良い日には満天星空を眺めることが出来ます。

お食事、お風呂、サービスとご満足いただけたようで、何よりでございます!

「心のこもった丁寧な調理がされている感じ」「居心地がとてもよかった」
と沢山のお褒めのお言葉いただけたこと本当にありがたい限りでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非、またのご利用お待ちしております。

【迷ったらコレ】基本プラン|満天の星を楽しむ天空露天風呂の貸切40分~部屋食付き【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年06月27日 20:46:42

大人2名と未就学児2名で宿泊しました。インテリアなど旅館の雰囲気がとても落ち着いていて、大変くつろげました。
貸切風呂があり、家族4人でゆっくりお風呂に入れました。赤ちゃんを座らせられるお風呂があったのが良かったです。
食事も夕食は部屋食のため、周りを気にせず食事ができました。内容もとても豪華で品数も多く、どの品も美味しかったです。朝食バイキングも手作りの美味な物がたくさんありました。
キッズスペースがあり、子供がとても楽しんでました。哺乳瓶洗浄もできて、とても助かりました。
子供用の便座やベビーソープ、お尻拭きなどの備品が借りれたのが良かったです。
子供用の甚平も選べて、お揃いで写真を撮れたのがとても記念になりました。
飲み物も飲み放題で、カフェインレスコーヒーがあるのが嬉しかったです。
1歳児を連れて初めての家族旅行でしたが、とても満足のできる旅になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年07月06日 20:29:42

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、小さなお子様連れのご家族でも
安心してお過ごしいただけます!

ご宿泊いただいたベビープランは、お子様用のアメニティ、選べる甚平、貸切風呂のベビー浴槽、ベビーソープ、補助便座などなど・・・
当日のお荷物が最小限で済むようにを心がけた物をご用意しております♪

お風呂、お食事、サービスをご満足いただけたようで何よりでございます。
「初めての家族旅行でしたが、とても満足のできる旅になりました」とお言葉いただけたこと、
星オール5で満点をいただいたこと、本当に嬉しい限りでございます!!

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン

投稿者さん 2023年06月12日 15:19:41

初めての2歳の子供との宿泊でしたが、子供用の設備がとても整っていて安心して過ごせました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年06月16日 11:29:42

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館は「お子様歓迎の宿」でございます。
ベビープランは、お子様用のアメニティや選べる甚平、貸切風呂のベビー浴槽などなど・・・
小さなお子様連れのご家族でも、安心して思い出作りが出来るプランとなっております。
総合で星5のご評価いただけたこと、嬉しい限りでございます!

投稿者さん 2023年05月22日 10:22:16

こじんまりした雰囲気でゆっくりでき、食事も部屋食でとても美味しいかった。貸切露天風呂も立地もよかったけど残念なのは星が見えなかったことぐらいです、また星空を期待していきたいと思います

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年05月27日 15:33:16

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

当館のご夕食は、お部屋でのご用意でございますので、
周りを気にすることなく、ゆっくりとお召し上がりいただけます。

貸切の天空の露天風呂は、屋根がない造りなので、
お天気が良い日には、星空を眺めながら、温泉を楽しむことが出来ます。
今回は露天風呂からの星を見ることができなかったようで残念でございますが、
次回のお出かけの時は晴れることをお祈りしております!

【基本プランを直前割で♪ 限定販売】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プランの直前割プラン 現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

さとうさん1748さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

さとうさん1748さん [30代/女性] 2023年05月06日 17:28:02

今回、初めての群馬旅行でした!スタッフの方は皆さん笑顔でとても優しく接して下さいました。急な食事や貸切露天風呂の時間変更も快く引き受けて下さいました。他の宿では、息子が自分の食後にはしゃいでしまい食事の味がしませんでしたが、今回はお部屋での食事でしたのでゆっくり食べ味わうことが出来ました。大浴場も体質に合っていたのか、いつもよりたくさんお風呂に入りました!露天風呂は息子はとてもはしゃいでいましたが、私たちには少し湯温が低かったです(泣)とてもいい思い出になりました!ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年05月07日 20:08:31

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

初めての群馬旅行で、当館を選んでいただけた事、本当に嬉しく思います。

食事のお時間や貸切風呂の時間は空き枠があれば可能でございます。
今回は対応することが出来てよかったです!

当館のご夕食は、お部屋でのご用意しておりますので、
小さなお子様連れのお客様でも気兼ねなく、ゆっくりとお食事をお召し上がりいただけます。

温泉の泉質は弱アルカリ性単純泉なので、赤ちゃんでも入ることが出来る優しい温泉でございます。
「いつもよりたくさんお風呂に入りました!」とご満足いただけたようで何よりでございます!

温泉の温度については、申し訳ございませんでした。

温泉の温度は、大浴場、露天風呂ともに40℃前後の湯温なので、
熱めの温泉がお好みの方には少し物足りないかもしれませんが、
その分、ゆっくりと体を温めることが出来ます。

総合で星5のご評価いただけたこと、本当に嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年04月30日 11:33:25

チェックイン時から丁寧に対応いただきました。お食事は部屋食で希望通りだったので良かったです。香辣醤を付けて食した中華風陶板焼きは特に美味しかったです。中国出身の嫁もたいそう気に入り、帰りにお土産で購入しました。結婚記念日でアニバーサリーケーキの心遣いも嬉しかったです。貸し切りの露天風呂は、照明を消して入ったところ綺麗に北極星と北斗七星が綺麗に望めました。機会があればまた伺いです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年05月07日 20:06:34

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館のご夕食は、お部屋でご用意しておりますので、
周りを気にすることなくお食事を楽しむことが出来ます。

中華風陶板焼きの薬味でお出している香辣醤(シャンラージャン)は、山椒がベースのピリ辛調味料です。中華風でお出ししている和牛の鍋ですが、こちらの鍋のベースにも、香辣醤を使っており、当館料理長の絶妙の配合であの味を作り出しております。中国出身の奥様にもお褒めいただき、本当に光栄です。

当館は、記念日でお出かけの方に、本当にささやかなお祝いを心からのおめでとうございますを添えてお祝いしております。ご結婚記念のお手伝いが出来、嬉しく思います!ご結婚記念日でのご利用、誠にありがとうございました。

貸切の天空露天風呂は屋根がない造りでございますので、
お天気が良い日には、夜空を眺めることが出来ます。
浴槽内の照明は、調整が出来ますので、真っ暗にすれば、満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
北極星と北斗七星が綺麗に望められたようで、良かったです!

【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

のぶやんくんさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

のぶやんくんさん [40代/男性] 2023年03月24日 13:22:21

今回、今年最後のスキー旅行で2回目ですがなかや旅館さんを利用しました。
1回目に引き続き、大変満足でした。
貸し切り風呂は、幼児でも入れる小さい湯槽もあり、大人は隣の湯槽でゆっくり浸かれてかなり良いです!(^^)!
子供の夜ご飯、ソーセージ美味しいのですが、もう少しおかずがあるといいと思います。
また、群馬&新潟行く時は利用させてもらいたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年03月30日 21:16:22

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館は「お子様歓迎の宿」でございます!
貸切風呂にはベビー専用浴槽がございますので、赤ちゃんとの温泉を安心して楽しむことが出来ます。

今年で、2回目のご宿泊をいただき、「1回目に引き続き、大変満足でした」と
今後の励みになるお言葉をいただけたことは、本当に嬉しい限りでございます!!

いただいたご意見につきましては、社内で検討し、サービス向上に役立ててまいります。

【最新&極上のベビープラン 温泉付客室】夕食お部屋出し&無料温泉貸切40分も♪お子様連れ歓迎
【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】

投稿者さん 2023年03月07日 21:35:05

3月5日に生後4ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
初の家族旅行でとても緊張していましたが、大変良い旅になりました。

良かった点を上げるとキリが無いのですが、とにかく赤ちゃん連れへの配慮が細かい点までなされていて、非常に有り難かったです。
・哺乳瓶を洗うブラシや洗剤、煮沸消毒用の設備があること
・お尻拭きや綿棒の貸し出しサービス
・お風呂やトイレにあるオムツ入れやベビーソープ
等など

特に印象的だったのが、お部屋に来てくれるスタッフの方が皆様子供の名前を呼んでくれて、大泣きしても嫌な顔一つせずニコニコして下さったことでした。
また一人歩きできるようになったら、リピートしたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年03月13日 20:21:16

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

初めての家族旅行で当館を選んでいただき、良いお出かけになったようで何よりでございます!

当館のベビーキッズプランのお子様用アメニティは、当日のお荷物が最低限で済むようにアイテムを取り揃えております。
キッズルームには煮沸消毒器や流し台、ブラシ、洗剤がございますので、ご自由にお使いください。
ロビーには、選べるお子様用甚平、お尻拭き、綿棒などがございます。
お子様用甚平は90~120サイズからお好きな柄を選ぶことが出来ます♪
各浴場にはベビーベッドやおむつ捨てバケツ、ベビーソープがございますので安心して温泉デビューを楽しんでください♪

お子様を名前で呼ぶことも当館が大切にしていることで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。
当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけることを心掛けております。

「良かった点を上げるとキリが無い」「赤ちゃん連れへの配慮が細かい点までなされていて」などなど
たくさんのお褒めの言葉いただけたこと、本当にありがたく思います!

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

のぶやんくんさん [40代/男性] 2023年01月05日 11:47:32

今回初めて泊りました。
予約時に、息子が誕生日なのをお伝えしていたところ、夕食のデザートの時にケーキを出してくださりとても嬉しかったです。
息子も美味しそうに食べておりました。
また泊まりに行きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年01月13日 13:36:47

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
一口サイズのミニケーキは、記念日の方にご用意しておりますので、事前お問合せください。
総合星5のご評価いただき嬉しく思います!

投稿者さん 2023年01月05日 09:30:32

窓の断熱性の問題か内窓がないせいか、部屋が結構寒いのと、外の音がかなり響きます。音と寒さが苦手だとしんどいかも…

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年01月09日 12:28:08

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
お部屋のの窓に内窓は付いていませんが、全客室にエアコンと12月頃~4月頃までは客室に炬燵もご用意しております。
みなかみ町の中で特に湯檜曽は新潟に近い気候の為、雪や寒さは厳しい環境でございます。
十分に暖かい服装でお越しいただくことをおススメいたします。

音については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
新しい建物ではございませんので、お隣の部屋が賑やかだったり、お子様が廊下を走ったりがあると、音が響いてしまう場合はございます。
ご容赦いただきたい部分もございますが、今回ご不快な思いをさせていしまったことお詫び申し上げます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年12月30日 15:46:59

子供のアメニティなど用意されていて、キッズルームもあり小さな子供連れでも安心して泊まれると思います。
ごはんもちょうどいい量で美味しかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年01月07日 15:19:37

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、当日のお荷物が最小限で済むようにお子様用アメニティと取り揃えております。
キッズルームは感染対策でジャングルジムや滑り台、トランポリンとシンプルな内容でオープンしております。

お食事ご満足いただけて何よりです!

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

はち888888889291さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

はち888888889291さん [50代/男性] 2022年12月26日 16:55:26

再訪です。今回も良いお休みを満喫できました。食事の配膳等を担当していただいた方もとても優しく良い気持ちで過ごすことが出来ました。
ひとつ提案があります。露天風呂に番傘とかおいていただけると雪でも風情があって良いかと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年01月07日 15:18:53

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

「良いお休みを満喫できました」とご満足いただけて何よりでございます!
ご夕食担当キャストに今後の励みになるようなお言葉をいただき、うれしい限りでございます。

露天風呂の傘は、一昔前は置いていた時もございましたが、
冬季に外に傘を置いておくと雪の中に埋もれたり、傘が開かないほどに凍ってしまったり、湯舟に傘が浮いてそのままになっていたり・・・と
管理が難しく、現在では置かない方針とさせていただいております。
いただいたご提案は社内で検討し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

当館のことお考えいただき、ご提案いただいたことは本当にありがたく思います!!

投稿者さん 2022年12月18日 23:33:55

11月16日、17日で利用させてもらいました。
こじんまりとした佇まいの宿でスタッフの温かいおもてなしで滞在中は日常を忘れて癒されました。
貸切で入れる露天風呂は天候もよく人生で見たことない星空が温泉に入りながら見ることが
出来ました。当方、わりかし田舎の方に住んでいますがここまでの星空は今まで見たことがなく
感動しました。露天風呂の灯りを消しての満天の星空を見ながら温泉に浸かれば
今までに体験したことのない感動が味わえる唯一無二の宿かと思います。
宿で売っていたあんどんがあったので購入させてもらい部屋の照明として使わせてもらっています!
ちょうど良い明るさで宿の雰囲気が味わえて重宝させてもらっています。ありがとうございます。
チェックアウト時に気さくなおかみさんに声をかけていただき、一緒にいた連れの格好が可愛いとお褒めの言葉を頂き連れも喜んでいました!また泊まりに行きたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年12月26日 08:32:04

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館の露天風呂は屋根がない造りなので、お天気が良い日であれば、満天の星空を見ながら温泉を楽しむことが出来ます。露天風呂の灯りはお客様によって調整可能なので、今回のように灯りを消して温泉に浸かることも可能です。
「今までに体験したことのない感動が味わえる唯一無二の宿かと思います」とお褒めいただけたこと、心から感謝いたします! コンディションさえ整えば、温泉に浸かりながら天然のプラネタリウムを楽しめる自慢の露天風呂です。これからの時期は、当館ならではの雪見風呂=つまり降ってくる雪を顔や肩に感じながら温泉に浸かる非日常も楽しめます。

購入いただいた行灯も気に入っていただけたようで良かったです!
館内の備品リニューアルのタイミングで、行灯やグラスなど数量限定で販売している時がございます。
運が良ければ巡り会えるかも?しれないので、気になる方はお土産コーナーを見てみてください♪

たくさんのありがたいお言葉と、オール5で満点のご評価をいただけたこと、本当にありがたくく思います。

【【和モダンローベッド付和洋室】(C)[定員2名様]】

ハル5467さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ハル5467さん [30代/男性] 2022年12月11日 11:28:03

電車とバスを乗り継いで訪問してみました。徒歩5分ほどのところに上越線の湯檜曽駅があります。あまり良い時間に走っている電車もバスもないのが実情。
バスなら到着時は14時30分過ぎか16時過ぎ頃にチェックインできる感じでした。電車だと新潟側からなら16時前に入れますが、首都圏からは早すぎるか遅すぎる時間しかないので注意。

夜ご飯は部屋食、これは!というものがあったわけではありませんが、美味しく頂けました。個人的にはラタトゥイユと白米が美味しかったです。
朝ごはんはあまり種類はないですが、子供の面倒を見ながらであればこれくらいで十分かな、と思えました。
ただ時間が朝8時からで一気に宿泊客が押し寄せるのでそこそこ混むのと、前述の電車との連携が悪いので、もう少し早い時間の選択肢があると嬉しいですね。子連れで電車で来る家族は少なかったのでしょうけど。。。横の土合駅にはかなりの方が電車利用できていることを考えると商売のチャンスがありそうな。

温泉はとても温まり、大浴場、露天、貸切と全て良かったです。大浴場だけ子供用におもちゃがおいてありました。朝早い時間の露天は空がよく見えました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年12月19日 17:57:29

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館は電車でお越しの場合、JR(上越線)の湯檜曽駅で下車いただき、徒歩5分ほどの立地でございます。
クチコミでいただいたように上越線の運航本数はかなり少ない為、電車でご来館の場合はお気を付けください。
水上駅または上毛高原駅(新幹線)で下車いただき、
アクセスは関越バス(谷川岳ロープウェイ行)でお越しいただくのが、運航本数、到着時間は合わせやすいかと思います。

ご夕食でお褒めいただいたラタトゥイユは、野菜の美味しさが引き立つようなクラシカルな方法で、
白米は地元産のコシヒカリを炊き立てでご用意しております。
朝食のバイキングは品数は多くないかもしれないですが、「おばあちゃんの実家」らしく手作りのものをお出しするように心がけております。
朝食会場でのお食事が気になる方は、お取りいただいたお食事をお部屋で食べることが出来る「非接触プラン」がおすすめです。
朝食時間は8:00と9:00の2部制でございます。
早朝のご予定の方や、電車バスでご来館の方はお気を付けください。

温泉は大浴場、露天風呂(貸切時間&男女別時間)、貸切専用内湯家族風呂がございますが、
プランによって貸切できる種類が異なる場合がございますので、事前にご確認ください。

頂いたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。ありがとうございました。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付きベビーキッズプラン

投稿者さん 2022年12月05日 21:11:24

12月5日に宿泊しました。息子が着いた瞬間場所見知りをして大泣きしても、すぐに部屋を案内してもらい本当に感謝です。また無料貸切風呂も最高でした。冬でも寒くなくよかったです。今度は夏に行き、露天風呂にみんなで入りたいと思います。
食事に関しても満足できる量、味でした。特においしかったのは岩魚、山芋がおいしかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年12月10日 10:27:26

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
チェクイン時、お子様が泣いてしまったとのことですが、スムーズにお部屋にご案内出来てよかったです!

貸切風呂は内湯の家族風呂をお使いいただきました。
内湯なので浴室も寒くなく、シャワー・洗剤(ベビーソープもあり)・ベビー浴槽があるので、小さいお子様でも安心してご入浴いただけます。

※貸切風呂は11月~4月頃までの間は内湯家族風呂、4月頃~10月までは天空露天風呂でご案内しております。

ご夕食の岩魚の塩焼きは、みなかみの水で育てた岩魚を焼きたてでご用意しております。
お食事もご満足いただけて何よりでございます!

投稿者さん 2022年11月28日 07:13:52

ベビープラン設定の宿が少ないので助かりました。
朝食のバイキングを部屋で食べれるプランがあったのはありがたかったです。
他の口コミで虫が出ると書かれており心配していましたが虫と遭遇することなく過ごせました。
自身で荷物を持って部屋に行くスタイルなのでなるべく荷物は少ない方がいいです。チェックインが1階で殆どの部屋が2階でしたので。足が不自由な方にはお勧めしません。

貸切内湯プランを利用したのですが、バスマットや脱衣所がびしょびしょで不快でした。
難しいのかと思いますが、貸切の枠も全部で6枠位あったところ宿泊当日は3組しかおりませんでしたので、時間を調整してマットだけでも取り替えていただければより気持ちよく利用できたと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年12月11日 14:48:09

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館はお子様歓迎の宿でございますので、小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくお泊りいただけます。
ご朝食は食堂でバイキング形式でのご用意となりますが、「非接触プラン」であれば、取り分けたお食事をお部屋で食べることが出来るので、
感染対策やお部屋でごゆっくりとお召し上がりたい場合はオススメです。

お荷物についてはクチコミいただいた通り基本的にはお客様のお願いしており、館内にエレベーターなどないので階段を使ってのご移動となります。
身体が不自由なお客様については、一部バリアフリーのお部屋もございますので、事前にご相談ください。

貸切風呂のマットの件について、
楽しみにしていただいた、貸切風呂でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常、貸切枠の間にお風呂や脱衣場のチェックは行っておりますが、今回そのチェックが抜けてしまい、不快な思いをさせてしまいました。
今回の件で、現在のチェック体制の見直しの必要があると考え、近日中にミーティングを行いどのように改善していくか検討いたします。

あらためて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【朝食もお部屋で♪非接触な基本ベビープラン】お部屋食★貸切温泉×40分無料

投稿者さん 2022年11月21日 16:04:52

赤ちゃんと2歳児を連れて宿泊しました。ご飯も美味しく、貸切風呂に家族みんなで入れて良かったです。子連れには嬉しいサービスがたくさんあり、子供も楽しそうでした。とても良い思い出になりました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月26日 13:03:45

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館のベビーキッズプランは、.お子様用のアメニティや貸切風呂のベビー専用浴槽などなど、
小さなお子様連れのお客様でも安心してお楽しみいただける工夫を凝らしたプランとなっております。
「子供も楽しそうでした」「とても良い思い出になりました!」とお言葉いただき本当に嬉しく思います!

【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】