投稿者さん 2023年12月01日 16:49:21

部屋の布団が自分でひかないといけないところは少し残念に思いましたが、お料理、お風呂はとてもよかったです!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年12月04日 09:21:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館の布団敷はセルフサービスでお願いしているのですが、お布団敷に関しまして、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。お布団敷きに関しては「お客様にお寛ぎいただけるよう、極力お客様のお部屋にお邪魔しない」という考え方で、現在のようなスタイル(=お客様にお任せ)でお願いしております。当館の場合、お客様のお部屋にお邪魔するのは「お夕食出しのタイミングのみ」という考え方でお客様をお迎えしておりますので、ご理解いただけるとありがたいです。
そのようなこともあった中、お料理、温泉はお褒めいただき星4のご評価いただけたことありがたい限りでございます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

にゃんちゃん9836さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [60代/女性] 2023年11月25日 00:42:55

再訪です。
部屋食と貸切風呂でのんびり過ごせました。
夕食も美味しいのですが、朝食のポタージュ最高です。気に入ったのでお土産にも買って帰りました。
また伺います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:41:32

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館ご夕食はお部屋でご用意しており、貸切風呂は40分間無料でご利用いただけますので、
お食事、温泉を周りを気にすることなくゆっくりと楽しむことが出来ます。

朝食は別会場で「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
お褒めいただいた朝食のポタージュは、現在は「雪割茸」と言う珍しい茸を使ったポタージュです。
この「雪割茸のポタージュ」はレトルトで商品化しており、当館の売店や近隣の道の駅でも人気のお土産でございます♪
お土産でも購入していただきありがとうございます!

お食事、温泉とのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非またのご利用お待ちしております。

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

シー8739さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

シー8739さん [40代/男性] 2023年11月14日 17:41:11

先日はありがとうございました。スタッフの皆さんの対応は非常に良かったです。受付からこどもの名前を呼んで頂けたのは嬉しかったです。
お部屋のお風呂がつまってしまったのが少し残念でした。ただその後の対応には満足しています。
総合てきには大満足なので、機会があればまた宿泊しにいきたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:41:12

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます。
お子様を名前で呼ぶことも当館が大切にしていることで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。

今回、温泉付きの客室でご予約いただきました。
排水のトラブルでお迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「その後の対応には満足しています」とお考えいただきありがたく思います。

ご迷惑をおかけしてしまう部分もあった中、「機会があればまた宿泊しにいきたい」と
お言葉いただけたことは本当に嬉しい限りでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【最新&極上のベビープラン 半露天風呂付客室】夕食お部屋出し&無料温泉貸切40分も♪お子様連れ歓迎
【【極上&最新☆半露天風呂付客室「ぬる湯洞窟風呂」1階】(D)】

けよ1453さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

けよ1453さん [60代/男性] 2023年11月14日 14:37:31

まづは、ロケイション抜群。狙い通り。
温泉施設がよく、食事も工夫がなされて、よかった。接客もいい。いい雰囲気で、旅行が楽しめました。十分合格点のあげられる宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:40:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
温泉、お食事、サービスとご満足いただけたようで
「いい雰囲気で、旅行が楽しめました」とのお言葉は本当に嬉しく思います!

投稿者さん 2023年10月24日 11:58:49

貸切露天風呂が大変気持ちよく、小さな子を含めた家族全員で入れてとても気持ちよかったです。
ただ、改装中とあってか工事業者さんの声が入浴中にしてきて、足場に登ってくることはないだろう思いつつも少し嫌でした。
夜中の露天風呂は天空の湯に恥じなく綺麗な星空の下で何時間でも入っていたくなりました。

食事は特別材料と言うわけではないですが一つ一つ丁寧に調理され美味しく頂けました。
朝食も基本純和食と言ったものが多く、朝から元気になれました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年10月29日 18:03:53

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくご宿泊いただけます。

貸切でご利用いただいた天空露天風呂は屋根がない造りとなっております。
今の時期は昼間の時間帯であれば色づく紅葉を眺めながら、夜は満点の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます!

「工事業者さんの声が・・・」については、大変失礼いたしまた。
現在、中庭周辺など工事の為、工事の業者さんが出入りしています。具体的な工事作業はチェックイン~チェックアウトはしないようにと伝えておりますのが、どうしても声が響いてしまったりして、ご不安な思いをさせてしまったことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。

それでも露天風呂、お食事とお褒めのお言葉いただけたことは感謝申し上げます。

【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2023年08月22日 17:06:28

よかった点:
夕食が予想以上においしかった。子供連れに優しい宿なので、子連れであることで気後れせずにすんだ。
改良してほしい点:
1階の女性用大浴場がたばこ臭かった。隣に喫煙ルームがあるせいで、そこからの煙が流れてきていた。喫煙場所をもっと離れた場所にしてほしい。
敷布団で寝ていたところ、朝、隣の部屋のパタパタという足音で目が覚めてしまった。建物の構造上、仕方ないのかもしれないが、、。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月27日 10:05:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館はお子様歓迎の宿でございますので、小さなお子様連れのご家族で気兼ねなくお過ごしいただけます。
もちろん、一般の方も大歓迎でございます!

大浴場、喫煙所、お部屋の件でご迷惑をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
クチコミいただいた通り、建物の構造上、
難しい部分ではございますが、社内で検討し改善に努めて参ります。
率直なご意見いただけたこと、ありがたく思います。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【迷ったらコレ】基本プラン|満天の星を楽しむ天空露天風呂の貸切40分~部屋食付き【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年05月22日 10:22:16

こじんまりした雰囲気でゆっくりでき、食事も部屋食でとても美味しいかった。貸切露天風呂も立地もよかったけど残念なのは星が見えなかったことぐらいです、また星空を期待していきたいと思います

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年05月27日 15:33:16

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

当館のご夕食は、お部屋でのご用意でございますので、
周りを気にすることなく、ゆっくりとお召し上がりいただけます。

貸切の天空の露天風呂は、屋根がない造りなので、
お天気が良い日には、星空を眺めながら、温泉を楽しむことが出来ます。
今回は露天風呂からの星を見ることができなかったようで残念でございますが、
次回のお出かけの時は晴れることをお祈りしております!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非、またのご利用お待ちしております。

【基本プランを直前割で♪ 限定販売】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プランの直前割プラン 現金特価

投稿者さん 2022年12月30日 15:46:59

子供のアメニティなど用意されていて、キッズルームもあり小さな子供連れでも安心して泊まれると思います。
ごはんもちょうどいい量で美味しかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年01月07日 15:19:37

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、当日のお荷物が最小限で済むようにお子様用アメニティと取り揃えております。
キッズルームは感染対策でジャングルジムや滑り台、トランポリンとシンプルな内容でオープンしております。

お食事ご満足いただけて何よりです!

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

はち888888889291さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

はち888888889291さん [50代/男性] 2022年12月26日 16:55:26

再訪です。今回も良いお休みを満喫できました。食事の配膳等を担当していただいた方もとても優しく良い気持ちで過ごすことが出来ました。
ひとつ提案があります。露天風呂に番傘とかおいていただけると雪でも風情があって良いかと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年01月07日 15:18:53

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

「良いお休みを満喫できました」とご満足いただけて何よりでございます!
ご夕食担当キャストに今後の励みになるようなお言葉をいただき、うれしい限りでございます。

露天風呂の傘は、一昔前は置いていた時もございましたが、
冬季に外に傘を置いておくと雪の中に埋もれたり、傘が開かないほどに凍ってしまったり、湯舟に傘が浮いてそのままになっていたり・・・と
管理が難しく、現在では置かない方針とさせていただいております。
いただいたご提案は社内で検討し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

当館のことお考えいただき、ご提案いただいたことは本当にありがたく思います!!

【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

ハル5467さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ハル5467さん [30代/男性] 2022年12月11日 11:28:03

電車とバスを乗り継いで訪問してみました。徒歩5分ほどのところに上越線の湯檜曽駅があります。あまり良い時間に走っている電車もバスもないのが実情。
バスなら到着時は14時30分過ぎか16時過ぎ頃にチェックインできる感じでした。電車だと新潟側からなら16時前に入れますが、首都圏からは早すぎるか遅すぎる時間しかないので注意。

夜ご飯は部屋食、これは!というものがあったわけではありませんが、美味しく頂けました。個人的にはラタトゥイユと白米が美味しかったです。
朝ごはんはあまり種類はないですが、子供の面倒を見ながらであればこれくらいで十分かな、と思えました。
ただ時間が朝8時からで一気に宿泊客が押し寄せるのでそこそこ混むのと、前述の電車との連携が悪いので、もう少し早い時間の選択肢があると嬉しいですね。子連れで電車で来る家族は少なかったのでしょうけど。。。横の土合駅にはかなりの方が電車利用できていることを考えると商売のチャンスがありそうな。

温泉はとても温まり、大浴場、露天、貸切と全て良かったです。大浴場だけ子供用におもちゃがおいてありました。朝早い時間の露天は空がよく見えました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年12月19日 17:57:29

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館は電車でお越しの場合、JR(上越線)の湯檜曽駅で下車いただき、徒歩5分ほどの立地でございます。
クチコミでいただいたように上越線の運航本数はかなり少ない為、電車でご来館の場合はお気を付けください。
水上駅または上毛高原駅(新幹線)で下車いただき、
アクセスは関越バス(谷川岳ロープウェイ行)でお越しいただくのが、運航本数、到着時間は合わせやすいかと思います。

ご夕食でお褒めいただいたラタトゥイユは、野菜の美味しさが引き立つようなクラシカルな方法で、
白米は地元産のコシヒカリを炊き立てでご用意しております。
朝食のバイキングは品数は多くないかもしれないですが、「おばあちゃんの実家」らしく手作りのものをお出しするように心がけております。
朝食会場でのお食事が気になる方は、お取りいただいたお食事をお部屋で食べることが出来る「非接触プラン」がおすすめです。
朝食時間は8:00と9:00の2部制でございます。
早朝のご予定の方や、電車バスでご来館の方はお気を付けください。

温泉は大浴場、露天風呂(貸切時間&男女別時間)、貸切専用内湯家族風呂がございますが、
プランによって貸切できる種類が異なる場合がございますので、事前にご確認ください。

頂いたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。ありがとうございました。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付きベビーキッズプラン

投稿者さん 2022年11月28日 07:13:52

ベビープラン設定の宿が少ないので助かりました。
朝食のバイキングを部屋で食べれるプランがあったのはありがたかったです。
他の口コミで虫が出ると書かれており心配していましたが虫と遭遇することなく過ごせました。
自身で荷物を持って部屋に行くスタイルなのでなるべく荷物は少ない方がいいです。チェックインが1階で殆どの部屋が2階でしたので。足が不自由な方にはお勧めしません。

貸切内湯プランを利用したのですが、バスマットや脱衣所がびしょびしょで不快でした。
難しいのかと思いますが、貸切の枠も全部で6枠位あったところ宿泊当日は3組しかおりませんでしたので、時間を調整してマットだけでも取り替えていただければより気持ちよく利用できたと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年12月11日 14:48:09

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館はお子様歓迎の宿でございますので、小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくお泊りいただけます。
ご朝食は食堂でバイキング形式でのご用意となりますが、「非接触プラン」であれば、取り分けたお食事をお部屋で食べることが出来るので、
感染対策やお部屋でごゆっくりとお召し上がりたい場合はオススメです。

お荷物についてはクチコミいただいた通り基本的にはお客様のお願いしており、館内にエレベーターなどないので階段を使ってのご移動となります。
身体が不自由なお客様については、一部バリアフリーのお部屋もございますので、事前にご相談ください。

貸切風呂のマットの件について、
楽しみにしていただいた、貸切風呂でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常、貸切枠の間にお風呂や脱衣場のチェックは行っておりますが、今回そのチェックが抜けてしまい、不快な思いをさせてしまいました。
今回の件で、現在のチェック体制の見直しの必要があると考え、近日中にミーティングを行いどのように改善していくか検討いたします。

あらためて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【朝食もお部屋で♪非接触な基本ベビープラン】お部屋食★貸切温泉×40分無料

投稿者さん 2022年09月20日 16:24:58

総合的には良かった。

お風呂は狭めだったので、人が多いと時間をずらす必要があると感じた。
おむつ替え用のベットが場所を取っていたため、おき方などを工夫して貰えると広く感じられると思う。

料理は全体的にしょっぱめに感じた。(群馬は味がしょっぱめらしい。)
温かいものが温かく、冷たいものは冷たく出てきたのでとても良かった。丁寧だった。
味は全体的に美味しかった。メニューの並びが良かった。
朝食バイキングは、食器が選べるよりも選べる料理が多いほうが嬉しいと思った。
ゆっくり朝ごはんを食べたい人はあまり向いてないかなと思った。

部屋にコップがなく、取りに行くのはちょっと不便だった。
宿自体が一棟につぎ足して作っている造りなので、移動が遠く感じた。
畳が軋む部分があるが、埃臭さがなく清潔感のあるお部屋だった。
トイレの鍵は開けるのに戸惑うことがあるので、閉めないほうがいいかもしれない、

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年09月28日 15:23:07

大浴場は洗い場、シャワーが男性が3か所、女性が5か所で
湯舟の大きさも、お宿と比べると小さい造りかと思います。
なので感染対策も兼ねて、大浴場の人数を制限させていただき、
定員人数を超えた場合は時間をずらしてご入浴いただいくお願いをしております。

「料理は全体的にしょっぱめ」という点に関して、味付けに関しては、当館はどちらかといえば「ハッキリした」味付けのタイプです。
「なかや旅館らしい味わい」とお伝えしたいところではありますが、この機会に味付の再度確認をしてまいります。

「ゆっくり朝ごはんを食べたい人はあまり向いてない」とのご意見に関しては、
当館は「お子様歓迎の宿」で、小さいお子様連れの方が多いため、朝食のバイキングも満室時には朝食会場が賑やかな場合もございます。
静かにご朝食を楽しみたい場合は、お取り分けいただいたお料理をお部屋で食べれる「非接触プラン」などをご検討ください。

お茶やグラスなどは、お部屋とは別の「選べるお茶コーナー」からお好みをものを自由に選んでいただきくスタイルとなっております。
「ちょっと不便」とのご意見をいただきましたが、当館のご好評いただいているサービスでもございますので、今のスタイルを大切にしたいと考えております。

お不便おかけしてしまう部分も多くありながら、良い部分もお褒めいただき、「総合的には良かった」と感じていただけたことは、大変ありがたく思います。
頂きましたご意見につきましては、社内で検討して、今後のサービス向上に役立ててまいります。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年08月15日 14:17:53

天気が悪くて星空を見られなくて残念でしたが、露天風呂が貸し切り出来るのでゆっくりお風呂に入れました。
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の子どもが走り回る足音、大きな笑い声が気になりました。
従業員の方の対応は丁寧で好感が持てました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年09月07日 14:34:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
天空露天風呂は屋根がない造りでございますので、お天気が良い日には満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
今回お天気は残念でしたが、ごゆっくり出来たようで何よりでございます。
当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、小さなお子様連れのご家族も多くお泊りいただいております。
お調べしたところ、お泊りいただいたお部屋の両隣にはお子様連れの方はおりませんでしたので、廊下での話し声等がお部屋に聞こえてしまったのではないかと思います。
お子様連れのお客様と一般のお客様のお部屋は極力隣にならないようにしておりますが、今回ご迷惑をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
その中での「従業員の方の対応は丁寧で好感が持てました」とお言葉いただき、サービスの点数を星5をいただけたことはありがたく思います。

【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

黒豹028さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

黒豹028さん [70代/男性] 2022年07月29日 08:44:51

水上温泉が、全体的にさびれた感があるのは、寂しく思いました。そんな中でも頑張っている宿だと思います。食事もサービスも部屋もお湯も、すべて良かったと思います。お世話になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年08月07日 10:36:07

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
「食事もサービスも部屋もお湯も、すべて良かったと思います」とお褒めいただきうれしく思います!
草津や伊香保の温泉街と比べてしまうと「イメージと違うかも?」となるかもしれませんが、
みなかみ町ならではの魅力もたくさんあるので、お許しいただければと思います♪

【最新&極上プラン 半露天「ぬる湯洞窟風呂」付客室】夕食お部屋出し&無料の露天風呂貸切40分
【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】

投稿者さん 2022年05月08日 19:43:54

5月6日に宿泊。
関わってくれた全スタッフが子供を含め名前を覚えてくれていて、行き届いているなぁという感じ。
部屋食の際の対応も完璧で、なんと言っても料理が美味い!!
温泉も気持ちよく、短時間でも温まる。サラサラしており肌にも優しいので、赤ちゃんにも安心。
建物は若干年季が入っているものの、手入れが行き届いており、快適。
立地上、虫などが発生するのは致し方なし。
総じて行った甲斐があった宿。また機会があれば!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年05月15日 19:44:57

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お子様を名前で呼ぶことは当館が大切にしていることのひとつで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。
泉質はアルカリ性単純泉なので、赤ちゃんでも安心して入れる温泉でございます!
虫については業者等に依頼するなど、出来る限り予防しておりますが
完璧に防ぐことは難しく、ご容赦いただきたい部分でもございます。
「立地上、虫などが発生するのは致し方なし」とお考えいただけたこと、大変ありがたく思います。
サービス、お食事、清掃、お褒めいただき嬉しい限りでございます!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

choco ママンヌさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

choco ママンヌさん [60代/女性] 2022年04月01日 20:52:36

昔を彷彿させる雰囲気がとても良かったです。
コロナ禍で、ベビーの遊びが制限されているのが残念でした、あと、お部屋のカ—テンが遮光効果があると尚良かったです。
フロント初め従業員の方達は親切丁寧でした。。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年04月04日 12:59:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館キッズルームは利用可能ではございますが、
感染対策として小さな玩具などはアルコール消毒など感染対策の徹底が難しい為、
撤去させていただきており、ジャングルジムとお昼寝アートマット(フォトスポット)のみのシンプルな内容でオープンしております。
ご宿泊のお客様とお子様の安全の為とご理解いただければと思います。

いただいた貴重なご意見は、今後のカーテン取り換え時の参考にさせていただきます。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

WITMICさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年02月20日 11:36:22

満点の露天風呂!ほんとにすごいです。ただし、周りの景色は期待できません。お天気次第で、嬉しさが変わります。朝、雪の中の入浴は最高でした。脱衣所からすでに寒いので要注意です。
部屋食は、テーブルに乗り切らないほどたくさんで、あんなにいらなかったかな。たくさん残してごめんなさい。結果的にイワナが一番おいしかった。着いたのが遅かったので、しかたがないのですが、ちょっと慌ただしい食事でした。でも、最後まで、待っていただいてありがとう。そして、湯上がりのアイス無料サービス、すごく嬉しかった。電波良好です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年02月21日 12:25:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

天空露天風呂は屋根がない造りとなっている為、クチコミいただいた様に
お天気次第で見える景色が変わってきます。
お天気が良ければ、日中は周囲の山々を、夜は満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます!
今の時期であれば、雪見風呂もお楽しみいただけます♪

ご夕食のボリュームは多い方?かと思いますので、お昼は食べ過ぎないようにお気を付けください!
岩魚の塩焼きやその他サービスご満足いただけて何よりでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【朝食無し・基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン 1名様でもご利用可能!
【【2020年8月完成】セミダブル×1台(O)[定員2名様]】

りよう8991さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

りよう8991さん [30代/男性] 2022年02月06日 15:22:46

2月4日に宿泊しました。今回で2回目の利用になります。旅館は子供連れが多く、子供への対応もとてもいいです。スタッフの対応もとっても○

1つだけ苦言としては、寒い土地柄か夕食の味付けが少し濃いように思いました。しかし、これは土地柄の影響もあると思いすし、朝食も含めて美味しくいただきました。

2022年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年02月16日 09:15:39

2回目ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は「お子様連れ歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます!
ご夕食は、中華やフレンチといったジャンルから美味しいものを厳選した創作膳を、朝食は「おばあちゃんの手作り」をコンセプトにバイキングをご用意しております。
「味付けが濃い」という点に関して、味付けに関しては、当館社長の好みでもあるのですが、当館はどちらかといえば「ハッキリした」味付けのタイプです。

「なかや旅館らしい味わい」とお伝えしたいところではありますが、この機会に「お料理の味付けを再度チェックしてほしい」と調理場に伝達させていただきました。

今回のクチコミでは、自分たちを振り返る機会をいただけた、と考えており、率直なコメントに心から感謝いたします。
その他、ご満足いただけたようで何よりでございます。
あらためて2回目のクチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~冬】無料貸切専用風呂&夕食部屋食 お子様歓迎

投稿者さん 2021年11月14日 17:29:03

部屋の中は掛け軸や花瓶などなく、小さい子が自由に動き回れる環境になっていて良かったです。
食事に関しては、離乳食完了期なので取り分けできるものがあまりなく少し困りました。しかしながら、夕食は部屋食だったので子供も自由に楽しく美味しそうに食べていました。また、旅館の方が家族写真を撮ってくれたりアイスが食べ放題などおもてなしの面では素晴らしく全体的にとても満足しています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月21日 12:21:06

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館は小さい子様連れのお客様にも多くご利用いただいております。
その為、お部屋はなるべく危険となる可能性を排除し、結果シンプルな仕様とさせていただいております。
安心してご滞在頂けたようで何よりです!
ご夕食はお部屋でのご用意となり、乳幼児のお子様は「お子様セット(夕食のみ)」か「自家製おじや(夕・朝)」からお選びいただけます。
ご朝食は別会場でのバイキングでございますので、離乳食完了期のお子様は食べれるものをお取り分けいただいております。
朝食時?のお子様用の食事でご不便おかけしてしまい失礼いたしました。
いただいたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
その他サービスはご満足いただけてうれしく思います。

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2021年11月09日 12:04:14

部屋と内湯の貸切温泉は綺麗で良かったです。食事も美味しかったですが、夕食のタイミングだけモヤっとしました。離乳食を夕食の20分前に持ってきていただく約束をしたのになかなか来ず、催促の電話をして夕食の3分前にやっと来ました。忘れてたのかな。離乳食が遅れたので、大人の夕食も15分くらい遅らせてほしいと伝えて「わかりました」と返事があったのに、その後大人分がすぐに来ました。ゆっくり食べたかったのに、こちらの希望が全然伝わらず残念でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月17日 12:18:45

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

おじやの件、こちらの不手際にてご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
その後のお夕食時間のご要望の件について事実確認を行ったところ、
担当させていただ外国人キャストの日本語の理解の不十分が原因でございました。
本人にも厳しく指導し、今後同じことが起きないように再発防止に努めて参ります。

そのほか、お部屋、お風呂、お食事とお褒め頂いたこと、
こちらに不手際があったにもかかわらず4点と高評価頂いたこと心より感謝いたします。

ご不快な思いをさせてしまったこと、あらためてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。