投稿者さん 2022年11月20日 12:28:41

11月16日から2泊で利用しました。食事も朝夕ともに美味しくて、露天風呂は星空をみながら、よく温まり大満足でした。また、利用したいと思えるお宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月26日 13:03:19

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館の泉質は、アルカリ性単純泉でクセがない泉質なので、体の芯が温まるまでごゆっくりと浸かってみてください!
露天風呂は屋根がない造りなので、お天気が良ければ星空を眺めながらの温泉が楽しめます。
今回、連泊でご宿泊いただき、ご満足していただけようで、嬉しい限りでございます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【非接触な基本プラン・朝食もお部屋で】お部屋食★無料露天貸切など&1名様でもご利用可能!
【【2020年8月完成】セミダブル×1台(O)[定員2名様]】

投稿者さん 2022年11月14日 16:38:25

赤ちゃん連れ歓迎の宿を探していました。レンタル用品、お風呂、食事など充実していて、快適でした。貸切温泉とても良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月24日 16:24:11

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、小さなお子様連れのご家族でも安心して、
ご宿泊いただけるアメニティを取り揃えております。
貸切風呂にはベビー専用浴槽ございますので、小さなお子様とご一緒に温泉を楽しむことが出来ます!
ご満足いただけけて何よりでございます。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付きベビーキッズプラン

投稿者さん 2022年11月13日 11:16:44

ベビープラン利用しました。
子供への対応が丁寧でサービスも大変ありがたかったです。
お部屋も清潔感があり、お料理もとても美味しかったです。
また利用したいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月23日 13:51:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館のベビーブランは、赤ちゃん向けアメニティや貸切風呂にはベビー浴槽が付いているので、
小さなお子様連れのご家族でも楽しめるプランとなっております。
サービス、お掃除、お料理とご満足いただけたようで何よりでございます!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非、またのご利用お待ちしております。

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2022年11月07日 14:26:03

入った瞬間からアットホームな接客で心が緩みました。ご飯は魚の塩焼きがふっくらしていて絶品です。紅葉の時期に行ったので、朝の露天風呂からは絶景が見られました。夜も周りに高い建物がないので星空がきれいに広く見えました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月23日 13:51:06

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
サービス、お食事、お風呂とご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館の天空露天風呂は屋根がない造りなので、お天気が良ければ星空を眺めながらのお風呂をお楽しみいただけます。

【迷ったらコレ】基本プラン|満天の星を楽しむ天空露天風呂の貸切40分~部屋食付き【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年11月06日 21:03:59

スタッフの方々の対応がとても良くゆっくりとくつろぐ事が出来ました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月21日 09:22:08

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館サービスをお褒めいただき、嬉しく思います
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます!

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

群馬のボンジーヤさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

群馬のボンジーヤさん [30代/男性] 2022年11月06日 09:58:03

今回は次男の温泉デビューで利用でした。子供への配慮が素晴らしかった。貸切風呂は熱く良かった。大浴場は大人からしたらぬるかった分、長く入浴でき癒された。浴室、露天、食堂と全体的に狭めの旅館でしたがなぜかそれが落ち着く。朝食は配膳場所が狭く食事時間45分は赤ちゃんがいる家族は時間が足りない・・・。メニューは大人向け。美味しかった。
夕食は大人用は旅館といった種類多めのメニューで美味、岩魚は塩加減3150でした。お子様メニューは少し残念も大人メニューが多いからシェアして子供も満足。お子様メニューは飲食店で出されたら次いかないと思う。
何だかんだ言いましたがベビーがいる家族にはオススメ旅館でした。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月21日 09:21:34

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館の温泉の温度は40℃ほどでございますが、外気の温度等で前後する場合がございます。
館内は15部屋の客室に大浴場と4種類の貸切、朝食会場の食堂の設備なので、こじんまりとした構造かと思いますが、
「なぜかそれが落ち着く」と感じていただけたこと、ありがたく思います。

朝食会場の配膳場所については、ご不便おかけし申し訳ございませんが、
限られたスペースで極力混雑を避けるような配置考えての形となっておりますので、ご理解いただきたい部分でもございます。
朝食は8時と9時の2部制で、お時間は45分は程とさせていただいております。
お時間は気にせずゆっくりとお召し上がりいただきたい場合は、
バイキング会場で取り分けていただいたお料理をお部屋で食べることが出来る「非接触プラン」がおススメでございます。

お褒めいただいた「岩魚の塩焼き」はみなかみの水で育てている岩魚をご夕食のお時間に合わせて焼きたてをご用意しております。
お子様セットのメニューは「見栄えの良い豪華な内容」というよりは、「お子様がしっかり完食できる内容」をコンセプトにご用意しております。
いただいた率直なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。

今回、ご満足いただけない部分もあった中で、星5の総合評価をいただけたこと、
「ベビーがいる家族にはオススメ旅館でした」とお言葉いただけたこと本当にありがたく思います。

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

けん0788さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

けん0788さん [70代/男性] 2022年11月01日 10:23:35

食事が美味しい。露天風呂貸し切り無料は、コロナ下ではうれしい。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月11日 21:10:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館はご夕食は和食、中華、フレンチなどのジャンルから美味しいものを厳選した創作膳をお部屋でお召し上がりいただけます。
ご朝食は別会場で「おふくろの味バイキング」をご用意しております。

天空露天風呂(木の湯・石の湯)は16:00~23:00までが40分間ごとの貸切枠、
23:00~翌朝10:00までは木の湯が女性、石の湯が男性でご入浴いただけます。
(※小さなお子様連れのお客様は、11月~4月頃は天空露天風呂ではなく、内湯の家族風呂をご案内しております)

短いクチコミではございますが、星5の総合評価をいただき嬉しく思います。

【土曜日でもお一人様OK】「新しい部屋で満喫☆一人旅プラン」夕食部屋食&貸切露天40分無料付♪

投稿者さん 2022年10月24日 17:07:33

10月22日に宿泊しました。8ヶ月になる娘も泊まれる宿を探したところこの宿が見つかり予約しました。哺乳瓶の消毒ができたり、オムツを捨てるゴミ箱が部屋にもお風呂場にもあり赤ちゃんがいても安心して泊まれるお宿でした。親子でお揃いの浴衣が着れたり、子どもが食べれるおかゆも用意していただけ本当に大満足の旅になりました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月11日 21:10:07

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は小さい子様連れのお客様も多くご利用いただいております。
その為、お部屋はなるべく危険となる可能性を排除し、結果シンプルな仕様とさせていただき、
お子様アメニティはお客様のお荷物が最小限で済むように取り揃えております。

屋根がない造りとなっているので、お天気が良い日には満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
今回お天気にも恵まれて、露天風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

サービス、お風呂、お食事とお褒めいただきありがとうございます。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

ドナルド1942さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ドナルド1942さん [80代/男性] 2022年10月21日 16:12:03

部屋アについては、普通でしたがお風呂に関しては、乳幼児に対する配慮がとでもよかったです。
 また、天空露天風呂は、夜中の3時半ごろ入浴しましたが、満天の星空と月が、とてもきれいで素晴らしかったです。
 食事もとてもおいしく素晴らしかったです・

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月11日 21:09:41

投稿者さん 2022年10月16日 22:30:46

子供連れにはとてもいい宿でした。
道中の天気はあまりよくなかったのですが、貸切露天風呂の時間は晴れて綺麗な星空が見れました。
部屋風呂は洞窟というだけあり、子どもが暗くて怖がっていましたが慣れるととても楽しそうでした。
ご飯もとてもおいしく、アレルギーの多い私にも配慮してくださり、本当に感謝しかありません。
お部屋付きの方は外国の方のようでしたが、とても気持ちのいいサービスと心遣いに感動しました。
娘の名前も覚えて呼んでくれてすごく嬉しかったです。
とても素敵な旅行になり思い出となりました!
またぜひ利用させていただきますね。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月11日 21:07:11

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくご宿泊いただけます。
貸切でご利用いただいた天空露天風呂は屋根がない造りなので、お天気の良い日には満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
(※ベビーキッズプランの場合は屋外が、かなり冷え込むため11月からは内湯貸切風呂でご案内させていただいております)

今回、半露天「ぬる湯洞窟風呂」付客室でご宿泊いただきました。
2つの湯舟に温度が異なる温泉が注ぐ半露天風呂、6畳ほどのリビングに和風ベッドが2台ついた
当館唯一のお風呂付客室となっております。

お食事のアレルギー対応につきましては、事前にご連絡いただいたお客様に出来る限りのご対応をさせていただいております。
アレルギー内容によっては対応出来ない場合もございますので、予めご了承ください。

お子様を名前で呼ぶことは当館が大切にしていることで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。

「気持ちのいいサービスと心遣いに感動しました」「とても素敵な旅行になり思い出となりました」
とこれからの励みになる、ありがたいお言葉の数々をいただき、本当に嬉しく思います!

【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】

投稿者さん 2022年09月28日 20:23:43

赤ちゃん連れに優しい宿で、接客や対応に温かみがあってありがたかったです。
赤ちゃんが自分でおすわりができるくらいならば専用の浴槽に入れるのでそれができるならば是非泊まってみてください。

子連れだったのでどうしても気になった点と失敗した点は、
・離乳食は大人の食事に持ってきてもらえばよかったです(確認の連絡あったのですがそこまで気が回らず、大人の食事が冷めてしまった…)
・頼んだ離乳食メニューは生後半年程度には、十分すぎる量で沢山余ってしまいました
・赤ちゃんが物を壊さないように配慮していただいていましたが、せっかくならコンセントにもカバーもしておいていただければと感じました
・子連れなので朝も部屋食であれば尚良いと感じました。座敷を用意していただきましたが、どうしても他のお客様方に気をつかってしまうため…

色々と書きましたが、総合的にとても満足しています。天気が良い時期にまた行ってみたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年10月03日 16:20:57

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は「お子様歓迎の宿」でございます。
選べるお子様用甚平、貸切風呂には赤ちゃん専用浴槽、お子様お食事はお子様セットか自家製おじや等々・・・
小さいお子様連れのご家族でも、お楽しみいただけるプランをとなっております!

自家製おじやは1歳前後のお子様(もぐもぐ期)向けで、ご夕食時に鶏肉のそぼろ、朝食時にシラスが入ったおじやをご用意しております。
おじやがまだ食べられない場合は、お家で食べている離乳食を持ち込んでいただいて大丈夫です。

ご朝食は食堂での「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
お部屋での朝食えをご希望の場合は、取り分けていただいたお食事をお部屋で食べる事の出来る「非接触プラン」がおススメでございます。
他のプランをお選びいただいた場合でも、オプションで追加可能でございますので、是非ご相談ください。

コンセントカバーについては、社内で検討し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

「気になった点と失敗した点」と率直なご意見をいただいた上で、
星5の点数と「赤ちゃん連れに優しい宿で、接客や対応に温かみがあって」とお褒めいただき、本当にうれしい限りでございます!

すーさん6402さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

すーさん6402さん [40代/男性] 2022年09月27日 13:04:01

全てにおいてよかったです。また是非行かせてもらいます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年10月03日 16:20:18

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
今回、和モダン8畳のベッドタイプのお部屋でご予約いただきました。
ご満足いただけて何よりでございます!
点数も高評価いただけたことありがたく思います。

【基本ベビーを和モダンついんルームで】月齢限定・赤ちゃんの旅行デビューに♪

投稿者さん 2022年09月20日 16:24:58

総合的には良かった。

お風呂は狭めだったので、人が多いと時間をずらす必要があると感じた。
おむつ替え用のベットが場所を取っていたため、おき方などを工夫して貰えると広く感じられると思う。

料理は全体的にしょっぱめに感じた。(群馬は味がしょっぱめらしい。)
温かいものが温かく、冷たいものは冷たく出てきたのでとても良かった。丁寧だった。
味は全体的に美味しかった。メニューの並びが良かった。
朝食バイキングは、食器が選べるよりも選べる料理が多いほうが嬉しいと思った。
ゆっくり朝ごはんを食べたい人はあまり向いてないかなと思った。

部屋にコップがなく、取りに行くのはちょっと不便だった。
宿自体が一棟につぎ足して作っている造りなので、移動が遠く感じた。
畳が軋む部分があるが、埃臭さがなく清潔感のあるお部屋だった。
トイレの鍵は開けるのに戸惑うことがあるので、閉めないほうがいいかもしれない、

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年09月28日 15:23:07

大浴場は洗い場、シャワーが男性が3か所、女性が5か所で
湯舟の大きさも、お宿と比べると小さい造りかと思います。
なので感染対策も兼ねて、大浴場の人数を制限させていただき、
定員人数を超えた場合は時間をずらしてご入浴いただいくお願いをしております。

「料理は全体的にしょっぱめ」という点に関して、味付けに関しては、当館はどちらかといえば「ハッキリした」味付けのタイプです。
「なかや旅館らしい味わい」とお伝えしたいところではありますが、この機会に味付の再度確認をしてまいります。

「ゆっくり朝ごはんを食べたい人はあまり向いてない」とのご意見に関しては、
当館は「お子様歓迎の宿」で、小さいお子様連れの方が多いため、朝食のバイキングも満室時には朝食会場が賑やかな場合もございます。
静かにご朝食を楽しみたい場合は、お取り分けいただいたお料理をお部屋で食べれる「非接触プラン」などをご検討ください。

お茶やグラスなどは、お部屋とは別の「選べるお茶コーナー」からお好みをものを自由に選んでいただきくスタイルとなっております。
「ちょっと不便」とのご意見をいただきましたが、当館のご好評いただいているサービスでもございますので、今のスタイルを大切にしたいと考えております。

お不便おかけしてしまう部分も多くありながら、良い部分もお褒めいただき、「総合的には良かった」と感じていただけたことは、大変ありがたく思います。
頂きましたご意見につきましては、社内で検討して、今後のサービス向上に役立ててまいります。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン【北関東魅力プラン】
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

KSN0712さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

KSN0712さん [40代/男性] 2022年08月24日 23:30:39

全てにおいて大変満足でした。
またお世話になりたいです!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年09月28日 15:23:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
今回、半露天「ぬる湯洞窟風呂付」特別室でご宿泊いただきました。
2つの湯船に温度の異なるの源泉が注ぐ半露天風呂。
お部屋は6畳ほどのリビングと和風のベッドルームを備えた、当館に一部屋だけの特別室です。
シンプルなクチコミですが、オール5の満点のご評価、「またお世話になりたいです!」とのお言葉いただけたこと、本当に光栄な限りでございます!

投稿者さん 2022年08月15日 14:17:53

天気が悪くて星空を見られなくて残念でしたが、露天風呂が貸し切り出来るのでゆっくりお風呂に入れました。
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の子どもが走り回る足音、大きな笑い声が気になりました。
従業員の方の対応は丁寧で好感が持てました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年09月07日 14:34:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
天空露天風呂は屋根がない造りでございますので、お天気が良い日には満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
今回お天気は残念でしたが、ごゆっくり出来たようで何よりでございます。
当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、小さなお子様連れのご家族も多くお泊りいただいております。
お調べしたところ、お泊りいただいたお部屋の両隣にはお子様連れの方はおりませんでしたので、廊下での話し声等がお部屋に聞こえてしまったのではないかと思います。
お子様連れのお客様と一般のお客様のお部屋は極力隣にならないようにしておりますが、今回ご迷惑をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
その中での「従業員の方の対応は丁寧で好感が持てました」とお言葉いただき、サービスの点数を星5をいただけたことはありがたく思います。

投稿者さん 2022年08月12日 11:45:22

天空の露天風呂を楽しみに行きましたがはっきり入って虫がお風呂に浮きすぎてて入る気になりませんでした。
虫取り網はありましたが、取りきれないほどの虫がいて諦めました。
大浴場も小さくてがっかりしました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年09月07日 14:34:00

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
まず、せっかく当館をお選びいただいてお泊りいただいたにもかかわらず、ご満足いくお出掛けにならなかったこと、心からお詫びいたします。
露天風呂は7:00、14:00,17:30、20:30頃にチェックしておりますが、今回の虫については発見できず、ご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
チェック体制等を再確認に再発防止に努めてまいりますが、当館の立地として完璧に防ぐことは難しく、ご理解いただきたい部分でもございます。
そのような状態の場合はフロントにご連絡いただければできる限りのご対応はさせていいただきたいと考えております。
大浴場浴場の広さについては、当館ホームページ等で事前にご確認いただければと思います。
あらためて、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

【基本+新しい温泉もう1回で合計2回】貸切温泉合計2回 基本のベビープラン 夕食部屋食
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

黒豹028さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

黒豹028さん [70代/男性] 2022年07月29日 08:44:51

水上温泉が、全体的にさびれた感があるのは、寂しく思いました。そんな中でも頑張っている宿だと思います。食事もサービスも部屋もお湯も、すべて良かったと思います。お世話になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年08月07日 10:36:07

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
「食事もサービスも部屋もお湯も、すべて良かったと思います」とお褒めいただきうれしく思います!
草津や伊香保の温泉街と比べてしまうと「イメージと違うかも?」となるかもしれませんが、
みなかみ町ならではの魅力もたくさんあるので、お許しいただければと思います♪

【最新&極上プラン 半露天「ぬる湯洞窟風呂」付客室】夕食お部屋出し&無料の露天風呂貸切40分

投稿者さん 2022年07月27日 14:26:14

リピーターです。
上の子が赤ちゃんの時に宿泊してとても良かったので、下の子を連れて家族で利用しました。
赤ちゃん連れの旅行は色々気を使う場面も多いですが、このお宿は安心して利用できます。部屋や館内の設備が充実しているだけでなく、スタッフの皆さんがウェルカムな雰囲気で接してくださるのがとても嬉しいです。
食事もこだわりが沢山詰まった本当に美味しいお料理ばかりでした。下の子(7ヶ月)に離乳食も注文しましたが、美味しかったようでいつもより沢山食べました!
小さい子供のいる家族連れには本当にオススメですが、子供が大きくなっても利用したいお宿です。この度はお世話になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年08月06日 16:00:04

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございました。
リピートいただいた「ベビーキッズプラン」はお子様用のアメニティはもちろん、
貸切風呂にベビー浴槽、ベビーソープ、お風呂用のおもちゃ、ベビーベットなどなど・・・工夫を凝らしたプランとなっております。
7カ月のお子様がお召し上がりいただいた、離乳食=自家製おじやはモグモグ期のお子様向けのもので、
ご飯が舌でつぶせるくらいの固さで、鶏肉のそぼろやシラスが入ったおじやとなっておりますので、お子様のご飯の進み具合を見てご注文下さい。
たくさんのお褒めのお言葉いただきました。小さい赤ちゃんとの大切な思い出作りのサポートが出来たようで本当にうれしく思います!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベビープラン春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー!夕食お部屋食

投稿者さん 2022年06月25日 17:44:36

父の日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
まず部屋にチェックインすると、ムカデがいました。
立地が山の中なので多少は仕方ないとは思いますが、チェックインしてすぐだった為、きちんと清掃されているのか不信感を抱きました。
すぐにフロントに連絡し駆除してもらいましたが、その場での従業員の方の謝罪のみで、上の方からの謝罪はなく、部屋の変更もしてもらえませんでした。
虫嫌いなのもあり、滞在中ずっと心が休まりませんでした。

貸切露天風呂も、木の浴槽にキノコが生えており、こちらもきちんと清掃していれば気付くものだと思います。
不快ですぐに上がりました。

また、結果返金していただきましたが、主人が夜に貸切露天風呂が空いていればもう一度入りたいと申し出ると、空いている時間を案内していただいたようで、もう一度入ったそうなのですが、特に追加料金の説明がなかったのに追加料金が加算されていました。

夕食は美味しくいただきました。
配膳をしていただいた従業員の方は外国の方でしたが、子供にも優しく接してくれ気持ちの良い接客でした。

ですがやはり、今まで色々な宿に宿泊してきましたが、帰宅してからもこんなにも嫌な気持ちが残る滞在は初めてです。
せっかく仕事の都合を合わせ休みをとり、久々にゆっくりしようと楽しみにしていたのに、とても残念です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年07月02日 19:04:21

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

まず、せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いくお出掛けにならなかったこと、心からお詫びいたします。

お部屋の掃除ですが、当然ながら通常の清掃は毎日行っております。害虫駆除に対しては業者に依頼して対策を行っておりますが、当館の立地として完璧に防ぐことは難しいのが実情です。
掃除の徹底と山の中の虫出没は、別の問題として捉えながら、問題対処に当たっていく所存です。
不快&心配な思いをさせてしまったことはお詫びいたします。

お部屋の交換については、お客様から申し出がなかったこと、お連れ様から「立地が山の中なので仕方がない」とお言葉いただいておりましたので、お部屋はそのままにさせていただきました。ご相談いただければ、変更の対応もさせていただけたかと考えております。今回はこのような対応とさせていただきましたが、今後は私たちから踏み込んで提案させていただく必要があったのかもしれない、と今回のご指摘を受けて感じております。

露天風呂にキノコについては、現場を確認しましたが、キノコはございませんでしたので、こちらについては訂正をさせていただきます。おそらく温泉成分から出る苔、もしくは浴槽の一部に使用しているゴムをキノコと勘違いされたかと思われます。毎日清掃を行っておりますが、木の浴槽に温泉を湯張りしている為、木やゴムの部分が腐食してしまったり、温泉の成分から苔が出たりはしてしまいます。
お掃除や定期的に修繕はしておりますので、こちらもご容赦いただきたい部分でございます。

貸切風呂追加の件については、当館担当者は追加料金になる旨はお伝えしていたようですが、誤解をさせてしまったことについてはお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう指導を徹底いたします。

あらためて、今回ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、不満の残るお出掛けになってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月17日 18:53:29

なかや旅館さんには初めて泊まったのですが、働いてる従業員の方々含め
食事、お風呂、部屋の雰囲気、全てにおいて満足出来る感じでした!
また行きたいと思います!
天空の露天風呂はあいにくの雨だったので今度は晴れた日に入れたら良いなと思ってます!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年06月22日 14:38:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館の天空露天風呂は屋根がない造りなので、
今回、あいにくのお天気だったのにも関わらず、点数星5をいただこと大変ありがたく思います!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。
是非、またのご利用お待ちしております。

【ラブラブなカップルの為の♪】無料貸切露天風呂40分&お部屋食なベッドタイプルームプラン