投稿者さん 2022年05月26日 15:12:48

外装、内装、照明がマッチしててとても落ち着く作りの宿です。浴衣も色々な柄と色とあってワクワクします。器にもこだわり、凄いのが、お茶、コーヒー、紅茶が沢山並んでおり、選びたい放題。なかなかありそうで無いサービスです。マッチしてるのは料理もで、味がとてもまとまっていて美味しい。芋煮汁絶品。あの味はなかなか出せないと思いました。プロの味ですね。お湯もとてもよく肌すべすべなりました。接客も嫌な接客を誰一人する人はいませんでした。とても大満足に宿泊させて頂きました。また行きたくなるお宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年05月28日 13:24:04

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お浴衣はチェックイン後、「浴衣コーナー」からお好きな柄、サイズをお選びいただけます。
「お茶コーナー」にはインスタントのコーヒーや紅茶などを数種類ご用意しておりますので、お部屋に持ち込んでお楽しみください。
芋煮汁は料理長の出身地である秋田風の味付けでお届けしております♪
温泉、お食事サービスとたくさんのお褒めの言葉いただき、本当に嬉しく思います!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。
是非、またのご利用お待ちしております。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン【北関東魅力プラン】
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

投稿者さん 2022年05月08日 19:43:54

5月6日に宿泊。
関わってくれた全スタッフが子供を含め名前を覚えてくれていて、行き届いているなぁという感じ。
部屋食の際の対応も完璧で、なんと言っても料理が美味い!!
温泉も気持ちよく、短時間でも温まる。サラサラしており肌にも優しいので、赤ちゃんにも安心。
建物は若干年季が入っているものの、手入れが行き届いており、快適。
立地上、虫などが発生するのは致し方なし。
総じて行った甲斐があった宿。また機会があれば!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年05月15日 19:44:57

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お子様を名前で呼ぶことは当館が大切にしていることのひとつで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。
泉質はアルカリ性単純泉なので、赤ちゃんでも安心して入れる温泉でございます!
虫については業者等に依頼するなど、出来る限り予防しておりますが
完璧に防ぐことは難しく、ご容赦いただきたい部分でもございます。
「立地上、虫などが発生するのは致し方なし」とお考えいただけたこと、大変ありがたく思います。
サービス、お食事、清掃、お褒めいただき嬉しい限りでございます!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

choco ママンヌさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

choco ママンヌさん [60代/女性] 2022年04月01日 20:52:36

昔を彷彿させる雰囲気がとても良かったです。
コロナ禍で、ベビーの遊びが制限されているのが残念でした、あと、お部屋のカ—テンが遮光効果があると尚良かったです。
フロント初め従業員の方達は親切丁寧でした。。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年04月04日 12:59:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館キッズルームは利用可能ではございますが、
感染対策として小さな玩具などはアルコール消毒など感染対策の徹底が難しい為、
撤去させていただきており、ジャングルジムとお昼寝アートマット(フォトスポット)のみのシンプルな内容でオープンしております。
ご宿泊のお客様とお子様の安全の為とご理解いただければと思います。

いただいた貴重なご意見は、今後のカーテン取り換え時の参考にさせていただきます。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2022年03月31日 14:23:53

89歳の母と利用させて頂きました。到着早々に館内の階段を心配して頂いたり、お部屋に高さのある座椅子を用意して頂き、気配りのある親切な対応に感謝致します。
お風呂は3ヶ所利用しましたが、どれも素敵でした。屋上露天風呂はあいにくの曇天で楽しみにしていた星空は望めませんでしたが、雪山が真正面に見えて十分に楽しめました。
夕食朝食共にとても美味しく、特にお部屋での夕食に対応して下さったスタッフの方がとても気さくで感じが良く、お料理が一層美味しく感じました。
母も喜んでおりました。機会がありましたらまた訪れたいと思っております。スタッフの皆様に感謝申し上げます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年04月04日 12:59:08

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

1階が客室・朝食会場・大浴場、2階が客室・選べるお茶コーナー、3階が天空露天風呂の構造となっております。
館内にエレベーターがないので、徒歩での階段の上り下りとなってしまします。
ご高齢の方や、足が不自由の方は事前にご確認ください。

天空露天は屋根、洗い場がない作りとなっております。
お天気が良ければ星空を眺めながらの温泉が楽しむことが出来ます。
今回、お天気は残念でしたが、山の残雪を眺めながらお楽しみいただけて何よりです。

ご高齢のお母様とのご宿泊で、ご不便をおかけしてしまう所もあったかと思いますが、
ご満足していただけたようで本当に良かったです!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価

投稿者さん 2022年03月13日 16:12:26

4歳、7ヶ月の子どもを連れて初めての家族4人での旅行でした。
部屋についていた洞窟風呂はけっこう暗く、4歳の子は怖がって入りませんでした(うちの子は怖がりです)。でも、露天風呂は大喜びで大変はしゃいでいました(^ ^)

貸切風呂にはバスマットがあり、まだお座りしていないうちの子を洗うのにはありがたかったです。

そして今まで何回か旅行に行っている上の子。せっかくお子様の豪華な食事が用意されても全然食べないのですが、こちらのお宿の夕食は完食でした!
豪華すぎるものよりも、こだわりながらもお子様目線で作られているお夕食がよかったのかもしれません。

また、娘が「お絵描きしたい」と言いはじめたので、「裏紙でいいのでください」とお願いしたところ、お絵描き帳と色鉛筆を貸してくださいました。

当プランのお部屋は決して広くはないので、下の子が歩きはじめたらこちらのお部屋は難しいかなと思いますが、子どもたちとまた来たい宿です。

みなさん人柄も良く、清潔感もあり、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年04月04日 12:58:15

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
半露天「ぬる湯洞窟風呂」付き特別室でご宿泊頂きました。
6畳ほどのリビングと和風のベッドルームを備えた、当館唯一の温泉付き客室でございます。
客室に付いた温泉はゆったりスペースを取っており、温度が異なる、あつ湯とぬる湯の2つのなる湯船がございます。
ぬる湯の湯船は寝湯にとなっておりますので、お子様でもプール感覚でお楽しみいただけます。
今回、お子様が「ぬる湯洞窟風呂」怖がってしまったことは残念ですが、
屋根がない造りの天空露天風呂は、お楽しみいただけたようで何よりでございます♪

お子様セットを「こだわりながらもお子様目線で作られている」とのお言葉、とても嬉しく思います!
「豪華だけど、お子様が食べられないお食事」ではなく、
「お子様が年齢に合わせてしっかりと完食」していただける物を心掛けて、ご用意しております。

お褒めいただきましたが、お絵描き帳と色鉛筆は簡単なものをご用意させていただいております。

お食事、サービスたくさんのお褒めいただき、本当にありがたい限りでございます!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【最新&極上のベビープラン 温泉付客室】夕食お部屋出し&無料温泉貸切40分も♪お子様連れ歓迎
【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】

WITMICさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年02月20日 11:36:22

満点の露天風呂!ほんとにすごいです。ただし、周りの景色は期待できません。お天気次第で、嬉しさが変わります。朝、雪の中の入浴は最高でした。脱衣所からすでに寒いので要注意です。
部屋食は、テーブルに乗り切らないほどたくさんで、あんなにいらなかったかな。たくさん残してごめんなさい。結果的にイワナが一番おいしかった。着いたのが遅かったので、しかたがないのですが、ちょっと慌ただしい食事でした。でも、最後まで、待っていただいてありがとう。そして、湯上がりのアイス無料サービス、すごく嬉しかった。電波良好です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年02月21日 12:25:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

天空露天風呂は屋根がない造りとなっている為、クチコミいただいた様に
お天気次第で見える景色が変わってきます。
お天気が良ければ、日中は周囲の山々を、夜は満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます!
今の時期であれば、雪見風呂もお楽しみいただけます♪

ご夕食のボリュームは多い方?かと思いますので、お昼は食べ過ぎないようにお気を付けください!
岩魚の塩焼きやその他サービスご満足いただけて何よりでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【朝食無し・基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン 1名様でもご利用可能!
【【2020年8月完成】セミダブル×1台(O)[定員2名様]】

りよう8991さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

りよう8991さん [30代/男性] 2022年02月06日 15:22:46

2月4日に宿泊しました。今回で2回目の利用になります。旅館は子供連れが多く、子供への対応もとてもいいです。スタッフの対応もとっても○

1つだけ苦言としては、寒い土地柄か夕食の味付けが少し濃いように思いました。しかし、これは土地柄の影響もあると思いすし、朝食も含めて美味しくいただきました。

2022年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年02月16日 09:15:39

2回目ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は「お子様連れ歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます!
ご夕食は、中華やフレンチといったジャンルから美味しいものを厳選した創作膳を、朝食は「おばあちゃんの手作り」をコンセプトにバイキングをご用意しております。
「味付けが濃い」という点に関して、味付けに関しては、当館社長の好みでもあるのですが、当館はどちらかといえば「ハッキリした」味付けのタイプです。

「なかや旅館らしい味わい」とお伝えしたいところではありますが、この機会に「お料理の味付けを再度チェックしてほしい」と調理場に伝達させていただきました。

今回のクチコミでは、自分たちを振り返る機会をいただけた、と考えており、率直なコメントに心から感謝いたします。
その他、ご満足いただけたようで何よりでございます。
あらためて2回目のクチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~冬】無料貸切専用風呂&夕食部屋食 お子様歓迎

Suica☆彡さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2022年01月18日 23:22:34

秋の家族旅行と愛郷ぐんま宿泊キャンペーンの旅として、11月18日に家族3人で宿泊しました。
青空の広がる前橋市の自宅を10時過ぎに自動車で出発して、国道17号線を北へ針路を進めました。
渋川市白井の道の駅『こもち』で、休憩しました。
ここより国道17号線は、『綾戸』や『岩本』など、急峻な利根川渓谷沿いを進みます。
みなかみ町の国道17号線にある休憩施設『月夜野道路情報ターミナル』で、お昼にしました。
国土交通省管理の無料施設で、4人掛けのテーブルが4セットあり、熱湯の給湯器もあります。
家族みんなで、『手作りのおむすび』を味わいました。
ここから国道291号線を進み『湯檜曽温泉』を通過して、『谷川岳インフォメーションセンター』へ向いました。
谷川岳の『自然情報』や『楽しみ方』を体感できる施設として、環境省が新しく設置しました。
訪問時は谷川岳ロープウェイの点検運休期間で、また一ノ倉沢に向う国道291号線は冬期閉鎖となっており、閑散としておりました。
湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館さんは、国道291号線沿いの湯檜曽温泉街の中心部にあります。
駐車場は旅館の隣と、国道の向い側にあります。
列車利用でも上越線『湯檜曽駅』から5分程であり、また上越新幹線『上毛高原駅』から『水上駅』経由『谷川岳ロープウェイ駅』行きの東武バスが1時間に1本程運行しており、最寄りの『ゆびそ温泉街』停留所を通ります。
チェックインは、カウンターの隣のとても落ち着きのあるロビーで、書類などを記入しました。
併せて、『貸切露天風呂』の予約も行います。
係の方は、おすすめは絶対『夜!』ですと、仰っておりました。
夕食の時間となり、お膳が運ばれてきてびっくり!!
料理の『味』・料理の『ボリューム』そして最後の『デザート』まで、看板メニューでとても『美味しかった!』です。
貸切露天風呂の時間となり、『木の湯』に行きました。
木の枠に頭を乗せ、絶妙な湯加減で、すばらしい星空と月をしばらく眺めていました。
さすが『天空の湯!』。
普段見られない夜空を、堪能出来ました。
翌日の11月19日は、10時半に出発しました。
道の駅『たくみの里』でおみやげを買い、国道17号線を一路前橋市に向いました。
前橋市の自宅に無事に帰宅して、今回の家族旅行の旅が終了と相成りました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月21日 19:44:34

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今の時期の貸切風呂は、乳幼児のお子様連れのお客様は「内湯貸切風呂」を、一般のお客様は「天空露天風呂」を40分間ご利用いただけます。
貸切予約時間を夕食後をオススメした理由は、「天空露天風呂」は洗い場がついないので、夕食前に大浴場でシャワー等を使っていただき、
夕食後に「天空露天風呂」でゆっくりと温泉を楽しんでいただける為かと思います。
加えて、「天空露天風呂」は屋根がない造りとなっておりますので、お天気が良い日には満天の星空を見ることができます。
今回、星空と月を見ながらお楽しみいただけて何よりでございます。

ご夕食はお部屋にて創作膳をお届けしております。
ご朝食は別会場にて「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
味、ボリュームともにお褒め頂き、ありがとうございました。

県内の観光情報につきましては、積雪や感染状況によって変更になる場合が、
ございますので、予め各施設のホームページ等でご確認ください。

クチコミというよりは、旅の日記のような文章でございましたが、
今回の旅が満足のいくものであったことが伝わる、気持ちのこもったクチコミをいただき、本当にありがとうございました。
ご評価もオール満点で星5をいただいたこと、心より感謝申し上げます。

【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

りーぇりーぇさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

りーぇりーぇさん [40代/女性] 2022年01月11日 08:18:05

去年仕事になり行けなくなってしまい、改めて予約し行くことができました。子供が居ても気を使わずにのびのび過ごせる旅館でおもてなしは素晴らしいです。外が寒いせいか部屋の中がなかなか暖まらず館内の浴衣では寒かったです( >Д<;)がコタツがあったので快適でした。当日は天気があまりよくなくて星空は見えませんでしたが露天風呂はよかったです。そのまま露天風呂に行くと寒いので、先に内風呂のお風呂に入ってから続けて露天風呂に行くといいです( ゜ー゜)立地はとても行きやすいです。
また行きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月19日 08:19:28

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

昨年のリベンジでご宿泊頂き、嬉しく思います!(*´▽`*)
当館は「お子様連れ歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます♪

今の時期の気温は朝晩だとマイナス5℃前後、日中でも0℃前後程でございます。
チェックイン時お部屋は20℃ほどで暖房を入れた状態でご用意しておりますが、
寒い場合は暖房の調整や浴衣以外にも丹前がございますのでお使いください。
(こたつの入れ込みは12月後半から3月頃まででございますのでご注意ください)

露天風呂は屋根がない造りとなっておりますので、お天気がいい日には満天の星空を見ることができます。
今の時期は雪見風呂がお楽しみいただけますよ♪
(大浴場は1階、露天風呂は3階と場所が違いますので、一度着替えていただいてからのご移動となります)

当館までは、お車であれば水上インターから15分ほどでございます。
公共交通機関でお越しの場合は、電車バスの本数が少ないので予め時刻表をご確認下さい。

のびのびとお過ごしいただけて何よりでございます(*^_^*)

投稿者さん 2022年01月07日 18:12:53

いくらセミダブルとはいえ、余りの狭さに頭にきた

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月14日 11:52:58

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、セミダブルベット付き和洋室6畳コンパクトルームをご利用いただきました。
小さなお部屋であること(=ネガティブな情報)は、なるべくご理解いただけるように努めてまいりましたが、
ご予約いただく過程で、お部屋に関しての情報を十分お伝えすることができなかったようで、大変失礼いたしました。
今後ミーティングでの議題に取り上げたり担当者に更なる改善を求める形で、お部屋の情報が十分に伝わるよう、表記の仕方を改善してまいります。

あらためて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【非接触な基本プラン・朝食もお部屋で】お部屋食★無料露天貸切など&1名様でもご利用可能!

投稿者さん 2021年12月26日 04:39:59

お得なお値段で宿泊させていただきました。スタッフさんに温かくお出迎えしていただき、家族でゆっくり出来ました。また泊まりに行きます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月10日 12:32:48

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

今回は50代限定のお部屋お任せプランでご宿泊頂きました。
一泊二食付きで貸切風呂40分間がついて基本プランより大変お得なプランとなっております。
基本的には平日のみの販売となります。あらかじめご了承ください。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです♪
すべての項目で満点のご評価いただき本当にうれしく思います!

投稿者さん 2021年12月21日 22:04:09

子供が急に熱を出した時に、こちらの身になって親身に対応してくれました!色々ご迷惑をお掛けしましたが、おかげで楽しく過ごせました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月10日 12:32:28

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

滞在中に体調不良になれた場合、極力お部屋から出ないようにお願いしておりましたが、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。
(お風呂は貸切風呂専用風呂に、朝食バイキングはお取り分けいただいたお食事をお部屋で召し上がっていただく等)

チェックイン後にお子様の体調不良との事で、
ご不安だったかと思いますが、ご満足いただけたようで当館としても安心いたしました。(*´▽`*)

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF【ベビープラン冬】無料貸切露天で温泉デビュー!夕食お部屋食
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

たかやん7608さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

たかやん7608さん [40代/男性] 2021年12月21日 17:01:40

三度目の利用させて頂きました。

いつも細やかな対応して頂き、また泊まりに行けるといいなと思っています。

一つだけ注文ではないのですが、朝食バイキングのメニューがあまり子供向けではないので、子供が食べれそうなメニューが増えると嬉しいです

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月10日 12:31:40

3回目ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます♪

朝食バイキングはお子様も食べれるものをお取りいただいております。
離乳食のお子様につきましてはご希望であれば「自家製おじや」がご用意可能でございます。(1食あたり580円)

朝食時のお子様向けメニューの件は率直なご意見と受け取らさせていただき、
今後のサービス向上に役立てて参りまいります。

あらためて3回目のご宿泊、クチコミでのご評価、本当にありがとうございます!
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月11日 12:12:56

おもてなしの気持ちが感じられる宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年12月13日 16:52:27

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました!

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

みく390349さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

みく390349さん [40代/女性] 2021年11月29日 17:01:15

娘の誕生日旅行で利用しました。
子連れ旅行は3回目でしたが
こんなに満足したのは初めてでした!

とにかく至る所にベビーグッズが
沢山あるので小さな子供が居る身と
しては助かりました!

よく色んなベビープランがある旅館やホテルはありますがそれらが
館内1ヵ所にしか物が設置して
いなかったりする所ばかりだったので
この御時世他のファミリー客と
密にならないのも良かったです!

ご飯もバリエーション豊富で
お腹パンパン満足でした!

夕飯の用意をしてくださった
若い外国籍のお姉さんが娘の名前を
呼んで色々話しかけて下さり
娘は恥ずかしい様子でしたが帰りに
おねえしゃんバイバイしてない、、、と寂しそうにしてたので凄く
嬉しかったんだと思いました
(*´∇`*)

6歳になるまでに又同じプランで
又お邪魔したいです!
本当にありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年12月13日 16:51:41

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館のベビープランは、お部屋にオムツバケツ・ベビー用お尻拭き・お子様用アメテニィ(タオル・歯ブラシ・バスタオル)
ベビー用品(ベビーチェア・長座布団など)・お子様用のカワイイ選べる甚平がついております!
その他にも館内やお部屋にお子様がいたずらしそうな物を置かない等、
四児の母の当館若女将の育児の経験から生まれた当館自慢のプランでございます♪

ご夕食は和食にこだわらず、中華やフレンチといったジャンルから
美味しいものを選んでお届けしている創作膳でをお部屋でお召し上がりいただけます。
朝食「おふくろの味バイキング」は品数は多くないかもしれないですが、手作りのものをお出しするように心がけております。

お子様を名前で呼ぶことも当館が大切にしていることで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。
次回はバイバイのリベンジができればと思います(@^^)/~~~

他の施設のベビープランと比較した上で、
「こんなに満足したのは初めてでした!」とお言葉いただいたことは、本当に嬉しい限りでございます!
6歳まではベビーキッズプランでご宿泊頂けますので、是非ご利用ください♪

投稿者さん 2021年11月29日 16:23:59

結婚記念日祝い、5ヶ月の息子の旅デビューで25日に宿泊しました。
初めての赤ちゃん連れの旅行だったのですがベビーウエルカムの宿だけあって赤ちゃん用の温泉、タオル、甚平、朝ごはんバイキングも赤ちゃんがゴロンできる座布団がちゃんと用意してあったり、安心、大満足で泊まることができました!
バンボも借りれたり従業員さん皆さん息子に良くしてくださって、お料理も本当に本当に美味しくて良い思い出になりました…!
また息子が大きくなったら訪れたい宿です。
初めての赤ちゃん温泉旅行迷ってる方がいらっしゃったらおすすめしたいです…!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年12月06日 19:19:28

(返信文)

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館のベビープランは6ヵ月~のお子様からが対象で
ベビー用品(ベビーチェア・長座布団など)・お子様用のカワイイ選べる甚平がついた当館自慢のプランでございます♪

※6か月以上のお子様推奨の理由としては、緊急時に最寄りの病院まで1時間以上はかかってしまうことが等が大きな理由でございます。
 最終的にはお客様のご判断にお任せしておりますが、その旨予めご了承ください。

お風呂は大浴場と貸切風呂数種類がございます。
貸切風呂にはベビー用の湯舟が付いているので
小さいお子様連れのご家族でも安心して、楽しめるお風呂となっております♪

サービス、お食事ご満足していただけて、
思い出に残る記念日のお祝い&温泉デビューができたようで何よりでございます!
オススメまでしていただき・・・本当に嬉しい限りでございます(*^_^*)

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。
是非、またのご利用をお待ちしております!

【秋冬旅セール】☆基本のベビープラン~冬☆無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2021年11月28日 07:02:21

11/26に宿泊させていただきました。InstagramやFacebookでフォローさせていただいていたので初めてと言う感じもなくおじゃましました。皆様の口コミにも掲載されているとおりご主人女将を初めスタッフの皆さんすべて笑顔で丁寧な応対に旅館全体の雰囲気に入ったとたんをから居心地の良さを感じました。貸切風呂での満点の星空も観ることができて大変感動しつい子どものように大きな声をだしてしまいました。お風呂も関節痛があるため幸い1人で入浴できたのでマッサージしながらゆっくり浸かれました。身体も喜んでいました。食事も部屋食で美味しかった、座りにくそうにしていたら直ぐに椅子を運んでいただいて心遣いも有り難かったです。昔を思い出す雰囲気のロビーや階段廊下日常忘れてゆっくりできました。赤ちゃん達も可愛かった人気がある理由わかります。またお邪魔したいです。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年12月06日 19:17:56

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館自慢の天空露天風呂は23時まで貸切としてプライベートユース、23時以降翌日までは男女別でのご利用という形で、ご案内しております。
屋根がない作りになっておりますので、お天気がいい日には満天の星空を見ながら温泉を楽しむことができます。

※ベビープランは貸切風呂(40分間)は季節によって貸切できるお風呂が異なります。
5月頃~10月末頃までは天空露天風呂、11月上旬~4月末頃までは内湯貸切専用風呂のご案内となりますが、
ご希望があれば、予約状況にもよりますが貸切風呂の種類の変更は可能でございます。

当館はご夕食はお部屋で創作膳を、朝食は別会場での「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
ご満足いただけたようで何よりで何よりでございます!
Instagram、Facebook、YouTubeでなかや旅館の魅力をお伝えする情報も少しづつではございますがアップしております♪
Instagram、Facebookをフォローいただきありがとうございます。

「笑顔で丁寧な応対に旅館全体の雰囲気に入ったとたんをから居心地の良さを感じました」と
これ以上ないほどの、お褒めの言葉を頂き、本当にうれしく思います。

【基本プラン+あの食パン!】食パン付プラン 夕食お部屋食&露天貸切
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

くんくん0516さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

くんくん0516さん [40代/男性] 2021年11月17日 22:52:59

11月7日に宿泊しました。貸し切り風呂は最高でした!ベビー浴槽いいですね(*^^*)天空露天風呂は、少し寒かったです。。大浴場もオモチャもあり、他の方もいなかったのでこちらもある意味、貸切状態でした!子供も大きなお風呂で満足そうでした。子供連れには最高の旅館ですね。部屋もグレードアップされており、夕食も部屋食で回りを気にせずゆっくり楽しめました。岩魚の塩焼き最高!他の料理も美味しかったです。朝御飯も、おかずが美味しくて。ご飯おかわりしちゃいました(*^^*)従業員のかたに撮っていただいた写真は大変記念になりました。年賀状に使おうかなぁ。リピ確実ですのでまた、必ず伺わせて頂きます!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月21日 12:21:59

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今回、ベビーキッズプランでご宿泊いただきました。
ベビーキッズプランに付いております、貸切風呂(40分間)は季節によって貸切できるお風呂が異なりまして、
5月頃~10月末頃までは天空露天風呂、
11月上旬~4月末頃までは新築貸切専用風呂のご案内でして、
今回は新築の貸切専用風呂をご利用いただきました。最高とのお褒めの言葉をいただき、光栄です♪
当館自慢のベビー浴槽を楽しんでいただけてようでよかったです!
天空露天風呂は、23時以降の男女別の時間帯でのご利用だと思いますが、ご指摘の通り、11月はなかや旅館周辺は
すでに相当寒い日(気温3度程度)も珍しくないため、これがこの時期のお子様連れの貸切はこちらで案内していない理由となります。
寒い日に温かい露天の温泉に浸かるのも、また一つの楽しみ方かと存じます。ぜひその辺もお楽しみいただければ、と思う次第です。
お部屋のアップグレードは、こちらの事情で対応させていただきましたが、通常はご予約のお部屋にご案内することがほとんどでして、
必ずグレードアップできるわけではありませんので、当日は「ラッキーだった♪」と受け止めていただければありがたいです。

お料理も絶賛いただき嬉しい限りでございます!
美味しいものを選んでお届けしている創作膳です♪
朝食は品数は多くないかもしれないですが、「おばあちゃんの実家」らしく
手作りのものをお出しするように心がけております。

いい写真がお撮りできてよかったです♪
是非、年賀状にお使いいただければ幸いです

投稿者さん 2021年11月14日 17:29:03

部屋の中は掛け軸や花瓶などなく、小さい子が自由に動き回れる環境になっていて良かったです。
食事に関しては、離乳食完了期なので取り分けできるものがあまりなく少し困りました。しかしながら、夕食は部屋食だったので子供も自由に楽しく美味しそうに食べていました。また、旅館の方が家族写真を撮ってくれたりアイスが食べ放題などおもてなしの面では素晴らしく全体的にとても満足しています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月21日 12:21:06

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館は小さい子様連れのお客様にも多くご利用いただいております。
その為、お部屋はなるべく危険となる可能性を排除し、結果シンプルな仕様とさせていただいております。
安心してご滞在頂けたようで何よりです!
ご夕食はお部屋でのご用意となり、乳幼児のお子様は「お子様セット(夕食のみ)」か「自家製おじや(夕・朝)」からお選びいただけます。
ご朝食は別会場でのバイキングでございますので、離乳食完了期のお子様は食べれるものをお取り分けいただいております。
朝食時?のお子様用の食事でご不便おかけしてしまい失礼いたしました。
いただいたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
その他サービスはご満足いただけてうれしく思います。

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

boiler3000さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

boiler3000さん [40代/男性] 2021年11月13日 17:17:20

谷川岳登山に前泊させていただいたお宿です。素泊まりのプランでしたがお部屋はとても清潔で綺麗で申し分ないお宿でした。宿泊地の温泉はもとより登山後も無料で立ち寄り湯ということで大変ありがたかったです。スタッフの皆さまの接客やご対応は素晴らしくとても気持ちよく宿を立つことができましたありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月18日 15:31:16

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は谷川岳ロープ—ウェイからお車で10分ほどの立地にございますので、谷川岳登山にはオススメでございます。
近隣にスキー場も多くございますので、これからの時期はスキーを楽しむことができますよ♪
クチコミいただいた通り、宿泊のお客様はチェックアウト後に大浴場のご利用が可能でございますので是非ご入浴ください。
※お掃除等でご利用できない日もございますので予めご了承ください。
お風呂、サービスご満足いただけて何よりでございます!

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」~最安値で宿泊♪ 現金特価